2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†「st-gracecourt」セントグレースコート†退店者5人目

1 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 17:48:35 ID:WHXJOwjy0
St.GraceCourtは教会をテーマにしたアミューズメントカフェです。
個性溢れるシスターが子羊達の接客にあたります♪
アキバで道に迷った方、人生に迷った方、全ての子羊達のご来店を心からお待ちしております。
(ちょっと店も迷走中だけどな)

公式サイト (払い忘れでときどき404)
http://www.st-gracecourt.com/

前スレ
†「st-gracecourt」セントグレースコート†退店者4人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1181821127/


過去ログ
†「st-gracecourt」セントグレースコート†退店者3人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1169179273/
†「st-gracecourt」セントグレースコート†ドンペリ2本目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1155993843/
†「st-gracecourt」セントグレースコート†
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1147630947/


2 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 19:30:41 ID:Ab2m5Ycd0
2getズザー

3 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 20:32:56 ID:0JoWKXhA0
1さん乙

4 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 12:50:08 ID:VYqPqHiA0
4 南無〜♪

5 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 22:12:47 ID:L+Z1ziFB0
1桁Get

6 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 00:51:23 ID:JU9pURy10
AGO

7 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 01:02:33 ID:KtNN7Vqz0
ドンペリのお裾分けいただきますた

8 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 18:04:51 ID:SRMjntm4O
ミサが店長に気に入られてるのはあれだ、若かりし頃の自分によく似てるから
他人とは思えずについ可愛がってひいきしてしまうんだよ。

アゴ的な意味で。

9 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 06:51:37 ID:P5TyvS3jO
いや、そんだったらミサはまず一般的なバニーさんのお店で滅私奉公すべきだろww

10 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 09:13:42 ID:zY1TA+oy0
ミサさんとセックスしたいんですけどどうすればいいですか?


11 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 10:05:23 ID:GgQAR8JrO
>>10
妄想の中でする事です。
女人を実際に犯す事も、妄想の中で犯す事も、心の働きとしては
同じ事であるのです。
故に、キリスト教でも仏教でも、自慰行為は悪徳であるとされて
いるのです。

いっその事、女装して「犯したい」と思う相手になりきり、
鏡の前で、他の男性に自身を犯して貰う事も良いかも知れません。


12 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 10:37:35 ID:iK+ANyhS0
みさなら
無理やりやれらばい(ry

13 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 11:22:44 ID:iK+ANyhS0
みさなら無理やりやればい(ry

14 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 21:24:23 ID:GgQAR8JrO
>>12
>>13

おはんら、鹿児島の出身ばい?
西郷どんに申し訳なかと!
おいどんが、叩き斬るでごわす!

チェスト!


15 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 05:56:36 ID:K3/Vf6WSO
>>10
日記で散々人肌が恋しいと言っていたので喜ぶかもよ。

16 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 06:06:20 ID:MnDv5BEZO
童貞キモオタ自重しろwww


17 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 21:13:05 ID:upf+hjwS0
15>>
kwsk

18 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 13:16:05 ID:dkDZuqDuO
やよいがキモオタと手繋いでTDLにおるwwアリスの格好してるwww
こいつが噂の彼氏?オタク度100%wwww

19 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 15:08:00 ID:LNgVW1sl0
>>18
ちょwww遠巻きに写メれwwwwwwww


20 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 17:09:14 ID:dkDZuqDuO
見た時点で写メったがアップの仕方がわからねぇw
誰か教えれwwww

21 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 18:13:43 ID:sXF/r+gw0
イメぴた
http://imepita.jp/pc/

22 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 19:41:57 ID:0W1BYrV70
>>18
TDLでアリスの格好して良くスタッフに止められないな?→普通は入場拒否
ハロウイン中だから規制が甘いのか?

23 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 21:09:42 ID:nM6qc+JG0
ハロウィン行ったこと無いのはわかった

24 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 23:16:50 ID:baTs4eZe0
ミサのmixiより
某所の中の人。
突然にマイミクを切らせていただいた方々には申し訳ありません。
掲示板の影響等により現職場のお客様各位とはマイミクをお断りさせていただいております。
アクキン等の対策をとられてもかまいません。
メッセージ等はアクキンされますと送れませんのでご注意ください。


メッセージされてもかまいません。
どんな嫌みを書かれようとかまいません。
しかし私は何も反論できない趣旨をご理解ください。
対等ではない事をご理解ください。


再申請もメッセージにてお願いします。

25 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 08:26:38 ID:WhD3Z+IH0
ttp://jun.2chan.net/b/src/1193848374259.jpg

26 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 16:23:51 ID:V0SPWZJ7O

日記なんかを見てるとつくづく思うんだが、神父もギャルソンもレベルが下がったな。
一昔前は日替わりもディナープレートもあって気合いが感じられたのに。

27 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 17:16:09 ID:LgQVcKUFO
今日は、そんな時代の生き残りkaraさんの終了式なんだが…

28 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 20:07:50 ID:b5nc+W2h0
>>24
その引用が本物であるならば、被害妄想ばかりで僅かな向上心すらないと感じざるを得ない。

29 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 20:16:26 ID:OQ6il5mKO
人のmixi晒すとか最低だな…

30 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 20:27:54 ID:jXCbRKZi0
晒しではなく引用

31 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 23:09:17 ID:rUtQxhcS0
晒されるのが嫌なら、やめればいい。

mixiなり、ブログを公開している時点で、
不特定多数の人に見られることを承知しているはず。
それをゆとりはわかっていない。



32 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 23:25:08 ID:Y0YdSksXO
そんな藻前の学歴を聞きたいものだな。
どうせろくに名もない学歴の癖に。

33 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 01:26:53 ID:eL8Jy9+E0
>>31
キモ

34 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 01:51:12 ID:iopxiCU/0
>>32-33
自演乙

35 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 02:25:57 ID:eL8Jy9+E0
>>34
違うしwID見てねw

36 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 08:00:16 ID:z6ZdKTUM0
>>35
携帯と、PCでなら可能だぞ

37 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 09:35:16 ID:eL8Jy9+E0
ウザ

38 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 11:15:33 ID:yFhbvMYsO
ミサは卑屈になってないで接客を改善すればいいと思う。
客をバカにするなんて接客業で一番やっちゃいけないことだし、それさえ改善すれば叩きもかなり減るだろうし。

叩きを増やしてるのはミサ自身だって気付かなきゃどうしようもない。






あと、こんな所でなんだが…karaさんお疲れさまでした!!

39 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 11:16:42 ID:E9bQNvmOO
みさうざ

40 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 12:34:30 ID:9zuApepMO
相変わらずウザイ客ばかりの店だな。
接客?してもらえるだけの器かよ。
店に入れてもらえるだけでもありがたいと思えよ。
常連ぶってワンドリンクだけで何時間もいるなよ。
本当にキモイやつらだぜ。

41 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 13:04:30 ID:inUFycJP0
ここにいるような粘着な常連客は一掃して
新しいお客さんをお迎えして楽しい店に作り変えたいです

42 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 13:32:41 ID:2F1LhZ9JO
>>40
それはおかしいよ。店の中に入ったら外見や性格なんて関係ない、お店に来てくれた「お客様」なんだ。確かに従業員に迷惑行為をしていたら駄目だと思うけど、決して店員の方が立場が上だなんてことはあっちゃいけないよ。

43 :ミサ:2007/11/02(金) 13:44:46 ID:cWrvKllZ0
私の悪口を書いてる人は店に来ないでください
迷惑です

44 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 13:52:33 ID:1agkwMX/0
ミサもあれだが、ミサの粘着もうざいな!

女々しいとこ見ると元いたとこのWR?

45 :ミサ:2007/11/02(金) 17:35:19 ID:x3irSJHB0
お客とやってなにが悪いんです?

46 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 18:25:03 ID:WaKC0aXjO
性格悪いのはミサだけ?

47 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 20:18:48 ID:kf74h9frO
店に行って携帯でこのスレ見せて
「この書き込みミサさんですか?」
と聞いてみた人いる?

48 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 20:43:54 ID:TVuAx9xQ0
ミサはかわいい

49 :ミサ:2007/11/02(金) 20:53:16 ID:cWrvKllZ0
客はみんな敵だと思っています

50 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 20:54:49 ID:j8Hir2DL0
あぁ、ミサはかわいいとは思うよ。

51 :ミサ:2007/11/02(金) 23:08:20 ID:x3irSJHB0
お金をくれる客以外いりません

52 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 23:22:56 ID:rrLxvuKI0
いったいミサが何人いるんだwww

53 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 23:32:38 ID:cpbo6FX30
ミサなんてどうでもいい。俺はsena様が大好きなんだ。
もう3回も振られたけど諦めずに通う。

54 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 00:38:33 ID:nKFqd0Gj0
性格の悪さなんてそうそう分かるものではないと思うが・・・

55 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 01:30:09 ID:M4siWMpWO
性格もだが頭も悪い
誤字脱字が酷い

56 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 01:58:10 ID:X98RbO/t0
>>53
3回振られても通うお前の行動力は、この中で正論(にすらなってない)かましてる
脳内良い人、行動キモオタよりはるかにましだよ。

57 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 06:04:06 ID:JvaSdcUWO
いよいよ今日か。
ここみるとブチ切れそうなこともあるけど、もう何もいわない。最後を飾ってやりたいから笑顔で並ぶ。

長い間、お疲れ様でした。楽しい思い出をありがとう。


あと、ここで悪口やめれ。好き嫌いはあるだろうが他のシスターのことでも気分悪い。

58 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 07:12:47 ID:X98RbO/t0
40みたいにワンドリンクで数時間粘るなって書き込み前スレから続いてるが・・・毎回毎回そんな事してる奴居るのか?
で、居たとして何が問題なんだ?

40の脳内では俺は、店の空気を読んでさっさと帰る良い客だって言いたい様に感じるが
そこまで卑屈にならないと店に行けないのか?

