2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスプレ】地球へ…【ソルジャー・レイヤー】

1 :C.N.:名無したん:2007/08/29(水) 22:46:56 ID:LIY+kj4v0
アニメもついに終盤へ突入
名作、地球へ…のコスプレスレッドです

晒し叩きはすまないが心の中にとどめておいてくれ…

まったりいこう。
衣装製作の質問などは自分で全力で調べてから。


2 :C.N.:名無したん:2007/08/29(水) 23:17:43 ID:T9jyJjKuO
勝手なことばかり言うな
叩きが嫌ならスレッドたてるなバカ

3 :C.N.:名無したん:2007/08/30(木) 05:00:05 ID:XVt+sMcW0
土6のわりにふえないよね

自分もやってるけどもっと増えて欲しいと思う

4 :C.N.:名無したん:2007/08/30(木) 10:36:24 ID:k0EIcayJO
>>1乙


つか、地球へ…のコスさん全然見なくて悲しい…

夏コミとかどうだった?

5 :C.N.:名無したん:2007/08/30(木) 10:51:35 ID:7c6qXuN1O
夏コミ地球レイヤーさんいたお!
暑いのにコスプレしてるなんて愛だなー尊敬だお!!

6 :C.N.:名無したん:2007/08/30(木) 11:33:58 ID:CBS3+14w0
となにも地球レイヤーけっこういたお
自分のみた限りジョミーとブルーが多かったかな
レベル高いあわせもいたしよかったよ!

7 :C.N.:名無したん:2007/08/30(木) 13:24:07 ID:V/XsMamg0
自分もやろうとしてる一人だけど
愛がありすぎて自分がやるとモニョになる…

レイヤーさん増えてほしいなあ〜



8 :C.N.名無したん:2007/08/30(木) 23:04:49 ID:8asVxXtG0
涼しくなったら、やろうかと…
資料集も出るし


9 :C.N.:名無したん:2007/08/30(木) 23:19:05 ID:KcZ06khn0
自分の好きなレイヤーさんは結構早くからやってるが
自分も資料まち
ソリジャー服がいまだによくわからない…

10 :C.N.:名無したん:2007/08/30(木) 23:28:26 ID:V/XsMamg0
>>9
ソリジャーってかわいいなオイw

11 :C.N.:名無したん:2007/08/31(金) 02:20:50 ID:1R67gCi60
となでテラレイヤー4組くらい見たけどみんな衣装キレイだったよ
ブルジョミキスシロエのアワセがメンツ的にまとまってて良いと思った

メイトから出る設定資料、発売延期したらしいね…

12 :C.N.:名無したん:2007/08/31(金) 18:02:32 ID:37cny9EqO
明日は地球へコスしてくる!暑いが全身合皮w
結構な大人数になりそうでwktk。
涼しくなったらもっと増えそうだね。楽しみ。

13 :C.N.:名無したん:2007/09/02(日) 18:30:48 ID:gwYixOgI0
>>12
おっいいね!

14 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 05:44:31 ID:WaTTdvhM0
過疎ってんなー
テラって今凄く旬な作品なのにレイヤー少ないね。さみしい・・

ウィッグセットが難しいキャラがやたら多いけどみんな頑張れー
自分は今マツカウィッグに苦戦中。

15 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 18:00:14 ID:qWF8wAX40
今つくってるが、地方なんでなかなかテラに合う開場がない
東京のTFTとか晴海なんかは合いそうで羨ましい

16 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 18:27:46 ID:FafbH12N0
一時age

私も地方だから悲しい…
けど、イベントに1、2合わせずつくらい居てはるから、
自分ができないときは必死にカメコしてる!!!

はやくやりたいけど>>14さんの言うとおりウィッグ加工初心者にはむずかしいかもね。
妥協はしてほしくないから、やるならほぼ完璧に再現してほしい!っていうのは
押し付けがましいか。。。

17 :C.N.:名無したん:2007/09/10(月) 01:52:39 ID:MAleQRa00
東京以外でテラに合う会場は大阪の時空館じゃない?
かなりピッタリだと思う。

ウィッグだけじゃなく衣装も難しいよテラ・・・
けど大好きだから頑張る!

