2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若本規夫のネットラジオ始動 「癒されBar若本」

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 13:32:34 ID:25uVPLsW
話題騒然!「癒されBar若本」収録レポート

ご存知、ベテラン声優の若本規夫さん。
サザエさんのアナゴさんをはじめ、ドラゴンボールのセルや銀河英雄伝説のロイエンタールに
あずまんが大王のちよ父などさまざまな役柄を演じている。
最近ではコードギアスのブリタニア帝国皇帝やハヤテのごとく!の天の声(ナレーション)でもおなじみ。
コードギアスの皇帝の演説にシビれた という方も多いのではないだろうか。
そのパワフルなキャラクターから"強力若本"なるニックネームもネット上を中心に広まっているが、
そんな若本さんがついにネットラジオに進出! 

その名も「癒されBar若本」!

木綿のハンカチーフが恋しくなった頃、疲れた業界関係者が密かに集まる伝説的Barがあるという。
そのBarの名は”癒されBar若本”。
吉永小百合さんをこよなく愛するマスター・若本と、希望はないと語る悲観的アンドロイド-バーテンダー・三好りえが
暖かく迎えてくれる癒されBarには、今日も癒やしを求めたアノ人やコノ人が訪れる……さて、今日のお客は!?

間もなく始まる第1回本放送の前に、10月12日より"第0回"が公開されてネット上では早くも話題になっているようだ。

今回、第0回の収録を取材してきたのでその模様をお伝えしよう。
某月某日、中野のゴシックバー『Two Face』にて。お酒を飲みながらというリラックスした雰囲気で収録は行われた。
若本「さあさあ、どうぞ空いてる席にお座りください」
Barに入ると、思いもよらず若本さんに案内されてドキドキ!
アシスタントパーソナリティーをつとめるのは、「吉永さん家のガーゴイル」で共演していた三好りえさん。
番組では若本さんがBarのマスター、三好さんはアンドロイド・バーテンダーとのことである。
放送をお聴きいただければおわかりになるかとも思うが、若本さんのキワドイトークに対しても三好さんが絶妙に
右から左に受け流したり、はたまたうまい具合に応答したりと楽しい雰囲気のまま収録は進む。
若本さんの軽快なトークや、三好さんの絶妙なリアクションにスタッフや取材陣から思わず笑いがこぼれる場面も。
http://www.tanteifile.com/newswatch/2007/10/25_01/index.html

癒されBar若本 
http://www.iyasare-radio.com/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 18:21:05 ID:PbNRkaeq
2ゲットぶるあぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 21:52:20 ID:ZlgarnAE
イマカラキキマス

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 22:05:15 ID:9p6kVbGP
http://mblg.tv/keef/
バカが…

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 22:12:34 ID:WlIXLlfk
まあ人の金儲けを邪魔する気はないけど、若本ヴォイスは最近食傷気味だな

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 10:01:30 ID:WXv5VNC+
ふーーざけたこと言うんじゃない〜〜

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 14:11:07 ID:???
なんというセクハララジオ!!

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 18:32:56 ID:qEUjr08i
若本………好きだせ。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 11:39:37 ID:???
あれ?もうやってたんじゃないの?

あーなごーごごーとか言ってさ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 21:35:53 ID:gd3Nmi9T
イヤされる

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 19:42:38 ID:R4soOtjA
こういうのってどっからお金出てんの?

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 10:20:01 ID:ObiNhQM3
若本最強

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 11:06:20 ID:???
どっとこ〜むぅ

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 17:23:25 ID:coAq82UP
法月時臣もお忘れなく


15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 20:00:52 ID:???
第0回は若本さんの下ネタの嵐だったな。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 23:41:01 ID:???
第一回放送まであと5日かぁ、待ちけれねぇ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 16:20:40 ID:5r6k3l9o
うりょっち…、動揺が手に取るように伝わってくるよ〜。
がんばれっww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)