59 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 09:13:47 ID:Izz8A8ui0
ならないのだw

60 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 10:21:40 ID:cYTiXUyn0
>>58
数百円で何時間も粘着されたらたまらないって話だろw
混む時間にやられたら、卓回せないって事もあるだろうに

61 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 10:27:00 ID:C6no7mzU0
とりあえずおまいらWRを叩いてる香具師の特定ができた段階で
半身不随にして万世橋から吊るしてやるから楽しみに待っとけ。

62 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 16:06:32 ID:X98RbO/t0
>>61
特定もなにも・・・・ミサの件はイヌ様にもモエギさんにも直接苦情言ってるから聞いてみれば良いんじゃないかとwwwwwwww

63 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 16:12:36 ID:X98RbO/t0
書き込みボタン押しちまって連投スマン
>>60
そんな事は日本語読める人間なら判るwwww
40は<ただの>客のクセにどういう思い上がりでそれを批判してるのか判らないと皮肉ってるんだよ。

なんかな・・・40の脳内には<ありがた迷惑>って言葉が欠如してるのではないかと・・・
どう?これでもまだ意味わかんね?

64 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 19:52:24 ID:Vheyy2gS0
とにかくミサが改心すれば、それで解決。

65 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 23:58:47 ID:5Pi0n7RI0
かまってくれないと他の客を威圧する常連軍団がいる事も忘れるな

66 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 00:09:47 ID:xVO3x+9H0
○短髪小太り
○茶髪デブ
○痩せスーツ
○ドンペリ入れる茶髪
○歩き回るリーマン

常連はこれくらいか。名前が知らないが。
あと平日や昼間は行けないから痛い常連見かけたら教えてくれ。

67 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 00:22:54 ID:yxbsPIYYO
>>66
教えるとどうなるんだ?

68 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 00:46:12 ID:R1lrijdo0
>>66
痛い常連の事書くなら自己紹介が抜けてるだろwwww

69 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 01:11:40 ID:IRrMLi+00
>>66
こいつらも追加しておいてくれ
○着ぐるみ
○茶髪キツネ目

あと上記の常連にマジギレする怒りっぽいヤシ
○短髪黒服
○元みるふぃ常連


70 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 02:00:19 ID:uGL/HIDoO
○短髪黒服
○短髪小太り
○茶髪デブ
○痩せスーツ
ここらは特徴と言うには範囲が広すぎない?
特に黒服とスーツは同じ人ともとれる。
その前に他の客を悪く言うのは好かないけどさ。
確かにシスターを困らせてる人もいるけど、殆どの人は良い人だと思いたいから。

71 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 02:13:50 ID:TW+DadSpO
ブログやmixiで粘着してる奴の名前挙げれば早いと思うが

72 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 05:03:55 ID:Fyqr6TJZ0
もういいじゃないか、常連同士は仲が悪いだけだろ

73 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 09:54:30 ID:MAELZKayO
どこの店にも痛い常連はいるが、グレスコの常連の痛さは神の領域だからね。諦めてくれ。
やっぱ、教会だけに狂信的になるのかもしれない。

74 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 10:05:13 ID:nuU8CMoC0
イヌ様にはクズを引き寄せる能力が備わっている

75 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 10:19:09 ID:MAELZKayO
確かにそうかもな。
>>74みたいなクズを惹き付ける何かがあるw

76 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 17:04:40 ID:3bdqRPeIO
ここ行きたいんだけど女一人で行っても平気かな…

77 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2007/11/04(日) 17:13:03 ID:SIOvfAOiO
>>76
よく聞く質問なんだけど、逆に今まで一人で入りづらい店ってあったの?

店員さんが女性なんだから、別に気不味い思いはしないと思うんだけど。

「一人」ってのが気不味いの?

それは男性も同じだから、一度入れば慣れるよ。
昨日も普通に女性の一人客がいたし。

78 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 17:54:52 ID:LOPlAYGx0
キャバや風俗も店員サンが「女性」ですがw

79 :痛カート:2007/11/04(日) 18:29:32 ID:7se3DuGaO
俺みたいな痛いのが多いからじゃね?
まぁ他の店と比較はしないけど、大丈夫だと思う…よ


流れてきた粘着がいるみたいだけど…

80 :visionくん ◆eyeDLG120c :2007/11/04(日) 18:39:04 ID:UiERjWOpO
>>76
初めて行くぉ店だとチョット不安かもしれないけど
ぉにゃの子が来るとシスター達は喜ぶと思うから大丈夫だょ(*^_^*)
このスレ見てると不安になるかもしれないんだけどねww


>>74-75
そんなイヌさんだからこそ
迷(惑?)える小羊達の相手だってしてくれんじゃまいかーっヽ(`д´)ノ

81 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 19:37:21 ID:5yqvKtHW0
>>78
ここは「キャバ」や「風俗」じゃないですがw

82 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 19:49:42 ID:LOPlAYGx0
ドンペリ入れたらシスターが合唱とか、十分ソレっぽいと思うけどw

83 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 20:20:31 ID:7se3DuGaO
基本的にドンペリはネタだろ
モエ・エ・シャンドン社 と萌えを懸けた

ただ…経営側が勘違いしたのかはたまた、シスターに気に入られようと
無理した痛い人がピンクや黒とか入れろって言い始めたんじゃ?


84 :53:2007/11/05(月) 00:18:59 ID:AAGHpPte0
俺はsena様にドンペリ入れてと言われたら借金してでも入れるつもりだ。
だが、他のシスターにはドンペリ入れてと言われたことはあるが、sena様にそのようなことを言われたことは一度もない。
客に無理をさせないような心遣いをしているのだろう。そのようなこともあって、俺はますますsena様が好きになってしまった。
ああ・・・俺はいったいどうすれば。

85 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 01:58:24 ID:dGl15fY50
>>84
それ、おまえが貧乏そうに見えたからじゃね?

86 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 03:29:39 ID:NiTvav7o0
>>76
結論を言えば、女性一人 or Onlyで行く方が楽しいと思う。
地下の禁煙席だと女性優先席が元々用意されていたり、
店員も(原因はこのスレからも読み取れるかもしれませんが)客同士の案内順、席の配置には気を使っている。
そう云った配慮の結果か、St.GraceCourtは女性客の割合は同業他社と比較してもかなり多い部類にはいるな。

87 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 05:23:57 ID:4QSDnknK0
>>84
その一方通行の思いやばくてキモイ

気に入ってもらいたくて、相手に併せる事しか見えてないだろ?
相手をどうするかしか考えてなくて、自分がどうなるか考えてないんだろ?
一度断られたんだろ?だったら自分がもっと魅力的になるしかない。
ゲームと違って実際の恋愛にはフラグはないんだから、
まず自分が変わらないと、いくら煩悩燃やしても事態はかわらないよ。


88 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 11:01:45 ID:3kqIvRgx0
>>18
そう書かれると見てみたくなるなw
再うpきぼー

89 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 11:15:22 ID:xMxMsCElO
>84
senaくんは見た目より子供だからなぁ
まだまだ恋愛に夢を持っているだろうし
3度も振られたんなら、見込みはないと思うよ。
87も言っているけど、現実はギャルゲーと違う
1年以上経って君が大きく変わってやっとややマイナスから
スタートぐらいの覚悟がいると思う
それまでは可能性が0どころかマイナス
それと、3度も振った相手にドンペリ入れられたら
かえってドン引きされるだけだと思うけど


90 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 13:00:58 ID:J2n9G7CIO
あーぁ、ここも随分大人しくなっちまったな。
ラジオデパートのおっちゃん達にすら顔が通った伝説のネタ系メイド犬様の経営店らしく
もっとぶっ飛んだ濃いメンツ揃えてくださいよー

(愛情表現で)常連を入ってくるなりビンタで迎え、常連もそれを期待してやって来る、
そんなあの頃の犬様を彷彿とさせるような伝説を作れるスタッフを。

91 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 13:38:42 ID:TFecaSaCO
イヌ様って何曜日の何時頃いる?

92 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 13:52:29 ID:dAqz7NYSO
>>89
本人から正式にお断りキタ━━━(゜∀゜)━━━!!

>>91
普通はかなり不定期

13日の17時半以降なら確実にいる

93 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 18:34:43 ID:2K7jRPIp0
んじゃ13日の19時に教会に集合な

94 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 21:16:23 ID:SCXmw4o40
もう一週間以上前の事だが、このスレで話題のシスターが明らかに特定の一人客だけ接客をやらず全く近付かないどころか明らかに居る事自体にいらついている姿を目撃した。
大人なのか、やられている彼に意に介した様子は無かったみたいだけど、こういった事が負かり通る店だったと失望した。

95 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 21:26:33 ID:TFecaSaCO
>>92
ありがとう

>>94
そんなのどこだってあるよ

96 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 21:26:36 ID:Q0eENlTH0
>>89
ここの常連はキモいのしかいないから、大きく変わるどころか、並程度になれば
常連の中では一番になれる。がんがれ。

97 :visionくん ◆eyeDLG120c :2007/11/05(月) 22:03:10 ID:Air962D6O
罷り通るんじゃなくて
負かり通しちゃった時点で>>94の負けですw




揚足とっちゃってゴメンちゃぃ(^_^;

98 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 22:27:24 ID:PqAskCvD0
>>97
お前なら何とかできるのかw
キモオタ常連は市ねよw

99 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 22:27:30 ID:dAqz7NYSO
>>95
いや…ゴメン
確か、その日は17時半で閉店なんだ…
店内ミーティングらしいから、いることは居るはずなんだけど…

100 :84:2007/11/06(火) 00:58:04 ID:7F9r/eZ90
>89様
>87様
>85様
厳しくも暖かきお言葉有り難うございます。何年かかろうとも、sena様に振り向いて貰えるように努力します。



先日はsena様が俺に話し掛けてくれた。緊張過ぎで一瞬気を失いそうになったが声を掛けて貰えるだけでも幸せだった。
ああ・・・俺は幸せだ。

101 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 03:28:03 ID:3gtLlHz2O
確か…senaさんに告ったって女性じゃなかったっけ?

