2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ”軍装”コスプレは除け者にされるのか?

1 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 20:39:14 ID:mNJ48X9U0
やっぱり「萌え」がなきゃコスプレじゃないとか思われてるのかね

2 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 20:40:54 ID:GUUQdxxh0
戦国系は、何故か軍装扱いされない謎。
ゲーム系も、剣や銃を持っていても軍装扱いされない謎。

3 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 20:57:47 ID:4VlXkMghO
軍装系は変質者が多いからな。ナンパ目的でイベント行く輩が多いしな。

4 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 20:57:51 ID:Lbdcc4vo0
男ばっかだからだろ。
あれ以上男率が高い趣味は鉄道位しかない。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 21:10:21 ID:RLYkndMz0
具体的なキャラが無いからじゃないかしら。

女性のアンミラとかもそうだけど、
けっきょく「〜の制服を着ている自分」っていうコスになるので
他ジャンルからはアテクシカコイイ/アテクシキャワユイにしか見えない。


7 :C.N.:名無したん:2007/09/28(金) 16:05:53 ID:pxOly8/lO
>>6
>他ジャンルからは…
他ジャンルがそうではないと言いたげだな?

8 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 09:20:07 ID:s+mEmWM4O
コスプレより軍装の方が格上だと勘違いしてるのが多いからでは?

9 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 10:32:56 ID:uUolouoIO
もともと軍装ってのは特撮や実写系に分類されるものだから
アニメ・漫画・ゲーム系が中心のキャラコス側からはどうしても異色モノに見える。
しかし軍装キャラが登場する漫画作品も多数あるのだからそのコスをすればいいのにそれをしない。
「帝国の艦隊」や「軍靴の足音」などは知名度も高いし受け入れられるが
ただ単に本物の軍服を着たりするのはただの仮装だろう。
だがそれ以前に軍コス者達は軍以外の事にはまるで関心無いどころか毛嫌いしている。
オタク話の一つも出来ない。
こんなんじゃコスイベから締め出されて当然。
最近コスプレでもタトゥーが禁止されてるがそれと同じで
本物と演技目的の区別を付けるため。
要するにいろんな面で素人っぽい半端さが垣間見えて無ければコスプレイベントからは排他的になるんだよ。軍コスに限らずな。
そんなに自分達の場所が欲しかったら自分達でイベントを開け。
ミリタリー系のイベントだって以前は結構あったじゃないか。

10 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 11:51:44 ID:kYAgrFLwO
ミリタリー系とか鉄道とかって濃い奴多いからぢゃね?

たぶん、狭く深い仲間しか居ないんだろうけど、ちょっと興味を示す反応すると恐ろしい勢いでまくし立てる奴らの密度が高いから敬遠されるんだと思う

漏れの昔の友人も
「あの服は何戦の○○軍がモチーフだろうが肝心の部分がな……」
とか
「周りはナチスがいいとか言うがオレはな…………」

とか長々と語り出してたから

11 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 12:24:33 ID:Wvh7PiLC0
>>10
女学生のセーラー服見ただけでどこの軍と似ているか判別していた奴ならいたな

12 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 13:36:09 ID:XyCtHfk8O
ミリタリ系はすぐ人に銃口むける馬鹿がいるからやだ。

13 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 23:55:21 ID:mIupTV9VO
>12
そんな奴ぁいねえよ。

14 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 00:11:10 ID:Kkuf4+TD0
キモ

15 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 18:53:47 ID:SwfPDPCN0
>>12
妄想乙

16 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2007/10/03(水) 19:13:05 ID:ZlkXur+S0
>>12
面白いもので、銃の扱いに慣れていない(または躾のなっていない)者ほどそういった行動を取る。


17 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 19:32:57 ID:xCIIyT2A0
>>16
森本浩司を攻撃している叩きの雪風@自衛隊板は
このスレッドに書くんじゃねえ
場違いだ。失せろ。

18 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2007/10/03(水) 20:05:12 ID:rWybKN7+0
心の狭い御仁はどこにでもいるものだな。

19 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 20:08:33 ID:9X/P6l0H0
軍装に限らずコスプレ全般が社会に永遠に理解されない。

20 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 20:19:44 ID:y0hrxwaG0
>>1
軍装は、背景が生々しすぎるんだよ。
軍装マニアは、どうしても何か思想的に硬直したイメージや、2次大戦の記憶、現代のミリタリーバランスや国際社会の軋轢、イデオロギー対立を想起させられてしまう。

サバゲーであれば、一種のスポーツとしてある意味健全なごっこ遊びだと理解できるんだが、軍装コスはなぁ・・・。

階級差や敬礼、行進とかのごっこ遊びは、何か知的想像力が欠如した感じがすんですよ。

21 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 22:27:23 ID:Kkuf4+TD0
同意


22 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 23:34:44 ID:N+J7OZkoO
実際にきちがいしかミリタリ系をやってないからだろ

23 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 23:46:50 ID:anRvz1WZO
陸上自衛官の私も制服を着てコミケに参加していいですか?