18 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 03:27:12 ID:HcLaS5CIO
いつの間に寺スレたったんだウレフィス(´;ω;`)
>>1

漏れは資料集でてからつくるが相変わらずテラ仲間はいない。一人でもやろうと思ってるけどやっぱキャラ単体(特にシロエとかマツカとか)は判別されにくいだろうな・・・

19 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 05:58:00 ID:86r/4CuZ0
こんなスレが有るなんて!
>>18
私も1人だよ!
コスするの5年ぶりwwだから友達も衣装作りのノウハウも無いけど1人でガンガル
しかし作品が好き過ぎて(どの衣装も難しいし)だから何コスするか決まらん

20 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 14:16:05 ID:tjrXMhAd0
>>18-19
1だけどそういってもらえるとウレシイヨー
しゃしゃった。スマソ。

私も一人だ…周りは作品知らないでやりたいとかいうやつが多いから必然的に…
地球へコス友達がほしい。

とか言う私ももうすぐ初出しできそうなんだ!がんばってくる

21 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 12:18:09 ID:n1Rwy2qZ0
昨日のテラオンリー行ってきた
気合い入ったレイヤーばかりで感動

22 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 12:45:04 ID:e33xADsd0
どこであったの?
カメコりたかった。

23 :C.N.:名無したん:2007/09/17(月) 16:00:02 ID:qVeGsEBL0
東京文具かな?浅草橋の

24 :C.N.:名無したん:2007/09/19(水) 23:52:04 ID:dPyPEiZR0
漏れもテラオンリー行ったお!
地球コスさんは基本皆素敵だし良いシトばかりだから好きだ。

25 :C.N.:名無したん:2007/09/20(木) 02:33:08 ID:QhKk+EQo0
旬な作品って厨が沸いたり荒れたりしがちだけど
テラはなんかまったりしてていいよね
もうすぐアニメ終わっちゃうけど、コスはまだまだやる!

26 :C.N.:名無したん:2007/09/21(金) 15:46:41 ID:eDnQa6h40
保守あげ

27 :C.N.:名無したん:2007/09/21(金) 15:54:22 ID:RYhtRS1HO
地球コスって一人で複数キャラするの多いよね
私も2つやってて…更に2つやりたい。

ただ合わせできる相手一人だし、一人コスも覚悟しないとできないな(´;ω;`)

写真撮りにくる人多いから人気はあると思うんだ!
コスももっと増えてほしい

28 :C.N.:名無したん:2007/09/21(金) 22:42:32 ID:eDnQa6h40
保守

自分ももうすぐ3キャラ目だ!

29 :C.N.:名無したん:2007/09/24(月) 11:29:20 ID:Ivt2DT0fO
そういえばコスされてるキャラの比率ってどうなんだろ
Wソルジャーがやっぱダントツかな??

自分、人類側贔屓だから人類側だけど。

30 :C.N.:名無したん:2007/09/24(月) 12:47:19 ID:aR3NvrsB0
自分はミュウも人間側もやってる!

31 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 11:56:33 ID:n3MAx2WIO
トリプルソルジャーがすげーみたい!!!!!!!!
色の3原色!!!
あの一瞬だけでトォニィソルジャーやるひときっとイル…信じてる


32 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 12:38:34 ID:2MGYT7kSO
目をこらしてみたが画質の悪い我が家のテレビでは服のデザインがよくわからんかった。笑

設定資料集に載ってないかな?

33 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 14:09:47 ID:5/v4HpOY0
>>31
私ソルジャートォニィやるよ!

34 :C.N.:名無したん:2007/09/27(木) 10:52:58 ID:QaBaTtseO
>>33
ぶはっ
31だがカメコしたーいっ!!

やっぱりいたんだー!!
いつかトリプルとかやってる人見つかるかな〜

すげー見たいトリプル

35 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 20:45:06 ID:piFYXZyrO
自分は今度友人とトリプルソルジャー合わせするよー!

年明けぐらいに出来たらいいなぁw

36 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 07:05:48 ID:OZEDXhWdO
ファンディスクを聴いていると。。

あくまでネタであり、撮影会のついでに少し程度でいいからシャングリラ学園やってみたいよなと妄想www

ただし普通のイベントで見かけたら引くかもだけど=公式だけどあくまでパロディ




37 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 09:21:43 ID:okvxylTPO
イラストも出てないのに
やったら正直引くわ。

38 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 20:06:27 ID:+iUtqeXQO
確かにイラスト出てないからなぁ…

39 :C.N.:名無したん:2007/10/05(金) 20:54:10 ID:Joyg77Pv0
保守あげ

週末に地球へリベンジしてくる!

40 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 18:25:47 ID:MulSLFyJO
週末はみなさんどこ行った?
自分は日曜のビッグサイトだったけど。笑

41 :C.N.:名無したん:2007/10/11(木) 15:09:13 ID:FwgkA1Hc0
遅レスごめ
>>40
週末は地方のイベント行ったよ
自分はやらなかったけど、1組見れてうれしかった!

