2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズシリーズ総合スレッド7

1 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 13:33:05 ID:kLji5uNL0
ここはゲーム「テイルズオブ」シリーズ全般のコスプレに関する情報交換を行なうスレです。
各自、以下のテンプレに沿った発言でマターリと語り合いましょう。
・sage進行を推奨。
・個人叩き厳禁。荒らし、晒し、私怨、擁護レスも同様です。また、他人の衣裳を乏しめるような発言も控えましょう。
・話題のループを防ぐ為、質問の際は既出ログを確認の上で発言して下さい。
・ゲーム、キャラ等、原作に関する話題はそれぞれ該当の板、スレでお願いします。
・新作の発売前に発表されたキャラの先取りコス(フライング)は人によって意見が別れる模様。
 善し悪しではなく好き嫌いの問題なので、可/不可は各々で判断し、スレ消費を極力控えるように。


2 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 13:34:18 ID:kLji5uNL0
なくなってたようなので作りました

前スレ:
テイルズシリーズ総合スレッド6 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1151311720/
過去スレ:
テイルズシリーズ総合スレッド5 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1141295011/
テイルズシリーズ総合スレッド4 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1131894063/
テイルズシリーズ総合スレッド3 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1118246753/
テイルズシリーズ総合スレッドpart2 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1085030542/
テイルズシリーズ総合スレッド http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1039177555/

3 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 04:45:52 ID:kC/kWeNJ0
週末のルークオンリーいけなかったので大体のレポ希望

4 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 15:18:35 ID:06g/RvsfO
>>1乙!
しばらくスレ消えてたから嬉しい。

ルークオンリー、一般で行ってきたけどあまりの会場の蒸し暑さに早々と撤退してしまった…
レイヤーは大分少なかった印象だけど何人くらいいたんだろう。
珍しい?とこで言えばファンダム2の制服ルークとアッシュが何人かいた。

全然把握できてなくてスマソ
もっとのんびりコス広場見たかったけど本当に暑かったw

5 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 21:25:38 ID:DSHKrtGr0
>1乙!

最近の菜園とか行った人いる?
前は結構盛況だった気がするんだけど
同人板の方でもまったりって言ってるから、
レイヤーも減っちゃったのかなーと思ってさ。

6 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 21:27:26 ID:DSHKrtGr0
連投スマン。即死防止age

7 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 01:26:02 ID:lJAn3fKR0
>>1乙!!
今日は大阪でオンリーだね。
漏れ、地元で行く気マンマンだったけど仕事で逝けんくなったorz

8 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 01:32:17 ID:dx4z+rhU0
>>7
残念だね。

関西ではなかなかテイルズオンリー無いから貴重だ、
アビスなら未だにあるみたいだけど。
きっと明日もアビスが多いんだろうな・・・・

9 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 04:50:19 ID:CyDXGO8d0
アビス以外もやりたいけど、知り合いがいないからなかなか実現できず
最近になって我慢できず一人でチクチク作りはじめたよ

10 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 05:00:38 ID:dx4z+rhU0
>>9
あ〜、それ分かる!
アビスからテイルズ入った人が多いから、他の作品はほとんどやってない人が
多いからね。
テイルズ好きというかアビス好きに分かれてる感じ。
本当のテイルズ好きとしては悲しい・・・・・
漏れも一人でも他シリーズ頑張る!お互い頑張ろう!!

11 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 07:04:09 ID:RH4GduW4O
>>1
乙です。



今度、アビスのアニスをやるんですがウィッグに悩んでます。
バンスを買うにしても、丁度いい長さのカールバンスがない。
ロングのカールバンスをカットしようと思ったんですが、その場合ってカールとれたりしませんかね?;

大好きなキャラなんでどうにか四苦八苦してるんですが…



12 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 00:29:50 ID:EagW+z7c0
>>5
自分も菜園の人手具合きになる
近いうち遠征しようと思うんだがどうなんだろう
地元にはテイルズやってる人少ないから遠征して沢山みれたらいいと思うんだが。

13 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 01:43:27 ID:1qfyw+RJ0
前回の菜園は閑散としてたな。
イベント被ってたからかもしれないけどね。

でも個人的にはアガーテが見れて良かった。




14 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 10:25:49 ID:trgBxPicO
菜園はよく聞くな。

大阪とかの関西はどう?通常イベではほとんど見ないらしいが…

オンリーとかレポ求む!

