2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤバイ衣装製作サークル/業者/DQN客!その19

1 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 00:24:39 ID:Yj7+lbIE0
必要ないとの意見もありますが実際すべてが優良サークルという時代が来たわけではないですし
トラブル発生した場合の事も考えて継続することにしました
何も問題が発生せずに下がって消滅することが希望なのでよろしく
 
実被害報告は実名晒し!
直接リンクは厳禁!
私怨も多いので注意すること!
リアルタイムでトラブル進行中の場合はこっちで思う存分やれ!

マターリと逝きましょうよ。荒らしはだめですよ。
要注意の業者・サークルは>>2-20あたりに。

前スレ:ヤバイ衣装製作サークル/業者/DQN客!その18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1167963546/

2 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 00:26:21 ID:Yj7+lbIE0
・逝き兎(元・有巣の部屋)
過去に制作受けた状態でHP丸ごと削除。
HP閉鎖前のBBSでクレーム入れてた人数名で新HPでクレーム入れてたが、逆ギレ後中傷扱いで削除。
ttp://page.freett.com/yukiusagi/index.htm

・お洋服やさん
発送が遅い。数ヶ月待たされた人多数。型紙は多少手直ししないと使えない場合あり。
発送ミス、他人の所に間違って型紙を送ったとのレス有。
ttp://oyoufuku.sakura.ne.jp/

・おさかなまんぼう
縫製ミスを仕様といい、販売物を必ずと言っていいほど試着。
日記にて電波大量放出。メンバーや客に対する差別と見下し発言も多々あり。
イベントでは商品に触れる事を禁ズ。
但し、詐欺や納期遅れなどで問題を起こしているワケではない。
万棒への私怨粘着ネタ煽りはスルーで。
ttp://www.osakanamanbou.jp/

3 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 00:27:30 ID:Yj7+lbIE0
・★恋する☆呉服屋さんvV★
ttp://www.pocketstreet.jp/home.php?id=11885
八月分も納期されてないのに来年中に閉鎖とのこと
発注してる人はいますぐとりやめをお勧めする。
・生地がペラい上、デザイン・色が違う。
・アイロンプリント・文字入れが出来ない。
・クレームを受け付けない模様(メールがスルーされてるそうです)

・PUT☆○N
ttp://www.puton.jp/
他の衣装屋パクリまくり。
鋼軍服に至ってはパクり元の間違いをそのままパクって作っていた w
プロと言い張る割りに実は素人集団との情報アリ。
生地ペラ&縫えてないところがあったらしい。

・QQC○S
ttp://www.qqcos-jp.com/main/
生地ペラい、希望納期に間に合わない、画像と違う衣装が届くとのこと。

4 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 00:28:36 ID:Yj7+lbIE0
・コス○ント
ttp://www.cosmint.co.jp/
業者内では高い割に一番出来が悪いとのウワサ。
フルオーダーで指定の色と違ったりすることが結構あるらしい。
クレームつけたらキチガイ呼ばわりされた人がいるらしい。

・ヴィー○スファクトリー
ttp://www.venus-japan.com/factory/
納期ブッチ中らしい→ttp://www.venus-japan.com/factory/making.html
コミケ間に合わなかった方ご愁傷様。
一時期HPつながらなくなってたが復旧。

・D-○RTS
ttp://homepage2.nifty.com/D-Arts/
納期ブッチで掲示板大荒れ。(現在は掲示板取り外したらしい

・コ○モード
ttp://www.cosmode.jp/
納期遅れがざら。納期遅れでも連絡無し、メールの返信は基本遅い。
フルオーダーの場合、指定と色すら違う物が出来ることも。
その場合、作り直してくれるが、また当初の納期の時間がかかる場合も。
基本的に衣装の出来自体は悪くない。

5 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 00:29:43 ID:Yj7+lbIE0
・コス・ラ・ア○ーセ
ttp://www.athaise.com/link/in.cgi?id=costown&cg=1

個人名義で通販・オク等で入手した衣装を自社製品と偽って写真を撮り、
それをサンプルとしてHPに掲載。
実際に製作・販売している衣装もオク等で入手した衣装をフルコピーしたもの。
パクリ元の衣装の相違点やオリジナルアレンジまでフルコピー
しかもそれを元値の2.3倍の値段で売る。

・LU×U〜ラグ○ュ〜
ttp://homepage2.nifty.com/luxu/
リリー○レーンの衣装画像を勝手に使い、それをリリーから言われたことに対して
逆切れ。ただいま逃亡中
衣装のできも最悪。あの出来はチャイナ並み。

・ふく○く屋
ttp://fukufuku-ya.com/
申し込みお金を振り込んでも何ヶ月も音信普通になり
連絡すれば入院してただの何だのと言い訳のオンパレード
警察に通報するぞといえば衣装を早急に送るといってくる

6 :sage:2007/07/27(金) 00:30:30 ID:yozpaOAG0


7 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 00:31:38 ID:Yj7+lbIE0
・コス○ゾン(COS MAISO○)
ttp://cosmaison.fc2web.com/
正体は、く〜み○
悪さをしすぎてヤバイと思ったのか正体を隠し、新たに衣装屋を始めるが正体バレバレ。
相変わらずオークションで自作自演の吊り上げしまくり。
悪さを止める気は無いらしい。


・く〜○ん
ttp://csskuumin.fc2web.com/
自作と偽り仕入れた工場製品を高値で売りつける。
オーダー物も自作と言い張っていたが、
指摘されると工場でオーダーして作ってもらったと言い出す。
しかもそれもうそ臭い。単なる既製品の可能性大。
オークションではバレバレの別IDで吊り上げしまくるツワモノ。
品も出来が悪いらしい。

8 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 00:34:26 ID:Yj7+lbIE0
<判明している苦〜みんのオクID>

kumi_xaoring
ttp://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kumi_xaoring
変なメイド服等自作品を出品していた
生活感ありまくりな背景で笑わせてくれました
CSS時代は転売用衣装の購入IDとして、現在はcos_maisonの吊り上げ用
IDとして活躍中
ある意味一番要注意

css_kuumin
ttp://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=css_kuumin
転売&自作品販売用ID  コピーした型紙等も出品
現在は出品なし

cos_maison
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cos_maison
現ID 掲示板で募集したお針子に縫わせた衣装を出品中
いつまで新規なのだろうか?

xaoring以前にも二つほどIDを持っていたとの情報もあり
続報お待ちしています

9 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 00:35:59 ID:Yj7+lbIE0
<関連スレッド>

この衣装屋ってどう?6着目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1169386651/

【ヤフオク】ネットオークションでコスプレ・3落札目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1182434300/

テンプレ以上。

>>2-8の情報はだいぶ前の情報です。
次スレまでには整理したいところ。

10 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 02:04:09 ID:qtTknN2O0
テンプレに乗ってる過去物をちょっと整理

・逝き兎(元・有巣の部屋) →完全放置(最終更新03年8月)
・お洋服やさん→営業中
・おさかなまんぼう→営業中
・★恋する☆呉服屋さんvV★ →サイト削除
・PUT☆○N→営業中
・QQC○S→サイト移転(ttp://www.qqcos.jp/)
・コス○ント→営業中
・ヴィー○スファクトリー→サイト削除
・D-○RTS→サイト削除
・コ○モード→営業中
・コス・ラ・ア○ーセ→営業中 URLはトップに変えるべき?(http://www.athaise.com/
・LU×U〜ラグ○ュ〜→営業中
・ふく○く屋→サイト削除
・コス○ゾン(COS MAISO○)→営業中
・く〜○ん→サイト削除
  オクID:kumi_xaoring css_kuumin→放置? cos_maison→使用中

新規追加?
・鰤○
 →納期ぶっちぎり、返金要求無視
・リリー○レーン
 →移転済だがオクでは活動中(むしろオクスレ逝き?)

サイトが消えているものは<過去にトラブルのあった衣装屋>としてURLなしで簡単にまとめなおしたほうがいいと思う
あとLU×Uを改めて見てみたがここ、他からも画像盗用してる?

11 :C.N.:名無したん:2007/07/27(金) 21:48:49 ID:fr5n4kgAO
一応前出てた新天麩羅。

・実被害報告は実名晒し
・全アド晒しは厳禁(頭抜きましょう)  (例)http://xxx.jp/→ttp://xxx.jp
・リアルタイムでトラブル進行中の場合はここで
・私怨・自演も多いので注意すること

マターリと逝きましょう。荒らしはだめですよ。
要注意の業者・サークルは>>2-20あたりに。
古いものも多いので今スレで作り直し予定。

<前スレの格言>
・無料鯖・フリメ(特に熱メ)・携帯サイトオンリーの衣装屋は要注意。
・チャイナは覚悟して買おう。キャラが化けたり、トラブっても泣かない。
 自分で解決できる度胸と技量のある勇者のみが使うべし。
 少なくとも日本語と常識は通じません。
・ご利用は計画的に。

12 :C.N.:名無したん:2007/07/28(土) 03:13:01 ID:aTDFHAKB0
おつかれ!!整理ありがとう!