補聴器適当な人多いけど、しっかり造ってある人見ると感動する!!!

42 :C.N.:名無したん:2007/10/14(日) 03:27:36 ID:nL9/HY/tO
ほすあげ


43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 00:26:45 ID:WDOO/Jk/0
最終回以降、急にコス人口増えたね
色んな人見れて嬉しいなー


45 :C.N.名無したん:2007/10/16(火) 00:48:55 ID:KCmw1N0X0
涼しくなったからじゃ?

46 :C.N.:名無したん:2007/10/16(火) 16:12:40 ID:jvMfmjmzO
↑それだwwwwww

47 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 15:55:57 ID:d36LV9K/O
このスレもっと盛り上がって欲しいなぁ
というわけであげ。

地球へコス見かけてもチキン故にいつも話しかけられない…

48 :C.N.:名無したん:2007/10/29(月) 09:35:00 ID:dt2XtINTO
昨日のTDCは地球へいっぱいいた
レアキャラとか素敵さんも多かったとおも

49 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 01:42:49 ID:tcmXDNHSO
また自演か

50 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 03:27:22 ID:iT4q5jJlO
相方さんが別ジャンルに夢中でテラしてくれないおw
今やってるのは一人じゃ辛いから一人でも分かりやすいの作ろうかな

となるとwソルのどっちかか・・・

51 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 07:31:39 ID:aK6Oj0K1O
トォニィも忘れないで

52 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 15:37:13 ID:1x/Fmv5VO
自分も一人でテラしてるよ
合わせしてる人とか見ると羨ましい

53 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 02:53:48 ID:IKgVBcN3O
支援あげ
まわりにテラ好きさんがいないのでいつも一人コスだおww

54 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 14:27:04 ID:9Ju4OncUO
もう>>50>>52>>53が合わせすればいいんじゃないかとw


55 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 22:09:02 ID:hrMpphg30
漏れも混ぜてくれwww

56 :C.N.名無したん:2007/11/04(日) 22:09:19 ID:YY7pYrU90
冬込みは参加?となコスだけとか?


57 :C.N.:名無したん:2007/11/06(火) 16:52:21 ID:yPhI8heVO
くぁのシャングリラ学園…
やめて欲しい。撮影会だけでやってくれ


58 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 12:57:14 ID:/rbTqcX9O
漏れもみたお
盛大にもにょったwww



59 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 14:36:04 ID:RhO6XuNzO
もうどっからつっこめばいいのかw
テラは素敵サソとビミョの差が激しいよなw

60 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 17:35:44 ID:2NPfNAUj0
テラって最近ではコス人口が増えてきたとはいえ、
ほとんどがビミョで、ほんの一握りだけが素敵サソって感じ

61 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 22:34:26 ID:Nq9LThay0
>57>58

ちょっとまって、これめっちゃ地元
全く気付かんかったわぁ

厨が多い地域です
地元民として謝ります

62 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 23:18:22 ID:/rbTqcX9O
漏れ見る専だから大口たたけんが、わりとマイナーなテラやろうってんなら愛は勿論あるんだろうからもっと完成度高く頑張ってほしいお

テラコスサイトざっと見た感じ素敵さんはメイン3人くらいしか見あたらないんだが・・・


63 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 01:34:28 ID:d/pTjsdH0
メイン3人?Wソルジャーとキースってこと?
Wソルジャーとキースは素敵さん結構いるよね。
最近ナスカチルドレンが増えて見れるの嬉しい!


64 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 03:36:38 ID:4KIqGPjdO
友達もナスチルやるらしくてwktkしてるwww

wソルとキースはやってる人数自体多いしね
トォニィシロエマツカにも自体的に素敵さんと思える人いるよ



65 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 03:38:00 ID:4KIqGPjdO
ごめん間違えた
×自体的
○自分的

66 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 03:55:18 ID:vQnTkKtc0
ナスチルの一部も素敵と思う人はいるなあ
メイン3人も完成度の落差激しいし、増えるのはいいが頑張って欲しいな

67 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 04:22:28 ID:AILzy2ZjO
自分も素敵だと思う人数人いるよ

テラって複数キャラやってる人多いから一人素敵さん見つけると他キャラも見れたりして嬉しい(´∀`)

68 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 13:48:38 ID:4g6wk1Qs0
テラは衣装難しいからレイヤーさんも大変だよね
完成度にバラつきが出るのもしょうがない気がする

