2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひぐらし】コンビニ店員なたで惨殺少年出頭【終了】

1 :騎士ヴイスクエア:2007/10/06(土) 17:20:05 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071006-00000057-jij-soci
6日午前0時50分ごろ、大阪府寝屋川市高宮のコンビニエンスストア「セブン−イレブン寝屋川高宮店」で、2人組の男が店から缶ビールなどを盗んで逃走、追い掛けたアルバイト店員
上内健司さん(27)=同市東神田町=が近くの路上でこのうちの1人に刺された。
救急隊などが駆け付けたが、上内さんは左胸を刃物のようなもので刺され死亡していた。府警捜査1課などは強盗殺人事件として、寝屋川署に捜査本部を設置。
事件にかかわったとみられる少年1人が同日午前、同署に出頭し、捜査本部は慎重に事情を聴いている。
 調べによると、男2人は同店で缶ビール6本とアイスクリームなどを買い物かごに入れ、金を支払わずに逃げ、上内さんが追い掛けた。
 1人は近くで待っていた仲間の車で逃走。逃げ遅れた男は店から南に約160メートル行った歩道で追いつかれてもみ合いになり、上内さんを刺した。傷口は1カ所で、即死とみられる。 

追記:刃物は」なたとのこと。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 17:50:30 ID:???
またか

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 17:52:41 ID:VKm1u1UQ


4 :騎士ヴイスクエア:2007/10/06(土) 17:54:16 ID:???
寝屋川のコンビニ店員惨殺事件、アニメやゲームの影響指摘も
6日午前0時50分ごろ、大阪府寝屋川市高宮のコンビニエンスストア「セブン−イレブン寝屋川高宮店」で店員が少年を含む
3人に惨殺されるという衝撃的事件が起こった。出頭した少年は「普段は真面目でおとなしく」 また
「アニメやゲームのファン」だという。
また凶器がなたで闘争に使用した車両が白いワゴン車だったことから、ネットをはじめとする各方面からはインディーズゲームでアニメにもなった
「ひぐらしのなく頃に」の影響を指摘する声が上がっており、
今後波紋を広げそうだ。同作品については先日起きた京都父親殺害事件に関連して
放映を見送る局や映像に修正を加えた上で放映する局があるなど対応が分かれており、今後また放映見合わせがあるのではないかとの懸念が広がっている


5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 18:01:03 ID:???
車・・・強盗・・・ルパン三世オワタ

6 :騎士ヴイスクエア:2007/10/06(土) 18:08:31 ID:???
>>5
いやいやおわったのはひぐらし。当局も「アニメやゲームの影響」の方向で調べてるらしいし
凶器は」なたで逃走車両は白いワゴン。もはや言い逃れは付加b脳

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 18:09:50 ID:???
騎士ヴイスクエアは筋金入りのエンターテイナーだな

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 18:21:56 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071006-00000018-maip-soci
左胸を一突きってナタじゃむりじゃね?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 19:10:46 ID:???
ナタじゃねーじゃん
なんでもアニメのせいにするアサヒるカキコすんじゃねーよ

10 :匿名♪:2007/10/06(土) 20:10:16 ID:HduniFGQ
何でもかんでもアニメや漫画のせいにしてほしくない。


11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 20:13:18 ID:QKG+m6Rt
アサヒりすぎ。

大体斧のときはまったくひぐらし関係なかったのにな(笑

大体ナタでどうやって刺し殺すんだよ(笑

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 20:22:15 ID:???
これからのアニメの展開で圭一達は別に人殺したりしないよな?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 20:27:44 ID:???
まあどうせ報道機関がこんな報道してもひぐらしは今さら終わらんだろ…
前も鉈で殺したって事件があってその際ももはや言い逃れは不可能やらひぐらし終了
やらと騒いでたが結局放送したテレビ会社があるんだし
今回も時間が経てば勝手に静まるさ…
それに今回の事件どこをどう繋げたらひぐらしにたどり着くかが判らん
様はマスコミは利益さえあればなんでもいいんだろ結局
まあ様は言ってしまえば騒ぎ立てるほどのもんでもないし心配しなくても
サンテレビ辺りは普通に放送してくれるさ



14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 20:55:39 ID:fFPnyvNH
鉈で刺すのは不可能。
鉈は刺すより斬るのが主。
仮に刺しても死なないだろ
つまりこの>>1の追記はただのでっち上げ、早速削除依頼出す

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 20:59:12 ID:???
>>1
読売より
男はナイフで刺し
男はナイフで刺し
男はナイフで刺し
男はナイフで刺し
男はナイフで刺し
男はナイフで刺し
男はナイフで刺し
男はナイフで刺し



16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 21:16:58 ID:L9QIqia1
ってかよくまねしようと思ったよな

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 21:27:20 ID:???
鉈の形状も知らないって、どんだけゆとりなんだよw

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 21:33:31 ID:???
アニメを悪役にするマスコミがウザイ
時代劇、サスペンスドラマは毎回死人がでてますが何か?