13 :C.N.:名無したん:2007/07/31(火) 07:11:45 ID:cGo63S7N0
保守

14 :C.N.:名無したん:2007/08/01(水) 16:00:13 ID:q2jzONXtO
保守

15 :C.N.:名無したん:2007/08/02(木) 13:41:29 ID:6Bo22dTG0
まんぼうさん、アイマス衣装出してるけど
スノーホワイトって何だ?
詳しく無いジャンルに手を出す時は、もっと調べたらどうでしょう?

16 :C.N.:名無したん:2007/08/02(木) 23:34:18 ID:izqHWZTD0
>15
衣装紹介にはスノーストロベリーと書いてあるんだが

17 :C.N.:名無したん:2007/08/03(金) 05:50:49 ID:Hv3myJy50
昨日まではスノーホワイトだったよ。訂正したんだろ。

18 :C.N.:名無したん:2007/08/03(金) 17:18:46 ID:fGU50FC5O
そういえばゆのあに詐欺られたって人は無事返金してもらえたんだろうか。

19 :C.N.:名無したん:2007/08/04(土) 05:06:47 ID:8vdgyJuH0
前にここで話題になったオーシャン、名前変えて復活したね。
写真同じだしバレバレだよ。

20 :C.N.:名無したん:2007/08/04(土) 05:47:38 ID:UlpQ5taO0
>>19
どうせなら晒せよw

21 :C.N.:名無したん :2007/08/04(土) 13:47:34 ID:ck7exXmn0
>>19
それは被害者が出ないうちに晒したほうがいいと思うぞ。

22 :19:2007/08/04(土) 20:11:06 ID:8vdgyJuH0
最近色んな所に登録してるから見てる人いると思ってたよ。
なんか色々呆れるよ、カウンターの数字とかも言うことのでかさも以前と同じだね。
売り切れました!売れ売れです!とかもうね……。

確証は特定商取引方表記。

ttp://web2.nazca.co.jp/akatsukidress/

23 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 01:48:51 ID:5dW4PPx+0
>22
これは…ビンゴだ。
つか全ッ然懲りてないのな。天麩羅入り決定だろ。

24 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 01:52:39 ID:MWUCNWxX0
>>22
うは、すげぇ。
差し詰め、受験終わったか何かで活動再開って辺りか?

オラ、ワクワクしてきたぞ!
特に日記が。

25 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 08:47:43 ID:KBnTP/aR0
>>22
前のゴミ屋以上にぼったくり価格になってるな。
あれだけ詐欺・トラブル起こしてまだ懲りないんだな、こいつ。

http://aquamoon.cart.fc2.com/ca14/29/p-r-s/?fcs04=981C612eaa67918700596F5a87d3dc44
http://aquamoon.cart.fc2.com/ca14/29/p-r-s/?fcs04=9bd084cd516b6b3b0f6eb4781464e1d

これ、どう見てもダ○ソ−だし。しかも1個バラ売り価格かよ・・・。
『手作業にて製作しておりますので一旦売り切れると、なかなか在庫が出来ません。』だと。


100均ショップの在庫は安定しないからねw


26 :25:2007/08/05(日) 08:50:49 ID:KBnTP/aR0
極めつけ。↓
http://aquamoon.cart.fc2.com/?mode=news&fcs04=981C612eaa67918700596F5a87d3dc44

>別のサークル(某衣装やさんO)活動中はこちらがほとんどお休み中でご迷惑をおかけしました。
2007年7月にようやく復帰ですー!
あちらのサークルは代表者だっただけなのですが、
私が集中砲火を浴び、散々でした。
2週間に1回は電話でクレームがくるわ、
私あんなブログなんか書いてないし、コスプレなんか(罰ゲーム以外で)したことないし。
そんなことしてるくらいなら衣装作るか、
FEやるわー!と叫びたいくらいです(^^;
討議の結果、去年11月には閉店させることができ、安息の日々が戻ってまいりました。

(簡単な自己紹介を・・)
HN:みぃ
性別:女
年齢:クレジットカードを持てる歳以上。
   持ってますが、最近使ってません。


・・・確か前のコスサイトのブログで高校1年と書いてたから今は高2だろ...。
年齢詐称・100均商品を自作と偽り高額転売・
以前のオーシャンでは代表者だっただけ、ブログは私の書いたものじゃない、コスプレなんかしたことない。


なんかもう、脳ミソが気の毒としか言いようがない・・・。
夏休みが暇で金儲けに復活したのか・・・。


27 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 12:39:31 ID:WTz/Ykce0
ヲチスレに単独物件が立てられそうだw

28 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 14:02:12 ID:ZVhQbCTV0
100均商品クリスタルパーツでしょ

カラーバリエーションからすぐに気が付いたよ



29 :C.N.:名無したん :2007/08/05(日) 14:16:45 ID:VMJArLmA0
100均商品をいくらで売ろうが別にいいと思うけど
それ以外の所が大問題だからな、コイツは・・・
もう何だか見てて痛々しい。
子供の浅はかさってやつか?

30 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 15:27:09 ID:BLJo2hFA0
コスプレなんか

こういう発言するやつが衣装屋してるのがムカツく

31 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 16:26:42 ID:3hw+LOcZ0
ムカツクっすねw

32 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 19:22:00 ID:fcIflRxE0
また集中砲火しようよ!

33 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 19:49:35 ID:C4k9J7j70
売ってる衣装、テイルズのとかさ、
これ見事にオークションで出品されてる業者の商品の転売だね。
ちょっと探せばすぐにわかるのに、なんでこうも自信満々に
製作しました!って書けるんだか。

自分で作ってないなら仕入れてますとか書けばまだいいものの、
転売で2倍以上の値段つけて、さらに製作しました!だもんな。


34 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 20:54:40 ID:5dW4PPx+0
>33
え、マジか?
通りで前よりクオリティが高くなってるわけだ。
それは出品者側にも通達しといた方がいいんじゃ?

35 :C.N.:名無したん:2007/08/05(日) 22:13:53 ID:0OrwbGll0
シンフォニアのはオクで売られてるのと両方全く同じっぽいけど、
送料込みでも10400円な物が、29,980円て・・・

36 :C.N.:名無したん:2007/08/06(月) 00:25:09 ID:cWjT9XO50
ちょw ↓オーシャンの新サイトのこの衣装、オークションに出してるっていうから探してみたんだが。
ttp://aquamoon.cart.fc2.com/ca9/9/p2-r-s/

↓これw
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d75617407

どこから85000円ていう強気な値段が出せるんだ・・・。
まあ、どうせ回転寿司状態で再出品繰り返すんだろうが。

37 :C.N.:名無したん:2007/08/06(月) 07:27:58 ID:llJsmpbTO
夏ですね






の一言じゃ片付けられない凄まじさがあるよな。
専スレたてる?

38 :C.N.:名無したん:2007/08/06(月) 10:43:18 ID:KQmSBntg0
立てるならここではなくネットウォッチ板の方がいい。

39 :C.N.:名無したん:2007/08/06(月) 15:38:26 ID:4SZ7f01T0
補足頼む

【ヤバイ】暁(旧ocean blue)ヲチスレ【衣装屋】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1186381302/

40 :C.N.:名無したん:2007/08/06(月) 19:45:51 ID:+7UwJL/t0
>39
向こうで補足しといた。

41 :C.N.:名無したん:2007/08/06(月) 20:40:20 ID:cWjT9XO50
>>39
乙!!
自分も補足してきた。

42 :C.N.:名無したん:2007/08/07(火) 17:34:50 ID:sSmt6rTDO
それじゃ新たな実被害はこっち、それ以外は向こうでおk?

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :C.N.:名無したん:2007/08/09(木) 15:06:00 ID:nRfPpSnJO
いくら都合の悪いこと書かれてるからって自分の個人情報書くなよカス。
叩かれたくなかったらさっさと詐欺屋たためやカス。

45 :C.N.:名無したん:2007/08/09(木) 15:57:12 ID:/4i3nnB80
とりあえず、>43をあぼーんするってことで。

46 :C.N.:名無したん:2007/08/14(火) 00:44:58 ID:IGA3PDb20
ほしゅあげ

47 :C.N.:名無したん:2007/08/14(火) 18:23:31 ID:MZph5vbm0
予算をどれくらいにすればいいか分からない
「ちぇ、これっぽっちか。じゃあ適当に作ろう」なんて思われたら嫌だ…

制服と帽子なんですが3万じゃ少ないですか?

