2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイヤーが本音を暴露するスレ-05

1 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 16:15:53 ID:6o7LlB8f0
レイヤーは普段、本音を言わな過ぎる。
どんな不細工なレイヤーでも誉め、 どんなキモいカメコにでも笑顔を振り撒く。
でも本当は心の中では毒づいているんじゃないのだろうか?
言いたいことがあるなら、はっきり言わないと、体に毒だよ。
全部ここで吐き出しちゃいなさい。
そしてカメコもレイヤーも主催者やスタッフも、思い当たるフシがあったら自戒しましょう。
※注意事項
個人叩きは不可。それ以外はどんどん毒吐いてください。
別に毒じゃなくても普段思ってるけど言わないでいることをなんでもどーぞ。
ここは思ったことを素直に吐く板なので、説教批判は需要無し。
どうしても言いたい人は絡みスレへどうぞ。


前スレ
レイヤーが本音を暴露するスレ-02
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1136304331/
レイヤーが本音を暴露するスレ-03
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1153259764/
レイヤーが本音を暴露するスレ-04
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1180800779/


2 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 17:12:27 ID:Ey81BuOi0
2げと!


お願いだから尻とか胸とか触るのやめてください
女どおしでもいやなもんはいやなんだ
やめろっていったらすぐやめろよ
ほんっと気持ち悪い。

3 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 18:58:47 ID:Mc0Arpd1O
はじめての3ゲト

4 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 19:08:46 ID:O0fm0Gtz0
前にトレカメと個撮したんだけど、あのバカが二時間も遅刻してきた。連絡してきたのも待ち合わせ時間過ぎ。
初対面の人の待ち合わせに来るやつの態度じゃない!本気でキレそうだった。

5 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 19:41:56 ID:5E9E+6lbO
実は顔全部整形してます。すいません。

6 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 20:19:33 ID:5V5gHihJO
>>4
そんなデタラメを書いて2ちゃんねるからせっかく消えた奴を誘き寄せる真似は止めてくれないかな。
奴は個撮なんて実際に出来るカメコじゃないよ。
2ちゃんねるでは意気がってたが実際はコスイベでおどおどしながら列に並んで
撮るだけしか出来ないチキンカメコ。


7 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 20:46:40 ID:6o7LlB8f0
誤爆かw

8 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 21:14:00 ID:UHhVlrrA0
>>5
別にいいんじゃん。
整形もカツラもソレでコンプレックス解消して前向きになれるなら。

9 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 23:01:10 ID:UaeFkxbrO
私が関西弁なのは、関西人だからだ。
なんで関西弁キャラやるだけでキモい言われなきゃいけないんだよ(´;ω;`)
しかも標準語で喋っていたし、発音が関西なだけ。

標準語も喋れない田舎厨房が、標準語キャラするよりマシじゃねぇか。

仮に私がなりきりとしてキモいなら、ヌッピン+ぼさ眉+地毛+ピザ率高いこの会場はなんだよ?
いきなり歌うわ躍るわ、なんか微妙なアニメ再現劇しだすわ…。
しかも排他的or友好的過ぎて入れないし入りたくない。

理由あって某県のイベントに参加したが、厨房だらけで悲しかったorz

10 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 23:05:03 ID:GR3aOT7Z0
カワイイ子の関西弁はカワイイが
DQNの関西弁は本気で殺したくなるよね〜。

11 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 08:56:30 ID:NY8dhFCwO
かわいい人がかわいい声で関西弁なら許せるが
関西女はかわいくないのに自分でかわいいと信じ込んでる勘違いゴリラ女が多いから


12 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 23:14:52 ID:dQTetDbGO
気に入らないと言いつつ粘着・ストーカー
「見てやってる」というお客様根性で手前勝手なクレームをつける
身の程を弁えない異常な上から目線
脳内ソースで虚像を作り上げ、分別なく叩く
対話能力がなく都合が悪くなると必死認定・本人乙、又は話をそらす
自分の感覚・感情=世界の標準
板のルール無視
犯罪の自覚がない

どう見ても機知外。もしくはDQN。
厨ジャンルスレや叩きスレはこんなのばっかりでマジで気持ち悪い。
便所の落書きとはいえ公の場だっていう意識がなさ杉。
自浄効果が望めないのは明白だし、コス板なくなんねーかな。

13 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 01:35:36 ID:GPlf2K4B0
見なければ、お前の「世界」からコス板は消えてなくなる。
お前の言う”落書き”を見なきゃならない理由でもあるのか?不快になってまで
読む必要は無かろう。

生き方が下手だなぁ、そんなんじゃ人生疲れるだろ?

14 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 06:08:03 ID:y7pTwutKO
携帯から失礼。

>>2
気持ちすごいわかる。

私も同じ…。
胸揉むとか足触るとか有り得ない。
しつこいしマジでやめて欲しい。
同性でもいい加減セクハラとして訴えるぞ。

15 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 18:15:00 ID:s+2mU1RpO
ミクシしか更新しないんだったら、いっそサイト閉鎖してくんない?


サイトの日記が全っ然更新されなくて、メールも返ってこなくて、
何かあったのかと心配してたらミクシにどっぷりだったとか…
心配した漏れが阿呆だった。


ついでに言うとミクシの楽しさが全くワカンネ

16 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 23:06:34 ID:qD6GXcaIO
>>15
禿同。
ミクシィ紹介して貰ったけど、楽しさがさっぱり分からない。速攻退会してしまった。

新しいもの好きなオタクには受けるのかな。
日記なんて一つ持ってれば十分でしょ。

17 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 19:40:27 ID:ewSSc6p00
>>15,16
禿同。
ミクやってコスプレアーカイブもやって、サイトの日記と裏日記(悪口・愚痴専門)って
どんだけ日記好きだよ!って知り合いがいる。
で、プライバシーがないだの、ストーカーが怖いだの言ってる。好きでやってんだろ?
と言いたい。単なる露出狂なんだろうけどね。全部日記の内容同じじゃん。自称正体不明
らしいけど、バレバレだから。

18 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 20:51:13 ID:o8gXqyW+O
キモカメコが信じられない
偏見かもしれないけどやっぱり気持ち悪い
私は同姓に撮って欲しいのになんで男のキモカメコに撮られなあかんねん…orzキモ…
いくら女受けしないコスだからってやっぱり自分の好きなキャラだし
好きなキャラで周りの女の子がわかってくれて そのキャラ好きですー!! って言ってくれるだけでいいのに!!ああー…
イベントって難しい

19 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 03:14:28 ID:5wJqPgI/0
>>18

あるよね。作品知らなかったり空気読めないカメコばっかで楽しいイベントが台無し。
あんまり気にしないで>>18の好きな作品の好きなキャラやればいいんじゃない。

またミクシィ絡みだけど知り合いへ

随分あからさまに態度に出してくれるよね。
そんなに気に入らないならマイミク解除してくれてもいいよ。
マイミクもお友達もいっぱいでフレンドリーな方ですね。


話出来たりマイミクできて嬉しかったのは私だけだったみたいですね。
楽しい君ならもっと楽しい子がいっぱい寄って来るんだろうね。
楽しかったよ。
もう話すこともないだろうし、暫くしたらマイミク切ろう。

20 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 11:27:44 ID:Jwuail4D0
もう無理だ。
頑張って衣装作ったのに既製品見せて「この値段で出てるよ〜」っ言うのいい加減やめて欲しい。
確かに初めて作った衣装だし、至らない所もたくさんある。
だけど愛情込めて作ったんだよ。
いちいち既製品見せて来られると「あんたのは出来が悪いから買ったほうがいいよ」って言われてるみたいで嫌だ。
武器も作るって言ってるのにメールでオークション情報送ってくるもの辛い。
衣装も小道具も既製品に頼るお前に言われると腹立つんですよ。

21 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 15:52:43 ID:zNMt5S6w0
ぶっちゃけ、褒めてほしくて、写真撮ってほしくて仕方ない。
素敵さんにつながりたくて仕方ない。
素敵さんとか有名さんっていうだけで、ほかの人たちと違う目で見てしまう自分もどうかと思うし、コスって有名さんと仲良くなれた☆と喜ぶものじゃないよね
自分の、好きなものを精一杯やることだって、ちゃんとわかってるんだけどな。
自分の、そんな親しくもない知り合いが、ジャンルで素敵さんだと崇められてるひとのサイトにリンクを貼られてたり、一緒に撮った写メを日記にうpされてて、何も気づかないふりをしているが、実はギリギリ歯軋りしてみてるんだ。
こんな自分がほんと嫌!
今の身内はみんな好きで、一緒にいて楽しいと思う。
こんなことでやきもきしている間に、自分を磨けよって話だよな。
がんばろう。

22 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 20:38:50 ID:uAmfD+Fl0
本音。
復活やってるからってなんかマナー悪いと思われたくない。
好きで好きでやってるのに。
髑髏やってるからってちょっと名前だされたりとかするし
自分ではがんばってるから、ただまだがんばりきれてないのはまだわかってるから、
だから言わないで、
せっかく愛方と同じ名字だから、その苗字で晒さないで、
私だけならいいけど、愛方も髑髏やってるから、やめて、

23 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 01:40:00 ID:/8pZO7W80
相変わらず斜めで写真を撮るのは、正面からちゃんと撮ると顔が丸くて
鼻が低いのがバレるから?とわざと邪推してみる。
痩せた痩せたと自慢してましたが、顔はアンパンマンのままだし、どんなに
細くなったと言ってもやっぱり最近の若い子にプロポーションで敵う訳が
ないんだから、張り合おうというのがすでにおかしい、といつ気づくのかな。

何があっても若い子に混ざって、流行のジャンルでステキさんを目指すんですね。
ババアのくせに痛いんだよ。

24 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 11:36:32 ID:24gKAT5R0
>>22
おまいさんが誰だかわかった。
これは提言なんだが、キャラ名とか露骨に書いちゃいかんよ。そのジャンルのなかの人はすぐわかっちゃうんだからね。
愛方さんにもご迷惑がかかるでしょ。
おまいさんの書き方にも独特な匂いがあるんだから、そこは変えなきゃ!
とりあえず、ここで愚痴を書いちゃいかん。書きたいなら、時間をじらしてコスキャラもぼかして書きなね。

これだけじゃスレチなんで。
どーしても晒したいひとがいる。
だけど、これやったら自分も最低な人間になると思ってるしリンク張ってるから火の粉が飛ぶ可能性もある。
でも、あいつからされたこととか、あいつのせいで何人のひとが不快な思いをしたかとか泣いてたとか、そういうこと全部見てきた漏れとしては、今でも「アテクシ全然悪くないのに皆が酷いこと言う☆」な悲劇なヒロインしょって活動しているお前を見ると、やるせない!
くっそおおおおお晒したい!てかもうコス界からいなくなれ!でも晒せない!晒したら自分最悪だぞ!!!
この理不尽な怒りをどうしたら良いのか!!

ハァハァ吐き出せて少しはスッキリした。
また来るかもしれん。

25 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 00:42:15 ID:/mvBNiI8O
作るのが難しい小道具持ってる時に写真を頼まれた。

そのキャラが好きか、少しでも自分のコスをいいと思ってくれたのかなと喜んだのも束の間。
そのシトも同キャラをやりたいらしく、小道具の参考資料として撮影されたのが明らかにわかった。

別にそれ目当てで撮影するのは悪いことではないが、あからさまに「貴方には興味ないです」的な撮影は少しモニョったよ…

自分がステキじゃないのがいけないのだろうが、もう少し気を使ってほしかったな…orz



26 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 14:55:54 ID:bX2eCAWa0
>>25
それはイヤだな。以前いきなり突撃してきた奴に勝手に衣装をいじくりまわされて
イヤな思いをしたことがあるから、気持ちが良く分かるよ。
勝手に触らないでくれ、と言ったら「じゃあ写真撮らせてもらうから、そこ捲って
見えるようにして!」と言われて断った。
みんな自分で考えて工夫してるんだから、せめて「参考にさせてください」くらい
言えよと。


27 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 19:36:44 ID:mqBeR/YwO
当日出す衣装を真似するのはやめてくれ。
構ってチャソもやめてくれ。

どうしてみんながお前さんを合わせに誘わないか分かってないみたいだけど、それはお前さんがデブサの構ってチャソのKYだからだよ。
お前まじできつい。

28 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 06:21:14 ID:7VX/oaNPO
最近自分と同じキャラコスを始めた知り合い。昔から同じキャラを選んでは私の作れなかったり、省略した細かい所をあえて作って「見て見てー」とやってくる。
はいはいどうせ私は手抜きですかそうですか。

先日のオンリーの更衣室でも一緒になり、キャラは大好きなので一応「後で撮らせてね」と言ったら「今日は忙しそうだけど○(私)は優先して撮らせてあげるねミャハ☆」
マターリイベに一般参加のお前が何が忙しいって?見れば撮られてもないのに壁占領して立ってるだけじゃんwwwW

勘違いとやたら対抗してくんの辞めてくんない?うざいから

長々長々スマン!

