2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007北海道コスプレ事情17

1 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 23:31:12 ID:xldchsPS0
北海道のコスプレ&カメコ&イベントスレッド第16段です。

注意事項
・ローカルネタなのでsage推奨です。
・荒らし、煽り、叩きは放置の方向で。
・わかりやすいコスプレで外出はやめましょう。
・スペース前で陣取るのはやめましょう。
・更衣室のゴミは自分で片づけましょう。
・更衣室で写真撮影はやめましょう。
・飲食は決められた場所で。
・トイレでの着替えは絶対にやめましょう
・ガイドライン違反の大きな武器などは
 小さな会場での持ち込みを自重しましょう。
・それ以外の武器や持ち物も撮影以外に振り回さないようにね
・ミュージカル効果で踊るのは禁止行為【パフォーマンス】です

・北海道のコスプレ事情ではなくコスプレ自体に対する批判、意見はスレ違いです。
マターリ行きましょう。

【道内イベント主催オフィシャル】
・貴方公式 ttp://www.youyou.co.jp/
・零部DX ttp://www.infosnow.ne.jp/~sevas/ravedx/
・カソグン  ttp://www.kangun.net/

2 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 23:32:46 ID:xldchsPS0
ローカルルール

この板はコスプレに関する話題を扱う板です

●既存スレとの重複は禁止です。スレを立てる前にスレッド一覧を検索しましょう
 一ジャンルの話題は一スレに統一しましょう。キャラスレも重複扱いです

●個人・コテハン叩き禁止
 個人名(本名・HN・コテハン・コスプレネーム)は伏字・当て字であっても基本的に禁止です
●タイトル・スレの1に個人名(本名・HN・コテハン・コスプレネーム)等を含むスレ、
 個人を対象としたスレは禁止です
 個人が特定できるような私生活・仕事に関する情報の書き込みも不可とします
 基本的にコスプレイヤーもカメコも削除ガイドライン上の個人三種にあたります
 情報源のない書き込みには信憑性がありません、信用しないようにしましょう

●荒らし依頼・リンク先での荒らし行為禁止。他サイトのURL貼りも自粛しましょう
●疑問・質問は単発でスレを立てずに総合案内&質問スレへ、雑談は雑談スレへ
●この板に関するご意見等は自治スレまでお寄せ下さい

●荒らし・煽り・叩きは完全無視・徹底放置しましょう
●スレッド削除、レス削除はガイドラインを参考にして削除依頼(入口)までご依頼下さい

●以下の話題は各板へ
 同人イベント関連の話題→同人イベント板
 サークルや同人誌の話題→同人コミケ板
 オタク談義、オタクネタ→おたく板
 エロ・性的煽り・性的妄想・性風俗・下品ネタ→PINKちゃんねる(21禁)
 外部サイトのウォッチ→ネットウォッチ板



3 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 23:33:55 ID:xldchsPS0
  _________________________
   ||
   || 2chの鉄則 【 荒らしは無視・放置 】 しましょう。
   || 
   || ★ 荒らしは放置されるのが一番苦手です。
   ||   → ウザイと思ったらそのまま放置!
   || ▲ 放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
   ||   → 釣られてレスしたらその時点であなたの負け!
   || ■ 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||   → 荒らしにはエサを与えないで下さい!
   || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です。
   ||             ∧ ∧   。
   ||          ( ,,゚Д゚)/ ジュウヨウ!!      E[]ヨ  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| _____________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \    は〜〜〜〜い      /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ



4 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 23:38:55 ID:xldchsPS0
>>1
コピペしただけで16段を17に変え忘れた・・・・・・orz 吊ってくる

5 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 01:00:47 ID:DPrbdSnnO
情報交換できる場としては嬉しいけど、このスレもまた荒れるんだろうな・・・

6 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 01:41:48 ID:ztlv3KNz0
スレ立て乙!

早速21日のレポよろ

7 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 02:20:41 ID:8179lUFlO
>>1乙

荒れたとしてもなんとかやってきたし
と言うか、コスが飽和状態の北海道じゃ仕方ないだろ
これからいろいろ淘汰されて行くと思う

8 :シン:2007/10/22(月) 02:54:50 ID:nMNAyx87O
やっと本スレが立ったか。
俺のスレで勝手にレポを要求するような奴がいて迷惑してたんだ、また荒らさせてもらうよ。

9 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 07:42:09 ID:MLHcXfkO0
>>8
お願いですから自分の巣に篭っていて下さい。

何はともあれスレ立て乙。

10 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 08:05:43 ID:aVb2UUEwO
二桁いってないのにスルーできないのかよ…
こりゃ終わったな

11 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 14:25:36 ID:pMeSbPwbO
官軍小樽イベント

野外撮影できるテラスが映画館フロアやその奥から丸見え
嘲笑する一般高校生や勝手に写メる人がみられた
普通に一般人がいるところを通らなきゃテラスに行けないし、テラスにスタッフがいるわけでもないから最悪
そもそも昨日は風が強すぎで写真撮るのに向かなかったけど…
あと入口から一般人が覗きにきてるのを何度か見たな
不満はそのくらい
後はマターリ

12 :シン:2007/10/22(月) 16:27:38 ID:nMNAyx87O
>>11
一般人がいるのが嫌ならイベント行かなきゃ良い。
一般人からすればレイヤーがいっぱいいるのが不満になるんだっていうのを忘れないように。

13 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 17:16:31 ID:3iy2OO4ZO
ジャンルレポ

銀玉、D灰、復活、庭球、ギアス、種、テラへ、血+、グレラガ、バサラ、日暮、遊/戯王、電/王、コルダ、遥時
補足ヨロシク


入り口についたて欲しい。
ただそれだけ。

14 :ステラ:2007/10/22(月) 18:40:28 ID:Gzk9Yi/KO
シンは違うスレにおいで。 シンの来る場所はあっち。ステラ待ってるから

15 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 19:34:48 ID:15QwdYgXO
小樽、人数はどうだった??漏れ、来月の行ってみようと思ってたんだが。しかし寒そうだよな…

16 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 19:39:12 ID:f9IzVWh7O
シン=ガンダムと考えてしまう辺りお前ら本当にオタクなんだな。

無双やバサラ好きな奴等は歴史の授業中にニヤニヤニヤニヤしてたタイプだろ?w

17 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 19:50:02 ID:B0LTF9YBO
>>15
人数は結構少なかったよー。あと屋内は暖かかった。


18 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 20:50:01 ID:ogfiZBws0
レポd!室内の明るさとかはどうだった?
テラスは確かに映画館から丸見えだよな。
広そうだから行ってみたいけど、地元だし行き辛いな……。
ともかく、小樽までお疲れさん。大きな騒ぎもなかったみたいで安心した。

19 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 21:07:58 ID:B0LTF9YBO
>>18
室内は場所によって明るさとか違ったから色んな雰囲気の写真撮れると思う!すごく明るい所もあるし暗めな所もあった。

20 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 21:12:04 ID:TV5QLhL3O
漏れ的にはマイカルの照明はオレンジ系だし、ちえりあの方が写真映りは好きだな。
とにかく交通費がかなり痛い。
ちえりあ復活するし小樽行かなくていいかなーって感じ。

21 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 21:53:15 ID:pMeSbPwbO
>>12
私が一般人が嫌なんじゃなくて
寧ろ一般人に迷惑だからもうあの場所でイベントしないほうがいいと思ってる

22 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 22:09:06 ID:I/1VRitDO
柚子湯のサイトの写真の浮ヌーブラ見えてないか?普通あんな写真上げないよな友達ならw加工とかしてカバーしないなら上げんなよw
やっぱ柚子湯タソは自分さえよけりゃいい椰子だなw浮を血祭りにあげるようなもんだよあんな写真上げてwwwwwww



…とちょっと怒りを感じた漏れw

23 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 22:15:18 ID:UTIFHyFBO
漏れは小樽楽しかったー。駅と直結だから迷わなかったし。
今回初めてだったからか人少くて撮りやすかった。
マイカルの利用者少ないから良い経済効果にはなりそうだと思った。

24 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 22:29:18 ID:QWxIQa66O
ちえりあって11/3だよな。
もう模造刀大丈夫なんだっけ?

25 :C.N.:名無したん :2007/10/22(月) 22:30:40 ID:6QLqN/Yq0
>>16
ムソウやバサラすきは変態キモオタばかり。ア○○を筆頭に。

26 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 00:39:09 ID:2HIz5GfcO
>>22
レイヤーなんてみんなそんなもんだろ

27 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 00:46:10 ID:wsEUO2Uh0
小樽のイベントのテラスってそんなに一般人に見られるの?

レポ待ちして来月のに行ってとみよう思ったんだけどレイヤー少ない上に一般人に嘲笑されるなら
やめようかな

28 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 01:11:14 ID:jJ8Z6OneO
小樽レポ

レイヤーは100人は越えていたと思われ。
会場はだだっぴろくて場所に困る事は無かった。
レストラン跡地とか使えたし。
ただやっぱり照明はちえりあのほうがよかったかな。

テラスは正直写真撮るどころじゃなかった…
タイミングも悪かったんだろうけど寒いし風強すぎて、すぐ室内に戻ったよ。
イパーン人にはほぼ遭遇しなかったけどたまたまだろうな。
テラスを期待してる人にはあまりすすめられない。
時期的にも。

ただ室内はほんとに広いから、まったり沢山撮りたい人は一回行ってみてもいいんじゃないかと思う。
いつもよりのんびりできたから撮影会みたいなイベントって感じでよかった。

29 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 02:10:39 ID:HN+jIo04O
小樽はテラス使わなければ一般の人には全く会わないと思う。自分は一度も遭遇しなかった。
レストラン跡とかシャッターとか、無機質な感じの柱とかレンガっぽい柱とか色々撮れそうだなーとは。
入口についたてあれば尚嬉しい。映画館が近くだから人が見えて…
まったりじっくり撮りたい人にはおすすめかも。

30 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 02:29:10 ID:e/3VK6SwO
>>23
ウィングベーはレイヤーなんて来なくても週末は十分人が多い

31 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 20:37:20 ID:AV4/+EUxO
>>24
あんな事があってあれだけ問題になったのに持って行くつもりなのか?
これだから...

32 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 20:58:01 ID:Ndx3IyXkO
結構先の話になるんだが、皆12/9は寒軍祭りor札コスのどっち参加する?
自分はまだ迷ってるよ、寒軍のが部屋暖かそうだけどコスメインじゃなさげだし

33 :シン:2007/10/23(火) 21:02:20 ID:umZjlL8/O
ある程度期間を置けば、前にあった事故なんてどうでも良くなっちゃうんだな。
非常識な奴が揃ってるのが丸分かりだな。

34 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 21:05:21 ID:MoOCGGIEO
A)
1:これだから→厨ザンルって言われるんだよ。
2:これだから→厨2脳はKYなんだよ。
3:これだから→ご都合主義のどさんこクオリティとか言われて内地の奴に嫌われんだよ。
4:これだから→どさんこレイヤーが晒されても文句言えなくなるんだよ。

35 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 21:23:56 ID:QuWnehWvO
札コス、主催が謎で行こうか迷ってる…。

36 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 21:29:58 ID:2HIz5GfcO
>>22
というか浮は乳出してまで人気稼ぎたいの?
それともたまたま見えてしまっただけ?
もし人気稼ぎならちょっとな

37 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 23:48:17 ID:ihdkBeD7O
柚子湯と浮ってそんなにネタになる程いい女じゃねぇじゃねぇか。
どれだけ可愛いのかと思ってサイト探してみたがそこら辺にいる椰子と一緒だった。
ブサだから叩かれてるのか?