48 :C.N.:名無したん:2007/08/14(火) 19:33:08 ID:ls+aa+il0
どんな制服かにもよるけど…それ、フルオーダーでの価格?

色んなサークル見てセミオーダーがいくらぐらいなのかを見てきた方がいいかも
フルになるとセミオーダーより幾分か上乗せされる

49 :C.N.:名無したん:2007/08/14(火) 20:22:56 ID:MZph5vbm0
フルオーダーです。けど普通の制服ジャケットとスカートの型紙をアレンジすればできるような感じ
とりあえず見積もり三万にしちゃった…。ヤバそうなら自分で作るわ…

50 :C.N.:名無したん :2007/08/14(火) 23:59:11 ID:4q/CWljZ0
オーダーの意味を解ってない厨房みたいだから
自分で作る事をおすすめするぞ。

あぁ…やっぱり夏ですね。

51 :C.N.:名無したん:2007/08/15(水) 05:53:04 ID:OzyDG9l6O
工場である程度数作った場合の即納品価格だよな。
とてもじゃないけどフルオーダーはなぁ。

安く作るニダはオールシーズン発生するから対応だけでもバカにならんよ。

52 :C.N.:名無したん :2007/08/15(水) 15:06:48 ID:zBjw+qNX0
そんな常識が解らない頭の悪い子は
一度コスパにでもフルオーダーを頼んでみなさい。
自分がどれだけ世間知らずな厨房だったか痛いほどわかるから・・・

53 :C.N.:名無したん:2007/08/15(水) 16:23:23 ID:Ewpo5XyF0
鰤屋晴海にきてるんだってね。
返金する金はないのにイベント行く金はあるんだ?

54 :C.N.:名無したん:2007/08/15(水) 18:55:15 ID:n2sn1PyI0
すいません、妹が買うか迷ってるんですが、
コ○メイトってどうなんですか?

55 :C.N.:名無したん:2007/08/15(水) 19:25:53 ID:OzyDG9l6O
>54
大丈夫ですよ!

56 :C.N.:名無したん:2007/08/15(水) 21:04:16 ID:eWjfrKlx0
兄がすいません

57 :C.N.:名無したん:2007/08/16(木) 00:57:16 ID:i99pA/eZ0
>54
ものによってはデザインを変更してるものもあるから注意した方が。
例によって著作の問題で。買う前にちゃんと確認してね。


58 :C.N.:名無したん:2007/08/16(木) 13:21:07 ID:5AFxU8hJ0
>>54,57
ありがとうございます。

59 :C.N.:名無したん:2007/08/24(金) 19:46:58 ID:i2F6kKTHO
前スレからロムってましたが保守してみる。

ついでに、コ○プレ衣装どっとこむに頼んで、納期が遅れたりメールの反応が遅かったり(3〜4日経っても返信が来ない)した方はいらっしゃいますか?
いらっしゃったら、ご回答お願いします。

60 :C.N.:名無したん:2007/08/30(木) 20:35:35 ID:nhvyC9bUO
>>59
すいません、スレ違いでした。吊ってきますorz

61 :C.N.:名無したん:2007/08/31(金) 15:42:45 ID:Gpf7ICrC0
おさかなまんぼうって洋服も作ってるよね・・・これも縫い忘れとかヤヴァイのかな?

62 :C.N.:名無したん:2007/08/31(金) 17:36:28 ID:ilFW1ft70
暁のヤフ億ID
lion_italy2007

コメント : 最悪です。意味の分からないメールばかり返して何がしたいんですか?
お金を払ったのに商品を送ってこないのは詐欺です。
いい加減にしてください。これ以上返事が無い場合警察に訴えをだします。 (評価日時 :2007年 4月 6日 19時 35分)

暁の返答 : 普通郵便は補償がないと何度も説明したにもかかわらず、普通郵便をお選びになり、
届かなかったのかこのような不当な評価をされました。大変遺憾です。
発送の証拠も残っておりますので訴えるなり、お好きになさって下さい。 (評価日時 :2007年 4月 6日 19時 56分)


あぼーん


63 :C.N.:名無したん:2007/09/01(土) 09:08:55 ID:rJ7/QgmSO
>>62 それ見た。
自分の場合何度も普通郵便で商品を送って貰っているけれど
不着と言うものは今まで一度もない。
…送ってないんだろうな。

もうアフォかと小一時間。

64 :C.N.:名無したん:2007/09/01(土) 16:52:15 ID:i7Cbnnf+0
郵便物は昔より減った、設備が良くなったで、事故の確率減ったからね
送った証拠がどういうものなのか聞きたいものだな

65 :C.N.:名無したん:2007/09/01(土) 17:24:08 ID:jZyh899A0
>>64
きっとただのレシートじゃないかな。
普通郵便じゃ発送証明発行できないはず。

66 :C.N.:名無したん:2007/09/01(土) 22:26:41 ID:jX9lEFiN0
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ


67 :C.N.:名無したん:2007/09/01(土) 23:28:17 ID:9x1Uu48j0
フランスに渡米か

68 :C.N.:名無したん :2007/09/01(土) 23:40:07 ID:dDgVulBH0
フランスに渡米できるとは不思議な事もあるものですね。


69 :C.N.:名無したん :2007/09/02(日) 00:12:48 ID:GBI9gNKi0
>>66
凄くいい経験してるみたいだね。
いやぁ〜真似したくないなぁ。

70 :C.N.:名無したん:2007/09/02(日) 03:57:56 ID:SONYp7z30
>>66
ちょwwwwコピペwwwww

71 :C.N.:名無したん:2007/09/02(日) 09:43:34 ID:K3WoGrMz0
>66
国語出来なくてもいい仕事できるんですね。

72 :C.N.:名無したん:2007/09/02(日) 13:13:14 ID:v9irZlS10
メイド・アイドル・レイヤー 要注意!
http://yaplog.jp/natuzou/

73 :C.N.:名無したん:2007/09/04(火) 18:54:03 ID:wxUcH3o80
業者は自分の宣伝の為のスレッド立ててもイイのか?

コスプレ衣装はこんなに安いの?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1188692735/

74 :C.N.:名無したん:2007/09/04(火) 19:05:38 ID:RxvNjzONO
>>73
だめジャマイカ?個人意見だけど。

75 :C.N.:名無したん:2007/09/04(火) 19:21:47 ID:K2wdmzNY0
そういえばミアコスもスレ立てて宣伝してたな

76 :C.N.:名無したん :2007/09/04(火) 23:49:53 ID:RPVe7UzY0
>>73
金儲けの事しか考えてない非ヲタな奴がヲタクを商売にすると失敗するって
秋葉原の某有名ショップの店員が言ってた。

まさにそんな感じの店がこんな所にw

77 :C.N.:名無したん:2007/09/05(水) 01:02:40 ID:y3k07igQ0
>>73覗いてみたが、チャイナ臭い。怪しげな言葉がちらほら。
みくるのメイド服が、割烹着かと思った。ウィッグも強烈だった。

笑いたい時にまた覗くよ。

78 :C.N.:名無したん:2007/09/06(木) 18:13:40 ID:B9qmmbGa0
>>73
どう見てもチャイナだろ。

並盛中女子制服やばいwりぼんwww

79 :C.N.:名無したん:2007/09/07(金) 20:35:16 ID:QP9aOvq60
ちょっと愚痴を聞いてくれよ。

しょっちゅう見積もりをくれる客がいるんだが、ちゃんと注文まで行き着いたことが無いんだ…
仕様についての打ち合わせの途中で
「お金の都合がつかなくなったのでキャンセルにして、今度はこっちのキャラの見積もりをお願いします」を繰り返して、
をもう半年以上繰り返しているんだけど、もうそろそろゴールしていいかな…?

最初は価格調査かと思ってたんだけど、ただの嫌がらせのような気もするし…



80 :C.N.:名無したん:2007/09/07(金) 23:21:38 ID:R891GV0c0
>>79
俺なら断る。

81 :C.N.:名無したん:2007/09/07(金) 23:39:36 ID:SzeOf9iZO
>>79
(・∀・)⊃〓GOAL〓⊂(・∀・)

82 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 00:23:57 ID:pQsduUlD0
>>79
とりあえず今度聞かれたら「いくらまで見てます?」と聞いてみよう。
確実に安く見てる可能性特大。

それを見て迅速にゴールしちゃいなyo!