29 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 15:59:41 ID:NHZ47TFd0
デジ眼デジ眼ってうるさいんだよ。
普通のデジカメすら使いこなせてないのに、周囲がデジ眼だからって一緒に欲しがるな。
あげくに「未だにアナログデジ眼なの?」とは何事ですか?
私はコスプレ写真を撮るのは趣味のついでなの。だからイベントには普通のデジカメですよ。
アナログのデジ眼は祖父の形見で、これは趣味の風景や花なんかの写真を撮るために使って
るんですよ。デジ眼買っても同じだから。
イベントにデジ眼持って行っても絶対アナタは撮らないから安心して。

カメラの勉強すらしてないアナタのデジ眼写真より、普通のデジカメで撮った自分の写真の
方がいいもの撮れるよ。どうせデジ眼買っても露出大目の白飛び写真&斜め構図の変なの
ばっかり撮るんでしょ?カメラが可哀想…。

30 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 21:08:16 ID:J1itPXjw0
>アナログのデジ眼 (゚Д゚)ハァ?

31 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 21:53:24 ID:kLLn1WR90
>>30
あー、すみませんね。アナログの一眼です。アナログでデジ眼はないですね。


32 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 00:36:16 ID:W+VVH+J1O
一瞬アナログのデジ眼なんてあるのか…と感心してしまったコンデジ機械音痴の私が通りますよ。

33 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 04:23:19 ID:uPciDIJB0
日記しか更新する気がないなら
もうサイトなんかやめてブログかミクシィだけにすればいいのに。
どうせ日記しか更新されないから
最近じゃそういうサイトはみんな日記直リン。
仲が悪くなったわけじゃないけど、そういうサイトが多すぎて
いちいち飛ぶ手間が惜しい。

34 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 01:41:17 ID:QcIHE0cb0
>>21
私はオマイの気持ち凄く分かるぞ
今の状態が嫌なわけでもないし身内も大好きだが、たまにそう思うことはあるもんだよ


これだけじゃスレチなので
普通イベントで知り合いや友達を見かけたら嬉しいし
声かけて少し写真撮ったりお話しするのは普通と思ってた(個人的な見解では)
しかし某友人AはA自身の知り合いを発見するといつも見つかりたくなさそうに隠れるのが不思議だった
つい先日その訳が聞けました
A「私よく遅刻ばっかするから、後ろめたい」とのこと

いや、それは知ってるけどなんか呆れた
分かってるなら直せよ!

35 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 00:19:14 ID:CUhTeJ7gO
友人Bよ…友人Aと私が参加するイベント、確かに同行OKって言ったけどさ
私達が「カップリング合わせ!」とはしゃいでたの知ってて、何故ヒロインキャラをぶつけてくるんだ
そのキャラ単体なら好きだけど合わせには正直邪魔だよ
その三人じゃB中心B姫扱い合わせじゃないか…
普段なら何とも思わないけど、カップリングを楽しみにしてただけにAと二人テンション下がった
後から同行希望したんだし、空気読んでくれるだろうと思ったのは勝手だったか

36 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 14:17:02 ID:DtVwnirHO
あのな…30過ぎて「プンプン!」はなくね?その擬音だけでも相当痛いのに

日記も電話も会っても愚痴ばかり。空気読まないしいい加減にしてくれ。疲れるんだよ・・・

37 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 16:39:42 ID:jn8LyReFO
私と相方が女装する時にいつも絡ませてくる百合好きなカメコどうにかしてくれ。ニコニコ対応してるが内心気持ち悪くてしかたがない。
それに便乗してか最近相方がビアンじゃないかと不安になってきて怖いんだ…
ビアンは本当に無理なんだよ。それを伝えてるのにも関わらず常に体すりすりしてきたりその言動をやめてよ。気持ち悪いよ。。
あと君以外にイベントに行きたい子はいるし、相方といえど君との合わせを優先するわけにはいかない事をわかってほしい。
とりあえず懐いてくれるのは嬉しいけど最近本当に気持ち悪いからちょっと距離おこうと思う。優しくて本当にいい子なんだけどな…

長文スマン;ずっと吐き出せずにいたからスッキリ。
正直、来月の撮影会行きたくないなぁ

38 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 17:16:54 ID:AJpSaGbNO
版権作品のオリジナルつなぎ合わせってなんだよそれ。

39 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 20:19:05 ID:fcNW7tI10
「ねぇねぇ」と見ず知らずの人間にいきなり話しかけてきて早々にタメ口
+慣れなれしい態度+おkとも言ってないのに小道具奪ってはしゃぐ+返してと言ったら「え〜どうしよっかな〜」
て何だお前
新しい人種を見たというか怒りと呆れで口が塞がらなかった 久しぶりに顔がひきつった
暴力沙汰にしないでよかったがんばったよ自分

40 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 21:42:16 ID:0Y04/wjo0
>>37
絡みすまんが、ビアンて本当勘弁だよな。
ビアン自体を否定してるわけではないんだ。
もし本当にマイノリティなセクシャルなら二丁目にいってやってほしい。
どうしてこうレイヤーにはビアンが多いんだ。本当気持ち悪い。

41 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 23:10:09 ID:2u2ZIYWvO
人をさんざ待たせておいて詫びもできないのか…
勝手に人の予定に入ってくるわいきなり知らない人連れてくるわ意味わからん
最初からその人と二人で行けばいいじゃないか
…あぁ、合わせを撮るカメコが欲しかったんですか^^
しかも私そのジャンル興味ないんだが着替えに時間割かれるわ撮影への注文多いわ最悪
そのくせこっちの写真はテキトーだよな…撮るの下手すぎるんだよお前…

とりあえず知らない人の知らないジャンルのために無駄な時間を使わされた私に謝れ

42 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 00:24:14 ID:k4Sf4Zx/0
うわー・・・切っておいてよかったあいつら。
久々にサイト行ったら、ものすごい厨化してやがるwwwwwwww
メンヘラ日記に公式画像転載とかwwwwwwwwww
あとそのキャラスーツ着てませんからwwwwwwwww

ほんと晒されて叩かれてコス止めればいいのに。自分ではやらないが。

43 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 04:26:08 ID:PQcJKJY7O
高校時代からの付き合いの友人Aがうざすぐる

衣装作る努力をちらっと見せたから何回か合わせはしたけど、
Aとは直接面識のない私の友達のリンクフリーじゃないサイトに
リンク張るわ、また別の友達に何を思ったかヅラ貸してメールを送るわ散々だった
高校卒業と同時にヲタ卒業する☆ミっていうから安心してたのに、
ネトゲで彼氏ゲトですかそうですかwwwww

私の日記に写真とレポがうpされる度に構って臭プンプンの※が寄せられる。
ポトレにあんたなんか呼ぶわけないじゃんw見学とか下心しか見えませんからwww
どさくさに紛れて撮られたい癖に白々しすぎwこっちが少しでも譲歩すれば
しょうがないと言わんばかりの態度で撮られたいのに撮られたいって
はっきり言わないとこが余計にムカつくんだよね。
別に何もしょうがなくありませんからwwwあんたと作品作りなんてしたくないw
ちょっとは空気読め。
チヤホヤされたいだけなら他当たれ。身バレ?しらね。

44 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 09:35:54 ID:M/lLyQReO
腹立たしい一人を標的にし、イヤミや悪口や嫌がらせをする為の身内を沢山呼んできたなんて思ってもみなかった。
鬱のストレス解消なんだって?
時間も気にせず尽くしてくれた人でさえ裏切るの?
最低人間だな。

45 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 09:58:08 ID:WkEa/ARiO
同じ学校の同じクラスのあいつ。
たまたま同じクラスだったしコスに興味があるみたいだったからイベに誘ったのに、イベ中に本名を大声で呼ぶわ、衣装は自分で用意しないわ、ノーメイクだわ。
「私、作業だけは早いのが自慢なの!」その割には全く作業らしい作業が見えませんね。
こっちでどうにか衣装揃えてやっても有り難うもごめんね、も無しか。お前は何様だ。
遠征も一緒に行く人が行けなくなったら辞めれば良いのに、たまたま別の合わせで来てた私に懐くのは辞めてくれ。邪魔だ。正直うざい。


長文すまん。

46 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 10:01:29 ID:DQx7ErfTO
2人でいるのにずっと携帯いじってんじゃねーよ。
それじゃお前の嫌ってるギャルと一緒だ。
お前の親友は携帯ですか。

常識は知ってるのにマナーは知らないんだな。
私と話すのがつまらないなら言ってくれればいいのに。

47 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 13:30:48 ID:sf+WV6enO
コスプレするのは良いけど努力しろよ。メイクだって自分で研究してやろうと思えばいくらでも上達すんだよ。甘えてんじゃねぇよ、最低限のことはやれ。

48 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 14:21:10 ID:U+hoWi29O
早くあのガリガリババァ引退しないかな・・・

49 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 14:25:18 ID:8AAmwcNW0
美人だってのは元々知ってたんだ。オフで遊ぶ時にいつも「綺麗だよな」って思ってた。
でもいつも男装ばっかだったし、割と地味キャラかオッサン多かったから気にならなかったんだ。
相方のことは大好きなんだ。性格だっていい。衣装だって綺麗だし、漏れの分も嫌な顔せず作ってくれる。
だからそんなつもりじゃないって分かってる。分かってはいるんだけど。

どうみてもこの間のイベント、漏れは引き立て役でした。
美少女キャラを美女がやると最強だってことが分かった。周りのカメコ共のあの反応!
改めて相方が自分にはあまりに不釣合いなんだってことを思い知った。
好きだから分かれたくないけど、やっぱもっと美人と組んだほうが彼女のためじゃないかと思ってしまう。

50 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 17:28:40 ID:9FzEp+enO

イベント中携帯ばっかすんのやめてくれ

自分が「撮りたい」と言っても「待ってメール返すから」

おかげでイベントの時間が削られてるよ


そんな相方でも美人、スタイル抜群、衣装も自作で化粧にも気を使ってる


自分はデブスで衣装は買ってばかりいる
化粧だってただ濃いだけ
変えてるつもりなんだが、微妙過ぎてわからない


釣り合わなくて、たまに自分でいいのかと悲しくなる

51 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 19:38:53 ID:xwZGC+uIO
多くは望みません、貸した金返せとも言いません
ただ一つだけお願いです、今すぐ消えてください ほんと んで。

52 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 20:20:53 ID:NP6pCrCI0
同キャラ合わせしてもいいじゃないか
私はそのキャラが好きなんだよ
ついでにその衣装きたキャラがね

基地がい扱いですかそーですか
合わせのために作品知らない人間引っ張り込んで揃えるだけの君らとは反りがあわないんじゃないかな



53 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 20:29:17 ID:kNeSOMGk0
しばらくコス出来なかったからしたいってお前が言うから言うからいいよ、って言って合わせする約束してんのにいざ日にちだけ決めたら連絡亀とかなんですか、馬鹿にしてますか。

塚、女装やだとかいいながらやりたいキャラ女装ばっかあげてくるとか矛盾にもほどがあるよ。撮られたいだけだろうアンタ。
挙げ句のはてにショタ系キャラやら可愛い系キャラばっかやりたがるとか。いやおまい鏡見直してこい。系統違いすぎ。
しかたないか、自称ショタ顔なあんな似だもんな。

男装しかしてないのに9亜のFC男性ファンばっかで男性からしかメールこないんだけどー
へー。
マジ う ざ い !!!!!!



54 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 23:28:23 ID:oom5RnN+O
元相方。ふざけるのも大概にして欲しい。
一般人に人のコスサイト見せるとか有り得ない。
お前そんなに人のコス写を一般人に晒して楽しいか。
基地外にも程がある。
大体日記にこいつがまだ衣装代払ってくれないから鬱だとか書くか?
身近にいるんだから直接言えよ。見てるこっちは気分悪いんだよ。
大体どこが鬱なんだ。
カスが。本気で苦しんでる人に失礼だろうが。
かっこいいつもりか?
もう存在自体がウザくてキモい。
人間としておかしい。
何ちょっと強い人が自分の味方してくれてると思って調子ぶっこいてんの?
お前自分が陰で何て言われてるか分かってんのか?
お前まじ消えろ。
人間には存在価値というものが必ずあるが、お前にはそんなものねぇよ。

55 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 01:16:07 ID:/s379x9BO
あの露出糞女さっさと引退してくれんかな。つか消えろ。
中房の癖に露出しすぎでキモいんだ婆
死ん○くれって素で思った位だ。
コスする為に窃盗など繰り返してんじゃねーよ
被害にあった方はお気の毒に…

亀子から金に巻き上げてるなクソアマ。mixiもヲチしてるが潰せ消えろ糞カス

おまい以上なレイヤーみたいことないな おまけにデブス

引退じゃなくマジで消えてほしい
これ以上思った人間なんかいなかったわ
性格も外見もブス
おまえがやったコスのキャラが可哀想だろうが…

被害損額50万以上はのぼるんだろうな… 裏で素敵さんに嫉妬して陰口も沢山言ってるよな
テメえの行動は皆お分かりで、おまいと皆がしてるマイミクも削除されてんだろーが。
いい加減気づけよ・・・、自分が嫌われてるって


逮捕されればいいなこんな野郎

縁無理やりきってやった

死○

56 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 02:06:02 ID:UlmcCPDbO
あんたと並んで撮ると自分凹みます。

どうせみんな私より横の相方目当てってわかってるし、いいよね〜可愛いコスも似合うし、男装だって似合うし〜
身長でかいから私がうらやましいとか言うし…
そんなこと言われても全然うれしくないよ
それ以上に私が劣ってるんですからっ


だから本気でやめたくなる


57 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 13:45:51 ID:1XmRjjYV0
あー・・・一週間後に27歳だよ
ヤバイねまだこの歳でレイヤーやってイベントでキャイキャイやってるなんて
高校時代に一緒にコスデビューした友達は結婚して子供まで育ててるのに
時々物凄い自己嫌悪に苛まれる

でも楽しいんだよなぁ・・・

58 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 19:04:05 ID:AtXtOowfO
>57
私の好きなレイヤーさんも同じ位な年齢だけど年なんてそんなの関係ねーですよw
好きな事我慢して生きる方が辛い

59 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 19:18:13 ID:sKCE72JEO
お前の一般人を対照としたカム話しに私を巻き込むな!お前がカムするのは構わないが『○○(←私の名前)もビアンだよね?』と大声でしかも一般人に言うな!


