2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ 晒し禁止♪ポップンIIDX他音ゲー17♪叩き禁止♪

1 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 12:22:10 ID:/p6Di4dg0
音ゲーコスについて語りましょう。ビーマニシリーズ以外の話題も歓迎してます。

写真貼り・個人サイトのURL貼り・ウォッチ行為・晒し叩きは一切禁止。
イニシャル・伏字・当て字含む個人名、個人を特定できる書き込みも禁止です。

もしそれらを行う人が現れても絶対に反応しないで下さい。放置され続ければ消えます。

コス板ローカルルール遵守をお願いします。

・素敵レイヤーの賛美は程々に。自演扱いされてその人の評判が悪くなる事もあります。
・肌を塗る塗らない、アレンジ(特に和)の話題は荒れやすいので注意。
・すっぴん黒髪でのコスは痛いという思いやイベントで騒々しい子などは、心の中に仕舞うかチラシの裏に書いて下さい。
・ウィッグ、化粧のコツ、衣装や鎧の作成法等は、該当スレがありますのでまず調べてみて下さい。
・資料も出来るだけ自分で探して下さい。音ゲ板のスレからアプロダに行くといろいろ落ちてます。
・痛いレイヤー(特に男性)への注意を促す場合、まず明確なソースを出してください。
・○○の衣装の××はどうなってます?等の質問の前に、アップローダー等で検索してみて下さい。
・音ゲーコス叩きスレは存在しません。また、無用ですので立てないで下さい。
・イベントレポは歓迎。オンリー以外・地方のレポもお待ちしています。

前スレ、公式ホームページ、関連スレは>2-5辺りに。

2 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 12:23:12 ID:/p6Di4dg0
前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1172055326/
前々スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1156812866/

♪ 音ゲー同人27 ♪
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185977082/

ポップンミュージック公式
ttp://www.konami.co.jp/am/popn/
beatmaniaIIDX公式
ttp://www.konami.co.jp/am/bm2dx/
GuitarFreaks & DrumMania公式
ttp://www.konami.co.jp/am/gfdm/
DDR公式
ttp://www.konami.jp/bemani/ddr/
ポップン文化祭の詳細は
ttp://www.konami.jp/bemani/popn/bunkasai_2007/
携帯からは
ttp://573.jp/bunkasasai

3 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 12:25:50 ID:/p6Di4dg0
テンプレここまで

4 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 14:04:30 ID:YuQuBAC6O
>>1さん乙です。
取り敢えず前スレ埋めましょうか。

5 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 19:22:41 ID:2OikzDOV0
ま○き○ーはどうしようか?
一応書いておいたほうがいい?

6 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 11:36:04 ID:DRZsbn7YO
いちおつ
今日はYだね。今回行けないんだけど次回開催は無いらしくて(´・ω・)

>>5
「自衛しろ」で済むので不要

7 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 15:31:04 ID:++9cQENeO
死組オンリーレポ
D、ダミやん、ドナ、ミサキ、ファットボーイ(擬人)、鬼-BE(擬人)、デイヴ、フロウフロウ、
チョッキー(擬人1P2P)、リュータ、ナカジ、ユンタ、15六(1P2P)、DTO、ハジメ、ショウ(1P、2P?)、
アブラハム、ホネニャミ、フューちゃん
あとスタッフのミミニャミ

レベル高いコスが多かった、粒揃いな感じ
スタッフの眼鏡猫スタイルはコスに入るのか?

8 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 16:19:16 ID:sSQSUKmKO
電王って音ゲー関係あったっけ?