83 :79:2007/09/08(土) 02:36:39 ID:2ORdZEBq0
みんなマリガトウ!
ゴールしてみようかと思うよ。
あと、注意事項の項目もちょっと見直そうと思います。

84 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 09:32:38 ID:i+EkmWUu0
>>79
なんだかそれって、試着を延々と繰り返して結局いつも買わずに
帰って行くお客さんみたいですね。
色んなお客さんがいるんだなぁ。お疲れ様です。

85 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 12:16:08 ID:x2OflUt80
やばい、自分もちょっと似てるかも…
衣装をフルオーダーする時
複数の衣装屋さんに見積もりお願いするんだけど
本命が連絡遅かったりして結局2・3番目候補の衣装屋さんにお願い、とかある
(その際オーダーしなかった場合のところには
時間の関係で他のところにお願いすることになりましたと連絡はいれてるが)

こういうのってやっぱり衣装屋さんから見たら良く無いことなのかな?
でも決して安い買い物では無いし
自分が良いなと思わないとお願い出来ないというか…
もしよかったら作り手側の意見を聞かせてください

86 :C.N.:名無したん:2007/09/08(土) 12:41:37 ID:jDjxNEiW0
そう思うなら買ってやれ

87 :79:2007/09/09(日) 02:33:00 ID:frNUMMzr0
>>85
安い買い物でないので、あちこちに見積もりだすの普通だと思いますよ。
自分も仕入れ先やなんかはあちこちに見積もりお願いしますし。

他にも見積もりだしてるだろうなという気持ちでいると、やっぱり競争心があるので
他よりいい仕事しよう!という気持ちにもなりますから。

でもたまにいるんだと思いました。構ってほしいだけの人が。
よく考えたら知り合いにもブランド物のバッグとか子犬を取り置きするだけしておいて、結局「お金の都合がつかないのでキャンセルで」
を繰り返す奴いましたし。

それに比べたらまだかわいいものかなぁ…という気もしなくもないような。

88 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 12:31:06 ID:f6pdqzQy0
この業界で2、3見積もりお願いするっていうのあんまり良くないイメージだな
せっかく生地を考えて、製作日数、どうやって形にするか考えるのに「いらない」言われるんでしょ?
しかも「やっぱり他にお願いします」
だったらしっかり考えてくれているところほど、初めからそうしろよと思うんじゃない?
安いものだけが欲しいなら初めから中華にお願いすればいいのだろうし・・

>79さん、無事ゴールしてください(>人<)

89 :C.N.:名無したん:2007/09/09(日) 14:23:48 ID:PEv43qre0
安いだけじゃなくて対応を見られてるという話もあると思うが?
色んなサークルさんと比較された上で自分とこを選んでくれたなら凄く嬉しい。


90 :85:2007/09/09(日) 19:46:40 ID:Kqlby0/L0
皆さん、いろいろなご意見ありがとうございます
自分の場合(複数見積もりすること)は
>>89さんの言うとおり、対応が気になるからというのが大きいです
衣装屋さんによっては同じ衣装でも納期が変わってきたりするので…

安さで選ぶということは特に気にした事はありませんでしたが
(いつも衣装のシルエットや素材等、自分自身納得した上で選んでいるので)
そう思われる作り手さんもいらっしゃるのですね。参考になりました
今後気をつけていきたいと思います
貴重な意見本当にありがとうございました

91 :C.N.:名無したん:2007/09/11(火) 15:21:05 ID:CzccJx2j0
コスプレ衣装○っとこむ
のフルオーダーの出来具合はどの程度?
コ○パとまではいかないが、K○SSぐらいは行く?

92 :C.N.:名無したん:2007/09/11(火) 18:33:11 ID:MM1bql0cO
>91
スレチ。
質問に相応しいスレがある。

93 :91:2007/09/11(火) 18:58:49 ID:CzccJx2j0
すれ違いスマソ
ちなみに
ブーツの製作をco○modeに依頼したんだが、やっぱりメールが遅いな
やっぱり時間が差し迫っている人はやめといたほうがいい

94 :C.N.:名無したん :2007/09/12(水) 20:10:06 ID:GJd0HWa70
時間が差し迫ったようなオーダー依頼をする方がどうかしてるだろ。
店を批判する前に自分の行動を考え直せば〜?

95 :C.N.:名無したん:2007/09/12(水) 22:34:28 ID:Olws9b0d0
c○sstationはどうですか?
チャイナ製らしいが。

96 :C.N.:名無したん:2007/09/13(木) 05:07:42 ID:pwmvsrN5O
>95
たった5レス前も見れないのか?
スレチ。

97 :C.N.:名無したん:2007/09/15(土) 18:30:02 ID:ooFdeN29O
2ヶ月近く前にオクで業者に注文した衣装がまだ届かない
最近同じ衣装を注文した人達の評価は「迅速で丁寧な対応」なんだけどな…

98 :C.N.:名無したん :2007/09/16(日) 11:55:17 ID:SDqPQaQ30
事故じゃないの?
海外からの郵送?

99 :C.N.:名無したん:2007/09/16(日) 19:53:14 ID:CpQm8LhyO
>>98
海外の縫製工場から日本の業者の中継地を経てってルート
10日くらいに日本に着いたって連絡あったんだけど
台風の影響かな…

それにしても遅い

100 :C.N.:名無したん:2007/09/16(日) 19:54:32 ID:CpQm8LhyO
>>99
×→10日くらいに
○→10日くらい前に

スマソ

101 :C.N.:名無したん :2007/09/17(月) 01:21:28 ID:eqEoI5+I0
とりあえず台風の影響は無いね。
入金から2ヶ月経ったって事?
約束の納期は?
どの業者?
質問なのに説明不足杉。
出直して来い。

102 :C.N.:名無したん:2007/09/20(木) 16:16:56 ID:ow7DwuYH0
オーシャンのヲチスレって落ちた??
ここに書いていいのかな。

自信満々で、3〜4万円で出してた衣装の半額セールやってるよ。<暁
この数日在庫数をヲチしているが、半額でも全然売れてないねw

多分、チャイナ業者に格安オーダー頼んだんだろうな。
『高級サテンをふんだんに使用!』とか書いてるけど、
安いてろてろサテンにしか見えないよなあ。

サテン衣装って、逆に安っぽく見えるよね・・・。

103 :C.N.:名無したん:2007/09/20(木) 19:48:45 ID:c6VySkE50
オーシャンスレ落ちてるね。
以前みたく降臨なさるわけでもなし、何か動きがあってプチ祭り状態になるようだったら立てればいいよ。

サテンは難しい生地だからなぁ。一番神経使う生地かもしれない。
センスの無い人間が使うと安っぽいオカンアートになるよね。

104 :C.N.:名無したん:2007/09/20(木) 20:05:25 ID:WMPFrq640
ネットウォッチ板にあるよ。書き込みしたい人はこちらへ。

【ヤバイ】暁(旧ocean blue)ヲチスレ【衣装屋】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1186381302/

105 :C.N.:名無したん:2007/09/20(木) 20:06:59 ID:WMPFrq640
スマン、ネットウォッチの方も落ちたのか。

106 :C.N.:名無したん:2007/09/20(木) 23:36:28 ID:LmmjeNhK0
ex鯖はdat落ちの設定がね〜

107 :C.N.:名無したん :2007/09/23(日) 12:42:17 ID:dGYsVmp50
落ちの設定なんてあるの??
2ちゃんじつは詳しくない自分に、誰か知ってる人詳しく教えてください。

108 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 04:57:12 ID:SF4jmcu1O
鰤○復活?
最近やたら更新してるんだが。
被害者の人、返金して貰ったのか?

109 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 09:30:53 ID:9QHJVUKV0
うい

110 :C.N.:名無したん:2007/09/25(火) 10:22:33 ID:hIh+lZGS0
>>108
となコスにも出展してたし
ほとぼり冷めたから活動再開したんだろ。
さすがに金回らなくなってきたのか、
子供のほうはコス休止するらしいけどな。

111 :C.N.:名無したん:2007/09/28(金) 01:14:51 ID:eLxufIP20
http://www.popfirst.com/jp/index.asp
ここどうかな?安いし利用しようかなと考えているんだけど、誰か買ったことある人いないかな?

112 :C.N.:名無したん:2007/09/28(金) 01:21:54 ID:8TpGCTLw0
>>111
その写真で利用する気になれるのか?

113 :C.N.:名無したん:2007/09/28(金) 02:45:35 ID:J/L2MAIG0
>>111
写真は普通にチャイナかな、と思うけど
賞品説明のところが文字化けしてて
少なくとも自分には挑戦する勇気は無いと痛感したよ(´・ω・`)

114 :C.N.:名無したん:2007/09/28(金) 03:15:23 ID:cyIlBqIcO
>>111
オクスレの過去ログを漁って見るといい。

115 :C.N.:名無したん:2007/09/28(金) 03:50:09 ID:JykpKswNO
>>111
ここはどう?ってのはスレチ。

ここの世話にはならんといいねww

116 :sage:2007/10/03(水) 00:37:33 ID:+ZZUL9mJO
ヤフID pinky_sod○suiって大丈夫なのだろうか(´・ω・) ある業者と写真がそっくり

117 :C.N.:名無したん:2007/10/03(水) 13:28:09 ID:nmlCM5370
>116
1つ前くらい見た方がよくないか?