お前消えればいいよ本当。

60 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 22:29:16 ID:yUzzRhdF0
>>57
はよ 嫁に行け そして子を産め



相手がいないか

61 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 00:22:46 ID:fS4FlsRD0
あー言いたい事いっぱいあるけど何から言っていいかわかんねー

62 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 00:35:35 ID:T+lj2b8RO
とりあえず今の相方
マジうざい
自分の態度の違いに気づいてる?
正直あんたの相手してると疲れる。
遠慮して相方になる事を拒めなかったあたしも悪いけど…
大体前の相方の事そんなネチネチ言うならより戻せば?
またご機嫌取りに衣装でも買ってあげれば?
もうやだ
合わせ募集の度にリア友になれる方って…
あんた重いんだけど

もう少し周り見て物言って欲しい。

63 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 01:22:40 ID:87dal5C1O
都内住みでイベントの数には恵まれてると思う
でも和装向きのイベントって少ないんだよな
時々和装向きの撮影会も行くけど、他のレイヤーさんも見たいから少し物足りない
以上、最近和装ばっかなレイヤーの我儘

64 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 01:45:37 ID:NiSSPaGl0
>>62
YOUピンで活動しちゃいなYO


65 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 02:06:21 ID:E2fGKXl80
時間とお金にルーズな相方
自分より年下の子にお金かりてたり
初めてのレイヤーさんと合わせするとき遅刻とか
相方として少々恥ずかしいのですがw


66 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 02:19:00 ID:zQgCn3giO
お金にルーズな自分が嫌だ。
なんでそこで奢っちゃうんだよ、自分のものじゃない衣装買っちゃうんだよ。
なんで「別に(お金返すの)いいよ」って言うんだよ私は。

最初からそんなんだから周りに奢らないと存在価値ない気がしてきちゃうんだよ。
今さらもう奢らないとか言えない…自業自得だな

67 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 03:00:37 ID:8qAWzzykO
>>66
一瞬自分の友達かと思ったよ。
奢り好きとか友達の衣装買っちゃうとか、出来る事なら止めた方が良い。
頻繁に奢るとか人に高い衣装買ってたりすると、周りも心配するし、理解に苦しむ。
ぶっちゃけ、引く。
私の友人は+「私なんか」な卑下が加わるんだけど、
最初の内は周りの友達もそれに対してフォロー…
でも会う度そんな感じでさすがに嫌気がさしてきた。
友達同士は対等じゃないと。
無理に奢る必要はないと思うよ。

マイ本音
奢って下さるのも高いプレゼントをくれるのも嬉しいのですが、
やはりお返しとかいろいろ考えてしまうので
アフターは安い居酒屋で割り勘、プレゼントも気軽な物にしませんか?
ぶっちゃけ、奢ってもらっているのにも関わらず、
アナタと付き合いだしてから、やたら出費がかさんでます。

68 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 03:45:16 ID:dj/ebyL60
何か一つの作品やキャラに異常な程に執着してて
イベで急に泣き出したりする熱すぎる人、実は苦手。
正直ついていけない…好きな作品もキャラもたくさんあるけど、
あくまで普通に好きなだけ。リアルの感情とは別次元。
ノリで日記なんかでキャラに対して付き合いたい、惚れたなんて言うこともあるけど
言う側も聞く側も冗談だって分かってやってる。マジ惚れする気がしれない。
ジャンルに対して本気すぎて、そこまで好きじゃない私が一緒に合わせなんて…と気が引ける。
でも頷いてしまったものは中途半端に出来ない。楽しみではあるけど、ちょっと憂鬱。

69 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 09:04:41 ID:7O9FFXOWO
>>66
お金にルーズではなく

ええかっこしい
その書き込みも自慢
コスを買い与えることで
相手を支配しようとしている
そうやって上下関係を自分で作ろうとしている

存在感が無いというのは容姿的にパッとしないってことだろうから
合わせの仲間内何人かの中で他の人がカメコ等から誘われたとしてもあなたは誘われない
でもそうやって支配権を得ることで周りからの誘いに対する判断も自分が判断しようとしている

要するに偉そうにしている不細工レイヤーとはあなたのことだ

70 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 09:09:09 ID:9dKAZ9mTO
少し本音書かせてください。

仕事とか製作とかで忙しいならまだ許せるものの
日記更新しておきながら返信しないとかどういう事?
こっちは内容に返事ほしい、って書いていたよね?
でも今まで何回もメール送ったのに1度も返事無し。
相手が初対面の人なら尚更返事とか返すのが筋ってものじゃないの?
友達の知り合い…って事でその友達も折角声かけてくれたんだし、
って今回その子達誘ったのはいいけど
やっぱ信頼おける友人誘うべきだな…
最終連絡しても返事が無かったら
メンバーから外そうかな?

71 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 09:11:02 ID:nTrpNnH50
もうじき28歳になる

だがドーラができる貫禄着くまでレイヤー辞める気はない

無理は出来ないが

72 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 09:31:20 ID:w2CYs3NRO
オンラインでの自分を卑下しすぎた発言、どう考えても「そんなことないですよ〜!」って言ってほしいのが見え見えでうざい。
自分の事をブスデブ言いすぎる割には自慢話も盛り沢山。
FC数そんなに増えて良かったですね〜写メ日記にわざわざFC人数の写メ乗せるほど嬉しかったんですね。
誘い受けなのもうざい。
身内の事を異常なベタぼめするのもうざい。


とにかく卑下発言、度が過ぎてる。イライラするからやめてほしい。

73 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 11:36:55 ID:qIrPwlbt0
>>69
絡みスレ池

74 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 22:46:09 ID:+riHs6YtO
レイヤーが嫌という知り合いの同人作家さん。
イベントで見るレイヤー達を見て気持ち悪い、邪魔、目の毒、何で自分のエロ写真(成人向けコスプレROM)を売るの?等などと会うたび言われ続けると、さすがに私も嫌な気分になりますよ。

確かにキャラに合っていないレイヤーもいます。衣裳が綺麗じゃないレイヤーもいます。成人向けのコスROMをイベントで配布する人もいます。
でも正直お互いさまじゃない?
元の絵とかけ離れた絵の同人誌の事は『これは〇〇さん特有の絵柄で〜』とか、凄く下手な絵の同人誌は『でも頑張って作ってるんだよ!』とかさ。
それってレイヤーにだって言えるんだよ。どんなに体系、顔、衣裳が綺麗じゃなくたって、一生懸命やってるんだよ。

コスROMもさ、確かに成人向けは私も理解できない所あるけど、じゃあエロ同人はどうなのよ?私にはそれこそ理解できないよ。よくそんなの描けるね。しかも売るんでしょ?なんで好きなキャラにそんな事させるの?
他の人の事言えるのかよそれ。


すべてを理解してくれとは言わない。少しでもいいからそれに気付いてくれ。




75 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 23:40:02 ID:CG7dpSDK0
身バレ覚悟で。


好きだと言ってくれる割に、メールの返事はくれないんですね。
当たり障りがない感じのメールのつもりだったんだけど、
当たり障りがなさすぎてスルーされたんでしょうか。
私としてはすごいドキドキしながらメール出してるんですが…。

仲良くする気があるんだかないんだか、サッパリわからないんですよ。
いっそ、興味ないなら無いでいいよ。
こっちも仲良くしようとなんかしないからさ!

もう記憶から消えかけた頃に、日記に私の名前出すんですね…何それorz


好きなんだよ、だから困るんだよ!
なんか恋してるみたい…自分の馬鹿ー

76 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 00:53:32 ID:uH9nnG6mO
>>68が余りにも自分と同じすぎてびっくりしたよ。

自分も今68みたいな状態で辛い。

愛の深さは人それぞれなんだから、自分達と同じ位好きじゃなきゃファンじゃない的な態度は辞めて欲しい。

本当にその作品が好きなのは知ってるけど、正直私もその作品好きなのに好きだって言い辛いよ。

知ったかぶってるならともかく、ただ作品に対する熱さが違うだけなのに「本当はそんな好きじゃないくせに」みたいな扱い受けるのは嫌だ。

そのジャンルはあなた達だけのものじゃないんだよ。気づけ。

77 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 01:14:18 ID:GTPqCfpNO
まじウザイ奴がいる
合わせしだした頃は良かったけど、最近自慢気な態度とか構ってチャンな態度とかウザ過ぎて消えてほしい

お前の家には鏡無いのか?
好きキャラと絡みたいからってブサのお前が美形キャラやるなよ
男装なのに女の子な笑顔とか見ててムカつく
キャラ分かってんのか?
お前のコスは気持ち悪くて見てられないし写真も撮りたくない

最近避けてるのはお前が嫌いだからだよ
いい加減気付けよKYが!

78 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 08:43:50 ID:7oZ2ZSUJO
>>75
絡みスマン
そのメールはちゃんと相手に届いている?
ラブコメみたいにすれ違ってない?
相方がやらかしたからちょっと木になった

79 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 19:01:16 ID:AOVoe9uHO
彼氏ができて嬉しいのは分かる。『カレチの家行ったんだー』って日記に書くのもまだ許せる。でも『今日カレチと一線越えたー。ぁぁ、腰痛いぉ…』とかコスサイトの日記に書かないほうがいいよ。

80 :75:2007/11/03(土) 20:08:09 ID:Q6N/trJU0
>>78
それは、物理的に届いてるかどうかってこと?
それとも意味が相手に通じてるかって意味?

前者なら、携帯メールなのでまず問題ないと思うんだけど…

81 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 22:35:41 ID:YPgbtVBC0
>>79
カレチってのはカレのチンコの略

82 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 02:24:54 ID:FDacYT2PO
>>81
そこにしか用事が無いみたいで嫌だな


コス本音
併せの連絡こない。正直他のコスも作りたいから、併せやりたくないならそう言ってほしい。
時間もお金も無限じゃないんだから、とにかく早く連絡くれ。


83 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 02:32:43 ID:LMR7AAaV0
くだらんレスで絡むなヴォケ

84 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 02:45:11 ID:qFa7PJLGO
合わせ初めた頃は素直に皆が好きだった。
でも嫌な面が見えてきて正直ツラい。
4〜5人いるのにずっと同じ子としか話さないとか
知らないって言ってるのに、延々とそのジャンルの話続けたり。
皆仲良しの空気を壊したくないから、笑顔でその場にいなければいけない雰囲気。
何かもう限界だ…orz
KYな子1人くらいなら何とかなるけど2人はキツい。
本当に気の合う子とだけで合わせしたいが、
皆で会うと皆でする合わせの予定が決まっていくループが切れない…orz

85 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 20:03:07 ID:iMDrpHZG0
今日相方と別れた。今回の件でオフ友との繋がりの大切さがわかった気がする。

86 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 23:13:01 ID:oze1k4aaO
「私カメコだからww」「私むしろカメコでいいよ」

と言うレイヤーに限って写真がド下手なのは何故だ・・・orz

87 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 23:58:15 ID:6m0wcNbi0
相方。もう少し俺の写真うまくとってくれ・・・
俺はデブサなお前を少しでもキレイに撮ろうと必死なんだ!でないとサイトに乗せるのが
恥ずかしいからな!
コッチは頑張ってるのにお前が撮った俺の写真は見切れてるとかブレてるとかそんなのばっかりじゃないか!
写りがよくなるように頑張った数々お前の写真見て勘違いして、どう見てもお前よりは
俺のが見た目数倍マシなのに、俺のコスをキモイだのその顔はナイだの言われると殺意が沸く。
挙句にやりたいと言ってみただけの美形キャラを、私そのキャラならあんたより似合自身あるよ♪と・・

2人組で活動が好きだから一緒にやってるけどもう相方変えたい。可愛い子と相方したい。
だけどけど、代わりなんて簡単に見つけられないし・・・
どうしたら次の相方見つけられるんだ・・・?

