2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師ヒットマンREBORN!コスプレ

1 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 02:45:19 ID:kXamvOsz0
週刊少年ジャンプで人気連載中の漫画、
家庭教師ヒットマンREBORN!(天野明・著)のコスプレスレ

晒し叩きは伏字、イニシャルであっても前面禁止。
個人サイトへの直リンク(アドレス晒しも)、攻撃も禁止。
荒らし、コテハンは完全無視。

まったり衣装製作についての質問やイベントレポ中心でいこう!
(死ぬ気で自分で調べてからわからないことは質問しよう)


2 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 06:14:37 ID:9RJrIFrAO
2ゲトー

3 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 13:08:36 ID:t10lMnKXO
一桁ゲトー

4 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 13:16:57 ID:OHeVyz/qO
4ゲト(´∀`)

5 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 14:21:45 ID:7t3+94n0O
5ゲトー(゜∀゜)

先週末のレポキボン!!
台風のなかイベント参加した猛者はいたのか?

6 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 17:31:30 ID:V8710bkF0
今度骸コスをすることになったんですが、後頭部のハネ(パイナップル部分)って皆さんどうしてますか?

7 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 20:23:08 ID:IYB/ZNA9O
77

(゜∀゜)

セッタンタセッテ

8 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 20:34:41 ID:H3PwqPo2O
8ゲト

>>6
自分はその部分を短く切って立たせたよ。後ろから見ても自然だとオモ

9 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 23:19:14 ID:bhgkDHlUO
10年後ランボをやろうと思ってるのですが、皆さんはカチューシャ以外でどうやって角を付けてますか?

10 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 23:39:00 ID:IYB/ZNA9O
俺は名前にXを二つ持つ男だ

11 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 01:29:32 ID:ksS/Uw5Q0
>>1
乙です
>>10
ザンザス様お疲れ様です

12 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 03:46:24 ID:3uD367CMO
俺はボンゴレ10代目になる男だ!
獄寺隼人いけます!←性的な意味で

13 :6:2007/10/31(水) 05:16:32 ID:HzIx1P0aO
>8
なるほど!(・∀・)
毛量の多いウィッグ探してやってみます!ありがとう!

14 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 16:35:20 ID:TnMQJTPH0
>>1
乙カレー!!

レポがないのは
台風の中イベントに行った猛者はいないということか…?
自分は今週末の廃墟イベント行ってくる。
あわせメンバーに雨女がいるので雨が降らないことを祈るよ。

15 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 21:29:15 ID:gNuOl7yGO
2日間TDC行ってきたよ〜
1日目、全体の人数が少なかった割に再生は多かったとオモ

16 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 22:37:14 ID:C7dNi3D1O
俺、TDC二日目行ってきた。晴れてよかったけど人多かった…

17 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 23:15:02 ID:0D57AgBi0
TDC乙。
1日目大変そうだったね…獄寺氏のおかげで大雨だったろうに。
2日目は行ってきた!!すげー人多かったな。そして黒曜多くなかったか?

18 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 23:25:17 ID:50fu+CulO
>>9
自分は角とウィッグの中両方に磁石埋め込んでやってる。
着け外し楽だし磁石がくっつくカチッて音がそれっぽくて満足してる(´v`)シ

19 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 02:26:55 ID:DDbcUYPN0
>>18
>>9じゃないけど、すごいな!
磁石とは思いつかなかった…まさに雷w
カチッて装着して満足してるランボ想像して、個人的にツボにはまったよw

20 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 03:07:02 ID:bq75kBiqO
>>17
うん。黒曜多かったとオモ。
ステチさんに声掛けたかったけどチキンで無理だった(´・ω・`)

21 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 14:48:07 ID:/jrmUFuS0
>>18
おまい頭いいな!
違う作品キャラだけど、今度やってみよう
ランドと>>18に感謝

22 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 14:50:02 ID:/jrmUFuS0
ランドじゃねーランボだorz

23 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 14:59:00 ID:4EtAms38O
>>22