9 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 17:14:48 ID:1uy1BxISO
補足
ダース淀2P、ハジメの生徒

10 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 17:49:27 ID:++9cQENeO
>>9
あれ、もしかして自分がショウ2Pだと思ってたのってハジメの生徒だったのか

あと追加、ハヤト

11 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 22:10:28 ID:pgxAg57hO
Yレポ

会場は狭めだが天然光スペースがあって和風背景が新しくなってた。あと女子更衣室が広くて快適。参加人数は少なめ。またーり進行だった。

いたキャラは、他がよくわからんからデラだけ挙げるが
エリカ・セリカ・士朗・エレキ・識・ジルチ・デュエル・セム・リリス・彩葉・虎大和・SigSig三人娘・キラー・リヒト
見落としあったら補足よろ。

12 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 08:11:11 ID:DjaNngIrO
>>8
ないとオモ。
どうして?

13 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 08:52:48 ID:vdhmcF+tO
なぜか死組会場で電凹の話が所々で話されてたからじゃないか?

14 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 11:40:50 ID:vv1X9iy1O
11だが補足
津軽・ブラジャーの双子

15 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 12:33:00 ID:/INHmwOqO
>14
レポ乙!

寺以外はどうだったんだろう。
YだとギタドラDDRも見れるんだよね。

16 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 14:21:35 ID:Cx3/vOxCO
ホワイトボードにDTOって書いてデネブとか色々書いてあった気が。

17 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 16:27:56 ID:Ey6WHmXy0
>>12
電王の憑依?のかっこうの人がYに居た気がする

18 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 16:59:34 ID:cIpYxzTXO
Y、ギタドラと一部ポプしか覚えてないけど書いてみる。

ギタドラ
→Venus(多)、ジェッ子、ロッキンパラダイスのメイド、Agnus Dei、FT2黄色い姫、FT2人魚、Infinite、going up

ポプ→ミルク、椿、極卒、おんなのこ、おとこのこ?、チョッキー擬人化?、ファットボーイ擬人化?、グレンラガンミミニャミ、シルビア(緑)、ヴィルヘルム、スマイル
ごめんやっぱほとんど覚えてないわ…。
誰か補足できたらよろしく。

あと名前わからないけどDDRキャラも結構いた気がする!

19 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 17:30:27 ID:83IkHATVO
>>18に追加
ギタドラHow do you feel?がいたよ確か。
DDRはおしゃれ頭巾2人とデビル頭巾、あとユニがいたのは覚えてる。

グレンラガンは三人いたよ

20 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 00:26:20 ID:8NL/X6FNO
ID変わっちゃったけど>>12です。

>16が言ってるのが死組なのかYなのかはわからんが、
例え「御自由にどうぞ」と言われたとしても、身内ではしゃぐ(実際どうだったのかは よくわからんが)のはどうなんだろうな。
いくらオンリーだからといっても、参加者は自分等だけじゃないわけだし。

Yってビーマニシリーズのオンリだろ?
漏れは関東住みだから詳しくは知らないが、>17が言ってることが確かだったらそれって違反とかじゃないのか…?


長文&穏やかじゃなくてスマン
音ゲも電車もスチジャンルだからつい熱くなっちまった。

オンリではしゃぐ気持ちも解るが、冷静になるのも大事。
ハイテンでは何もないと良いな。

21 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 00:46:24 ID:FW7t4Cx30
>>12の方が気になる。電王?はなんなのかすらよく知らないけど

22 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 00:47:53 ID:FW7t4Cx30
みす、>>17

23 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 01:15:09 ID:vHIOrtW/O
空気読まずにYレポ追加

DDR…おしゃれずきん(合計四人だった)、ソロのナース(キャラ名ワカラン)
寺…ビート&マニアTシャツの二人組

会場に無料コインロッカーがあって便利だった

24 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 01:21:31 ID:25ss2Qxf0
>>23
>寺…ビート&マニアTシャツの二人組

すっげぇ懐かしいなオイ
さっさと帰らなきゃよかったぜ

25 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 02:29:45 ID:3WYfdIDn0
>>20
とりあえずもちつけ。

Y参加したけど、私服で和服着た男性がいたみたいだから
それと勘違いしてるんじゃないかとオモ。

ホワイトボートはなかったから>16は死組オンリじゃないのか?

