2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島のイベントコスプレイヤー15着目

1 :C.N.:名無したん:2007/09/24(月) 22:59:58 ID:xeIYdgL80
まだまだコスプレに関しては発展途上かもしれない広島。
そんな広島のコスプレについてマターリと談話するスレッド・パート14です。
イベント前後の情報交換や、ローカルならではの話題、ショップ情報等
有益なスレにしていきましょう。県外の方の書き込みももちろん歓迎です。

◎個人叩き・私怨・吊し上げは当たり前だが禁止
 必要に迫られて個人名を出す際は、伏せ字にする等慎重に。荒れても知らんよ。
◎もしも荒れだしたら別の話題でsageつつ荒らしを放置プレイが良策。

こういった所も参考にしてください。
「2ちゃんねる初心者のためのページ」
http://www.skipup.com/~niwatori/
直前スレッド
▼14代目スレ「広島のイベントコスプレイヤー13着目」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1170034803/


2 :C.N.:名無したん:2007/09/24(月) 23:20:35 ID:E3sdK/w40
華麗に2GET!

3 :C.N.:名無したん:2007/09/24(月) 23:22:24 ID:LLCxC00n0
3〜♪


4 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 00:14:17 ID:QWNsQ/p/0
立てられててほっとした。
4げとー

5 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 01:09:26 ID:3P6oNLpE0
レポ チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

6 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 07:41:20 ID:vMELbRysO
流れ豚斬りすまんが、広コって12月まで無い?

7 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 11:20:39 ID:qDPEIFbs0
無い

8 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 15:49:48 ID:qYsS69I20
次回もコス参加予定〜♪

9 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 19:20:37 ID:vMELbRysO
>7
ありがとう。
そうか…見落としじゃなかったのか…。

10 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 10:07:51 ID:qW430pvk0
レポつーか23、4全部のイベ行ったけど23日の人の少なさは以上
あんなに密集してやらなければいいのにね

広コミはヒーロータイム
モスメルはリボとBL
呉ポはゲーム系
がいたの覚えてる

誰か適当に詳細追加よろろ

11 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 11:31:55 ID:3435Gz3J0
広コミは
ポプ リボ チョビッツ
種 薔薇乙女 ハルヒ
後はわかんね。誰か追加よろ。

呉ポは
薔薇乙女 ハルヒ 無双
ポプ テニス ドラクエ
リボ シュガルン 幻水
ギアス FF 
後はわかんね。
こっちも誰か追加よろ!

12 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 13:34:07 ID:yeVVPOCq0
結局エロコスのトラレタはいたのか?

13 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 13:58:34 ID:qW430pvk0
エロ・性的煽り・性的妄想・性風俗・下品ネタ→PINKちゃんねる(21禁)
http://www.bbspink.com/

しつこい基地外はこっち池。


14 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 15:28:38 ID:xgPyhzapO
呉ポ 追加

D灰 ホスト部 ギル茶 ケ66 銀玉 DB(ぶるまらんち) ラッキースター
伝王 激連 マジ赤 日暮 大不利 V系 利賀犬 種
馬沙羅 やらないか


呉ポ広いから、これくらいしか見てない
イベ中晴れてよかったよ

15 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 22:31:04 ID:JqwmczYq0
呉ポ追加 一個だけで申し訳ない。

グルグル

ギッ○ル忘れて帰って行ったらしい。

16 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 23:51:42 ID:VzblcOHW0
>>15
ちょwwww和んだwwww

17 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 17:43:20 ID:4DO3Pa27O
>>15
今も呉ポのどこかにギップ○がいるのかw

18 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 20:03:10 ID:q7mCMkcf0
いや、スタッフが持って帰ってるだろw

19 :C.N.:名無したん:2007/09/28(金) 16:41:06 ID:tonyvFRs0
>>14
やらないかって阿部さんがいたのか?

20 :C.N.:名無したん:2007/09/28(金) 21:53:08 ID:dkPSIBbO0
広島ってよそみたいにカメコの派閥ってあるの?

どのカメコが一番影響力もってる?

21 :C.N.:名無したん:2007/09/29(土) 01:26:52 ID:TDtOZZKa0
派閥とか言うほどカメコの数が居ない件w
しかもほとんどソロ活動じゃね?

22 :C.N.:名無したん:2007/09/29(土) 01:33:07 ID:734N39MH0
その少ないカメの中でエロカメ率はどのくらいなんだ?

23 :C.N.:名無したん:2007/09/29(土) 18:59:52 ID:gl6qkGU+0
>>22
>>13

派閥っていったらこんちゃんとこのコミュとか?
まともなカメコはソロ活動でやってけるしな

24 :C.N.:名無したん:2007/09/29(土) 21:11:59 ID:YO3htfZh0
エロといったらあの人でしょう

女性レイヤーのサイト見つけちゃメール送りつけ
お金を出してスタジオ連れ込み気が付きゃしっかり
露出系の衣装着せて撮影しているあのカメコ


25 :C.N.:名無したん:2007/09/29(土) 22:28:26 ID:gKxkGds10
エロいのぶ○ぶ○
スタジオで鍵は掛けるし水着で撮影された

26 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 02:20:03 ID:fwvCYPXpO
水着で撮影されたけど強要はされてないぞ。

てか、エロの話ばっかだね。

27 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 05:02:22 ID:oAcperH60
水着でもエロでもなくていいので
個撮モデル募集したんだけどどうすればいいの?

28 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 06:42:48 ID:458f+G+5O
え、普通に写真撮ればいいんじゃね?

29 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 08:26:38 ID:fCZmrTR30
実績を積んで女性レイヤーの信頼を得るか
それとも某らみたいにしつこく迫って金出して引っかかるのを待つかだね

30 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 08:42:41 ID:q6BXOgaYO
紺は最近たいしたことないのばっかを大量に引きつれてるよな。
こないだの再会のときにハーレムみたいにして喋ってるの見た。

31 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 08:53:51 ID:fCZmrTR30
あんな写真下手なのに集まるんだから
そんだけ広島のカメコってレベル低いの?

広島のカメコもっとがんばれよ!

32 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 09:54:54 ID:tWCTqz2K0
いつからここはカメコスレに?
カメコなんてイラネ

33 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 13:50:21 ID:65vTiaYwO
ここの住人って文句は言うだけだよね
ついでに新しく話題振ったりできんのかね

紺に不満があるのは負け組カメコですか?
俺は彼が微妙なレイヤー引き連れてても痛くないですがw

34 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 14:09:00 ID:osJYCzrsO
いや紺も十分負け組カメコだし

35 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 14:43:19 ID:65vTiaYwO
>>34
勝ち組をkwsk

36 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 18:23:25 ID:PZigowgKO
カメコ話、イラネ。
ウゼぇから別スレ立てて話せ。

37 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 18:25:44 ID:wln0V5Dw0
見なければいいだけなのにw
ゆとりはこれだからw

38 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 18:36:50 ID:tWCTqz2K0
ってカメコが言ってますので
スルーしましょうwww

39 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 21:22:56 ID:qjsILlj9O
嫌な流れなので話題を振らせてもらうよ。

来月の彩懐は8日だったよな?

アリーナでの参加は初だから今から楽しみで仕方ない。
素敵さんも増えた気がするし・・・当日が楽しみだ。

40 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 21:47:29 ID:EX4qOY2X0
私はアリーナ嫌いだな。カメラとの相性が悪くて写真が暗い。

41 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 21:50:15 ID:OgjoLdiM0
>>39
初じゃないだろ?
アリーナは糞だった覚えがあるwww
アステールが一番良い。

42 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 21:59:28 ID:oAcperH60
まだ日中は暑いから露出系のエロコスはいるだろうか?

43 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 22:22:17 ID:8Nj1iuSa0
>>39
アリーナはアステール以前の彩懐のメイン会場だった場所。
アステールと同じくらいのキャパシティを備えている。
最近素敵さんが増えたというのは同意。
毎回楽しみ。

44 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 22:55:42 ID:EX4qOY2X0
>>39がアリーナでの彩懐に行くのが初めてってことだろ。

45 :C.N.:名無したん:2007/09/30(日) 23:47:20 ID:SonPWPew0
つまらない流れになればすぐ別スレ立てろか
最下層レイヤーは黙ってろよ

46 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 00:46:00 ID:uR6VEd740
カメコ必死杉

47 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 02:42:20 ID:En5R7ovl0
アステールより写真撮る環境マシだと思ってるのは俺だけなんかな

48 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 05:05:39 ID:JcEuNbogO
自然光で撮れるから窓際はいいんだけどね。
いかんせんスペースが狭い!

49 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 10:49:40 ID:9S1VWQCfO
でも、窓際は逆光になりやすいから下手すると暗ーい写真になるし…。

50 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 14:22:48 ID:EHXgQv3v0
んじゃ自分が窓背にして撮れよw
直射じゃなければ眩しくないだろ

51 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 15:30:59 ID:kG+u9oKl0
>>50
いや、だから窓を背にしたら逆光になるんだろw

Zipでもイベントしてた時はアリーナが広いと感動していたのに、
アステールで何回かするとアリーナが狭く感じるな。

という訳で8日参加するやつ挙手。
俺、多分参加(・∀・)ノ

52 :名無し:2007/10/01(月) 17:05:45 ID:zJBo6QR0O
1年振りに再会参加予定。
ここ見てたらやっぱ復活が多いのかと思うが…厨も多いと聞いた。
復活好きだが厨はスルーだな。
レポできるようにがんがる

53 :C.N.:名無したん:2007/10/01(月) 18:48:06 ID:6MgjI+Ef0
>>51
自分が窓背にして撮るんだから正しいじゃん

54 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 01:13:40 ID:r3UY8CH90
>>50は、>>49がカメコと想定して話してるんだろ?