118 :C.N.:名無したん:2007/10/15(月) 00:30:54 ID:okaBzoB10
保守

119 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 13:15:33 ID:JqY0gmks0
暁(旧オーシャン)が、雑貨屋を『経営』するそうだよ。>ブログ参照


>突然ですが私、雑貨屋を経営することになりました。
衣装屋も続けていくつもりですが、おそらく縮小すると思われます。
製作予定は製作しますし、
やめるつもりはございませんので今まで通りオーダー依頼、ご注文等お気軽にどうぞ♪


本当に金儲け主義の高校生だよなぁ。
まあ、自称「クレジットカードを持てる歳」だから、『私は経営者よ♪』って自慢したいんだろうね…。

どんなゴミ雑貨屋なのかは気になるけど、そのまま衣装屋辞めて欲しいよ。
サイトの販売物も、ずっと半額セールやってるけど、1ヶ月くらい前と在庫数変わってないしw


120 :C.N.:名無したん:2007/10/18(木) 21:43:27 ID:wxu8sBdT0
100円ショップで仕入れして(普通に100円ショップに行って商品を買うだけ)
400円とかで売りつけるんジャマイカ?w
お店屋さんゴッコしてると大人になった感じがするんだよ。
きっとな。


121 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 16:20:42 ID:+mGFw+bH0
某衣装屋で衣装買ったら、写真と印象が違う。
同じ衣装なのは確かだけど生地はペライし、写真で見るほどよく出来てない。
小遣い貯めてやっと買ったのに!
1万5千円も出したのに!!
ここまで写真と違う感じなのって、詐欺にならないんでしょうか?

122 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 17:17:29 ID:CE8ol8sh0
ゴメ‥15kもしたのにで噴いた。

123 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 18:31:47 ID:c5J65WtA0
>>122
まぁ確かに15kはあれだが…w
「お小遣い貯めて」ってあるし察してやれ

124 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 21:05:50 ID:br8TA+SS0
>ここまで写真と違う感じなのって

ごめん、俺らエスパーじゃないから。
比較画像が無いんじゃどれだけ違うのかわかんねー。


つか
>同じ衣装なのは確かだけど
ならいいじゃん。同じ衣装なのは確かなんだろ?
ペラいのが嫌ならもっと小遣い貯めてワンランク上の衣装買えばよかったんじゃね?
こういうのを「安物買いの銭失い」って言うんだよ。
いい人生勉強になったな。

125 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 22:11:09 ID:2fJkgEeQO
まぁ画像だけじゃ生地の質なんて、
サテンか起毛かポリかの判断位しか出来ないしな。
>>124の言う通りだ。
身を持っていい勉強したな。

スレチだけど暁がオクで衣装1円スタートにしてるw

126 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 22:23:09 ID:+mGFw+bH0
>>121です。
物凄くムカつくけど、今回は自分の勉強不足という事で諦めることにします。
衣装屋も返金も返品も受付してくれないので。

衣装の出来ですが、販売サイトには「安価なのに良く出来てる衣装」だと書いてありました。
届いた衣装は値段と見合う物だとは思えませんでした。

今度はこんな詐欺衣装屋に引っかからないようにします。

127 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 22:58:06 ID:br8TA+SS0
連投ゴメス

>121・126
お前さんにはまだネット通販は早すぎるようだから、勉学に励むか頑張って自作したほうがいいよ。

全ての衣装屋のためにも。

128 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 23:17:39 ID:/sizPSFN0
>>126
自分も>127の意見に賛成だ
コスの物価とか知らないこと多すぎるみたいだし・・
もう少し色々知ってからの方がいい

129 :C.N.:名無したん:2007/10/19(金) 23:26:25 ID:KBdu3Lu50
少し前なら>>121みたいなカキコのあとは「返金してもらえ」「ゴミ送ってくるな
んて酷い!」とか話題になったのに。
衣装屋の名前出さないと騒ぎたてようがないのかもしれんがな。

>>121
写真マジックは恐ろしいが印象違う位じゃ詐欺になんと思うよ。
ついでに「安価なのに良く出来てる衣装」なんて真に受けるな。
チャイナの売り文句と同じだ。

こんな客ばかりだから良質衣装屋は減って、質の悪い小遣い衣装屋ばっかり増えていくんだろな。
携帯サイトなんかカオスだしww

130 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 17:11:02 ID:jdwrw0370
>>121
15,000円台でも良質な衣装屋さんあったりするけど、
安いのは大体中華だったり中華製を扱ってる業者だったりするからね。
写真に関しても欲しい衣装の写真だけでなく、その店が扱ってる他の商品の写真も
じっくり観察してクオリティとか見極めるようになった方がいい。

社会人になって給料の中から買うようになればハズレ引いても
「値段相応だしこんなもんか」とか「自分で直すか」って思うようになったりするけど
学生でお金が無いならネット通販はより慎重になった方がいいと思うよ。

131 :C.N.:名無したん:2007/10/20(土) 23:16:10 ID:EY+nxkC50
>>121さ〜、
その衣装って「ちゃんと着れる」レベル?
デザインが違う云々はさておき。
俺の場合、どう足掻いても着れない衣装が送られてきたぞ?
すったもんだの末、衣装は直させたが。

俺もチャイナを買って色々研究している身だが、「そういうもん」だと割り切って部屋着にしている。
生地が薄いペラ衣装でも、夏には涼しくていいさ〜。

132 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 19:52:37 ID:EwbRQAz00
>>121です。
ちゃんと着れます。
が、サテン生地の部分が安っぽかったり、生地はポリエステル系の様ですが、
驚くほど良く出来てると言うほどのものではありませんでした。
個人的には高いと感じました。
販売者側の態度も最悪です。
こっちの言い分は一切受け付けてもらえず、泣き寝入りですよ。

133 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 21:59:17 ID:Ppa2OXgpO
>121
15Kの生地なんかそんなもんだと思うが…。
まだポリ系使ってるだけ良心的かと。

つか事前に確認したか?>生地
確認もせずにゴネたらまさしくDQN客乙なんだけど。
あと対応がどういう風に最悪なのかも具体的に。

ほんで今後の為に業者の名前かサイト晒してくれ。

134 :C.N.:名無したん:2007/10/22(月) 22:06:41 ID:uF3uamai0
>>132
そんなに酷いというなら画像あげてみたらどう?
泣き寝入りが嫌ならここで愚痴るより行動してみなよ。
衣装屋の名前もわからんし衣装の画像も見ていないからなんともアドバイスしがたいわ。
加工マジックは結構あるし、画像サイズが小さいと細部までわかりにくいからなー
逆に撮影が下手な衣装屋さんもあるけどさ

135 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 00:07:12 ID:hczephp60
ここに名前や画像出したら身ばれするので、晒したりはできません。
それに見ばれして復讐なんてされたら嫌だし、
そんな事をしたらあの人の心を持たない最低な衣装屋と同じ様な人間になってしまいますからね。
生地の事前確認はしていません。
ポリエステル100%と書いてあったし、「安価なのに良く出来てる」と自信満々な衣装説明があったので。
もちろん行動はしました。衣装を返品するからお金を返してほしいと。
電話もメールもしました。なのに出来ませんの一点張りで、
「安価なのに良く出来てる」と説明があったから購入したのにそれほど良い衣装ではなかった事を言うと
「商品の出来は人それぞれの主観があるので責任は持てません」と一言。
あまりにも無責任で、詐欺まがいな商売だと思ったので、
消費者センターに言うと言ったら「お好きになさってください」とか言われました。

136 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 00:27:51 ID:M1XFk/+S0
>>135
ただ愚痴りたかっただけなのね。

文句だけ言って名前もサイト晒す勇気もないならチラシの裏に書いておきな。
その心を持たない最低な衣装屋に他の人がひっかからないように教えてやろうっ
て気持ちもないのかよ。

つか、ここにカキコしてる時点で衣装屋側にはバレバレだと思うよ。
衣装屋の返事もあながち間違ってないしな。
生地の事前確認していない時点でお前さんの失敗じゃない?
からまれた衣装屋がかわいそうになってきた。

137 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 00:28:35 ID:HoAMV8O/0
>>135がただのクレーマーにしか見えない件について。

138 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 00:48:14 ID:P4WqNAJg0
うん。普通にクレーマーかな
既に「購入経験が浅かった故」の範囲から外れ気味

139 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 00:56:10 ID:pBBsTNQN0
ちょっと気になったんだが
>>135
>「安価なのに良く出来てる」と自信満々な衣装説明があったので。
ここだけ読むと客側のレビューのように取れるけど、これって衣装屋が自分で書いてるの?