さて、公式に宵地さんまで卒業となってしまい、最近一気に3人とは。
シスター系は、11月中に閉店する店辺りから流れてきたとしても
ギャルソン系はどうなるんだろう?
是非とも中の人には大変だけど頑張ってほしい
ヘタレ野郎だからキッチンには声かけられないけど。

102 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 08:56:20 ID:6p0ucTwf0
ミサはキモ常連しか相手にしないので実はありがたいな。
自然と他のシスターが気を遣って楽しい時間が過ごせるよw

103 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 16:36:02 ID:0gaUvV65O
思えばギャルソンは初期面がヨカタ
料理の腕も良かったし

漏れのお気にさんはいつの間にか居なくなった訳だが…orz

104 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 16:57:33 ID:rowMxMQ/O
昨日で夏服は終わりだったんだな。
相変わらずブルマ丸出しの太い足だった。
冬服はきず○とと○かの太い足が隠れて少しはましになる。
パンパンなんだから服のサイズ考えてくれ。

105 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2007/11/06(火) 18:36:20 ID:PRjTOEhqO
なんかオーバーニーソの投票当選者のメールがきた。
すっかり忘れていたので、「なんでグレコからメールが?」
ってビビった。(笑

106 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 02:21:44 ID:eyy0zmGc0
>>99

お知らせ

11月13日(火)
全体ミーティングの為、17時30分開店とさせて頂きます。




17時30分開店とさせて頂きます。

107 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 02:34:34 ID:X2DZI5YM0
なんだ、17:30閉店じゃなくて17:30開店じゃないか。
じゃあ13日19:00から犬様と>>93を囲むオフな。

108 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 04:29:06 ID:eYnUKmqJ0
>>107
以前買って活用してない奴もいるだろうから、痛カート持参でな。
ほかにも「俺今日コスプレしてないよー」とわめく基地外にあやかって、痛チャリもOK

まぁ、サイコがまた参加すると書いたとたんに、自動的に中止になるだろうがなwwwwwwwwww

109 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 05:19:06 ID:KmObrYV2O
>>103
そりゃそうだろ日替わりでプレート料理はあったし、レトルト類は使ってなかった。
この店で魚が食えたんだよ、あの頃は。

個人的にka●a、●ツ、●良の頃が一番黄金時代だったと思う。…懐かしいな。

110 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2007/11/07(水) 07:10:24 ID:KOYlGXOIO
>>108
んじゃ俺は参加しないから、やってくれ!
ほれ!やってくれ。
こら、やらんか!やらんか!やらんか!(残響音含む)

111 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 08:53:52 ID:ybbY2Un/O
>>103

> 思えばギャルソンは初期面がヨカタ
> 料理の腕も良かったし

> 漏れのお気にさんはいつの間にか居なくなった訳だが…orz

112 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 13:03:06 ID:7KMq4wF30
>>105
いまだにメールが届かないんだが・・・

113 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 21:40:07 ID:K8Ze4kb60
ミサありえない、マジありえない
人を怒らせておきながら、接客している気になってんじゃねーよ

114 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 22:50:42 ID:/8EamUIX0
>>113
おまいの気が短いだけじゃね?
ミサぐらいで怒ってたら生きていけないと思うが?

115 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 01:08:44 ID:jhITPrIY0
クチバシがとんがったエルピーベは来てますか?

116 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 01:11:28 ID:cf2t/p1n0
>>103
>>109
俺が通い始めた頃と比べたら、最近は最近は飯の質下がってると思われ。
昼飯は日替わりが残っているらしいが、俺は夜しか行けないし・・・
天使悪魔、メイドデー、ブルマイベントといい、イヌさんは初心を忘れていると思う。
新人のキッチンたち、ここ見てるなら、頼む。頑張ってくれ。
俺はあの頃の、その日の晩飯を楽しみにして通っていたグレスコに帰りたい。

117 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 01:25:26 ID:01yvM3wJ0
>>115
ミア関係者は粘着ヤメレ

118 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 01:38:18 ID:MGO5xFMO0
>>116
ブルマはシスターの提案。イヌは関係ない。

119 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 02:07:15 ID:4u3NcKm3O
ブルマはかつて無い程の列が出来たのもまた事実

俺もどうかと思ったけどな。

120 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 13:09:23 ID:IN3MOQ2S0
>>105,112
うちにも来た。
「バックシーム付きの網がいい」と投票したのが効いたのかな?

121 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 19:24:05 ID:WE533rc40
>>113
ミサなんか気にするな

122 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 00:39:52 ID:uvyD6Idw0
おい、おまいら
ディナープレート復活らしいぞ

123 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 21:41:39 ID:4bMtWg2sO
ミサは俺に任せろ
俺にくれ

124 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 23:04:26 ID:SAzHLvxv0
責任もって始末してくれ

125 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 23:09:12 ID:EbUOceHF0
先日、夜一ヶ月ぶりに行ったけどすこぶる客層が悪かった。
歩き回るリーマン。アニメの話を延々とする客。シスターにプレゼントを渡している客。
今度は昼間行ってみようと思うが昼間でもこんな感じなのか?

126 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 04:10:50 ID:aPz3NVYC0
昼のほうがまともですよ。
私は夜は行きません。

127 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 04:17:07 ID:zDNqnz7M0
>>125

じゃあ聞くが、良い客層ってどんな客?

昼もたいして変わらんと思うがな


128 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 04:49:49 ID:aPz3NVYC0
うろうろ歩き回らない客
大声でヲタ話を得意げに話さない客
人目につかないようにプレゼントを渡す客
奇声を上げて席を立ってシスターに突っ込みを入れない客

こういう客が増えて欲しいです

129 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 04:59:47 ID:jByAyP8t0
このお店で精神障害者福祉手帳の申請書類書いてても引かれませんか?
自宅はなんだか落ち着かず、不安で動悸が酷くて・・・

130 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 06:47:42 ID:EIIcvzaV0
ドン引きです

131 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 09:02:20 ID:Ge1XsyLOO
そんなん別に覗き見する客なんざいねーだろ。

132 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 10:47:55 ID:DbAZYXy7O
>>129

自宅でも書けないなら、ここでも無理だろ

何か書き物をしていれば、シスター、神父が「何書いているんですか?」と訪ねてくるはず、そんな重要もの、役所か図書館で書けよ。

まぁ、ネタだと思うがな

133 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 11:49:31 ID:E+9V8FWKO
最近違うなんかが沸くようになったな

134 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 13:04:30 ID:DbAZYXy7O
確かに、この板だけでなく、実際の店の方も

135 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 01:43:49 ID:j4Wvwt0/0
sena様に、またまた振られてしまったorzこれで4回目

136 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 01:53:29 ID:E0ftjer/0
>>135
ここまで来るとネタだとしか思えんな・・・・

まぁそれはそれとして、
自分の都合のいい脳内ルールで最近痛い客が増えてきた

・うろうろ歩き回らない客
まぁこれは良いよな・・・・・

・大声でヲタ話を得意げに話さない客
何がヲタ話で何がそうでないんだ?要するに自分以外が話題の中心だと嫌なんだろ?

・人目につかないようにプレゼントを渡す客
これのなにがいけないんだ?人目につこうがつくまいがどうでも良いじゃない?
要するに自分以外がシスター・神父と仲良くなるのが嫌なんだろ?

・奇声を上げて席を立ってシスターに突っ込みを入れない客
まぁこれは良いよな・・・・・っというかこんな馬鹿見たことないからな。

携帯電話、喫煙席・・・必要ならちゃんと張り紙でルールが出来る。
これ以上マイルール適用するなよ。お前の存在がルール違反だっていうんだよ。


137 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 02:05:38 ID:cECC+FzCO
アホか?
自分が痛客の心当たり、あるんじゃねぇのか?
店内に響き渡る声でオタ話は普通に迷惑だろ、自覚しろ。

シスターの質が落ちる中、オタ話にシスター延々付き合う→ベルが鳴り、上から品物取ってくる→デカい声で又オタ話、のループでオーダーさえ放置されることがある。
こっちもデカい声出せばいいんだろうが雰囲気悪いよ。


138 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 02:11:50 ID:XrDGHpxh0
↑と、『教会の法律』であるイヌ様自らが仰ってる。
勝手に痛常連認定して自分ルールを押しつける厨がいちばんの迷惑客、
ということだ。

わかったらさっさと他のお店に行くんだな。

139 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 02:28:49 ID:cECC+FzCO
本物のバカだろ?w
お前の言うイヌ様とやらが、客の迷惑を無視して接客まで放置していいと言ったのか?
だったらクソだぜ、この店w

擁護も構わんが、アホな理屈出すなよ、迷惑客さんよぉ。

140 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 02:45:32 ID:XrDGHpxh0
>>139
じゃあ迷惑してる客がいるからからやめさせろって
イヌ店長さんに言えば?w
ここは店長も副店長も店に出て一緒に働いてるんだから
いくらでも言えるでしょ。

それともこういうとこじゃなきゃ言えない系の人なのかな?www

141 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 02:53:27 ID:cECC+FzCO
あのな、お前みたいな奴が店を駄目にしてんだよ。

142 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 03:07:12 ID:XrDGHpxh0
>>141
いやだからそれを店に言いなってw

俺も>>141も経営者じゃない。店のあり方・経営方針を決めるのは
店長と副店長なんだから、その二人に言えばいいんだよ。
簡単なことでしょ?
なんでそれをやらないの?www

143 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 03:12:01 ID:cECC+FzCO
バカにはっきりわかるように言ってやる。
クレームというのは文句だ。まともな客はそういうことわきまえている。

店から言われなきゃ何やってもいいと思ってるお前みたいなバカがいるから注意書きが増えたりしてギスギスするんだよ。

本当に店つぶす気ならもう何も言わん。

144 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 03:21:20 ID:XrDGHpxh0
どこの誰かもわからない相手にマナーやルールを押し着せられるより
店からの注意があった方が、全員一致で納得すると思うんだけどね。
本気で良くしたいと思ってるのならなおさら。常考。

匿名を盾に理不尽に有ること無いこと並べ立てて
スタッフを叩く奴が集まったこんな便所の落書き場で
ごちゃごちゃ言ってても何も始まらないことぐらい
解ってもいいと思うんだけど?

