2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衣装の平均寿命について

1 :C.N.:名無したん:2007/09/22(土) 21:22:49 ID:NhKI87BZ0
語りましょう。
私は大体3ヶ月。
着なくなった衣装はオクで処分。

2 :C.N.:名無したん:2007/09/22(土) 21:24:18 ID:RIk7Dkrb0
お前初めてかここは、力抜けよ

3 :きちがい(ノ-"-)ノデスガ何か?:2007/09/22(土) 21:30:24 ID:seggI/cFO
ん…!やっぱりダメ。痛い…ね、今日は止めよ?

4 :きちがい(ノ-"-)ノデスガ何か?:2007/09/22(土) 21:35:37 ID:seggI/cFO
>>1のIDがNHKな点について。
受信料1年以上払ってませんが何か?

5 ::2007/09/22(土) 21:40:00 ID:NhKI87BZ0
>>4
1年も衣装を捨てないのですか?
とても愛着のある衣装なのですね。
私にはとても真似出来ません。
お金があれば毎回衣装替えたいです。
友達が違う服なのに私だけ同じ服なのは正直つらいです;

6 :C.N.:名無したん:2007/09/22(土) 21:47:13 ID:RIk7Dkrb0
>>3
いいからしゃぶれよ

7 :きちがい(ノ-"-)ノデスガ何か?:2007/09/22(土) 21:50:31 ID:seggI/cFO
>>5
いや、衣装って処分した事無いけど…
つうかそのキャラが好きなら同じ衣装着続けるのもアリでは?
まあ汚れたり破れたり何らかの事情でボディが肥大化し着れなくなったら
処分するしか無いんだろうけど。
つーかその友達も結構衣装借りまわしたりとかして凌いでるんじゃないの?
衣装なんて自作でもなければ最低1、2万はするのだしそれを月二回イベいくとしても
毎回替えるのは趣味に使う金銭としてはかなり逸脱してるかと。
まあ月収が30も40もある中高年中間管理職並みの収入だってんならともかく。

8 :C.N.:名無したん:2007/09/22(土) 21:52:03 ID:PcDxoVtW0
>>7
貧乏中年トレカメには聞いてねーから帰れよwww

9 :きちがい(ノ-"-)ノデスガ何か?:2007/09/22(土) 21:53:13 ID:seggI/cFO
>>6
またしゃぶる…の?
なんか嫌…さっき出されたばっかで口のなかベトベトしてるし。
お風呂入りたい。

10 :C.N.:名無したん:2007/09/22(土) 21:58:12 ID:0M7jriDB0
>>1のボディは3ヶ月に1度割合で肥大しその度に
衣装を新調する必要があるのであった。

11 :サイコソルジャ- ◆EEAdATHENA :2007/09/22(土) 22:24:30 ID:nKNG080CO
( ´_ゝ`)きねんかきこ

12 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 00:02:50 ID:iozw+skY0
ところで話は変わるけど、10月からTBS系で放送が決まったガンダム00の主人公、刹那・F・セイエイ
謎の私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)に所属する。
特殊暗躍傭兵(エレメンタル・マックシング)の一人。
全世界を相手に戦争を終わらせるために戦う、熱血漢と冷徹さを兼ね備えた男。
しかしまだ子供のような所があり、世間知らずな行動に出る事がある。
たった一人で戦艦を30隻壊滅させたという最優秀な成績を持つ。
だが、彼が戦う理由は今だに謎に包まれたままである。
愛機は、私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)が
彼のために特別に開発したガンダムエクシア。
このガンダムは通常の人間が乗るとGに耐え切れず、精神崩壊を起こしてしまうため
刹那以外の人間は全く使いこなせないと言われている。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・
今までのガンダムとくらべてみてどうなんでしょうか?(中ニ病な設定のことは抜きで)

13 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 01:57:46 ID:RBJR3Z+pO
毎回衣装変えたいって、キャラが好きでコスしてる訳じゃないのか?

普通に数年続けてる衣装沢山あるが?