こ れ 以 上 ア サ ヒ る な !

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 22:10:31 ID:???
鉈って尖ってたっけ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 22:15:26 ID:???
>>19
ひぐらしコミックの鉈は尖った部分はあるが刺せるようなもんじゃない。
それにあの鉈は実現しない

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 01:04:53 ID:???
おそらく本人は気付いてさえいないだろうが…

今現在、アニメ・漫画関係のスレで一番痛い香具師は>>1


ところで>>1さんよ。
一体どうやったら鉈で人を刺せるのか教えてくれwww

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 02:20:52 ID:???
>>21
こいつは2ちゃん1痛い奴だよ。
おそらくこれからこのスレにこいつが来る事はない


23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 02:45:53 ID:???
何だかナタとかオノを鋭い刃物と勘違いしてる人多くね?
ナタとかは刃の重みを利用する打撃系の道具でしょ?
まあ、刃が入ってるから多少は切れるけど、包丁とかに
比べたら全然鋭利じゃないから。
青竹を横からナタで叩きつけても切れませんので。


24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 04:02:26 ID:???
>>1
ニュースですでにナイフで刺したと報道されたよ。
それに現場で捨てたようだね。
あれーー鉈って一言も出て来ないな。


25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 06:23:50 ID:???
>>1
ひぐらしのなく頃にに対してお前は視聴者でありながら過剰なアンチと言う事は十分解った。
しかし全くアニメとの関連性がない事件を何でもかんでもひぐらしの影響と記載するのは頂けない
少年犯罪がひぐらしに影響されてると言ったが実際の所は影響したとは言っておらずお前やマスコミがただでっち上げてるだけ。
これ以上このようなスレを立てるのであれば次は通報するのでそこの所は覚悟しておけ。
あとお前がいくら本スレに来ようと相手にされないから来るな。
もう一度言うこれは警告、これは警告

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 12:05:55 ID:???
てか、どうしてだれも、全部ひぐらしのせいにして、
18禁グロゲーの方に影響受けてるって考えないのか?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 13:54:02 ID:cxMrpVQI
理由は18禁だから

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 14:46:51 ID:uSiCDu6V
ttp://homepage2.nifty.com/s-kawai/nata.html

原因かどうかとかさておき
なたにも刺せるものがあります

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 15:00:56 ID:???
麻生たんフジテレビ キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ !!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1213217

「マリリンモンローはいい女」
「書き込んでますよ。2ちゃんねるに」
「新聞記事なんかよりよっぽどいいところをついている」
「若者に寄りすぎてるのでは?」 →「感性が古い」

  ・ 2ちゃんねるにコテハンで書き込みwwwwww
  ・ えろ漫画読みすぎwwwww
  ・ 字うますぎwwwwwwww
  ・ ゴルゴ13のフィギャーwww


30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 16:44:30 ID:S2yHvSHu
>>26
ひぐらしのせいにしたいのは>>1だけ

31 :騎士ヴイスクエア:2007/10/07(日) 17:18:22 ID:???
現時点での最新情報
凶器は「ナイフ」(形状はなた風)
犯人少年は「真面目でおとなしく、非行とは無縁。また、アニメ好き」
最初から殺害目当ての猟奇犯罪の可能性。計画的


32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 17:29:50 ID:uZXlGI62
でっていう

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 17:57:18 ID:S2yHvSHu
>>31
通報したから

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 18:08:34 ID:SIhB2lfd
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 18:25:48 ID:???
>>31
今更、ナイフ(形状はなた風)って言い直した所で…
必死だなwww
( ´艸`)

叩かれたからってそれは痛すぎるぞw

そろそろ自分の痛さを認めろ。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 18:40:48 ID:???
31のような奴を告発するにはどうしたらいいの?

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 18:49:49 ID:S2yHvSHu
>>36
とりあえず2ちゃんの運営側に言ってみれば良くね。
つかナイフの形状をした鉈って包丁じゃん。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 01:26:32 ID:RdFaUEIm
どんだけ曲解してんだよ。
いろは坂のコーナー並じゃん


39 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)