2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムライうさぎのコスプレ うさぎ一羽目

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:03:02 ID:Pt/yi+110
サムライうさぎのコスプレについて語りましょう
レイヤーさんもちょくちょく見かけるようになってきたので立ててみました

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:14:44 ID:V5PYxTElO
あああああああああああああああああああ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:50:34 ID:AY9+edKtO
3ゲト!
漏れまだ見たことない。
いるとしたら伍助と志乃あたりか?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:08:50 ID:arJ4kUrGO
>>3
くあでとりあえず主要キャラは全員みたよ
でもまだちゃんとカラー出てないキャラもいるし、やっぱ多いのは伍助と志乃なんじゃないかな

5 :( ゚∀゚)アハハ:2007/07/29(日) 02:24:40 ID:5PKc2N3XO
何でみんな選挙逝こうってコテハンなの?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:14:36 ID:acvrzATC0
6

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:40:24 ID:wi//9/wyO
>>5
超究極低能キチガイ無知無能中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

8 :C.N.:名無したん:2007/07/30(月) 00:08:12 ID:jVz/a1n4O
8ゲト
ついでに繁盛祈願のage

9 :C.N.:名無したん:2007/07/31(火) 01:24:52 ID:+UTmVCuC0
扉のちびキャラかわいいなぁ
良成も一緒に居るし、そのうちセンター取れたら色分かるかな

10 :C.N.:名無したん:2007/07/31(火) 10:11:46 ID:hqR5cwyJO
10ゲト上げ!
マロがやりたいです。

11 :C.N.:名無したん:2007/07/31(火) 13:52:14 ID:F1RiB2TvO
一回だけよみうりで夫婦見た事ある。
お面に和んだよ。

12 :C.N.:名無したん:2007/07/31(火) 18:06:42 ID:Yo/yQRKgO
大型見てみたいな。

13 :C.N.:名無したん:2007/08/02(木) 04:13:48 ID:wntTpH9e0
あのお面て作るなら紙粘土製かなやっぱ
工作コーナーとかに置いてあるプラスチックの土台に紙粘土つけて

そんな造形的な事やった事ないよorz
鳴門の狐面もそうだけど、持ってる人見ると尊敬する

14 :C.N.:名無したん:2007/08/03(金) 01:30:49 ID:VuzSTz7zO
でもやるならお面もあったほうがいいよね。
原作見ると、木製っぽくない?どっかで彫ってる場面があった気がする。

15 :C.N.:名無したん:2007/08/06(月) 09:39:05 ID:NzAplVSmO
期待age

狐面なら100均で売ってる。

原作だと木製かな。
でも、見る人は皆粘土だと思う。
難しいかもしれないけど粘土の種類や、やすりかけたりニス塗ったりで綺麗…までいかないかもしれないけど多少マシにはなると思うよ。ガンバ!

16 :C.N.:名無したん:2007/08/23(木) 03:31:32 ID:KLplQnWM0
新キャラ出てきたねー
キャラ人数増えると嬉しいぜ

17 :C.N.:名無したん:2007/08/23(木) 04:40:37 ID:6WwmVjU2O
摂津正雪やりたい!合わせ募集したら集まってくれるだろうか……。
携帯飛翔の特集だと上の着物紫だったけど、オレンジじゃなかったっけ……?あれ?緑??

18 :C.N.:名無したん:2007/08/23(木) 12:40:11 ID:q2Cnq7PA0
着物は色々っぽいね
ごっちんも色んな色の着てる

19 :C.N.:名無したん:2007/08/23(木) 18:40:35 ID:6WwmVjU2O
金髪なのか茶髪なのか……<摂津正雪

20 :C.N.:名無したん:2007/08/23(木) 19:38:01 ID:g6zzM9ft0
>>19
じつは白髪とか?

21 :C.N.:名無したん:2007/08/24(金) 02:21:23 ID:qJx9S5340
ごっちんは茶色だしマロは黒だし、志乃も一回黒で塗られてたし、
まわりとの兼ね合いで考えると茶色の方がいいかも
イメージ的には金髪もありだが

22 :C.N.:名無したん:2007/08/25(土) 03:43:54 ID:AbOR+ey2O
金髪だよ

23 :C.N.:名無したん:2007/08/27(月) 21:00:01 ID:UeMaWnRgO
今までのカラーページでは
ごっちん→オレンジがかった茶色(赤茶色?)
志乃→巻頭カラーは緑、センターカラーは確か黒メインな緑
正雪→金髪(ちなみに目は水色)
じゃなかった?