145 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 03:27:38 ID:E0ftjer/0
>>143
>クレームというのは文句だ。まともな客はそういうことわきまえている。
より良い店のために、責任者に意見する(+普段からそういうことを言えるだけのマナーを自ら守る)
っていうのは何がいけないのか判らない。
私は普段からアイデアレベルでもいろいろ言ってるし、実際に反映された内部ルールもある。

143の意見が独りよがりが自分で見えないってところで、すでに私の中ではマイルール厨認定なんですが。


146 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 03:39:27 ID:XrDGHpxh0
さて、ここでひとつ実証実験でも。

いまここで自分が
「私はこの店のオーナーです。
だからこういうルールで行くことを納得して来店してください」と、
ここで言ったら、信用する人は何人いますか?
誰もいませんよね?

つまりそういうことですよ。
こんなとこで意見提案したつもりになってても何一つ変わらないんです。
本気で伝えたいメッセージなら、ちゃんと相手(店や店長)に
面と向かって言わなきゃ。何も伝わってないんですよ?

147 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 03:47:04 ID:E0ftjer/0
143の意見が→143の意見は    訂正しておく。

私も最初は電話や喫煙席の張り紙なんてどうかなと思ったよ。
での、実際にこれ出来ないのは過去に2種類いる。

1.自分の痛チャリ自慢を延々と大声で話す真性。
  これはシスターもどう対処して良いのか困っていた。しかも大人数での予約客
  かの「俺、今日コスプレしてねーよ」様だ
2.リーマンもしくは自営業(かなりいい年)
  実は多いんだ・・・大声で仕事の話するやつ。しかも、始めると数回、十数分続く

あと、なんかの2次会でくる、お店の人の知り合い。話声がやたらでかい
大半がタバコを吸わないのに、自分が吸うからと喫煙席長時間占有。

こういうの真近に見ると張り紙も仕方ないと思う。

1.とおまけの共通した特徴は、大人数で席をくっつける事を要求する事
その時点で迷惑認定だわ。
シスター・神父は出来る事は自分から率先してやるぐらいの心遣いはある。

148 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 05:18:50 ID:p4Hga/2J0
147って人のことはとやかく言うくせ、自分のこと言われると逆切れするタイプでしょ
常連ってこんなんばっかりなの?

149 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 05:40:45 ID:E0ftjer/0
>>148って勝手に人のことはとやかく言うくせ「に」、まったくレスがない書き込みするタイプでしょ
言いたがりってこんなんばっかりなのです。


150 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 08:31:44 ID:pvKWc8y9O
一つ言っておこう。もしお前らや2ちゃん住人じゃない人達が客のクレームを訴えたところでそいつが出禁になることはない。
何故なら店が少しの金でも落としていってる奴を出禁にできる程儲っていないから。

151 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 10:23:02 ID:e6Nldslx0
愉快な流れになってきますたw

152 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 10:44:06 ID:TUzWGC7oO
さすが狂会と言うしかないw
年会費十万位で全ての規制が免除される特別信者制でも導入しろよ。
もっと値段上げて、狂信者共から搾取しないとダメだ。

153 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 12:03:34 ID:UYPW6S+L0
周りに迷惑かけんなという話をしたら厨認定される店はここでつか?

154 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 12:50:33 ID:TUzWGC7oO
廚認定すらしませーん。
狂会内でそんな事したら無視・割り込み・放置を食らって居たたまれずに出て行く事になるだけです。
グレスコは常連さんだけ優しいんです。

155 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 16:16:31 ID:E0ftjer/0
最近の流れまとめ
◆自称「店に対する良心」がいろいろマナーの悪い客の事をあーだこーだグダグダ書き始める。
◇言ってることの半分は正しく、半分は理解不能、また別の人が店に直接言えば?とのコメント
◆「店に対する良心」は、何故自分の完璧に正しい意見が受け入れられないのか理解できない
◇「店に対する良心」の意見の半分は理解不能でマイルールな事を指摘
◆「店に対する良心」は、店に直接言えばを完全スルー、切れ始める

以下、面白くなってきたので、別の煽り多数発生  ← いまここ



156 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2007/11/11(日) 16:20:46 ID:pKJeJMpUO
良心を持ったヤツが相手なら、きねんかきこをせざるを得ない!

157 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 16:23:25 ID:Fl41hdPH0
あれ?自覚のないクレーマー常連様のお目覚めでつか?

158 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2007/11/11(日) 16:51:43 ID:pKJeJMpUO
ところで、ニーソ投票当選者は貰いに行ったかな?

159 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 16:54:11 ID:Ig3zPAycO
まだメールが届かないのですが?

160 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 18:45:29 ID:e6Nldslx0
イヌが北千住に移籍すればあとはいい店になることは歴史が証明している

161 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 19:13:54 ID:Ig3zPAycO
副店長乙

162 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 21:19:10 ID:ydHuaq01O
つまりサイコは当選した事を自慢したいが
スルーされていらいらしてる と

163 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 22:27:49 ID:JSja3Lwx0
ミサの様な癌常連を更に悪化させるスタッフを対処してくれ。

164 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 22:45:34 ID:M41rEtY50
>>163
日本語でok!

165 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 23:02:14 ID:NxM0eesJ0
まあ、11/13にスタッフの全体ミーティングが開催されるとの事だから、少しは改善されると期待しようじゃないか。

166 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 23:45:49 ID:j4Wvwt0/0
この店は大食いが多いのか?

167 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 23:54:18 ID:j3a/Dm6/0
チャージをある一定額取るようにすると、貧乏キモオタが来れなくなるよ。
回転も良くなるし。でも、閑散として崩壊するかも知れないけどなぁー。

168 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 00:16:17 ID:+Zlx8V8I0
常時チャージ料発生ってのは賛成だな。
あとランチとかの低価格帯メニューとかも無くていいよ。
猫とか行くようなチープなガキが寄りつかない
ターゲット年齢層高めの店にして欲しいと前から思ってたんだ。


169 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 00:43:18 ID:Nal8+p9l0
もういっそのこと池袋の某人気執事喫茶とか、
ttp://butlers-cafe.jp/modules/ShopInfo/article.php?articleid=2
原宿にオープンした男子校カフェ
ttp://www.shibukei.com/headline/4756/
みたいに基本予約制(キャンセルで空席が出たときのみ予約なし入館可)
とかにしてもいいよ。料金も高めで。
そのかわり、飲食物・サービスのグレードが今より更に上質になる方向で。

170 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 01:47:30 ID:hLnjm3Hb0
>>169
まずミサ向けに地下の奥に隔離部屋でも作ってくれれば、ミサ信者からすれば・サービスのグレードが今より更に上質
それ以外からすれば、不快な思いがなくて、いい見世物ができて、サービスのグレードが今より更に上質
風営法のからみもガラス張りの隔離部屋で解決な。
隔離部屋の入場料1時間3000円でいいよ。
ミサ信者からみれば安いものだろ。
小さな冷蔵庫と電子レンジ置いて、ミサは隔離部屋から出てこない仕様にしとけ。
メニューも一律2000円、100均の冷凍食品でも出しておけばいいんじゃね?


171 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 03:26:47 ID:NqXv83xK0
こんな辺鄙な場所にあってヘンな客が多い店なんか二度と行きたくありません

172 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 06:04:37 ID:Zmyu/ZfD0
>>171
まぁ、万世橋越えなきゃ行けないコスカフェなんぞ
確かに辺鄙と言わざるを得んな。
せめて電気街近くでの昌平橋通りか蔵前橋通りに
店舗構えられてれば、もっと繁盛してるだろうに。  

173 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 10:40:06 ID:40LRjENtO
辺鄙な所だからこそ、下手な観光客が来なくて良い…はずだったw

174 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 13:44:32 ID:O8LI/mgVO
ワンドリンクで延々粘っても平気。
大声で騒いで人が迷惑しても禁止されてないから平気。

こりゃ、常連入れ替えたいのもわかるわw
前は「最高の接客」をあげて、少なくともそれを目指してたと思うんだけどな〜

175 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 16:42:02 ID:67OIrZLZO
あといくら喫煙席だからって葉巻やらくっさいフレーバータバコ吸う馬鹿も痛い客に追加してくれ

シスターも迷惑そうな顔してる
狭いんだから自重しろと

176 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 19:08:36 ID:jMjrIa/GO
そんな客見た事ないけどな




177 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 19:25:17 ID:i9mI0p540
癌常連にマジギレするヤツも、気持ちは分かるけど、店にとっては迷惑。
女の子が怖がっている事を認識してくれ。

178 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 19:32:02 ID:jyapbj9RO
他人の事をあれこれ言う奴に限って、自分は自重出来ないからな
まず自分がキモオタ脱出しろと

179 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 21:02:53 ID:XjqUTJgV0
自称常連も他人が決め付ける常連も正しくは常連じゃないんじゃないか?
正確には他に行き場がなくて精神的に「店に依存してる奴」だろ?
そんな奴、いくらどうこう言ったって「どこかしら世間の基準が適用出来ない」に決まってるだろが?