38 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 01:52:45 ID:Tge/Di1TO
叩きやめよう
本当にこんなとこで叩かれるようなレイヤーさんじゃないの分かって欲しい・・・
本人乙と言うなら言えばいいけどこれ以上晒すのやめてあげて
ヌーブラくらい会場見てたら見えてる人たくさんいるでしょ
その写真上げてしまうのは庇いきれないけどレイヤーさんって容姿だけじゃなくて中も大切だと本当に思わせてくれたレイヤーさんだから本当にやめて

39 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 01:54:06 ID:Tge/Di1TO
2ちゃんねる初心者が携帯から長々とすみません
ロムに戻ります・・・

40 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 02:14:18 ID:o1XtIsgpO
>>38の気持ちはわかった。
けどね、ここで擁護したら叩きに拍車掛かるの解っててるのかい?
>>38の庇う人に迷惑掛けたくなかったら黙っていた方が得策だよ。

所詮便所の落書きと諦めてROMてた方が利口だし、悪い噂を鵜呑みにする人しか居ないわけじゃないしね。
叩いてるのは北海道のレイヤー人口分の1だから。
沈静化すりまで我慢して

41 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 05:53:52 ID:AMQ40Oq+O
荒らしは無視して代わりの話題を投下して流すに限る!

協力してください!


話題投下。
冬場のコスって何か気にしていることあります?


42 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 08:46:11 ID:Dr4Nn1GyO
模造刀でイベント中に何かあったの?
ここ一年以上コスから離れてたから知らない
誰か教えてくれないだろうか

43 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 11:14:06 ID:MkQS7PayO
>>32
私は札COSの予定
コンベの中ホールは綺麗そうな予感がする



44 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 12:19:51 ID:YV+mBBnPO
私も札COSの予定ノシ

道内レイヤーさんのサイト回ってたら札COSの(多分だけど)主催サイト発見したよ。
個人サイトさんだからアドレス貼ることはしないけど時間あるなら回ってみると良いかも。

45 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 17:14:16 ID:Tge/Di1TO
>>40
私はただどちらかと言えば被害者のUさんがこんなに晒されてなぜYさんが咎められないのか凄く謎なんです
ヌーブラ出てしまったからと言ってそれは事故なのにUさんは人気集めーとか・・・
そんなに媚びうったりする人には見えないんです
それならむしろYさんの必死振りのほうが酷くないですか?きっとUさんを晒したくてこんなことしたに決まってる・・・

46 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 17:26:59 ID:ZCL8zsn/0
そういえば、ここで有名になってる露出狂だかの女性レイヤーさんは28日
のつどーむに来るのかな?

詳しい人いたら教えて欲しいなぁ。


47 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 17:34:11 ID:u9F3jmU1O
UだとかYだとか露出狂だとか。
こいつらがお前らに直接的に何かをしたのか?
されてないんだったら黙ってろよ。


48 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 18:33:34 ID:ZCL8zsn/0
何をしようがしまいが気になるから教えて欲しいんだよ。
分かるだろこの気持ちがさぁ。

49 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 19:06:39 ID:gRwrb1uRO
来月の小樽行こうか行かまいか迷うー
参加した人は来月も行く予定ですか?また行きたくなる場所ですか?

50 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 19:29:56 ID:ZCL8zsn/0
お前は黙ってろ!!

51 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 20:03:28 ID:ojoko8L+0
<<42
ちえりあ6階の吹き抜けから模造刀を落としたレイヤーが居た。
結果、廊下とかでの撮影は禁止。
以来レイヤーらは模造刀やらに類ずるものの運用を厳重に管理している。
又聞きした話だから、細かい事は分からない。

>>49
会場内が見えないように入り口前に衝立を立ててくれたり
もう少し撮影可能な場所を増やしてくれるなら行っても損しないと思った。
行ってない人は一度行ってから次も行くかを決めるのが一番いい。

52 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 20:05:49 ID:ojoko8L+0
うほ、アンカーの記号間違えた。吊ってくる…

53 :C.N.:名無したん :2007/10/24(水) 22:16:27 ID:qONxAmVU0
なんだこの流れ・・・
ウキだのユズユだのロシュツだのキノボリだのオバだの。

54 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 23:21:25 ID:q8w2gq//O
小樽は来月も行きたい!!

55 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 00:40:18 ID:vocCmN27O
見てない間に糞スレになっててワラタ。
なんで互いを高めあって向上しようと思わないんですょうね。
一部を除いてキティばっかりだな。
ここは何のためのスレなのか考えろよ。

56 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 00:46:45 ID:MJlmYQprO
>>51
それで模造刀禁止か。教えてくれてありがとう
しかしひどい話だ…笑えない

ちえりあといえば、前に一階の自習室?学習室?だかの前で
馬鹿でかい声で喋ってるレイヤーがいて空気読めと思った
知らない人だったけど普通に注意しちゃったわ

57 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 09:03:05 ID:Zle2jPgkO
YのくあのUステラめちゃめちゃ不細工wwwwww
本人可愛いわけじゃないけどここまで不細工なわけじゃないよなw超写りワルッYたんまじU落とし入れ乙wwwwwwwww

58 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 10:14:31 ID:FQ6jCdXs0
人の痛みが分からない馬鹿の戯言は受け流したほうがいいです。

59 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 10:23:39 ID:2kq90y/HO
ここに名前の出てしまった方へ。
頭の悪い奴が多くてごめんなさい。
あなた方が素敵なので僻み、妬みなんです。可哀想なこいつらを許してあげてください。

60 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 10:27:13 ID:nm9/XdGzO
無視することもできないのか。
このド低脳がァ!!

61 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 11:20:08 ID:89TR+C4LO
>>60
フーゴ乙


自分28日のつどむで初の大型合わせに参加してくるんだ。楽しみなのと不安なのでここ一週間心臓が痛い…。とりあえず大型は目立ちやすいからテンパってもマナーだけは気を付けるように心がけるよ。28日参加する人会場寒くて大変かもしれんが一緒に楽しもうノシ
携帯から長文スマソ。

62 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 14:37:38 ID:Zle2jPgkO
>>59
ここに名前出た椰子が素敵だって?w
誰もY達を妬んだりしねぇよwwwwwww

レイヤーなんてみんなネラーだからここ見てんだろ、じゃあ今度から自分ばっかり加工したりしないで一緒に写ってる椰子にも気をかけろよwそれふつうのことじゃないのw
最近は自分さえよければ全ていい性格ブスレイヤーばっかりだなwwwww

63 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 17:35:00 ID:UR/QPJEcO
>>62

ヌーブラとか出てるのはホムペ掲載検討とか気にして欲しいけど、何にも問題無いのに加工されたら逆に嫌だなぁ。加工しなきゃ出せなかった訳?!ってw

64 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 18:18:22 ID:Zf/k/gPbO
あ〇き ますますトラレタに磨きがかかってきたな

写真集の宣伝もして「際どいのはFCに」とか余程人数稼ぎたいと見える
あからさますぎw

65 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 19:20:34 ID:GUDqLL7bO
や○と ゆ○ も同じ事書いてたなwwwwww

66 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 20:52:56 ID:ADgYvk2+0
>>46
それ露出狂じゃなくて露出女とかここで呼ばれてる人だよねw
あの人なら必ずくるでしょうw
ここで叩かれて数ヶ月経つけど、ちえりあのイベントにも顔出してるよw
他の名前晒されてる人と違って自分はまだ大丈夫だと思ってるんでしょうねww

67 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 21:16:39 ID:7oBCsR9t0
ttp://yaplog.jp/star_king/
ttp://www.geocities.jp/dark_8048_love/

北海道ってこんなん居るのかよwwww

68 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 21:50:11 ID:CtT2mSjoO
グ○コのマナーがよくない。てかキモい。

69 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 23:18:48 ID:WnoDO11h0
もうすぐつどーむだな。
漏れはまだ準備終わらないよ…。
参加組の方々、宜しく。(・∀・)

70 :C.N:名無したん:2007/10/25(木) 23:20:03 ID:cn0OQScA0
それにしてもその露出椰子、イベントで調子にのって露出したばかりにこのスレで叩かれ
話題にされて今頃は後悔してるんだろうな。(大笑)
まあ、自業自得ってやつだな!


71 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 23:40:23 ID:yK5hBqhP0
とりあえず日曜に向けて衣装の修理中…
ほぼ完了だと思ってたけど、足の部分が何時の間にか破損している事が
つい先程発覚…

もう絶対に間に合わないよぅ…orz

72 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 00:03:13 ID:i0FonxZsO


73 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 01:35:11 ID:CAqfAbfVO
前にここで名前が出た某レイヤーのサイトを見てみたら
タグが崩壊しててHTNLまる見えでワロタんだけど
そういうのってメールや拍手でさりげなく教えてあげるのが優しさだろうか
見てみぬふりがいいのか…

74 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 04:15:57 ID:gqskKqgb0
>>73
元メイドのサイトか…

75 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 08:15:33 ID:PyQZoITjO
>>71

まだ日にちはある!がんがれ!
ジャンル違いかもしれないが、当日楽しもう!

76 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 14:44:00 ID:VmAFltk6O
>>73
あ〇きだろw
漏れも見てnrnrしたw

77 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 17:49:50 ID:k2jcxGxbO
道民のスルー技術はこんなものか

78 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 19:28:43 ID:WBCVD3u6O


79 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 20:55:41 ID:tgC7tHQGO

仕様かもしれないぞ。

80 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 00:19:47 ID:LMQBEaLQO
皆つどーむの準備出来た?漏れはもうちょいだ…ラストスパートかけなきゃな

81 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 00:32:24 ID:gaAnmj5cO
>77
寧ろ意図的だろ

82 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 09:38:46 ID:C5HCcqHSO
仕事のためいけずっ

イベントでるために仕事変えるかなぁ( ̄□ ̄;)!!

イベレポ楽しみにしてるよ!

83 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 10:08:11 ID:t7SVpuw/O
次は11日小樽に参加しようかと…。小さいとこばっか行ってるとドーム系行くの怖い。
小心者だ…。イベレポ待つ。


84 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 13:38:26 ID:zkgZXaeIO
浮きが一対一の個撮でカメコに襲われかけてキレた浮きがカメコボコボコにして息子再起不能にしたって噂本当?

85 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 13:44:32 ID:AhqRR2whO
亀田

86 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 14:51:41 ID:X6ubMlNTO
内藤

87 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 15:25:28 ID:Rd8UoDBh0
とりあえず24時間後の自分は
『楽しくて体力的に疲れている』か『精神的に疲れ果てている』かの
どちらかだと思う…

88 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 16:29:23 ID:AhqRR2whO
>>84

カメダの息子をボコボコにして再起不能にした?

89 :シン:2007/10/27(土) 17:00:23 ID:hMbovAAuO
失礼なカメコとかいっぱいいるから、そういう目にあった奴がいても良いんじゃない?

90 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 17:11:19 ID:h2n0l9W30
>>89
そう言う奴って昔から減らないよねぇ…
失礼な奴って言うか電波で危険な奴もいたりするしな?


91 :シン:2007/10/27(土) 17:13:03 ID:hMbovAAuO
失礼なカメコなんていないって言うのか?

92 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 18:10:17 ID:BezscCgBO
北海道のカメコって悪い人少ないよね
地方行ったらもっとヒドイ気がする


疑問なんだが、そんな良いカメコもコス写真を夜のおかずにしてるのかな…

93 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 18:57:43 ID:t2oM9UUzO
それはそうだろ。何の為に写真撮るんだ? お○に のネタした無いじゃん。

94 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 20:11:45 ID:omgK2vbf0
しねーよ。
おかずは別に撮ってるから。

95 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 20:57:59 ID:S9P/c1Kf0
おかずにできるコス写真なんて限られてるんじゃないか?
ただのギャルゲ系コス写真じゃ抜けはしないだろ。
よっぽど露出してれば話は別だろうが・・・

96 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 21:02:11 ID:BezscCgBO
本当のところはどうなのか現役カメコに聞いてみたい

97 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 22:46:57 ID:cS3zM/1k0
明日は木登りいるのかな


98 :シン:2007/10/27(土) 22:52:05 ID:Orq7LYuW0
>>97
木登り参加するっぽいよ?
ミクシに書いてた

99 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 23:01:51 ID:AhqRR2whO
あゆきさんは来るのかな?