8日参加 ノシ
たぶんね…

55 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 01:18:27 ID:PiBhgdP+0
逆行はAUTOで撮ったら×
人物を撮るときは顔がいっぱい入るくらいでAUTOで写して
その画像の情報を見てマニュアルにしてシャッター速度と絞りを合わせて
写せばいいらしい。でも後ろはあかるいんで白飛びしてしまうらしい。

56 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 11:18:00 ID:zd7eYCpY0
>>55
マニュアル設定できるデジカメってそんなにない気が。
一眼持ちは逆光ぐらいで悩まんはずだしw

57 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 18:28:28 ID:JORzlqps0
>>51
ちょっと乗り遅れた感があるが、8日参加ノシ


58 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 22:48:20 ID:kDp6xpe10
窓際での撮影もっと簡単に撮る方法

コスプレしたカメコさん?がおしえてくれたけど
小さいカメラでもストロボを強制的に光らす設定があって
それを使ったら真っ黒にならずにそこそこ明るく撮れたよ



しかしあのカメコって誰だったんだろう?
レイヤーなのに写真詳し過ぎー

59 :C.N.:名無したん:2007/10/02(火) 23:13:19 ID:q5zYgxqB0
>>58
それは常識だろ…

60 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 05:13:51 ID:WyoAx9gjO
>59

だからそういうのも気付かず撮影してる人が居るんでしょ?
揚げ足取る前に言うことあるんじゃないですか?
空気読めば?

そういう貴方は誰かに教えてあげたことあるの?

61 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 08:08:54 ID:7xhLS/u5O
>>59腹立つな。おまいの常識が絶対的な常識とは限らない。
一眼初心者とか知らない子が多いに違いない。揚げ足とるおまいに糸色望だよ


62 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 09:32:27 ID:8I6as0Nm0
逆光時の強制発光って取り説にも書いてるじゃねーかw
写真に不満があった時はまず説明書読め
コンデジでも撮れない写真はほとんどない

63 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 11:14:01 ID:8vBD9qRq0
逆光撮影の方法がわからないのなら逆光で撮らなければいいのに。
何故か窓際人気あるよな

64 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 13:48:33 ID:Zd1UMqcM0
呉ポ予約いっぱいで取れないよー

65 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 14:05:23 ID:xUqNazYu0
59はパンチラカメラマンなので常に逆光撮影なのです。

66 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 16:06:32 ID:Kkuf4+TD0
窓際で撮るとどうしても暗くなる
その時はストロボを強制発光するといいよ

いい流れじゃん


揚げ足は自称スゴ腕のヘタカメコが、自分が窓際占領出来なくなるから
窓際から人を排除したがってるんじゃないの?

67 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 18:53:37 ID:4gHemZPvO
窓際でピカピカしてたらここ見てるって事かw
あえて見てない事にするために光らさない女カメコとかいそうだがw

68 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 19:09:31 ID:6giFnfZD0
ヒント:レフ板

69 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 20:36:43 ID:qubvR/+/0
>>58
窓側に向かってストロボを使うのが常識?あんたド素人??
窓でストロボが反射と言うかストロボの光の形がくっきり写ることもある。

70 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 20:51:00 ID:P2WslpVS0
>>69
窓に映らないように撮ればいいじゃんw

71 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 21:03:23 ID:qubvR/+/0
>>70
よう読まにゃ〜!映らないように写せば当然映らんし
写ることもあるってかいてあるじゃん。

72 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 21:10:40 ID:P2WslpVS0
>>71
窓側に向かってストロボを炊くのは常識って所を素人かって否定しておいてそれかw


73 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 22:41:17 ID:t/K4yL7j0
みんながみんな芸術作品w狙ってる訳じゃないでしょ
人によってはストロボの形がって事より
写りが暗くならないって事が重要って人もいるでしょうに


つまらない事をいちいちつっかかるてものねー


そんな暇があったら自慢の知識で窓に映らない方法を
ここでみんなに教えてやればいいじゃん

74 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 23:07:27 ID:qubvR/+/0
>>73
一眼レフなどマニュアル撮影が可能であれば>>55の方法がいい。
または>>68のようにレフ板を使う。これならコンデジでもOK。
レフ板を持っていない人は出来るだけバックの明るい部分が出来るだけ
入らないようにちょっと暗めのところでシャッターを半押ししてロックしといて写す。
しかしロックは露出も距離もロックされるので人物との距離とほぼ同じところで
ロックしないとピンボケになるよ。
あとは露出補正。コンデジでも出来るし機種によってやり方が違うので
取説を参照。

75 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 23:49:57 ID:vLw1wXWE0
ひとついいか?
ここのスレタイもう一度
み な お せ

76 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 23:58:29 ID:P2WslpVS0
コスプレイヤー同士が綺麗な写真を撮るための話をしちゃだめなのか。
心が狭いなあw
もしくは何かネタ振ってくれよw

77 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 00:11:34 ID:qksha+y90
>>75
「イベント前後の情報交換や」とか書いてあるじゃん。
8日のイベントを前にして綺麗に写す方法の情報交換して何が悪いん?

78 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 00:19:22 ID:UE7lMaG90
>>75
なんか書き方がや○えさん臭いな

79 :名無し:2007/10/04(木) 09:35:58 ID:CFpxO8iIO
流れ切ってごめん。先に謝る、エラソな事書くがこれもごめん。
みくしぃの彩懐コミュを検索したら女性更衣室の使い方が悪いって書いてあった。
男性更衣室は自分達で多少綺麗にしてるみたいな事も書いてあった筈。
自分も含め女性レイヤーも気を付けようって思った。せめて自分のゴミは持ち帰るとか、常識の範囲で良いと思う。
イベントは衣装だけでなく、マナーも頑張りたい。

80 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 17:16:57 ID:pJlPU0L/O
そういえばこの間の呉ポの女子更衣室で
紙屑散らかしてそのまま出るていったレイヤーいたな

81 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 18:35:05 ID:4A+vxwyyO
最近呉ポ使う人増えてるからいろんな厨も増えてるに違いないw
散らかしたりする奴らがふえれば、レイヤー使用禁止の一歩をふみだしてるってことだな。
自分良ければ他人はどうでもいいじゃなくて、
自分の首をしめる結果にもなるのがわからないのが多すぎ

82 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 22:16:09 ID:gbgiRl07O
ゴミ放置レイヤーは素でマナー違反だと思ってないんだと思うよ。
お客様気分っていうかスタッフが綺麗にして当たり前みたいな。
他県でだけど更衣室でリアっぽい人達がそんな会話してた。
金(参加費?)払ってんだからアテクシお客様ミャハ☆なノリで。

83 :C.N.:名無したん:2007/10/05(金) 00:40:12 ID:drUiEqZ80
>>81
また聞きなので詳しい事はわからないが8月の平日に数人のレイヤーが創遊館を借りたが
テーブルは動かしたままでゴミも落ちてた事があって管理人が目を光らせてるらしい。


84 :C.N.:名無したん:2007/10/05(金) 02:44:07 ID:dJZ9HM1DO
誰だよ・・・そんなことする奴。見つけだして絞めてやりたいな。
掃除機までかけて返すのが当たり前だろ。
よく借りる前より綺麗にして返せって言うじゃまいか。

85 :C.N.:名無したん:2007/10/06(土) 10:09:35 ID:vZfsbx36O
確かに更衣室だけじゃなくて撮影に使った場所ぐらいは綺麗にしとくべきだよな。気をつけよう。

ところで最近って広島で特定ジャンルオンリーのイベントって少ないの?昔はペーパーとか見かけてた気がするんだけど。

86 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 13:03:50 ID:xbixjTmK0
>>84
漏れもまた聞きだけど。
海/月/飛/鳥、理/壱らのグループのお/お/振/りロケだそうだよ
あいつら氏ね


87 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 14:12:23 ID:lCMC7OvcO
また聞きで断定出来ないのに個人名出すなやカス。


88 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 19:21:13 ID:8SnRNigq0
特定できても個人名は出すな
>>1読め

89 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 20:16:09 ID:QNDMFQu9O
てか呉ポ使ったレイヤー腐るほどいるのにその人たちに断定ってww

よっぽど叩きたいんだね

90 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 00:52:21 ID:jmfHS1cS0
私怨乙

91 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 02:25:33 ID:TPqH2hsS0
○○タン叩かれてカワイソウ!
って言われたいが為の自演ってのも考えられるがw

92 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 03:24:38 ID:6y7vdlEsO
そんな捨て身の自演するなんてどれだけMなのかwww
普通に考えてそれはないだろう

93 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 08:01:08 ID:Mj35jAbdO
その日借りてたの見た人はいるらしいし、
本当らしいが…。
名前出すのはよくないよ。

94 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 08:19:11 ID:TFDGUw/+0
名前出された奴ら、ここ見てたら涙目だなw

ところで今日は彩懐な件。
行く奴はレポよろしく。

95 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 08:27:52 ID:EsifhTxTO
>>86
お前紺だろ

96 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 10:18:49 ID:9KjL9KVmO
>>86は紺かその仲間達でガチ

97 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 14:00:58 ID:a7uPhD6KO
紺と>>86で名前出された人達ってなんかあったの?