14 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 07:39:29 ID:fTuMg18bO
好きなキャラが300コくらいあるんじゃないの?
それだと毎週土日コスするとして月8、年に約100着の消化だから
約三年のレイヤーの平均寿命で終えられる計算か。

15 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 10:31:58 ID:qqZ8teCGO
>>3-4>>7>>9
超究極低能キチガイ電波変質者品性下劣童貞幼稚中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

16 :C.N.:名無したん:2007/09/24(月) 13:13:15 ID:sbNbRHN40
衣装にもよるけど、愛着があるやつは
もう2年以上も着てるよ。
いつもは自作だけど、業者のを買ったから耐久性もあるし。

17 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 05:58:56 ID:X+Y3p1bH0


18 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 06:12:08 ID:MVCntb5n0
ゼルダのリンクやってる男性レイヤーで、もう何年も同じ衣装でイベント参加している人がいる。
業者にオーダーしてお金かかったのはわかるけど、ちょっと……
水戸の人だったと思う。

19 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/11/15(木) 07:19:48 ID:sc3e0TeGO
俺もファミリーコンピュータディスクシステムの
初代ゼルダの伝説とリンクの冒険はまだ持ってるよ。
裏ゼルダまで全クリしたしあの2作は間違いなく名作だった。
それ以降のゼルダは世界観やキャラがディズニーライクになって全く別物のクソゲー。
どんなに時代を経ても良いものはいつまでも良いんだよ。
そのレイヤーはきっとそういう事を表現したくて20年前の衣装を着続けているんだよ。

20 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 15:13:29 ID:pQtRMoEpO
ぶっかけしたら処分しています。

21 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 17:33:59 ID:0ucPivsDO
>>19は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・バカ・アホ・間抜け・ドジ・かさっかき・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス。
最低以下の下劣・下等種族・隠坊・妾・劣等種・合いの子・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・非人。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・当て馬・人非人・廃棄物・発ガン物質・有害物質・猛毒。
毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・穢多・キ印・ノミ・毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・チャンコロ・掃き溜め・うんこ・汚物・糞・ゲロ。
糞虫野郎・ほら吹き・基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・部落民・落ちこぼれ・ヤクザ者・社会の敵・犯罪者。
反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・下女・下男・跛・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師。
笑われ者・狂人・自閉症児・危険分子・南鮮人・北鮮人・三国人・痴呆・白痴・役立たず・魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・畜生。
奇天烈・奇人


22 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 17:45:21 ID:XLFa0oiaO
好きなキャラであれば、耐久年数なんて関係ない気がする。
それに自分で洗濯もしているし。いつも綺麗な衣装でいたいからね。

23 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/11/15(木) 18:07:38 ID:sc3e0TeGO
♪ぼくの大事な コスプレ衣装
あの子から 貰った コスプレ衣装
とっても大事に してーたーのにー
汚れて 落ちない 染みーがーある
どーしよう どーしよう
パッキャラマッタ パッキャラマッタ パオパオパ

24 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 18:36:23 ID:aLcg2HQAO
私は落ちない汚れがついたり、破れたり、壊れたりしない限り使い続けるけどね。
最初の頃作った衣装は出来が悪いから作り直したくなるけどw

25 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 20:05:31 ID:h9F63jrQ0
>24
あるあるw
技術がついてから同じキャラの同じ衣装作り直した。

26 :C.N.:名無したん:2007/11/18(日) 00:54:14 ID:YVg42XjQO
>>19>>23
超究極低能キチガイバカメコ真性電波変質者品性下劣童貞幼稚中年異常者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

27 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 11:10:47 ID:m+VVaA2Z0
>18
 いるいる。ワンフェスで見たことある。

28 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 13:53:31 ID:gI4rRUf4O
>>19>>23は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・バカ・アホ・間抜け・ドジ・かさっかき・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス。
最低以下の下劣・下等種族・隠坊・妾・劣等種・合いの子・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・非人。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・当て馬・人非人・廃棄物・発ガン物質・有害物質・猛毒。
毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・穢多・キ印・ノミ・毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・チャンコロ・掃き溜め・うんこ・汚物・糞・ゲロ。
糞虫野郎・ほら吹き・基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・部落民・落ちこぼれ・ヤクザ者・社会の敵・犯罪者。
反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・下女・下男・跛・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師。
笑われ者・狂人・自閉症児・危険分子・南鮮人・北鮮人・三国人・痴呆・白痴・役立たず・魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・畜生。
奇天烈・奇人


29 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 01:05:30 ID:rWdGumh30
好きな限り何年同じカッコしててもいいじゃない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)