ワンドリンクで粘るのがいけないとか、余計なお世話だって。
店を存続させるのにそれだけ必死になるのなら。
毎回自分「だけ」が有り金全部使え、で「俺は店に貢献してる」って自己満足してろ。

あと客単価平均が1500−2000円程度で客差別するのは素で笑える。
差別したい奴は喫茶と軽食で、5000円普通に取られる店に行け。

なんで店が自分の都合のいいように変わるって期待できるのかその神経が判らない。


180 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 21:34:19 ID:OnEh+iMp0
>>179が一番必死な件について

181 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 21:58:41 ID:G/H179Bz0
ミサよりみのりが痛い

182 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 22:19:10 ID:bwoGW5Nq0
旧メンは接客は安定してると思うが…

183 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 22:26:35 ID:40LRjENtO
自分だけ楽しめれば良いって常連がいる限り、悪化していくだけ。
で、そういう奴は店がつぶれたら余所の店に移るだけなんだよな。

教会の終わりも近い。

184 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 22:58:02 ID:UihjAJ390
>あといくら喫煙席だからって葉巻やらくっさいフレーバータバコ吸う馬鹿も痛い客に追加してくれ

確かにいたな、夜にいた気がする
漏れ普通のタバコすら苦手だからなぁ・・・

おんなのこに吸わせる煙の臭いではないなと思った

185 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 23:12:41 ID:9v05P6k00
>>179
5000円も掛かったら電車賃と合わせて俺の一日の稼ぎで足が出るからヤメレ

186 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 00:09:06 ID:7X43XF+R0
>>183
コスチャもJAMもイヌ信者系のキモ常連のせいで店が傾いたけど、
イヌがいなくなって回復安定した。
教会も存続を願うならイヌを切ればいいと思うよ?

187 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 02:15:48 ID:Gd7lTIps0
>>184
>おんなのこに吸わせる煙の臭いではないなと思った

別に彼女いない暦2桁のお前に心配されなくてもシスターは困ってないよ

188 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 02:30:05 ID:MEdBpZs1O
それよりもなんで普通のタバコの臭いが苦手な人が喫煙席に座ったの?
それとも禁煙席に座ったけど立ち歩いてとか?

189 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 02:55:28 ID:KZgX18bX0
副流煙(吸った人の出した煙)のほうが身体に悪いからね。
女の子の健康を心配するのはわかるよ。
入り口からすぐたばこの席ってのは普通の喫茶店では無いことだよね。
普通の店では嫌煙家を煙の中通すわけにいかないから
入り口から一番奥に喫煙席を用意する店が多い。

とはいえ、この店は地下が広くて1階が狭いから喫煙と禁煙の席
逆にもできんしなあ・・・
結局、それを考えた結果であの店作りになったんじゃないかな。

190 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 08:19:12 ID:FE51eBts0
>>187
困ってる人もいますが?

191 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 12:58:13 ID:IIC740Hp0
ミーティングではミサを教育してください。
それがダメならば、違う事(笑)を。

192 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 17:37:45 ID:MEdBpZs1O
タバコの臭いが嫌だというのなら俺もごめんなさいと思うけど、銘柄だけで痛い客というのなら違うんじゃない?
それならシスターに話しかけるために何回も上に来る禁煙席の客の方が痛いと思う。

193 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 09:51:46 ID:T8ZQnlPz0
>>192
自分が上客だとどうしてもどうしてもどうしても思いたいが、自分には何の取り柄もなくて、
どうにかして他人と差別化する為には、他人を貶めるしかない奴のコメントにマジレスしてどうするの・・・。



194 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 12:41:28 ID:CuipeZK+O
痛客と言えば、この時期になるとコミケのサークルチケットでシスターを釣ろうとする声がデカいオヤジ客、あれはマジウザい!

あと、真面目にサークル活動している者にとってはマジムカつく!

195 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 15:40:15 ID:azjj4/0W0
>>194
それは釣られる方も痛いわ

196 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 16:52:28 ID:CuipeZK+O
当然だか、夏の時は、誰も釣れなかったみたいだったがね(笑)

197 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 16:56:20 ID:GVdEhXRoO
そのオヤジ、別の店でもやってた。
教会にも行ってたかw

198 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 17:42:03 ID:0rGKTo5F0
>>191
件のシスターに限った話ではないが、もし楽しめない様な場面に出会ってしまわれたならば、切り上げて帰る事をお勧めする。
売上高と云うかたちで無言の評価を店に伝えれば良いと思う。

199 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 20:16:51 ID:0IJZiq9iO
あきひって人どうなの?
見た目性格悪そう

200 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 20:26:09 ID:8xmPXZXC0
眼鏡のシスター、立っているときの姿勢が良くてちょっと好きになった。
今度名前を確認しに行く。

201 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 21:33:29 ID:szHNZuJBO
>>199
見た目で判断するのイクナイ!!
いい子だよ、悪い噂もないし

202 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 22:54:19 ID:l65ujfbL0
> 199 & 200
二人ともいい子だよ。通って自分で確かめるのを御勧めする。
いい子が揃っているから、御目当て居なくても楽しめると思う。
(まるで中の人が宣伝してるみたいな書き方だな…)
あと、釣りでないなら、ここに書かないであげて欲しい。標的にされて叩かれるから。

203 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 12:59:10 ID:TC/pg0ww0
ちゃんと仕事している人は叩かれない。
ここに名前が出てしまうのは、然るべき理由が在るからに他ならないだけでしょう?

204 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 13:49:30 ID:99afyu8D0
>>203
自分の店に帰りナ
暇なのか?

205 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 14:18:13 ID:fsmWE28uO
他を落としても、自分の評価は上がらんよ

206 :200:2007/11/15(木) 21:52:36 ID:c6ffH41S0
>>202
すみません、今後は気をつけます。

207 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 23:05:03 ID:uCmP7WAu0
>>202
めくらがいる

208 :202:2007/11/16(金) 00:21:57 ID:flJs2jGi0
>206
ご、ご丁寧に…。恐縮です。
>207
何とかは盲目って言うから、そうなのかもしれん。
俺様基準で見た方が幸せなら、まぁそれでいいか。

209 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 03:11:23 ID:rlW7hbiJ0
便所の落書きだから何でも良いんだが、先ずは「鏡」で自分の容姿を確認してから
にしてくれね?

キモオタは所詮キモオタ。誰にも相手になんぞされない、この忌まわしい存在を相手に
商売しているのが、メイドカフェw

「人は口では『外見など気にしない』と言うが、行動はその言葉を裏切る」というハット
フィールドの名言が全てを物語ってるよな。

美しく生み育ててくれた両親に感謝だぜwww

210 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 08:14:18 ID:XcM6s6I50
>>209
おまえも気付け。

211 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 11:04:56 ID:6cgLutab0
>>210
別に良いじゃないか。ここでだけイケメンwwwwに成れるんだろwwww
実際イケメンだったら、こんなところに書いてる暇なんてないはずだし。

212 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 15:17:48 ID:UdsftYzb0
>>210.211
マルチだ。


213 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 23:01:42 ID:oGb2xaQ80
ミサを自重させるには、何やればいいですか?

214 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 23:11:39 ID:XcM6s6I50
>>213
藻前が自重すればよい。

215 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 23:16:00 ID:d8WP0XNR0
ミサ自演乙

216 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 00:26:05 ID:YHOcfDQ5O
バイト応募してみようと思うんだけどここどう?

217 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 01:15:13 ID:llVWsK420
>>216
知るかバーカ!働きたいスレにでも行け。
その前に氏ね!!

218 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 01:27:47 ID:MyEidGKA0
スク水Dayやるのかよ・・・
よりによってスク水Dayとは・・・また黒歴史・負の遺産を生み出すつもりか?

もうこの店も終わりまでのカウントダウンだな・・・

219 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 01:33:00 ID:ZtBmLynmO
といいつつ当日は列ぶんだろ!
見苦しい!

220 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 08:51:57 ID:Hu3xPECH0
17時半からか・・・
仕事終わってから行ったら長蛇の列なんだろ〜な・・・

221 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 09:18:43 ID:5l+V1EUl0
これでまた辞めようと考える子出るな。
ば○すとかおり○みたいに自分から面白がって着たがりそうな子はともかく、
内心嫌だと思ってる子無理強いしてスク水着せるなら店長自らもバニーやれよ。

最悪、コスチャの時のようにK察が来る騒ぎにするのだけは勘弁な。

222 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 10:44:10 ID:FJKpiDi/0
夢よ再びかwwwwバロスwww末期だなw

223 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 10:49:31 ID:3bm/a6frO
肉のマンセあたりまで劣ができそうだな…w

いっそシスターじゃなくて、常連がスク水着るイベントにしてくれ。
白スク水に猫耳、ニーソのサイコなんて最高に吐けるw

224 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 11:07:55 ID:ZtBmLynmO
地下だけなら3〜4人だから無理しないでも、人は大丈夫だろ!
ただ無理しないで大丈夫そうな子だと仕切りがいないから、かなりカオスになるな


225 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 11:17:38 ID:vB8MrAt20
駅前まで長蛇の列ができるんじゃねw

226 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2007/11/17(土) 11:39:34 ID:6Gv+oFiRO
>>223
ネコ耳とニーソぐらいなら出来るが、白スク水は無理だ。

てか、勝手に妄想して吐くなよ。

227 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 12:09:18 ID:3bm/a6frO
ネコ耳とニーソはOKなのかよ…orz

そんな漢なサイコに萌え…ないなw

228 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 13:10:08 ID:5l+V1EUl0
過去のスク水経験者やよいとセラにやらせればいいw
2回目だから要領もつかめて仕切れるだろうし着るのも抵抗無いだろ?

これで客さばけなきゃ4年前から何も学んでないってことになる。
ttp://www.rakugakidou.net/200312151221log.htm#sukumizu

229 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 13:22:44 ID:X/5w5uVa0
どんな夢見てるのか知らないけど、
行列で警察が来るほどの騒ぎにはならない。
そんなこともわからないほど時代に取り残されてるのか?

230 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 13:41:57 ID:FJKpiDi/0
よっぽど行き詰まっているんだな。
ちょっと気の毒になってきた。
そこまでして新規客を集めないといけないとは
よっぽど今の客層に嫌気が差しているんだな。

231 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 14:22:23 ID:CDGam7l70
いわゆる正統派の店が消滅し、アイドル系の店が主流になりつつある時代
どうなのかねぇ。どうせならスク水よりバカっぽいのをやって欲しいが。

232 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 14:37:08 ID:6GAvaJrqO
いい歳した成人女のスクール水着を拝もうと必死になる
いい歳したオッサンどもwww

ちょうどブログのネタ探してたとこなんで
むしろ行列を撮りに行きますよw


233 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 14:40:19 ID:nLOEAQOh0
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/11/haitenai-071113.html
はいてない凜コスで街頭ビラ配りとか普通にいるし
別に今日びスク水ぐらい騒ぐほどのことじゃねーべw

むしろアイドルユニット作る店なら「スク水で撮影会」
ぐらいやってもらわないと

234 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 14:49:53 ID:CDGam7l70
勢いがあった時代のスク水と衰退していく時代のスク水を両方見れるのは幸せですな。

235 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2007/11/17(土) 15:42:28 ID:6Gv+oFiRO
>>232
てめえ!イヌ様信者をなめんなよ!

