2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メイド喫茶】エーデルシュタイン高等中学校

1 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 11:06:20 ID:i9zDmAqX0
エーデルシュタイン高等中学校
http://www.cafe-edelstein.com/info.html

2 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 16:45:51 ID:xckSRIov0
2getズザー

3 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 16:46:56 ID:xckSRIov0
栄光の2,3get

4 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 16:48:01 ID:xckSRIov0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

5 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 17:25:40 ID:bQZ5G6cA0
あげ

6 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 00:55:36 ID:TRlYn0fi0
メイド喫茶じゃないだろ馬鹿

7 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 06:34:15 ID:zxzH2tOB0
システムとぼっったくりはメイド喫茶レベルだからじゃない?
今のスレが900越えてるしせっかく立ったんだから
次スレでもいいよ、ここが

8 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 00:00:44 ID:cvbs0a3r0
次スレとして使うらしいのでほしゅ



9 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 09:58:00 ID:IuC3M8D20
お茶板には立たない。
しょせんは質の悪いメイド喫茶

10 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 10:33:47 ID:xtBZw5RV0
この前行ったが(二度目)料理がかなり良くなっていた。
紅茶もヌルくはなかったぞ。

ただ池やカワイイのはいなかったよ。
なんか平日しか出ないキャストとか土日だけとかいそうだよな。

11 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 11:02:06 ID:Q+sc3ruV0
ageているし最近行った他の人の感想とまったく逆なところといい…


必死だなw

12 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 12:28:33 ID:eKT02qsI0
>>11
いやいや、そこまで頭ごなしに否定せんでも。たまたま良かった可能性だってある訳だし。

そんな訳だから>>10は料理の何がどう良くなっていたのか具体的に書いてね。
じゃないと、平日はガラガラだけど平日しか来ないイケのキャストもいるんだから
皆さんどんどん来て店に金を落として下さいねって宣伝だって認定しちゃうぞw

13 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 12:32:09 ID:1b7KYh230
一応前スレです

ギムナジウムカフェについて騙ろう
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1169677937/

14 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 13:52:24 ID:zw0ThsRV0
楽しめるシチュはないと思うけど、何がいいの?
フツーのカフェ。

自分が行った時は、学生服の似合わないキャスト見て寒くなったよ。
イケだとも思わなかったんで、楽しく会話する気にもなれんかった。



15 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 14:08:39 ID:zw0ThsRV0
シチュじゃねーシュチュだw

16 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 14:10:57 ID:eKT02qsI0
>>15
いや、シチュエーションであっているよ。

17 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 14:20:11 ID:xtBZw5RV0
>>11
いや、料理は、ひとそれぞれだと思うが、前に比べればってこと。

そーいや、今日は朗読会じゃね?
室内温度が下がらないか心配だ。


18 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 14:20:59 ID:zw0ThsRV0
>>16
らしいな。ありがとさん

19 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 15:41:26 ID:loNi3mkZ0
詳しくは聞けなかったが、シェフ雇えたらしいよ。

20 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 17:09:09 ID:xtBZw5RV0
>>19
どこ情報?

21 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 18:02:35 ID:loNi3mkZ0
>>ひとつだけ本棚前の離れた席にいたんだけど、あそこだとキャストの会話が聞こえてくるんだよ。そこでたまたまチラッとシェフ入ってよかった的な内容の会話が聞こえた。

22 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 18:04:37 ID:loNi3mkZ0
本棚前の席にいたんだけど、あそこだとキャストの会話が聞こえてくるんだよ。そこでたまたまシェフ入ってよかったねみたいな内容の会話が聞こえた。17日だったかな?

