2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同級生をなたできりつける、ひぐらしの影響か

1 :騎士ヴイスクエア:2007/09/28(金) 14:45:34 ID:???
同級生をなたで切りつける 香川・尽誠学園高
2007年09月28日10時42分

 28日午前8時ごろ、香川県善通寺市生野町の私立尽誠学園高(田山棟信校長、848人)から「生徒がけがをした」と119番通報があった。
県警善通寺署や同高などによると、1年生の教室内で男子生徒(15)が同級生の男子生徒(15)をなた(刃渡り16センチ)で切りつけたという。
善通寺市消防本部によると、なたで殴られた1人の後頭部の切り傷は、搬送時にすでに校医の処置で出血が止まっていた。
2人とも歩いて救急車に乗り込むなど命に別条はない。県警が刃物の入手先や詳しい動機を調べている。
http://www.asahi.com/national/update/0928/TKY200709280077.html


最新情報によると生徒は「おとなしく真面目。トラブルとは無縁」
夕刊でも一面トップ。番組もこれ一色!

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 14:49:24 ID:???
粉砕バットを振り回してあばれたら
究極超人あ〜るの影響だな。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 14:49:53 ID:eFXSy/99
次は 釜だなw 


4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 14:51:51 ID:???
刀を振り回したら時代劇の影響ですか?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 15:03:31 ID:Hm4xhgby
まだこなたを傷付ける方法なんて考えてるのか

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 15:07:13 ID:???
だからこんなスレを立てるからマスゴミが

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 16:42:45 ID:???
まず>>1が前からかなりのひぐらしアンチである件。

アンチやるのは構わんが、まずその糞コテどうにかしてくれ

8 :騎士ヴイスクエア:2007/09/28(金) 17:33:57 ID:???
香川同級生殺害未遂事件、アニメ・ゲームの影響を指摘の声も
28日午前8時ごろ、香川県善通寺市生野町の私立尽誠学園高(田山棟信校長、848人)で男子生徒(15)が同級生の男子生徒(15)をなた(刃渡り16センチ)で切りつけるという衝撃的な事件が発生した。
切りつけられた生徒は頭に切り傷を負ったが幸い警鐘だった。しかし、目撃者の話によるといきなりなたを取り出して襲いかかり、あたり一面血まみれになったという。
調べによると、切りつけた生徒は1週間ほど前からなたをかばんに入れて持ち歩いていたといい、明確な殺意を持った計画的犯行として調べを進めている。
また、事件直後からネットなど各方面ではインディーズゲームでアニメにもなった「ひぐらしのなく頃に」の影響を指摘する声が上がっており、今後波紋を広げそうだ。同作品については先日起きた京都父親殺害事件に関連して
放映を見送る局や映像に修正を加えた上で放映する局があるなど対応が分かれており、今後また放映見合わせがあるのではないかとの懸念が広がっている


9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 17:44:25 ID:???
ずいぶん強引な解釈ですこと

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 17:46:35 ID:???
やっぱりさ、ひぐらしみたいな作品が犯罪を促進してるんだよ。
まだ判断できる大人はいいけどさ。
まだちゃんと作品を観るということを理解してない年代の
中学生や高校生がみるんだから、これはカルトアニメだって思ってもしかたがない。
いくら原作者が作中に作品のフォローをいれても、キャラクターがやっているのは誰でもできる猟奇殺人の見本である。
この社会的に非常識な感覚の作品をビジネス的に広めた原作者の罪は重い。


11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 17:59:46 ID:???
>>10
こう言う馬鹿が記事書いてるんだな
ただ凶器がナタってだけで反応wwwwwwww

そんなん、麻原だってガンダムオタクだった
でも、重要なのは何を見てたかじゃなくて
なぜやったかに尽きる
凶器とアニメ叩く前になぜやったかを明確に報道しろ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 18:30:42 ID:???
>>8
またがんばって、ひぐらしに関連付けたい気持ちはよく分かった。
ただし、京都斧女みたいに殺人事件まで発展しないとマスゴミはそんなに盛り上がらないよ。
斧男は完全にスルーされたし、京都斧女の模倣犯で片付けられたからな。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 18:40:08 ID:???
斧、斧と続いて鉈か・・・・・
本丸に近づきつつあるな

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 18:44:42 ID:???
>>13
次は毒ガスでテロだな

あれ?これって

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 19:48:21 ID:Z0SCuF7+
鉈なんて持ち歩いてる事分かるだろうがよ、学校側ww
そしてマスゴミ共もいい加減アニメの影響がどうだっていうのやめろ。
確実にそうじゃないことを言うから、色々と迷惑かかってんのわかんないのかな?

