2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地毛】超ロングヘアなコスプレイヤー 2【ですよ〜】

1 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 00:30:23 ID:jBbX0RnX0
前スレが980以上行って落ちて1年以上経過して、
誰も立てていなかったようなので立てました。

超ロングヘアのコスプレイヤーさんについて語りましょう。

超ロングさん本人でも(原則的に女性のみ)、超ロングが好きな方でも。
超ロングコスのコツ、ふだんのお手入れ、お役立ちグッズなど情報歓迎。

「長すぎてキモい」「切った方がいいよ?」はさんざガイシュツ&ループネタ。
語るだけ無駄なので個人叩きとともに無視&放置の方向で。

前スレ 超ロングヘアーなコスプレイヤー(dat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1045971966

関連スレは>>2

2 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 00:32:29 ID:jBbX0RnX0
関連スレ
++コスプレ髪型事情++
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072104130
(・∀・)ウィッグ(・∀・)パート11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1186751971
【商品は】ゼファー【粗悪?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1165589968

3 :きちがい(`・ω・´)シャシーンカデスガナニカ?:2007/08/28(火) 03:44:10 ID:y63AGNvKO
切る時に人毛エクステとか作れば高く売れそう。

4 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 13:17:59 ID:1N60LHPWO
>>3
超究極低能キチガイ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

5 :C.N.:名無したん:2007/08/29(水) 00:28:22 ID:2Q3dPHft0
やっぱりもういないんだね・・・

6 :C.N.:名無したん:2007/08/31(金) 02:22:39 ID:jXGXXMzRO
「超」長いってどのくらいなの?

7 :C.N.:名無したん:2007/08/31(金) 22:26:34 ID:73IUL5SM0
腰以上

8 :C.N.:名無したん:2007/08/31(金) 22:48:48 ID:jXGXXMzRO
私はギリギリ腰までだからまだまだだな…orz

9 :C.N.:名無したん:2007/09/01(土) 04:28:43 ID:8NwTNjwgO
トップは短いが襟足はギリギリ尻に掛かる位まである。
ウィッグ被る時に纏めにくい…

10 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 00:57:32 ID:w/RYAcNb0
漏れはウエストまでだorz
>>9はウィッグ被る時どうやって纏めてるの?

11 :C.N.:名無したん:2007/09/11(火) 09:06:22 ID:tAXZSYws0
http://www.venus-video.com/pages/oc05.html
ロングヘアに髪射

12 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 02:44:49 ID:QMuIFkcf0
自分、ヒザまで長さあるよ〜。
ショートのウィッグって、どうやって被ってるんのかな皆・・・?
入らない・・・orz

13 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 14:38:23 ID:gaaqVX9x0
>>12
入れられる人は入れてるからねえ。
衣装やヅラにもよるわけだけど、服の中に突っ込んであっさり解決しちゃってる人もいる。

14 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 00:24:26 ID:+/33GiAJ0
服の中に突っ込むのって、見るとガカーリするよな・・・

15 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 19:43:58 ID:24nf+/cIO
>>12さん
素晴らしい長さですね!毎日のお手入れ乙です^^;
他人の勝手な想像ですが、持ちキャラはやっぱり髪の長さを生かしたのが多いんでしょうか?

16 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 02:26:38 ID:oMq0UismO
剛毛の超ロングは目も当てられない

17 :どっかのコピペ(1/2):2007/10/20(土) 23:15:52 ID:xeKyq85b0
髪の長さの限界は平均75cm程度らしいが、個人差が非常に激しい
1m以上伸びる人は沢山いるし、自分の身長以上の長さになる人も稀にいる

日本人の山崎弘子さんが髪の長さ2.6mで1981年にギネス認定されている
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311523488

どうもこの記録はなかなか破られなかった模様である
この後しばらくの間、情報が無い

1992年DYQさんが2.8mでギネス記録を獲得とある(現在は4.3m)
http://www.recordchina.co.jp/group/g7339.html
彼女はインターネット上でのロングヘア愛好家の先駆者的存在である

その後ドイツのGeorgia Sebrantkeさんが3mくらいの長さで世界一認定されている


18 :どっかのコピペ(2/2):2007/10/20(土) 23:17:51 ID:xeKyq85b0
これをアメリカ人のDianeWittさんが抜きギネスに載る
ここには259cmとあるが最終的に4mくらいになったようだ
http://www.patswayne.com/crystal/gdwitt.htm
モデルとして活躍していた人であり、ハリウッド女優のアリシア・ウィットは彼女の娘である

1997年タイ人の山岳民族のじいさん、フー・センラオさんが5.8mもの長さの髪を持つ事が発覚し、
ギネスブックに認定されたが、2001年に死去

現在は、1999年の時点で5.08mの髪の長さであった
中国の?秋萍(Xie Qiuping)さんが世界最高記録保持者とされている
http://www.woomei.com/long_hair/imgBar.php?ID=26
2004年5月8日時点で5.627mの長さである

しかし、ベトナム人男性、トラン・ヴァン・ヘイ氏(74)、の髪が6.2mであるという
http://www.vietnam-sketch.com/special/monthly/2005/09/index.html
髪がからまっていてほどけないという理由で、長さを測ることを拒否しており
ギネスに認定されているかは不明


19 :C.N.:名無したん:2007/10/21(日) 01:41:04 ID:SGF7lvMjO
つくたんは長いけど汚いよね
先細りな毛は見ててかなしくなる

20 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 01:00:06 ID:FRLfsH3V0
つくたんって誰?

