2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■機動戦士ガンダムOO■

1 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 22:22:27 ID:vbU9C+Dm0
ガンダムOO(ダブルオー)のコスプレスレ
最近コスプレも増えてきたので立ててみた。

晒し叩きは伏字であっても厳禁。
sage進行でおねがいします。

2 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 08:06:13 ID:lGxvjI4e0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.          ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
    〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.   l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.    `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 21:36:25 ID:KG5BDFZPO
3げと。

4 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 02:37:24 ID:6D95kBP1O
自分、ティエリアやります。

5 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 16:07:12 ID:txLZ9+Uf0
繊維で主役4人揃ってたのを見た

6 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 21:12:27 ID:5Fjflh0tO
アレルヤする予定なんだが良いウィッグが見つからない。
やっぱりシペの買ってコテで巻くべきかな?

7 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 21:38:59 ID:FKhobT3O0
>>5
揃ってるのはめずらしいな。
自分ティエリアと刹那しか見たことない。

>>6
アレルヤコスしてるがシペの前髪長めの黒を巻いてるよ。
だが切り方が悪かったからなのか襟足のボリュームが足らないorz
付け足そうか思案中。

8 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 22:32:44 ID:5agvLvlAO
ヤフオクに王留美とかマリナの衣裳がもうあってちょっと感動した。
作りも綺麗だね。

9 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 11:27:07 ID:o9cRLz2i0
人数増えてくると気にならないけど、
今の段階だと、「あ、あれヤフオク製」とかわかっちゃうのがちょっと萎えるがなー
種とかぎ儀明日とか、既製品がすごい勢いで増えてったのを思い出すと、
今くらいは自作衣装を見たいな

10 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 16:16:49 ID:BMyHWF+hO
>>7
そうなのか!
やっぱりシペの買って染めてセットすることにしたよ(^^)
アレルヤ大好きだからオマイも頑張って!
OOをまだ地元で見たことがない‥やっぱり田舎だからかな(´・ω・`)
漏れは大阪で刹那と沙磁だけみた。



11 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 22:13:40 ID:qaR8l15B0
>8
放映前から出てたらしいから、オフィシャルページの人物紹介だけで作ったの
かも。あの衣装だって、人革連のパーティで着てただけだし。

 多分"放映前に製作したらしい留美の服"は、背中の部分が普通のチャイナ
ドレスだと思う。

12 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 01:57:30 ID:GhNZMSXjO
明日…て言うか今日はガンダムオンリーだな。ほぼ種だとは思うがOOもいるだろうか…。レアキャラ見れると良いな、とちょっと期待してみたり。

13 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 03:24:02 ID:42vH5S8B0
>>12
コーラサワーとか居たら勇者なんだけどねぇ。


14 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 22:20:35 ID:aLGTeGjz0
いまだに、デス種の衣装に3万円の値段付けて売っているヤフオク業者がいるのに驚く。

15 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 02:20:15 ID:WA4Wc5Rm0
コーラサワーコスやりたいが、資料が少なすぎて
製作に着手できない…。
毎回登場から退場が早すぎる!(笑)


>>14
種はスレチ。あと造りがよければ3万は値段としては普通じゃないか?

16 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 12:41:44 ID:QMMwITruO
同意。もっと出番増やしてくれー!

17 :カメステル・カメコ ◆AoRvjgE0uE :2007/11/14(水) 20:28:52 ID:fDrMrJKE0
この作品W臭と種デス臭が強いね。
W・・・腐女子狙いのメインパイロット美男子ズラリ(刹那が緋色みたい)
種デス・・・大義なき介入はまるでラクシズ一党の亡霊見てるみたいw

18 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 22:07:18 ID:MclGBSQ+0
ロックオンやりたいが素敵な人が増え始めてて出来ないorz

19 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 23:01:26 ID:dwwRJX6G0
ロックオンだけじゃないけどレベルの落差激しいな

20 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 23:27:09 ID:38jHJAbj0
素敵さんがいても関係ない!!
好きならやるといいとオモ。がんがれ!!