88 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 03:34:44 ID:RnxqWu75O
相方に



怒りで血管ぶちギレるかと思った。
サイトで愛方募集してる。
相方のあたしはどうなるわけ?
用なしか?
何それ。
本当好き勝手にやり杉。
個撮にのこのこついてって嫌なことされたーとか知ったこっちゃねぇよ。
お前が勝手について行ったんだろ。
もうイベントで会うのも気が重い。
元相方をどんだけ引きずってるんだ?
本当に疲れた。
やっぱ20代後半だから焦ってるんだな。色々。
わざとらしく日記に"○○きゅんとラブラブデート"とか嫌がらせのつもりか?
早く縁切ってのびのび遊びたいよ。
あいつと切れたらもう相方は作らない。

以上>>62でした。

89 :sage:2007/11/05(月) 16:33:19 ID:OctWiw8r0
コス始めてから、自分は何をしてきたんだろう。
今までしてきたことを生かせなかった。くやしい。
中途半端はもういやだ。
自分の満足のいくコスをして、自分にゆとりをもって
色んな人に気配りできるようになりたい。

90 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 20:21:19 ID:v9puLCxe0
お前の遅刻のせいでイベントいけなかった。
こっちの数分の遅刻だと奢れだのなんだの五月蝿いくせに
自分の遅刻だとなにも言わないのですね。
無駄にしたチケット代だけは払ってもらいますから。

91 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 21:49:01 ID:TZOJb8SoO
>>87
どっちもデブでドブスなのはわかったからコスを辞めろ
迷惑だ

92 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 21:56:09 ID:TZOJb8SoO
>>86
モデルが悪いとやる気しないってさ

93 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 21:58:35 ID:TZOJb8SoO
>>84
その合わせ団体にいるのは
寂しいから…なんだろ
それでいんじゃないの


94 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 22:01:36 ID:TZOJb8SoO
>>82
自分が今一番やりたいコスから作ればいいと思うよ


みんな合わせに執着しすぎなんじゃね

95 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 22:42:06 ID:bQqZxI8QO
みんな>>1嫁絡むなヴォケ

96 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 22:58:45 ID:acpMpi8J0
私は一人でもイベント行きたいんだよね。
仕事がシフト制で休日は競争率が高いから、取れた日は逃したくない。

ペアや全員お揃いの衣装で全員で初出ししたいから
都合つかない人を待ってあげて、というのは諦めがつくけど
私しかやってない作品のコスの初出しを
どうして誰かに決められないといけないんだ。
いいじゃん一人で行ったって…

ドタキャンも日程変更も知ったことか。
私はその日しか行けないんだ。
合わせがダメなら衣装チェンジしてでも行ってやる。

97 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 02:47:56 ID:supwG5c0O
>>79

そいつ
知ってる…!!


絡んでしまったので自分も投下。

当日憧れなレイヤーさんと合わせで自分なりにかなり頑張ったつもりなのに。その合わせの知り合いが来たから環境激変。自分そっちのけで撮影会。
確かに素敵さん…ではあったから仕方ないんだが、寂しかった。

じゃあ合わせ誘わないでよと一言言いたかった。


98 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 17:57:14 ID:9vkGGKEnO
今まで厨だ若い子だと敬遠していた同ジャンルの子が、物凄い拘りを持ってコスしてて、正直かなり驚いた。
携帯の機種まで揃えて(多分サンプルだろうけど)、本当に同じもの調べて、ずっとその作品やってるんだ。あの小道具はどこで手に入れたんだ。友人が自信満々に持ってる偽物がちゃちい品に見える。
確かに、絡みするし、ネタ写ばっかりだし、僕女だし、地毛でセットもうまくなってないし、日記はナリキリ入ってアチャーだけど、何だか忘れていたものを思い出した気がする。
私も小道具とか衣装とか拘って拘って、思う存分何度でも同じコスしたい。
身内は新作ばかりでリベンジしたくても出来ないし、何より結構やっつけで衣装作ってる気がする。
そういえば、頑張って作っても気に入らない出来の時、既製品を着た友人が「頑張ったねー」なんて感心して私の衣装見るのが何かモニョる!と思っていたのはコレかも知れない。
「最近、本当にやりたいコスが分からない」って言ってる友人もいた。中途半端に合わせばっかりに気を取られて、本当の目的を見失ってるんだ。
もう、全員に配役いかなくていいよ。あぶれたっていいじゃん。一人でも好きなコスしたいし、一緒にやりたいなら参加して欲しい。そこまで好きでもないのに合わせに居るな。私も。
あの子にはやっぱり近付きにくいけど、ちょっと見る目を変えよう。友人らにも話してみよう。

99 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 21:27:38 ID:qvRjjMO+0
コス初めて大分経つが不思議な輩が多くなった気ガス。
名前一字変えてCNにするのヤメロや。友人のCNの一字を変えただけの名前。
ありえねえだろ。今年始めましたとか何?
見えないところで知り合いに媚売ってるお前、早く上がれ。
9@も写真枚数10以下で100人以上もクラブ入る奴がいる訳ねえだろ。頭オカシイんじゃねえのか?
地元でイベント被るの解っててその名前つけてるんなら一度 ね。

100 :かず:2007/11/06(火) 21:55:24 ID:EPFWK2y20
コスプレ史上最悪だった男、月影ハヤト(CN)
奴は借りたウィッグ(オーダーメイド)の奴を
なくしたと言って、転売
イベントで仲良くなったレイヤーに、金を借りて
踏み倒し、行方不明
しかも衣装サークルのレイヤーと知り合い
衣装を作ってもらったら、内金だけ払ってとんずら
でも、キュアでは活動して写真うpしてる
おいおい、合わせやる暇あるなら金返せ

しかも、奴の被害に遭った女が某ブログで
詳細まで書いてるぞ

101 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 15:23:32 ID:doUzSZK60
>>100
人を叩く前にまずは>>1を読むべき
ここは晒しスレじゃないよ

102 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 18:26:52 ID:wOf3gQTZ0
>101
マルチなのでいちいち相手にしないように

確かに私は女装メインですよ。
でも顔と手首から先しか出てない衣装で撮られた呼ばわりする奴
頭悪すぎ。しかもズボンだし。
男装しないのは胸が大きくて潰せない自慢でも
女顔で可愛い私自慢でもなく、単に萌えが無いから。
好きになった男キャラなら数こそ少ないけどコスしてる。
コミケ3日目にいるギャルゲーコスの女が
みんな撮られただと思ったら大間違いだ。

103 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 19:17:16 ID:eX2upop5O
合わせに誘われるのは嬉しいんだが…周り学生ばっかなんだよなー、二十歳になった俺には辛い。
若い子の中に長老的存在な俺…かなりKYじゃねーか!!まだ高校生はいいんだが8つ年下とかどう接すればいいんですか。…あんまり絡みばっかり頼まれるとおばちゃん泣くよ?
取り敢えず18歳以下!18指定のBL本片手にこっち来るなよ、恥ずかしいから止めてくれ…orz

104 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 19:55:52 ID:/4zpdqgn0
私が元のジャンルコス復活しますとちらっと話したら、馬鹿みたいにコスの予定を
入れてきた知人。
別に合わせも頼んでないし、むしろ相方とノンビリやりたいのに、勝手に「じゃあ
私○○やってあげる!」って何?
しかも、先にイベントの予定をサイトに上げて「私の方が先にやってるんだから!」
的な牽制がすごくウザイ。
最初アナタがそのジャンルにハマった時「ハマったタイミングなんて問題じゃない、
どれだけ好きかだよね?」と私に言いましたよね。私の後からハマったから、負けない
発言バリバリだったけど、気にもしてなかったんですよ。
今は私の方がバリバリやってるんだから!と思って牽制してるのかも知れませんが、
私と相方は好きでやるだけなので、だったら構わずに放っておいてください。
お子様に混ざってステキさん気取りで居ればいいと思いますよ。絶対仲間に入ろうとか
思わないので。

105 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 21:54:28 ID:UYzq8a2oO

最近コス友が恐ろしい…

異様にコス友に依存するし愛方欲しい欲しいうるさいし…
正直重いよ。
皆が藻前さんの事嫌ってる事くらい気付け。
前相方とのメールの内容回したらしいし?
藻前さんはもう潮時だろう…。

106 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 01:09:36 ID:KNxo2gSaO
最近良く会うカメコ


なれなれしすぎ
今まであんたと出会ってきたレイヤーさんが音信不通にしたくなる理由わかるよ
だからあんたのご希望には応えませんので
さっさと狙いを変えてくれ


107 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 02:14:57 ID:FOhRyuFl0
確かにさ、身長小さいけど、あんまりそのネタでからかうの止めて欲しい。
たまになら良いけど頻繁に言われると傷つく。
キャラ上表に出さないけど凄くしんどい。
良いじゃない身長高いキャラやったって。
他の部分頑張ったって「あと身長さえあればねー」とか言われるし。
しかも背の高い人がそのキャラやりたいと言い出せば譲ってあげなよオーラ出されるし。
私は被っても最愛のキャラしかやりたくないんです。
いくら似合うキャラでも愛が無ければ出来ないんだよ。

長々とごめん

108 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 09:51:20 ID:tZT2pZDbO
デブは見苦しいからコスしないで欲しい。
お世辞で褒めるのもキッツイんですけど

自分の体型鏡で見直してみろよ
何でそれでコスしようと思うの?コス出来るの?
信じらんない。
頭おかしいんじゃないの?それとも人を不快にするのが趣味ですか?
愛があれば大丈夫?他にそのキャラが好きな人間の気持ちを考えてみろよ。
何でそこで痩せようと思わないんだ。
顔は生まれつきの物だからどんな顔だろうと構わないと思うけど、痩せる事は病気でもない限り出来るよね?
理解出来ない。
全員痩せてから出直して来い。

あー、吐き出したらすっきりした

109 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 22:14:51 ID:XS/Q0YseO
>>108
全文同意。


明日のイベント、写真を撮るのが壊滅的に下手な友人と2人で参加になった。
野外の撮影環境いいイベントなのに、もったいない。
写真撮ってくれる人がほしいからって、共通の友人をもう1人誘おうとする自分ってどうなんだろうと思うけど、やっぱりちゃんとした写真欲しいし。
結局、無理だって言われて、2人になったんだけど。
正直テンション下がる…。
可愛い子だし、いい子だし、2人でまったりするのは全然いいんだけどな。
お願いだから少しくらい写真を撮る勉強してくれないものか。

110 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 22:53:41 ID:SvzcCN8MO
相方のことが心配だ。 貴女が入院してからいまだに連絡がつかない
音信不通だ

手術は無事成功したのだろうなど色々不安定を抱く
ロケやイベント相方が帰ってきたら沢山やろう

帰ってくるまで漏れはずっと待つよ

時々具合大丈夫?とメールいれる
迷惑になるから1ヶ月2〜5以下しか返信できない

貴女が居なくなってから1ヶ月切った… 戻ってきてね

漏れはずっとおまいのこと待ってるよ

111 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 22:53:50 ID:wK0frjFt0
ちょっと前からマイミクさせてもらった某レイヤー




新着日記欄の5件中……
4 件 が お 前 ってどういうことだよwww
一応私もマイミク少ないわけではなく50人くらいいるのにこれって
どんだけ日記書く気お前……
しかも別に面白くもない5行程度の電波日記ばかりマジウザス
早々に新着表示の設定を変えさせていただきました

まぁ、ミクシの新着日記表示が変わったせいもあるんだろうけど

112 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 00:59:27 ID:Q88O3wscO
もう日記にコメントしないでくれ。
ストレス溜まってるのは分かるし、悪気ないのも分かる、私を慕ってくれてるのも分かる。
だけどお願い、もうちょっと冷静になって……!
ちょっと愚痴っただけで「死ねばいいのにね」って、私はそこまで思ってないから!
疲れてるなら、たまにはゆっくり休むのもアリだと思う。
いや、頼むから、休んで下さい。
そういうコメントには正直返事しづらい。
……と、本人に言えないチキンな自分が嫌になる(´・ω・`)

113 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 01:20:47 ID:BcIu43TtO
あー確かに写真撮るのが下手な子といつも一緒って辛い。
特に二人合わせの時とか。

自分のカメラに手ブレ防止機能がないのが悪いのか、
ほとんどの写真がブレてる…orz
何でそんなに下手くそなんだろう、と思うよ。
あとどこかに書かれてあったけど
「むしろカメコ参加で!」とか言うレイヤーに限って、カメラもコンデジや携帯だし
構図のこだわりもないし下手くそが多い。
おかげで、そいつと合わせするようになって、写真の枚数が1/3に減った。
そして「むしろカメコ参加で!」と言った奴の方がまともに写ってる写真が多い事実…orz
あと、撮られるのになれてる子は、
「同じくらい写真を撮ってあげよう」という気遣いが出来ないような気がする。
可愛いからいいんだけどね…でもちょっと淋しいかな…orz



114 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 01:43:30 ID:/plHeoK+0
モデル気取りの奴は写真が下手なこと多いよ

自分が撮られてないと不機嫌になるし
撮ってるときも可愛いねかっこいいね表情良いね連呼しないといけなくて疲れるorz
好みの顔でもない平凡な顔に「可愛い」言うのはただのお世辞だって誰だって分かるだろ?
撮られたなんだからカメコとでも仲良くしてろよ。