100 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 23:06:14 ID:gcEkVcRcO
純粋に撮影が好きってここに書いてもそんなやついるわけないって言われるだけだろうな。コスを選ぶ必要はないって。

101 :シン:2007/10/27(土) 23:11:36 ID:Orq7LYuW0
>>100
北海道カメコにはそういう人がいっぱいいると思ってます;
だから>>93が言ってるようなカメコは少数と信じたい;

102 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 00:14:19 ID:Ej4ZRz910
あゆき来るよ

103 :シン:2007/10/28(日) 00:39:11 ID:ujnvZiXWO
純粋に撮影を楽しんでるカメコなんてほんの一握りだろ?
純粋に撮影を楽しんでるなら、一人のレイヤーに固執したりレイヤーを食事に誘ったりしないもんな。
俺の彼女もあるキモいカメコにひどいことされたし。

104 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 02:06:31 ID:SkBU9zEd0
>>103
え!?2次元の彼女がカメコに屈辱されたってことだよな?

105 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 02:24:45 ID:QoQExMZk0
>>103
あれ?別れた…って言うか捨てられたんじゃなかったの?

106 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 02:26:16 ID:aMRRoaqBO
>>105
それはお前らの妄想の中での話だろ?w

107 :シン:2007/10/28(日) 02:39:40 ID:ujnvZiXWO
彼女いないもんだからそうやって必死になる姿、とても見苦しいぞ。

108 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 08:48:07 ID:eKPWLBS40
>>107
そうやって優位に立ったつもりでいる方も同じくらい見苦しいケドね?
団栗の背比べってヤツ?

お前キモイしウザいよ。自分のスレに帰ってくれないかな?

109 :シン:2007/10/28(日) 09:11:57 ID:ujnvZiXWO
>>108
優位に立ったつもりって言うけど、残念ながら俺は優位に立ってるぞ。
少なくとも彼女がいない男性レイヤーや男性カメコよりは。

110 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 09:23:08 ID:SkBU9zEd0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\   優位に立ったつもりって言うけど、残念ながら俺は優位に立ってるぞ。     
    /   ⌒(__人__)⌒ \  少なくとも彼女がいない男性レイヤーや男性カメコよりは。
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   だってよーwwwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   笑い殺す気かwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

111 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 09:24:18 ID:aYC8gk5jO
おまいら餌を与えすぎ(・・;)

今日のイベれぽよろしく(*^_^*)
朝からうちの職場の前を通っていくレイヤーらしき人々を生暖かく見守ってるさ!



112 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 09:41:46 ID:XOjZjU1B0
>>109
あのさ…もしかしてこのスレに書き込んでるのが全員男だと思ってる人?
元から視野が狭い奴だと思ってたけど、まさかココまで酷いとは…
って言うか、ヲタにとって彼氏や彼女がいるって事はそんなに重要な事では
無いと思うんだケド?
あ、アンタはレイヤーでもカメコでもヲタでも無いんだったっけ?www

>>110
なんか猿山の大将ここにありって感じ?

113 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 10:30:42 ID:aMRRoaqBO
>>112

長文乙
猿山の大将ここに見参!まで読んだ。

114 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 10:53:40 ID:yGxbGqs00
肛門のホクロがウンコに見えてクンニ中断まで読んだ。

115 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 13:13:23 ID:aYC8gk5jO
シン殿へ。
ここではあなたの常識は通用しないので巣へお帰りください。
話があわないからあちらでスレ立てしたのでしょう?

俺もスルーできてないけどさ、もう可哀相な子は無視してあげようよ。


痛々しくてみてらんない。


116 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 16:12:49 ID:veCXv6JM0
つどーむレポ。

12時前にはパンフ売り切れてたらしい。
人大杉だがその分いろんなジャンル見れてヨカタ。
復活・らきすたが目立ってたかな。
補足よろ。

117 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 18:11:24 ID:yGxbGqs00
初音ミクいたよーーー!

118 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 19:39:18 ID:/7zpo27vO
今回から貴方イベントは長物禁止になったのかなぁ…
開場前で並んでたら長いぼっこ系がキャリーからはみ出てたりしたら「それは荷物置き場に置いてください」ってすごい注意してた。

119 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 19:58:41 ID:Z7Kqwp8DO
つどむジャンル
咎/狗、コル/ダ、ギ/アス、種、ら/きすた、ハル/ヒ、逆/裁
銀/魂、復活、ネウ/ロ、D灰、鰤血、大振り、サンホラ、すも/も、電凹、
仙台貨/物、ゾンゼロ、ひぐら/し、一騎/当千、シュガ/ルン、薔薇乙女
モノ/ノケ、あまつ/き、黒執/事
補足ヨロ

マイナーな衣装やってる人が多くて嬉しかったなー。
あと思ったよりも寒くなくて安心した。

120 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 20:01:46 ID:k63eABSH0
1M以内でもダメ?

121 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 20:29:13 ID:Um/GnCIRO
木登りがメイド服を着ていた件

あのまま帰るのかとオモタ

122 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 21:28:05 ID:/7zpo27vO
>>120
わからないけど、とりあえず「長くて細いもの」には眼鏡の男性スタッフが手当たり次第に声をかけてたと思う。

123 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 21:32:01 ID:V7C8TnOoO
開場前で列んでた時に導線と警備してたスタッフがポケットに手突っ込みながら「ちょっと前詰めてください」って言ってて唖然とした。
その態度はありえんだろ…。
人としてどうかとオモタ。

124 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 21:38:36 ID:aanc6R650
>>123
自分はそれは見てないけど、今回男性スタッフ多かったし全体的に態度悪いシト多いと思った。
女子更衣室前も自分が見た限りずっと男性スタッフだったし、なんていうか憮然としてた・・・。

125 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 21:45:19 ID:KrYjG3pN0
まだ木登り言ってんの一人だけじゃね?笑
他人を愚弄するのが楽しくてしょうがないとか、可哀想。


私もつどは逝けなかった組みなので皆さん羨ましい。
そんなに人多かったんですね。
多かったって、コスゾーンまたぎゅうぎゅうな感じですかね?
もうちょっと撮影スペース拡大してほしいものです。

126 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 21:49:51 ID:KrYjG3pN0
>>124
女性スタッフは少ないようですね;;
私が更衣室前で立ってるアルバイトしたいよ。

−−−−−−−
何処にアルバイト情報のってるんだろうか。
本当にやりたいよ。


127 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 22:22:09 ID:/X4Wrv8MO
補足
歪ア/リ ウ/テナ ペルソ/ナ サク/ラ大戦 ヴァンパ/イアセイ/ヴァー(?)
エヴ/ァ F/F7 踊/る大捜/査線 く/そみそ デ/スノ

人多かったし、気温もそんなに低くなかったしなかなか良かったと思う。

128 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 22:42:39 ID:yGxbGqs00
撮影スペース拡大されてたと思う

129 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 22:47:00 ID:uL/ckhHM0
>>126
貴方のスタッフはアルバイトではなくボランティア
貴方公式の募集の項見てみなよ

130 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 22:51:23 ID:V7C8TnOoO
>>129
定かではないけど実際はお金もらってるって聞いたぉー。
夏コミ冬コミスタッフが憐れでならない…orz

131 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 23:25:31 ID:jXy+t1vlO
かなり昔だけどスタッフやってたよ。
友達(スタッフ)の紹介制って聞いたが…朝7時会場集合とかざらで、八千円くらいもらってたかな?当時は。
今は知らんけどな。

132 :シン:2007/10/29(月) 00:08:30 ID:ANMhHKa/O
態度態度って言ってるが、人の態度について言える人なんてコスプレ界にはほとんどいないだろ。
みんな同じように通行の邪魔にはなってるし、みんな同じように違うレイヤーの陰口言ってるし、みんな同じように間違った敬語を平気で使ってる。
人のことを言う前に自分をしっかり見つめてみなよ。

133 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 00:48:49 ID:2ypteBZOO
ボランティアでもアルバイトでも、コスプレっていうのを嫌ってたり見下すんならわざわざスタッフなんかに立候補しなけりゃいいのにね…。
理解ある人のが断然イイ!!



そして、次のイベントは11月3日かな?楽しみだおー。

134 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 00:51:41 ID:nLo+7aPI0
参加した人達お疲れ様です。補足レポです。

関/ジャニ、KOF、庭球、DOLLS、遥時、サムスピ、エアギア、ラメント

他にもちらほらといたと思うので補足お願いします。

135 :シン:2007/10/29(月) 00:55:54 ID:ANMhHKa/O
>>133
そうやって言う前に、レイヤーやカメコ全体のマナー向上が必要だ。

136 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 01:12:09 ID:6LYBFxT3O
イベント主催者に近づく方法あるかな?

イベントのノウハウとか、裏側の注意点とか学んでみたいんだけど・・
(25才男性ってのはもう遅い年令かつ、いらない人手だよね(>_<))



137 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 03:01:48 ID:PbXGMdDR0
スレチですが
今日のサークルスペースはヤヴァくない?
このままだったらYOUは北海道撤退するんじゃねぇの?
コスだけする人には関係ないけどさ

138 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 04:59:39 ID:xQwGmLO9O
>136
25才なら別にいいんじゃないか?

スタッフならある程度大人だと逆に安心感があっていいように思うんだが

139 :136:2007/10/29(月) 06:51:05 ID:6LYBFxT3O
以前零部だったかのイベントの募集要項で25才まで、女性スタッフ望むとかって書いてた気がしていまいち踏切れないんです(・・;)

140 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 07:48:46 ID:bEM/TvLB0
>>139
聞いた話だと零部は現在女性スタッフが圧倒的に少なく、25歳以下が一人も
いない状況なんだとか。
女子更衣室関連はかなりギリギリの状況での運営なんだそうだ。
でもそんな事は気にしないで話をしてみるだけしてみては?
こう言うのはやれば分かる。やらなければ一生分からないものだから。

141 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 08:29:05 ID:I/r6Yg3lO
追加レポ

ワンピ、ポップ/ン、日和、クレイ/モア、TOA、TOR、ライ/チ、ハ/トアリ、ビタミ/ン、マ/王、BSR、センムソ、三国無/双、よつ/ばと、紳/士同盟、ヴァン騎士、愛無

かな。補足よろ。
個人的には電凹と復活が多かったと思う。

つどむは今年最後なせいか、全体的にレイヤーが多かった。逆にサクルは減少したかな??

スタッフは相変わらず態度悪かったけど、貴方なのでいつも通りかなと。長物規制は別に今更じゃないから、持ってきてるレイヤもどうかと…。
ルールは皆で守ろうよー

142 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 08:53:09 ID:tD/9Bz0xO
私は長物は去年のアレから持っていってないけど、その間に同じ貴方でも長物の厳しいイベントと規制が緩いイベントがあったように感じる
規制なら統一して欲しい

スタッフの態度は気にならないが、あれだけレイヤーが多いならカメラ登録の簡素化は必要だ。
金払っていいから1年フリーパスとか欲しい。
並んでいる時間の苦痛なこと

143 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 09:02:41 ID:b7hGoyWSO
長物=1m以内なら良い
って言うルールがまだ根深いのかも
貴方のサイト見に行ったら素材によっては1m以内でもダメなんだな
もうここ一年くらいパンフ買ってないからわからなかった

注意されてた人がいたけどスタッフの態度が悪すぎて
悪いのはレイヤーな筈なのにスタッフにイラっとした…

144 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 11:16:23 ID:9piXIZ+gO
粗捜し・他力本願=どさんこクオリティwww


文句言うなら貴方にちゃんと伝えなきゃだめだろ?
気が付いたら行動。その場で言えばいい
言って改善されなかったら文句言えよ


並びたくねェとかの我が儘は聞き入れられないと思うがな。

本当に厨2ばっかだなw

145 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 11:30:08 ID:I/r6Yg3lO
開場前に並んでて、手鏡でコンタクト(視力強制)直してた時に、高圧的な態度で注意(??)されて、すいませんって謝ってから化粧直しではないことと、そういう注意の仕方はスタッフとしてどうかと言ったが『そんなの疑われる方が悪いでしょ』と言い放って逃げてった。

他の周りのレイヤーさんも『はぁ??あり得ねぇしww』とか言っちゃうくらいあんまりな展開だたwwww

貴方には言葉が通じない。

146 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 12:34:21 ID:ZGW4XGAdO
確に許可証の列は凄かったな。
更衣室利用=レイヤー=撮影するのは当たり前なんだから、更衣室使用証と撮影許可証一緒にすればいいのに。
書いた個人情報も厳重に管理されてんだか不明だし…。

まぁ、早くから並んでれば待つこともないんだが。
あとは貴方イベには行かない。

147 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 13:02:57 ID:QSzZyc9xO
3時すぎても写真撮り続けてるレイヤー多過ぎてびっくりしたよ……
本部にも文句いっぱいあるが、レイヤー側もちゃんとしないといけないと思うよ。

148 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 16:19:23 ID:6ITleZlhO
3時過ぎても撮るのはどうかと思うけどやっぱり写真許可やら何やら列が凄すぎて11時に入ったとしても実際に撮り始めるのは遅くなってしまうよね。
その分時間長くして欲しいっていうのは貴方に言って改善されるかな?
後はスタッフの質。
1人態度酷いメガネ男がいて名前見とけば良かったよ。

149 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 17:26:38 ID:xCjQAshh0
レイヤーでもカメコでもないただの参加者の俺だけど、お前らそんなにスタッフに
文句があるなら、なぜその場で怒りの抗議をしないんだ?おい!
結局はここでしか文句が言えないのか?真っ向からスタッフと喧嘩して警察沙汰に
なってもいいぐらいの度胸のあるレイヤーやカメコは誰かいないのかよ本当に?
ここで文句を書き込んだ奴ら答えて欲しいけど。

150 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 17:49:07 ID:x/PIP9Hp0
列が凄いって
あんなの凄いうちに入らないでしょ

早く来てさっさとカメラ登録して着替えればいいだけのことじゃないの?