レベルっつーか衣装の差も激しいのはなんでだ?
特にロックオン。
既製品でやろうとするから無理が出るのか。
あのベストがなんで黒いんだー!!?

21 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 00:32:10 ID:MVCntb5n0
この前、小太りキモ男レイヤーが合わせに乱入してきた。
「今日、ロックオンコスなんだよね」

目が点になった。
着ているのはどう見てもワークマンで売ってるような作業ベスト……
釣りバカ日誌かとオモタ。仕方なく集合撮ったが、速攻でデータ消した。

22 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 11:27:37 ID:MVCntb5n0
>20
 同意。
 あと、オクに18000円のロックオン衣装出ているけど、ベストは茶色ってるし下は
普通のスラックスって?っていうのが出品されてた。下はジーパンでしょ、あれ。

23 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 12:27:23 ID:Dh6XaY+sO
ズボン生地は質感が見た目ジーンズっぽく見えないし、スラックスに使うようなのでもいいんじゃないか?
ただどっちにしても足のラインが出る位ぴったりじゃないと違和感があるんだけど…

24 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 14:18:31 ID:MHEGu2Gi0
人のことなんてどうでもよいと思うんだが・・・・

あの衣装は・・・・っていう前に
大抵性別自体違うだろ

大前提を間違えてよく言うね


25 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 14:54:12 ID:rDm5FfgT0
性別以前にキャラは二次元で、私たちは三次元。
これも大前提間違ってるとでも?

衣装こそコスプレの大前提だろ。
キャラと同じ衣装を着るのがコスプレじゃないか?
そこで明らかに手抜きしてる奴を見ると愛を感じないのは普通。
釣りバカロックオンとかいい例。

もしかして>>24は釣りか?

26 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 04:19:48 ID:OKtrFN0M0
釣りバカロックオンがツボった。


27 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 15:54:12 ID:jvfVcy82O
アレルヤコスしてる人で背の低い人います?
茶色い厚底ブーツってなかなかないので困ってます。もし居たらどう対応してるか教えて欲しいです。

28 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 21:18:44 ID:zmJPzKBvO
>>27
違う色の厚底を茶色に着色すればいいんじゃないか?

29 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 23:37:22 ID:84bhov7l0
厚底は今どきどうかと。アレルヤって一見簡単そうだけど、体型ってネックになる
でしょ。もし、たるんだ体型のプチコニーだったら、世界の悪意を見ると思われ。

アレルヤは引き締まった体型の青年にしてほしいコス。

30 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 01:02:46 ID:gscNyC2QO
合皮染めるなら、染めQが良いよ。オススメ。



何かやたら体系とか手作りとか性別とかに拘ってる人居るけど、
そんなに言うならお前はガンダム持ってるのかって聞きたいw
コスプレって無くす物(お金とか胸とかw)はあっても得る物は凄い少ないんだから、
せめて同ジャンル同士ぐらいは仲良くしよう。
自分は一人でも多く00コスがみたい。
そんな訳で、みんな冬コミ参加組?


長々とケータイから失礼!

31 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 01:18:51 ID:AwKWeI2hO
海越えた田舎に住んでるけど、OOレイヤーかなり居るー
マイスター4人揃ってた

これから更に増えてくれると嬉しいな…

32 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 01:32:13 ID:AnZcciEN0
>>30
冬コミは行けないけど、オンリーでアレルヤデビューしたいと思ってる
コーラサワーに会えるのを期待w

33 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 01:59:18 ID:1u8nLzpS0
身長とか気にしないでみんな好きなキャラやればいいさ。
無理に厚底とか履くよりバランス考えてやった方が見た目的にも良いし。
第一、身長気にしてたらMSの人達どうなるんだ?
彼らは18Mも背無いだろ。