98 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 17:13:27 ID:iyU4QCcvO
個人名指しで叩くこの流れ
いい加減うんざり。
根拠もないのに書き込むのイクナイ!

今日の彩懐レポよろしく(・∀・)ノ

99 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 19:51:01 ID:QsOPs0Q30
>>95
紺じゃないと思う。二人とも何回か紺が撮影してるし
いくら紺でも撮影してる人を悪くわ言わないと思う。

100 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 21:15:25 ID:RjET4Hn20
人が多かった(´Д`;)
自然光はいるところが狭いからそう感じたのかな…

復活/庭球/電凹/聖・尻尾/種/日暮/ホスト部/ラッキースター/婆娑羅

ぐらいしか思い出せない… すまんorz

101 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 09:43:19 ID:0GnsjwZVO
本心がみえる…


それがここだろww

102 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 11:10:43 ID:g5rehwKpO
追加

江波
GW
ハンター
鳴門

復活多かった。
過度な絡みとか、それみて奇声あげるの止めてほしい。


103 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 11:31:19 ID:vkOmQeJh0
復活・・厨レイヤーが何人か混じってたな

追加
モノノケ薬売
遊白
ラガン

104 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 12:40:42 ID:CTrCHxxi0
本心がみえる…気がするだけwww


それがここだおwwwww

105 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 14:11:05 ID:1YoAgTyD0
復活は厨レイヤー多いよな

106 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 17:11:50 ID:AmvKO/CjO
真ん中で堂々と10人くらい固まって座り込んでるのはどーかと思ったよ。
これが厨クオリティなんだろーけど…

107 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 19:00:56 ID:JEU27TQr0
それを言うなら確かDグレもいただろ。
WJレイヤーってそんなのばっかりか?

なんにせよ会場が狭かったのが問題だと思う。
今度からアリーナでイベントあっても行かない奴増えるんじゃないのか。
俺もそのうちの一人だが。
後会場のセットなんだが開催してからセットしていなかったか?
あれはどういう事だ?

追加
DG
FFX
セーラームー○
機神咆吼デモ○ベイ○
幻水
銀魂
ハルヒ
ペルソナ
デ・ジ・キャラット
遊戯王
テイルズ

追加他あればよろ。

108 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 19:05:25 ID:Kva3V+zhO
厨の話しはどうでも良いよ。居るの分かってるしな。

厨より素敵サソは居たかどうか聞きたいが自演騒ぎになりかねないので敢えて聞かねぇぜw

前の方で写真について上がったけど皆写りはどうだったよ?

109 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 19:38:23 ID:57NXwwenO
どんなにコスが素敵でもマナーなってないのは最悪だよな。

厨と変わりなし。

110 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 20:01:07 ID:CTrCHxxi0
広コミもアステ彩懐も12月までないから人が多かっただけじゃないかお?
グリアリは撮影場所までの移動が楽だし場所もいいからまたいくお(*^ω^)
素敵サン多かったおっおっおwwwwwww

111 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 20:22:51 ID:JKI0WUmdO
>>110
半年ROMれ

112 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 21:35:30 ID:qe6xembIO
>>110これは某レイヤーに対する嫌み的カキコでは?
とか思うのは俺だけか。
はぴねすはぴねす

113 :C.N.:名無したん:2007/10/09(火) 23:44:10 ID:CTrCHxxi0
すいませんテンションage杉ました・・・
人多かったけど素敵サンもその分たくさんいたので今回の彩懐も楽しかったですというただのチラ裏
個人叩き(・A・)イクナイ

114 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 01:13:12 ID:JV2uEMNy0
復活は厨も居たが素敵サンも居て漏れ的にはいいイベントだった
人当たりのいい人たちで写真頼んだ時少しでも話できて嬉しかった

でも厨が目立ったのが本当残念だ
漏れもきっとその内の1人だと思うが・・・

写真もなんとか撮れる会場だったから漏れはいいと思った
自然光入るのはやっぱり撮影にイイ
レフ板持ってってたのに使わなかったよ

115 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 21:06:52 ID:SzPnRiJTO
自演乙と言いたくなる流れだな
復活に素敵さんいねえしww

116 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 21:29:36 ID:LTwrg90+0
復活で素敵と思える人に会ったことがない。
スレを見たらわかると思うが。
テニスや鋼を超えたジャンルかもしれん。

117 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 21:59:57 ID:rO4nDUX30
リボーソ厨叩きこそしつこいんじゃないか?まさに自演乙だろ
目立つとこで絡み撮影くらいで実害はない
マナーなら別ジャンルにも酷いやつはいる
ふつうにコスプレ楽しめよおまいらw

118 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 22:24:42 ID:uyxv/hI90
ここにいる大部分の人がそもそも復活が何か分かってないしどうでもいいと思っている
そしてなぜ毎回復活の話題でごく一部の人間で盛り上がるのかが理解できてない

119 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 22:37:06 ID:2Jla7z0r0
どうでもいいねw
該当ジャンルの厨が書き込んでるから話題に上るってだけ。
個人的に復活って書き方がキモいと思うw

120 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 22:40:05 ID:ZM7FuFUx0
と復活厨が自己中な意見を申しております
場所を占領し絡み撮影して大騒ぎしているのが実害なんだよ


俺も写真今イチだった
やっぱレフって必需品か?

色んなカメコのレフ持ちしていた人が一人いたが
あの人もスタッフ?

今度俺もレフ持ちお願いしよう

121 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 22:55:46 ID:2Jla7z0r0
スタッフはレフなんて持ってくれないだろwwwwwww

122 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 23:01:02 ID:ZM7FuFUx0
スタッフによる撮影サービスがあったから
レフ持ちもそうかと思った
見てたらカメコに色々と指示していたけど
そんなら何者?

123 :C.N.:名無したん:2007/10/10(水) 23:30:05 ID:+R5QTX3gO
一人でレフ持ちながら撮影している奴みると大変そうだし自ら知らない人でも手伝わせて下さいと言いに行く事はあるが指示はしねぇわw

写りは後半の窓際が良かったかな。前半の写真はズタボロだった・・・orz

124 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 00:20:42 ID:h9lCpKN/0
>>120
お前の書き込みもかなりイタイなw
レフ持ちとかたまたま親切な人がいるかどうかの問題で
お願いしてやってもらおうとかうざいべ

んで断ったらそいつを叩くんだろ、お前
それがイタイw

125 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 01:00:17 ID:NuK80DN60
俺は写真問題なかったよw
>>120も精進してくれw

126 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 09:40:52 ID:NuK80DN60
レフなんて一緒に行動してる友達に持ってもらえばいいじゃんw
それが無理なら片手に持ちながら撮影したらいいじゃんw
それが無理ならレフなんて使わなければいいのにw

127 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 09:48:06 ID:dY1heBNzO
レフ自分で持ってスタッフにシャッター押してもらう手もあるな
てかつるっぱげにすればレフ代わりになるんじゃねwww

128 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 20:47:23 ID:ZUZjG9cWO
Aズノのサイトが落ちている件について

ブクマしてたブログも削除されてて、ちょっとショック(´・ω・`)

129 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 21:35:32 ID:lGNWY8jo0
レフ使い増えたけどまともに使いこなせる人っているの?

130 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 22:36:05 ID:j1U+LDJ/0
わけも分からずにレフとりあえず広げてるって人が多そう。

131 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 08:07:36 ID:b5vWf7co0
まあレフに関しては最近持ち始めたって奴が多いからこれから練習していけばいいんじゃね?
最初からいきなり上手く行くことなんて無いさ

132 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 09:25:04 ID:G330km3hO
アステールとかグリアリとかの会場だと絶対にレフ必要に感じてきてる

133 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 12:10:11 ID:Ho/1ubTmO
彩懐ってレンタルアイテムにレフがあるから使って見ればよい
買うのはそれからでも遅くない
個人的には窓際逆光はレフ以上にフラッシュが重要だと思う

134 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 22:06:10 ID:wd8ma2BpO
Aズノも消えればいい

135 :C.N.:名無したん:2007/10/12(金) 22:22:35 ID:Z2LpeJHm0
佐倉RゅうかNつる乙

136 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 00:48:53 ID:QfCFiYAd0
アゴノカナはまだしもほかのやつまで巻き込むな

137 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 01:11:36 ID:mGH1p2rl0
これ以上広島からレベル高いレイヤーさん追い出すなよ

138 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 08:22:51 ID:J5EwkoWXO
Aズノは広島を馬鹿にしてるからいいんじゃないのかw

139 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 09:02:45 ID:LR4M9wLiO
広島馬鹿にしてるレイヤーは腐るほどいるだろwww
俺もその一人だし。

Aズノさん、ずっと恐い人だと思ってたんだが、
実際話してみると良い人でギャップにびっくりしたんだが。

140 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 09:54:03 ID:5EzpJ6+j0
レフ使うならGルがよく使ってるみたいだから使いこなせてるんじゃない
今度使い方きいてみたら?

