2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【071009:アニメ】「トトロの森」購入へ=宮崎監督らの寄付受け−東京都東村山市

1 :ACN通信員ψ ★:2007/10/09(火) 17:44:07 ID:???
 東京都東村山市は9日、アニメ映画の宮崎駿監督らが公有地化を求めていた同市北部の
雑木林取得に向け、購入費約7300万円を計上した2007年度補正予算案を市議会に提出した。
うち2500万円は宮崎監督らが全国から集めた募金を充てる。可決されれば11月にも公有地化が
実現する見通し。

 購入予定の雑木林は、宮崎監督が散策しながら映画「となりのトトロ」の構想を練ったという
「淵(ふち)の森」と川を挟む隣接地。しかし、同地で宅地化計画が浮上し、同監督が会長を務める
保全連絡協議会が「両岸が緑で覆われている景観が破壊される」と市に取得を要請していた。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071009-00000064-jij-pol

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 18:39:20 ID:DE/4a1cK
そもそも森じゃねーし

3 :きらい:2007/10/09(火) 18:39:54 ID:BivxcUof
せこい男。
あれだけトトロで稼いでいるのに
赤字だらけの自治体に金出させるなんてひでえ話
寄付ぐらいしろよなー。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 19:27:30 ID:j1HwCRdB
俺もそうオモタ
寄付金集めて残りは公金でなんて
宮崎って守銭奴だね。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 22:18:13 ID:P78MOwwQ
欲しけりゃ自分の財力で購入すればいいのに。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 22:29:14 ID:???
>2500万円は宮崎監督らが全国から集めた募金を充てる
年収数億円、資産数十億円から数百億のジブリ、宮崎は【募金】を募って2500万の土地をジブリ化ですか、、、
死ぬ死ぬ詐欺と同じ匂いがしますね。金があるのに募金をつのる必要があるんだろうか?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 11:57:33 ID:VlMnmrNc
なんでおまいら叩いてるんwwwww
別にジブリがこれで儲かるわけでもないのだが

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 19:28:42 ID:qYMaB97f
稼いでるのは鈴木プロデューサーであって
宮崎駿は給料少ないぞ
搾取されすぎ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 14:40:46 ID:Hd+UX29u
宮崎が3億出したって記事もあったが?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 15:11:18 ID:U1F3USCw
それは本当だよーん。何年か前に。新聞なんかで目立つニュース
になっていた。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 23:27:03 ID:xLPJ8ahn
腐海の森の保護はしないのか

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 00:19:07 ID:???
息子のためにジブ美(公立美術館)建てて公共事業食い物にしたヤツが
公共のために寄付とか片腹痛いってのw

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 00:40:25 ID:???
のちの腐海である

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 01:53:13 ID:???
公共のためじゃねぇよ
単に好きだから残したいんだよ
でも別にそれでいいじゃん

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 02:17:31 ID:???
公共のためじゃないなら募金詐欺ってことになるな。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 04:26:33 ID:???
都内の貴重な雑木林を伐採し、宮崎が自分の息子のために建てたのがジブリ美術館。
建設地は都保有の公有地で当時は反対運動もあった。
そんな宮崎が雑木林を守るために寄付を募るなんて、いったい何の冗談だ?って思う。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 09:23:15 ID:/TPXV2Z1
木を伐採してもまた植えればいい。美術館には十分な植栽が周囲にも
屋上にもあるではないか。あの位の規模であれば植えれば
戻すことができるんだ。

黙っていれば宅地開発で、森や雑木林が次々に失われていく。我が家の
周囲でもだ。市や県に全面的に頼ることもできないし、必ずしも協力が
あるわけではない。

だから小規模でも寄付でも市民のレベルで森や雑木林を守っていく
必要があると思う。
地球温暖化を少しでも食い止めることができるように。

去年、我が家の猫の額ほどの庭の芝を剥いで、カツラ、カエデ、ヤマボウシ
エゴノキなどの苗木を植えられるだけ植えてみた。
日当たりのある空いたところにはたくさんのバラの植木鉢を置いた。

今年は木々も生長し
去年はエアコンを最強にしていたが今年は、除湿ですんだ。



18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 09:57:46 ID:???
>>17
>あの位の規模であれば植えれば戻すことができるんだ。

それこそ宅地業者の理論じゃん
宮崎の伐採は良い伐採、北朝鮮の核はきれいな核といってるのと一緒だよ
緑を守ることに異論なんてないけど、旗振り役が自分用と他人用では言うこと違う
ダブルスタンダード野郎じゃ、まとまる運動もまとまらなくなるよ


19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 10:10:15 ID:Y3Wip9qd
[YouV.jp]ニュー速クオリティ
1.朝鮮中央放送_north korea-TV_空耳
http://www.youv.jp/video/atpc02-id-ynupbCd8/
2.さんまのまんま、6/1大予想(答え合わせ篇)
http://www.youv.jp/video/atpc02-id-89nu6y80C/
3.バカリズム
http://www.youv.jp/video/atpc02-id-74uTWvdb/
4.志村けんのバカ殿様 変なおじさん 井上和香姫編
http://www.youv.jp/video/atpc02-id-3LsTW3Q5/
多くの超人気の動画登録:
http://www.youv.jp


20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 10:24:27 ID:/TPXV2Z1
>>


21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 10:43:35 ID:/TPXV2Z1
>>18 ちょっと説明不足で悪かったけど、 私はどっちかというと
   何もかも伐採は禁止という主義ではないわけ。そんなこと
   絶対無理なことはわかっているんだ。
   
   言いたいことは
   開発されないよう努力が一番だけど、されてしまったら、なる   べくもとの状態に近づける努力をすべきことを言いたいのだ。

   だから、少しでも開発をせざるをえなかったら、
   少しでも木を植える、空き地があったらなるべく緑を増やし    屋根は土にしてなるべく木を草を植える。守れる緑があればほ   んの小規模でも市民で力を合わせて守り、誰でもいいから木を   少しでも植える努力をすることが大事だと思っている。  
   
   だから、美術館建設で木が伐採されたとしても、受け入れられ
   るわけ。宮崎氏を支持してるけど、本音を聞いたこともないし
   宮崎氏の意見とは違うかもしれない。


22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 10:45:09 ID:/TPXV2Z1
21ですが パソコン初心者で読みにくくなってごめんなさい。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 10:52:11 ID:Y3Wip9qd
[YouV.jp]ニュー速クオリティ
森下千里
http://www.youv.jp/video/atpc01-id-340pQ378/
市川由衣オッパイが揺れる&乳首ちらり
http://www.youv.jp/video/atpc01-id-8u1p3ae6d/
宮崎あおい vs 長澤まさみ
http://www.youv.jp/video/atpc01-id-y8ua8v9e/
小倉優子 衝撃映像(酷すぎる・・・)
http://www.youv.jp/video/atpc01-id-4r3T79d8/
多くの超人気の動画登録:
http://www.youv.jp




24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/16(火) 13:02:37 ID:eQWZEpkY
ここってすごいバカな投稿もあるけど、それを見てしまうと
何が目的の掲示板かわからなくなる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)