まぁここでいくら文句言っても仕方無いんだどね(´・ω・`)


16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 19:49:50 ID:k0VeagI7
一応、警鐘じゃなく軽傷ジャネ?ってツッコンドク
あーこええ、こええ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 19:57:42 ID:???
ぶっちゃけると放送の影響は確実にあるはず
しかしそれはアニメに限った話ではなく映画ドラマニュース
バラエティ全般に言える、あと本やネットもある
だから全部規制しないといけない
しかし、すべて規制しても太古から犯罪なんてあるわけで
なくなったり減る保障は無いことを付け加えておく

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 20:19:29 ID:6rRJWLVq
必要なのは規制じゃなくて自重と責任

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 20:33:08 ID:???
共通点凶器だけじゃんw

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 20:51:38 ID:???
アニメの影響があろうがなかろうが、悪口くらいでけんかしてさらに暴力まで振るうような
育て方をした親の責任だろ
共働きとかで家庭教育を蔑ろにしすぎなんだよ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 20:57:42 ID:???
もしもだよ、日本刀使われてたら
水戸黄門や大河ドラマも規制されるんかな?wktk

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 21:09:01 ID:???
>>21
シャナあたりじゃね

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 21:24:36 ID:eFXSy/99
ガンダムもやばい?

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 21:26:17 ID:???
ひぐらしの影響なら雛見沢症候群くらい感染してみろよって感じなんだが

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 21:26:38 ID:???
同級生 ヲナッた で 起立 蹴る

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 21:30:52 ID:cWi7MsnL
尽誠はひぐらし見るような奴いねぇだろ
オタク多いのは高松高専、高松工芸ぐらい
逆に尽誠とか高松商業みたいな体育系バカの高校はDQN多いwwwマジ糞wwww

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 21:33:50 ID:???
命運は再びtvkが

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 21:34:27 ID:???
>>24
つ http://www.youtube.com/watch?v=mqqm6tt69N4

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:08:51 ID:???
普通のDQN校でDQN2人の殴り合いケンカから始まって、一方がヒートアップしすぎて道具使っちゃったと。
お互いケガで済んで割と穏便に2人逮捕。
もちろん鉈使った奴の罪が重い。
って、それだけじゃん。
斧男よりも、マスゴミに相手にされてない事件なんだが。。。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:16:18 ID:???
ひぐらし放送自粛はないよね?

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:17:50 ID:???
鉈を選ぶ理由が思い浮かばないのだが

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:19:14 ID:???
↓↓↓さあさあここからキチガイアンチがひぐらしのせいだと白目向きながらほざき出しますよ↓↓↓

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:22:28 ID:???
>>31
家にあったからとか、ナイフより威力があって手軽に持ち運べるから
理由なんてどうでもいい
別に凶器選びにひぐらしが関係してようと問題ない
原因が別にある以上ナタじゃなかったら包丁でもナイフでもいいんだからな

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:29:52 ID:HfauOf6X
俺はマスコミが斧で騒いでるからなんとなく斧にしたんだと思うがな

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:43:18 ID:???
>>30
東海テレビの打ち切りは確定的。10月4日の深夜3:27〜放送予定だったひぐ
らし解は番組がお昼の連ドラの番宣になっていたぞ。東海地方はもうAT−Xに頼る
しかなくなった。こういう事件を起こすバカがいるから、アニメに影響が出るんじゃないかな、かな

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:44:33 ID:???
>>33
普通自宅に鉈なんてないだろ

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:49:34 ID:???
>>35
今の所他の放送局は大丈夫なの?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:55:16 ID:sJMrlahB
>>36
香川みたいなド田舎なら普通にあるんじゃねえの?www
大阪や東京じゃあり得ないけど。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:55:55 ID:???
>>37
>>35だが、東海テレビ以外は大丈夫じゃないの?実際、東海テレビで見てたから
3週連続の放送休止はショックだったけど。今はAT−Xで見てるけど。
似たような事件が連鎖的に発生すると、東海テレビ以外でも放送休止確定かなぁ?