広島にはまだまだ素敵さんいるはずだよ
名前は叩かれるから出さないよ〜

141 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 10:57:39 ID:mGH1p2rl0
噂の紺とやらはレフ上手くないのか?

142 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 11:39:20 ID:rc62iFV9O
よく使ってる≠使いこなしてる

143 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 13:27:57 ID:HROHIuX70
……

144 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 13:29:37 ID:HROHIuX70
……

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 19:23:29 ID:SUvYM1il0
AズノとNつるって何で仲悪いの?

147 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 20:37:38 ID:0WEBZ9nE0
仲悪いんだ?

148 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 21:49:07 ID:SpzNB2GnO
仲悪いとか聞いたことないんだけど…。

149 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 22:05:23 ID:9FE3DPxbO
あーそれ聞いたことあるよ。
周知の事実かと思ってたが、意外と知られてないんだな。

150 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 22:51:31 ID:K0//0UCQ0
佐倉Rゅうは誰??

151 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 22:56:20 ID:ctsS718o0
あれって確かNつるがAズノをプッツンさせて
一方的にマイミク切られたんじゃなかったけ?

佐倉りゅうは知らね。

152 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 22:59:25 ID:SUvYM1il0
あ、なんか不特定情報書いてスマソ。

濡れ両方の知り合いだから、日記見てたらそうなんかなって思ったのさ。
でも面と向かって聞くほどの仲でも無いもんだから、知ってる人いるかなって思って。

荒れたら申し訳ないので忘れて下さい(´ω`;)ノ

153 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 23:02:17 ID:ctsS718o0
>>152
おまい、なんかかわいいな。

154 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 23:06:49 ID:TaJD6IjZ0
Nつるは性格悪いからなあw

155 :C.N.:名無したん:2007/10/13(土) 23:51:05 ID:J5EwkoWXO
Aズノの一方的な思い込みとか聞いたが?

156 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 00:06:43 ID:b6ymBBDtO
それはないと思うよ。
Nつるしかいないだろ〜あんな匿名で陰湿なことやりまくって墓穴掘る奴は。

Nつるとマイミクしてる奴は奴の昔の日記見てみなよ
Iチルとかの悪口やら色々出てくるよ
消されてないかぎりな

157 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 00:42:55 ID:JPBtrsjp0
なんでAズノのブログとサイトは急に落ちたんだ?

158 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 11:55:29 ID:5pf4yrM40
自分がナンバ−1って思い込んでる人多いからねー
他のレイヤー潰しをやってんでしょう

159 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 12:40:40 ID:adXHJNBV0
Aズノも性格悪いからなあw

160 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 13:13:11 ID:MsuHqWdA0
Nつるは規約違反するヤツは氏ねばいいのにとかしょっちゅう書いてて
規約違反には大小構わずかみつきまくってるくせに
自分は涼しい顔して違反しまくってるところがどうかと思う。
CD(-R)のコピーとか動画サイトのアニメとか、アレだって立派な違法行為なのに
「誰かCDに焼いてください〜」とかマジお前が氏ね。

みんなうざがってるんだからさっさと引退すればいいのに。
まぁKYだからそれすら気付いてなさそうだけどwwww

161 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 13:49:11 ID:5Tp4KMfV0
Nつるはコス引退してもカメコとして残るだろw

162 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 16:05:40 ID:DJcbEy5K0
なんかもー秋田

163 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 19:27:35 ID:Me8O86LzO
この流れ秋田。

毎度誰かしら名前上がるよな、ねちねちウゼェ。
文句あるなら本人にいえよ、面と向かって言われりゃ即消えてくれるんじゃねぇ?

放っといてもそのうち消えそうだがww


話題かえるが、次は呉ポだな。毎度楽しみにしてるから雨が降らない事を祈ってる。


164 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 20:48:06 ID:5pf4yrM40
よくも悪くも女性レイヤーの名前しか出ないけど
素敵さんな男性レイヤーってどう?
一発芸や受け狙いではなくコスや小道具の作りが凄いなって人いないのかなー

165 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 21:29:13 ID:VDEOxmaP0
だからさ個人名はやめとけってwwww

166 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 22:09:57 ID:ssgudVUNO
広島の男性レイヤーは助走しかいない風に見えて仕方ない
一部だけなはずなのに…

167 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 22:28:57 ID:DJcbEy5K0
誰の名前出しても叩きになるの見えてるからツマンネ。

168 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 23:02:25 ID:JPBtrsjp0
呉ポで彩懐やるといつも天気が微妙という現象w

169 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 00:15:40 ID:goUxM2g2O
だが降水確率高いのに撮影時だけ雨が降らないという現象もあるぞwww

170 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 00:37:18 ID:3ADsPHy80
最近男レイヤー増えたよな。
バサラのあの人とか人気ね。

171 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 11:16:19 ID:0gm0i6yw0
晴れてくれるより雨が降らないほうがありがたいw
なのでギリギリ天気が持ってくれる最近の呉ポーサイカイはある意味悪くは無いと思うぜw

172 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 01:09:24 ID:cPkAVeXS0
バサラの人イイネ
あとこの前の再会で見かけたツバサキャラもヨカッタ
長剣持ってたけどあんなんどこで買うの?
アタシ刀好きなので気になったw




あとは助走しか思いつかん

173 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 09:01:15 ID:8PDLQBZsO
自演乙

174 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 16:51:38 ID:NHOthbGVO
>>172
これは酷い自演だwww

175 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 21:56:00 ID:mZR/FThvO
ヤェカは漏れの嫁

176 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 22:24:47 ID:jHzOwrZEO
>>172
アタシ(笑)

177 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 23:21:05 ID:x8xLKur20
なんだこの流れ…

寒くなってきたわけだけど、呉ポの方って結構雪降るのか?
電車が止まりやすいって聞いたけどどうなのかな。ま、だいぶ先だけど

178 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 23:30:38 ID:kbjWyh080
海沿いは雪ふらないよ

179 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 23:43:18 ID:GizkDMpyO
三原や広島で降ってたらその影響で遅れが出たりする。
呉線はすぐ止まるからねー。

呉からは直通バス出てるらしいけど、広島からは出て無いよね?

180 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 00:01:57 ID:9Zxp1nli0
呉線は些細な事で送れるけど雪の影響で止まる事なんて1年に1回あるかどうかだし、
そういう時に呉ポーのイベント行こうなんて思わないだろうから心配するなw

181 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 12:18:49 ID:vYo9EAZ30
な○るは俺の嫁

182 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 13:51:03 ID:uHvyi+6hO
なら本当に嫁に貰ってやれ。既に行き遅れてて可哀相だから

183 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 14:51:15 ID:1TiZE/eEO
いやいやここは俺が

184 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 14:58:43 ID:tlouUCxrO
でもな○る働いていたっけか?
家事も出来ない、仕事も出来ないやつなんか嫁にする価値ない気が…。

185 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 16:25:38 ID:B1z+1uAr0
雪ロケ貴重じゃんw

186 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 18:11:46 ID:bxPHM5UO0
いいかげんなつるネタうざい
身内同士でやれや


187 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 18:22:59 ID:eSInfrnbO
なつるって誰

188 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 18:57:49 ID:0j2RMCtXO
な〇るって彼氏いるの?
狙えるかな?

189 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 20:06:51 ID:8FmRTnMJO
あんなのに付き合ってたらストレス貯まるだろw

190 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 23:47:25 ID:15uckt9EO
>>186

確かに。
毎度こんなネタばっかでツマンネ\(^O^)/



191 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 23:47:33 ID:tOF9ukUMO
マゾなんだろ

192 :C.N.:名無したん:2007/10/17(水) 23:51:26 ID:R/1q/X0m0
つまらないなら見ない
つまらないなら話題を振る

オススメは前者かな。
見なければいいのに見ておいてつまらないとかあほすぎるw

193 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 00:07:13 ID:9wm/0xDRO
>>192

何度話題振っても直ぐ叩きネタになるからつまらない。


名前が出りゃあーだこーだ、UZEEEEEEEEEEEEEE!


しかもこの発言って・・・と思いあたる人がいるのに改めて広島の狭さを実感した。


194 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 00:26:07 ID:dwTn51+qO
ほほう。ではどれを誰が書いたのか当てて見たまえwwww

195 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 11:43:52 ID:821JUt8/0
>>194
や○えさんでしょw

196 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 00:43:24 ID:KRMQupcHO
>>195が言ってるけど、実際のところどうよ>>194
無言てことは肯定なの?www

197 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 07:44:57 ID:RBn7XLxvO
誰が書いてるかを当てても、答えを言うかどうかは別問題だからどうでもいいと思うんだけど…
それだって個人名を書くことになるんだからしょうもないことはさっさとやめておけよ。

198 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 18:24:05 ID:qfd8ep5YO
また紺の撮影会あるな
いろんな奴に声かけてても重点的に撮る奴決まってるしな
イベントで見ないようなカメコもいるし、俺は次パスw

199 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 18:37:41 ID:kWk5vIQ+0
行った事あるのかwww

200 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 19:19:04 ID:Ym+Wy9zr0
>>198
当たり前だろwww
たくさん人呼ぶのは感触をみたいのと付き合いのため
狙いをつけて重点撮影から後々個人撮影
女が撮りたいだけなら興味もないのにコス撮影会名乗るべきじゃない

201 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 20:23:50 ID:KGbIeU+YO
>>200

> たくさん人呼ぶのは感触をみたいのと付き合いのため

たくさん人を呼びたいんなら再会の日にしないだろう。


202 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 22:32:54 ID:0xV+oBrH0
以前カメコが逮捕されたって聞いたけど、この間の彩懐で係員してた人だよね?