>>145も疑われるようなことをした自分の非は一切触れないよね
回りに同意されたから何?>>145は飲食禁止の意味わからないんだね
人工芝上で水物いじる方がモラル無いと思うよ。

>更衣室使用証と撮影許可証一緒にすればいい
何の為のカメラ登録か考えた?
つか、全てのレイヤーが住所記載してたらどうなると思う?
よく考えたほうがいいと思うよ。


>>144じゃないけど
思ったら行動しなきゃ何も変わらないし、始まらないよ。

151 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 17:56:25 ID:hEjx8WmuO
>>149

真っ向からスタッフと喧嘩して警察沙汰になってもいいぐらいの度胸ね。


警察沙汰になったらヲタイベ減るでしょ。
もっと大人になりなさい。


152 :シン:2007/10/29(月) 18:48:53 ID:lZFt9KUtO
>>151
もっと大人になるのは君たちオタクじゃないのか?
イベントやる奴らもコスやる奴らも いつまでもガキでバカばっかり

153 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 19:04:42 ID:adzS1tYy0
まあ結局ずさんなイベントでもないよりはいいと思っているのか
こんなにひどいイベントならないほうがマシだと思っているのかの違いじゃないの?

ここで文句言ってるだけの奴は、スタッフのやり方が気に入らないとは思っているけど
大事になるくらいなら泣き寝入りしたほうがいいと思っているってことだし
じゃなかったらとっくに抗議なりしてるはずだしね
まあ行動なんて起こさなくてもいいんじゃないの。愚痴ってるだけで気が晴れる程度ならそれはそれで

154 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 19:49:35 ID:04g6bXA0O
シンが1番バカでガキ
こんなところで常識常識言っても一般人に混ざればてめーだってただの頭の悪いガキ。しかもまじタチわりぃキモオタ。
彼女自慢まじくそうぜー彼氏彼女の一人や二人居るの生きてんならふっつーだろ?なに自慢してんの?まじきめえwばっかみてー
顔選ばなけりゃ誰でも作れんだよw

貴方も別にどうでもいくね?態度悪いなら苦情だしなよ。漏れは一度もんな態度とられたことねーけどなw

155 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 20:25:20 ID:U6UY3q0gO
>>154

おいおいオタクは一般人とは別枠ってことか?
それって超失礼じゃない?

それと、どう頑張っても彼氏彼女が出来ない全国の人間に謝れ

156 :C.N.:名無したん :2007/10/29(月) 20:59:43 ID:vf6LZR0f0
シンうざいなー。出てくると荒れるから消えてほしい

157 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 21:22:05 ID:Yfp+GQro0
シンってあれですか?
アニメイトとかザフトでうろつく人。
今は、黒いコートに団長の腕章つけてたか・・・。

158 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 22:23:55 ID:iB6x+lssO
腕章……あいつかwww
特定した
というわけで次からスルーするわ

159 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 22:24:45 ID:QzQXc6wL0
約10年前、つどーむでの第1回目のイベントをご存じだろうか。
その当時は会場に荷物置き場が全然無くて、コスプレ参加者に対して今まで以上に冷たい対応をしていました。
「このままでは、いかん!」
とレイヤーの有志が立ち上がって、いろんなイベントでレイヤーの皆さんから署名を集め、
主催者側に署名を突きつけた出来事がありました。

ただ一方的な抗議ではなく、「我々コスプレイヤーもマナー向上に努めますから、
主催者側もコスプレイヤーに対してもっと対応を良くしたらどうですか?」と
企業対労組のような大人の行動をしていましたね。当時の有志の方々は。
おかげで荷物置き場もできたし、レイヤーを見下すようなスタッフもいなくなりました。


「喧嘩して警察沙汰」とかそんな物騒なこと言わずに、もう少し大人な対応しましょうよ。
だからスタッフにナメられてしまうんじゃないかな…






すいません長々と。
数年前にコスプレを引退した年寄りの戯言でした。

160 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 22:28:11 ID:I/r6Yg3lO
>>150は貴方スタフかな??ww

疑われるような事したと自分も思ったから『謝った』んですが…その後がって話しね。
言葉通じないばかりか文字すら読めないのかな。
一応補足しとくと、目に入ってる状態で指だけ突っ込んでズレ直してたんです。

貴方スタフが話題になるのは、実際にそういう態度をとられた人だけでなく、それを目撃した人が不快に思うってのも理由でしょ。

まぁ、改善されようがしまいが貴方イベに足を運ぶレイヤは多数だし、どんなイベにだって誰かしら思うトコロはあるもんだ。
不満が全く出ないのは逆に有り得ないよ。お互いの線引きが上手くいくように常識的と言われる範囲での行動を心がけませんか。
当然、自分はもう疑われるような行動をしないように注意してるよ…

161 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 22:28:41 ID:GXJ9jUIg0
シンって冥土スレにも書き込んでるよね
あれ、本物?

162 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 22:47:58 ID:Uw/bzTlL0
>161
今日の午前0時から3時頃に書いたものなら、ここの書き込みとIDが一緒だから同一人物でしょう。

163 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 23:22:34 ID:uojuofAN0
なんか流れが北海道コスプレ事情っぽくていいねw
いつもならレイヤー個人の叩き合いが始まってるのにw

164 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 23:55:06 ID:Ni1nVZZl0
とりま、もちつこーよ^^;;

今回、留守番組としてはつどレポもっとお願いしたい。

165 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 00:44:13 ID:91C7fmjh0
いつも通り、わずかなレポと文句多数。
いつも通りです。

166 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 00:46:35 ID:kkm3WD4K0
とにかくスタッフの質が悪かった事ばかりが印象に残ってしまうイベントでした。
「模造刀持ってるヤツいたら、容赦なく叩いていいから」
というスタッフ同士の会話を聞いて、軽く鬱。
確かに悪いのは規定をちゃんと読んでいなかった方だけど、もうちょっと言い方あるだろ。

イベントは、とにかく電凹コスが多かった!!という印象。
大型合わせが多かったのかな?復活とからきすたとか。
結構人だかりできてたね、ステージ(?)周辺。



167 :シン:2007/10/30(火) 02:55:24 ID:QcVjea+sO
本当にお前らの書き込みは見ててイライラするな!
他のレイヤーとかスタッフとかのマナーの悪さを言う前に、自分のマナーの悪さを認めろよ!

168 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 06:47:02 ID:M6HZdMl2O
追加
金岡鉄/三国/志、ビーマニ、デ/モンベ/イン
ピンポイント補足でスマソ

今回は確かに電凹とハルヒ多かったな。らきすたも居た希ガス
最後のほうに初音ミク居てびっくりした。
一番驚いたのはカメコがきっちり列作ってたことだけどw
北海道であそこまで綺麗な列を見たのは初めてかもしれない。

169 :C.N.:名無したん :2007/10/30(火) 11:34:37 ID:Q7FI8lya0
>167
んじゃ見なきゃいい

170 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 12:01:37 ID:LQ6UkMq40
>167
おまえモナー

171 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 15:48:37 ID:KwS46aa2O
>>167
他人のふり見て我がふり直せ

172 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 16:11:10 ID:icdpP1+YO
>>167
めくそはなくそをわらう。

173 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 16:16:57 ID:sDHAMuiJO
まず、スルーな。

174 :シン:2007/10/30(火) 18:28:12 ID:QcVjea+sO
>>171
>>172
その言葉、そっくり返すよ。

175 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 19:32:38 ID:XFFiHo4MO
どうでも良いかもしれないが、コスプレやってないやつにあーだこーだ言われるの癪だなw
シンたその言いたいこと分かるが、場違い乙www

176 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 20:11:43 ID:XlxaGt7J0
>人の態度について言える人なんてコスプレ界にはほとんどいないだろ。
>みんな同じように間違った敬語を平気で使ってる。
>もっと大人になるのは君たちオタクじゃないのか?
>イベントやる奴らもコスやる奴らも いつまでもガキでバカばっかり
>他のレイヤーとかスタッフとかのマナーの悪さを言う前に、自分のマナーの悪さを認めろよ!

ここまで言えるのですからシン様はさぞかしご立派な人で素晴らしい人生を
送られていらっしゃる方なのでしょうね?
そこまで人の上に立った視点で物事を仰られているのであれば我々の様な
下衆で愚かな下々の者にお手本と言うものを見せて頂けないでしょうか?
早速今度のイベントから我々の目に見える形でご教授の程を宜しくお願いします。
ここまで言える方ですもの。これくらいは容易い事ですよね?

177 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 20:35:46 ID:V9bDmqvQO
コスレポきぼんぬ

178 :シン:2007/10/30(火) 20:40:25 ID:QcVjea+sO
なんか、誰1人として自分のマナーを見直そうとは思わないんだな…
所詮は自己満足の世界だということがよく分かったよ。

コスプレをやってない人に注意なんかされたくないと思っている人達へ。
じゃあイベントの日に会場に偶然来ていた一般人のこと悪く言うなよ。

179 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 21:19:09 ID:gOWO7yc40
北斗の拳の2巻を読んでて、「シン てめえは殺す!」ってケンシロウのセリフを見た時に
ふとここの事を思い出した自分はやっぱ毒されているようだw

180 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 21:21:43 ID:VirLORpKO
キチガイにかまうなって。
一般人でもレイヤーでも理解されない非常識な言動をする構ってちゃんなんだから。


話が通じない相手に問い掛けても無理。


頼むからさ、キチガイは無視しようよ。
レポとかみたいんだよ。
部外者の戯言無視して当事者たちでどうすればこの世界がよくなるか話したいんだよ。

よくわからんバカと同じ土台に立つなよ。頼むよ(>_<)

181 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 21:24:57 ID:N92NuBuAO
さすがシン様だね。
レイヤーにからかわれて、半分イベント追い出された、元粘着野郎だけあるね。

182 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 21:32:49 ID:8yhgS0E1O
今回は本当にジャンルばらけてたし、皆さんレベル高かったねっ♪
(´ω`)

183 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 21:38:36 ID:4O3yPLmw0
いろんなコス見れて楽しかったなー
つどむは会場自体が大きいからアレぐらいの人だと満足かな

184 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 01:19:36 ID:9XFilG0Z0
個人的に楽しかったのは「やらないか」のキャラだった。

185 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 02:25:03 ID:oQpUrrVJO
コススペ拡大されたにも関わらず、あんなにギュウギュウだったからコス人口は日に日に多くなってるねー。
その分素敵さんや大型合わせが増えたけど、緊張して写真頼めない漏れ…。

186 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 08:16:49 ID:TmTB/i8bO
>>185
同じく;漏れもチキンでした…
やっぱ頼めば良かったって後悔してまつ

187 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 08:21:44 ID:wU7EWUBg0
欧州でコスプレの国際大会とかあるけど、日本からも誰かでてたりすんの?