おまいさん可愛いなw

24 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 16:26:45 ID:8wYiryX20
死ぬ気で色々調べたけどやっぱり経験者いればと思って質問。
ツナコスやれとチームリーダーから指名されたんだけど
ウィッグがイマイチいいの見つからなくて困ってます。
近くにお店無いんで通販のみ。でも写真だけじゃイメージがわかなくて…
●●の●●をこういう風に加工すればいいぜ!とか詳しいと助かります。
あとXグローブってもうVer.V.R使ってる人いるのかな?
来年もツナやるんだが旧型のXグローブだとちょっとイケないかもとか
思ってるんだけど、そこら辺、グローブについても色々聞きたいです。
パーツ売ってるところは知ってるけど、ちょっと高いんで自分で作りたい。と思ってる。

25 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 16:48:47 ID:DDbcUYPN0
質問は別にいいんだけど、
ツナコスやれとチームリーダーから指名されたからやることと
この理由を書いたことにもにょるなあ…。
おまいさんがツナを好きだから、やりたいから、やるんじゃないのかと思うと寂しいな。

26 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 17:11:55 ID:8wYiryX20
>>25
ごめん、そういう意味で書いたんじゃないんだorz不快にさせてごめんなさい。
自分はもちろんツナが好きだから引き受けた。そうじゃなきゃ
自力で小物作ったりしようなんて思わないからさ…
言葉選ぶの下手でゴメン。ただリーダーも自分がツナ好きって知ってたから
「ツナやる?」「やりたいやりたい!」な感じだったんだ。

27 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 17:18:37 ID:JliZtSX70
くるくるのショート変幻自在 BOMB 
色は好みで。

28 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 01:17:56 ID:xbeiZdGCO
うちの妹もくるくるの変幻自在。
だけどハードスプレーとワックス駆使すれば何でもイケるとオモ
まあ変幻自在は作りやすいけどね。

29 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 07:57:08 ID:h/6dLb2LO
作りやすいのはくるくるの変化自在。色はシペラスの茶が好きだ。個人的にだが。
リングVerグローブは、自分はコスパとかに売ってるクリスタルを甲につけた。細かいところはライオンボードと粘土を駆使。
ツナコスがんばれ

30 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 10:34:04 ID:OZpIEOws0
髑髏の槍の先端部分って何使って作りましたか?
あの尖った部分をどうやって表現できるのかわからん…。
100均だけでいこうと思ってたんだけど無理なのかな

31 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 13:37:04 ID:9jxUbUXt0
>>19,>>21
>>18です。
自分の方法褒めてもらえると何か照れるけど嬉しいな。ありがとう。


>>30
前スレでも同じ話題あったよね。
その時も書いたけど自分は100均のパーティークラッカー作った。


32 :C.N.:名無したん◇8wYiryX20:2007/11/02(金) 15:52:11 ID:5fqZ5dPO0
>>27-29
ありがとうございます。やっぱりくるくるの変化自在を使ってる方が多いんですね。
Ver.V.Rも頑張って作ってみる。
ツナコス頑張ります。レスどうもでした。

33 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 10:48:46 ID:xNvXWhowO
さて、今日は晴海外解放じゃないしみんなTFTかな?
ステチサソいるかなー(゚∀゚)

34 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 15:21:06 ID:LMR7AAaV0
ステチサン見つけても晒したり、特定できそうな情報書かないでねw
自演乙と思われたら本人がいい迷惑だからなw

35 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 21:34:31 ID:gkME6Hn7O
初めて短髪キャラ(XANXUSと山本)やるんですけれども、良い感じのヅラ有りますか?
あらかたサイトを巡ってみましたが、どのような物が良いのか解らず困っています。


36 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 21:38:06 ID:f95xPEmqO
私もやったことないからどれがいいかはわからないが皆うまく地毛をしまってるよな。
揉み上げとか耳の後ろ辺りの毛が出ててもおかしくないものを。

37 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 23:30:43 ID:OzOTy+0YO
ttp://gensoukyoumu.otogirisou.com/gkmain.html

綾瀬カヲル
職業:AV女優
男に足を開いて金を稼ぎ、全てをコスに費やす
お得意の演技で周囲を騙し、ワテクシカワイコチャン☆を貫いている糞アマれいやー

38 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 00:42:40 ID:FKhobT3O0
前髪は若干下ろしてあとは立てる。
あともみ上げを書いてしまうと意外となじむよ。
もみ上げ部分はどうしても地毛が見えてしまうから
これで結構ごまかせる。