26 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 03:27:07 ID:He54Yq200
あんな小さなイベントでもレポートはたくさん書かれるもんなんだな・・・
Yに行くのは初めてだったのでその狭さ人の少なさにマジでビビった。

27 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 04:30:11 ID:ddzB0RGNO
Yシリーズは何回も行われてるし結構有名だと思うんだけどなぁ。
今回会場が変わったから狭かったんじゃないかな?
でもフロアで撮れたからそれなりな気もしないけど…
しかし人が少なかったのは確かだな


>>20
あの和服ってちょっとポジティブに考えてstoicなのかと思ってた。

28 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 05:48:01 ID:xBXeq5gkO
Yシリーズは身内だけで何グループか集まってもそもそする感じが嫌で行かなくなった
せっかくコスしてんだから人と交流してぇよ

29 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 06:21:52 ID:ZXSpNHlu0
>>17
もし青いのだったら、Venusのメンバーと電凹を間違えたのではないかと言ってみる。


30 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 07:56:59 ID:nRXvCVsfO
>>28 撮影メインのイベントはそういうもんだよ

31 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 09:25:37 ID:EqrHU+Rf0
そもそも電王とか電凹って何よ?と思って調べたら、特撮か。

>電王の憑依?のかっこうの人(Y)
あんな小規模なイベントに他ジャンル衣装で来る人はいないよ
見間違いか勘違いなんじゃないの?


>電凹の話が所々で話されてた(死組会場)
>ホワイトボードにDTOって書いてデネブとか色々書いてあった(死組会場)
ポプ絡みでDTOって書く→ノリでデネブって書き足す
→あちこちで「ちょw違うww」「あれ・・・ちょw」「ちょwwちがうwww」

こんな感じじゃね?
身内だけで盛り上がる傾向があるのは前からだし、そこまで熱くなる話題でもないな
好き過ぎて過敏になってるんだと思う

32 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 19:10:45 ID:8DGVmDxe0
>>18,19様
グレンコスってのはポップン版の擬人?
DDRのヨーコ曲の映像からのアニメ版の普通のコス?

33 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 20:41:09 ID:ddzB0RGNO
>>18に書いてあるとおりグレンラガンミミニャミだよ。ポップン版ね

34 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 23:31:35 ID:hsT3NAFnO
電凹の話が少し出てるのが気になるんだが…電凹のキャラソンを作曲したのがNAOKIだから繋がりは無いとは言えないよな。

35 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 23:57:54 ID:vHIOrtW/O
知らなかった

でもどうでもいいな

36 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 02:14:36 ID:vaEbqJ6LO
じゃあヒラショーが曲提供してるSM/APのコスしようぜ

37 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 11:05:02 ID:Fo37sCdZ0
だから電王うんぬんは勘違いだっつうに

38 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 12:42:42 ID:imiaV6HfO
そろそろスレ違いだとオモ

39 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 14:35:32 ID:mJ6VQLI10
ハイテンの新作衣装が珍しく余裕持って仕上がる気がしてきた
まだの人頑張れ
楽しみにしてるよ

40 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 18:32:33 ID:AYWfblMjO
自分は間に合うか際どいところorz

41 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 23:26:27 ID:KwK6Px5yO
やっぱり15キャラ多いんだろうな

42 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 19:14:56 ID:MkfXe2lU0
隠しキャラとか、完全解禁してから初めての大規模ポオンリーだから
かなり居そうな予感

43 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 17:12:56 ID:AiqJ8gruO
ハイテンレポ
この前なんだかんだ言ってたから、うpするの悩んだんだが…
監視員みたいですまん。嫌な人はスルーしてくれ。