俺はイヌさんのスク水で、アイスコーヒー三杯はイケるぞ!

236 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 17:11:22 ID:3bm/a6frO
だからー当日はサイコの兄貴が白スク水で店内巡回してください。
兄貴の漢っぷりで、大抵の迷惑な奴は逃げますよ。

237 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 17:45:21 ID:PMNvRn9h0
スク水セットメニュー注文強制か。
食事とデザートのセットだし、それなりの値段だろうな。
客単価確実に上げられて素晴らしいね。

238 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 19:44:26 ID:ZveBWyiPO
セラさんにはスク水になって欲しくないな。
セラさんのセラさんらしさは普段の何気ないときだと思うから。

239 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 00:14:22 ID:KjfcNjBm0
>>238
こういう常連が店にとっては邪魔なんだよな

240 :サイコソルジャー ◆EEAdATHENA :2007/11/18(日) 00:42:06 ID:1IpHoKMB0
>>230
別に行き詰ってるワケじゃないだろ。
某シスターとこんなやり取りがあったんじゃないか?

シスター「スク水やらせて下さい。今日、私何もやってないです」
イヌさん「本気かい?」
シスター「本気です!もう何年続いてるんですか、これが?」
イヌさん「だったらブチ破れよ!なんで俺にやらせるんだよ!」
シスター「じゃあ、やらせて下さいスク水を!」
イヌさん「俺は前から言ってる、遠慮なんかする事ねえって!」
イヌさん「教会の中が闘いなんだからよぉ!先輩も後輩も無い!」
イヌさん「やれるのかホントにお前!(ぱあーーん!)」
シスター「やれますよ!くぁwせdrftgyふj(意味不明)」

241 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 00:46:35 ID:sWS3Kgx9O
セラは無いと思うぞ

予想としては
「り〇ん」「〇ばる」「き〇き」
時間指定はあるけど「〇あ」
ベテランが予想出来ないけど…
地上で「し〇き」「se〇a」
昇り降り担当で「〇助」
あたりかな?

242 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:09:06 ID:gM2VqvXL0
結局イヌ店長は自分の家元(副店長、セラ、やよい、みのり)は
贔屓して過保護にするんだな。

まずは自分たちファミリーが後発のスタッフ達の前で
自ら示して見せるぐらいやったら?


243 :visionくん ◆eyeDLG120c :2007/11/18(日) 01:13:46 ID:+1IzayG6O
海パン+ネクタイで凸する勇者は居ないの?w

244 :サイコソルジャー ◆EEAdATHENA :2007/11/18(日) 01:14:31 ID:1IpHoKMB0
>>242
なにそれ?

で、自分の家元って方々がやると
「結局、自分達が着たくてやっただけか」
って言っちゃうのか?

245 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:37:37 ID:sWS3Kgx9O
>>243
夏だったらな!

ウエットスーツって高いのか?

246 :サイコソルジャー ◆EEAdATHENA :2007/11/18(日) 01:41:40 ID:1IpHoKMB0
>>243
せいぜいゴーグルと水泳帽だな。

247 :visionくん ◆eyeDLG120c :2007/11/18(日) 02:42:55 ID:+1IzayG6O
イヌさん喜ばせそうな椰子現れずかぁ…(笑)

漏れは別の日に行くから、みんな当日楽しんでにゃ
レポを楽しみにしてるお ノシ

248 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 03:39:42 ID:a7bhaYDt0
サイコが白スク水+縞ニーソ+ゴーグルで行くの確定だからイヌ様はご満悦だろ。

249 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 06:42:40 ID:6ym3Ukdf0
体の線も崩れるころだろうし
そろそろスク水も見納めだろうね

250 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 10:15:35 ID:KjfcNjBm0
いや、すでに崩れているからやらないに20円

さて、ワンパに予約の電話するか

251 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 13:21:57 ID:WKykJZPeO
>>240
なにその中途半端な女子スポ魂ストーリーwww

252 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 17:30:57 ID:N/26xqUQ0
ガソリン・石油の高騰とバイオ燃料の需要増で食品の値上がりがかなり激しくなりそうだな。

ここは冷凍の調理品とかあまり使ってないぶんモロに影響が出るんじゃない?
そうすると値上げよりも質や量を落としていくことになるんだろうかねえ・・・

まあメイドカフェ全部同じ立場なんだけど、
今回のスク水とか、飲み食い以外のとこで集客確保に必死にならないと
これからますます厳しくなってきそうだね。

253 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 19:38:53 ID:qIuKVgNF0
>>241
〇助って誰?

254 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 20:01:56 ID:mopkzBEJ0
コロ助ナリ

255 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 22:12:41 ID:3itPiwfb0
たった一回のスク水Dayをやるより、まともな接客が出来ないスタッフをクビにした方が店の利益になる。

256 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 09:15:24 ID:hZijXgxb0
はじめまして!
このお店には僕っ娘属性の子はいますか?

257 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 09:19:48 ID:IJwwClvw0
>>256
シャッツキステのルイ

258 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 09:29:12 ID:hZijXgxb0
ちょwこのお店じゃないwww
てかよく知ってますね!w

259 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 10:58:37 ID:4Am159svO
24日が土曜日で日曜日は25日の件について

260 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 11:50:43 ID:zLH/qq7L0
>>259
ブサメン、キモオタのチミには無関係だから変な夢見るなよ。傷つくだけだからw

つか、お店の子達が可哀想といえば、そーだけどね。彼氏と楽しく過ごしたいだろうに。

261 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 13:10:02 ID:QBMrqyJgO
↑なにこのMKY
>>259はシスター日記見て今週土曜が深夜営業じゃない件を突っ込んでるだけだろ?w

262 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 13:47:40 ID:7Ib0M+Xu0
>>260が一番夢見てた件


263 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2007/11/20(火) 18:26:53 ID:yZ6JDd5/O
せんせー!
ミクコミュの「ばるすキッチン」がふたつあります!

264 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 19:14:27 ID:EN5ND9hf0
ばるすキッチン、何ができるのだろう。
カプチーノonlyだったら悲しい。

265 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 19:29:36 ID:4Am159svO
日記で確認出来る限りでは、固めのオムライスとバナナ丼だが…

266 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 22:21:35 ID:KsvgutKA0
>>255

てか、潰れるんじゃねーの?
潰れる前のひと稼ぎとか…。

267 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 23:38:55 ID:zGu02BAF0
どう見ても苦し紛れの最後っ屁です本当にありがとうございました

268 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 00:50:29 ID:V8x6fwHo0
>>264
カプチは簡単そうに見えて泡立てるのが結構難しいんだお。
ば○すキッチンならオーダーで忙しい時にカプチ頼もうものなら
料理長ば○すが「ちょw今テンパってるからカプチとか無理!www」って言いながら
客席に乗り込んでくるおw

269 :260:2007/11/21(水) 11:36:30 ID:RV/nLfex0
>>261
それは何より。イブまでブサメン、キモオタに突き合わされちゃ、女の子達も可哀想だろw

270 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 11:53:08 ID:cu86IHeP0
仕事ですから、同情はいらないですよw

271 :260:2007/11/21(水) 11:57:25 ID:RV/nLfex0
その割り切り大事w

つか、ちゃんと割り切れるならキャバでもやってけなくね? そっちの方が儲かるよwww

272 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 17:27:44 ID:RMD4oFJL0
仕事と割り切れる能力があるならば、ミサの様に客を怒らせる事はない。
ゆとり世代に期待なんかするな。

273 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 20:07:56 ID:M9+jlpNX0
みさってcatを追い出されてここに来たのか。

274 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 21:45:43 ID:t6Vgqikb0
明日は行列なのか?
めんどくせえなあ。寒いし。
どれくらい並ぶんだ?

275 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 21:52:54 ID:Hg67BDVU0
めんどくさいから行きません

276 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 22:32:37 ID:x2SMN+vyO
そりゃ客は集まるだろうさ。見たこともないのが。
だけどエロ目的の一見が普段の店に居着くようになるの?イベントの混雑時はサービス悪くなるってのに。
もっといつもの教会の雰囲気楽しめる企画なかったの?

だから珍妙な行列に並んでまで行こうと思わない。


277 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 23:47:47 ID:SpNQjYI+0
ネタで本物のシスターと神父様お連れして乗り込んでみたかったよ
さようなら

278 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 00:34:17 ID:/ruSNBSX0
>>274
軽く1kmぐらい

279 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 00:41:26 ID:bXYLnGXG0
シスターの彼氏情報

280 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 01:11:20 ID:wsM9i9KL0
いよいよ今日か。警察が来ないといいね。

281 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 01:27:56 ID:bp4/EdI3O
もう並んでるやついるか?

282 :visionくん ◆eyeDLG120c :2007/11/22(木) 02:54:40 ID:EUJN/IkWO
漏れが行った時点では徹夜組ゎ居なかったぉw

今日ゎメイドさんがいっぱいで眼福でした(*^_^*)
ロングのメイド服好き
清楚で可愛ぃでし(〃▽〃)

283 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 03:26:30 ID:/Bt413QbO
騒ぎになって近所の店関係とか客が警察に通報して年内で閉店もしくは休業www


とかになりませんように祈りましょう。でもあえて店長達がそれを目論んでたりして。

284 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 08:49:45 ID:1kI6/43l0
みんな気が付いていません

285 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 14:06:39 ID:rm84eQJiO
日記の不細工率に吹いた。
かわいいと思えんのが二人しかいねぇ。

286 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 14:18:08 ID:5G14XqBq0
>>285
そんなお前は今からスク水に行くのだろう?