39 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 09:32:58 ID:+bxDrRL10
>36
漏れその二人だとくるくる変幻自在のショート使ってる。
ワックス使わずにしっかり立つしお勧め


40 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 09:35:17 ID:+bxDrRL10
安価間違えたスマソ!
>35 な

41 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 17:02:48 ID:pjkxHBXS0
>>35
自分じゃないけど、自分の好きな山本レイヤーさんは
メイプルのロングを自分でカットしてセットしてるって言ってた!
でも技術が必要になるから、39の言ってる通り
くるくるの変幻自在がいいかもね


42 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 20:14:36 ID:hrGVEITBO
http://id33.fm-p.jp/56/limonata/
http://alice666.xxxxxxxx.jp/

43 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 20:54:38 ID:G47SQD94O
>>36>>38>>39>>41
一括返信で申し訳ありません。
みなさまの意見を参考にし自分の技量も考えた結果、元から短いくるくる様のウィッグを購入し加工しようと思います。

貴重な意見をありがとうございました。
自分が出来るだけの努力をしてコスを楽しんできたいと思います。


44 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 17:31:52 ID:8XD9ZL060
栄えてないね〜。
ネタ投下キボン。

45 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 19:41:52 ID:vdp4lz+u0
>>44
じゃあ…10年後骸コス、あのファッションですが勇気出してやるやつはいますか!
自分やります。

46 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 19:57:34 ID:2q94eR5VO
ミルフィオーレなかなか増えないな。黒曜やヴァリアーに比べて少ない。これから増えるのか?

47 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 20:09:58 ID:f8ohVLsoO
10年後骸は日曜日既にもう数人いたよ。
裸ネクタイじゃなくてまだよかったよな…

ミルヒなんで人気ないのかね〜。
黒曜は並盛と同じ量見るのにな。

48 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 21:45:14 ID:YDPQ+dQPO
10年後骸やるよ。
寧ろあのファッションにキュンときた。

でもどうやら皆違うみたいで、そんなこと恥ずかしくてここ以外では誰にも言えない(´・ω・`)

49 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 23:50:54 ID:7S+wlwTd0
>>46、47
ミルヒが一番好きになってしまったんだが、
これからまだまだキャラ出てきそうだから待機中。グロもカラーが謎だし
ヴァリアーみたいに一気に勢揃いしてくれたら嬉しいんだがな

50 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 09:58:33 ID:xLMXPIdgO
>>48
別にあの格好普通じゃないかと思うんだが
何がいけないんだ?Tシャツにネクタイならアヴリルも着るよね

51 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 15:27:10 ID:WanqEIcW0
44です。結構いるのね10年後骸。最近イベント行ってないからなあ。
>>47 裸ネクタイじゃなくてよかったよホントww
>>48 自分もキュンときたよ。でもまわりは違うんだよね。なんでだ。

ミルヒな・・・全然見ないな・・・

52 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 15:29:06 ID:WanqEIcW0
>>51
間違った。自分45でした。

53 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 18:01:40 ID:BOB4d3CHO
>>49
私もミルヒが一番好きになってしまった!9あなら若干増えつつあるが何故かイベントで見かけない・・・みんなは見かけたことある?どこならいるんだ

54 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 21:28:36 ID:lZTOQ05m0
白蘭なら毎回1人は見るお。
晴海とかTFTとかで。

55 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 00:37:38 ID:bCBX726S0
毎週買って読んでるのに、一瞬
ミルヒって誰だ?そんなキャラいたか?女?とか真面目に思ってしまったじゃないかw
せめてミルフィって書いたらどうだwと余計なことを行ってみるテスト

というか、見かけない見かけないって言うなら自分がやったらいい
好きなキャラやってこそ楽しいコスプレさ

56 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 03:25:49 ID:9QDeLCQ7O
復活レイヤー消えて欲しい

57 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 05:27:22 ID:cUtyUXy/0
多すぎだからそう思われても仕方ないか。
今イベ行くと1/3は確実に復活だからな。

58 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 09:35:50 ID:xqzK+uCQ0
製作の話じゃなくて申し訳ないんですが
骸コスをしたいので黒曜中の制服の既製を探しています。
いろいろとサイト見回ってみたんですがサイトの写真だけではなく
実際購入された方からの意見も参考にして決めたいと思ってます。
黒曜中の制服買った方でここのが良かったってのがあったら教えて下さい。