188 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 09:54:04 ID:ELCbf6Nw0
>>187ググレカスww

と言いたい所だが
ここで聞くより専スレで聞くのが得策だと思う


189 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 10:46:11 ID:WlvBRyNKO
国際大会!?すげぇなぁ(・・;)

あっちの国の人になりてぇ

190 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 14:27:53 ID:6itY8hDNO
次は3日4日とイベントあるな!
自分は3日のみ参加。
他に参加する人いる?
11日の小樽の方が行く人多いのかな〜。

191 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 14:32:09 ID:lSfhs9z70
4日はなんのイベントなの?

192 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 15:02:35 ID:ZBxlfRIGO
>>191
芸森だったかな?

自分も3日のみ参加。暫くちえりあ参加してなかったから楽しみだ。
この時期のちえりあって寒い?薄着だから心配だ…

193 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 17:33:34 ID:L6Wp7tvlO
漏れは3、4行けないから小樽行こうかと思ってる。
3、4行く椰子レポよろしく!

194 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 20:30:15 ID:CfaRS/dc0
>192
午前〜昼過ぎまではそんなに寒くないが、夕方になると寒いぞ
と地域住民が言ってみる^^

漏れも3,4いけないからレポきぼん

195 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 01:38:53 ID:FzBZjHzV0
つどーむで池な男性レイヤーいたw

196 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 02:13:41 ID:K1b+4tgqO
>>195
わかってるとは思うが本当に素敵だと思ったならここでは晒すなよ?
個人特定されて叩かれて苦しむのはその人なんだからな。

197 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 16:42:44 ID:BvxKsA7DO
今回つどーむいつもより男性レイヤー多かったよな?

198 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 17:52:13 ID:6fnL9CFHO
>>195
もしかして小●さん?あの人すごくカコイイ(>_<)
男なのに●イヌコス似合うし

199 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 18:14:55 ID:7luaUfD4O
個人特定すんのやめようよー。
漏れは11日小樽行くつもり。前回行った時はすげー床汚かったから、裾引きずる人とか撮影んとき素足になる人とか気をつけた方が良いよ。

200 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 18:20:37 ID:t8Xcwo7vO
アドバイストン!
テラスの話を聞く限り、小樽は防寒対策しっかりしていこう…

201 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 19:46:41 ID:uBRIn1gLO
>>195
もしかして木登りさん?あの人すごくカコイイ(>_<)
男なのにコ●エコス似合うし

202 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 21:18:01 ID:5Fh3nyWEO
(゚Д゚)

203 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 21:33:33 ID:9sTD0+jXO
芸森かなり寒いよね…もしかして葉全部落ちてたりして…

204 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 08:34:31 ID:/pwYaN30O
あの雌がここで叩かれてたのが良く解ったよ。ありゃ最低だな。同じ社会人として恥ずかしい。あんたなんか身内だと思ってないから。消えろ。

205 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 10:35:15 ID:3nHghgd9O
>>204

> あの雌がここで叩かれてたのが良く解ったよ。ありゃ最低だな。同じ社会人として恥ずかしい。あんたなんか身内だと思ってないから。消えろ。


誰の事だい?

206 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 12:31:54 ID:0C+CUjC5O
>>204>>205同一人物
こいつらにレスするのも同一人物

207 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 14:30:22 ID:x90B5UDc0
>>198
●登りではないw

208 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 15:38:10 ID:2iZvI7IN0
どうだっていい。


明日のちえりあ組、レポ待ってますノシ

209 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 19:19:44 ID:ZmimenrX0
個人特定って、評判良い悪いに関係なく、この掲示板で話されると、
間違いなく叩きを“面白がってるヤツ"の目にとまって、面倒な事になる。
良い評判で話されても、本人「いつ叩きに変わるかわからない」って感じにヒヤヒヤですよきっと。

個 人 特 定 よ く な い 。


−−−−−−−−−

スタッフの態度は、本当に何か行動に起こさないと改善されないだろうし、
その行動というのも、一人でってなると難しいものがあると思う。
何か主催者側の言い分とレイヤー側の言い分書き込めるサイトでも作りましょうかね←


210 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 19:35:10 ID:MJlYGHKdO
>>209

ウザイな。
どこの偉い人?

211 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 21:11:50 ID:x90B5UDc0
男性レイヤーって、つどーむで何やってる人がいるの?


212 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 22:51:05 ID:x90B5UDc0
>>211
ガン/ダムとかが多いんじゃないか?

213 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 23:43:32 ID:3YJMtYi6O
ギアスとかキンハもいたな
ガンダムはカコイイ人いたの?

214 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 08:32:40 ID:MCyxzCcdO
通りすがりのガンダムレイヤー♂に突然指さされけなされた
意味わかんないしムカツク

215 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 08:45:23 ID:WZ+fAZjMO
ヒント・自意識過剰、被害妄想

216 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 23:35:24 ID:lnvjn5or0
今日のちえりあどうだった?

217 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 00:23:44 ID:aac5RQnNO
ちえりあレポ
長時間だったからゆっくり撮影出来てよかったな。
時間によって人もばらけてたし、特に撮影場所に困ることもなかった。
あとは途中で撮影講座とかやってたよ。
立ち方・カメラの絞り、シャッター速度・撮り方とかを説明。
参考になったかはわからんが、聞いてる人は結構多かったんじゃないかな。

ジャンルはとりあえず自分の分かる範囲で。
補足よろしく。
ハ/ルヒ、ギ/アス、こ/どちゃ、セ/ラムン、ハトアリ、コ/ルダ、ら/きすた、電凹、大振り、ひ/ぐらし
ア/ソパソマソ、ガ/チャピソムック、ゾ/ンゼロ、シ/ャッフル、シ/ャナ、黒/執事、遊/戯王、遥時、グ/レンラガン、ラ/メント
ネ/ウロ、銀/魂、復活、庭球、D灰、龍玉、苺100、ギ/ャグマンガ

218 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 03:13:40 ID:Tl0bODat0
随分ジャンル多いな

219 :C.N.:名無しはん:2007/11/04(日) 05:06:32 ID:6UpM3Gq+0
>>214
ムカついたなら、そいつを捕まえて理由をなぜ聞かない?


それと、3日のちえりあだけどトラブルなく平和に済んだのかなぁ?

220 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 08:34:13 ID:j1kla3HPO
3日行ったが、銀魂と復活コスがやたら多かったな…和室開放のせいもあるだろうけど…



221 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 10:06:36 ID:QN87lsikO
何はともあれ平和にすんでよかったぜ。
今日は芸森だっ!!

222 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 15:20:37 ID:wy7OLTuTO
http://s.s2ch.net/test/-6-.OOu/anime2.2ch.net/cosp/1193663756/
叩き板盛り上がっておりますーヌッコヌコにして下さい

223 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 19:03:18 ID:mkrmPAC90
>>222の叩き版報告有難うございます。

もぉ個人どころじゃないですね・・・。
CNなんて普通にでてるし神経疑う。

224 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 19:22:49 ID:j1kla3HPO
相手しない方が良いですね…

225 :シン:2007/11/04(日) 19:58:41 ID:64LZ39rxO
まるでこっちの板では叩きしてないような言い方するなよ。
こっちでもあっちでも叩きはある。
つまり北海道のレイヤーはレベル低すぎってこと。

226 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 20:41:19 ID:j1kla3HPO
レベル低いのはいのは北海道だけじゃないと思う。

227 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 21:02:17 ID:5j1mT5tc0
芸森どうだった?

…という自分は昨日のちえりあの遊戯凹レイヤーさんが激しく気になっている
札幌で見たことないから今すごく気になっているんだ。
時間も拡大だし、行けばよかったと後悔orz

228 :カメステル・カメコ ◆AoRvjgE0uE :2007/11/04(日) 21:04:23 ID:se8uUzOu0
「北へ。」のレイヤーっているの?
ご当地なんだからキャラ合わせとかあっても不思議なさそうだけど。

229 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 21:44:38 ID:j1kla3HPO
レアだな…だけど個人的に見てみたい

230 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 21:56:29 ID:DxwRlD/R0
>>227
見たことない?自分が知る限りいつもいるけど…。

231 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 22:27:51 ID:d0vPCHvFO
>>227
人間違いでなければそのレイヤー知り合いだw
つどむとかちえりあには大体毎回居るよー。

232 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 09:31:46 ID:e3NMXr3AO
自分はこど/ちゃコスが気になるお…
行けばよかったな。

233 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 11:15:56 ID:JpwRp1fyO
私以外にクリスマス月寒参加予定の悲しい奴いる?


ノシ


234 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 12:46:35 ID:J8clYUIXO
行かないよ〜ノシ

仕事でorz

235 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 14:54:39 ID:jCnUsd38O
>>233
ノシ
もしかしたら行くかも。できれば行きたくない方向だが(笑)
やっぱクリスマスだから参加者少ないのかなぁ…

236 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 18:06:43 ID:yiI7lXYCO
>>233
サークル+コス参加するよノシ
知人が大型の合わせするとか言ってたから、来る人は来るんじゃないかな。

アフターはおそらく忘年会に引っ張られるだろうし…クリスマスって何だろ。美味しいのかな(´・ω・`)

237 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 21:03:35 ID:+V7g5sNZ0
>>230>>231
まじですか
自分見逃してたのかアイタタタ
次は見つけれるよう努力しよう!
塚、差し支えなければDMかGXか無印か教えて欲しい。

>>233
残念ながら予定入ってる
レポ頼みます^^

238 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 21:44:41 ID:d5IYYC9f0
>>233
自分は23日のちえりあに行くつもり。
24日は気力があれば行きたい…w

>>237
230です。最近は全部いるよー。

239 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 00:00:44 ID:z1gfAaR/O
個人叩き板ができてからこっちは平和だなw
ある意味よかったのか?



240 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 01:19:28 ID:HihZ06EQO
ある意味、住み分けが出来たと言う事でいいんじゃないのか?

241 :シン:2007/11/06(火) 02:14:07 ID:15DIGlbRO
まあその住み分けも大きなイベントがあればなくなるんだろうけどな。

242 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 08:12:56 ID:HDGqFCPsO
>>241ツン、模前も自分の巣にお帰り。
模前の発言も荒れる原因だw

243 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 16:19:08 ID:wWVvIVBcO
>>233
不参加だー…婆ちゃんの3回忌だから。

にしてもマターリ感が戻ってくれてほんとに嬉しい。
これで昔いた住人も戻ってきてくれたりしたらいいのにな。

244 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 16:38:00 ID:It4EM3t7O
ただいまっ

平和だな、すごくうれしい!


245 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 18:31:15 ID:7mFuqzwg0
芸森レポ誰か頼みます

246 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 21:40:20 ID:LcQzQVS8O
自分も23日に行くかな♪♪
芸森は結構ラメントが多かったょっ後は復活とか…

247 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 23:10:07 ID:3I6Sijc8O


248 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 02:46:01 ID:TcV0+WaVO
芸森レポ
Dグレ/DB/死帳/黒執事/幻水
補足あれば宜しく

249 :237:2007/11/07(水) 07:01:03 ID:lT7QZSlx0
>>238
情報マリガ!
自分も衣装がんがろう


自分はカキコミし始めたのはごく最近だけど
続けばいいな、マターリ^^

250 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 07:07:08 ID:e+HvTuM/O
マターリ良いな!

所で今週末の小樽行く人居る?私は一応参加予定…ノ゛

251 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 08:37:56 ID:lKkfgw3BO
ノシ

日曜雨らしいから、テラスでは撮れないかも。
でも小樽のイベ初めてだし楽しみだ!