203 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 22:55:01 ID:sFnZpdyv0
なるほど。
大きい撮影会とか開いて間口を広く取っていい顔しつつ、意中の相手だけにはより深く接するわけねw

2.カメラマン
 a.こんちゃん写真館登録済みのカメラマンの方
 b.1.のモデルさん・レイヤーさん

何これwwwwwレイヤーは俺が占領するぞ的なwwww

204 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 23:13:07 ID:rl0/B25C0
>>203

別にどうでもいいじゃん。
行きたい人は行けばいいし行きたくない人は行かないければいいし・・。
ここに書いて欲しくない。宣伝してるようだし、うざい!!!

205 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 23:22:47 ID:0xV+oBrH0
>>170

あお○○って人だっけ?
かっこいいアニキしてたはず

206 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 23:46:53 ID:O2G0f+9KO
違うと思う

207 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 01:02:10 ID:rAG9EKIWO
よく〜だからウザイって書き込みしてる人いるけど、逆にどんな話題だったらウザくないんだろう。

衣装やマナーの事を話してても「ウザイ。該当スレでやれ」とか、
かといって素敵さんについてだと「こんな所に名前出してやんな。ウザイ」って流れになるだろ?

釣りとかそんなんじゃなくて素朴な疑問なんだけどよ。

208 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 06:20:20 ID:vepwhJmK0
コスの見事なレイヤーさんや写真の上手いカメコさんを
素直に凄いって書き込みがあれば、間髪入れずに自演乙

なんでそんな風にしか書けないのか

淋しい人たちばっかよね


自演かどうか実際その人を見ればわかるだろうに
面白がって煽るな

209 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 08:13:58 ID:1fZfPMTk0
>>207
個人名出すからだろ
んなこともわからないってアホかよ

210 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 11:07:29 ID:9nTIsy8g0
個人名とか以前に自分の判らない話にはつまらんとか言う奴が居るからな
自分の思い通りに行かなかったら詰まらんとかガキすぎる。

211 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 12:26:44 ID:yau95XXIO
>>208
>>172の人でつか?
本人見てから自演だと言ってるんだがwww

212 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 06:33:27 ID:c6+hUGSj0
男性レイヤーでかっこいい人はあんまり・・

213 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 18:16:38 ID:jhq+GnGYO
この際カッコイイ不細工はおいといとくとしても、衣装やウィッグが残念な人しか見ないね。

214 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 20:18:28 ID:JrLNqsOV0
衣装やウィッグもだけど、マナーとかもちゃんとしてほしい
いきなり話に割り込まれたりしても困る

215 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 21:53:25 ID:c6+hUGSj0
>213
男性レイヤーで?
確かに残念な人もいるけど中にはかっこいい人もいるんじゃ?

216 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 22:00:19 ID:5TDJp/4LO
広島にはいないだろ。
かっこいい女性レイヤーは結構いるのにな。

217 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 22:24:51 ID:dyWlZiHk0
否定っぷりワロス、君らは何を求めてるのやらw

218 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 23:35:15 ID:Drp6CWJS0
日曜日、例の如くくもりだな。

219 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 23:35:31 ID:gxrS9dPn0
>>217
と否定対象が申しております

220 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 00:45:38 ID:Ppa2OXgpO
どーせ視界に入るならスゲーって思える人がいいだろ?
男女問わずだけど。

あとマナーに関してなんだが、腐女子の絡みがキモイと感じるのは俺だけか?
あの狭い会場で見るなっつーのが無理だと思うんだけど。
腐女子隔離ゾーンwがあるわけでもないし。

221 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 03:50:36 ID:QooW/+XAO
カメコもマナーを守って欲しいよな。狭い会場で大きいレフ板を2枚も広げて邪魔なんだよ。時間も長いし撮影会じゃないんだよ。少しは他の人の事を考えよ。

222 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 08:16:56 ID:nHCNLyHOO
>>220
激しく同意。参加しているレイヤー全員が腐女子である訳じゃない。
むしろ苦手だったり嫌うやつだって沢山いるんだから身内だけの撮影会ですればいいのにな。

絡む上にそれを見て騒いだり叫ぶんだから迷惑極まりないな。
会場が狭いんだから強制的に視界に入る側の事も考えてほしい。

223 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 08:44:33 ID:ZctrLnW80
レイヤーとしては同じ撮られるならレフ板あててくれたほうが嬉しいよ?
と思ってるから邪魔とは思わないなぁ

224 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 08:48:47 ID:wuEzO9P30
とカメコがレイヤーの振りをして発言しております
擁護乙

225 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 10:00:55 ID:Ppa2OXgpO
>224
どうせ煽るならもっと面白おかしく煽れよカスwwwww


たしかにレフ当てた方が綺麗なんだけど、でかいの広げて長時間ってのは周囲には迷惑でしか無いんじゃね?
一度に何十枚単位で撮る奴も少なくないし。
顔(上半身)にレフあてるだけで十分じゃないかな。
本当に綺麗な写真が撮りたいなら撮影会とかスタジオ行った方がいいし。

226 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 10:28:05 ID:QooW/+XAO
>>223
写されてる人はそうかもしれないけど他から見ると邪魔。
レフを使うのをどうこう言ってるんじゃなくて
狭いのに場所を占有してる事を言ってるんだ。

227 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 14:37:47 ID:aN2nbP16O
場所を占有しているのはカメコだけじゃないと思うんだが
レイヤー同士で自分たちをそれこそ十数枚撮ってるやつらも同じだと
そういうやつらって本当に自分らしか撮らんから、撮影会してろよ。と本気で思う

228 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 15:36:04 ID:k2TT5NhqO
じゃあ>>227は何しにイベント行ってるんだwww
レイヤーに10枚以下しか写真撮るなとでも言いたげだが無理な話だ。
レイヤーは写真を撮るためにイベント行ってるんだからな。
邪魔なら口で言えばいいじゃまいか。言えばどいてくれるだろうよ。

229 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 18:49:44 ID:+eMNZdHl0
>>228

正論

230 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 22:29:10 ID:vBM7FMK/0
>>225
全くの同感。
レフは再会でも貸し出してるし使って撮った方が写真は綺麗。
でも行き過ぎは他の参加者にとっては迷惑。
>>228
これも同感。
他人に迷惑をかけてなければ何枚撮ってもいいと思う。
極論かも知れないが早く着替えて撮影場所に行けば撮り放題。
他の人が来たら場所を譲ればいいし、逆に長時間写してる人がいれば
はっきり言えばいいと思う。
やはりレイヤーもカメコもマナーを守って撮ればいいんじゃないかな?

231 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 21:11:42 ID:k4MJGNYF0
レフ使っても使わなくても占有スペースはさほど変わらん気がするんだが

232 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 22:40:05 ID:GMPf9s8K0
>>232
通常の使い方なら変わらないかも知れないが
でかいレフを1枚は床に置いて1枚は持って。
邪魔と感じたのは俺だけじゃない他のレイヤーも言ってた。
場所を占有して長時間。最悪じゃ。

233 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 22:41:26 ID:TaYjYWfW0
使いがわかってる人が使えばね

234 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 22:47:36 ID:KrTivEHv0
>>232
だから口があるんだから言えばいいだろうが。
言えないなら壁使いたそうにしながら後ろに立っとけ

235 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 00:44:47 ID:M8usIoCn0
口だけの奴が多いからなあ

236 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 05:07:25 ID:NqFPXhjD0
>>234
うちら3人で立って待ってたがカメコに睨まれただけ。
やっぱ時間が長くならないようにするのがマナーだと思うが。

237 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 07:42:44 ID:DW2LN0q1O
>>234
考え方おかしくねーか?
マナーを守って写せばいいじゃないか。
みんなでの共有の場なんでどうすればいいかわかるだろう。

238 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 18:42:30 ID:t/g3HDEcO
234みたいな人を自己中っていうんだよね。
こういう奴に限って言ったら逆切れするからなぁw

239 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 19:17:10 ID:Y7Kf9XC7O
なにこの流れww

レフ広げて長時間占拠する方もする方だし、
邪魔なら「よってくれませんか?」くらい言えないチキンもチキンだよ。
言わなきゃ何も伝わらない。エスパーじゃないんだし。
もちろん周りが見えてない占拠野郎が一番悪いのは言うまでもないけど。

言いにくい雰囲気ならスタッフに言ってもらうとかはどうなんだ?

240 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 19:55:15 ID:tZ8YES+Y0
自分はその時充分場所は足りてたんだけど、スゲーレフ板だなーって見てたら、レイヤーさんが「場所使いますか?」って譲ろうとしてくれた。

レイヤーだけのかたまりだったら、「少し場所いいですか?」とか聞けるけど、レフ板広げてたり、数人のカメコに守られてると聞ける雰囲気じゃないよな
確かに困ったらスタッフに言うのが一番だろ。
広コミ並みとは言わんがもっとスタッフを働かせばー?