287 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 15:53:11 ID:TeiqIFgnO
今日て祝日前なのに深夜営業ないの?

288 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 17:40:05 ID:1kI6/43l0
>>285
なんたってvipperお墨付きの史上最低のメイドカフェですから

289 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 18:07:39 ID:8kZPJWdi0
蕎麦屋の前まで異様な集団が続いていたので今北産業。

なるほど、スク水ですか・・・並べばよかった。

290 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 19:23:30 ID:QESGtHNA0
そばやで熱燗とカモ南食べたい
仕上げはもりで

291 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 21:34:49 ID:jk50P3yQ0
誰かレポよろ

292 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 21:39:55 ID:3kkB+rcuO
やだよ
寒い中並んで高いカネ出すんだ
タダでイベントの状況知ろうなんてムシがよすぎなんだよ。

自分で並んで体験しろ。

293 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 23:43:12 ID:fPBKO83D0
イヌ様スク水ktkr

294 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:56:29 ID:7oyVbKm70
サイコソルジャーのコスプレには参った・・・

295 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 06:33:00 ID:CviQPwau0
【書類】メイド・コスプレ喫茶で働きたい10【面接】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1187394550/

813 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 21:41:18 ID:5lgNk9QeO
グレスコいいなと思ってたんですが、スク水イベントで正直幻滅しました、、、

814 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:52:20 ID:QrAaSP/A0
>>813
以前のコス茶だけだと思っていたのに・・。

296 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 09:36:17 ID:lkMuLsPI0
【オーナー】 店の方が、アキバ系の客にはこれぐらいしてやったら喜ぶだろうみたいな感じなんですよね。
【副店長】 お客さんをばかにしているよね。
【オーナー】 露出のある格好をさせれば、お客さんが喜んで来るだろうっていう、そういうのが伝わりますよね。
――実際、そういうのでお客さんは喜んで来ていますか?
【オーナー】 もうそういう時代は終わったんじゃないですかね。


http://akiba.ascii24.com/akiba/column/keyperson/2006/06/15/662890-001.html?

297 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 10:32:06 ID:7oyVbKm70
【オーナー】 店の方が、アキバ系の客にはこれぐらいしてやったら喜ぶだろうみたいな感じなんですよね。
【副店長】 お客さんはばかばかりだから。
【オーナー】 露出のある格好をさせれば、お客さんが喜んで来るだろうっていう、そういうのが伝わりますよね。
――実際、そういうのでお客さんは喜んで来ていますか?
【オーナー】 やっぱりグレスコは終わったんじゃないですかね。


298 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 13:21:07 ID:RagvUoOk0
【書類】メイド・コスプレ喫茶で働きたい10【面接】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1187394550/

13 :C.N.:名無したん:2007/08/23(木) 04:23:13 ID:FZ5ffAI20
ちなみにこのスレはミアカフェの店関係者が立ててます。
ミアカフェスレと同じで、変なタイトルにされないように、最初に変なリンクを張られないようにしています。
だから前スレが900を超えた時点で、店関係者はすぐに次スレをつくります。
この傾向はミアカフェのスレと同じ傾向です。

さらにこのスレにはちゃっかりミアカフェの宣伝が最初にありますね。
大嘘にまみれたミアカフェバイトのQ&Aのリンクなんかのっけて。
この傾向が変わることがありません。何で他のサイトのにしないんでしょうね?店関係者さん

14 :C.N.:名無したん:2007/08/23(木) 23:49:42 ID:7su2WWBwO
なんか…ミア怖いね

299 :visionくん ◆eyeDLG120c :2007/11/23(金) 15:06:00 ID:AWvBCUbtO
ぉ客様が楽めたのならイイじゃまいか
楽しかったの一言でシスター達も喜んでくれるとオモ
並んだ子羊達もシスター達もお疲れちゃんでした(*^_^*)



時々しかないイベにゴチャゴチャ言う椰子カッコワルスだょ…(´・ω・)

300 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 15:17:03 ID:lkMuLsPI0
おめーはワンパスレで叩かれてろ

301 :visionくん ◆eyeDLG120c :2007/11/23(金) 15:36:16 ID:AWvBCUbtO
296=300ゎツンなカマッテチャンだなぁ(⌒▽⌒)
新たな誘い受けか?(゚∀゚;)

302 :黒vision ◆eyeDLG120c :2007/11/23(金) 16:20:22 ID:AWvBCUbtO
>>300
魔法猫スレの834とか
ミアスレの598とかで
身バレしないようににゃにゃ(‐ω‐)

303 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 17:04:07 ID:hCIGvkRD0
>>299
ワンパスレとは随分違うスタンスですなぁ。君と言う人間が良く判ったよ。


二度と来んな。

304 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2007/11/23(金) 17:34:31 ID:Q/MaKrvXO
俺なんて、某学院カフェのスレとココじゃ、扱われ方が違うんだぜ。

305 :visionくん ◆eyeDLG120c :2007/11/23(金) 17:57:28 ID:AWvBCUbtO
漏れのスタンスは一緒だょ(*^_^*)
違うとすれば、スレの住人によってクセが違うから書き方が変るだけにゃ

つか、頑張って楽しませてくれるスタッフに対してチャチャ入れてる椰子とか何とも思わないの?
漏れから言わせてもらえば、おまいらの神経疑うょ…(´・ω・)

叩き叩かれるけど
楽しませてくれてお世話になってるぉ店のスレでは
漏れは漏れなりに頑張るのだ(*`・・´*)

306 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 01:22:44 ID:IQBRDkXb0
>>305
シスター達がスク水着せられて、男共の性的欲求丸出しの衆目に晒される
イベントが本当にスタッフや店の為になると思っているのかね、君は?

307 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 02:42:37 ID:ggWuST450
そんなことより明日のカオスキッチン?だっけ?
それのメニューでも憶測しようぜ!

308 :visionくん ◆eyeDLG120c :2007/11/24(土) 02:43:04 ID:UAP8746sO
>>306
お客様の意見は賛否両論色々あるだろうけど
当日担当したシスターもお店の為に納得してやったハズだし
お客様に楽しんでもらおうとして頑張ったんだから
>男共の性的欲求丸出しの衆目に晒される
とか卑下するような書き方で騒ぐのは失礼なんじゃないかな?(´・ω・)
2板とはいえ、既に行ったイベントに対して
306の私見でスタッフやお店の為とか非難する書込みは控えるのがイイと思う…

楽しかった! の一言が頑張ったスタッフに対してのお礼だと思うんだけど…

309 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 03:25:03 ID:cwBBp9+N0
>>308
まともな意見のつもりなら、まずコテやめたほうがいいよ。

310 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 09:34:41 ID:9y/4brW/0
【オーナー】 店の方が、アキバ系の客にはこれぐらいしてやったら喜ぶだろうみたいな感じなんですよね。
【副店長】 お客さんをばかにしているよね。
【オーナー】 露出のある格好をさせれば、お客さんが喜んで来るだろうっていう、そういうのが伝わりますよね。
――実際、そういうのでお客さんは喜んで来ていますか?
【オーナー】 もうそういう時代は終わったんじゃないですかね。


http://akiba.ascii24.com/akiba/column/keyperson/2006/06/15/662890-001.html?

311 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 09:56:44 ID:5M1rI2KJO
喜んでるけどな、客はw
奇声を上げたり、ブツブツ触りたいとか独り言いってたりと大歓迎だったぜ。
冷えるからって上に一枚羽織っていたシスターに文句付けてた天才もいたw

312 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 10:58:16 ID:yQfsU9rL0
(上に一枚羽織っていたシスターに文句付けてた)
女の娘には優しく接しろw

313 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 17:27:29 ID:OdEVO6kp0
優しく接するべきは、ちゃんと仕事している人だけで良い。

314 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 18:09:14 ID:YmDekUC+0
そうだな
寒くないようにちゃんと暖房を効かせないとな
経営者は反省しろ

315 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 19:14:00 ID:TqrqaLMmO
おまえらの異妖な熱気にあてられたんだろ!

316 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 18:02:01 ID:bt7cxHEOO
だれかバルサンキッチンのレポよろ

317 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 18:22:36 ID:bClvT60g0
昨日の深夜、店内で堂々とミサの悪口を言っていた集団がいたけど、奴らは何者?

318 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 18:51:07 ID:X4NsoL+i0
いやいやいやぁ〜
犬様やりましたねえ〜今回のスク水イベント!!
大成功じゃないですかぁ〜!
凄い良かったですよぉ〜ほんとにぃ
もうね、あの晩は濃いの出っ放しでしたよ!www

これが契機になって一躍メイド喫茶界のトップに躍り出たんじゃないですかぁ!?

この勢いで次回も期待してますよ!「はいてないDay」!!
あ、なんならいっそのこと「裸ニーソDay」にしてもいいですよ!!
そのほうが手っ取り早いしwww

じゃ、これからもよろしく頼みますねぇ〜

319 :サイコソルジャー ◆tsGpSwX8mo :2007/11/25(日) 20:28:15 ID:94ehscJR0
>>317
それ俺かも

320 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 22:39:46 ID:ESqn/HARO
やっぱり〇〇はすごい可愛い。
見慣れてるはずなのに。

名前を出すと叩かれるから書かないけど。

321 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 10:58:21 ID:q2sI2dSz0
>>320
やっぱりサイコはすごいキモい。
見慣れてるはずなのに。

名前を出すと叩かれるから書かないけど。

322 :サイコソルジャー ◆tsGpSwX8mo :2007/11/26(月) 20:57:59 ID:fzrm+OdZ0
【オーナー】 店の方が、アキバ系の客にはこれぐらいしてやったら喜ぶだろうみたいな感じなんですよね。
【副店長】 お客さんをばかにしているよね。
【オーナー】 露出のある格好をさせれば、お客さんが喜んで来るだろうっていう、そういうのが伝わりますよね。
――実際、そういうのでお客さんは喜んで来ていますか?
【オーナー】 もうそういう時代は終わったんじゃないですかね。

http://akiba.ascii24.com/akiba/column/keyperson/2006/06/15/662890-001.html?

