2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って損したものの愚痴を書くスレ

1 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 18:31:12 ID:6jv4kHKp0
「なれる!コスプレイヤー」っていう本買ってみて損した。
帯にプロが教えるノウハウとかいろいろ書いてあるから参考にしようと思って1500円も出して買ったのに、
中開けてみたら本の半分以上がハルヒや結界師みたいな超簡単なコス(しかも衣装は全部コスパ製)したレイヤーの
無駄なカラー写真ページやそのレイヤーのどうでもいいプロフ。
肝心なノウハウのページなんて微々たる量。
しかも「プロが教える〜」とか帯に書いてるくせに、通常のコスプレ雑誌よりはるかに無駄な情報ばかり・・・
イベント近いのに1500円の無駄な出費とか痛すぎる

と、いうわけでムカついたので立ててみた。
おまえらも買って損したものと理由書いてスッキリしてけ。

2 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 20:36:10 ID:Y05QfgurO
コスキュア。 何この糞雑誌

3 :( ゚∀゚)アハハ:2007/07/27(金) 21:43:37 ID:MweHB8AUO
「これでヘタクソな縫い目も見えなくてプロ級の仕上がりに」
てキャッチの透明色糸?買ったんだけどミシンに入れてもすぐに「ブー」って鳴ってとまっちゃうんだよね。
透明ミシンじゃないと使えないのかな。
とにかく1500円損した!

4 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 22:03:42 ID:gKuhJQbQ0
>>3
糸押さえの強さ調整汁。
ただ、透明糸って通常の物に比べ固かったり切った場所が肌に触ると痒かったり(散髪後中途半端な状態みたいな感じ)で
どのみち使い勝手悪かった記憶がある。
外套の模様とかには使えるんだけどねぇ。

5 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 23:11:57 ID:6jv4kHKp0
>>3
透明糸ってこれか?
http://www.itoyasan-bobin.com/SHOP/1800.html

6 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 23:42:28 ID:vxR+AVDJO
>>3今すぐくたばれよ超究極馬鹿極悪ハイパーネオウルトラグレート基地害ゴミクズ最低最悪人格破綻者社会性皆無卑怯者低能廃人以下存在価値無変質者ホモ池沼排泄物品性下劣産業廃棄物同然童貞ルンペン中年包茎頭クルクルパー犯罪者チンカス板橋ちゃん^^

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:25:49 ID:wi//9/wyO
>>3
超究極低能キチガイ電波無知シッタカ幼稚中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

8 :C.N.:名無したん:2007/07/31(火) 13:25:57 ID:WSgKIgh20
某衣装屋で買った衣装
袖のカフスが片方裏返しに縫い付けてあった。

自分裁縫技術人並み以上あってよかった。
自分で直したよ


このクソ業者…

いくらだと思ってんだ衣装。

9 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 17:12:18 ID:FwrbfxC50
>>8
>自分裁縫技術人並み以上

最初から自作しろよ。

10 :C.N.:名無したん:2007/08/06(月) 02:56:03 ID:dfqakC8s0
>>8
カフス裏返しは確かに痛いw
俺だったら直せないな

11 :C.N.:名無したん:2007/08/06(月) 04:22:32 ID:ZHCvbyEGO
>>1がそんなタイトルの本買った事に吹いたwww

12 :C.N.:名無したん:2007/08/06(月) 08:44:44 ID:OBlkCeUZO
株をこうやったら儲かりました〜的な本を買っても儲からないのとたいしてかわらないな

13 :きちがい(`・ω・´)シャシーンカデスガナニカ?:2007/08/06(月) 21:37:55 ID:Lsrgpj3hO
糸押さえって布挟むスキー板みたいな形したやつ?
あれの強さってどう変えるの。
糸調子ダイヤルってやつ?
一通り回して試したけどブーブーは変わらないんだよね…
機種はジャガーです。

14 :きちがい(`・ω・´)シャシーンカデスガナニカ?:2007/08/06(月) 21:43:59 ID:Lsrgpj3hO
>>5
見れない。
けどメーカー不明でやけにお得サイズな糸(高さ4、直径2センチくらい)の束
六本セットで1500円


15 :C.N.:名無したん:2007/08/07(火) 19:32:17 ID:FyZweAdiO
>>13-14
超究極低能キチガイ電波無知シッタカ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)