59 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 11:06:41 ID:QKccixkPO
10年後骸、自分は服装より後ろ髪のが気になった。
何あの尻尾。

60 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 11:22:43 ID:+9i/AIPhO
http://s.ihot.jp/shot/?landscape002
上位二人が競いあってるが確実に下位の椰子の方が美人な件w
どっこいだがww

61 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 11:44:41 ID:1rd1Tvi+O
10年後骸の尻尾は意味不だ
レイヤーを思った作者の仕様としか思えない

62 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 13:35:42 ID:i7QLCuSB0
>>58
ttp://www.cosrevo.com/ja/index.html
値段手ごろだし、完成度もなかなかだった。
どうかな?

63 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 16:47:57 ID:QKccixkPO
>>61
レイヤーってより腐女子狙いな気がしてならない。
どんどん厨化していくなぁ…

64 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 17:52:11 ID:uP17JFGY0
いきなりでサーセン

10年後骸をやろうと思うんだが、
やっぱりコートはレザー素材のがいいのかー?
あとズボンも。

あと骸ウイッグでオススメのところあったら教えてー。

65 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 19:56:10 ID:xqzK+uCQ0
>>62
こちらのサイトのものは写真でも完成度が高そうだったので購入する候補に入っていました。
しかしモニターの環境などで実際の色と違って見えることもありますし、
写真に写ってない部分の細部も気になりますので購入された方の意見はとても参考になります。
ありがとうございました。

66 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 21:25:04 ID:UeJj7cPGO
7位まで見て見る気が失せた。

67 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 22:21:55 ID:TYbC8g8b0
今さらリング戦の獄寺やろうと思うんですが、ベルトとかってどーしました?
あの龍なデザインとか・・・そこまで気にするなってか・・・

>61
まあ、元々同人ぽいですし・・・

68 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 02:10:15 ID:nPPzGzcbO
3位のスカルの捏造に吐き気がした
マジヤメロ

69 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 03:18:08 ID:IOhaaJ4fO
あまりにもひどく捏造する奴ってなんなんだろう、復活は特に多い気がする

キャラが好きでコスしてるんじゃなくて
捏造してるアテクシイケてる☆ミャハ にしか見えない

70 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 14:09:59 ID:V19GVSAB0
確かに虹コスするなら捏造率高いけど、それでもヒドイのあるよね。
自分も>>69に同感。キャラ名言われなきゃわかんないくらいの捏造とかホント萎える・・
キャラが好きで好きで・・という感じじゃなくて、ただ単に見かけ良くしてるだけだよね。

っていうかランキングのレベル低いような・・何人参加かは詳しく見てないからアレだが
10位あたりでもコレか、と思う。よ。

71 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 22:20:50 ID:KTcRwDjh0
なあ、所詮趣味でやってるコスプレだろ?
自分らが誇り持ってマナー守って健全に楽しめてたら、他人なんかどうでもよくないか?
そりゃあ迷惑行為とか、誹謗中傷とかとんでもないことしてる椰子は後ろ指指されて当たり前だけど。
それとも楽しくないから、気に入らない人見つけて色々言って楽しんでるのか?

ここでそうやって、わざわざ好きなジャンルの拙い部分を晒すこともないじゃないか…。
萎えたって鼻で笑って見なかったことにして、自分なりの愛を貫いたらいいじゃないか!
まだウィッグとか衣装の相談してる方が愛を感じるよ…そうやって足引っ張り合ってるの見せられると寂しくなる。

72 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 22:50:16 ID:M7CamoXe0
>>71
所詮趣味、たかが趣味、されど趣味。
人前に出る・出すという行為をしてしまう場合、
自分1人だけのワールドじゃなくなるので
そういうのは切っても捨てても生まれてくるもんだ。
ワールドワイド化したツケはここにもきてるってことで諦めるしか。