「不良品で無い限り返品・交換は不可」とかはサイトのどっかに書いてない?
書いてあれば不良品以外で返品しろというのは単なるクレームだ
>「商品の出来は人それぞれの主観があるので責任は持てません」と一言。
は正論。

泣き寝入りですよ、とか言う位ならその衣装屋をここに晒せばいい
愚痴りたいだけなら「ちょっと愚痴らせてくれ…」とか前置き入れればそれで終わる

お前さんの文章はただ単に愚痴りたいだけにしか見えない。
「あの衣装屋サイテー!こんなとこがダメ!もうやだ!」だけ言われても返しようが無い

お前さんの書き込みの全てに、他人にとって有益な情報は皆無だ
衣装屋の名前を出して警鐘を鳴らすでも無く
延々と愚痴クレームを書き連ねるだけならチラ裏行ってくれ

140 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 01:19:40 ID:/fxOyY5K0
>>135
身バレというか、結構事細かに書いてる時点で
衣装屋がココ見てるとしたら確実にバレてると思うけど……
飛ぶように売れるような業界でも無いし、そういった生地系のクレームだってそう多くは来ない

衣装屋の名前(一部伏字)とか写真画像でも晒せばこのスレの人達なら
「あぁ、あの衣装屋で買っちゃったのか……また被害者が増えたな」とか
「これは買う方がダメだろw もっと色々見て勉強汁」とかレス付くと思うけど
チラシの裏的な愚痴だけだと、「こんな客相手にする衣装屋も大変だな……」で
結局>>135が悪になっちゃうんだぜ

141 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 03:21:05 ID:LaRiUyl5O
要は文章の書き方次第だよね

愚痴でもガンガレ的なレスはつく時あるし
あからさまなクレーマーに賛同する連中もいるし
晒しても自分買った時は丁寧な対応で良かった的なレスもくる時あるしさ

ほとんどの衣装屋や関係者は見てると思うからリアルタイムでトラブってる報告じゃなくてもバレるよ。
本当に酷い衣装屋なら今後の為に名前出して欲しい。

142 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 05:23:24 ID:mYO3P/PHO
んで135自身はどーしたいわけ?

愚痴りたいんなら皆が言うようにチラ裏行って帰ってくんな。

お前みたいなクレーマーのせいでどれだけの衣装屋が潰れたことか。
「よく出来ている」範囲なんて個人の価値観で差があって当然だし、
それでもぎゃーぎゃー騒ぐんなら店舗で納得いったものだけ買えよ。
あ、田舎だからって言い訳はガイシュツなんでwww

もっとも135は10万↑の衣装にも何かしらケチつけそうだけどw

143 :C.N.:名無したん:2007/10/23(火) 13:15:11 ID:X+IgDjIq0
15k程度ならまだコス衣装として安い方だよな。
十中八九文句は出ないであろうクオリティーを求めるのであれば、
5万〜出してコスパとかで買うしかないんじゃね?

144 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 00:21:15 ID:Lz18cgyZO
10万出しても指定と違う色や布で製作して
逆ギレする衣装屋もあるからね
O原だけどw


145 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 01:20:58 ID:KM67nwyG0
O原ww
最初男かと思ってたんだけど
HPの履歴とか見たらオバハンみたいね。
どうりで更年期ヒステリックなのかww

146 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 07:17:44 ID:tbsnLFeY0
っていうか一連の流れから135が吊りに見えてきた。
吊りじゃなかったらDQNだと思う。

147 :C.N.:名無したん:2007/10/24(水) 10:55:45 ID:yQj/A8fL0
単なるDQN&クレーマーだと思われ。
衣装屋が哀れだ・・・

148 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 00:36:46 ID:L0eB+j0u0
ちなみに聞きたいんだけど、

ヤホークで100%チャイナコスを落す。指定したサイズを書く
          ↓
1月後、送られてきた衣装は「10000%着れない」レベル(とりあえず数値のデータは取った)
          ↓
とりあえず連絡、相手「スイマセン、作り直してお送りします」
          ↓
漏れ「こっちにある衣装はどうするの?返送?」。相手「返送必要ありません、新規に作り、発送しますので」
          ↓
漏れ「本当に返送必要なし?」。相手「はい、返送する必要はありません」
          ↓
こっち「返送必要なし」=「自前で適当に処理してくれ」と判断、自前で処理
          ↓
1.5ヶ月して再度送られて来た衣装、100%合わず、再度連絡
          ↓
「今回のと前回の衣装を返送してください」と返信がある

この場合はどうなるんだ?
前回の衣装、もう処理しちゃって無いんだけど。


149 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 01:22:32 ID:Lhv4f2/U0
>>148
中華業者で同じような展開になった事はあるけど、自分は2着目でOKだったからなぁ・・・
そういう場合はどうなるんだろ・・・
前回の衣装は処分してもう手元に無い事を伝えて
今後どうするか話し合うしか無さそうだけど・・・

中華はきちんと測ったサイズで作らせても合わない(物理的に着る事が出来ない)事多いから
若干大きめに作らせた方がいいみたいだね。

150 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 02:44:54 ID:ke2gT74r0
よくチャイナの物理的に着られない服の話聞くけど、
どの程度ひどいの?
袖や首が閉じてるとか、チャックが一切なくて形だけは
忠実になってるとか、人間には不可能なウェストとか、
いろいろ妄想してしまうのだけど。

151 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 03:30:10 ID:6XZN305d0
>>150
全体的に小さく着られないタイプか、
各部位の位置が異常・首が通らない・袖口から腕が出せない等。

152 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 05:04:14 ID:O6k4aimQ0
何故悪いと解っていて中華から買おうとするのか、理解に苦しむ。
安いと言った所で値段分の満足があるとも思えないし。


153 :C.N:名無したん:2007/10/25(木) 14:12:53 ID:/X6d3C8L0
藻前アホか?
生地がマズイ、縫製が云々は問題にしてないんだよ。

チャイナなんだから生地がぺライし、縫製が雑なのは範囲内。
ぺライのが嫌ならそもそもチャイナなんぞ頼まんし、縫製に関しては最悪は自分で再度縫えばいいんだから。

御前Tシャツ買おうと頼んだのに、
来たのがYシャツだったらどう思うよ?







154 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 18:16:08 ID:oMSrgRK2O
それが中華クォリティ

155 :C.N.:名無したん:2007/10/25(木) 22:08:29 ID:IqOmXBFRO
>>153
運が悪けりゃおまいさんみたいに
面倒臭い事になる中華クオリティ(笑)衣装をなんで買うかな?
て事でしょ。
なんてったって中華クオリティ(笑)何だから、
ゴミ同然の物・着れない衣装・別物が来るのもギリギリ想定の範囲内。

オクの中華業者に何を期待してんの?

156 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 00:26:11 ID:lVGYPSDM0
話豚切ってごめん。

暁がオクに1円〜出してた衣装、ヲチリストに入れてたんだが、終了間際になって
入札者全部削除して落札者なしで終了させたよ。

理由が書いてあったけど↓

>違反申告や多数の質問を受け、ガイドラインに違反しているとの指摘を受けましたため、トラブル防止のため、
沢山のアクセス、ウォッチリストを頂いておきながら勝手ではございますがオークションを終了させていただきます。
これ以後の落札はしないでくださいますようお願い申し上げますと共に、
無知で自分勝手な出品者をどうぞお許しくださいませ。
最高額入札者の方には大変申し訳なく思っております。
衣装につきましては今後半額セール等を実施させて頂き穴埋めをさせて頂こうと思っております。
入札者様方、楽しみにしてくださった方、申し訳ございません。


最終的にいくらまでいってたのか見てないけど、終了2時間くらい前に見た時は、
ほとんど2000円〜5000円くらいだったw
理由を長々と書いてるけど、値段が上がらなかったから理由つけて削除したんだろうね。

自信満々で5万とかで出品してたけど、1円〜でも、結局は5千円以下の価値しかない訳だw

157 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 00:28:38 ID:kWVYRhW20
>>153>>155も落ち尻。

中華に関しては「安い、けどクオリティ激低」というのは大体の共通見解だが、
(ここで言う『クオリティ』とは縫製やデザインの事を指す)
業者によってはクオリティが低いとか言う以前のものが送られてくる。
それについては怒っていいさ。

>>155
オクの中華業者に期待するのは
「最低限、ちゃんとした衣装を作ってくれ」これ1つ。

そもそも、工賃の関係で激高コスパのフルオーダーと、激安チャイナの間にある、
ある意味「中間層」が軒並みバカ共のせいで、数が減ってる事なんだよな。

7〜8万でそこそこいい衣装作ってくれるところなんて、必死に探してやっと1つ見つけたよ・・・。
店の人もいい人でよかった。。。


158 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 01:23:33 ID:YPcIk4wY0
>>157
中間層にあたる印象いいところはいくつか知ってるけど、
2chでは絶対書けないから数が減ってるように見えるだけだと思う。