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:56:05 ID:???
>>36
ナタつーもんが売ってる以上無いなんて事はないだろ


41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:58:26 ID:???
こなたで切りつける

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 23:17:40 ID:???
>>38
香川県民だがそんなもんねーよ。
高枝切りバサミとか釘に金槌ぐらいだ。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 23:19:04 ID:???
これはうどんの影響だろ。常考。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 23:20:13 ID:???
「なたおとこ」ネタにも関わらずスウィートホームが
一回も出てこない喪前らに痛く失望した。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 23:43:57 ID:???
お前のナイフより俺のナタのほうがでかくて強力だもんな

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 23:55:06 ID:???
>>45ティムポのはなしですか?

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 00:11:43 ID:???
>>42
山菜取りが趣味だったりすると持ってる
売ってる以上なんか使うんだろ
使わなきゃ店になんて置いてないだろ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 00:30:52 ID:???
山菜って鉈なんか使わなくても剪定鋏ぐらいで採れないか?
斧や鉈で叩かないと切れないようなぶっといものもそうそうなかろうに。

だいたい斧とか鉈って普通は薪割りとかに使うもんでしょ。
どこの誰が今時薪割りなんて。
香川なら五色台とか屋島少年自然の家とかで使うのか?

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 00:32:49 ID:???
>>45
お前のチンケなデリンジャー、俺のマグナムでふっ飛ばす〜♪
みたいなもんか。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 01:20:41 ID:???
>>48
長く伸びた雑草をナタで切り払いながら突き進んで取る




いや、俺がそう言うの好きなだけなんだけどね

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 03:39:55 ID:???
斧や鉈で人を殺そうとするのは
初老ぐらいの爺さんの専売特許だったのに
女の子とか、高校生がやりはじめるとはな・・・

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 07:38:09 ID:q08TWudT
あいつはきっとここ見て切付けたに違いないな

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 08:38:57 ID:???
殴り合いの喧嘩はドラゴンボールの影響とかにならないのかなw

全国で無数に発生している傷害事件のひとつの凶器がアニメと被っただけだろ。ひぐらしっていう作品ができる前から鉈持ってる学生はいた。道具なんだから仕方ない。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 08:41:59 ID:???
>>1
お前さ、何がやりたいの?

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 08:55:23 ID:???
同人板やネトヲチで晒されてるリア厨のホームページとか見ればいいよ
リア厨の怖さ(いろいろな意味で)を知って腰を抜かすといい

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 10:40:25 ID:???
>>47
山はいるのに鉈は便利だね。
斧じゃ草刈りは無理だし。

>>48
藪こぎとかしたことないでしょ?
道なき道を切り開いてくような。
枝打ちにも便利よ。

まあ、けど日常的に山に入るような
地域じゃないと常備はないかもね。

57 :ハムネ・ナロ:2007/09/29(土) 12:38:52 ID:7l+GuSS1
56の意見は正しい。
斧じゃ草は斬りにくい。
硬い物だったら刃が厚い分、斧の方が割りやすいと思う。
でも、斧や鉈でも種類で大きさが違うから、絶対とは言えないけど。


58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 13:11:41 ID:???
昔から鉈や包丁を使った殺傷事件なんて山ほどある。
それぐらい日本ではありふれた道具。
道具をどう使ったとしても本人の責任以外の何物でもない。
道具やアニメは万人が使ったり見たりできる。どう使うか感じて影響されるかは個人によって違う。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 13:30:41 ID:???
>>56
尽誠の近くって山ばっかりやんか。あと竹林も多いし。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 16:55:41 ID:???
本人と周囲の環境が問題であって
暴力や殺人に至るまでの過程には
アニメやゲームは関係ないだろ。
実際に実行するためのツールとして利用はするだろうが。
例えテレビからアニメが消えても子供の犯罪は消えない。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 17:32:41 ID:???
子供の夢は消えるけどな