そんな>>71だって誹謗中傷のヒトツやフタツは
今までしたことあるだろうに。オンオフ問わずに、だ。


73 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 09:48:06 ID:uqxuYvjo0
自分は「所詮趣味でやってるコスプレ」という表現が寂しいんだけどなあ……
72の言うとおり、コスプレはもともと賛否両論多いんだもの。
「萌える」「萎える」は個々それぞれだろうし
「死ね」だとかさ、悪質な悪口書いてるわけでもなし。
上のランキングのURLは「個人サイト」に該当するのか、ちょっと自分には判断しにくいけども…
そもそも「URL晒し禁止」なんだから、それに対してのコメは放っておけばいいじゃない。
ほのぼのいこうよ。

74 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 14:27:41 ID:a5b+uGD7O
捏造といえば
ハロウィンシーズンにチラホラみかけたキャラでの仮装ってみんなはどう思う?
もうすぐクリスマスシーズンだし、去年サンタ骸と髑髏をジャンフェスで見て気が遠くなった漏れだが
心構え準備で意見聞きたい

75 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 15:54:36 ID:DrtE8KscO
サンタ骸に、というよりジャンフェスでという所に思いっきり萎えた。

76 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 16:25:14 ID:uqxuYvjo0
>>74
ジャンフェスで、というのはちょっとね。コスするならそこはキャラ守んなきゃな。
ちなみに自分はキャラでの仮装は特に抵抗は無いよ。
ただそのキャラに似合う仮装なのかどうかを見てしまいそうだけども。
去年の10月にあったイベで、某漫画の好きなキャラが魔法使いの格好してランタン持ってたのを見たことあるけど
その時は別に変じゃなかったし、キャラ相応だったからな。
「キャラはキャラじゃなきゃやだ!」という人にしたら抵抗あるだろうけども。
自分は平気です。っていう感じですよ。

77 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 00:08:28 ID:YqBW63hqO
流れブチ切ってスマソ。
千種やることになったんだがバーコードってどうしてる?
まじで困ってるのでアドバイス頼みます。

78 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 00:52:03 ID:58lCUh7eO
>>77
書くと長持ちしなかったから、自分はシール使ってた。普通の店にたまたま売ってたから良かったけど..ネットで探せばあるとヲモ。

あとかなり話ズレるが、
今日TDCで見た骸髑素敵だった。細かいとこまでしっかりしてたとゆうか。

そんな自分も髑髏やりたいんだが、足のベルトってみんな何で留めてる?
やはりゴムとかマジックテープなのかな。。
足のベルト付けてる人少なくて困ってる;

79 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:51:37 ID:+JeFOncS0
>>77
セッタンタセッテうらやましい、じゃなくて(笑)
身内が柿ピだったんだけど、78と同様にシール使ってたよ。
ただ売ってるのを買ったんじゃなくて、自分で作ってたみたい。
どう作ったかは訊かなきゃわからないけども、タトゥー用のシール用紙って市販してたっけ?
もし市販してたらそれにパソコンでバーコード作ってプリントすると良いと思う。

80 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 02:06:20 ID:+JeFOncS0
>>77
79です。色々と調べてみたんだけど、もし自分で作る気があるのなら↓(作り方講座サイト)
tp://www.print-pro.net/miracle/miracle-uz.htm
あとアマゾンで「転写シール」ってのがあった。アマゾンじゃなくても売ってるだろうけど
自作するならそれを使えば良いと思うよ。参考にならなかったらごめん。

81 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 02:10:17 ID:+JeFOncS0
何度も連続ごめん。補足。上の貼り付けサイトでも転写シール通販してるみたい。

82 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 02:39:39 ID:+JeFOncS0
>>78
相方が髑髏なのでメールしてみた。ベルトは自分で作ったらしく、
ブーツにベルトつける位置にマジックテープ貼って(ベルトにもマジックテープ)
歩いても落ちないようにしたって。
無いと思うけど、もしマジックテープで剥がれる様だったらスナップで頑張れとのこと(笑
自分の言えることはこれくらいかな……77も78も柿ピ、髑髏コス頑張れ!参考になりそうになくてごめん。

何度も言うが連続書き込みウザくてスミマセンでしたorz

83 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 03:33:00 ID:G0UvD8n4O
転写シールは剥がす時にコットンやメイク落とし(ジェル系)を準備した方がいいよ(^ω^)
じゃないとなかなか剥がれないしひっかいちゃうから肌が赤くなってしまう…