159 :C.N.:名無したん:2007/10/26(金) 01:31:57 ID:kYwE/Ftm0
>>156
自分が最後に見たときは緑色の衣装が唯一高値で7000円↑だったよ
納得いかなくて削除だなんて暁涙目www

上の方で中華衣装の話が出てるけど
本当そこの衣装屋によるとしか言いようが無いなぁ
オクに出品してる中華衣装屋複数にメールして
個人的にフルオーダー何度か頼んだんだが
金額を考えると妥当な作りだったよ。でも満足してる
ここの住人なら写真の無断転載や衣装自体の良し悪しが分かると思うから
上手く見極めて選べば中華衣装も良いんじゃないかな
ただ時間がかかるから、期限に余裕があって手直しOKな人のみだけどね
オーダーは絶対完璧な衣装じゃないと許せないって人にはオススメしない

160 :C.N.:名無したん:2007/10/27(土) 20:54:03 ID:ixqr7AWB0
中間層〜ちょい下位の衣装屋は減ってきてると思うよ。
2ちゃんに書かれなくても精神的に追いつめられて辞めてしまう人も多いからね

最近は小遣い稼ぎのお店屋さんごっこの下層はどんどん増えてる感じはするな。
オク板でも話題になってたけど購入側(落札側)の年齢層が低くなったのと
モラルの低下で疲れて撤退する個人衣装屋が後を絶たない気がする。

金払えば何言ってもいいわけじゃないし
自分の思い通りにならないからとか
気に入らないから途中で音信不通になるとか子供のすることだよね。

161 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 03:15:16 ID:gyo2iytmO
某フリマに暁発見www

162 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 07:58:08 ID:nRv36j+30
>>161
kwskwwwwwwwww

163 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 08:38:12 ID:IpnBMYSY0
>>162
161じゃないけど、気になったので気合いで探してきた!w
多分これじゃないかな?

ttp://mbbs.tv/u/read.php?id=cxuri&tid=31894&o=0

ベルのカットソー、サイトでは『自作』のはずなのに、
フリマでは、既製品って書いてるしw
しかもテイルズの衣装、元値6万ってw

見る人が見れば、すぐ暁本人ってわかるのにねぇ…。

164 :C.N.:名無したん:2007/10/30(火) 10:25:12 ID:KhAZUMmv0
>>163
ワロタw
完コス向け言ってる時点で厨房の頭だよな
よく嘘八百書けるもんだww

165 :C.N.:名無したん:2007/10/31(水) 22:19:34 ID:kPr9th7O0
>>150
レオタードタイプの衣装を落札したが大して伸縮しない上、方サイドに短めのファスナーがついてるだけでどこからも体が入らなかった。もちろん股下ホックもなかったよ。

166 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 00:30:01 ID:GmrzIylu0
↑片サイドでした。

167 :148:2007/11/01(木) 12:23:03 ID:SfnOC/Hf0
とりあえず、色々すったもんだした。
「衣装が変だなんてヒドイです信じられません」や「何で取って置かなかったんですか」等々中華業者前回に色々言われたが、落ち着いて話して何とか納得してもらった。

とりあえず1着目のデータと2着目の写真とデータを添えたらあっちの暴走が止まったので、「そう言う訳なら仕方が無いので、再度作って送ります」との事。

皆さんも気をつけて・・・。

168 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 12:29:43 ID:EPYJAbv90
気をつけて、の前に中華で頼む>>148がどうかしてる。

169 :C.N.:名無したん:2007/11/01(木) 21:46:00 ID:2ANxmq7W0
>>148
中華でも大丈夫な所はあるけど、意思疎通がちょっとでも
おかしくなると揉めるので、処理してくれ、と言われた物でも
正しい衣装が届くまで保存しておくのをオススメする。

170 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 15:31:05 ID:+amtAWLdO
.

171 :C.N.:名無したん:2007/11/02(金) 20:22:40 ID:pDN9MHDd0
うん。
気をつけるもなにも、そもそも中華に頼まないから。大丈夫。

172 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 11:57:17 ID:davMFrVU0
ここ読む前にラグ○ュで新規デザインのオーダーをしたんですが
作れますと言ったのに後から「この色の布が見つからないから待って欲しい」
と言われ四ヶ月近くじっと待つ…
さすがに遅いからキャンセルのメールをしたら「もう布は見つかったから少し待って」
と言われて二週間ほどじっと待つ…

「完成しました!かなり忠実に出来てます!」
添付画像を見たらデザインが違うorz
返品か作り直してくれとメールをしたら逆ギレで今に至っています。

もっと色々調べてから業者選ぶんだった…

173 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 15:04:28 ID:HLfUxVZsO
>172
つ乙

業者ってほんと当たりハズレ多いよな。
強気な態度でがんばれ。

174 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 20:14:11 ID:dO2McqLJ0
>>172

そこかなりのイタタ業者だからなぁ…
負けずに頑張れよ

175 :C.N.:名無したん:2007/11/03(土) 21:10:01 ID:DtjWai7x0


176 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 02:05:14 ID:MiJiwDfLO
業者ってどこが良いの?

177 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 19:42:41 ID:Bvm3sbXR0
そりゃやっぱアソコでしょ?
ねぇ、みんなw

178 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 20:00:19 ID:77qJCUAY0
>>177
わかってないなぁ。
あそこの方が良いてば。

179 :C.N.:名無したん:2007/11/05(月) 22:58:52 ID:0pHaWl+G0
>>178
ハァ?何お前あんなところで満足してるわけ?
あんなんでイベ参加して恥ずかしいwwwwww

180 :C.N.:名無したん:2007/11/07(水) 15:58:30 ID:oLBuG3mgO
C H A O S

181 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 08:33:59 ID:9k1OHub7O
衣装屋には辛い時期がきましたよ。
この衣装屋って?スレだとスレチっぽいのでこっちで。


○○日までに送って!って人はこの時期に限らず結構いるよ。
即納品扱ってると尚更。
そういうのに限って代引きは家族にばれるからダメ、入金遅れ、後から必ず振込みますから!の3コンボ。

あと、最近増えたのが電気屋値切り。
激安中華と見積もり比較して制作費を値切ろうとする。
材料費もあるしこれ以上値下げできませんって返すと、ボッタ栗ふじこと返ってくる。
色んな面で中華とは比べないでほしい。

182 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 08:56:12 ID:ND7BfpTJ0
暁HPに進展。
誰か凸したのかw
しかしまぁ、なんでも言い訳すればいいと思ってるんだなwwww

183 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 09:31:44 ID:tFcnRKpq0
>>182
暁のブログ、もうどこから突っ込んでいいかわからないよねw
造形係の友人とやらも、どうせ最初からいないんだろうし。

しかし、自分でオーシャンのことをあれだけボロクソに言ってるのは、
ゴミ作品売ってたって自覚があるんだねw

184 :C.N.:名無したん:2007/11/11(日) 13:48:36 ID:sZQp+o2F0
>>181
私の知人の個人サークルさんも同じ事ぼやいてたなぁ
今度のイベントに着るから三日以内に届けて!とか
それがフルオーダーでもお構いなしなんだと

そしてもう切った知人にそういう厨行動する奴もいた
見積もりしてもらって、注文して、あとは入金ってところで
サークルから来るメールを着信拒否にしたとか
意味が分からず理由を聞くと
だって他のものにお金使っちゃって入金できないんだもん
だってそのジャンルもう飽きちゃって衣装いらないんだもん
だってその衣装屋のメール怖いんだもん(普通の事務的なメール)

目玉飛ばしてしまい、だったらどうしてキャンセルメールの一つも送らないんだと聞き返すことができなかった。

185 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 17:46:10 ID:B7h7EvkPO
暁はマジで頭のかわいそうな人なんじゃなかろうか。
性格分裂とかそういうの。
あそこまでいくとちょっとなぁ。

186 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 19:15:31 ID:vkYaY+ds0
暁見てきた・・・なんか口があいてしまらない
あんな言い訳ですべて収まるとでも思ってるなら、本当に可哀相だ
リボのTシャツはまだ既製品ではなく製作で売ってるし、
「コスプレ?そんなこと罰ゲームでしかやってませんw」と言ったのは間違いなく暁になってからのブログ
ゆとり教育って怖いな

187 :sage:2007/11/12(月) 22:49:23 ID:UsZRZtaP0
微妙にスレチかもしれないけど言わせてクダサイ。
某衣装サクル(HP持ち、オクにも出品してる)で型紙注文したんだ。8月に注文して直ぐ入金したんだが
しばらくして「病気療養の為発送が一週間程遅れます」ってメールが。
その時は別に急ぎでもなかったから、お大事に〜云々って送ったら一週間どころか今まで放置…。
何回メール送っても帰って来ない。電話しても繋がらず。
まだ調子悪いんかな?と思ってオク見に行ったら普通に出品してるし。
オクの評価見る限り、同じ様に連絡来ないと言う人も何人かいたみたいだし…そろそろ消費者センター行った方がいいかな?