62 :騎士ヴイスクエア:2007/09/29(土) 17:37:33 ID:???
ひぐらしが社会に与える悪影響は強すぎる。
斧女の事件から始まり今は鉈男・・・・
今まで出た青少年による殺人または殺人未遂はすべてひぐらしが影響しているといえる
斧女の事件は言うまでもなく
斧男もネットやテレビでひぐらしの事を知って影響を受けて斧で犯行に及び、
バットで殴り殺した事件もひぐらしの圭一の凶行に影響されている。
鉈男事件は100%ひぐらしの影響による犯行だ。 さらに去年在日ブラジル人による殺人事件が起こったが
犯人はひぐらしで日本語を覚えていたことがわかっている。ロシアでのリトビネンコ暗殺事件にしても情報機関がひぐらしを参考に行われたものだといわれている。
パキスタンでのモスク立てこもり事件もそうだ。あれもひぐらしのウルドゥー語訳を作戦の手本として使っていたとされている。 そしてイタリアサッカーでの暴動にもひぐらしの影響があるといわれている
もしひぐらしが存在しなければこんな事件は起きなかった。
竜騎士07は自分の罪を認めるべきだよ。いくらひぐらしのテーマ云々説明しようが、
少年少女が斧や鉈やバットで人を殺害するシーンがある作品は青少年に悪影響、いや、国際情勢の悪化にもつながる。




63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 17:49:16 ID:???
>>62
つまんねw

64 :ハムネ・ナロ:2007/09/29(土) 17:59:07 ID:7l+GuSS1
アニメがそんな影響を与えるとは思わないな〜。
人の性格って、90%くらいは遺伝子で決まるという仮説があるよ。
この仮説は何年か前に見た、
「たけしの奇跡体験アンビリーバボー」
で紹介されたよ。
確か、双子とは知らされずにそれぞれが、別々の里親に育てられた女性の話。
2人とも自分が双子で姉妹がいるとは知らずに育った。
だけど、髪型や服の趣味、ペットの名前まで一緒だった。というお話。


65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 18:48:54 ID:F5Cv6XUb
>>64
奇跡体験の時点で、現実味が無い

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 19:31:44 ID:???
>>62
あなたもしかして、ムーブ!の手先ですか!?

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 19:38:57 ID:???
>>62
ネタでもそんな大袈裟に書かんぞwwwww

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 20:33:45 ID:???
携帯で呼び出して拉致とか監禁とかの事件も有るけど、アレはテレビCMで毎日ひっきり無しに、しかも選択の余地無しに流されてる影響じゃないか?あんだけ毎日見てて影響が少ないとは言えないよね。
とかって同じ論法が展開できるよ。携帯が悪いって。

直接的では無くても間接的に殺傷に使われてる訳だしね。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 20:54:03 ID:???
斧女をパクっただけ
ひぐらしの影響なら金属バットだろjk

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 21:05:59 ID:WAaGoniy
日暮らしの泣くコロニー

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 21:25:28 ID:orqOm8lz
影響もなにも、キチガイのおこした犯罪だし

マスゴミのでっちあげだしw

なにむきなってんだw


72 :謎の人物:2007/09/29(土) 21:38:19 ID:RkaaAy5X
ひぐらし関係ないよね?

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 22:05:51 ID:0alR4K0Z
この男子がオタクなら関係あるだろうな

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 22:18:02 ID:kK/hYte0
お前らもマス塵もまず鉈や斧を平気で未成年に売る店を突っ込めよ

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 22:21:17 ID:uwZ9srxt
★★★マスメディアに影響を受けた模倣犯(ワイドショー&報道バラエティー)★★★

・ひぐらしは放送してないので因果関係なし
・ひぐらしの最近の回で斧の描写がまったく存在していない
・最近の斧殺人を執拗に繰り返し報道していたのはマスコミとワイドショー
・犯人がテレビ・新聞を見ていたことは明らかである
・直近で、斧殺人の方法を繰り返し大衆に見せたのはマスメディア(総合視聴率の圧倒的多さ)
・過熱報道が始まってから、類似事件が数件発生している模様。