ディーノのタトゥーで転写シールを経験した椰子の独り言ですた

84 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 07:20:27 ID:iv+h2MwU0
ディーノってムチどうしてるよ・・・? 俺はわざわざ買いに逝った・・・
もうこの編み上げ1本ムチで しばいてくれ_| ̄|○

85 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 10:59:33 ID:BJYOp5MNO
バーコード、漏れいくつか作ったが一番しっくり来るヤツ



【用意するもの】
・何かバーコードが着いてる商品(下地は白)
・プリントできる透明ラベルシール
(文具店や家電量販店で購入)
・パソコン、スキャナ、プリンタ


■バーコードをパソコンに取り込む
■取り込んだバーコードをラベルシールの大きさに合わせてコピペ、
ハガキサイズで1枚に約8個バーコードが並ぶ

■プリントした後一つずつ切り分ける

■頬に貼る。ファンデ付けすぎるとすぐ剥がれるので注意




説明下手でスマソ
千種がんまれ

86 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 11:40:57 ID:YqBW63hqO
77です。
なる。
そんな方法が有ったとは驚きだ。
早速やってみる。
ありがとうございましたm(_ _)m

87 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 12:00:57 ID:3Sw12sYt0
>>84
買いに行ったのか!!それはある意味で凄いな(笑)
ムチ売ってるとこって・・ごめん、自分の頭の中がピンク色にしかならないorz
なんか書き込みが全部身内キャラだから本人じゃなくて悪いんだけど
身内はロープを何本か合わせて黒い合皮を細くしたものをぐるぐると頑張って巻いてたよ。
たまたまその身内が器用だったものの・・自分にそんな地道作業は無理だ(笑)
ビニールテープ巻くのとかってどうなんだろうな。

88 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 08:12:51 ID:hl+CuJn80
とりあえず、そんなに悩まなくても手頃な素材で試してみたらいいと思うんだけど。
今度合わせする知り合いのディーノの話だけど、かなり材料費安かったのにうまく出来てたみたいだし。
まだ見たわけじゃないから何とも言えないんだけどさ。
案ずるより産むが易しって言うだろうw

89 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 21:10:31 ID:HMpeOkkSO
ホームセンター内を隅から隅まで探索すると、色々使える物見付かるよ。

90 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 00:17:17 ID:uz0Oh3km0
ムチはネットのSMショップで通販できるよー

91 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 00:26:31 ID:bQETo2Fc0
送料のほうが高いw
普通に秋葉原で580円(税別)で1m60くらいの既製品買ってきた♪

92 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 00:29:17 ID:eeXD/meGO
10年後雲雀の球針態(ハリネズミのやつ)を作りたいな、と思ってて皆に相談。
そもそもやってる人を見たことがない(キュアで1枚上がってただけ)から情報が無い。

考えたのは、ちょっと大きいビーチボール(空気抜いたり出来れば、持ち運び楽かなと思うけど会場で膨らますのも大変な気がする)とかビニールボール(かさ張る)にトゲを取り外しできる接着。
トゲはクラッカーでもいいかなと思ってる。

問題は色なんだけど、ボックスの能力な訳だから雲雀の炎カラーは関係ないかな?


93 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 13:57:06 ID:a7P9j67mO
スクアーロのコスをやっているんだが何回か剣を作り直している…
なかなか納得のいくものが出来ないんだ。皆はどんな材料で作ってる?


94 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 14:18:55 ID:iWQ6nRF80
>92
つ100均の空気いれ

95 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 15:29:11 ID:3OA584UY0
>>93
無難にライオンボードが多いと思うんだが・・どうなんだろ?
ちなみに93は今まで何使ってた?

96 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 19:46:03 ID:eoJV95OkO
あの剣をライオンボードって無理ないか?
私ならバルサ木材を削って塗装かな。
やわらかいから先をギンギンに尖らせないかぎり危なくはないと思う。

97 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 17:38:26 ID:VtKbX64T0
同人注意
元相方の絵をトレスして販売していた上に謝罪文も無しにサイト消したパクロット

ttp://tr.jet.tc/ail/
ttp://tr.jet.tc/ht/
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071117212102.html
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071117213408.html
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071117213634.html
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071117215329.html

98 :C.N.:名無し:2007/11/23(金) 19:56:39 ID:avf4tl7R0
雲雀さんのコスやってみたいな…

既製品とかってあるのかな。家にミシンないから作れないし…
コスやってる人教えてくれると嬉しい

99 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:57:00 ID:HDqJ+zQWO
>>78

エンジニアブーツはどうかな?
すでにベルトがついたデザインなんだけど、底のエッジ?の部分の色がブーツの色と違ったり全体的にパンクっぽくなっちゃうけど…

100 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 21:31:58 ID:pC82qUGyO
97は○梛?