てか今週末は呉だよね

241 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 21:53:32 ID:Uw4SHuwiO
呉は初めて行くからちょっと緊張
晴れるといいな

242 :名無したん:2007/10/26(金) 08:34:19 ID:VUXJw0WA0
呉は会場的には広いから結構いいとオモ
アステよりのんびり撮れるからすきだ。

243 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 17:42:27 ID:BwGyKE9BO
明日晴れそうだな!
あまり寒くないことを願う。

244 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 17:49:01 ID:5aJ9y+C/O
明日晴れますように!
自分は薄手の衣装だから寒さ対策ちゃんとしないとな…

245 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 06:14:51 ID:uG25W9ndO
マフラー巻くだけでかなり違うからね。
薄着の人は風邪ひかないようにがんばれ。

246 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 16:16:45 ID:KwdGHkH3O
何あのハロウィンだらけ。
リボとか女装ばっかだったんだが

247 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 16:39:00 ID:IjwidYYgO
別に文句言う事じゃないだろ?
ハロウィンは1年に1回しかないんだし多いからって支障がある訳じゃない。それにこれぐらい読めてた事なんだから文句言うぐらいならイベントに来るな。

248 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 16:41:47 ID:vpKnPUPTO
ハルヒやガンダム多かった気がする
あと見たのはリボ・D灰・桜蘭・ハンター・薔薇乙女・プリキュア・デスノ・ぎんたま
くらいしか分からなかった
補足ヨロ

249 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 18:15:06 ID:BjMA0zrFO
>>247
でも女装はいただけないwww

250 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 18:42:45 ID:23AWaE8CO
遊戯王、黒執事、KOF、マジアカ、らきすた、FF

執事が多かった気がする。

251 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 19:02:00 ID:nq3RxmSfO
フリマ・・・。

252 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 21:22:45 ID:KwdGHkH3O
補足

降り・ジャンヌ・アリス・ギアス・TOD・これご主・幽白・でんお・げき・キンハ

253 :C.N.:名無したん:2007/10/28(日) 23:57:08 ID:dgIti0YxO
初めて行ったんだけど呉ポて毎回一般の人いるの?
それともフリマと写生大会?があったからで普段は普通の公園?

254 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 00:15:42 ID:Yq2/Ixz10
結構色んなジャンルいたんだな。
気温どうだった?

>>253
貸切じゃないから普通に一般の人居るよ。

255 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 02:43:14 ID:vZ1ct6fJO
フリマとかなくても公園だから親子連れは多いよ

256 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 02:48:10 ID:+Yx8Yb/W0
すいません、求人の広告貼らせてください!
ホームページやカタログに載せる水着モデルやってくださる
広島県在住の女性を募集しています。
撮影の内容は、アイドルのグラビア写真やイメージビデオのような感じなると思います。
着ていただく衣装なども全てこちらで用意しております。

もちろん相応の謝礼もお支払いしますし、交通費も相談に乗ります。
(18歳未満の方でもOKですが、その場合は法定後見人の同意が必要になります。)
※今回の募集は広島県、もしくは近隣の県在住の女性に限らせていただきます!
悪しからずご了承ください。
興味ある方おられましたら、是非下記のメールアドレスへご連絡ください。
折り返し詳細お送りいたします。
kensin668@yahoo.co.jp

257 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 04:27:17 ID:pwruGmnT0
>>250
FFいた?

258 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 07:51:28 ID:RHE5xS8aO
>>257
FFなら8と10を見た。

259 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 09:55:49 ID:ex+eo9TXO
>>254−255
トンクス
広くて良いからまた行きたいわ
気温はちょっと暑かったけど悪くはなかったかな

260 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 10:13:50 ID:7Lg4eSlI0
フリマと写生大会でいつもより一般人多かった印象はあるかな
まぁハロウィンだったから違和感も薄かったとオモ

261 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 10:43:47 ID:mbpGBRJ00
レベル高いの多かったな。

262 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 12:47:56 ID:ICSTxsOWO
>>257
FF8、10、11がいたよー


263 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 19:04:08 ID:gp9ZbY05O
>>246
女装多かった?
女装はかぶりもの以外だと二人くらいしかいなかったような
男キャラを女装させてたってこと?

264 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 20:03:03 ID:wl/2V9XiO
>>263
リボーンの男キャラを女子中学生みたいに制服だったりゴスロリしてたりってのをみかけた。

やっぱ厨ジャンルなのかな…
いくらハロウィンでも無しだろう

265 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 20:26:57 ID:XcV4Vw8M0
>>264
言ったら悪いかもしれんが君はいままでリボーンを厨ジャンルだと思ってなかったのか?w

266 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 21:49:06 ID:gFSd1+G90
また厨の話か・・・・
素敵さんはいなかったのか?

267 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 22:45:31 ID:RHE5xS8aO
素敵さんいたから書きたいけど、書いたら『自演乙』って書かれるのが目に見えているから書かない。

268 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 01:05:32 ID:tBAc+zCdO
勘違いブサうざい
素敵さんは気を使って遠慮するのに
ブサは調子にのってはしゃぐ

269 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 01:41:16 ID:tjSg7FEQO
とドブスが申しております。

270 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 11:04:13 ID:WEWjxPzc0
何か勘違いしてないとブサがコスして人前に出るわけないだろ…

271 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 12:12:39 ID:Z/Rbfz/LO
お前ら酷いなwww
顔見ないでもっと衣装見てやれよ

272 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 14:46:00 ID:m15gv71KO
久々に高レベのデスノレイヤー見た気がする

273 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 15:08:41 ID:TmapTj79O
>>272サゲて行こうぜ
しかしデスノ居たんだな…
見たかった…orz

274 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 22:32:00 ID:9NgquUzo0
ローゼンが多かった気がするな。デスノは俺も見たかった

275 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 08:31:39 ID:AKRXQAhlO
ローゼン多かったか??
4人しか見掛けなかったような…

D灰は大量発生してたな

276 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 12:05:32 ID:eMPqU44OO
銀紅蒼翠雛で翠が2人いた気がする
けど遠目だったから同じ人二回見ただけかも
ところで一般の人に撮っていいか訊かれた時どーしてる?
イベントの人のみで〜…て理由言ったのにダメですか〜?てしつこかったんだが

277 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 12:39:50 ID:TBoZlZ5lO
>>273-274
自分が見たのは月Lミサとスーツ着た髪長い女の人だった
多分映画版高田だと思う
>>272の言ってる人と違う人たちだったらスマソ

278 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 15:52:14 ID:6zNf20Z70
それこそスタッフに言えばいい。
ちゃんと一度断れば十分かと。
そういやでかいカメラ持ったカメコが参加証なくて注意されてたが
やっぱカメコに撮られる前には確認したほうがいいのかな?
最近普通にモデル撮りやってるカメコもよくいるみたいだから

279 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 22:30:35 ID:2jJjPnNSO
そりゃあ参加してる人かどうか確認すべきと思うよ。
カメコだって参加費を払って参加してるんだし。
この前呉ポーの部屋を借りる時に紙をもらったけど
一般のカメラマンが普通の子にモデルをひないかと声をかけて
問題になってるみたいだよ。

280 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 17:40:24 ID:bSewT1100
過疎あげ

281 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 19:08:55 ID:6egDSx9lO
聞きたいんだけど、好きなコスしてるレイヤーさんの写真を撮らせてもらった後、名刺とか持ってたら下さいってお願いするのって失礼かな?

もちろん言い方は丁寧に

自分新米レイヤーなもんで知り合いもあんまりいないから、どうやってコス友作ったらいいかわからない

同じジャンルやってる人とお知り合いになりたいからせめて名刺交換したいんだが、自分のサイトもないから、写真掲載したいんで的な事も言わないから、自分の名刺を渡すタイミングも分からない

みなさんどんなタイミングで名刺交換とかしてますか?

282 :C.N.:名無したん:2007/11/04(日) 19:57:15 ID:nM8QN+13O
>>281
撮らせてもらった後に「ありがとうございました。これ、名刺です」って言って渡して、「お名前伺ってもいいですか?」って丁寧に言えば、名刺持ってる人はくれるんじゃないかな…?
多分、自分の名刺を渡したら相手は「あっ!じゃあ私も……」ってなると思うよ^^
頑張れ!

283 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 02:46:57 ID:hTeGnXFbO
三原イベでコススペースで生着替えをはじめた馬鹿がいるらしいね。
しかも注意されても悪びれも謝りもしない…
頭悪いどころじゃねぇな。

284 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 04:03:58 ID:xR49Kzfk0
>>283
コススペースじゃなくて、メイクするとこね
あまり変わらないけど・・・
でも、これでレイヤーに嫌な印象を持ってほしくない

285 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 09:12:55 ID:eRlhblHsO
>>282
ありがとう!
そういう感じでやってみます!p(^^)q

286 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 14:03:05 ID:JeZvK6aT0
今回完全にコスイベントだったな三原
過疎&底辺しかいなかったけどな

287 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 23:54:14 ID:6zo4SBC5O
>>286
それを言うお前も底辺

288 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 09:22:35 ID:k+nH5vFz0
このスレッドを胴無しアリスが通り過ぎます。
通り過ぎるだけなので、特に害はありません。

    _     ,--v--,
   '´ ━ ヽ  >, '´ ̄、`ヽ  , "´ ̄`ヽ、
 ( ノ)))))〉) `.i リノノノレリ〉 i ノレノλリ〉
 〈《( ゚ ヮ゚ノ)   iリ从.゚ ヮ゚ノリ |从i ゚ - ゚リi
   (_⌒ヽ    (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
     ,)ノ `J     ,)ノ `J    ,)ノ `J


289 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 10:34:31 ID:v5Tj5hIL0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
画像素材屋がマターリ雑談するスレ 19 [Web制作]
驚異的人数でハレ晴れユカイを踊るin岡山 [大規模OFF]
**** 価格比較のECナビ Part21 **** [ポイント・マイル]
**** 価格比較のECナビ Part22 **** [ポイント・マイル]
【PSP】MAPLUSポータブルナビ改造スレ 2km【GPS】 [裏技・改造]

290 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 14:49:22 ID:lrEg6Z3d0
ところで来週は彩懐なわけだが。

291 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 14:52:28 ID:+SC52ugh0
だね〜

292 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 14:56:20 ID:ZRo4AVV+O
18じゃなかったっけ?