とりあえず自分が確認したものだけ。




ユーリ(1P2P)、アッシュ(1P2P)、シャルロット(1P2P)、紫(1P2P)、
カノコ(1P2P)、極卒(1P2P)、ロキ(1P2P)、ラッテ(1P2P)、
ポエット(1P2P)、ハジメ(1P2P)、ナカジ(1P2P)、タロ(1P2P)、
ヴィルヘルム(1P2P)、椿(1P2P)、イマ(1P2P)、おんなのこ(1P2P)、
ジズ(1P2P)、オオカミボーイ(1P2P)、ウーノ(1P2P)、ニッキー(1P2P)、
DJツヨシ(1P2P)、フィリ(1P2P)、ポエット(1P2P)、ジャック(1P2P)、
カゴメ(1P2P)、KK(1P2P)、六(1P2P)、ヒュー(1P3P)MZD、MCトメ、
チチカカ、メバエ、睦月、ヘンリー、リエ、イナリ、フロウフロウ(3P)、
はなちゃん、Σ、ミシェル、ミルク、セシル、ロサ、モモコ、星のひと、
?、リソス、壱ノ妙、スペースマコ、OJツヨシ、サラサ、オフィーリア、D、
リュータ、ハヤト、DTO、ウォーカー、没壱ノ妙、ペペ、佐藤さん、タイマー、ベル、ウェルダン、鬼-BE、シノビアン、
グリーン、キラリン、文彦、ルーシー、ニナ、ククー、サユリ、夢野未来、虹野光、
アンネース、ナルヒコ、スーツ、赤城、バウム、ツララ、ハニー、目深帽子、
泳人、没DTO、ライト、翔、みっちゃん、さなえ




44 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 20:10:39 ID:mqEvPlFbO
やっぱ探検隊キャラ多かったね
Σとフィリをたくさん見かけた気がする
あとは、さすがドーラン可だけあって極卒大量発生だった

45 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 20:45:53 ID:uVDEvj8SO
オオカミボーイには2Pいないんだけど
オリジ色ってやつ?

46 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 20:58:57 ID:pYlqhBSW0
茶色のやつのことを言ってるならこれかと >45
www.konami.jp/bemani/popn/music5/html/botsu.html

47 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 00:19:26 ID:D7NYfncB0
あれ、スマイルは?今回多かった気がするんだが

48 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 01:01:53 ID:trZQ1sLqO
>>43
乙。しかしそれ、いちいちメモってるの?

全体的に少なかった…更衣室もコスゾーンもすっかすか。
快適ではあったけど、次回でまたコスゾーン狭くなってたら泣く。

49 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 06:31:30 ID:qJHmLY5CO
>43です

>48
よっぽど珍しいものだけメモってる。
あとは本当に記憶を辿るだけ。

>45
オオカミボーイを使用キャラにしたことが無いからてっきり2Pだと思ったんだ。すまん
>46が言ってるやつで合ってると思う


50 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 07:23:43 ID:vMbDFDRu0
>>43 乙!
結構まわったつもりだったんだけど、こんなキャラいたのか!と悔しい思い。
極卒大量発生は逆にもう楽しみで仕方ないんだが。
あれだけ大量にいるとわくわくしてしまう。

>>48
そうつっかかるなよ。仲良くいこうぜよ。
参加してないひとにもした人にもどんな感じだったのか分かるからいいと思うんだけどな。

51 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 08:09:51 ID:HAX9Ge9N0
そんなにいたのかー。注意して見てたつもりだったけど気づかないもんなんだな。

アンネースは修道女verの人と王冠verの人がいて、一緒に写真とってたりもしてて激しく萌えた。

52 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 15:43:35 ID:LSOBKaoUO
コス広場から移動してない人も多かった気がする。
リソスは見て感動した。
あと確かイマは3人いたぞ?
全員色違うから緑化計画のイマかと思ったのだが。
ウェルダンとチチカカは2Pもいた。
星のひとは擬人化と忠実再現がいて見ててなかなか楽しかった。
そーいやモグーのコスはいなかったが、あみぐるみででかいのをスペースに展示してるのを見た。
探検隊キャラはやり辛いのが多い分見つけるとワクテカしてしまう