23 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 18:07:25 ID:loNi3mkZ0
編集中の内容を載せてしまったw

24 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 19:31:51 ID:epJItnfe0
本棚前にたむろう汚嬢増えるぞ。


25 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 21:17:25 ID:5zNFdq/O0
昨日お昼頃行ってパスタ頼んだけどそれは普通に美味しかったよ。
いや、美味しいまでいかないか…飲食店として普通くらいかな。
ああいう店じゃ普通の料理なんぞ望めないんでまあ許してやるとしたよ

でも友達が頼んだケーキは酷かったw盛りつけ子供のいたずらww

26 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 21:50:26 ID:zw0ThsRV0
同じく昨日だけど、パスタ固まってなかった?
ソースが足りないのかフォークで巻いてもいっぺんにドバって感じ。
味は食えないほどではないが、1300円は高い。

27 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:28:23 ID:Eng3vjnP0
昨日のフジのドキュメンタリー見た人いるかな
何人か顔出ししてたけど、イケなキャストってどの人だろう。
見た限りじゃ居なかったんだけど。
モザイク掛けてた人なのか、又は映ってない人だったのか。

28 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 01:44:28 ID:DLEYgPqw0
今までシェフいなかったって事は
菓子はともかく料理も調理師免許ない人が調理してたって事?
それともマジで市販品をチンして出してただけ?

29 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 03:48:35 ID:zXIY9J710
通報しましょう。

30 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 06:03:13 ID:xomt4spDO
衛生管理とかヤバそうでつねwww

31 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 07:49:41 ID:ce6AmrVP0
711 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 00:42:59 ID:iG9dP+GmO
録画観た
とりあえず普通に観てたけど寮喫茶の小芝居で思わずストップボタン押してしまったw
従業員研修の講師役って羞恥プレイ以外の何者でもないよ…
仕事(食う為)だったら出来るもんなのかな。


↑おとといの腐女子報道で取り上げられたのはこの店でしょ?




32 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 08:38:44 ID:4X6FM2Wm0

テレビでとりあげて貰えない801板住人がひがみにきましたよ。


33 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 09:04:22 ID:HzXSzPLx0
調理自体は免許なくても出来るし(して構わないし)
調理師一人もいなくても営業して良いんだよ。
ただ、それで出来るかどうかという現実問題。
実際困ってるだろうね、厨房にいるバイトの人達は。

34 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 12:04:22 ID:6FAQI0qe0
食品衛生管理者さえ居ればいいんだっけ>飲食店

35 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 13:03:47 ID:fAzZP0Te0
>32
小池乙


36 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 13:37:07 ID:Go9Qju9n0
取り上げられ方も問題だべ
ありゃどうみたって珍獣とかキモ物体、見世物扱いだよ。
K池はあれで満足?さー客が押しかけるぞとホクホクなん?
だとしたら頭になんか湧いてるんじゃね。

37 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 15:46:48 ID:DuScBLGx0
朗読会とやらはどんな感じだったのかな
レポを投下してくれる勇者待ち

38 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 16:18:18 ID:x1AQRZqG0
案の定荒れたなw
嫉妬の嵐


39 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 19:51:28 ID:Go9Qju9n0
カスレイヤーの決まり文句は「嫉妬」だもんね

40 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 21:30:42 ID:6gfXEMHZ0
ニコニコにうpされてたよ
生徒たちの小芝居が想像以上にキモかった

41 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 21:41:08 ID:vV7SpxIx0
自分もさっき見てきた。
やる気無いのが約1名w
あれを執事でやったら即刻クビだったろうなw

42 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 00:59:11 ID:1w+YOdm+0
漏れも見てきた。
研修で書かれてたメインターゲット年齢層が28〜38だったことに驚いた。
意外と高めなんだな。
自然体な接客とK池が説明した後に小芝居の研修をしててワラタ
特に小芝居でのチェスのくだりがベタだった。

43 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 01:23:57 ID:qQJsEnXg0
今は話題になってるから客入るけど長く続かないとオモ。
ターゲットの年齢高くしてバータイムに金使わすのは計画倒れに終わった。バータイム短縮は致命的。昼間に学生が通ってコーヒー1杯しか注文しないのでは儲からない。


44 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 09:27:11 ID:Au6m0CxLO
>>36
そんなの選んでる余裕なんか無いんでしょう。
オープン前から取材受けてこんなんだもん。

45 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 10:49:11 ID:rlwOgQ440
動画見付からないお

46 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 12:10:58 ID:ZfdUWNZ9O
>>45
腐女子ノ先ニアルモノ
で検索汁

47 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 18:48:57 ID:z13e14Ow0
K池の彼氏
who?