252 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 11:30:08 ID:m2XqL6KsO
小樽は12月の方行くノシ

今月の小樽行く人レポよろしくお願いします。
雨降らないといいな。


| | | |
○ ○ ○ ○
△ △ △ △

てるてる(^ω^)

253 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 12:32:17 ID:nlsPM+gMO
>>252

可愛いw
晴れ男・晴れ女が多ければいいなw

お留守番組なのでレポ待ってる!

254 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 18:03:40 ID:+FSnzx320
>>251
テラス出れたとしても映画館の中から見えていると思うと…((( ゚Д゚)))
エレベーターの前を通らなければならないのもかなりの試練だよ。
日曜日だから余裕で一般の人と遭遇する。

255 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 18:47:41 ID:e+HvTuM/O
一般の人に遭遇するのか〜。今回初めて小樽に行くから不安だ…。

256 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 19:24:53 ID:+FSnzx320
テラスに出ようとしなければ遭遇することはないよ。
あとHPに出てた階段も、もしかしたら遭遇する可能性がある。
スタッフが見張ってくれるとかしてくれるとありがたいんだけどね。

257 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 20:37:45 ID:eOJz/NlvO
階段は上にある駐車場と繋がってるから降りてくる人と結構遭遇するよ
だからあそこはあんまり時間かけずに撮った方といいと思う

撮影に集中しちゃって一般の人に道を譲るのを忘れないようにね


258 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 20:37:53 ID:e+HvTuM/O
小樽楽しみだなー。

259 :シン:2007/11/07(水) 22:19:18 ID:I0sS3GiOO
一般人がいるのが嫌なら行くな。

260 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 22:37:01 ID:e+HvTuM/O
皆さん色々アドバイス有り難うです!



261 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 00:57:38 ID:MkOZF7ZbO
荒れた人たちもいなくマターリ日和だな(*^ω^)
昔みたいだ!
ずっと続きますようにー。

あ、冬が近付いてるから薄着さんは気をつけてな。
今月来月の小樽組さんは特に…!
心配だお(´・ω・`)つ【ホッカイロ】

262 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 06:12:10 ID:jQARC9CYO
貰います(・ω・)つ【ホッカイロ】

室内…半袖衣装じゃ寒いかな…?

263 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 07:54:50 ID:haYzSlQ1O
>>262
前回参加した者だけど、室内なら半袖でも平気だったよ!
逆にテラスは上下長袖でもカナリ寒かった

264 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 10:04:32 ID:jQARC9CYO
一応ショッピングモール(?)だもんな!

多少は暖房入ってそう…。

265 :C.N.名無したん:2007/11/09(金) 19:05:49 ID:gxBOcOZM0
皆さんに聞きますがアフターで美味しいお店があったら教えて欲しいんですが。

266 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 19:46:37 ID:Q4D5zy5uO
場所は?中央区?

267 :C.N.名無したん:2007/11/09(金) 19:49:49 ID:gxBOcOZM0
>>266
場所は札幌市内なら何処でもなんですが。

268 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 19:56:01 ID:PW1fPE0EO
美味しいお店なら別板で聞いてみた方がいいんじゃないかな??
コス板よりいい情報が出ると思うよ!

269 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 23:05:05 ID:2m/mBpVe0
89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/09(金) 14:44:48 ID:CB8WLL46
11日に小樽ウイングベイのテラスでコスプレやるらすぃ。
http://kangun.net/wb/
誰かコレをヲチしに行かないか?

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 15:55:12 ID:Cg6fIeAy
入場料たけぇ

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 16:50:35 ID:KM5OzeFs
さすがに2000円はねーな

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 16:54:52 ID:A5feTcMN
はっぱ隊のコスプレして行けばいいじゃん

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 21:52:30 ID:AcqX4JGf
普通の服で「○○というエロゲ主人公コスです!」と言い張るんだ。

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/09(金) 22:04:27 ID:WHZCDuAS
>>93
それいただき

270 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 00:55:20 ID:6QSgNar7O
フーン

271 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 05:02:44 ID:DM7HrZF00
そろそろベイですね!風邪引かないように気をつけて〜
レポ待ってます(^ω^)

272 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 10:53:58 ID:b+fsb188O
明日参加される方楽しみましょうね(´∀`)ノシ

273 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 11:08:11 ID:XvCAYHNlO
>>265
ここでレスしたら、その店にガラガラ引きずったひと沢山きたりしてw


274 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 11:41:47 ID:wna31586O
まぁ、いんじゃない?

アフターはお酒あり?なし?
ちなみに私は中央区ならちょっとお薦めの場所ある。レトロな雰囲気ダメな人なら無理だけど。

なんというか、酒なし、安めにってなら、ヲタモス最強説唱えちゃうね(・・;)

条件がもう少し限定されないとコメントしづらい。
あ、オサレな店をお探しならお役にはたてないと思う(>_<)

275 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 01:44:59 ID:6Xhso/j4O
私は広めなスペースってのを重要視したいかも。
キャリーもあるし人数も多かったりするから席離されちゃ困るし。

276 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 10:57:23 ID:1ETHEsy5O
今日だな……
あまり天気よくないが楽しんでほしい

そしてレポ期待

277 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 12:17:30 ID:bJKr9tfUO
天気に負けるな!レポまってます(*^_^*)


広いスペースですか。
カラオケや漫喫ファミリールームとかは広いですけどご飯ですよね?

豊水すすきの駅の近くに個室の居酒屋あって広さは普通でしたが、なかなかよかったなぁ。


278 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 12:28:48 ID:Cs+hiKyZO
行けてない組ですノシ

天気が少しでもよくなるように祈ってるよ。
12月は小樽参加予定なのでレポよろしくお願いします。

279 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 19:41:12 ID:Il1TgaI6O
小樽レポ。

人は少なめだったのかな。色んな所で満遍なく撮影できて良かった。
復活、電王、ハルヒが多かったジャンルかな。
追記たのみます。

280 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 21:13:35 ID:CMA4UkYCO
小樽補足。
銀云鬼、D灰、海賊、鰤、庭球、激レン、ガンダム

追加補足よろ

281 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 21:43:50 ID:nB0+k098O
小樽イベレポ

室内は広いし寒くないしでなかなかよかった
階段や元飲食店の中で撮影できたり、色んな雰囲気の写真が撮れて楽しかった
テラスは映画館のあたりの一般人の多さにビビって行けなかったけど……
時間も長いからマターリできたし良かった


でも帰り際に電/王のコスほぼそのまんまで帰る奴を見かけてモニョった
注意できなかったのが心残りだ

282 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 23:06:57 ID:Cs+hiKyZO
レポありがとうございます。
参加組乙〜ノシ
そっか小樽中々いいみたいだな、来月楽しみだ。みんながマナーを守って気持ちよく帰れるイベントになるといいな。

283 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 00:21:13 ID:rJa9wf6IO
小樽レポ
前の時みんなが言ってた入口に何か隠すものが欲しいって言うあれが実現されてた。多少見えたけどほぼ隠れてたから安心だったよ。
前より撮影スペースがちょっと変わってたり小道具が用意されてたりで楽しめた。

補足
ウテナ、プリキュア、ホスト部、初音、FF、薔薇乙女
追加あればたのみます。

284 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 01:11:19 ID:Vt851YjV0
電王って、メッシュ入れなきゃ普通の格好じゃねぇの?

285 :シン:2007/11/12(月) 01:24:42 ID:vSs1uwEQO
>>281
一般人のいる場所でのイベントでは平気でコスプレしてるのに、イベントの行き帰りでコスプレしてるのはなんでダメなんだ?
誰が聞いても納得できるように説明してくれ。

286 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 01:48:07 ID:5nrcxGf/0
参加組&レポ乙!
楽しそうだったんだなー!
自分も仕事入らなきゃ行きたかったよ!

>>283
変わった小道具ってなんだったの?

287 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 08:08:40 ID:rJa9wf6IO
>>286
元々レストランだったから、メニューのサンプルみたいなレプリカ料理が並んでて、メイドさんとかに合う感じだった。フォークとかいっぱいあったよ。

288 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 12:21:02 ID:kwzWgL7gO
電/王等の主に既製品を使ったコスプレは確かに普通の服と変わらないかもしれない
でもそれに髪型セットやアクセや眼鏡等の小道具そのままで帰る奴がいるのも現実
それってもう「既製品を使ったコスプレ姿」じゃないか
それって見る人が見れば分かってアイタタな訳だし
コスプレのまま来場・退場をしてはいけないという主催のルールを破ってることになる

わからないように私服に衣装を混ぜて帰るならアリなのかもと思うが、そのまんまで帰るのは辞めてほしいと思うな
モラルの問題だろう
長文すまん

289 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 15:57:45 ID:3NNs5ZUnO
カングンのHP見たらカメコ参加料金がレイヤーと同じになるんだね
カメコ増殖しそう。ウゲ
そうそうお塩きづいた?
塩付近でハメ外してた厨房いたけど、写真確認しとけよ


290 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 16:01:28 ID:YRDsE98tO
塩?

291 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 16:35:09 ID:/huC3eeIO
塩??

292 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 17:07:13 ID:3NNs5ZUnO
床の上に皿
皿の上に塩


293 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 17:13:07 ID:lwlwFZNe0
シャッター下りないとこいっぱいあったよorz
塩付近で騒いでた奴や厨房で写真とったやつデーターは詳しく見ないほうが吉かも

294 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 17:47:51 ID:VhM9KUaD0
塩って盛り塩の事?
盛り塩って客足を止める縁起物とか、気を浄化するって言われてたりするから店置いてあることは珍しくないよ。

295 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 18:25:55 ID:E1tZeNkv0
いやーそれにしても平和でいいなぁ!
やぱりガス抜きのスレがあるとこうも違うとわ。

296 :シン:2007/11/12(月) 19:16:41 ID:vSs1uwEQO
>>288
コスプレしたまま来場や退場はダメっていうルールがある理由を誰か教えてくれ。
まさか理由も知らずに「ルールだから」なんていうので従ってるんじゃないだろうな?

297 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 19:25:40 ID:nB7vrJJkO
小樽良かったみたいだな!
行った椰子、お疲れ!

来月は行けたら行きたいな。

298 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 20:39:32 ID:G2/WTYy3O
>>295
そんなこと書いてさ、また荒れてほしいように見えるからよくない

299 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 21:08:21 ID:WKkt5gdEO
>>288にハゲド
ルールは守ろう。周りにも不快な思いはさせないでさ、楽しくコスプレしよう!

携帯からスマソ
パソコンぶっ壊れたorz

300 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 00:56:03 ID:bvPYC42RO
>>296初めてシンにマジレスするわ。

悲しいけど一般的にコスプレやオタクは世間で『変わってる、キモイ』と思われているのが事実。
だから、私たちは普段アニメなどの格好をしたりせずコスプレ交流会や撮影会で衣装を着てる。許された場所で着てる。(遊園地イベとかもあるが、施設の許可を得ての事だし。)オタクや作品馬鹿にされるのが嫌だからね。
世の中ははみ出してるものは徹底的に叩くようになってる。
だからこそ、そのはみ出した部分は悪目立ちしないよう心がけないと。街中でアニメとかの格好してたら当然すれ違った人は『きもい』って言うだろ。ただでさえ悪いイメージをもう下げたくないんだよ。

301 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 00:57:15 ID:bvPYC42RO
まぁ、あくまでも私の意見だけどね。
人それぞれ思うことはあるだろうさ。

302 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 01:20:17 ID:b+Z83GfJO
シンは無視する、って次のテンプレにかかない?


303 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 01:23:49 ID:E/0xOS7UO
>>300
長文に心から乙だが、しかし遊園地イベントだろうが何だろうが一般人から見たら変わらないのでは?

