2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロコスプレイヤーの有り様を議論する

1 :( ゜∀゜)アハハ:2007/07/16(月) 11:40:19 ID:9k1FfSC90
最近さ、9アとかにもよくバナー出てるよな?
「●●チャン出ました」「●☆チャン居るよ」つうの?
キモくて仕方無いよな。いや顔がじゃなく売り方がさ。
元アイドルカメコのぼくに言わせればこれって、プチグラ
アイドルの売り方そっくり。
コスの姿勢云々は置いておいたとしても好きになれない。
大体さ、こうやってプロの事務所所属してるレイヤーって結構
居ると思うけど、どういうつもりなのかね?
契約金は幾ら貰ってるんや?3年で2億か3億か?ん?
そんなに貰えないだろ。
言っておくが1億は無いとまともな事務仕事の生涯収入にも
届かないんだぜ?つまり人生張る仕事の価値は無いってこと。
契約モデル囲ってる事務所のおっさん達よ、あんたら事務所の
子ら一生食わせてくつもりなんかさらさら無いよな?
どうせ美味い汁だけ吸って切り捨てるつもりだろ。
当たり前だよな。プロコスなんて斜陽の商売。
アイドルと違いCD出したりTV出たりドラマ・映画・写真集
ミュージカル・ドラマ・イベントと常に多忙なビジネスが
約束されてる世界ではない。
所属してるモデルさん達よ、あんたら何を夢見て所属なんかしてん?
世界不思議発見のミステリーハンターのがよほど知名度あるぜ?
所属して契約して、一切の商売活動禁じられ、肖像権も事務所に
握られ、個撮もROM製作の縁も自ら断ち切ってまでやる事か?
やめちまえよ、くだらねえ事務所所属なんてよ。
今のコスモデル事務所じゃどこも日の当たる場所には行けないよ?

2 :C.N.:名無したん:2007/07/16(月) 12:07:43 ID:CQpLbVoB0
まあ騙されているんだろうから仕方あるまい。
それか騙されていると知っても芸能人気分は捨てがたいとか。
結婚して専業主婦になっちゃえば良いんだからどうでも良くね?
実家が貧乏な場合は辛いのかもしれんが。

3 :C.N.:名無したん:2007/07/16(月) 12:15:52 ID:p0t+S3bEO
糞スレ晒しage

4 :( ゚∀゚)アハハ:2007/07/16(月) 16:47:28 ID:IilKM57DO
>>2
まあこんな活動しててまともな結婚出来ればいいんだろうけどね?
人に顔を売る仕事ってのはつらいよ。
たいして売れなかったアイドルたくさん見てきたが隠遁者みたいな生活を強いられる。
親戚の地方の薬局の事務とかさ。
それがなまじプロという肩書きで活動した末路だよ。
恥ずかしくてもう二度と人前に顔出せない。
そんな人生の代償が、「私、●●さんの事務所登録してます」みたいに言えただけ。
実際は宣材写真撮っただけ・良くても売れなかった写真集一つ作ったのみ。

そんなんなら最初から束縛されない自由活動した方がいいじゃんって話。
結婚してもアマチュアとして活動してただけなら、趣味としてコス出来るかもしれないしね。
このコスプレアイドルなんて陳腐なものを生み出したのは一体誰だ?
コスドルなんざ何の特徴もない。
顔の可愛さなんて今の平均化した日本人顔ではたいしてウリにならんし
衣装技術なんてプロに勝てるものでもなし。
大体原作の漫画のロイヤリティ問題があるしな。
テレビだっていいとこマイナーなケーブルに出れば御の字。

一体、この子らにどんなビジネスが作ってやれるんだと言う話。
昔某有名パソコンゲームメーカー公認アイドルって居たけどさ
そのゲームのヒロインコスして同じ名前貰って。
CDとDVD出したけどそのあとどうなったんだっけな?

千葉麗子みたいなのは本当に稀の中の稀なんだよ。
あれは所属した事務所が良かっただけだ。
コスもエイベックスグループあたりなら華咲くかもしれんがね。

5 :C.N.:名無したん:2007/07/16(月) 18:46:48 ID:p0t+S3bEO
>>4この世から消えろよ超究極馬鹿極悪ハイパーネオウルトラグレート基地害ゴミクズ最低最悪人格破綻者社会性皆無無知無能卑怯者低能廃人以下存在価値無変質者ホモ池沼排泄物品性下劣産業廃棄物同然童貞ルンペン中年包茎頭クルクルパー犯罪者チンカス板橋^^

6 :C.N.:名無したん:2007/07/17(火) 13:36:56 ID:H7hhWxRYO
>>1>>4
クソスレ乱立板荒らし常習盗撮常習コミケ出禁バカメコ超究極低能キチガイロリペド中年犯罪者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)