そーいう子にイベント誘われると返答に困るわ…私の撮る写真を気に入ってくれてると解釈してもモチベ下がる一方だぜ…

115 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 01:47:57 ID:3rRUaNlM0
絡みじゃなくて、便乗して自分の本音言うだけだけど。

ぶっちゃけ顔が好みじゃない、作品知らない、衣装が微妙、
でも友達だし私の写真たくさん撮ってくれたから
同じくらい撮らないと!という気構えから撮ることが結構ある。
最近はデジカメが多いから、その子本人のカメラで撮る分には
いくら撮っても困らせることがなくていい。
自分のカメラは少しでも、相手のカメラで山ほど撮る。
人並みの腕で枚数撮ればそれなりに当たりも出るので、友達には好評。

こっちの写真が枚数撮ってもらって使えないと辛いけど…orz

116 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 02:02:19 ID:oy4WHqtU0
>>112-115
ブサイクでトラレナなオバサンの僻み爆発ですね

117 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 02:29:44 ID:1RCGX4nD0
先日の某イベントで。

光の入り方も特殊な場所での撮影だったから、暗かったり白とびしたりして中々撮れない
ってメンバー困ってたので、
拙い技術だけどポーズとか角度とか支持だしをちょっとだけしてしまった。
出しゃばってしまったのかもしれないけど、皆困ってたし、そのまま撮影するよりはいいと
思ったから。
そうしたら一人のレイヤーさんが写真撮る度、ポーズをとる度、一つ一つの動作の度で自分をちらちら伺ってきた。
挙句の果てには絡みの写真の時まで、私だけでなく他の人にまでポーズを頼ってばかり。
正直あなたの全部のポーズの支持出しは私にはできない。
「ポーズわからない」と言われてもそんなに極端に頼られても困る。
私はプロでもないし、そのキャラキャラクターをした事もないし、
正直、なんでその人がそのキャラをしてるのかわからなかった。

人によって考え方は違うと思うけど、カメラやポーズや構図の勉強って気にならないのかなと思った。
長々とごめんなさい・・・。

118 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 07:54:35 ID:C0qL1jwGO
皆のこだわりどころが解らない。

何で髪型の分け目は気に細かくしても、男キャラなのに服の打ち合わせが女物でも平気で着られるんだろう。
何で設定資料をどう見てもボックスプリーツの作りのスカートなのに、わざわざ全円で作るんだろう。

身長を高くするための厚底や目をぱっちりさせるための付け睫や、感性が入る布や髪の色はまだ解るけど、皆が気にしない部分でどうしても気になってしまい、気付いてももらえないだろうにこだわってしまう。

理解者が居ないだけかもしれないけど、最近自分はコスプレには向いてないんだろうなと思い始めてきた。

119 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 09:19:34 ID:yO2RLfl7O
あのさ、失った信用を取り戻すって大変なんだ。
アナタは謝って許してもらったつもりになってるみたいだけど、正直もう見限ってるし次はないから。

会えば愚痴電話でも愚痴、日記も愚痴に泣き言に構って欲しい的な内容ばかり。
三十路過ぎなんだからもう少しなんとかならない?
せめて日記で誕生日アピールとか数十万単位のプレゼント強請るのはやめたほうがいいと思うよ。

120 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 21:35:06 ID:62bBGrkhO
わけわかんない…
私がその会場にいるって知ったからって、衣装も何も持ってないのにいきなり来てコスに関係ない自分の話して帰るとか…

だいたいいくら友達が相手でも、予定外にしかも私服で混ざるなら私だったら早めに連絡して行っていいか聞くよ…連絡がつかなかったら諦める

入場してから電話してきて、今どこ?じゃないよw
こっちはあなたが来るなんて全く知らなかったからびっくりしたよ
正直かなり微妙…別にいいけど

121 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 00:51:25 ID:7h/ixHiHO
写真の撮り方へただとおもうなら下手だから…じゃなくてその分いっぱい撮ってほしい。自分も下手だからあれなんだが下手な鉄砲〜のとうり何枚かに一枚は良いの撮れてるし、枚数やってれば上手くもなるし
今は駄目でもゆっくり伝えていこう…

122 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 01:15:38 ID:dEccCxE3O
コス友Tへ
何で皆が知らない人連れて来てるの?「○○(合わせメンバー)さんのファンなんです!」とか言って、しかも合わせに交じろうと思ってやがる奴連れてきやがって…。

被り無し合わせの予定で半年前から衣装の準備して合わせ楽しみにしてたのに、見事に雰囲気ぶっ壊しやがった。

ここまで空気読めない奴だとは…そりゃ相方も離れるわな。もう消えてくれ

123 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 01:23:34 ID:1Nf+gxhaO
仕事柄なんだろうと思うんですけど…せっかく行動や対応、仕切り等はテキパキとしていて憧れるくらいなのだから、もう少し相手の表情や心を見てほしいんです
それだと本当に表面上だけの仕事女なんです

屋外など公共の場での絡みも、もう少し考えてから実行してください

貴女達に不愉快なカプがあるように、貴女達のキャラカプは私にとっては不愉快なんです
周りの空気を読んでから絡んでください

長文…というか3個に分けて申し訳ない
ゆとり学力で申し訳ない

124 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 09:28:51 ID:UOAqb0NYO
一緒に合わせしたくないならしたくないって言えばいい。前から散々話題にも出してたのに今更知らなかったとか下手な嘘つくくらいなら。コッソリ言ってくれたら配慮くらいすんのに…
来年の合わせの予定もなかったことにされそうで怖い
何回か確認しとくか

125 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 11:17:02 ID:yfKNq7Kc0
は?オタクがどうのこうのってコスプレしてるお前が言うのか?
つーかコスしてる=オタクなナルシストって見解が意味不明なんだけど。
その作品やキャラが好きだからコスするんちゃうのか。
アテクシは違うんでぇカメラで撮られるのとかぁ超無理なんですぅとかどこの汚ギャル?
コスプレ否定派が言うならまだしも、コスしてるお前が言うなようっざ早く辞めろ。
ぶっちゃけその顔で十代を語るオバに言われたくないないわアホ

126 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 14:32:19 ID:jffL+qz80
言い訳しまくってるけど、結局自分はステキさんって思ってるんだろ?
Cure登録した時から思ってたけど、ついにアーカイブって、プゲラ。
どんだけ自分大好きだよ。
さっさとミク退会して、自サイトも「ホントは描き手なんです」的ムダなあがきをやめて
正直に「イタレイヤーです流行ジャンル大好き!」ってコスサイトに改装しろよ。
衣装変えただけで同じ表情、ポーズの着ただけレイヤーはイタイとか言ってるけど
お前さんまさにそれじゃん。美形キャラとか主人公キャラとかまず無理ですから。
友達→知り合いと降格してきたけど、もう知り合いと思うのもイヤだ。
いい年なんだから、ひっそり楽しめよ。

127 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 19:44:13 ID:R3ralzcFO
日曜日に個撮することになったんだけど、質問ばかりする亀子。 うざ杉るよカスカメコ。
少しは自分で調べろよ。 ロケの撮影は初めてだからとか理由になんねぇよアホ。 なんで毎回毎回質問してくんだよ
(*´ω`)とか(*´・ω・`)とか毎回顔文字ついてきめえし見てるとイライラしてくるんだが。
おまけにメイド喫茶店とかで食事しよとかまじきめえ
行きたいなら一人でいけよ
レイヤーさんはいい人ばかり出会えたけどカメコがうざすぎる
鼻赤くしてデレデレとヌード撮らせてとか言ってくる奴いたな
気持ち悪いんだ馬鹿 カメコ止めて風俗いけ



128 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 23:50:19 ID:SfOtKi6K0
いい加減腹が立ったから言うよ。
お前は一体何の合わせがしたいために俺を呼んだんだ??
そりゃ同じジャンルだよ?けど第一期と第二期じゃ内容も
キャラも全然ちがうのは分かっているはず。で、第一期のほうで合わせようと約束したのに2日前に
第二期の「●●が出来たからそれでいきましょ☆」って漏れ第二期のほうなんて正直展開があんま好きくないし。ある程度知識は知っていたから。
最後まで何とか合わせられるようにしようと衣装もがんがったけど結局間に合わず。
しかも、案の定第二期の人のところに転がり込んでは、ずっとそっちでいちゃいちゃ。会場を度々行ったりきたりしてカメコしていたのは、
もう何か自分来なければよかったかなと思っていたからだよ。
んで、イベントが終わるときに、アフター断ろうと思ったら
結局「え、一緒にくるんでしょ?違うの?」って第二期の人たちと一緒に行く事になったし。
案の定俺空気。
で、帰り際に「何かーごめんなさい。疎外感感じさせちゃいました?」
って何回も言われると正直ウザいんだ。
気を使ってわざわざ笑ってたり、一生懸命話に入って空気を壊さないように
していた私のことも全く考えてない。
しかも、後日チャットしていれば勝手に入ってきてコスの化粧の仕方とか
教えるために、写真を見せてくれるのは嬉しいんだが、
その写真が、その同じ会場で同じ日に取った写真。
で、この時いたんだけど・・・って言ったら。
「あれ、この時っていらっしゃいましたっけ?」




お前がのけ者にしたんだろうが。
しかも別のイベントでは一生懸命、明らかに綺麗な人の所に行ってあわせしようと
必死だったし。そんなに素敵さまがよいんだったら他のところに行ってくれ。
いつも他のコス友さんとあわせしようと考えていたのに、入り込むお前が居なくなって、好都合だ。
その間に俺は修行して自分を磨いてくるからよ。
次のイベントの時おめめ見開いてよく拝むんだな!



129 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 07:38:26 ID:qho+6BOsO
なんかなかなかレイヤーの友達が出来ないというか上手くいかない('A`)

130 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 23:17:03 ID:wvbhjwfCO
そのキャラで合わせたいなら他の人探してくれ
うちらと合わせたいならキャラ変えてくれ
つーか合わせ前提ならゴツいのに小柄なキャラ選択するのやめてくれ

131 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 00:44:15 ID:FtbjYIlwO
コスしたいなら最低限自分の衣装ぐらい準備しろよw
合わせようって言ったのはそっちだろ。
初めてのキャラで大変だろうし、小物位は私が用意しようかと思ってたけど正直それも嫌になってきた。
ていうか誘い受けみたいな感じでウジウジ言ってんのがムカつく。
聞きたいならはっきり教えてって言えば良いのに…
他力本願な人って嫌いだ。

132 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 01:38:50 ID:xqKpgW1MO
相方とジャンルが離れて来て合わせが出来ない。
そのジャンルの友達とコスしてる方が楽しいっぽいしなぁ…
しかもジャンルがせっかく被ってても誘われない自分ってwww
なんか虚しくなって来たぜw


誰にでもある経験なんだろうけどなぁ…新しい友達でも作ろうか。

133 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 03:57:52 ID:HmmLK6dFO
毎回毎回合わせ前日の日記で、衣装もウィッグもヤバイ…でもカメコだからいっかとか言うの止めてほしい。
こっちは努力してるし合わせだからって楽しみにしてるのに自分カメコだからいっかとか言われると超萎える。

あと私のあのキャラコスが好きって言ってくれるのは嬉しいけど、私は自分のあのキャラコスが本当に大嫌いなんだ。
正直そのジャンルも好きじゃないしやってても全く楽しくない。
そのジャンル好きな人にも申し訳ないしもうやりたくないよ…。
そのジャンルもう誘わないでくれ。

自分の好きなジャンルとキャラだけやりたい…。

134 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 12:03:26 ID:19BM2qFB0
ここ見てると女の子は意地の張り合いが大変だなと感じる。
それでも、やりたいコスの制限が非常に少なくできる女の子が
羨ましい。
例えブサイクだと言われようと、やりたいキャラができるという
こと自体がアドバンテージ。男だと制限が多すぎて面白くない。

135 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 12:49:03 ID:E8NMrmGpO
人の噂だとか悪口だとか…というか寧ろ仲間のマイナス話を平然と言ってのけるあなたがすごいわ
友達でしょ?
最近あの子と喋りにくいんだ、とか…
私はあなたもみんなも好きだから誰の味方にもなれないけど…私がいないところでも私の話出してるんだろうなとか思ってしまうよ

136 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 00:41:05 ID:bCBX726S0
制限が少ないだけに、それぞれに悩みも多い。
女の子はいいね、何でもできて^^
みたいな言い方されると何か腹が立つ。
ブサイクだとかはっきり言われなくても、周りの反応がそういう反応で
それでも好きだからコスする人の気持ちなんか分からないだろうに。
誰だって色々あんだよ。

137 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 03:15:11 ID:dkL8OAhh0
>136がいいこといってくれた。
実は俺もその言葉を言われてイラっときていた。
そりゃ不細工でもなんでもできるとか言ってるけど、
何とかキャラに見合うよう努力してるんだ。
それを、意地の張り合いと考えるのはまた違うと思うんだが。

138 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 05:59:05 ID:T9Ajwj5UO
すごく好きな子なんだが、私がやってるキャラと合わせしたいからって
何とかしてもう一着衣装間に合わせますって言ってくれたんだ
すごく嬉しかった

当日、もともと手持ちだった衣装の合わせが終わって
じゃあもう一着のほう・・・と着替えたら、出来がかなり雑で
無理してあり合わせのもので作った感がぷんぷん
10mも歩かないうちから壊れるし、衣装ぼろくてごめんね、
って言ってたけど、無理に今日合わせんでもと正直オモタ
揃いの制服だから、片一方がアレだとバランス悪いんだよ・・・
私は数より質で衣装作ってるんだけど、彼女は質より数
こなしてるキャラ数がすごく多い

すごい好きな子だけに、はげしくもにょったよ



139 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 10:19:19 ID:yEb+pscLO
何で私が好きでもないキャラやんなきゃいけないんだよ。
全キャラ制覇したい!とか言う君らほど好きじゃないんだよその厨ジャンル。
勝手にキャラ指定して合わせにまぜるな!