34 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 16:54:12 ID:qk69x3R60
規則違反とか他人に迷惑掛けない限り、好きなようにやればいいよ。
そもそも人にとやかく言う権利は無いわけだし、自分が楽しめればそれでいいと思う。
極論を言ってしまえば、完成度合いだって個人の自由なわけだし、それを見てどう思っても心にしまっておけばいい。

個人的には愛がこもってるコスが見たいけどな。
自分も近々00デビューするから、作品好きなレイヤーさんと触れ合える事を期待してる。




35 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 22:34:48 ID:ea0qK9dlO
なんか此処見てると厚底って使わない方がいいのかなって気分になってくる…
自分は身長をキャラに合わせたいんじゃなくて、生粋の日本人体型なんでちょっと足長くしたくて履いてるんだけど…


36 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 23:07:34 ID:Woq1m1MT0
いや、厚底でも大丈夫だと思います。
でも身長低くて小柄なら、刹那とか沙慈とかハロやるという手もありますが。

 地元のサークルスペース見ると、OOは種ほど盛り上がってない。
したがって厨っぽいレイヤーが参入することも無いだろうと
睨んでいるので、まったり楽しめそうだと思う。

37 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 23:31:13 ID:sFVqVMBQ0
ハロ!?

38 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 00:58:54 ID:tlJLt1PN0
>>37
擬人化だと思われw
個人的に見たい!

39 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 13:23:32 ID:yeMRO0CJO
オッサン好きとしてはサーシェスがやりたいな(^ω^)


40 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 03:07:01 ID:BeqE2RrtO
来月アレルヤ予定なんだが、筋肉をどうしようか迷ってる。

普段女装か少年しかしないから腕ヒョロヒョロでどうしようもないよ‥
まだ日にちがあるからダンベルで鍛えてるけど、筋肉無い細身がアレルヤしてたらみんなどう思う?
好きだから頑張ってしたいんだが周りに似合わないって言われるから気になって‥。

携帯から長々スマソ。

41 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 12:12:25 ID:1XLfEuwz0
>40
 当方男OOレイヤー。紅龍してます。
ダンベルだけだと付けられる筋肉が限られると思われ。
腹筋・背筋・腕立て伏せなどの無酸素運動を寝る前にするといいです。これだと
お金もかからないし。
 あとアレルヤしたい人にお勧めなのが例のシャツ。スポーツ用品店で
ハイネックの黒無地シャツが売ってます。野球用のアンダーシャツなので、見た目
はもちろん耐久性や吸汗性もグッドなもの。女性がアレルヤしたい場合は、Sサイズ
か子供用かな。

42 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 02:08:20 ID:bBwDMgsk0
>39
 ぜひ朝鮮して!

43 :カメステル・カメコ ◆AoRvjgE0uE :2007/11/22(木) 20:32:26 ID:VfKQV6430
00コスは徐々に増えているみたいだね。(まだ種よりは少数だけど)
この前コスイベで撮った時はロックオン以外の3人には仏頂面で写ってもらったw
とりあえず、キャラの特性を活かした表情を、って意味で。

44 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:33:48 ID:xQ1KA5rMO
>>42
dクス(^ω^)
この時期寒いけどガムバル!!


45 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 19:43:47 ID:3wPXh2y7O
>>41
アドバイス有難うございます!早速筋トレ始めてます^^
すぐには無理でも地道に続けていきます!
野球用インナーは既に購入済でした(笑)
子供用でも充分使えるので女性アレルヤレイヤーには使用してほしいですね。
アレルヤなされる方お互い頑張りましょうね‥!

46 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 13:55:39 ID:KCyXZf/F0
>>45
頑張れ!応援してる!!
アレルヤ大好きだから、是非見かけたら写真お願いするよ!

そりゃあ似合う似合わないもあるだろうけど、自分は好きなキャラのレイヤーさん見かけたら、ちゃんとコスやってる限り絶対写真お願いするよ。
逆に似合っていても、衣装とか髪型が適当だと萎える。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)