2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARAコス 其の四

1 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 20:36:41 ID:2MNmBMoy0
戦国BASARAのコスプレについてまったり語るスレです。

*前スレ
戦国BASARAコス 其の参
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1174562499/

戦国BASARAコス 其の弐
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1161145775/

*関連スレ
【武士】着物・袴・きもの・和服コス2枚目【巫女】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1103122517/

【大江戸】★☆和風イベント総合スレ★☆【映画村】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1112256103/l50

2 :1:2007/11/15(木) 20:38:32 ID:2MNmBMoy0
前スレが1000いったみたいなので立てました
特に次スレいらないという話になってなかったし
もっとBASARAレイヤーさんと情報交換したいので・・・
不要・重複してたら削除申請しますので、教えてください

3 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 21:02:35 ID:0zxkR/tUO
>>1
乙!!

4 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 21:24:15 ID:9DPMH776O
>>1乙にございまする

5 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 22:00:19 ID:Y608od0l0
>>1姫様、有難うございまする!


6 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 06:41:06 ID:t8eKmri9O
携帯厨なんで確認できないんだけど、本スレに上がってた
小十郎と浅井夫妻の其の二衣装って公式?

簡単そうな印象うけたので、上記三名のコス増えそうだと思った。

7 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 16:12:10 ID:Tescqu4t0
小十郎の乳首が…('д`*

8 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 19:01:03 ID:lDwMqSad0
>>1
乙でおじゃ!!

簡単だからという理由でコスが増殖するのはモニョるぜ。
寒くなってきたので片倉氏はティクビ自重!




9 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 22:39:57 ID:xsY/qoAJ0
イベントの2着目としてはいいかも>小十郎第二
あんまり嵩張らなそうだし

10 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 23:58:07 ID:cjLr2C8EO
>>1 乙に御座る!

小十郎乳首!?絶対割烹着だと信じていた。後でサイト見に行こう。情報dクス

明日と明後日は皆何処へ?自分はTDC。最低気温五度らしい…

11 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 23:28:17 ID:4bPfLlhKO
今日カコヨスな小十郎第二見た
仕事早いな

12 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 00:27:49 ID:oUr2U+JnO
一度でいいから、全キャラ揃ったところを見てみたい。
まだ、忠勝とか武蔵とか顕如とか島津とか見たことないし。
女ではやりにくいキャラだしね。

13 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 00:37:07 ID:rmtNVtJe0
武蔵は見たことある!第二衣装だったけど
今までみた最高は30人くらいかな。被りなしで

14 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 09:37:17 ID:qAKrE79y0
忠勝を地元のイベントで見た時は感動した。
写真撮りたかったなぁ…

15 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 23:52:47 ID:Du3xIQdi0
ちょいと質問なのですが、お市の武器は武器制作初心者には難しいだろうか?
作り方を調べてはみたものの、全然出て来なくてワカラナス…

16 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 02:09:48 ID:XDeCdnJ20
そうだなー、分割部分がちょい面倒かな?
自分は、元親の碇槍の柄に塩ビパイプ使ってる
塩ビパイプだったら接続用の部品があるし、強度もいい
ホームセンターとかで売ってるし、長かったらカットとかもしてくれるかも

武器制作は正直めんど(ry大変だけど、有ると無いとじゃやっぱ見栄えが違うから頑張れーノシ

しかし、浅井夫婦の第二衣装かわいいなあw
コスする人も増えるかね

17 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 06:22:09 ID:lCm158fNO
>>15
うちのは家具用の連結パイプだ
作り方調べるのもいいけど、ホームセンター・ハンズ・100均辺り巡って使えそうなもの探すのも楽しいと思う
自分はお市が初めての武器製作だったけど、時間かけたら何とかなったよ

18 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 09:06:11 ID:88S7jb3nO
15だが>>16-17有難う!成る程塩ビかあ…ラッキーな事にホームセンターが家のすぐ近くにあるから、ひとっ走りして見に行ってくるノシ
時間はあるし、がんばる(`・ω・´)アリガd!

19 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 12:40:54 ID:xdbLQLC4O
基本武器製作に用いるのは
塩ビパイプ・パテ(部分用&壁用)・紙粘土・自由自在・バルサ・発砲スチロール・スタイロフォームかなぁ。

ちなみに塩ビパイプの接続部品買わなくても、中にいらない広告や新聞紙を芯にして入れれば接続できるよ。
参考までに…。

20 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 23:37:12 ID:Wbeh3C2MO
長政の第二…チラッと見ただけだが、袴が難しそうだな。
切り替えすか塗装してしまうか…。
前半第二、後半第一で浅井夫婦合わせしたい。

21 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 11:17:14 ID:z/AnN+EJO
武蔵第二で袴作ったけど、出来ないことはないよ
折り目をアイロンキーピングでスプレーしながらきっちりつければ、下手の私でもそれなりに見えた。ただ、毎回アイロンかけ直すのが難点かも
作り方は「袴 コス」でググるとでる

22 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 12:33:02 ID:4A+1u5u/O
自分、袴じゃないけどプリーツスカートでヒダの内側だけ違う色のキャラやった時は全部切り替えて作ったよ。
スカートだったから見映えの割に意外と手間では無かったけど、浅井の袴はボリュームあるから大変そうだね。

23 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 12:48:38 ID:Xu31BkZhO
ほしゅage

24 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 14:06:48 ID:rsJdMjlIO
いよいよ明日だなage

25 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 21:35:40 ID:XHcXEiKEO
第三衣装がカプコンから出てる攻略本に出てたらしいよ。

26 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 21:57:56 ID:FkRZv7x9O
第一衣装色違いキタコレ

27 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 01:47:47 ID:MIGyfzKXO
>>26
第一の色違い良いよね〜
自分、染ver作るつもりだ。

今回から同じキャラでも色んな衣装やる人増えそうでみんなの衣装見るの楽しみだ。

28 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 12:55:49 ID:BGeMI3i6O
159:C.N.:名無したん :2007/07/31(火) 21:06:07 ID:AayzHuyM0
CN宝条なOと
現・仍兎

イベマナー最悪
辺り構わず騒ぎまくる
成人なのに頭厨房wwwwwwwwwww
相方可哀想

地元では撮られて当たり前発言は引いた




参照
http://c-au7.2ch.net/test/-/cosp/1154946072/166-


見た目に騙されるな

29 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 01:51:45 ID:Ikr97VUmO
>>27
同じく染衣装作るつもり
キャラによっては通常と柄も変わってたりして、作るの楽しそうだよね。

同キャラで衣装違い合わせとかやりたい


30 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 11:33:46 ID:g/CPiYUVO
今川の色違いは冬しか出来なさそうだな…笑っちまった
お楽しみ武器も今回もいろいろ遊んでいたし、やりたいの増えたな


31 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 01:41:25 ID:j4jd4l22O
色違いコスは楽しそうだね
色と一緒に布の素材を変えて作ってみようかな半兵衛のマントとかベルベットで作ったらカッコよさそう

32 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 09:12:43 ID:5Zj7w8cBO
長政の染かっこいいなー!
これは是非見てみたい。出来れば五本槍とセットで。
あと三好三人衆も凝ってるね。
難しそうだけど三人揃ったら壮観だろうね。

33 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 07:40:39 ID:BY7IXQm4O
>>12

13が言ってるのと同じだと思うけど、前に晴海で忠勝以外のキャラ全集合を見たよ。

あそこまで揃うと凄いよな。
そしてやっぱり忠勝はいて欲しかったな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)