293 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 16:46:44 ID:42Oikkxl0
一週間を日月火水木金土か月火水木金土日どっちと思ってるかで変わるとおも
まぁ正解は前者なわけだが

294 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 18:59:20 ID:gFBTBwqW0
7〜13日後と言う意味では問題なく来週で良いと思うぜ。

295 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 19:39:20 ID:42Oikkxl0
どんな解釈だw

296 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 21:33:34 ID:xqPCla0xO
イチイチ細かいってぇのw

297 :C.N.名無したん:2007/11/10(土) 00:02:47 ID:NXgwALVA0
今月は一回しかイベント無いから人多そうだな。

298 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 23:09:21 ID:8BrHTCXR0
今月は一回だけか。来月は毎週といってもいいほどあるのにな。

今日、紺が撮影会したらしいな。メンバーは知らんが。

299 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 18:42:02 ID:n5mJ9gtNO
>>298
よくご存じで。


来週晴れてほしいなぁ〜適度に暖かいと尚良い

300 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 13:03:12 ID:IHov0StiO
見てたらあったんだか
これて違うかもしれないが…音符って♪さん?
ttp://i.i2ch.net/z/-0F!size=1/Q3/GIhcx/i

301 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 15:11:44 ID:j7blXa4+0

は?w

302 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 19:13:23 ID:m8abbhJGO
>>300
どこまで頭が悪いんだおまいわ!
光♪ではなく近衛音符としっかり書いてあるし
内容妄想だし、関西弁だし、♪をアイドルって言うのはちょっとな…。
そもそも♪がイベントに入れなくなって何年たってると思うんだ。

303 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 19:56:36 ID:opWamuPcO
やめただけだと思ってた
入れなくなったんだ?

304 :カメステル・カメコ ◆AoRvjgE0uE :2007/11/13(火) 19:57:52 ID:KqBwRCng0
おお、こんな地方にまで僕のシナリオが浸透しているなんて何たるミラクル☆
で、何ゆえ近衛音符ちゃんの広島バージョンの音符ちゃんが締め出し喰ってるんだい?
sageるから誰か僕にその理由を聞かせておくれ。

305 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 21:33:16 ID:IHov0StiO
>>302
見てたら音符ってかいてあったしファンだったからびっくりして書いてしまった。
落ち着いてみたら違うな。
にしても気持ち悪い妄想

306 :302:2007/11/14(水) 00:30:21 ID:tbK1yEr+O
すまん俺もかなり頭悪い。
×入れなく
○居れなく

当事者から聞いた話だが、彼氏がいる身で男に手を出しまくり、
中には不倫もしていて、周りにバレてイベに居れなくなったそうだ。
まあレイヤーに手を出せば当然だな。

307 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 08:19:44 ID:00FKkUjsO
×彼氏
○旦那
だろ

308 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 08:42:37 ID:bvhA2xqO0
や○えさん勘弁してやってくださいよwwwwww

309 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 18:27:10 ID:tEP1/nEYO
ん?俺が聞いたのと逆だな。

旦那が女子高生ハラませてキレた♪が失踪したって聞いたんだが。

310 :カメステル・カメコ ◆AoRvjgE0uE :2007/11/14(水) 20:13:02 ID:fDrMrJKE0
306 :302 :2007/11/14(水) 00:30:21 ID:tbK1yEr+O
すまん俺もかなり頭悪い。
×入れなく
○居れなく

当事者から聞いた話だが、彼氏がいる身で男に手を出しまくり、
中には不倫もしていて、周りにバレてイベに居れなくなったそうだ。
まあレイヤーに手を出せば当然だな。


307 :C.N.:名無したん :2007/11/14(水) 08:19:44 ID:00FKkUjsO
×彼氏
○旦那
だろ

・・・面白いストーリーを考えた。
そのうち僕の立てたスレに書き込んでやるから楽しみにしてろ。

311 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 21:17:44 ID:elWucbatO
楽しみにしてろってあの妄想を誰が楽しみにするんだか…
頭わきすぎ。

18日は晴れてくれよ。

312 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 08:40:03 ID:+m6pBpl7O
18日の最高気温は14℃今日の最高気温は21℃。
呉ポーは海風吹くしマジ寒そう。

313 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 12:16:07 ID:PPZJYP/1O
そもそもや○えとか♪とか知らない椰子の方が今は多いのでは?
だとしたら、かなり特定できてくるよなw

314 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 13:35:20 ID:CaSXLvVm0
>>312
まてその気温は暖かいだろw
曇ったり雨降ったりしなければ割りにあったかいでしょ
でも露出多い人は上着必須かなw
それに呉ポは室内でもぜんぜん明るく撮れるから無問題

315 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 18:11:12 ID:ANRaZgqpO
♪はともかくやす○って今でも知られてるぞ。
相変わらず親父ギャグと下ネタが冴えてるぞw

316 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 19:14:45 ID:SPmbCVdP0
またなにかやったのかやすえ

317 :C.N.:名無したん:2007/11/16(金) 18:45:24 ID:lJLMMnnCO
>>314

人によって違うとは思うが最高が14℃は寒いだろう。
ニュースで言ってたが日曜は今年一番の寒波到来らしい。

318 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 11:15:46 ID:MOuqBvpU0
ついに明日だ

319 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 14:39:10 ID:6k/Dubt50
今月唯一のイベントだから人多いだろうけどみんな防寒気をつけてね

320 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 21:00:13 ID:4/gHAHaV0
明日寒いみたいだな
皆気をつけてな

321 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 22:08:04 ID:/q0mtf910
明日のイベントのレポートは任せた。
俺もイベント行くが、レポ書ける自信がないorz
明日イベントに行くことで風邪を引かないといいが…。

どうでもいいことかもしれないがmixiで、
とあるレイヤーが自分を応援するコミュニティを作っているのを見て引いた。

322 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 01:02:31 ID:m6gvg5po0
>>321
そんなのいくらでもいくらでもいるじゃろう!!
コミュは参加者がいないと成り立たないわけだし
成り立ってると言うことは応援してくれる人もいるってことだし。
みんなホムペとか持ってると思うがあまりかわらないと思うけど。

323 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 02:06:09 ID:ZRPk+bOu0
>>322
中の人乙ですか?そうじゃ無いにしても何か文章から変なにおいがする

自分の写真を載せるためのHPと、自分を応援するコミュニティじゃ意味合い違いすぎるだろ
あとその「コミュニティを成り立たせてる、応援してくれてる参加者」っての、本気でそう思ってんの?
参加者なんて身内と知人と知り合いカメコとかの、付き合いで参加してる人もいるんだぞ
あと知らない様なら教えとくが、mixiのコミュニティは参加者皆無コミュ主一人でも成り立つ

324 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 02:07:28 ID:o0zivj+B0
>>323
1人コミュは消されるぞwwwww

325 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 19:13:36 ID:nlcz/OpFO
風が強くて寒かった
人は少なめ

ハル○
殿王
ゲキレンジャイ
ハンター
セイラムン
リボン
デイグレ
ブリチ
ガンダム
漏電
テニヌ
おおふり
真理男

326 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 21:51:44 ID:WMcYhheBO
あまりの寒さに死ぬかと思った。
レフ板を噴水に落として素足で水に入って拾ってた娘、風邪ひかないようにね。

327 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 15:18:02 ID:nphcQPQm0
追加

黒羊
アソパソマソ
初代ライダ
ガンダム00
線ギアス
突姫

風強いから室内大人気で人少なく見えたよね
寒かったけどやっぱり外や明るい会場ってイイワァ

328 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 12:24:07 ID:bs2WTyQdO
追加

遊戯王
ホスト部
デスノ
コナン
テニス
ナルト

今回もリボーンが大量発生…

329 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 17:50:35 ID:AZFtVjKo0
↑Dグレもね

330 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 08:58:30 ID:QxzSLipRO
遠目にだがテイノレズ運命と召喚夜も見た気がする

331 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 12:27:49 ID:mIxYDumIO
遠目にヤッターマン見たけど、見失って撮り損ねた

332 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 19:15:52 ID:+xLxBebtO
とにかく寒かった。
変なオッサンカメコいたよなぁ。
他のカメコに撮ってもらってる時にいきなり来て撮影許可はしたけど撮ったら名前も言わず聞かずで去って行った。
マナー悪すぎ!!
帰りに受付に写真置いてあったけど写り悪いし写真はいらねぇ。
世の中はデジタルの時代なんだぜ。

333 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 19:39:27 ID:ov0Pe+Nc0
コエチメ、熙螟ヲ、マシォコリォア鬢キ、ニ、・ネ、ォ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ。」
ー网テ、ソ、ォ。ゥ
N、ト、・マフ萃・イ、タ、ア、ノ、ハ。」

334 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 19:42:19 ID:ov0Pe+Nc0
ttp://toybox-adv.com/pic/20070826/3.jpg

佐倉りゅうは自作自演してるとか・・・・。
あいつって結構評判悪いぞ。
Nつるは問題外。

335 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 19:56:03 ID:42HyMYWo0
文字化けしながら何必死になってんだよ
適当な噂で悪評流してるお前がキメェ

336 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 20:10:10 ID:8OyxY45g0
メイド風ドラえもん&ドラミかw

337 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 20:19:29 ID:bbGcvyJl0
あいつ自意識過剰でウケるよなw

338 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 20:32:22 ID:FS5jHA3iO
レオタードみたいなのはなんだったんだ?
美人ではあったが…

339 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 22:11:31 ID:lIWL8+6gO
龍○?