53 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 18:24:31 ID:IOszsxaqO
今回もゴクソツ軍団は 絶好調だったな。

数は減ったが 亀甲縛りしたり 女体化(女装?)がいたり…

54 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 19:12:15 ID:irVtqjLGO
流石に亀甲は引いた自分がいる

55 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 20:21:41 ID:RMZkth7ZO
同じく引いた
見た瞬間カメラ落としそうになったよ

56 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 20:29:49 ID:9BfBkZv80
女装極卒なんていたのか…。それは…もにょるな…。
まぁ楽しかったんなら良いけれど、オンリーでやるもんじゃなかろうよ。
亀甲は、まぁ、あれかな、仕方ないなと流せるけれど。

57 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 20:40:29 ID:rPhs2/LeO
極卒軍団ってなんかやだ
正直いい加減自重しろよ

58 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 20:51:17 ID:9BfBkZv80
つか極卒コス全員がお互いに知り合いって訳でもないだろ?
ひとくくりにしたら、純粋に極卒コスしてる奴まで否定しちゃうぜ?
色物はどうかと思うけど、ひとくくりにするのは強引かなと思う。

>>52
リンスはライオンボードかな。格好よかった!!
15キャラだとΣの髪の毛の再現度にも驚いた。どうやってセットしたんだろ。
マジですげーと思った。
星の人の忠実にかなり心引かれた。まさかいるとは思ってなかったんだ。

59 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 00:38:36 ID:lojDRJogO
ハイテンだと皆テンション高すぎww

やりすぎって言う声もあるけど地方から参加した自分は年に一〜二回位カオスなのも良いと思うけどな。

ただ、メイクは落として帰った方が良いかも、とは思ったw

60 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 02:58:10 ID:34ClZL4R0
正直極卒コスする奴は大体イタいよ
安心しろ

61 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 03:17:37 ID:hMMFl/6eO
>>60
釣れますか?


極卒やってる人で良識ある人を何人も知っているだけに、
この流れは本気で嫌だわ…
なんで極卒レイヤーだけひとまとめにされるんだろう

ムリヤリ話題変えるけど、2/18に開催される
ポプオンリーって前回はどんな感じだった?
良い雰囲気だったなら参加したいな

62 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 03:24:00 ID:hMMFl/6eO
連投ごめん
18日じゃなくて17日でした

63 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 07:09:53 ID:xYHy4h4bO
前回はポップンより再生のが多かったな…
でも、雰囲気的には和やかな感じだったかも


64 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 07:23:01 ID:l7cYe9rBO
もしかしてハイテンって今回のが最後?
次の開催日がないんだけど

65 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 12:56:26 ID:Bib6WAHgO
>>61
主催者様達のテンションが高い感じ。
キャラに関してのクイズとかコスコンもあって、いいイベントにしようっていう意気込みを感じられたよ。
全体的にノリがいい

皆でワイワイが好きな人にはオススメ。

66 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 02:19:48 ID:XsUOC2bq0
>>61
痛い中に居ると感覚が麻痺してくるよね。ご愁傷様。
極卒コスで良識ある奴なんか見たことねぇよwwwwww

どいつもこいつも占領したりぎゃあぎゃあわめいたり過激なポーズしてる奴らばっかだ

67 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 02:28:05 ID:tTI0V53C0
66はスレタイと>>1を50回ほど音読してこい

68 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 06:00:41 ID:igTdpywgO
すまん、一言書かせてくれ。
>>66の気持ち、分からないでもない。
連れの極卒コスの子に話聞いたが、知り合いでもないのに訳も分からぬままカプ写や絡みを同じ極卒コス側や撮影者に強要されるのが怖いから集合とか行きたくないと言ってた。
自分達の脳内カプの萌え絡みやBL的ポーズを見知らぬ人に押しつけるのもどうかと…
それなら宅コスや身内の撮影会だけで十分だろうとそいつらに言いたい。