15 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 12:59:29 ID:XyY7wPJE0
関西のオンリー行って来た
オンリーにしては結構人いたよ。
スタッフの対応とかも手際悪いけど大手じゃないだけに丁寧で良かった。

テイルズオンリーだけどアビス以外のジャンルは殆どいず、アビスオンリーと大差ない。
Pは1人、Dは2人、Eは5人、D2は合わせがあったのか結構揃って多かった、
Rは3人、Lは1人、後はAが大量に・・・・・・

会場は暗く、撮影には向かない所だった。
広さはまぁまぁで撮影する場所には困らなかった。
特に珍しいキャラは居なかったかな?
珍しいキャラは居ないけど、珍しく男性レイヤーは数人居た。
1人だけめっちゃ池でレイヤーとしてのレベルも凄く高かった。
ウッドロウの鎧やイクティノスの造型には圧巻。

こんなものかな?
補足あれば宜しく。


16 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 10:16:30 ID:fJsfPehV0
age

17 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 23:16:45 ID:F8Gr+rVb0
補足
Sもそれなりの人数

一部造型レイヤーはすごかった

18 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 00:58:54 ID:XcXhkeEZO
あまり盛り上がった感がうかがえないんだが…


なんか珍しいキャラとかいなかった?
それか、明らかにおかしいダロなキャラとか…


関東はピンキリだな

19 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 19:40:10 ID:28fngWqo0
珍しいのではファンダムVo2のカンタビレがいたかな。
ボロボロなコスだったけど。

ウッドロウの造型は本当に凄かった。
色々話聞いたけど、やっぱり大変だったみたい
キャラに愛を感じたね
池だし、格好良いレベルの高いコスを見れた。

他にこれといった造型凄いのはいなかったんじゃないかな?

20 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 20:59:54 ID:XcXhkeEZO
へぇ〜
カンタビレ…
あれを作ったみたいね。
お疲れ様だね…作ろうとした友達がいたが断念したからな…
愛ねぇと出来ねえキャラだな…
ボロボロ直して次に期待!


そっちは勘違い椰子が少ないみたいだね。確かに完コスは目を見張る素敵レイヤーは素敵だが、時にはウイッグなしとか言動が基地外とか関東は多い!!

Dは造形が命だからな…
そんなに素敵なら一度は遠征して見てみたいよ

21 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 22:10:36 ID:28fngWqo0
ノーウィッグの人とか居たね
1組のアビスだけど、短髪黒髪のジェイドは酷かった
ただ白衣着ただけでまったく何のキャラか解らなかった
ネームプレートでジェイドとあったから辛うじて判別。
ナタリアもノーウィッグだった。
ルークなんてオバサンで、遠目で見てる限りでは男のオッサンかと思った。
声聞いて女性と解るくらいのオッサンぷりだった。

厨房のノーメイクイオンとかもいたけど、何処にでもいるから珍しくはないかな?

勘違いの基地外は関西にも多いけど、レイヤーの絶対値が関西の2倍は居るから
そのぶん目に付きやすいのかもね。
もう関西ではテイルズは下火でほとんどイベでも見かけないし。

カンタビレの人もウッドロウの人も9@やってるから探せば見つかると思うよ。


22 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 23:04:15 ID:XcXhkeEZO
そのジェイドは酷いねw
ジェイドのイメージ崩されたら泣くよ(笑)

ルークをオバサンオッサンはキツい…
イオンはしやすいし絡みやすいからこっちも痛い房多いよ…

儚い感じのイオンがなんか間違った方向に儚いww


こっちはガイやジェイドがつけまつげでお目目がパッチリw
ルークなのかアッシュなのか分からないからw髪の長さがw
横に広い王女w
165をこえるアニス…ジェイドよりでかいw
衣装の色が違いすぎw
会場で濃い絡みをするなw

とか痛い痛い…


見てきたけど…
カンタビレは写り的にはまぁ良さげ?じゃない?写りでは両目が見えてるけど…
ウッドロウは池過ぎww関東に来てほしいよw

23 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 01:26:27 ID:sOAobwNZO
他人の衣装や容姿を叩けるほど容姿にも衣装にも自信のある超素敵レイヤーさんが居るスレはここですか?^^
もう冬休みなんですね




冬コミでスタンやクレスの鎧は引っかかるかなー…やりたいんだが他の人の迷惑になりそうな予感(´・ω・`)

24 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 01:43:48 ID:mk+/bAJ6O
>>23

冬コミでするのはいいが…混み合う場合は自重汁

かさばるのはオンリーでゆったりとした空間でやるべし

25 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 01:44:12 ID:0CefX48Q0
いつの間にか書き込み増えてる、嬉しいな

オンリー行ったけど、そのアビス組は覚えてる
あの男ってジェイドだったんだ・・・・・・

関西にも前はいっぱい横に広い王女いたよww
男レイヤーがやるやけに老けた不細工なルークとかも出現してたしw
シャクれたガイなんてもう害以外の何者でもなかったw
集合でイオンが一番背が高いとかなんてザラにあったね〜w
実際イオンって165だから顔に似合わずかなり高いけど。
中国製品で安く買えるせいか、色やデザイン違いのキャラって増えたよね。
作るのが難しいからこそ下手な基地外が減るのに・・・・・・
愛を持って衣装作らんかい!と小一時間・・・・・(古w)

カンタビレ、よく知らないから判断しにくかった。
まぁあんなものじゃない?
特に可も無く不可も無く。
ウッドロウ、撮らせて貰ったけど本当に池だったね。
ウッドロウの前にクラースもやってたんだけど、それもまた綺麗で格好良かった!
会場で噂になってたくらいだし。
顔だけじゃなくて、衣装の作りが細かくて凄い。
クラースでも細部まで拘って作ってたし、ヨレヨレになりやすいのがしっかり生地が
立ってた。