サイト消えてるなと思ってたけど、スゲー事やってたんだ…
周りは知ってるのか?

101 :名無し:2007/11/23(金) 22:13:42 ID:fazQ8gALO
>>98


既製品もあるしオクにもあるよ。
知り合いは上下1万円くらいで買ったって言ってたし
コスプレ衣装屋でもたまに見るから頑張って探してみ
学ラン 通販とかでググればあるんじゃないか?

雲雀コスがんがれ


102 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 05:48:38 ID:qyZQXBvdO
パクロットタンネタがここにまで来ててワロタ(笑)
この人マジで加工し過ぎ
実物かなり太いよな。同人でパクってる暇あったらまずダイエットしろw

103 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 13:04:09 ID:7V94k+sHO
神経も図太いけど体も太いんだな冬梛タン

104 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 16:31:56 ID:Gnh0/18pO
>>98
自分も雲雀コスやりたい
学ランじゃなくてベストなら既製品で出来るし、不器用な自分でもトンファーと腕章は意外と簡単に作れたよ

あとはメイクなんだけど、目が小さいからつり目メイクすると恐ろしく不細工になる…
雲雀コスさんに、メイクを上手くする方法とか教えて欲しいです

105 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 17:44:51 ID:3d21BagDO
昨日行ったイベント、上でいないいないって言われてたミルフィがいっぱいで幸せだった!

コミックス派の人って結構多いのかな

106 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 02:40:53 ID:sF/DfUyFO
ってか普通にいるよなミルフィ
自分の好きなレイヤーさんも白蘭レイヤーと化してるし。

107 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 03:50:11 ID:bS6x2sn8O
並盛や黒曜と比べるとずっと少ないけどね
ミルフィオーレが増えてきたのは嬉しいんだけどヴァリアーが減った気がする

108 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 04:13:46 ID:KrpUIOw3O
自分の好きな白蘭レイヤーさん違うジャンルに流れてて悲しい。もう一度やってくれないかなっと期待してみる

109 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 07:59:54 ID:Gt06LSS4O
関西は少ないのか?自分は関西だがなかなかミルフィいない。代わりに10年後スーツの守護者がたくさんいる感じ。白蘭はともかく、入江とかγ見たことないな。

110 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 08:35:39 ID:pmti10hcO
http://teenagers.kill.jp/

111 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 11:58:29 ID:sF/DfUyFO
>>108
同じレイヤーさんのことかな、と勝手に共感。
最近復活やってくれないから寂しい。有名さんじゃないけど







>>110
晒すなよ。

112 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:52:23 ID:dKS9U39LO
自分的神な人が白蘭やっていたので幸せ。ミルフィオーレもっと増えればいいね

113 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 20:05:14 ID:3Mpf+SFeO
漏れのスチレイヤーさんも白蘭1回きりで違うジャンルに流れたよ…
去年までずっとリボされてたのにな。またやってほしい。

114 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 20:56:07 ID:LdN76aBaO
↑瞬のことか?

115 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 02:25:53 ID:2QY7QXksO
離れたよな…って名前出すなよ。またーりいこうぜ

116 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 09:45:24 ID:mlaAP6C3O
3連休レポ期待

自分関東だけど、晴海も進修館も復活沢山いたよ。
ミルフィもまぁ、少なかったけどどの日もいたよ。色々会場があったから聞いてみたい

117 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 12:50:14 ID:CM8+JpJ4O
少し前の雲雀コス話に便乗なんだが、
雲雀の学ランの裏地刺繍って入れた人いる?いれたいんだけど自分でさす自信がない…。

118 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 17:53:57 ID:1dpFInaWO
25日レポ
池袋の学校を使ったイベントに行ったんだけど、ここはリボーンオンリーかwと思うくらい大量に居たよ。
たぶん、リボーンレイヤーは割引になるから?