皆は遊園地イベントに参加するのは恥ずかしくないのかもしれないが、私はハッキリ言って恥ずかしいから参加したことがない。
皆に恥ずかしくないのか聞きたいくらいだ。
だから中にはコスプレで外を出歩いても恥ずかしくないと考えてる人がいたって良いと思うが…

304 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 02:09:59 ID:bvPYC42RO
まぁ色んな意見があるもんだね。すまん。

今日職場で聞いたんだが、体にホッカイロ貼るならヘソの下あたりと腰がいいんだって。
寒さ対策で今度やってみようとオモタ

305 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 03:07:37 ID:U4w37btZO
とりあえずこのスレでの煽り的要素はもうシンしかいないし、平和第一にするためにも反応する必要ないんじゃないかな?
またこの会話の流れだと結局前に戻っちゃうよ。
シンスレはまだ残ってるんだし、そっちに質問書いたら誰か答えてくれると思うし。

てなわけで書いても書かなくてもいいけど>>302に同意見。

306 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 08:08:36 ID:K3hmobrO0
一般からキモイと判断されるかを基準とすれば、
遊園地イベは恥ずかしいし、衣服だけの電王は恥ずかしくないともなるな。


307 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 08:43:17 ID:i/GCPdWAO
306>>確かにそうなるな…そう言えば遊園地や時代村イベにまだ行った事無いんだが、どんな感じなんだ?

308 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 09:33:04 ID:iRiHY6zDO
そうやって住人を混乱させるのが狙いだと思うんだ。
荒らしに反応する奴も荒らし、でいいんじゃ?遊園地とか野外の是非については専スレあるし…
時代村とか緑園でこうだった、ならいいと思うけど

309 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 14:31:32 ID:yZJLNjDGO
あえて皆に促しとく。

過去ログに目を通すと良いよ。

310 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 16:32:01 ID:OMGxdkRx0
     |   /|    /|  ./|       ,イ ./ l /l        ト,.|
     |_≦三三≧x'| / :|       / ! ./ ,∠二l        |. ||      ■    ■■    ■
     |.,≧厂   `>〒寸k j        / }/,z≦三≧  |.   | リ ■ ■■■■■ ■■ ■■■■  ■ ■ ■ ■
     /ヘ {    /{   〉マム    / ,≦シ、  }仄  .j.   ./  ■     ■        ■   ■  ■ ■
.       V八   {l \/ : :}八    /  ,イ /: :}  ノ :|  /|  /   ■      ■        ■   ■   ■
       V \ V: : : : : :リ  \ ./   .トイ: :/    ノ/ .}/    ■      ■        ■   ■   ■
       ' ,    ̄ ̄ ̄        └‐┴'   {  ∧     ■   ■■■■■   ■   ■
        V   \ヽ\ヽ\     ヽ  \ヽ\  |     \.    ■  ■  ■   ■      ■
        \  , イ▽`  ‐-  __       人      \  ■■  ■■   ■     ■■
:∧           ∨              ∨    /          ハ
::::∧         ヘ,           /   , イハ         |
::::::∧.         ミ≧ 、      ,∠, イ: : : : :.',         |
::::::::::}          了`>ァ-‐ ´  } : : : : : : : : ',         |
:::::::/           |  ∨/\  / : : : : : : : : : }           |
:::::/           レ'7 ̄{`ヽ. V/ : : : : : : : : : /          .|
::/          / /   V∧/: : : : : : : : : : /           /
>>310


311 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 19:56:03 ID:fSSTBhMo0
↑すがすがしいまでの自己完結

312 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 00:43:50 ID:w9AiiVO3O
次に近いイベントって札 コス?

313 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 02:57:50 ID:FXbIKL59O
その前にオンリーがあるよ。貴方主催のが

314 :シン:2007/11/14(水) 03:11:08 ID:gq7i0c6iO
俺の目的はここを荒らすことじゃなく、質問にしっかり答えてもらうこと。
しっかり答えることができないなら素直に認めれば良いのに。

315 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 04:43:51 ID:PJqT+4rRO
レスしちゃうけど
コスプレした人が建物に入っていくの見ると
めずらしもの見たさに同人の事情とか知らない一般人が会場にまぎれこんじゃったりするんじゃないの
そういう人はパンフとか読まないだろうしやりたい放題しちゃう
そんな経緯で過去に何かあったからダメなんじゃ
それか会場側の事情か。

316 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 07:23:25 ID:QUkmlA0YO
塚、普通に認められてた(定められた)場所か否かの問題じゃないの?
一般人がどーのっていうのも理由の一つとしてあるかもしれないけど、常識として決まってる事。

例えば車はもちろん車道を走る。歩行者は歩道を。何故かと言えば、当たり前、常識だから。それを破れば事故になる=非常識でしょ?
それと同じじゃん。

そんな事言ったら常識、非常識の見解とかまた言い出すかもしれないけどキリないと思う。

こんなとこで聞くより自分で調べればいいんじゃない?

シンのやってる事は個人的には、レイヤーを試したりとか、難癖つけたいだけに見えるし、質問とかも子供同士の言い争いで『いつ何時何分、地球が何回まわった時?』とか屁理屈(って言うのかな?)つけてるようにしか見えない。

純粋に疑問なら、もっと書き方(言い方)とかもあると思うし(まぁ2chで言っても仕方ないが)レイヤーを責める前に自分も少し見つめた方がいいんじゃないかな?と漏れは思う。

マジレス+長文スマソ。


317 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 07:29:11 ID:8cLunxY8O
そうやってまた餌を与えるから…

318 :シン:2007/11/14(水) 07:44:10 ID:gq7i0c6iO
>>316
車道と歩道の話しは分かりやすいけど、納得はできない。
「イベント会場として定められた場所だからコスプレする」は確かに常識なのかもしれないけど、それを守ったところで一般人には迷惑。
もっと大々的にCMとかでコスプレイベントの宣伝がないと、偶然イベントの日に遊園地とかに来るはめになっちゃう一般人が必ずいる。
しかもかなりの数。
一般人に対しての最低限の配慮もしてないくせに、まるで社会常識のような言い方はしないで欲しい。

319 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 07:46:52 ID:UgqFMzkdO
ここはシンの質問スレじゃないですからぁー。残念っ

で終わりにしてよろしいだろうに。

わざわざそれを聞くための専用スレを用意しているんだからそこで話せばいい。

ここで聞くな。不愉快。

320 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 08:04:55 ID:pZlfmhmNO
話題を変えようや。
札コス行く人いるー?
主催がよく分かんないからちょっと悩んでるんだけど。

321 :シン:2007/11/14(水) 08:25:37 ID:gq7i0c6iO
>>319
答えられないのを素直に認めることもできないのか…
コスプレに対する愛がないんだな。

322 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 08:33:40 ID:eh80Z1DTO
>>320
自分は不参加組。
コンベ行きたかったけど、コスプレのままトイレ行けないのは辛い…。
参加料も結構高いしなぁ。

323 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 08:38:05 ID:cxLN8WJzO
>>320
よくわからないってどういう意味?
素行だとかだったら探偵雇えば判ると思うよw

サイトならあると過去スレにあったと思う

324 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 08:41:19 ID:ee2u9q0xO
なんかアレだ・・・
遊園地イベに参加してる人って、コスプレで外出してる人を叩く権利がないように思えてきたよ
確かに一般人に不快感を与えるのはどっちも一緒だし

悪いけど俺はシンに反論できない

325 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 09:30:07 ID:ZGO/LV0lO
シンと同じ立場だが、コスプレイヤーを理解していますよ。

シンの言いたいことは、たまたま行った所で、コスプレイヤーと遭遇したくない。
コスプレイヤーいるなら、もっと大々的に告知してくれと言うことか?


主催者、開催場所、CMやコスプレの特集をしているマスコミに言え!

または、直接イベント会場に行って、コスプレイヤーに聞け!

そんなことも出来ないで、文句言ってるのは、ルール守ってないDQNコスプレイヤー以下だぞ!

たった一人の偏見を持つ人間によって、コスプレイヤーのみなさんには、大変迷惑かけてすみませんでした。
代わりに、謝ります。

326 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 09:34:57 ID:ee2u9q0xO
>たった一人の偏見を持つ人間によって

このスレで偏見を持ってるのは確かにシン一人だけだが、一歩外に出れば偏見を持った人がうじゃうじゃいるのをお忘れなく。

327 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 09:46:28 ID:FXbIKL59O
8月の三井の時は情報番組でイベの宣伝してるのを見たよ。
あくまでも三井自体の宣伝の中でさらっと言ってただけだったけど。

328 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 09:47:01 ID:7H3b15lAO
どうもスルーのできない人が多いようですね

コスプレと社会的モラル、みたいな話題は過去何度も出てる
どうしてコスプレで外出してはいけないか、一般人の目につくところでのコスプレについて、
それらが解らない人は過去ログ読んで個人で考えなさい
一々自分の意見発表してもそれに突っ掛かってくる構ってチャソがいる限り荒れるだけだ

329 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 10:10:15 ID:l+J466rgO
シンに餌を与えないで下さい

330 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 10:13:18 ID:FLjOp02hO
みんなもちつけ。
とりあえず>>0読め。
そしたら今後どういう反応すればいいかわかるだろ。

これじゃまた前に戻ってるじゃないか。


今月はもうほとんどオンリばかりだねー
自分はマイナーばかりだから札幌じゃいつも行けるのなくて暇人だw
オンリ行ってみたいなぁ…。

331 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 11:00:10 ID:z3G1R5PSO
>>320
札コスと寒軍祭被ってるから、自分はどっちが人多いかで決めるよ

332 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 11:29:08 ID:EKHQAGwc0
>>330
マイナー(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
好きジャンルのオンリーなんて夢のまた夢だよorz
でもきちんと作れたら嬉しいし、キャラ分かってもらえたら凄く嬉しいよね。

>>331
官軍さんは同人+コスだから、コススペの広さでいうとコスには不向きかな?
全く行ったことないから調べてくるノシ

333 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 15:06:47 ID:SOVk8FDhO
シンもシンにレスする厨も専スレ池












漏れは札COS行ってくる。
新作3着は無謀だがww

334 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 16:24:11 ID:Sdf+uSWuO
>>333
がんがれ。超がんがれ。

漏れは冬の祭典に向けて旅費を溜めるべく今月の新作を諦めたよ(´・ω・`)

335 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 02:08:30 ID:qwlKVLQBO
自分は札コスいく予定!
主催さんのサイトまめにチェックしに行ってる。


336 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 22:21:37 ID:/dpaX6ReO
三井はイベ日以外でもコスロケできるのか?
某レイヤーがイベ日以外の日にコス写真撮って載せてたんだが。

337 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 22:27:52 ID:foEN2COz0
スレ違いだけどいちおう情報として

コスプレ専門学校
http://www.cosp.jp/vantan/index.html

世も末だね

338 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 23:36:58 ID:eHjiIP38O
余所でやれ。

339 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 07:04:12 ID:cV2DvBFGO
三井はどうかはわからないけど、時代村の中のひとに聞いた話だが、こちらもイベント以外でコス目的で訪れる人いるみたい。

毎月くらいのペースできてくれる常連さんらしく、嬉しい的なことを聞いた。

まぁ、時代村は一般のリピーター少なそうだしな(・・;)

その人もそんな感じか
もしくはイベントのとき出し忘れた写真を出しただけでは?

340 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 17:19:13 ID:c8A8fESTO
時代村…どこまで優しいんだよおまいら!好きだが更に好きになっちゃったぞ!

遊園地で、去年○○(キャラ名)だ!○○がいる!って喜んで写真撮ってる子供がいた。

ライ夕゛ーやウルトラマソの様にば、背中にチャックとか言いだす前の子供には楽しい思い出として残るんだろうなーと目を細めた暑い夏だった。

なんて事もありますが。


341 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 19:00:12 ID:jEdSGJ/5O
確認したら、時代村はコスロケ可だそうです。
ただその人は三井だったので気になって。

342 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 20:34:09 ID:ZPK4anjQ0
時代村自体コスプレゾーン同然だから

343 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 20:37:50 ID:cV2DvBFGO
可能性としてはちゃんと許可得たらおっけぇな場所なのかもね。個人でも。


例えば開拓記念村や平岡梅林公園なんかも許可おりるし。
(特に梅林公園は市民の憩いの場なので木を折るなど害を及ばす行為でなければ所謂コスプレの撮影でもご自由にどうぞ、だそうだ)


ただでさえイベント開催される場所だし許可もおりやすく理解もあるんじゃない?