48 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 20:45:21 ID:2HbhWhQ80
K池はマスコミが大好きだから、客もそういうものだと信じてるんでないか?
マスコミにとりあげられることを嫌がる人のことは理解の範疇外なんだと思う。
単純に、「TVに出た、雑誌に出た、凄い」みたいな。

49 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 21:14:13 ID:lFTW83vF0
自分が密かに大事にしてるものを単純に商売道具にしようとしてるのが
腹立つんだよね。この世界ってすごく特殊だし、
本当に愛してたらそんなことできないんじゃないかと思う。
店のクオリティ云々て話もあるけど、
個人個人の思い入れが異常なくらい千差万別なジャンルで
多数が満足できる世界観なんてそもそも実現不可能なんだから、
せめて飲食店としてのクオリティだけでもなんとかしてくれないと。



50 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 21:54:43 ID:Fw650VkvO
↑自分でやろうともしないで不可能と決め付けた時点でお前の一生を懸けても不可能のままだろう。お前はお前。それだけの人間だったと諦めろ

51 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 22:35:46 ID:Au6m0CxLO
>>50
中の人毎度ご苦労様です

52 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 22:49:59 ID:DcrcTE5o0
実際、実現出来ていないしね。

53 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 23:13:17 ID:7RtQjrB80
アテクシ>>>>>>>>>>>>>それ以外は踏み台だもんね。K池って。
大事にしてた物を形にしたって言い切るなら、なんでもっとちゃんとしないの?
散々引っ掻き回して泥足で踏みにじってるのが今の状態だよ。


54 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 03:46:05 ID:1BgWID4B0
元キャバ嬢で社長の愛人になって店持たせてもらえるのは
たいしたもんだ。
なかなか出来ない。
中年男のチンコくわえたくない。


55 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 09:46:49 ID:x2+pNYSC0
本当に酷いのはk池以外の女性スタッフなんだが。
近くでみている限り、k池はそれなりに頑張ってる。
でも一緒に店長やってる女二人が半端無く馬鹿。

56 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 10:36:25 ID:l9Yz9Loc0
K池はバカで可愛いので男受けがいい。
辞めた羊が義務にくるのもそのせい。
何人かの羊とHしたから次は僕もと期待してるやつもいる。
K部のブスオバ幹部はヤリ手でキツイので羊にも嫌われてる。

K池はバカで暗いので女友達が少ない。なんで、親切にしてくれたオバオタに騙されてを店長にした。


57 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:00:43 ID:70lt5SqpO
辞めた羊が義務にいるのは、
何時断っても月に1度でもいいからと何度もしつこく電話してきたからだよ。

58 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:19:24 ID:2+jBQCUB0
どっちが?

59 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:38:15 ID:bb8hjFY/0
>58
K池が辞め羊にひつこく電話した。
わざわざテレビに辞めた羊が写るようにしたのも計算の上。
汚嬢への宣伝効果もあるが、K部への嫌がらせもある。

60 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:42:57 ID:O7VEjAI60
仮にも一度仕事したK部に対してここまで嫌がらせする理由がわからない。
K池の会社も胡散臭い。
TVで映ったときも零細ぽかったし。

61 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 13:03:21 ID:74ZksrLrO
羊って行ったことないんだけど、
羊辞めてきた人って、義務の名前でいうと誰なの?

62 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 13:58:24 ID:I2G07V4+0
>>57
それって法律的にやばくないか。個人情報の流用じゃないか。
K池さん、訴えられたらあんた分が悪いよ。

63 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 14:03:24 ID:2uM3HXh20
個人的に電話番号聞き出しているなら問題ない。


64 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 15:27:08 ID:FuOFzyUoO
まるでストーカーだね。羊カワイソス。

65 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 16:39:12 ID:37GoQSjeO
全くK池の話題しかありませんね。
裏方が表にしゃしゃり出て来るとろくなことが無い見本だ。

66 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 16:50:15 ID:oRzM+7XS0
真面目に仕事したいなら裏方に徹するんだろうけど、
この人の目的は自分が有名になることでしょ?
店は踏み台。




67 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 00:52:49 ID:atIoQA3y0
先日行ったときに常連?が連れの初心者?に説明会話を盗み聞きしてみたので箇条書きにしてみる