340 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 00:25:09 ID:mrLBdVZRO
えっ、みんな自意識過剰じゃないのか?

でなきゃコスプレ出来ねぇだろwwww


341 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 00:35:32 ID:Zf5BrrvJO
激しく同意WW自意識過剰の集団だろ。

342 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 01:51:58 ID:Zf5BrrvJO
下げ失敗したスマソ

343 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 04:02:58 ID:pqtsyixRO
伶とかいうやつじゃね?

あんまり可愛くないよね。

344 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 11:21:15 ID:7KVsrnOo0
レオタードは龍●だろwwwww

345 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 12:48:53 ID:aHLgitD7O
伶もレオタード着てたぞ。
しかしあいつは救えないくらい不細工だよな。
笑顔がキモい。

346 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 12:55:13 ID:HYQ0u1fyO
不細工だから露出しないと撮ってもらえないんだろ

347 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 12:57:11 ID:88ypHB52O
そんなにやばいのかw
ところで伶って誰だ?

348 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 15:26:05 ID:8oKatCfy0
何事も鏡を見てから書き込むべきじゃないか?

349 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 16:42:00 ID:OFDceol2O
不細工ってよりおばさん顔なんだよな。
もう小学生くらいの子供がいそうだ。

350 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 17:00:39 ID:7L7TiZf30
自意識過剰人は鏡なんて見ないよww
つか、顔なんてもうどうしようもないだろ。

顔より衣装見てやれ。
衣装もアレだったら救いようないけどwwww

351 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 19:58:57 ID:PcnBaZs7O
顔の事書いてるやつってかなり美人なんだろうな、見てみてぇ。
確かにスケベカメコが群がってたな。

352 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 20:59:51 ID:Jew5OHudO
最近のレイヤわかんね。
キュアも人数多くて見るの面倒だし。
誰か有名なんだ?その伶って奴は有名なのか?

353 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 21:14:59 ID:By84BLYqO
そんなのまた叩きな流れになるからやめようよ…
素敵様いるけど名前出さない

354 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 21:35:05 ID:OjJIRmiJ0
証拠もないのに適当なこと書くのやめたら?
全部ひがみに見えてしまうんだけど・・・
素敵様の名前出してもどうせ叩くんでしょ?
悪いところしか見ようとしない姿勢を変えられないの?

355 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:10:50 ID:8oKatCfy0
叩きは僻み←結論でいいんじゃね?

356 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:53:08 ID:Wf0GckyJ0
伶、実物はそうでもないのに写真で見ると不細工
撮ってもらうカメコ選んだ方がいいんじゃないの?
本人が一番ソンしてる
超一流クラスに撮ってもらえば不細工度が減るんじゃない

357 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:14:21 ID:HxCMVg9C0
>>356
紺のことかー!!

358 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:33:00 ID:MB0jaFCP0
>>356
誰に撮ってもらうかは周りがどうこう言わなくても
本人がよければそれでいいんじゃないかな?

359 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 00:46:23 ID:U1y9NfyfO
前回のランキングに伶入ってたな、No書いてあるから行ってみたら?

360 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 01:49:33 ID:nDNI6kuM0
何のランキング?

361 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 02:23:28 ID:q4qU2sZI0
>>357
超一流が?
そういや今度伶モデルで有料撮影会やるみたい
参加費結構高いから主催丸儲け?

362 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 04:09:27 ID:YZ3chulYO
>>361
紺のとこは参加人数が増えたらモデルへの謝礼額が上がって参加費が下がる。
モデルは儲かるが紺も金出すから儲からないはず。

363 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 07:21:47 ID:q4qU2sZI0
所詮素人モデル、プロに頼むよりはるかに安くつく

それにちょっと口車に乗せれば言いなり状態だから
今後紺みたいなのがどんどん参入してくだろうね

364 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 12:08:40 ID:HxCMVg9C0
結局紺の所でモデルしてるのはレイヤーとして負け組みw

365 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 18:53:54 ID:eg19HGz+O
勝ち組と負け組の定義がわからない
素敵さんも紺のところにいるから負け組ってわけじゃないだろw

366 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 18:56:29 ID:kpwQAzP/0
>>365
同意

367 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 19:02:07 ID:n+hE3bYQO
素敵さん(笑)

368 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 19:25:21 ID:MB0jaFCP0
>>365
確かにいるよね。
勝ち負けって何なんだろう?
それと紺のとこでのモデルとどういう関係があるのか??


369 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 19:56:04 ID:lzU0peCr0
一番の負け組は紺にもモデルとして誘ってもらえない>>364じゃないのか?www


370 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:06:41 ID:MPvNQt2nO
伶は写真写り悪いだけで、
>>365の言う素敵さんの下の方には入ると思う俺ww
マイナージャンルで頑張ってるジャマイカwwww

371 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:08:29 ID:HxCMVg9C0
じゃあおまいらレイヤーのランキングつけてくれよ、紺組だけでいいから

372 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:20:12 ID:YZ3chulYO
>>371

レイヤーにランキングはないだろう。人によって考えとか違うし。
みんな自分がいいと思ってやってるんだろうし。

373 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:20:25 ID:ZQw5cMwVO
ランキングとか作って何が楽しいの?
趣味楽しんでるだけなんだから放っておいてあげなよ
顔のこと云々もどうこう言われる筋合いはないだろうに


この流れにうんざりしてる一レイヤーが通りますよ
叩き方面でしか盛り上がらないとかどうなん

374 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:20:29 ID:uauOLxtD0
>>371
そういうのはますます荒れるからやめろよ
荒らしたいのか?

375 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:23:00 ID:vmMivlfz0
ここが荒れても誰も困らないじゃんw
ってかここのロム多いな。底辺レイヤー乙。

376 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 20:28:37 ID:SrhipabTO
みんな自分の名前があがったらどうしよう…て心配なんだよww

377 :C.N.:名無したん:2007/11/23(金) 21:13:37 ID:SyfLNftL0
>>375
自分の事書いて乙。底辺レイヤーさん!

378 :C.N.名無したん:2007/11/24(土) 00:39:19 ID:TNLyvMle0
ぷ。



379 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:08:18 ID:d8jc7OrgO
最近パソコンでは見れないけどどうなってるん?

来月は9日から毎週イベント。みんな全部行くのかな?

380 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 12:52:04 ID:Gcbp6FzEO
なんか紺みたいな口調だな。
本人か?(笑)

381 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 13:16:45 ID:+RQ2GoK2O
>>380
それを言うあなたは紺の知り合いでつかw
本人に聞けばいいじゃんww

382 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 10:48:11 ID:r6AWWpGvO
みんな紺が大好きだなwwwwww

383 :C.N.:名無したん:2007/11/26(月) 19:41:44 ID:N7fiIXK4O
>>380
だからいちいち名前あげるなって

384 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 09:13:33 ID:Ajv47NdfO
16日の再会は多目的ホールいわゆるシンボルドームが使えない?
呉ポーの来月のイベント情報を見ると他の催しものがある。

385 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 01:56:47 ID:GEFYRdNq0
>>384
呉ポーの掲載ミスだってさ

386 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 18:29:49 ID:FgkG7Eig0
フリマが被らない日はないのか

387 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 18:59:06 ID:FjFnwYPVO
いっそフリマで衣装を売買するってのはどうだ。
子供サイズの戦隊やプリキュア作って、一般人相手にボロ儲け。
衣装売りつけてそのままイベントに参加させれば、
ほら、呉ポ中コチラ側の人間だ。

388 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 22:28:03 ID:KSyRe4zqO
ボロ儲け出来るような金額じゃ売れねーだろ

389 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 08:48:54 ID:a4Z+AG18O
フリマなら尚更。客が出す額しれてるし。
衣装がどんなにすごくても、フリマは値切るのが基本だからなw

390 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 10:38:24 ID:c5ry63Nc0
あれだけ頻繁にフリマやってればかぶらないほうが無理。

391 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 15:33:27 ID:eegbTaN6O
むしろフリマの人等に見せ付ける方向で行こうぜwww

392 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 16:42:15 ID:2VeMm702O
>>390
そのとおり。
フリマは基本的に毎週ある。
特に12月は他のイベントもある。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)