もうそういう時代は終わったんじゃないですかね。
もうそういう時代は終わったんじゃないですかね。
もうそういう時代は終わったんじゃないですかね。

323 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 23:47:08 ID:1tnIJd2OO
すみません
ここまだ行ったことないんですが、男装さんのレベルはどうですか?

324 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 08:45:54 ID:oapwpGCM0
>>323
結構良いと思う。
ただ、シスターも含めてここの店の売りは、「接客」だ。


325 :サイコソルジャー ◆tsGpSwX8mo :2007/11/28(水) 10:03:45 ID:FLpNhd360
「接客」=「キモヲタのご機嫌取り」

326 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 10:52:59 ID:iH7wrcsI0
>>325
サイコの心の声
「接客」=「キモヲタのご機嫌取り」 =「何で俺はキモヲタなのにご機嫌取りしてもらえないのか・・・」

327 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 11:24:00 ID:vgsApZTpO
深夜がバースデーイベント枠になったのか?
例外はありそうだけど…

328 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 11:41:30 ID:NTvk8OvnO
>>323
接客がいいお店なんですね
男装喫茶は外見がよくても接客がなってない店が多いので
接客がいい男装さんがいる店を探してたんです
レスありがとう、今度行ってみます!

329 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 14:08:59 ID:Zc5CaPyq0
独身女のさびしい食卓ワロスw
店長〜…wwwwwww

330 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 16:22:43 ID:TF0mQb1wO
いい年してミニスカートはくなよ独身女www

331 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 16:31:30 ID:9aAGym4z0
いい年してスク水着るなよ独身女w

332 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 18:28:23 ID:1Wh8uMFJO
【オーナー】 店の方が、アキバ系の客にはこれぐらいしてやったら喜ぶだろうみたいな感じなんですよね。
【副店長】 お客さんをばかにしているよね。
【オーナー】 露出のある格好をさせれば、お客さんが喜んで来るだろうっていう、そういうのが伝わりますよね。
――実際、そういうのでお客さんは喜んで来ていますか?
【オーナー】 もうそういう時代は終わったんじゃないですかね。

http://akiba.ascii24.com/akiba/column/keyperson/2006/06/15/662890-001.html?


またすく水やるなら行ってもいい(笑)

もう普段は行く気はないがな。

333 :visionくん ◆eyeDLG120c :2007/11/29(木) 01:11:07 ID:S3HYqmvvO
今月でメイドさんの日が終わっちゃうのか…
ロングのメイドさん(黒とか濃紺)なお店って意外と少ないから
水曜のメイドさんの日は好きだったんだけど
最終日なのに行き忘れちゃいました…(´・ω・)

12月は定期的に何かやるのかしら?

334 :イヌ発電:2007/11/29(木) 17:31:08 ID:aTqKpOmp0
クリスマスと大晦日にスク水イベントオールナイトでやるから来てねー♪

335 :モエギ:2007/11/29(木) 19:58:54 ID:R6btNhQFO
来月誰をクビにするかな(´・ω・)

336 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 10:05:29 ID:8dH9Essv0
年内いっぱいでまたいなくなるシスターがいそうだね、
この間の水着イベントを拒否したシスターとか

337 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 16:00:32 ID:xwNadOq40
深夜のバースデーって、ミサだけじゃなかったのか。
仕事帰りに立ち寄る予定だったのに、どうしよう。

338 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 03:36:58 ID:boS2X9wy0
シフトもろくに組めないのにクビは無理だろ…


339 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 19:11:31 ID:mUdfINOi0
折角のバースデーイベントが、KY常連どものせいで残念な雰囲気になっていた。

シスターに近付きたいから通路で立ちっぱなしのまま迷惑な連中は、出禁にするべきだな。

340 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 19:29:54 ID:21o4EQqAO
じゃまずは>>339からな

341 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 19:49:22 ID:8tLYC4SsO
>>339


そんなヤシ居たか?

ほろ酔いの調子付いた勘違い迷惑リーマンは居たけどな

342 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 23:45:36 ID:YfhdvkYv0
ソイツの事じゃね?

343 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 03:29:21 ID:6dWaUOHX0
昨日だけど、ミサの接客を拒否している人がいた。
正直彼に何をやらかしていたのか気になって仕方ない。

344 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 11:45:55 ID:JeQUnQYq0
>>332のリンク先見たけど
「自分達有名人で他と違って偉いんです」っていう空気が漂ってて
他店を馬鹿にしてるように感じた。

345 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 21:34:06 ID:pG77w9O10
てゆかスク水デイはいつもここの店長の人がやってるんだが

346 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 01:46:59 ID:y/EtAY6SO
ぶっちゃけこの店言うほど接客レベル高くないよね
自意識過剰すぎる

347 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 01:49:02 ID:7kaD7S8m0
>>346
どこがお勧め?

348 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 02:47:59 ID:qfwxTx3l0
ミサについてる客って余裕でドンペリ出せる人ばっかりなのか?
893?ホスクラ関係?
深夜に行こうかと思ってたけど辞めとくわ…。ヒいた。

349 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 10:18:08 ID:1ZdvN4eT0
犬の接客で喜んでいるやつらって銀座とか行ったことないんだな

350 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 10:38:00 ID:R8y+mPTCO
銀座・・・・。
クマー

ミサのイベントでシャンパンタワーか。
どっかのキャバクラですか?
先日はみんなに、かなり必死にアピールしてたけど、みんなドン引きしてた

何人集まるんだろうね?
それは知りたいが、行く気は無い

351 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 12:45:05 ID:aQRkKanUO
うん、なんつーか

さすがミサ

352 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 12:46:23 ID:Id3d6m/m0
>>347
接客が良いというならばキュアだな。
女の子の可愛さならばミアカフェだけど。

353 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 13:21:05 ID:kMw9WPQxO
ミアはマジでオヌヌメ。

354 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 13:56:28 ID:dGWhy8JwO
>>350
ってかキャバ嬢なんじゃない。それか今は辞めたとか。でなきゃただのコスプレ喫茶店員がシャンパンタワーなんて思いつくもんか

355 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 14:58:19 ID:u8rCOOUW0
最近はJAMでいいと思う。
元々教会はJAMの高級店的なイメージだったが、
かわいい子が増えてよい感じ。

356 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 15:03:17 ID:MQcbJKAO0
シャンパンタワーが定番化してるのはキャバじゃなくホストクラブ。
店長かミ○かどっちかわからんが、ホスト遊びにでもハマってるんじゃないの?

どっちにしても、水商売に溺れるよりメイド喫茶通ってたほうが
健全かなって思ってた俺にとって
今回の水商売よろしくの下品なイベントに激しく萎えた。

357 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 15:59:32 ID:u8rCOOUW0
つ教会のオーナー

358 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 18:25:37 ID:j8/cwizGO
オーナーだねぇ

359 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:43:46 ID:sQ1xWfoo0
>>352-353
宣伝乙

360 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 20:02:16 ID:1ZdvN4eT0
>>355
お前の高級の概念を疑う

361 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 20:41:44 ID:u40m5ll40
>>356
五十歩百歩

まあ求めるものが女ではなく
あくまでもメイドとかシスターなら
費用が一桁安くて済むんだろうが
ってかシスターと仲良くなりたかったら日曜の朝に教会行けって

362 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 22:40:34 ID:dCbwa4AzO
てゆか、ミサ一人でイベント自体をどーにか仕切れるわけじゃねーだろ

オーナーの意向に添ってるのであればかなり可哀想だな

ま、オーナーの趣味だといわれればオチとして有だがw

漏れは、シャンパンタワーは無理だがイベントメニューくらいは食べにいこうかと思ってる。

363 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 22:56:08 ID:+U8GwHk30
俺はミサがいたら最短で帰るので、店側にしたら時間当たりの単価は最高に効率がいい
そういう意味ではミサは店に貢献している。売り上げ的には下がるがな。

364 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 00:10:14 ID:St8XpmZOO
教会コスなら当然ニコライ堂や救世軍行って勉強してるだろ?


365 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 08:34:59 ID:fDRJKbFlO
ミサのファンやってる。先月初めてグレスコ行ったら見た瞬間に即決した。
カワイイ、マジで。そしてツンデレ。ドンペリを入れるとデレデレ、マジで。ちょっと
感動。しかもコスプレ喫茶なのにドンペリあるからアピールも簡単で良い。ドンペリは力が無いと言わ
れてるけど個人的には最強だと思う。コスキャバと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ携帯が止まるとちょっと怖いね。年収900万なのに携帯代払えないし。
注目度かんしては多分ブランドバッグもドンペリも変わらないでしょ。プレゼントとかしたことないから
知らないけど価格が高いか安いかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもブランドバッグな
んて買わないでしょ。個人的にはドンペリも十分に注目度高い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道でドライブデートして140万くらい使ってマジで34万サラ金で
借りてきた。つまりは年収900万ですらミサの相手はできないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

366 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 09:35:18 ID:74iyzKS2O
>>365
誰か日本語に訳して


367 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 10:17:34 ID:ezLgwIDGO
>>366
訳すと

俺はチョソだから在日のミサが大好き

368 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 11:28:01 ID:Z+BULXCGO
>>368
興奮しすぎて日本語が困難になったんだな
申し訳ないが日本語としては通じにくい…
が、ニュアンスとして分かれば良いだろ

と、釣りにマジレスしてみるw

369 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 11:29:38 ID:Z+BULXCGO
↑アンカ失敗…

逝 っ て く る

370 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 11:48:41 ID:cSLALMkaO
>>365
そりゃ女の子の欲望は尽きないから、年収いくらとかは問題じゃないだろうな。


てかコスキャバと大差ないって店員が言ったんだwwさすがグレスコww

371 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 12:05:07 ID:ezLgwIDGO
>>368
アンカー失敗ぐらいで泣くなよw
謝罪するより、開き直って強引な解説をお願いする。

372 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 13:33:10 ID:uBJO8xjsO
このコピペ知らないのかw
GTO 白 ATとかで検索してみな

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)