可愛いとかお世辞で持ち上げられてもやらないからな

140 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 11:40:37 ID:zZwO/psD0
「○○様のコスする為にダイエットしたんだ☆でもまだまだ○○様のような細い腰になれないよ・・・
どうしよう・・・まだウエストが56cmもあるよぉ〜」

お前さ、普段の生活で友達いないだろ

141 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 22:41:39 ID:54h6eYcbO
あれから何度か会ったけど、いつ謝ってくれるんだろう…
「直接謝りたい」って書いてたのは自分を良く見せるために書いてただけ?
あんなことされて私はすごく傷付いた、いっぱい泣いた
でもあなたが謝ってくれるなら全て水に流すつもりだよ

142 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 22:56:34 ID:3OyKp/aAO
お前なんか友達でもなんでもねーんだよカスがw
人真似ばっかして人見下した態度で私だけ避けてるくせになに媚売ってきてんだよww
メール送ってくんなw記憶から消したいwww



あーすっきりした!
どうしても合わない人間ってレイヤー同士でもやっぱりいますよね。
好きな趣味だからこそ嫌な思いしてまで絡みたくない。
スパッと新しい人脈を築くべきだ!

143 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 00:24:42 ID:BR5l/V+mO
いい加減他に友達を作って下さい
例え同ジャンルでも、このペアやトリオで合わせたい!ってこと多いんだよ
正直貴方のキャラが邪魔です
つーか貴方が邪魔です

144 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 01:23:02 ID:G9poEnxR0
本名を知らない人とよく付き合ってたなぁ…私。
相方とかコス友なんか所詮、他人だね。
上辺だけの付き合いなんかもういらない。
みんな言いたい放題陰で他人の悪口ばっかり言って…もうついてけません。
これからはオフ友との繋がりと恋人・家族を大切に生きていきます。
さよなら。今までありがとう。楽しかったよ。

145 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 05:43:12 ID:9UgZZ1MhO
あの人達…嫌いじゃないんだ。
嫌いじゃないんだけど気になる箇所ばっかり見えてきたorz
教えたがり自慢したがり、普通の女子とも腐女子とも違う自分かっこいい。
なんだお前ら。
そんなこと知ってるよ、あんたみたいにあんまり言わないけど私も専門に習ってたことあるんだよ。
そのキャラはそんな色使わないよ…派手にしたらいいって、あんたの基準でもの考えないで下さい。
誰にも愚痴れんよ…年上のくせに毎回閉口してんのにも愛想笑いにも気付かんのか。
そろそろ自重しろ。

146 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 16:25:00 ID:w9ldeo6nO
メンヘラなのか知ったこっちゃねーけど、勝手な被害妄想やめてくれませんかね。
お前関連で愚痴吐いた覚えないんだけど。
お前の勝手な勘違いで馬鹿呼ばわりされたこっちはどうすりゃいいんだ?
謝りもしねーでご機嫌取りですかそうですか。
そんな物で釣ってんじゃねーよカス!!
 
これだからデブスのメンヘラは…。

147 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 22:09:24 ID:jwvqTbxHO
合わせ募集で一番にメールくれた人がかなりの美少女で、当日凄い緊張して会場行った。

待ち合わせ場所に現れたあの人は交換した写メとは全くの別人で、はっきり言って凄いビックリした。
人は顔じゃないと思いつつ、嘘をつかれたみたいで凄い凹んだ。

加工ってすげえな……
微妙なチラ裏すまん。みんな、加工も程々にな!

148 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 11:19:44 ID:41C2W+uB0
合わせの誘いとかちょくちょく来るが、加工で別人になりすぎて
リアルの自分がコスイベ逝けねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 12:15:05 ID:TjFZXoPOO
某素敵有名グループ。以前からちまちまと交流あったが…可愛いこって恐いなと実感した。二度と関わらない。本当、あーゆー雰囲気吐き気がする

150 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 14:43:45 ID:ZCQWk2NWO
嫌なもんは嫌なんだ

私の全く知らない人でもそのキャラやるならきちんとして欲しい
大好きなキャラだから
そのキャラ、目見えてませんよね?
原作でも掠ってでも瞳が見えた事無い筈だ
だからこそせめて写真を載せるならきちんと隠してるやつだけにしてくれ
苦手なんだ寧ろ嫌なんだ、わざわざ分け目作って目を出さなくても良いじゃないか
完全なるアレンジだろ?それ
元キャラは見えないのにアイラインぎっしりでばっちり目が見えててそれでいて平気でコスコンとかに載せないでくれ
見掛ける度にへどが出そうになる
気持ち悪い以外に何物でも無い

普通にしてたら素敵さんだと思えるのに


151 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 16:40:03 ID:2qaBWbzWO
女は多少肉付き良いほうがセクシーだし良いって言ってるけど、あたしロリコンなんだorz
貧乳大好きなんだ…。
たしかに肉付き良いお姉さんも確かに好き。
でもお前の事見てると、なんか臭そうとか思っちゃうんだ。
(本当に臭いわけじゃない)
昔は普通に接してたけど、最近話さなくなったのとか、くっつかなくなった理由、これもあるんだ…
嫌いじゃないけど、近づこうとするとなんだか拒否反応が出る。
こんなんじゃ一緒に写真も取れないし。
本当ごめん。
でも悪気はないんだ。

152 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 07:15:28 ID:iv+h2MwU0
スマン。この時間にまだ2ちゃんにいる。いつもこうだ。  遅れる。許せw

153 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 08:35:54 ID:2jnax16AO
>>152うわ…よく平気でそういう書き込みできるな。最低w


レイヤーはみんな遅刻多くて腹立つ。
それを堂々と日記とかに書ける神経疑う。頭おかしいんじゃないの?

遅刻常習犯とか遅刻魔とかプロフィールにかいてたりさ。
だらだら遅刻されるならどんな素敵さんでも合わせなんかしたくないな。
最低限時間守れる人と付き合いたい。

154 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 09:07:35 ID:ChkV+5SrO
自分の悪い所が出てそれが私にバレたとわかった途端鬱日記総削除。
みくしには来ないでモバゲで鬱愚痴始めました。みたいな感じだったのでモバゲ見に行ったらあからさまに私とわかる感じで(一応匿名だが)愚痴吐きまくりの被害者妄想たっぷり。
友達も厨ちゃんばかりで、最悪ですね!あたしの○○ちゃん傷付けるなんて!などとすごい盛り上がり。
もう笑うしかない。以前も同じようなしてその時は私に愚痴ってたがやっぱりそれもお前さんが悪いんじゃないかと思った。

素敵!とかもう近寄ってくんなデブスめ。

155 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 16:24:38 ID:AmTw6SIpO
人付き合いに疲れた。
イベント行きたくない。
ねぇ今度のイベントどうすんの。返信無いなら行かないでいいの?
もうやだ。

暫く引きこもりたい

156 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 20:54:30 ID:mELazz2fO
イベント初参戦デビュー。自分を撮って下さる方とかいるなんて思ってなかった!会場DELLまでウハウハ。
帰って自分を撮ってもらった写真を確認……




なんだこのブサイクーーwwwwひど過ぎるこの醜い顔と体型!!!!!
こんな姿を人様に晒していた自分は……。。(Д)
もう外歩けない…

157 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 01:23:37 ID:UAKi4c1U0
最近知り合った素敵さんが加工厨で鬱…
元は良いのになんでマネキンみたいに肌の色を一色に塗るの?
ぶっちゃけ、あなたの加工画像より私のカメラの中身の方が自然に可愛いの多いよ。
なんでもっとナチュラルなレタッチができないんだろう。

あと、最近座りで斜め上から人物を撮ってる写真が多くてつまらん。
それが誰でも可愛く写る角度だってことは分かるけど同じ構図ばかり見てると、この人コンプレックス抱えてるっぽいのに、よくレイヤー続けられるな…と変な意味で感心する。


158 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 12:10:37 ID:874sMMdWO
何その程度で引いてんだ。これくらいのヅラの加工の仕方なんて、その辺のレイヤーなら知ってんだろ。
どこのメーカーがどうだとか、染めるにはどうするとか、よりよくコスプレしたいと思ったら調べないか?お前は違うのか?
「ごめん、何か普通に引く」とか言ってんじゃねぇぇぇ
そうだよな、お前さんがヅラ加工してんの見た事無いもんな。
私は悲しいorz

159 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 14:13:11 ID:OG3aIFyRO
ごめん、アンタの事あんまり好きじゃないんだ。
やたら漏れの事好いてくれてイベント誘ってくるが…ホント好きじゃないんだ。 
何で好きじゃないんだと考えたら、絶縁したコス友にクリソツwwww
 
偽メンヘラにもやから好かれる…ウゼエ。
 
もっと自己中になるわ。


160 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 17:37:35 ID:zvrGX6cP0
いや自己中にはならなくてもいいだろw


ミクシィでマイミクになったメンヘラ気取りがマジでウザイ。
今日もリスカしちゃいました…。
とかもういっそ死んじゃえよとか思う自分は冷たい人間だなぁw

161 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 23:06:22 ID:G7o2eyi5O
絡みスマソ。

>>159
漏れの知り合いに似ててビクッたよw 漏れも絶縁したなー。あの露出糞デブスはほんまウザ杉たな。 巨乳なのに否定したり万●き常習犯だしなあのクソアマ。 コス辞めていつか氏ねって思った位の香具師。



最近糞亀子が多い希ガス。 約束破るわ当日にドタキャン。
てめえ(亀子)から誘っといて漏れは予定を空けといたのに
藻前は当日の約束の時間近くに連絡してきたよな
亀子マジで止めろ。 他のレイヤー誘ってなくてヨカタ・・・・
誘っていてドタキャンされたら他のレイヤーさんまで迷惑がカカルとこだった罠。

162 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 12:25:43 ID:/0pJ0wjgO
いい加減ネット粘着やめてくれ。
オフではとうの昔に縁を切ったのにしつこくブログとか読みにくるな気持ち悪い。
そんであたしのブログの内容読んで自分のサイトの日記に明らかにあたしと分かる悪口を書くな。
粘着されてキモイって思ったからサイトのアドレス変えて名前まで変えたのに、友達使ってまで探し出してくるとかほんまキモイ。
あたしがコスしてることに対して小馬鹿にしたようなこと書きやがって。
あんただってコスし始めたらしいじゃねぇか。
あたしのコスをバカにするってことは相当素敵さんなんでしょうね。
しかも今度行くイベントが被ったらあたしを探し出して、妹に写真撮らせてくるとかなんなんだよ。
自分は陰に隠れてコソコソしてさ卑怯じゃねぇの?
それに先にあたしを嫌ったのはあんたなんだからもう関わらないでよ。
自分がずっと片思いしてる相手があたしの彼氏だからって逆恨みもいいところだ。
あたしはずっと申し訳ないなって罪悪感でいっぱいだったのにこんなに悪口とか言われてたって知って本当にショックだよ。
いつか昔みたいに仲良い友達に戻りたいって思ってたけど、もう無理。
泣けてくる。

163 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 12:56:04 ID:UZAAGmcFO
ストーカー 被害妄想まじ止めてくれまいかww
私は可哀想な悲劇のヒロインぶりキショイからw
その顔で とかマジ笑えてくる。
上級者ぶるなよ 言い訳言いたい放題。
愚痴った日記は直ぐに削除とかチキン野郎だな粕め。
作った友達直ぐに逃げてくのは、自分の性格しらねえからか。可哀想に。
何かあったら親頼み。
自立できねえ粕だとは思わなかったな。

164 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 14:54:37 ID:LmuFEAjo0
>>71
ちょうど今おまいさんと同じ内容を書こうとしてスレを開いた。
見つけてココア吹きかけたよ。

マターリ続けような。

165 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 17:02:46 ID:doS7HiWkO
いつも一緒にイベントに行ってくれる相方的存在の友達がいる。

その子のことは大好きだしこれからも一緒にイベント行きたいと思ってるけど、偶には他の人とも合わせしたいんだ…
でも自分は他に友達がいないんだぜ!できないんだぜ!
大好きな某ジャンルで違うキャラとも合わせしてみたいよ。

友達の作り方、誰か教えて…

166 :サンキュウ:2007/11/20(火) 23:48:10 ID:O+314uYe0
写真全然撮らないのに、イベント行こうとか云うの止めてほしいんだけど。
イベント会場に何しに来たんだよお前は
つうかいっつもやる気ないよね?コップレする作品のゲームだってドラマCDだってぜーんぶ借り物とかww
よくヌケヌケと貸してと云えるもんだ。こっちは大好きだから頑張ってアルバイトとか生活切り詰めて買ってんだよ!
それなのにお前が「愛犬の為に〜〜買っちゃった」って云う度、私達一同マジでボッコにしたい所存だっつうの。
イベント当日だって遅刻するわ・私服だって隣歩きたくないくらいダッサダサの島村コンボだし
人の写真は3〜4枚とったら乙だし、そいつに自分のカメラを頼んで撮ってもらっても眼レフのはずなのに
馬鹿ちょんカメラクオリティになるしwそして極めつけは自分が被写体のターンだけはメッチャ張り切って長いとかww
もうポーズ撮らなくていいよ…誰も撮ってないから。
それと作品にない猫耳とかリボンつけるの本気でやめろ。お前の仲間(電波)だと思われるだろ

とにかく…我々は君が嫌いなのだよ。もう30代なんだからさ…新しい友達作ってくれよ…
私達より一回り以上、上じゃん。それなのにヒロインをやりたがるあたり…本当に乙。

ああいう30代にはなりたくない…。。


はあ少しラクになった。普段なら口が裂けても言えないから…
でも普段言えない性格悪いことばっかり言ったからスッキリした!性格悪くてサーセン

167 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 00:15:58 ID:QDk6EAD6O
絡んで大変申し訳ないが・・・

島村なめんなYO!

