2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年ジャンプが全ページ袋とじになっている!?

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 11:23:02 ID:7uT+ZBuE

少年ジャンプが全ページ袋とじになっている!?

おいおまいら!

毎週毎週買っているジャンプに異変がおきましたよ!!

今週号からなんと袋とじになってやがるのです!!

なんですかこれは!?

立ち読み防止ですか!?

冗談ですか???

こんなことしたらマジで売り上げがさがるぞ!!

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1193019692.jpg

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 11:36:17 ID:labEkUSD


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 11:41:29 ID:n31kiyRf
今週から袋とじだよ!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 11:53:16 ID:???
読むのめんどくさそーw

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 12:22:18 ID:???
トリカエテモラエ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 13:00:42 ID:7uT+ZBuE
くそ!!コンビにでまたジャンプ買ってきた!!!
無駄な出費だ!!

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 13:09:07 ID:???
編集部に送ったらなんかくれんじゃね?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 13:43:45 ID:???
裁断ミス

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 14:30:43 ID:BZ+jQ2H/
>>1>>6
レシートとジャンプ持ってけば取り替えてくれる
だろう、常考。

しかし、ここまでの不良本はある意味貴重だな。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 14:34:31 ID:???
こういうの高く買う馬鹿とかいそうな予感

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 14:34:43 ID:???
この萌え絵みたいなのがジャンプの表紙なわけないじゃん

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 14:35:17 ID:uU5M5neg
珍しいからとっておけ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 14:52:01 ID:UYttAFZe
>>1
2でどうだ?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 15:09:47 ID:MFRAXN/D
乱丁時の対処法も知らないとは
もうゆとりってレベルじゃねえぞ!

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 15:52:55 ID:CpMgIyce
ここまでのは見たことないなw
むしろ欲しいわw

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 16:29:32 ID:+r+5T8jE
★日本初・左翼系エロサイト★!日本リベラル同好会!

※日本リベラル同好会は新規リニューアルによりエロサイトとして生まれ変わりました


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 16:37:41 ID:9egBiQk+
出版社に送ると
詫び状と粗品くれるらしいぞ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 16:46:12 ID:ehrxmYNL
オクで売れ

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 16:49:26 ID:???
ワロチw
マガジンでは結構見かけるがジャンプでここまでは珍しい。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 17:25:21 ID:cIm1J6S/
え?なんかいいのくれるのかな?
それなら編集部に送ってみようかなあ

ハンタだけ見てあとは気力なくして
ジャンプもうひとつ買っちゃったけど

こういうの集めているマニアいるの?
1万円ぐらいなら売るおヽ(´ー`)ノ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 17:27:03 ID:???
あーあ袋とじ破いちゃったのか

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 17:50:52 ID:???
つーか、週刊誌なのに
アホみたいに立ち読みできる状態にしていいのかな?
ウルトラジャンプ アフタヌーンも縛って置いてあるよな。
あれもここ最近じゃなかったっけ?

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 00:03:00 ID:ua8RqRXB
ジャンプ的には週刊は試供版だとおもってなじゃないの
あとは作品をしってもらって本とかグッズを買ってもらえばいいんだし

本誌はCMと動議では

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 20:35:15 ID:???
>>23
週刊誌は本誌も買ってくれないとキツいって昔どっかの作者のサイトで読んだな。
せめて、好きな作品が表紙のときくらいは買ってくれって言ってた。
単行本の売り上げだけじゃなくて、本誌の売り上げにどの作品が貢献してるかってのも作品続行の可否になるんだと

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 20:37:14 ID:???
>本誌の売り上げにどの作品が貢献してるかってのも作品続行の可否になる
てかジャンプの場合それがほぼ全てだよ
アンケートが全て。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 20:04:14 ID:???
>>1
下じゃなく横からじゃないと判別できない。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 20:26:53 ID:ee55Y4Ms
いや横からだろ?w

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 22:02:33 ID:PwNI4NYv
自宅隠し撮りで家族のオナニー動画をうpするスレ(妹のオナを毎日夜10時更新うpするネ申降臨中)
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1190302890/

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 23:24:41 ID:???
昨日か一昨日、ウルトラジャンプの「スティール・ボール・ラン」を立ち読みしたんだが
縛るかどうかは店によるんじゃないか? 週間ファミ通すら縛ってる店を見た事あるんだが

30 ::2007/10/24(水) 23:32:23 ID:???
>22へのカキコだスマソ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 10:23:13 ID:???
携帯からだから見れねぇ

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 00:28:50 ID:???
ゴルゴ13でもたどって来い

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 09:49:10 ID:aFzqHwnV
最近のゆとりはフランス装も知らんのか

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 13:48:54 ID:XQ2WzKAl
じゃあさ、巻頭だけみれてあとは全部ふくろとじにしちゃいなよ

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 19:48:33 ID:r6vwgk9E
>>20
マジな話1万円ぐらいいくかも知れんぞ



50年ぐらいたったら

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 20:12:38 ID:3iRr4o4H
中世ならコレがデフォ

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/29(月) 12:31:31 ID:???
腐女子向けビニ本

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 11:23:58 ID:???
>>1
乱丁(製本ミス)なので、出版社もしくは編集社へ問い合わせれば交換してくれる。
よく裏表紙とかに書いてある「乱丁・落丁の場合は〜」だな。

レシートなどの購入を証明できるものがあるなら買った店でも交換してもらえる。







…でもこのレベルの乱丁は珍しいからオクに流すとマニアに高く売れると思うw

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 14:05:38 ID:???
本物でなかったらオクに出すと叩かれるんで注意
捨てIDでどうぞ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 18:41:44 ID:3uafo5kW
実際いくらぐらいで売れるの?

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/30(火) 21:15:27 ID:???
500円くらいかな

エラー系は海外のコレクターに渡ってなんぼ

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 11:30:22 ID:H5UAooxL
>>16
そのサイト見てワラタ

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 14:57:22 ID:???
不思議なオナホ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)