あちらとしては閑散期や平日に客が増えるのは単純に嬉しいことだろうし。
コスロケを家族写真撮るなどと大差なく感じてるのかもね。

あー。頼むからこの後にエンドレスループなレスしないでな。

344 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 23:30:57 ID:rig2cQeZO
つぎはダンパだね。雪降りませんように(´・ω・`)

345 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 14:46:26 ID:rASEsYcFO
明日のダンパ参加する人〜?(・ω・)ノシ



346 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 15:25:31 ID:KNvKe4oEO
>>343
理解ある場所があるのは嬉しいんだが、ここで報告してはリア含め厨が無断利用して、迷惑かけたり最悪利用できなくなる可能性があることも忘れずに。
必要なら必要な人が自分で聞くだろうし、ここに晒すのは危険だと思う。

347 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 23:24:40 ID:p+8U3mUL0
>>344-345
そんな宣伝しなくても誰も行かないですよ、あんなクズみたいなダンパ

348 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 23:36:12 ID:rASEsYcFO
そんな言い方しなくても良いだろ…

349 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:49:03 ID:pKiMCPnvO
つ“そんな宣伝しなくても誰も”
つ“あんなクズみたいな”
もらっていくお⊂(*^ω^)つ●


あと1ヶ月ちょっとで今年も終わりだな…
まだやりたいコス沢山あったのに来年に持ち越しだぜ

350 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 13:20:00 ID:R8VoMUln0
>347
内容が微妙過ぎる点は否定しないが、そこまで言えるのなら
君がスタッフやDJ集めて、会場決めて新しいダンパを開催してくれないか?
深夜オールナイトで選曲濃いの希望。

って言うかJさんここ見てるなら深夜ダンパまた開催して下さい。

351 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 12:55:44 ID:68mD5vVl0
話は全部
聞かせて貰ったぞ!
|┃三
|┃
|┃ ≡   _、_
|ミ\__( <_` )_
|┃=___   \
|┃ ≡  )  人 \
  ガラッ


352 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 15:01:27 ID:62YCF07C0
>>351
入ってくんなwww

353 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 18:34:55 ID:KjRmWgkN0
とりあえずダンパレポ。
会場はいつも通りなので省略。
コスはハルヒやらきすた、一騎当千、鋼錬、電王など。
曲はアニソンやユーロ、ビーマニ、アニソンユーロなど。

正直言って相変わらずの中途半端な内容。
各DJの持ち時間が30分〜1時間と短いのでテンションが上がってきた頃に
DJ&ジャンル交代になるので「え?もう終わり?」と物足りない感じ。
東京からゲストを招いたとか言ってダンパブートキャンプとか言って
ショータイムもやってたケド、個人的にはちょっと…
あと休憩時間が無かったのも正直辛かった。
>>347が言うみたいにクズとまでは言わないが、アレで1500円はちょっと
高いかな?
来月もあるみたいだけど…金と体力と時間が残ってたら行っても良いかな…
って感じのダンパだったよ。

354 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 21:21:52 ID:zsblJnslO
微妙だったのは同意できるけど、こんなもんなのかなって思ってた。ダンパはカソグソのしか行ったことないからよくわからないんだけど、他のダンパってもっと違うの?


355 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 22:50:12 ID:d1R2aMwU0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


356 :353:2007/11/19(月) 23:36:30 ID:4bQCaxW50
>>354
実は私もダンパは数ヶ月ぶりの参加だったんだけど…
何よりも今回は休憩時間が無かったってのがマイナスかな。
いつもだったら1時間って他のダンパに比べると長過ぎるくらい休憩時間を
入れてくるんだけど(他のダンパの休憩時間は大体15〜30分くらい)。
多分主催的には「自分の趣味じゃない曲の時に着替えや休憩をしてくれ」と
言う考えだったのかも知れないけどね?
長過ぎる休憩時間もダメだけど、休憩時間無しと言うのもダメと言う例には
なったと思う。
あと、基本的に北海道のダンパの典型として踊りは曲に合わせて適当に体を
動かすのが主流だから何の前触れも無しに振り付けを要求するのは辛いかも
(ハルヒやらきすたみたいに既に振りがあるのは別だけど)。
ショータイムのブートキャンプも正直蛇足に感じた。
まぁ数年前のファッションショーと称した寸劇よりはマシだったかも知れないけど。
って言うかショータイムの時間を休憩時間にすれば幾分かマシだったと思う。


357 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 01:23:39 ID:3TrmyBtDO
アイマス系とかきらりんとかヲタ系で元々振り付けがある曲が多ければ行きたいなと思ってたけど
わからない人はおいてかれるから少ないのか?
それともDJの視野が狭いだけ?

358 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 06:57:50 ID:z+ghZ0LQ0
ドリフ大爆笑のテーマがかからないのも不満。

359 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 07:11:27 ID:73X1zA/h0
私は適当に体を動かすのが主流…な北海道ダンパが好みじゃないから、
振り付けがもっと浸透してくれると嬉しいかも。

360 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 07:29:58 ID:2E/jUl9a0
私も振り派。振りを知らない人が多かったから適当に〜が主流と思われがちだったけど
これからはどんどん浸透していくと思うよ。

361 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 08:12:53 ID:zm8WZvu30
おぉ こんなスレがあったのか・・・

俺東京の人間なんだけど、一年前に北海道のイベントに初めて行ったときレイヤー率の高さにびっくりした
今までつどーむのおでかけライブに数回くらいしか参加してないから北海道全体のことは知らないんだけどね
こないだのつどーむでは初音ミクを早速してる人がいて流石だなと思った
全体の質がコミケより高いと感じたよ

コミケと違って武器とかグッズとか装備できるから、より本格的になってて見てるだけでも楽しいね
是非そのテンションというか熱意というか意気込みのままコミケ来て頂戴

362 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 08:20:52 ID:xNbpFumIO
おぉありがとうございます!
やっぱり地元のこと誉められると嬉しいな。

363 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 16:47:32 ID:C/DnLy6ZO
マリガ!
なんかもっと頑張ろうと燃えた!



364 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 22:40:53 ID:z+ghZ0LQ0
うむ。初音ミク一番乗りは、仕事が早くて感心したな。
次回は何人に増殖するのか。もしくはとかちロイド出現か・・・

365 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 23:01:22 ID:i4Bgb7tJ0
初音ミクは確かに早かったが、夏コミでけっこう見かけた激奏ハルヒが出てこないのはどうしてだろう?

366 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 00:45:02 ID:xGFn9GdhO
激奏ハルヒ?
2〜3人見たことあるけど。

367 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 07:29:08 ID:szuI9ZhzO
話豚切りスマン
今週末のオンリーライブで「理」の中身のコスする人、誰か居るかな?
やりたいなとは思ってるんだけど、ギ/アスしか居ない気がしてどうしようかなと思ってるんだ

368 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 08:17:31 ID:1VEzGcZ50
ノシ
漏れも全然周りのレイヤーがオンリーあるの知らなくて理の中身のコスしようか迷ってる…
宣伝不足?

369 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 15:04:37 ID:uW8b8IUu0
ここに医者いるのかw
北海道僻地医療壊滅5【札幌以外はどこも終わり】 [病院・医者]
お医者さんのレイヤー…仕事着もコスプレに見えるw

370 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 17:19:05 ID:szuI9ZhzO
>>368
居た!w
当日コスしてる人居たとしても大半がP3な気がするんだ…orz
でも「理」に関してのコスを考えてる人が居てよかった。一応当日衣装持っていくことにするよ

371 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 23:05:38 ID:BWkY9cCW0
もっとレポほしいなー

ダンパあった日オンリー2、3個あったんだよな?
漏れダンパ参加組だからそっちのレポ聞きたい


372 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:23:45 ID:7Dj+Wgcb0
カングンのカメコ参加料、レイヤーと同じになるのか・・・

373 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:26:22 ID:Vvd4tQxK0
ダンパにカメコって来てるの?

374 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:32:19 ID:NRbtOj3DO
見たかぎりでは二人。

375 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 22:42:28 ID:TfO8pSE00
>374
ダンパって休憩時間=撮影タイムだと思うんだけど、カメコは休憩時間じゃない時って何してるんだろうか?

376 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 01:28:51 ID:PQzpsLOS0
>>375
休憩時間=撮影タイム

特撮オタに謝れ

377 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 18:40:28 ID:+o4pT6PkO
テイセンいったひと

378 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 21:05:22 ID:1aSVZDqoO
函館なら行ったよノシ
官軍イベ三回目にしてやっと沢山人来てた
何時もは閑散としてるのにビックリwwwww

379 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 22:50:47 ID:Qm/NOyDdO
今日停戦だったのか?知らなかった

380 :名無し:2007/11/26(月) 14:44:00 ID:Bqz81Vp/O
あまし人いなくて撮影しやすかったぉ。なんか不思議なカメ娘さんがいた。

381 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 18:12:48 ID:jo4/0C/kO
停戦レポ。
サークル少なかったせいか撮影スペースが広い感じがした。
内訳的にはギ/ア/スとポ/プがたくさん、理少しって感じだた
P3と九/龍は分かったけど、魔人とかラ イ ド ウとかって居た?詳しい人補則ヨロ
ギ/アスは生徒のコスが多かった希ガス。後半に軍人さん増えたよね。
ポは衣装がカラフルで目が痛かったw
全体的にまったりしててよかったよー。

382 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 04:22:21 ID:rLN7KMWyO
ねたないの?

383 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 06:30:33 ID:/5kZ9Hj8O
近い所で次は2日がオンリと9日がコンベだねー

と在り来たりなネタ書いてみる

384 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 09:48:48 ID:QqEa3Gd3O
ネタかぁ
最近コスやってないからなぁ
日常生活多忙すぎてダメぽ(>_<)

その間にやりたいことたくさんでてきてるけどねっ

385 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 10:43:51 ID:AfbXvjOwO
2日は小/樽のベイもあるよな。
今回テラス使えないけど、撮影場所拡大?するみたいで気になるから参加してくるよー

386 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 09:36:45 ID:DC6RP2iiO
自分も参加組ノシ

前回参加できなかったからちょっと楽しみだ。

387 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 14:33:52 ID:70/K9u4FO
小樽遠いから悩んでる・・・行ったことある人、どうでした?

388 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 16:57:07 ID:4Nfc6tyCO
色々なシチュエーションで写真撮れるから良い場所だと思う。
ただ、和物は微妙かな?
和風の店舗あった場所は前回更衣室になってたから。


自分は比較的小樽に近いから交通費痛くはないが、確かに遠いよな。
今回撮影スペース拡大するみたいだし、参加して損は無いと思うよ。

389 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 00:25:09 ID:M9VLfGUzO
誰か小樽レポたのむ

390 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 12:01:20 ID:SM7fX5ikO
叩きで荒れるから、ヤダ。

391 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 14:26:38 ID:86MSjZiJO
叩かれるような事があったのか

392 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 15:47:16 ID:gbY3hl9bO
初小樽行って来た!
何でか知らんけど、テラス使えたよ。
雪無いからかな?寒かったけど、屋外で撮れるの嬉しいわ。

393 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 17:14:47 ID:Wawg7bGY0
今回は知らんがテラスは前から使えたよ
映画館の中から見えてしまうとかこのスレにあったから私は使わなかったけど

394 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 19:28:59 ID:ipmrCdS80
いや、今回テラスは使えないとアナウンスされていたのに
使えたってことだろ。

395 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 22:38:05 ID:9vMXY2AMO
とりあえず
全然期待をしていなかったし行く気もそがれてたんですが

結構良かったよ!楽しめました
会場も備品も写真写りもなかなか
そんな感じでしたよー

396 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 14:41:32 ID:e4N+BMUfO
小樽レポ

復活/種/デモベ/薔薇乙女/銀魂/おお振り/エアギア/

追記4649。
とにかく復活多かった。自分も含め。でも珍しいキャラとかもいたから楽しかった!

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)