そいつが島村の中でもダサいのばっか着てるって意味だったらサーセンorz

168 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 01:06:58 ID:Ow5TUHabO
絡んでスマソとか絡みごめんとか言うくらいなら、最初から絡みスレ行けよ。
絡みスレの存在も知らないのか?
それとも検索の仕方も分からないのか?

169 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 01:37:30 ID:q745Twbb0
cureの裏掲示板で雑談いろいろの所に合わせ募集する奴らは
上のほうに合わせ募集掲示板があるのに気付かないのか?
他にも規約守らない奴大杉
規約読めないの?文盲なの?最初から読まないの?

毎回キャラ登録の時にキャラ名×キャラ名とか、無駄に登録増やす奴に
合わせ写真は自分のキャラか複数合わせにしろ、規約にあるでしょ?って言うと
「えっ、別にそういう風にしなくてもいい規約じゃなかったっけ?」とか
勝手にオリジナル規約つくんなよ


170 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 05:32:42 ID:Z/Lt2YTlO
盗作声優櫻井孝宏死ね

171 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 11:55:55 ID:qn3lr6NtO
友達のクオリティが高くて、正直コス歴1年行かない自分が並んで恥ずかしい。

今度そんな子達と合わせで自分ボスキャラやるとか必死だよ。
衣装も今迄簡単なのしか作った事無いのに何気に手の込んだ衣装だし、ウィッグもかなり加工しないとな髪型だったり。
自分的憧れだった人とかとも仲良くなれて、凄い嬉しいんだけど自分が合わせ入ってレベル下がってるんじゃないか、気を使わせてるんじゃないかっていつも不安に思う。


172 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 12:35:10 ID:YgfnKsB10
女レイヤー怖い。

173 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 19:33:41 ID:IeWCRaXEO
cureに自分撮りの写メばっか載せてる奴がウザイ
中にはカッワイイのもいるんだけど
大抵は衣装gdgdのデブス…しかもそんな奴に限って連投w
マジで死ねww

174 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 19:42:36 ID:IFHjVDgQO
今更だけど、>>72の言ってるのがどうも漏れの嫌いな奴とドンピシャなんだよな。
地方のMかな?
とにかく、度が過ぎる卑下発言はウザい。

175 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 01:35:39 ID:aNCFXlP8O
似た出来事が沢山あってビックリ☆ドンキー

>>162->>163
がすんごく似たようなコトが漏れもあった。 それ以外にも似たようなのは沢山あるがこの場は避けておこう。
裏グルカスレイヤーはまだ居たんだな。 酷い話ばかり飛び交うな。 前の楽しかったコスプレ時代はどこに消えたんだろ、新人や復活はマシなのがほんの極僅かかよorz


今のとこ平和が続いてたけどここのスレ読んでたら嫌な香具師を思い出したよ
ここで漏れが意志薄弱になるからもっと精神力鍛えあげなきゃ。
そうじゃなきゃこの世界には立ち入らないような希ガしてkt
漏れがいなくても向こうは楽しいのかな?という自意識過剰なことも


あのレイヤー今頃なにしてんだろうか
裏切って影で悪口言ってんのはバレバレだよ
藻前がしたことマジで許さねぇから
いつか恨みを晴らしたい位に漏れは藻前のことが大嫌いだ
この世界にきて初めてだよ
ここまで恨みたくなったやつ

176 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 02:19:21 ID:bu1RZmmT0
自分と同じジャンルのレイヤーは全員友達!とは思えない。
こっちにも向こうにも友達を選ぶ権利くらいあるだろ。
それを気遣いながら仲良くなれないやつは嫌い。ていうか無理。
全身で拒否オーラ出してるのわかってよorz
勘違いされたくないから、仲良くなりたいと思った人以外は業務連絡しかしてないのに。
高校生だからとか言い訳にならないよ。高校生でもそれぐらいわかるよ。
リア厨ならある程度仕方ない。でもお前、18てwww
よくそんなのでバイト勤まりますね・・・
それに私はキャラじゃない。ただのレイヤー。マジで普段からキャラ名で呼ばないで。
あの子たちと会話してると私まで仲間と思われそうで凄く嫌。
お誘いいただいても、あの子たちが来るなら行きたくない・・・

支離滅裂でゴメン

177 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 14:07:55 ID:NsmNrle+0
厨が嫌い、苦手、無理
リア厨はしょうがないと思いたいけどもorz
もういい歳した奴が何かと逝きすぎる
そのキャラクターそんな女々しい服着たことねえよ
あのキャラと絡みたいからって、んな格好すんじゃねーよ、無理すんな
こっちも正直あの人と絡みたいんだ
でも自重してるんだよ、私の中で
お前みたいな奴になりたくないから自重してるんだよ
いつかホント晒されるよお前
その時は知らねーからなwかばわないからな?w
自業自得wプッw

178 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 16:49:19 ID:j+gQzkix0
コスから離れて半年経つ。
イベ行かなくなってプラベート重視になった。
気分がかなり楽になった。
疲れた時は活動やめてみるといいよ。

179 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:50:05 ID:Kw/1TOH40
おまえさんとコスしてイベント行ったりするのは楽しいよ
仕事とコスを両立するのは確かに大変だけど、本当楽しいと思うのは事実
でもこのままで果して良いのだろうか?と思う自分もいる
おまえさんはそう思ったことはないかい?
ただ自分が考え過ぎなんだろうか?

・・・いや、やっぱ変な前置きはやめてストレートに言うか
マジで家がヤバイんでコスどころではなくなりそうです、ごめんなさい
まだ続けたいけど残念ながら無理そうです、本当ごめんね
でもおまえさんとはコス抜きでも普通に友達としてこれからも付き合っていきたいです

180 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 03:59:28 ID:vNwUeefd0
撮られた女はカメコなんかに衣装買ってもらってないで、
衣装くらい買うか作るかしろやボケ、ってことです。
撮られたでなくても、自分の彼女に作らせた衣装でナンパをしたり、
衣装作ってくれる子を狙ってナンパを繰り返してるような最低な男は何人か見てきたし、
造型部分を作らせるのを目的に造型レイヤーに接近する女の話もいまだに耳にする。
http://www.geocities.jp/e_kagura_430/diary33.html

181 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 08:49:48 ID:ySLIjBYpO
まぁそんなの幾らでもいるだろうなぁ…

182 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 12:36:39 ID:28IBrRTZ0
正直、友達に便利屋扱いされてる気がしてならない。
絡み写真とかCP写真嫌いなのに撮らされるし、CP的に欲しいキャラばっか回される。
ぶっちゃけそんなにその作品好きじゃない。ってか同人入ると嫌いなんだよ。
私は原作至上主義なんだ。CP写真は吐き気がするほど嫌い。
どうせとるなら原作の1シーン再現とか、幕間の想像写真が好きなんだけどな。
でも友達少ないから言い出せない。もっと他の人たちと交流してくれば良かったな。
正直最近疲れる。もっとやりたい奴やりたいよ。

私はちゃんと皆が薦めてくる作品をはまるはまらない関係なくチェックしてるのにな。
私が薦めた奴なんか誰も見てくれないし、話も聞いてくれない。
それって不公平だと思うんだけど。しかも最近明らかに何かハぶかれてる気がする。
某ジャンルやってないってそんなにいけないことなのか?だってやりたくないんだもん。
お前等それやると絡みとかCP妄想写真ばっか撮るじゃん。
悪いけど私は攻めキャラ認定されるの大嫌いなんだ。身長デカイだけなのに。

183 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 13:16:38 ID:d6oRYS9n0
友達が空気読めないし貸したものを返してくれない子でイラッとする。
でもそういう子にかぎってイベントの友達うけがいいのは何でだろう、、、、

わたしゃ理解できんよ、、、、、、、

本音暴露というよりぼやきでゴメン。

184 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 18:33:12 ID:S0atOLPM0
はやくデータよこせ
私ばっかり渡してるじゃないか
お前の取った写真に期待はしてないが不公平だ




















心狭い自分・・・orz

185 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 23:09:59 ID:ySLIjBYpO
>>184
いやいや普通だろうw

186 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 11:09:00 ID:86VKgauaO
新作合わせの人数が気付いたら増えているのは何故だろうか

予定に対して反応してくれるのは嬉しいし、その作品のコスをするのも貴方の自由だから似合いそうなキャラは奨めたけど、合わせをするとは一切言ってないです



みんなは好きだけど大人数合わせは苦手なんだ…。

187 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 11:20:15 ID:VFjZKWtwO
地元で超有名レイヤーさん、凄い尊敬してる方でファンも多い。
そんな方が私なんかと某大型合わせに誘ってくれる事になって、楽しみに待ってたんだ。
サイトもチェックしつつ連絡を待ってたら、いつの間にか私抜きで合わせをやってた。
同じイベ会場だったから余計にショックだったよ……長々とスマソ

188 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 16:45:40 ID:UsF0UnAXO
今日はイベントへ行けばヨカタな。
糞亀子と一対一のツマラナスの撮影。

全部指定ポーズ。
『こっちむいてー
床に手ついてー
窓に手ついてー
足かけてー

などなどアホか!
キャラのイメージがぶっ壊れまくり罠。 最悪な撮影。
やんなるぜほんま。
こっちが指定ポーズ無理と拒否ると
我慢してみたいなこというし。 無断で何も一言も言わずに吸いやがるし
何様のつもしだこの亀子は。

面倒だほんま
こいつとは今日限りでサヨナラをしよう

普通のモデルでも撮ってろカス

189 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 02:04:19 ID:lCDLqrKrO
友達の友達が苦手で困る
苦手と言うよりその人と合わないんだろうなって思うんだが

別に嫌なことされた訳でもないんだがその人がいるとちょっと気が引けてしまう…
でもその人と一緒にいる友達はすごく好きで合わせたい!一緒にいたい!って思うんだ
その人とも友達ともイベントでしか会わなくて、だいたい2人一緒なんだ…

友達とは一緒にいたいけどその人に邪魔だからいなくなってなんて言える訳ないし
やっぱ友達と一緒にいたいからその人がいるの諦めるか、
その人といたくないから友達といるの諦めるかしかないよね……

何よりこんなウジウジ言ってる自分に腹立ってきて書き込ませてもらった


190 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 21:48:30 ID:TbV3hEOo0
もう我慢できない
人のサイトデザインパクるな
自サイトの日記でぐだぐだいうくらいなら直メなりコメなりしてこいよ
一々あたしがやるコスに便乗してくんな
よく知りもしないジャンルをあたかも好きであるかのように書きやがって
そうでもしないと繋がりを確保できないんでしょ?
だいたい、何でジャンル違うあたしと一緒に行動したがるんだよ
いくら知り合い増えたって皆お前とジャンル違うもんな
そりゃそのジャンルを好きなフリしなくちゃならないわけだ
お前が最愛だとかほざいてるキャラ、前あたしにはジャンル内で一番マシとか言ってたくせに
好きでもなかったらコスすんな
あたしと友人たちから離れて自ジャンルで友達作れよ



191 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 10:29:36 ID:JEu1eIqMO
もうすぐ三十路なのにいつまでも幼稚なことやってる自分が嫌になった。
来月のイベ行ってコス辞めようと思う。

192 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 19:02:43 ID:bfv5SFawO
ミクシやアーカイブでよく見る
「自分チキンなんで話し掛けられません!」
という言葉がなんか嫌い。
本当にチキンなら交流もしないんだろうから、あえてそんなこと書く必要ないだろ。
そっちから話し掛けて☆アピールに思えてイライラする。
そしてそんな奴に限って友達大杉www