・最近は客が増えたらしく、生徒たちとあんまり話せない
・以前と比べて接客の生徒数が減ってる(おそらく開店当初は訓練の意味合いも含めて多めに配置してたんだろう発言も)
・今着てるのは冬服で夏服もある
・飲み物の温度は最近改善された
・生徒達は自分からはあまり話しかけてこないけど、話しかけると結構話してくれる
・予約は電話でもできる
・週末は混むので平日のほうが生徒と絡める

良くなってるのか悪くなってるのか分からんな

68 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 10:41:25 ID:i4kpjX/p0
>>67
情報ありがとう。>>56と合わせて読むとK池が従業員から
舐めて掛かられている構図が浮かんで来るね。羊より
厚いコミュニケーションが売りだった筈なのに、キャストが
既にそれを放棄し始めていると言うか客に飽きて来ている
と言うか、そんな状態っぽいよね。
このまま行けば一部常連がコーヒー一杯で粘るだけの
慢性赤字体質を驀進するのは明らか。スタッフから
嫌われてでもしっかり指導監督する店長を雇い入れでも
しないと先は無いね。

69 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 18:24:00 ID:xf/1PXRv0
ここで書かれてる事概ね間違ってるんだけどどっからの情報なのかな
単なる妄想?店に関する感想はともかく…
k池がしつこく電話したとか元羊との関係、従業員とHしただのなんだの、全部ないから。
ここで書かれてるk池像はもはや架空の人物と言っていい程現実とかけ離れてるよ。
実際のk池は地味目なOLだよ。有能でもないけど、普通に仕事してるだけ。
別に回りもちやほやしてないから。皆黙々と働いてるよ。

70 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 20:03:34 ID:oAfWl04wO
ふぅん

71 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 20:07:27 ID:fdzTMK5IO
生徒会長と副会長が2人で普通に客としてきてました


72 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 21:02:50 ID:K/fpwoD7O
>>69
だから何を言いたいの??
ここでそんな事言っても中の人乙で終わるだけww
私は本当か嘘かなんてどうでもいい

K池は頑張ってやってるんだ的な事言いたいんだと思うけど、
その頑張りが見えない
HPやblogにしても放置状態、テレビの告知は前日か当日フードはぼったくり
やる気がないとしか思えないよ??
Openして2ヵ月たつのに改善点なんて山ほどあるよ?
素人の意見と言われようとそれをかえるだけでも違うと思う。
良くしていこうとする熱意も見えない。

そんな状態が普通の仕事なの??
だったらちゃんと仕事したら?
テレビの宣伝には熱心なのに現状はこんなんで、
良くない噂がたつのは当たりまえ。
まぁ部活動じゃそんなもんなのかなww



73 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 22:34:56 ID:MfWGicw90
ぼったくりと言われるまでの料金取っておいて、「がんばってやってるんだから」ですかw
普通に仕事してるって言うけど、K池が普通なら世の中のk池以外の人は
みんな神レベルに仕事できる人ばっかりってことになるね。
普通に仕事できる人にはこんなにgdgdaな店はなかなか出来ないよ。

74 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 23:32:18 ID:i4kpjX/p0
>>69
元キャバ嬢とか社長の愛人とかは否定しなくていいんですか、K池さんw

75 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 23:39:43 ID:WUVGdPCQO
正直な話、k池が美人だろうがブスだろうが、誰に手を出してようが出してなかろうが構わない。
構わないから、仕事してくれ。
頑張ってるって言いたいなら、叩かれないだけの仕事をしてくれ。
何も最高の店にしてくれなんて言っちゃいない。
予約を受け付ける店ならきちんと予約希望に対する返信を、空席状況の開示を、飲食店なら最低限の味を。
最低限のことを求めてるだけなのに、最低限のことすらできないから叩かれる。
アテクシこんなに頑張ってるのになんで皆叩くのよキーッって思う前に、自分の仕事の現況と結果を冷静に見てみなよ。
長文スマソ


76 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 09:33:42 ID:t2pFo0a20
そういうオマイラも頑張れよw
どうせぱっとしない人生送ってんだろ