24 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2007/10/03(水) 23:52:13 ID:rWybKN7+0
>>23
制服着用では場内に入れない。
コスしたければせめて階級章は外してくれ。

25 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 07:18:53 ID:MP5ejrC/0
>>24
階級章外していようが禁止の場所では禁止だ。
森本浩司=れくとが叩きたいんだろ?隔離スレに去れよ。

個人攻撃スレッドを立てることに必死な>>24に、レスされるのは迷惑なんだよ。

26 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 09:58:59 ID:uAu+SUbQ0
スレ違いです。他所でどうぞ。

コスプレと関係ないしね。

27 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2007/10/04(木) 10:55:30 ID:iVX1Mpk2O
>>25
もしかして御本人ですかw
いい加減就職しましょう。

28 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 12:31:09 ID:22JTGBE2O
>>23>>27
みたいになるからでないの?

まぁ、個人晒しとか叩きはどこにでもあるか

軍装コスの人って、戦争がどうたら、とかあの戦闘はなんたら、とか蘊蓄語りたがりが多い気がする

要するに、ウザがってるの気づけ

29 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 15:33:21 ID:g/34WvO70
>>28
で、その語る内容が、生々しいんだよな。
本人たちは大戦時ドイツとか、現用のイスラエル軍装備とか萌え要素なのかもしらんけど、
湾岸戦争から911、イラク・アフガンと続く今の世相では公に歓迎されざる趣味だと理解して欲しいもんです。


30 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 15:38:32 ID:vDOxh8CbO
>>5
逃げ出したみたいだな。
やはり関係ない分野まで毒を盛ろうとした刑罰が来たんだろう。
勝ち逃げは出来ない。
これからは真相解明と余罪の追従の段階に入った。
白黒ハッキリさせないといけない。


31 :C.N.:名無したん:2007/10/05(金) 12:26:00 ID:dM4fzvRUO
この板のもう一つの軍装スレを読んで感じたんだがよ

確かに近づきたくなくなる

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 01:29:01 ID:uI/zrqFQ0
>>27
死ね。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2007/10/08(月) 09:42:29 ID:EYh+kulMO
>>33
少しはスレに沿った話でもしたらどうだ。
これでは荒らしと変わらんぞ。

36 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 16:46:23 ID:Uxj123+Y0
古くはV-MATでも寺参加してたんだけどさ。
困った奴は確かに居るね。
特に目立ってたのが、コスプレとしてしか軍装を見てない奴ら。
下に見られたく無いもんだから、やたらとエラい階級を付けたがる。
実物としての程度がどうこうじゃなくて、着られるかどうかが重要。

しかも付け焼き刃の知識を押し付ける奴が多い。0島とかな。

TPOをわきまえられない馬鹿とかもね。靖国に居るよね。

自重自重



37 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 23:57:44 ID:+Igpao/10
>>35
死ね

38 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2007/10/11(木) 20:00:21 ID:vPqu984NO
>>37
そんな書き込みして楽しい?

39 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 20:49:10 ID:xFUIy5Kz0
>>38
楽しい訳じゃないし>>37でもないけど
死ねば?

40 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2007/10/12(金) 06:30:48 ID:C4Alg8VpO
>>39
「死ね」とはずいぶんなご挨拶だな。
恨まれる覚えなどないはずだが。

41 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 17:51:40 ID:on6XPyLP0
ずいぶん殺伐としたスレだな

42 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 18:37:31 ID:/tsWQfK20
>>40
恨む?

人がサナダムシに恨みなんか持つかよ。
寄生虫は寄生虫らしくおとなしくしてろ。

43 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 19:03:44 ID:aKODY3HGO
おれ、サバゲ者なんだがサバゲのフィールドで階級章や勲章を付けてくるアホカリプス系と話が合わない。
いや、アホカリプスの参加もするが、サンバカーニバルとディスコくらいルールが違うんだよ。
それを理解してないと、軍服を着ているどうしでも嫌われる。
蘊蓄やモチーフのポイントもタイミングだな。聞く側が知識として受け入れる資質があるやつにだけ話してくれるなら有りだと思う。

44 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 19:07:37 ID:L4IFqPe0O
お前ら戦物映画とアニメ見すぎwww
あと戦物ゲームのやりすぎwww
言動がコテコテ過ぎてて恥ずかしいですwww

45 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 20:14:43 ID:tCR1lSMzO
寄生虫ってレイヤーのことか?

46 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 09:53:29 ID:ll5J+ehW0
>>40
いいから死ね

47 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2007/10/15(月) 12:17:46 ID:7GN9DjCzO
>>46
断る

48 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 22:57:25 ID:So0mBgfU0
>>47
じゃあ死ね。

49 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 10:19:56 ID:PxrnACYTO
藻前ら、そんなことしてるから除け者にされるんでないのか?

50 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 12:44:42 ID:eTff1jnT0
>>46,>>47
お前ら両方氏ね

51 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 16:17:38 ID:hXU6USuc0
こらこら

52 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 12:32:37 ID:WVLpKmBRO
あげ

53 :カメステル・カメコ ◆AoRvjgE0uE :2007/11/17(土) 17:00:38 ID:ururBCdw0
そりゃおっさんレイヤーが多いからでしょ。
軍装は軍装でもケロロ「軍曹」は優遇されまくりなのにねw

54 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 05:50:00 ID:Hjk+g0m7O
>>53
キモカメコよりは全然まし

55 :C.N.:名無したん:2007/11/28(水) 07:53:52 ID:T1tuQsQuO
軍服着てるキモカメコもいるけどな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)