21 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 01:56:41 ID:xCk706CWO
スレチかも知れないが質問。
人毛ウィッグってやっぱり伸びるものなの?
前にオークションで人毛のフルウィッグ(ショート)をけっこうな値段で落札したんだが
使う機会がなく2年くらい箱に保管してたのを久しぶりに取り出したら
なんか伸びてるみたいなんだ…
被ると肩に完全に掛かる感じ。
落札して試着した時は確かに肩には掛からなかった記憶があるんだけど。


22 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 02:05:26 ID:GzLmaL5cO
怖いな…それ。

23 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 02:28:04 ID:xCk706CWO
>>22
確かに業者製じゃないし品質とか不明で買うの恐かったけど
市販品よりはかなり安めだったからさ。
出品者は丁寧なメールで発送も早くいい人だったよ。
しっかりした桐の箱にウィッグ台まで付けてきちんと梱包して送ってくれたし。
何か高そうなブラシまで付けてくれてて手紙も入ってた。
手入れの仕方など丁寧に説明されてて本当に嬉しかったよ。
ただ、手紙の最後に「必ず、同梱のブラシで手入れしてあげてください、必ずお願い致しします。」
って念を押すように書いてあったのが少し気に掛かったけど
今更クレーム返品する気は無いよ。
美容室に持ち込んで綺麗にカットしなおして貰うつもり。

24 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 12:18:50 ID:ovpIiu8IO
何もないといいね

>20
名前ぐぐれ

25 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 22:24:26 ID:WhG9boPOO
今更だが人毛は伸びる。
切った後でも生きてる細胞は結構長い間生きてるらしい。

伸びないことの方が多いけどね。

26 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 22:48:28 ID:AxaDg7seO
一応言っとく。
毛が伸びる過程は毛母細胞が細胞分裂して角化してのびてく。
毛根がないとのびません。

27 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 00:04:44 ID:YK8/eGRqO
ジンモーウィッグは伸びて当たり前でFA?

28 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 06:10:25 ID:OkETqIatO
>>15さん
12ですけど私はあんまり髪の長さ活かしたキャラはして無いです。
ウィッグ被る時、服の中にみつあみして隠しちゃうんだけどショートとかツインテールとかのウィッグだと首の所に自毛が出るから出来ないんだよな〜;



29 :C.N.:名無したん:2007/11/08(木) 20:15:40 ID:23BETAm20
>>21
長く保管すると重みでぺたんと毛が寝るんで、長くなった感じがする。
洗って手入れすると、根元が立ってふんわり、短くなるから
一回洗ってみたらいいかもよ。

30 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 13:55:49 ID:BmwpXeEA0
髪の毛がお尻くらいまであります。
今度真っ赤なツインテールのキャラをやることになりました。
髪がチャームポイントのキャラだけど、
ウィッグに髪が入らないっ。。
長さは十分なんだけど地毛だったら叩かれるだろうなー。
仕事上、染めることも出来ないし。

キャラ愛はあっても出来ないって辛いです。

誰かいいアイデアがあったら教えて下さい。

31 :C.N.:名無したん:2007/11/19(月) 16:47:05 ID:r9my+GPCO
>>30
自分だったら地毛で赤髪キャラやってる人見たら萎える。
そのキャラに愛があるなら、地毛を短く切ることも出来るのでは?
どうしても髪を切りたくないなら、地毛を頑張って1日染めの染料で染めるとか。
キャラの髪がどのくらい赤い色なのかはわからないから出来るかは知らないけど。

32 :30:2007/11/20(火) 17:42:22 ID:qn9eB0cw0
>>31
レスありがとうございます。
せっかく痛みもせず伸ばしたので切るのはちょっと。。
1日染めってあるんですね。
あとで検索してみます。

三編みにして、まとめてから
ウィッグをつけるんですけど、すごく
頭がおっきくなってしまいます。
なかなか入らないし。
1日染めできれいに赤くなるといいな。


33 :C.N.:名無したん:2007/11/20(火) 22:42:48 ID:bPTM/vaR0
>>31
せっかく伸ばした髪を維持するのと、キャラへの気持ちは等価交換できるもんじゃない。
だから>>30はどうしたらいいか聞いたんだろうに。

>>30
有彩色の髪は人によって似合う似合わないの差が激しいです。私だったらそれだけの
長さがあるならむしろ堂々と地毛でやってしまった方が、と思わなくもありませんが、
あくまで外野の意見ですからね・゚・(ノД`)・゚・

ただの髪フェチ野郎ですみませんが、せっかく伸ばした髪、痛まないよういたわって
あげて下さいね。

34 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 18:04:37 ID:ZIP4Q5fy0
あたしも地毛でいいと思うよー
切るとかありえない

35 :黒い人 ◆KUroIvpnjE :2007/12/01(土) 19:23:31 ID:0r+Ue/xMO
自毛をまとめてネット被ってヅラじゃだめなの?

36 :C.N.:名無したん:2007/12/01(土) 19:30:04 ID:mXs8fZ8h0
入らないよ、、、
後ろすっごい膨らんじゃうし

37 :C.N.:名無したん:2007/12/02(日) 01:17:16 ID:Kt3CvHTx0
>>35
髪の量や質によって、ひざ丈でもネットに入りきり、しかもそんな長いとは見えないほど
うまくまとまる人もいれば、腰丈くらいでもネット内で膨らんでうまくまとまらない人もいる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)