77 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 10:51:48 ID:nsipf+Fw0
ココ言いたい放題でワロス
行ったが、原宿のコンセプトカフェの値段としては、普通に安いと思ったが、まぁスワロと比べられるのは仕方ないんかね。池袋とかにある、他のコンセプト喫茶と比べるとマシだとオモタ。
こんなん書くと、また乙られそうだが。


78 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 11:58:30 ID:jWBaWX4RO
>>77
いんや、コンセプトカフェの値段としては普通。
コンセプトカフェなら味や盛り付けがひどいところなんてたくさんあるし。

そもそもコンセプトカフェじゃなくても値段に見合わない店なんて山ほどある。
料理は良くても接客が酷ければ、それが気になる人には値段相応に思えないし。

料理はイマイチでもコンセプトカフェとしての接客に満足出来れば桶って人向きの店なんでしょ?
そう思うならここは十分価格相応だと思うよ。
ま、漏れは一度しか行ってないけどな。

79 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 20:06:37 ID:jg8244Na0
スワロの企画者による第二弾というふれこみだからスワロと比べられ
場所が原宿だから、原宿にある普通の店と比べられてしまうのはしかたないだろ
それがいやなら、そういう宣伝しなきればいいんだ

80 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 20:36:21 ID:vIF1cLSg0
いっそ劇団か声優の卵とかにやらせればいいのに
受付の男とかカツゼツ悪いのに早口で
何いってんだか聞き取れなかったよ

81 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 21:49:07 ID:FWATxHiw0
経営側が>>77>>78な立場を貫くなら別にそれでいいよ。
それでイヤだ、不満だと思う客は行かなくなるだけだからね。
好きにやって潰れても本望なんだろうね

82 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 03:40:56 ID:YxKyL82N0
〉79のいうとおり。
自分が屋敷を作ったと言うから比較される。
ホントに屋敷作りに本格的に参加してたら義務ももう少しマシだったはず。
義務の最初のgdgdぶりをみたら屋敷のときはなにもしてなかったと分かるよ。


83 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 08:15:46 ID:gz/+MZc70
営業時間短縮してホール追加募集か。
二ヶ月で辞めるヤツ出てきたなw

84 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 10:16:50 ID:ZsQS91zc0
>82
アンカーくらいまともに付けられるようになってから文句言おうな。

85 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 10:37:32 ID:S6kWi9Jo0
辞めるヤツ書き込み杉。
常連なら誰か分かるよね。

うさんくさい店で働くヤツにまともな人間はおらんな。

86 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 12:47:35 ID:aCGz6+e10
なんの経験もない元キャバ嬢が経営できるほどカフェや原宿は甘くないです。


87 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 13:01:45 ID:vIzWUWx10
>>80
> いっそ劇団か声優の卵とかにやらせればいいのに

スカウトがうまく行かなかったらしい。
K部と問題起こしてるから敬遠されている。
K池と関わるのは危険だ。


88 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 21:10:14 ID:QumNnA8OO
文化祭期間中フードの値段が変更されるってHPに書いとけよ!!
ぼったくりって言われてもしょうがないと思った。
あれで1800円とかありえない
あんなんでよくそんな値段とれるねって感じの物だった

89 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 21:24:00 ID:dYDmm20/0
>>あんなんでよくそんな値段とれるねって感じの物だった

そうなると>>77>>78で必死で値段相応をアピールしてるのは
関係者ってことになるなww

90 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 22:28:08 ID:bJ0/Gf/OO
別に>>77-78に向けたわけでも無いだろうに、
何でそんなに極端になるの?

私は通常価格だっら何とか行けるって感じだけど、
イベント価格は絶対無理だなぁ。
そのうち通常価格値上げしそうな雰囲気だよね‥‥

91 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 23:26:15 ID:9ohN3F3i0
フードメニュー値上げすると
、ますますドリンクのみで粘る常連増えそう・・。


92 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 00:29:43 ID:J/XpVH1R0
>>88
HPに書いとくと客が逃げるからわざと書かなかったとかなw


93 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 00:54:04 ID:BFlm2FiS0
>>91
で、スワロみたいにドリンクのみが禁止になるとw

94 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 07:13:55 ID:VeMOQeFO0
k池がキャバ嬢っていうのはどこ情報なの?

