2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらし…うみねこのなく頃に総合コスプレ第3編

1 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 16:09:36 ID:DHSzWnGG0
同人ゲーム「ひぐらしのなく頃に」
本編は完結しちゃったけど、アニメ化、漫画化、そしてコンシューマ化と
今後ますます期待大
これのコスプレやっている人いますか?
これからやりたい人は是非このスレで語りましょう。


前スレ
……ひぐらしのなく頃にコスプレ 第2編……
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1160394540/

前々すれ
……ひぐらしのなく頃にコスプレ……
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1104675039/

公式HP↓
ttp://rena07.sakura.ne.jp/

2 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 16:29:19 ID:JAd2L3wbO
乙です!

3 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 21:07:46 ID:g0m4rW7/O
1乙です!


週末レポ期待してます

4 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 00:23:50 ID:w/IMS874O
>>1
だが、>>1にうみねこの名も入れて欲しかった

5 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 00:38:50 ID:ENnZoC910
>>1乙!

オクにベルンカステルの衣装でてるね。
なぜ主要キャラがないんだwww

冬コミでうみねこみれるといいな。

6 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 01:11:43 ID:Jf14XdFrO
いちもつ

7 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 09:23:52 ID:zNJtAONS0
>>4
テンプレ変えるの忘れてたorz
ちょっとH173打ってくる

8 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 08:51:35 ID:+dhteliM0
前スレがもう落ちてるので保守

9 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 19:57:17 ID:lGUFoPYVO
今うみねこコスでいるのって
紗音・嘉音・真里亞・戦人・ベルンカステルくらい?
本家の売り子いれると朱志香と絵羽もかな。
個人的には留弗夫・蔵臼・金蔵がすごい見たい(笑)


10 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 10:48:53 ID:GQ0DxApl0
うみねこまだ知名度ないから?かコス人気ないなw
ひぐらしみたくなんちゃってがいないのが嬉しいw

今後『音』をもつキャラってでてくるのかなあ?

11 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 11:24:38 ID:UcVl9b5c0
今冬ぐらいに郷田と夏妃をやる予定ノシ

>>10
登場人物は固定だろうから、出てこないんじゃないかな?

12 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 07:00:44 ID:zDmxkBQ60
>>10
あらかた用意したけど金の刺繍で困ってる

13 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 22:16:06 ID:nLLg8hKBO
>12
誰やるの?


私はベア様やろうと思ってるけど、ドレスの素材で悩み中。
ドレスらしくサテン系にするか起毛生地にするか…


14 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 23:00:05 ID:qN4rS2scO
おおベア様!まじ頑張ってほしい!(`・ω・´)
起毛だと重くなりそうだけどサテンだと安っぽく見えるかも?

漏れはジェシカ予定ノ
同じく、金刺繍にてこずってます…orz

15 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 02:58:34 ID:L48JZ/T70
>>13

起毛素材のが色が重厚だし上品に見えるとおも。
ベア様がんがれ!!

金刺繍大変だよな・・・金糸の刺繍糸固いから縫う時大変だった。

なんだかここのうみねこレイヤーさん達はまったりな感じで好きだ。
ここの皆と合わせとかしてみたいw

16 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 20:25:19 ID:BTQ1EzfZ0
ブライダルサテン系の、光沢控え目なしっとりしたサテンならいいけど、
普通のサテンだったら、起毛素材の方がいいな。
更に言えば別珍よりも、クラッシュじゃないベロアやベルベット希望。


17 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 00:53:45 ID:ZJ9gTsTPO
>>15-16

14です。意見ありがとう!
参考にしつつ生地屋に行ってくるよノシ
イメージに合う布が見つかりますように…
みんなも衣装やら金刺繍やら頑張れ!


18 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 20:03:47 ID:qjqFNatsO
9アで再アップ繰り返してる沙都子、最初見た時は素敵だなと思ったがいい加減モニョってきた……。
検索すると再アップ再アップってウザイ。

19 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 23:12:36 ID:nXVKSjAd0
>>13
じいさま
ドレスってサテンなの?

金刺繍どうしよう・・・業者に出そうかな
特攻服縫ってるような所に頼めばすごいの出来そうだけど値段も凄そうだorz

20 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 00:32:14 ID:auH+OMls0
>19
サテンのドレスもあるよー。
アセテートみたいなテカテカしたのじゃなくて
>16が言ってるみたいなブライダルサテンとかの
お高いサテンのドレス。

ただ真っ黒だから光沢のある素材よりも
起毛のベルベット系でやったほうが落ち着いた感じは出るかな。
魔女なのでキラキラしてるより重厚なイメージがあるし。

まあ最終的には好みなんだけど。

21 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 02:47:22 ID:BaulI6tv0
>>19
例えば花嫁がお色直しで着るカラードレスも、結構サテン系多いよ。
あと昔の鹿鳴館な時代のドレスとかの絵を見ると、恐らく絹なんだろうけど
結構光沢のある生地を使ってたりするし。
だからドレス=サテン、ってイメージはあながち間違いじゃないと思う。

22 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 11:42:32 ID:KHo7SDn+O
漏れは自分で刺繍してるお
時間かかるけど愛着わくし