ナスチルもWソルも人類も、自分も素敵と思う人何人かいるよ
この前見たアルテラかわいかった

69 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 16:10:34 ID:9z0o3OQK0
衣装もそうだけど体型もある程度細くないと正直厳しいな。

70 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 21:28:02 ID:4KIqGPjdO
チュニックをパツンパツンに着てたりすると涙が

他ジャンルでも体系は大事だがな

71 :C.N.:名無したん:2007/11/09(金) 15:38:43 ID:f/CCI93jO
ソルジャーズやってる人に質問なんだが肩のやつはどうやって作ってる?
繋ぎ目とかあきらかに布貼りましたーみたいなのがわかるのは嫌なんだがなんかいい方法ないかな…

72 :C.N.:名無したん:2007/11/10(土) 02:13:58 ID:OepM8Aak0
私もソルジャー作る予定なんだが、あの肩のやつが特に謎・・・
でもキュアで一人すごく衣装綺麗だなーって思う人がいて、その人のサイトいったら日記にある拍手の返事に肩のやつの作り方ちょっと書いてあったから参考にさせてもらった。
私はとりあえず布に芯地張って体のラインにそわせれるようにがんばります

73 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 19:38:29 ID:J64cCNJGO
週末レポage
日曜のお台場行ったんだがWソルジャー、キース、トォニィ、フィシスを発見。

トォニィ以外のナスチル生で見たことないから見てみたいなぁ

74 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 23:42:00 ID:inxQmLLU0
ナスチル全員揃ってる所見てみたいなぁ
あと人類側のレイヤーさん見たことないから写真撮りたい!

75 :C.N.:名無したん:2007/11/14(水) 20:35:15 ID:hb3jQAkHO
ナスチル全員揃ったら感動だな!撮りたいw

キュア見てたんだが>>72の人がわからない…
自分もぜひ参考にしたいんだが…

76 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 02:32:12 ID:L7/Tl2WQ0
>>75
詳しく書くと荒れる原因になるし、良いと思うやつは個人差があるけど…
私が言ってるのはジョミーやってる人で、今キュアでジョミーで検索したら3ページ目ぐらいに写真でてきたかな
でもけっこう目立ってるから分かりやすいかも
写メにも時々衣装載せてたけどこだわりとか作りがまさに私の理想の衣装だったんだ

まあ、これが良い!って思うのは本当人それぞれだろうし、自分が良い!って思った人を参考にしてみてはどうかと

それより、色々なサイト回ってたら冬にテラデビューの人をけっこう発見して今からすごく楽しみ

77 :C.N.名無したん:2007/11/15(木) 03:02:21 ID:0yqhUVnw0
>>76
だいたい、ありがとう


78 :C.N.:名無したん:2007/11/15(木) 10:26:23 ID:BGAW7JuoO
>>75だがありがとう。
>>76と同じ人かわからんが参考にしたい人見つけたよ

79 :sage:2007/11/19(月) 18:01:25 ID:x8r6bVzJO
週末のレポ希望

80 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 21:37:00 ID:tsp5KusiO
撮影会あったみたいだね
全然知らなかった…

81 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 01:22:21 ID:hsvhT7NvO
日曜日の晴海は地球ぼちぼち居た!
シロエ、キース、フィシス、ブルー、私服ジョミー
まだ居たかな?

82 :C.N.:名無したん:2007/11/21(水) 19:58:21 ID:AeNwnEtD0
フィシスの鬘が気になるよww

ごめんage目的だ
他スレでひどい言われ様だったから・・

83 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 01:04:46 ID:QxwaN8ewO
日本語でおk

84 :C.N.:名無したん:2007/11/22(木) 22:26:21 ID:55UBNlcqO
トォニィのソルジャーの衣装の資料ってある?
テレビじゃ荒くてわからん('A`)

85 :C.N.:名無したん:2007/11/27(火) 17:01:46 ID:cgSEZ8REO
自分もソルジャー・トォニィ衣装気になる
色以外はジョミーのソルジャー服と同じかな?

あとみんな地球へコスはどれくらいまでする?


86 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 15:04:39 ID:UM2pYHO3O
>>85
自分は真夏以外は撮り尽くすまでやるつもり


ところでソルジャーのマントが付いてるパーツなんだが皆はどうやって作ってる?
自分は芯貼って縫ってるんだがライオンとかに貼った方が縫い目がなくて綺麗に見えるんだろうか…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)