95 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 07:54:59 ID:bdOjsaXH0
>>94
本人が話した

96 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 08:48:56 ID:0pr8pFpJ0
>>92
更新もほとんどしないわけだから、単に頭が回らないだけだろ。

池袋とか義務はフード高いよな。やっぱ立地か?
秋葉は比較的安いのにな。

97 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 09:57:53 ID:n2pCOdVl0
でも、メディアにとりあげられたデータはアップしてる。

K池は恋のカラ騒ぎに腐女子枠で出たいんだと思うよw


98 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 11:18:02 ID:yqDdXJ3y0
俺みたいな美少年がスタッフ落ちたのは神様の導きのように思えてくるww

99 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 11:23:42 ID:BKpAeJD/0
>>98
とりあえず写真うp

100 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 12:08:14 ID:lKPSac7MO
>95
元キャバ嬢で社長の愛人。
執事を始めとする仕事先の男を食い散らかしてクビ。
挙げ句にマスゴミでは腐女子代表扱い。

こうやって書き出してみるとK池の半生は波乱万丈だなあ。

101 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 13:07:46 ID:rKmRxbyD0
クビになったのはコンサルタントとして無能だから。
メチャくちゃ嫌われているのは下半身緩いから。
キャバ嬢時代に売れなかったのは暗いから。
社長の愛人なのはお金のため。


102 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 13:58:20 ID:HqX4G5C70
>96
池袋って括りは随分乱暴だけど、スワロの事を言っているなら
人件費が大きいでしょ。幾ら終日ほぼ満席での営業とは言え
フロアだけで10人以上働いているなんて他所じゃ考えられ
ない事なんだし。それと改装費の減価償却も大きいみたいな
噂も以前にあったから、それもあるんじゃないかな。

義務はやっぱり家賃だよねぇ。ほんと何で表参道なんかに
しちゃったんだろ。あんな殺風景な階段を上らされる
雑居ビルの2階の何処に魅力を感じたんだろか。

103 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 14:16:19 ID:NpUHdXPWO
表参道=おしゃれ☆
みたいな単純な感覚で決めたのかと思った、近くにあるという会社も。
もしくは「池袋とは違うんですのよwww」的な見栄?
良い店だったら原宿でも池袋でも満席になるとは思うけどね・・
でも池袋の方が集客力はあるし、今の悲惨な状態でも
池袋にあればお客の入り具合も結構違ったんじゃないかな?

104 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 15:12:36 ID:yuI1cmYiO
池袋にあればスワロ行ったあとに寄ってやってもよかったな

原宿なんて行くのめんどい

105 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 17:16:53 ID:e+vWODFo0
スワロの汚嬢に来てもらいたくないからってのも表参道にした理由のひとつだと思っていた。

106 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 18:17:06 ID:JQXmIxdRO
予約がめんどい

107 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 20:49:15 ID:gtLpoRor0
>>102
>それと改装費の減価償却も>大きいみたいな

K池がプランニングした最初の狭い店が採算とれなくてすぐに改装。K池の段取りが悪くてK部は大損。
しかもK池の会社はとんでもなくコンサル料をふっかけたらしい。
それも回収できてない。

108 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 21:29:11 ID:go75BaaQ0
近所のショップや美容室に迷惑がられていると思うなあ。
お洒落な裏通りに汚嬢がうろうろしたら雰囲気ぶちこわし。ビルのオーナーもよくオッケーしたよ。
よほどテナントが入らなかったのだろうか。


109 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 22:22:15 ID:NpUHdXPWO
NONFIXで会社から店まで制服(衣装)で歩いて出勤してたんだけど、あれはいいの?
秋葉原みたいにメイドさんがうじゃうじゃいて容認されている(?)地域ならまだしも。
池袋でもハンズ前でチラシ配りしてるメイド、乙女ロードで男装店員が
たまーにやってるの見かけるけど。

そのうち表参道でチラシ配りおっぱじめるんだろうか。

110 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 00:08:04 ID:p7wJkOoT0
コスプレ屋が作った制服だからお洒落じゃない。
あれで裏原を歩くのは羞恥プレイだ。


111 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 00:16:13 ID:IidQMdqwO
>>105
実際自分で行ってみて思ったんだけど、
あんなとこスワロの汚嬢しか行かないと思った…