業者に頼むとか、コス衣装なだけにしづらくないか?是非頑張ってほしいところだが…

23 :22:2007/11/16(金) 11:44:13 ID:KHo7SDn+O
↑すまん…最後の一行、自力で刺繍頑張ってほしいって意味

24 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 08:40:59 ID:kg9/3+Y/O
9@64865
サイコーvV

25 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 16:35:35 ID:yNi2f3bjO
9@37926
wwwwww

26 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 16:45:52 ID:IcKqN1OrO
>>24-25
私怨乙。
鬼隠しにあっちまえ

27 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 15:36:13 ID:jn37DBgtO
>>25
モニョる

28 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 19:19:48 ID:9o/cyGKs0
>>24.25.27
同一人物乙
一人で自演の私怨叩きと晒しして楽しいかい?
鬼隠しにあってこい、そして戻ってくるなw

29 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:23:42 ID:Nc0wrN1bO
何やら必死あげ

30 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:58:17 ID:xMiBQmwj0
あげるなヴォケ
私怨厨乙
必死なのはIDがOのお前だけw
携帯で必死に叩き誘導乙


31 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:34:06 ID:WZFP/g+F0
金刺繍したけど・・・
金糸だと糸が硬いし金が剥げてこない?
リボンかブレードでもいいかなと思えてきた

32 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 12:52:36 ID:VEYNaInMO
んー金糸ってビニールっぽい糸にアルミっぽい金を巻き付けてる感じだからなぁ…。
ミシンだと針送りの速さと力に負けるんだよなぁ。

黄色や黄土よりの黄色の刺繍糸でやるか、
刺繍って糸数本合わせて刺してくみたいだから内一本に金糸を入れるとかかなぁ。



33 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 13:41:02 ID:x6xQYfdO0
割と光沢のある素材の糸ってあるじゃん?
手刺繍の刺繍糸じゃなくて、ミシン刺繍で使うような普通の太さの糸。
ああいう糸の黄土色とかを何本か縒ってやってみたらどうだろう。

34 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 22:08:07 ID:zFO7Buv20
今度のコミケはうみねこコス何人ぐらいいるのかな…?
いや、俺はひぐらしだけどさ

35 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 07:46:34 ID:gAWMVcKQO
梨花ちゃまエンジェルモートスク水verやりたいんだけど
コミケではマズイかな…?

36 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 08:41:32 ID:YY2FN2sg0
>>35
水着はアウトじゃなかったっけ?
とりあえずコミケカタログを熟読するんだ

37 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 19:39:33 ID:CIP84rQdO
豚切ってすまんが赤坂の髪型って前髪は短くて後ろは刈ってるよな?
9亜みても再現してるレイヤー少ないしやはりウィッグでは難しい?

38 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 22:39:09 ID:u8C2OTdCO
3連休レポ希望

39 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 01:43:10 ID:jLT1kb0YO
レポっつってもひぐらしは割とどこでも見るから
特に報告するようなことはないなぁ
まだうみねこレイヤーは見たことがないし

40 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 15:42:29 ID:ZAyOF20bO
2作目の情報出ましたねー。
ベア様の新衣装可愛いです。


41 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 19:53:01 ID:PKZEvSQhO
>>35夏コミでスク水見たよ。

42 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 21:03:07 ID:3BkFXGuUO
うみねこやりたいが人気ないのか合わせる相手がいない(´・ω・`)

43 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 21:39:08 ID:F48uC/kn0
>>40
新衣装ってどこで見れる?

44 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 22:08:16 ID:18rMByDV0
>>35
下にボディファンデ(レオタ用のアンダー)とタイツ履けばOKなはず
生足で直に水着だとアウトだと思う
露出規制もだけど風邪引かないようにね

45 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 22:10:44 ID:0bgil/lP0
>>43
うみねこの公式サイトでもう発表されてるよ


46 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 23:00:44 ID:VbkTzBpeO
>>42
自分の回りもうみねこ好きな人いない
仕方ないので1人でやるつもり
愛があれば1人でも寂しくないはず…!

47 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 01:02:20 ID:5+5AUB1W0
ここが2ちゃんでなければ>>42にも>>46にも
合わせのお誘いが出来たのに・・・くやしいのう、くやしいのう

48 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 17:35:42 ID:Vt6KYTduO
是非、お誘い下さい。

http://aploda.org/dl_looking.php?file_id=0000022910

49 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 14:17:08 ID:VvjFaMDv0
>>47
他のジャンルだと、コミケで集合とかするみたいだけどね。
まとめ役を買って出てくれる人がいれば集まれそうだけど…流石に勇気がないです(汗


50 :46:2007/11/29(木) 15:31:56 ID:G29cGuH/O
上に同じ…
人少ないジャンルだから集合でもかけようもんなら身バレ必至だしなorz
当日会場で会えることを祈ってるよ…!

51 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 18:57:19 ID:gC9/YLul0
mixiでひぐらしコスプレコミュニティに入っていたら
結構集合とかかかっていることあるから

そこに混ぜてもらったりすればいいんじゃない?

自分もある程度仲間がいてそこに入っている感じだし…

52 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 20:12:56 ID:qe/rf1U+O
そういやうみねこコスのコミュもあるしね!
冬コミ合わせのトピでも出来ないかな…

53 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 13:10:38 ID:bJ73bhINO
初コスで悟史やってみたいんだけど靴がわからない・・・・

54 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 02:31:17 ID:CcC2mWeQ0
調べろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)