イケメンランキングとかでも無名だけど、池っている所にはいるもんだねw
よっぽどランキングで名前出てる人より池だったよ。
ファンになったから今度からストーカーにならない程度に追いかけようw
女性で綺麗なレイヤーも見てて興奮するけど、男性で池が似合うコスすると
本当に格好良いね。



26 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 05:04:51 ID:ZHvXikZjO
w←使いすぎてイラっとくる。
さすがテイルズは厨の巣窟だな。これからはスレたてなくていいよ。
w使いすぎ、素敵さんへの異常なまでのマンセー、他人批判…。そんなチラ裏な報告は他でやれ。

それと好きキャラに身長は関係ないし
ウイッグは皮膚の問題もある。
コスプレは楽しむもんだろ?

おまえらはさぞかし超素敵さんなんだろうな^^



27 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 07:29:14 ID:mk+/bAJ6O
レイヤーとして人前にでるなら…の話だけど?

楽しむ程度ならイベントでなくてもいいとおもうけどね
明らかにその人達のせいで空気が気まずい方向に…w

…テイルズのコスについて語る気ないなら、アナタこそ来ないでくれる?


28 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 09:29:30 ID:0CefX48Q0
>>26
そんなにイライラする必要も無いでしょ
本当にムカつく発言だったなら抗議したら良いけど、イラッときたくらいなら
スルーしたらいいじゃん。
テイルズスレなんだから素敵さんの事で話すのは自然では?

身長とかどうしようも無い事でなら言いたい事は解るけど、
ウィッグでアレルギーなんて出る人なんて何百人に1人の割合だよ。
モドロンとかで出るなら耐熱とか素材変えるとか手はあるよ。
>>26 の言う通り人前に出るなら、他人に不愉快な思いさせない
くらいのコスをするのは最低限のマナーだと思う。
本当に好きでやるなら宅コスや人に迷惑かけない所でロケしたら良い。
大勢のレイヤーの目に晒される会場を選んだ時点で批評されるのは
覚悟すべき。
素敵ならウッドロウコスしてる人みたいに素敵で話が上がる、
あまりにも酷ければジェイドコスしてる人みたいに批判される。
中間は話にも出ないんだから、せめて中間くらいのコスはすべきでは?
好きな作品なんだから、酷いコスされてる方が見てる方は気分良くないでしょ。
好きな作品なんだから、素敵なコスされてたら嬉しいでしょ。
最低限見て解るくらいにはするのがキャラへの最低限の愛じゃないかな?




29 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 12:18:29 ID:mk+/bAJ6O
>>28
禿同感!

身長も合わせしている男性キャラが厚底履くとか工夫を見せてほしい。

レイヤーとして人前にでるなら、ウイッグアレルギーは1日染めとかしてほしい。


本人は気にしないかもしれないけど、周りを気にしてほしいだけなんだ…


身内だけじゃないからね…

30 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 01:52:56 ID:SiM8HpN6O
せっかくの合わせなんだし、身長差とか考えるのは普通じゃない?
そんなに怒らなくてもいいと思うんだが。

それぞれ好みもあるだろうけど、素敵さんいたら盛り上るのは皆同じだろ。


31 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 12:16:26 ID:o84LlwJMO
なんだこの流れ
まぁみんなもちつけ
最低でも個人を特定できるような文は控えた方がいいよ
いくら誉めてるとしても相手は嫌かもしれないし(´・ω・`)
みんなテイルズ好きなんだからまったりいこうよ

32 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 21:00:29 ID:Yy62+qOB0
テイルズコスも最近減ったし、男性レイヤーなんて全然いないし、さらに池なんて
皆無に等しかったから、つい嬉しくて書いてしまったんじゃない?
書いた人も自分が見つけた気分で嬉しかっただけで悪気はなかったと思うよ。


男性レイヤーでテイルズなら、キャラと地域だけでほぼ特定されちゃうからね。
これが女性なら特定されにくいから素敵さん報告もさわり程度なら良いと思う
んだけど。

数少なくなったテイルズレイヤー同士、イベで出会ったら仲良くして合わせ
していきましょうよ。


33 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 21:10:49 ID:Y18Ie6r80
なんだこの糞スレ
必死自演乙ww

34 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 22:02:23 ID:Yy62+qOB0
別に強く擁護をするつもりはないが、同じ日に違うIDで書き込まれてるし
全体の掛け合いでも同一人物はと思えないけど?
それに自演するならそれこそイケメンスレでしてるだろ。

自演も入ってるかも知れないけど、信者の書き込みなだけじゃね?
テイルズは下火になってるんだから、いちいち自演とか書き込んで
腰折るなよ。

>>31の言う通り、テイルズ好きが集まってまったりいきたいんだから。


35 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 01:06:44 ID:SUNV9d0G0
色々な考えがあるけど、人に押し付けるのは良くないと思うよ。

殺伐としちゃうのはいやだしね…。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)