狭い会場なのにでかいレフ板使ったり、撮影場所で長時間喋ってたりする人が多くて、嫌だった。
ただでさえ厨ジャンル扱いされてるんだから、もう少し周りに配慮してほしいな。

偉そうにごめん。

119 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 09:28:43 ID:oe5/pY8NO
出来ないから厨ジャンルって言われるんじゃね?

120 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 12:25:15 ID:ldjKE5qlO
話しぶったぎりスマソ。
8月頃、よみうりで木登したヤシがいたんだが、皆どう思うよ?
厨ジャンル化だけでなく、その厨にイベまで危険に晒されてるお。

121 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 23:39:01 ID:5TponnVf0
まぁ、アレだ。迷惑かけまくった女装レイヤー(男)がいたせいで、女装禁止
になったのと同じで、
問題起こしまくったのが男装レイヤーなら、今後全てのイベで男装禁止の流れになってもおかしくないだろ。
会場は集客見込めてオイシイ訳だからイベそのものはなくしたくないのがホンネでね?

122 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 16:28:32 ID:APbZ+px7O
>>121
極端つかなんつーか米しづらい('A`)木綿
でも言いたいことはわかるよ
みんなで楽しむものだから、121の言うような状況を作らないためにも周りに迷惑をかけないようにしたいよな
今まで以上にコンプライアンスとTPOを重視していこうと思

123 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 23:40:32 ID:CUmL4eSMO
チキカズおわたなpgr

124 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 02:07:35 ID:R78ohIEgO
漏れもミルヒレイヤであるし、ミルヒが増えてきて嬉しいんだけど
原作の隊服や指輪が毎回ちょくちょく違くて安定しないから泣けてくる

125 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 02:58:01 ID:QsVsgVusO
>>124 禿同。週間連載で大変なのはわかるが、ちょこちょこ変わるたびにいじりなおしてる…orz
シンプルでいいから、安定させてほしい。

126 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 03:34:43 ID:84Z1b8DaO
作者が描きあげたものなんだからどの号のデザインでも間違いじゃないんだから、あまり神経質になりすぎなくても良いと思う
確かにどれに合わせたら良いんだって迷うが(笑)

自分はミルフィレイヤーではないけどくあとかでミルフィレイヤーさん拝見するの大好き
応援してます

127 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 04:59:44 ID:wd0+9kuYO
漏れもミルフィはやってないけど9アでミルフィレイヤーさんみるの日課になっている
素敵な人多くてドキドキしながらみてるよ
ここ最近増えてきて嬉しい。

128 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 09:37:33 ID:R78ohIEgO
124だが
アドバイスd!
そんな神経質にならなくても良いよなw
小道具が安定してないのはちょっと困るけど、妥当な感じで作っていくよ

129 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 12:53:35 ID:h1DE1N+tO
了平をする予定なんですがウィッグは何処のが良いんでしょうか?

あんな短髪キャラは初めてなもので…

130 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 19:01:56 ID:o+iQu+4FO
自分もミルフィレイヤー。小道具もだが髪型も微妙に変わって微調整の日々だよ!みんながんばろう!

131 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 19:07:24 ID:NVQTbGqhO
いきなりですまん
今度獄寺をするんだが、未成年の方は煙草はどうされてますか?買ってもらえるが、会場でくわえていいのやら・・・・

質問だけですまん

132 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 19:34:48 ID:GKShgfoUO
未成年でなくても会場でのくわえタバコは怒られる。
写真撮る時だけにするか、
シガレットチョコ使うのも手。
がんがれ

133 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 19:39:20 ID:NVQTbGqhO
>>132
レスありがとうございます。シガレットチョコにします(・∀・)

134 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 10:23:12 ID:8QLto1WKO
自分獄レイヤーなんだけど、ハンズとかで売ってるパーティーグッズの偽物タバコがオススメ。
値段もお手頃な感じ。


135 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 11:22:30 ID:K6MNKRbOO
自分了平ウィッグは2つ使ってるけど、めいぷるとくるくるのシルバーを使ってる。
人に寄っては茶色っぽい人もいるよ。

あと、切るのが苦手ならめいぷるの短髪がオススメ??少ししか切らなかった気がする。
曖昧でスマソ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)