ケータイジャンプの待ち受け画像とかの色は作者じゃなくジャンプの人がやってるらしいからあんまり参考にはならないと思う。

24 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 05:43:04 ID:LeCyAPy90
志乃は黒メイン緑っていうより黒一色の時なかったっけ?

25 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 10:27:28 ID:rwGbUbzKO
つまり総合すると、緑光りする(緑がかった)黒髪ということかな。
作品柄、突拍子もない髪色は出なそうだし。

26 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 11:59:45 ID:8pskEdAxO
黒一色は一回だけあったな。
第一羽巻頭カラーが緑だったし、緑がかった黒というよりダークグリーンの方が近い気がする。

27 :C.N.:名無したん:2007/08/28(火) 21:34:27 ID:ozLkB5Ty0
水色の時もなかったけ?>>志乃

28 :C.N.:名無したん:2007/08/29(水) 23:35:35 ID:t4ixOnPf0
水色は覚えが無いなぁ

センターカラーオメ!
既存キャラでもいいけどキクと父ちゃんの色が見たい(`・ω・´)

29 :C.N.:名無したん:2007/09/02(日) 13:34:10 ID:2GO3WKecO
父ちゃんとキクいいな。
キクはやってみたいけど難しそうだ。

水色…は記憶にないな。
でも確かに志乃って淡い青緑色?とかのイメージが強い。あくまでも個人的な意見だけどね。

30 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 01:04:12 ID:3VKigpmmO
金髪ってか真っ黄色だな……。<正雪
ウィッグであの髪型ムリポ。
最近茶髪に染めてしまった……orz

31 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 02:06:19 ID:omC17L6q0
センターうさぎ道場のメンツか
父ちゃんとキクのカラー見たかったんだぜ(´・ω・`)
なんとなくキクの着物は赤なイマゲ

>>30
毎回ちょっちマロマロ以外は髪色に幅があるから金髪でも大丈夫じゃないかな

32 :C.N.:名無したん:2007/09/23(日) 12:11:43 ID:1vFBCPAHO
ジャンプの携帯サイト?でみたら、正雪とごっちんは髪色一緒だった…
志乃は緑

33 :C.N.:名無したん:2007/09/26(水) 23:35:05 ID:x1LLigST0
おおイマキタ!!うさぎスレ立て乙!!
加四郎か摂津やりたいなぁとおもいつつ
清木様再登場で新キャラも出てきて色々迷います。

34 :C.N.:名無したん:2007/10/04(木) 20:52:36 ID:7uD9IFVQO
2巻表紙の摂津殿格好良すぎるorz
色がハッキリしてやる気が出たので摂津殿頑張ります!

35 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 00:19:25 ID:OvPJxVST0
>>34
あの兄貴はやばかった
カバー取ったらいつもの兄貴だったけどww

摂津がんばれー!応援してる!ノシ

36 :C.N.:名無したん:2007/10/07(日) 13:15:42 ID:9MFfZ3jRO
2巻買いました
兄貴格好良い!コス増える気がする
ごっちんがやりたいけどお面どうしようと悩む…

この間、晴海で写真撮らせてもらったごっちんと志乃の二人組がお面の出来素晴らしかったww
粘土とかじゃなかった…どうやって作ったんだろか……。


37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :C.N.:名無したん:2007/10/08(月) 00:07:21 ID:VRzXUW3T0
昔某忍者コスでキツネお面を作ったときは
芯の強い紙(厚紙、工作用紙、牛乳パック)でお面の骨組み(立体枠で)を作ってから
障子を貼るように藁半紙や半紙や和紙のような紙を何重にもノリで貼って作ったら上手くできた
この方法は実際のお面作りに近いけどノリはボンド薄めたやつでもいいと思う
もちろん最後には綺麗な紙を一番上に張るんだけど
うさぎの口の盛り上がってるところとかは軽い紙粘土か新聞紙丸めたやつで盛る、もちろん一番上には紙を張る

全部紙粘土で作ると割れたり重いのが嫌だから私はこうしてるよ
紙なのでペイントも楽だし

39 :C.N.:名無したん:2007/11/17(土) 16:24:37 ID:td+M7UdxO
ほしゅ
冬コミのシーズンが近付いてきましたね


40 :C.N.:名無したん:2007/11/25(日) 21:34:43 ID:y4vOB3bgO
冬コミでやる人っています?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)