112 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 14:05:54 ID:41LKTLYZ0
でも、客は入ってるんでしょ?
コーヒー一杯しかたのまないとしても。

113 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 19:22:05 ID:VCfrRcfFO
ある程度混んでた方がいいな
静かな店内で客より店員の方が多いとかだと
何とも言えない気持ちになってしまう

114 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 00:10:35 ID:QQQpS0kB0
そこでテレビの取材ですよw
また懲りずに・・・

115 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 00:45:05 ID:urjYpDJl0
裏通りの隠れ家的なカフェがコンセプトじゃなかったの?
完全に色物扱いだからテレビや週刊ポストで扱われる。
OL向け情報誌やファッション誌には載らない。


116 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 07:11:45 ID:Hph1Qy0V0
女子向けアニオタ雑誌には載ったよ
正直言ってなんか浮いてた感じだったけどね





117 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 07:33:32 ID:zrdNApnMO
もうどこへいっても駄目なわけか

118 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 07:42:39 ID:jeK89hui0
一般受けはしないだろうけど好きな人は好きなんだろうから客の入りはそれなりに良いよ。
店員達はやっぱり劇団関係者(スクール生)が多いから朗読会や撮影会は有り難いだろうし
マーケットは小さいけど需要と供給はあってるんだよな。
あとは飲食店としての諸処を正してくれれば私は良いんじゃないかと思うけどなあ。
そんなに貶しまくる程嫌悪感は無いけど。

119 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 08:09:16 ID:Qhdnf76q0
マーケットが狭くてもお金ある層おさえればいいけどコーヒー一杯で粘る客では意味がないよ。
劇団関係者ならますますまずいよ。
K池はK部で問題起こしてる。義務で働くとK部関係の仕事ができなくなる。
ドラマCDやゲームの製作なんかに関わってるよね。


120 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 11:44:30 ID:PImLVKPCO
誰かイベント行った人、レポきぼん

121 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 11:51:05 ID:c4PFe8T20
劇団スクール生の撮影会や朗読会がありがたい?!
意味が分からない。

122 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 12:02:16 ID:lvO4uD/50
>>121
客にとってはありがたくもないと思うが、
スクール生にとって勉強や宣伝になるからありがたいという意味か?
テレマでバイトした方が喋りの勉強になるし、時給もいいぞ

123 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 12:16:25 ID:bnCvr6bU0
>>122
そんなイベントに
定員20人とはいえ、
客が入るんだからおいしいよ。



124 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 14:18:36 ID:Ut1WCZFIO
>>119
たとえコーヒー1杯でも、いないよりはありがたいよww

>>123
20人もいるかどうかが問題だよねww

125 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 17:22:52 ID:1ye0Bpug0
またTV取材か。
>なお、当日はエーデルシュタイン校の生徒ではない者が接客をする可能性がございます。ご了承下さいませ。
ってどゆこと?

126 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 18:14:18 ID:QAALTLfn0
>>125
バラエティ番組でお笑い芸人あたりが接客体験するんじゃないの?


127 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 18:20:10 ID:c9GfRo1D0
どんな扱いされるかわかってるだろうに…
どうしてそんな取材うけるんかね。

128 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 19:05:49 ID:ZN/C/xFfO
イベントじゃないが行ってきた
ディズニーランドに行く気分で行ってこのスレみると疑心暗鬼になるな
すべてに置いてディズニーランドほどしっかりはしてないだろうが
従業員が気疲れしそうで可哀相だと接客されてて思ったな
濃くてキモい常連多いな

129 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 20:00:12 ID:iWzWIp8t0
>>125,126
良くこんな取材を営業時間中に受けようなんて思うよね。
スワロでは営業終了後にやっているのに、なんで踏襲しないかな。

130 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 20:05:48 ID:Q/nIRsNe0
>>129
定休日に、って書いてあるぞ

131 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 00:28:38 ID:gL4dg99h0
イベントって本当に実施されたのか?
ググり方が悪いのか引っかからないし、話し聞かな過ぎるww


132 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 05:52:36 ID:tHDouT9pO
未串のコミュにイベントレポ上がってるね。

133 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 09:58:01 ID:16Af55Wd0
不定休なのに定休日ってw
休業日、ずいぶん多いね

134 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 10:29:29 ID:/xUpfeAm0
定休日にやるのに
>当日はエーデルシュタイン校の生徒ではない者が接客をする可能性がございます
なの?