188 :187:2007/11/12(月) 22:51:20 ID:UsZRZtaP0
うあぁsage間違えた…すいませんorz

189 :C.N.:名無したん:2007/11/12(月) 23:40:00 ID:B7h7EvkPO
消費者センター行く前に最後通告メール出してみたら?
たいていメアドがわからなくなって連絡できませんでした〜系の言い訳と共に発送もしくは返金してくる。

何はともあれがんばれ。

190 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 02:34:49 ID:/z3LX79qO
tp://id46.fm-p.jp/60/cosmania/
出来たばかりらしいんだけど、こんな「特定商取引法に基づく表示」ありですか?
見た意味ねーよ!と突っ込んでしまった。
なんかトラブルにならなきゃいいけど。

191 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 16:03:31 ID:92mFXPEM0
特定商取引法に基づく表示の注文後の開示は
正規の手続きをして、住所等を明記できないきちんとした理由があって
かつ、OKをもらえた人のみ使える技ですよ。
海外業者を使って商売する様な場合はOKはまずもらえないよ。
問題が起きたらトンズラ(詐欺)するき満々としか思えないね。

192 :カメステル・カメコ ◆AoRvjgE0uE :2007/11/13(火) 18:24:02 ID:KqBwRCng0
写真も撮らずに一人でうろつき回ってる変なマント男を知ってる。
最近出入り禁止になったらしいがこいつが締め出しなら暴言腐女子レイヤーも
高圧上から目線カメラマンもみんな追い出しちゃえばいいのにと思うよ。
こういう奴らがいつもトラブルの元を作ってるのになぁ・・・



193 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 19:54:57 ID:aMf5dlmAO
友人に急遽誘われた合わせでのキャラで、
作る時間もないし、とりたてて好きなキャラというわけでもないし、
そんなに何度も着るわけではないからと思ってヤフオクの中華で衣装購入。

荷物を開けてみると、白い薄手のインナーが付いていて、
中華だからと警戒してたけど、白い衣装だから透けないように、
インナーを付けてくれたんだ、と感動して試着したら、
衣装のパーツが1つ足りない!

私がインナーだと思った透け透けの白いシャツが衣装本体だった。
コンビニ袋ぐらい透けてるこの衣装で人前に出られるわけないよ…。
週末までにこのパーツ作らなきゃ。

194 :C.N.:名無したん:2007/11/13(火) 20:32:40 ID:4jpZYNDv0
>>190
とりあえず携帯サイトオンリーの衣装屋は避けるべし。
PCサイトでも無料サーバーで作ってるとこも同様に注意。

195 :187:2007/11/13(火) 21:23:48 ID:fRqurrR30
>>189
成程、ありがとですー
もう一回メル送ってみるよ…

196 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 01:36:48 ID:rQMfamMqO
上着だけで15000〜20000って安い?ここ見てたら色々と不安になってきた…
メールとかもどれくらい遅いと不安だろうか…
初めて頼むので何かよくわからん


197 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 11:47:16 ID:dtKrrN3m0
>>196
国内でしっかりした衣装屋ならそれくらいが妥当かな…
上着のデザインにもよるけど。

見積もり→正式注文の間は衣装屋が指定してない限り1週間〜2週間くらいと思ってる。
あくまで個人的意見だけど。

198 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 15:54:00 ID:rQMfamMqO
有難う
安いと不安みたいな感じだったんで
普通ならよかったです
メールは注文メールしてから5日くらい返ってこないので
(返ってこないと振込みができないので)
出来ないなら時期的に早く知りたいと…ちょっと焦ってしまいました

そういえば上のほうに名前出てる所にも
知らずに見積もりたのんだのですが
一週間くらい来ませんね…これは不安かも

199 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 15:55:06 ID:rQMfamMqO
すいませんageてしまいました

200 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 16:14:17 ID:dtKrrN3m0
197だけど1つ勘違いしてたようなので追加

衣装屋のメールって結構差がある。
製作が立て込むとメールどころじゃなくなるだろうし。
(特に1人でやってる衣装屋は)

オーダー受けるところはどこも冬コミ合わせで忙しいだろうから
今は衣装製作以外の作業は遅れがちになると思う。

>>196が冬コミ合わせだとちょっと怖いが…
冬コミ合わせでなければ2週間くらい覚悟したほうがいいかもしれない。

201 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 16:41:00 ID:rQMfamMqO
見積もり→オーダーの時点で
間に合うって言っててこちらはすぐメール返したのですが…
間に合わないなら色々考えなきゃ駄目だな…


202 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 17:10:06 ID:pOfMeILF0
>>201
冬コミあわせだとかなりヤバくないか?
一度見積もり届いてるならメール不着はないと思うが時期が時期なのでほかのメールに埋もれて見てないとかありえなくもない。

203 :C.N.:名無したん:2007/11/24(土) 17:20:36 ID:rQMfamMqO
今からじゃ間に合う所ないだろうな…
もう少ししたらもう一度メールしてみます
サイトのほうでもまだ大丈夫みたいな文残ったままだし…

204 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 00:14:45 ID:VhNBYuQ90
203は大丈夫だっただろうか…他人事だが気になる。

205 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 14:34:29 ID:6yHuuoVX0
LU×U〜ラグ○ュ〜でひどい目にあったことがある方、
詳しくおしえてください!
買おうかどうしようか迷っていて…

206 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 14:44:39 ID:DEVOyAi70
>>205
ログみましょう、みれないなら買って後悔でもしたら?

207 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 18:57:12 ID:tkRWkWLpO
>205
見た目からして最悪ジャマイカとマジレスしてみる

208 :C.N.:名無したん:2007/11/29(木) 21:16:07 ID:BJwNbct90
>>205
誘導されて来たのはいいけど過去ログ見ようよ…
最初の>>1-5も見れないの?

209 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 02:31:51 ID:2N2N9HT0O
>>205
LUXUの劣化は酷いよ。
昔は良いデザイン・ラインの衣装があったけど。
オリジナル画像だけど、仕様が変わってもずっと同じの使ってるから
他中華みたいに画像に騙されて…て事がある。

どの衣装に惹かれたのか分からんが画像は宛にならない。
変なモン届いたら思いっきりクレーム付けてやれ。
中の人すぐファビョるよw
あとクレーム付けると前触れなく電話掛けて来やがるから自家電は教えるなwww
今は知らんけど。

210 :連投失礼:2007/11/30(金) 02:38:48 ID:2N2N9HT0O
どの衣装希望か見てきた。

この値段でこれは止めとけ。
もうちょっと頑張って出してどこかにオーダーした方が良い。

211 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 04:26:30 ID:Vu7J7BYD0
>>204
メールして返信が来ました
ちょっと心配だが、ざっと見てココには名前ないし
怖がってばっかりじゃアカンので
オーダーしてみました
何かあったらココのお世話になるかもしれんが…
その時は報告します

212 :C.N.:名無したん:2007/11/30(金) 12:40:03 ID:FLis0sDb0
>>211

無事に間に合うといいね

旧オーシャソ改装したみたいなんで見てきた
オーダー受け付けて製作してる衣装20着以上とか書いてあるけど胡散臭い
あとリア厨お断りの文面がやたら凄い強調されてるが
自分も未成年なのに何やってるんだかって感じで思わず吹いたw
自信作の衣装は売れなくてずっと半額セールしてるし
みかん箱に入れて送りますとか…もうツッコミだらけでやばいよw腹筋崩壊www

213 :C.N.:名無したん:2007/12/04(火) 00:42:56 ID:SUNV9d0G0
メールの連絡が遅めの衣装屋さんてホントダメね…。

最初の問い合わせ時のメールの返信が確か2〜3週間くらいしてから
だったわけよ。

遅いな〜と思いつつ一応頼んでみたのよ、小物だったし。

本オーダーして、振込み確認しましたメールが来て
12月上旬が納期だったわけなんだけど
先日また振込み確認しましたメールが来て納期が12月中旬になってて
???ってなった…。納期延びてるんですけど。

メールの管理できてないのかな?
振込みしましたのメールも出しているというのに…。

納期がどっちで届くか楽しみだよ。

ちょっとでも怪しいって思ったら、頼んじゃいかんね。
いい勉強になった。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)