めちゃくちゃ格好イイ極卒コスや、衣装が凝ってたり、こだわりまくって極卒コスやってる人を見てるだけに正直悲しい。
もう少し良識もってコスプレをしてほしい…長文すまなんだ。

69 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 08:43:40 ID:ExmwGsgBO
66だが
>>68
そういうこともあるのか、すまん、考えを少し改めるわ

70 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 12:33:27 ID:zGut3DYeO
いやあでも正直>>66とまったく同じ印象しか無いよ。
痛い妖怪バンドの次は痛い極卒かーと思って生温く眺めてるけどね。

71 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 13:13:38 ID:Grumgw4QO
アホらし。
いつもこの手の話題見る度に思うが、あのキャラのレイヤーは痛いとか何で一括りにするんだろう?
極卒とか妖怪やってる人だって素敵な人は素敵だし、他のキャラやってる人だってマナー悪い人は悪いよ。

…まあなんだ、そのうちそういうマナー悪い人達が自分の痛い行為に気付いてアイタタタ('A`)ってなってくれる事を祈る

72 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 13:21:40 ID:tTI0V53C0
絶対数が多いとまぁ、割り増し分は痛い奴になったりするのは自明の理だわな
でもここで○○レイヤーは痛いなんていうのはスレチ
チラ裏行くといい

ところで次のオンリーはフィルソかな?

73 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 19:39:19 ID:Nds++uv80
ポップンのオンリーで今後あるのは

フィルソ:2月11日(東京ドーム)
リアルフィーバー:2月17日(東京文具共和会館3階)

かな?
冬コミ前くらいにも一個オンリーとかあるといいのになぁとか思ってみたり。
リアフィのほうはコスは事前登録で女の人だけ可みたい。

74 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 20:54:50 ID:r9I6xu7mO
札幌で今月フィルソあるよ
参加してくる予定 ノシ

75 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 22:25:14 ID:tiwTCHQqO
東京ドーム!?

76 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 23:24:54 ID:IhMdCigiO
>>73
東京ビックサイトの間違いだよね?
>75がいきなり何を言い出したのかと思ってビビッたwwww

77 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 10:31:49 ID:Lp68eY6j0
>>75>>76
73です。誰だよ東京ドームって書いたやつ。俺だよ!!
ビッグサイトだ!!!

ファットポップ君に潰されて逝ってくる…!!

78 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 15:06:38 ID:trBABETgO
和んだ(^^)

オンリーじゃないがレポ上がるくらいだし冬ミケ(TFT含め)も行く人いるんじゃないか

79 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 16:38:25 ID:eDMuanMGO


80 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 23:45:27 ID:N4DYkhPR0


>>74
サッポロは遠いからいけない…!
レポを楽しみに待つよ。


81 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:57:21 ID:DsG4rHBi0
ハイテン開催決定ktkr!!

でもコスがちょっと注意されてる……さるぐつわってなんだよ……

82 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:01:28 ID:8ioaAdVK0
>81
自分が一階下のコスプレ会場に降りた時確かにいた。
その時は確かあさき系キャラを亀甲縛りしてたような…
そういうのは個人の好き好きだけど場所を弁えてやって欲しい。

83 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 01:25:03 ID:ctO3hPRbO
堂々と真ん中あたりで本格的な縛りやってたからな。友達が苦笑してるのを見て気付いた。
周りのあさきレイヤーは囃し立てていたようだが、人目を憚らない行為に他のレイヤー絶句。

最近個人的に好きな音ゲレイヤーさんが減ったのもこういう奴らのせいなのかな・・・・
ジャンルの評判悪くなるからやめてほしい

84 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 02:52:42 ID:WTwYkoC2O
女装極卒してた馬鹿は前のハイテンで拡声器で叫んでた馬鹿だって
日記に自慢げに書いてた。
ほんと氏ねばいいのに。