135 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 13:38:26 ID:WCxnZFAs0
定休日に間違って行ったことがあるんだけど
ドアが厳重に鍵かかってて何の告知も無し
壁には前の店舗名をはがしたような跡があるもんで
一瞬店が潰れたのかと思ったよ

こういう店では「本日休業」の札等出さないのがデフォなのか?


136 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 14:49:57 ID:Li5YobdlO
K池タン、携帯ユーザーの為に早く携帯サイト作ってよ〜。

137 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 21:56:43 ID:+TYzRwkBO
>>136
まだまだ無理だよ〜
PCサイトも終わってないし…
ってか予約システムもいつだろう…

138 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 01:06:31 ID:TNW/2nPh0
>>88
この書き込み見て、文化祭期間中はすべてのメニューが一斉値上げされたか、
もしくは限定メニューしか注文できないのかと思ったジャマイカ。
通常メニューとは別に、限定メニューだけが別料金だったわけだ。
もちろんHPに載せといてくれるのが最良だけど、ハロウィンのときも限定メニューは口頭だけでの説明だったし。
値段がわからなければ聞けばいい。
高いと思えば他のを頼めばいい。
スイーツなんかは通常メニューより安かったぞ。
もっとも、客のほうから値段を聞かないといけないのはあまりよくない状態だけどな。
改良を期待しよう。

139 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 04:59:46 ID:XhKkgC9p0
クソスレ


140 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 07:29:47 ID:Sy/+wiMG0
シェフが居なかったから値段もメニューも分からなかったんだよ
ぶったけ、全員がそれぞれの裁量で適当にやってた。駄目飲食店。
でも今はシェフを何人か雇ったらしくかなり立ち直ったし、
メニューも方式も随分変わるそうだ。ホールは可愛い子大石今後に期待。

141 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 10:35:17 ID:I7PV3fr+0
>>140
シェフってコック長って意味ですから、何人も居るってのは変ですよ。
それともキッチンには一日にはその料理人一人しかいなくて、全部を
仕切るからシェフって呼ぶとか?それはそれで変な話ですけどw

142 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 10:45:11 ID:av0ehLqS0
イベントレポ2,3見たが。。。
イベント全体に対する「良かった」コメントホボなし
なんか御土産?の写真も生徒個人写真ではなく、集合写真一枚
一枚って・・・。
値段も4000円とか馬鹿か詐欺のどっちかじゃね?

企画者ありえん。K池ちょっとは考えろよ。

143 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 13:43:13 ID:zH8aNyoA0
スタジオライフのイベントで役者の集合写真配るの真似してるんだろ。
K池はスタジオライフの関係者気取りw


144 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 15:06:18 ID:TsmgTFppO
ぬるぽ

145 ::2007/12/03(月) 15:50:25 ID:nxciKbySO
死ね

146 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 23:23:24 ID:hgYBYi6G0
>145
無理
この店すでに死んでるから


147 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 23:33:15 ID:1veGb9Bz0
>>143
本棚にスタジオライフの芝居のチラシが置いてあった
頼まれたわけじゃなくて勝手に置いてるのか
何様?

148 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 00:30:48 ID:AO4yuwtcO
ここでなんで置いてるかどうかは知らんが、来布のチラシとかポスターは置いてもらえるならどこでもって感じなんじゃないの?
この前なんて居酒屋の階段下に新作のポスター貼ってあったぞwww
あと皆とりあえずチラ裏でも伏字とか文字変えるくらいはしよーぜw


149 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 00:52:28 ID:CQ+bvn/20
朗読イベントやってたんだー
4000円のボッタ料金払った客は
イベ後どんだけ不満垂らして店出たのかねぇw
てかこんなクソ企画に何組客集まったのか?
レポみつかんねーよw

150 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 07:22:22 ID:E0f2oY4z0
レポすぐ見付かったけど…?
それなりに盛況だったようだ。生徒一覧みたいのを貰ったらしい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)