自分もなかなか話し掛けられないんだけどな…orz

193 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 19:42:17 ID:diaWGITc0
キモくてごめんなさい。お目汚しですみません。 
といいつつ自分のドアップ画像UPしてるヤシ大杉
自分でキモイとわかってるなら画像UPするなよ

194 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 22:47:21 ID:64p84AygO
腐女子だけど、BL絡みが本気で無理。物凄く素敵な人でも無理。モニョモニョしてしんどくなる。
自分の好きなCPのレイヤーが並んで立ってるとそれだけで萌える。BL作品のコスで絡んでるのは別にモニョらない。

原作の雰囲気とかキャラの雰囲気を大事にして欲しい(´・ω・`)

195 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 23:16:43 ID:8G1FTYVmO
「アテクシメンタル系なの★彡ミャハ☆」コスやめればいいのに。
似合わないってわかってるならやらなきゃいいのに。
衣装作る気ないなら合わせ入ってこないでくださぁい^^

196 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 00:32:44 ID:kzvqjb8OO
相方がほしくて仕方ない。
身内と呼んでくれて、イベントに誘ってくれるコス友がほしくて仕方ない。

友達多いですねって言われるけど、
実はコス友は1人もいないから、毎回、同行者募集の掲示板で出会った人と、その日限り一緒にいるだけ。
ジャンルも違うし、そうやって出会っても続かない。

好きジャンルで合わせがしたい。
大勢でなくていい。
自分の好きカプで2人で合わせができれば。

ネットで、自分の好きジャンルで大型合わせをしている人たちの写真をみるだけで、ジェラシーを感じる。
イベントで、自分の好きカプで2人で写真撮りあってる人たちをみるだけで羨ましくて仕方ない。

私は1人なんだと思い知る度にコス辞めたくなる。
1人でもコスはできるけど、何かが違う。
募集かけても、何で私がやってるキャラのカプになるキャラをやってるレイヤーさんと知り合えないんだろう。
そんなマイナーでもないのに。

…みんな相方や身内がいるからな…。
私みたいに余ってるような人がいるわけないよ。
私は1人。寂しい。

長々とすみません。

197 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 06:43:16 ID:Xu31BkZhO
>>192に関連してmy本音。携帯からでごめん。









未来氏に「チキン&オフ多忙なんで
なかなか絡めないですぅ☆ミ」とか書いてるが
厨に粘着されて以来、身内以外との交流が
めんどくなっただけです。
つか向こうから絡んでくる香具師の大半が厨。
私は厨ホイホイですかそうですか。
あと、私の毎未来から身内のとこに飛んで
私の名を語って粘着絡みすんな糞厨。
お願いだからウザい厨はみんな消えてください。
そしてもう誰も私に構わないでください…orz


あーすっきりした!(´∀`*)
ありがとう

198 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 12:39:44 ID:X2q88cIVO
みんなホームページとかブログ、ミクシーやってるけど、
私は何もやってないから名刺には写真と名前とメールアドレスと電話番号しか載せてない。
ネットで他人に見てもう必要ないからイベで撮った写真はプリントアウトしてアルバムにしまってる。
これだけで充分です。

199 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 13:38:42 ID:xy9pPSXEO
え、ちょっと待って。電話番号とか大丈夫なのかと心配してみる。


私もチキン発言は見ていてイライラする。だから自分は書かない。
書いたらなんかメリットでもあるんだろうか。

200 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 14:48:39 ID:73OEJ3nU0
くだらねぇことでイライラしてる子が可哀想で仕方ない。

201 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 19:11:05 ID:HixsufKm0
口でキモイと言う前に自分でキモイとわかってるならコスやるなと私は言いたい。

202 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 11:51:16 ID:9Q692irdO
衣装準備して、小道具作って、ウィッグもセットした。
うまくいった!自信作!
メイクも練習したし、今度は大丈夫!
……なんて思っていても、いざ本番になると「ごめん、マジごめん」「なんかもうgdgdでごめん」「キモいし似合ってないし最悪でごめん」を連呼してしまう自分にガックシorz
衣装だって褒めてくれたのに、汚くて〜とかしょぼくて〜とか言って、で最後に「ごめん」を付けてしまう。

この癖直せるように頑張っているつもりなんだけどなぁ。
こんなウザい私でごめん!
ああっくそっまた言ってしまった!orz

203 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 19:29:10 ID:01Ntdv1rO
どうして衣装自作出来ない人に限って自作しないと無理な衣装をやるたがるんだろう。


204 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 20:52:09 ID:tYzRjZpsO
>>202
ごめん、のかわりに、ありがとう、って言うように努力してみ。
結構変わるよ。
私も昔その癖あったから判る。

これだけじゃ(ry
正直デブスで不器用な私につきあってくれる相方に本気で申し訳ないと思ってる。
仕事言い訳に最近一緒にイベ行ってない。
相方は素敵さんたちとも友達になれたようだし、私は身を引く時期だと思ってる。
ありがとう相方、いままで10年もつきあってくれて。

205 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 21:31:22 ID:lpF0V0qpO
もう嫌だ…
いい加減しつこい…
何回セクハラまがいのコメントすれば気が済むの?
それが嫌で日記のコメント機能外したんだよ?
それが嫌でプロフィールに男嫌いって付け足したんだよ?
日記のコメント機能外したら次はメール……
どこから私のアドレス入手したわけ?
もう気持ち悪いを通り越して恐怖になってきてる…
遠回しに注意して気付かないなら…直接言わなきゃならないのかな……
怖いよ
もう嫌だ

206 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 00:41:38 ID:ZXR4ww4MO
オフ友は全員本名知ってるけど、コス友は全員本名知らない…
オフ友とコス友の違いに違和感を感じてる今日この頃…

207 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 07:08:34 ID:PRiwDLVMO
>>165
ノリが友達に似ててビックリした
まさか本人じゃないよな?


自分も相方的存在の友達がいるんだが先日相方でもいいと言うのを言いそびれてしまった
それきりその話題が出ないので言わず終いなんだがまだ間に合うだろうか?
拒否されたらと思うと言えずにいるチキンな自分…

208 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 01:15:24 ID:7xY2KKbPO
某デブスさん、もう少し遠慮したらいかがですか?
ブスはしょうがないとしても、あの場でデブなのはあなただけでしたよね
誰が何をやりたいと言おうが勝手ですが、デブスが美女ばかり挙げるその身の程知らずさに苛々しますw
巨乳キャラがお好きで好んでコスもするようですが、デブのそれは巨乳のように見えるだけで腕も足も腹も顔、顎、手、指全て肉の塊ですから胸が大きくても醜いだけですよ?
男装にしてもやはり醜い…要するに、美形キャラを片っ端からあれやりたいこれやりたいとデブスが言うこと自体pgrなんですよ
分かりませんか?あなたのようなデブスは何を着ても似合わないんですよ
大人しくデブキャラでもやるか、痩せてから出直してください
デブな上にブス…ひどく見苦しいですよ
そのデブがいかにもデブらしく大食いしないでください、危うく腹の皮がよじれる所でしたよw
いつもそんな生活してるからデブなんですね!
身長と体重とアンダーバストとウエストとヒップを100回はかれ^^

おまけにあなたがずっと煙草の煙を吹きかけてくれたおかげで、服に煙草の匂いが染み付きました
少しは遠慮してください
吸う?ではなく、吸っていい?と聞いてください…
嫌いだからやめて、とは言えなくても周りへの気遣いがあるかないかの問題です
煙草なんて、わざわざお金を払って毒物を吸い込む気が知れません
あなたみたいなデブスが自ら喫煙して健康を損なおうと知ったことではありませんが、私の健康まで損なったり服や髪に匂いが付いても平気でいられると殴りたくなりますよwww

209 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 06:43:12 ID:6rSnsdDJO
>>208
煙草なら糞亀子がロケの時に、一言も何も言わずに堂々吸いやがった。
お陰で衣装に臭いついて最悪の悪臭。
あの悪臭はなかなかとれないんだよな…。 一言何か言えよって亀子に伝えたけど、うんうんって頷いただけで、殴りたくなったな。
自分だけ煙草の悪臭を漂よっとけばいいのだが、漏れの周りに悪臭つけんなよ、糞亀。


ついさっきWeb巡回してた。
久々に某キャラを見たら酷い。
着ただけ状態だ。
メイクは殆どスッピン。 眉毛げじげじ。 剃れよ。 黒のげじげじ眉毛じゃねー! 色ちゃんといれろよって感じ。
あとね、衣装が可哀想だよ…
あんた女なのに、キモヲタの男に見えたよ
手足がごついww
顔もごついし、全体にごついのよ
その女装コスするの止めてほしいの
ウィッグから地毛みえてるしほんと酷い。
キャラが崩れちゃったよ、泣けてくる
男装キャラもキモヲタの男にしかみえん…。 他レイヤーさんは嫌そうなに併せてしてた雰囲気だったし。
少しは磨こうよ

210 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 11:12:38 ID:+879Q0A9O
ネガティブはかまわないよ?(うざいと思うが)
だけどイベント遅刻するからうちに泊まりにくるっていってたのにやっぱり私なんて…みたいに言って泊まりにこないイベントにもいかないって何?
一週間以上行く行かないくりかえして…合わせあるんたよ?
二人での合わせなら自分にしか迷惑かからないから目を瞑るが、数人での合わせだよ?しかも君かなり重要なキャラでしょ?

遠征兼旅行行くときも行く行かない繰り返すからチケットとっていいかわからないし、とったあともまた繰り返す…

どう扱っていいかわからないよ

211 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 01:51:49 ID:CfLAaTyPO
雪芽氏ねばいいのに
デブスに生きてる価値ないから
氏ねよ

なあんであんな基地害が生きてるんだろう
ウザったい 気持ちワルいデブスは中身もブスで救いようがねえ
酸素の無駄だ氏ね

212 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 03:42:48 ID:9rBNhujkO
退院おめでとう誰かさん!

けどね、ロケの打ち合わせのメールの返事返してよ。
返事待ちしている亀子に迷惑がかかってんだよ。電話しても出ないしさ。

手続きする亀子さんも困るんだ!

頼むから大事な予定事はすぐ返事くれ…

213 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 10:37:05 ID:3NckDLKW0
俺を何だと思ってんだよ
今度の合わせ、 手 ぶ ら で 逝 っ て や る よ
おまいがアテにしてる衣装もカメラも持たずにな
そして終始粘着してやるよ。それが素の俺だ。甘ったれた事ぬかしてんじゃねえ。

214 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 11:03:22 ID:lsWpm2oUO
>>196
自分かと思った。

寂しいよな・・



215 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/12/02(日) 11:36:33 ID:b5d6O1cFO
>>208
>煙草なんて、わざわざお金を払って毒物を吸い込む気が知れません

それは言い過ぎ。
煙草はマスコミや世間がいくら煽り立てようと政府が公認で販売している嗜好品だからね。
煙草以外にも世の中身体によくないもので溢れてるんだよ。
車の排気ガス、ダイオキシン、テレビなど映像から出る光、各種通信機器の電波、
ラベル擬装食品に農薬浸けの食品、マックの使い回し食材バリューセット。
まだまだあるんだが君が気がつかないだけ。
なぜ

216 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/12/02(日) 11:37:26 ID:b5d6O1cFO
やば、途中でボタン押したのでもう一度。
>>208
>煙草なんて、わざわざお金を払って毒物を吸い込む気が知れません

それは言い過ぎ。
煙草はマスコミや世間がいくら煽り立てようと政府が公認で販売している嗜好品だからね。
煙草以外にも世の中身体によくないもので溢れてるんだよ。
車の排気ガス、ダイオキシン、テレビなど映像から出る光、各種通信機器の電波、
ラベル擬装食品に農薬浸けの食品、マックの使い回し食材バリューセット。
まだまだあるんだが君が気がつかないだけ。
なぜ煙草だけそんなに害毒視するのか滑稽だよ。
先日テレビで肺移植手術のドキュメントやってたよ。
ススで真っ黒に汚れたクランケの肺を、さきほど交通事故で死んだドナーの綺麗な肺と交換してた。
この事からもわかるとおり、今の世の中金さえあればいくらでも取り返しが効くんだよ。

217 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 12:29:07 ID:iG8F4ZimO
格闘ゲームのキャラに憧れてコスプレじゃ飽き足らず柔道、空手と始めたら楽しくて仕方なくて
イベント会場で格闘ゲームのキャラしている人を見掛ける度に技かけたくてたまらない
一緒にコスプレして組手しようよ!とか言ったら完璧に基地外だよな…
でも一度で良いからやってみたいキャラの技だって必死に練習してちょっと出来るようになったし

218 :C.N.:名無したん:2007/12/03(月) 04:42:49 ID:A18BQvvXO
ちょっとした愚痴に対してそんなに自慢げに綺麗事を並べられても、苦笑いする他ないんだが。
君が知ってる事と、それに対する君の意見がこの世の全てのような言い草じゃないか。
一つの事実でも、十の人間がいれば十の違った意見があっておかしくない。視野は広く持った方がいいと思うよ。
君の機嫌を損ねて面倒な事になるだけだろうだから言わないけど。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)