85 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 14:45:37 ID:2igUgg1BO
>>1

86 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 15:50:53 ID:W24AgOylO
ハイテン続行なの!?
誰かkwskお願いします

87 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 19:26:39 ID:Qp6Z5CMf0
>>86
告知サイト行ってみ。
感動して涙出そうになった。

>>85
あーやって書かれるくらい迷惑なやつは叩かれるべきじゃないのか?
よくは知らないが、そんなに若いわけでもないだろうし。
他ジャンルで聞いたことないよ。オンリーイベントで拡声器使用+公開SMなんて…

88 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:23:36 ID:JIkSwEJ90
弐寺の茶倉コス、素材とか作り方とか悩んでます><
初コスで茶倉は厳しいですか??

89 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:26:58 ID:JIkSwEJ90
ごめんなさい、スレ違いですね。。
出直します。

90 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 01:30:58 ID:XWTGCnLIO
厳しいかどうかなんて他人に訊いてるうちはそりゃ無理なんじゃない。

>>87
『叩かれるべき』って言い方はどうかと。でも次に見掛けたらスタッフにすぐ言うべきだろうね。
本人がサイト見てくれたら一番いいんだろうけど、見ないだろうしね…

91 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 11:04:29 ID:qy/tJl6hO
>>88
初めてだからこそやりたいキャラをやった方がいいと私は思う
頑張って下さい

92 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 15:09:21 ID:Nk2EoSDRO
札幌フィルソが思ったより参加者が居て嬉しかった
レイヤーも30〜40人と予想以上の人数で驚いた

遠征の皆さんお疲れ様、ありがとうって思った

93 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 12:27:11 ID:HwFSoJWzO
なにこの最悪な流れ。
叩かれるべきとか氏ねとか、言い過ぎだよ。

94 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 12:54:30 ID:ZRY7cgtN0
せっかく止まった流れをまたわざわざ蒸し返さないでも…

95 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 12:57:28 ID:qk0llnb7O
ありがとうとか久々に聞いたなー

行っていないけど心が和んだ(´∀`*)

96 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 13:16:12 ID:RokMl3R10
>>93
あ、極卒さん、お疲れ様です^^

97 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 15:30:17 ID:EDX0EPsWO
>>96
すごく地団太踏んで憤慨してる極卒を想像して吹いた。

98 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 15:34:14 ID:sLqYsUE2O
>>96
ちょw
迷惑行為するやつは自分ではそこまで大したことしてないって思ってるんじゃないか?
名前は出てないが、心当たりがあるやつは次回から不快に思う人がいるということも念頭に置きつつ行動してくれ。



イ多な行為をしなければ完成度の高い素敵サンなんだしな。

99 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 20:45:02 ID:hktohx//O
キャラブックと記憶を頼りに札幌フィルソのレポ。2Pやシリーズ違いは割愛

終始マターリな雰囲気で、素敵さんもちらほら見かけた。

アイス、アッシュ、MZD、ジュディ、タイマー、スマイル、ポエット、KK、メイ、エイプリル、ジュライ、ユーリ、リエ、
六、かごめ、ジズ、ムラサキ、ツースト、若さん、フォース、ロビン、ムツキ、一京、カウントテン、ジャック、
セシル、ニッキー、ロキ、ダース淀、ナカジ、DJつよし、イア=ラムセ、燃世炎、リデル、ロッテ、エッジ、ミシェル、
ミニッツ、ごくそつくん、ヴィルヘルム、Σ、シャムシール、アンネース、カノコ、硝子、ソラ、シャルロット

抜けてたら補足ヨロ

100 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 20:04:54 ID:UOVM1NTJO
>>99

追記でみっちゃん、椿もいたはず。

いろんなキャラも見れたしまったりムードでよかった。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)