結論として、
これはマスメディアが広めた殺人方法に影響を受けた模倣犯といえる。
責任の一端は、
テレビ、新聞等のマスメディアにある。
(特に報道バラエティーとワイドショーは事件を娯楽化するので悪質である)

なお現在もテレビ朝日がこの事件を視聴率を取るために大衆に向けて放送している。
自己規制は一切なしで。
視聴率のためなら、犯罪の手口を詳細に広めて模倣犯を生んでいる元凶がマスコミである。
(自殺報道、韓国人スリ強盗の手口、サムターン回し中国人泥棒、猟奇犯罪の手口等)

その一方で、意図的に自らの責任を棚に上げ、アニメその他の影響であるという印象操作をしている。
(このような印象操作はNHK、TBS、テレビ朝日などで特に目立っている)
(しかし、昔から横溝正史作品等、映画ドラマなど似たようなものは幾らでもあることには触れようとしない)

マスメディアが何の反省もなくこのような報道を続けたら、
第二、第三の模倣犯を産む可能性がある。(NHKは今回は自粛している模様)            
有名人自殺報道が過熱すると後追い自殺が増える現象は、マスコミが作り出している。
そしてこれは、学説として、自殺はマスメディアによって感染する伝染病であるという報告がある。
模倣犯を防ぐ最善の方法は、テレビを消すことである。受動的に情報を受け入れることは、洗脳と似ている。
なるべく双方向の情報交換が可能なメディアを利用することが重要である。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 22:37:59 ID:h/uGjx0p
>>75
つまり、今回の事件と言うのは、マスコミの報道の影響があるってことだな!
似たような事件が連鎖的に発生すれば、ひぐらしの責任ではなく、マスコミの責任
ってことだよな。ならば、ムーブ!は事件を広めた報道をしたと??

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 22:54:31 ID:orqOm8lz
>76
マスゴミとアニオタが事件ひろめたようなもんでしょ。
正直迷惑だよ、普通にアニメみて楽しみたいだけなのによぉ

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 23:39:43 ID:jNyyk17O
なんでもかんでもひぐらしのせいかよorz

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 23:48:37 ID:???
とりあえず
ここにいるひぐらし好きが事件を犯してない事でひぐらしの影響ではない
少なからず影響されるやつはいるんだがまだ3人ですんでるってことはただの殺人じゃないのか?
とりあえずこの3人の家からひぐらし関連のものが出てきたらしょうがないかもしれないが

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 23:53:42 ID:g/9LI731
ひぐらしと騒いだマスゴミの影響であるに百万点

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 00:49:37 ID:???
>>62
騎士ヴイスクエアがしつこくがんばってるなw
京都斧女以外の模倣犯シリーズには、いまいちマスゴミの喰い付きが悪いんだよねw
アンチが頑張ったところで、マスゴミの興味がもう失せてるのに、ひぐらしと竜騎士を連呼しても相手されてないことにいい加減に気づけよw

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 01:18:20 ID:VjyD67m/
74の意見がもっともだと思う。
実際は家にあっただけかもしれんが・・・

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 03:47:28 ID:Y/vVaoJb
>>82
鉈男以外は斧を購入したと記載されてる。
>>62の糞騎士なんたら
全部にひぐらしの影響があったと言うソースを出せるものなら出してみろよ。
それともソースはないが適当に書き込んでるだけか?
ついでに死ねよとっとと

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 04:07:30 ID:???
韓国でも起きたりしてなw
「日本では殺人が人気アニメキャラと同じようにするのが流行ってるから」とかw

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 08:34:23 ID:WPPkDc56
いや、そういう事件が起こるのはひぐらしのせいじゃない。
殺人事件を起こした気弱な犯人が悪いと思う。
大体ひぐらしは不可解な事件を解き明かしていくアニメで、
殺人やグロを楽しむアニメじゃないと俺は思っているんだが。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 10:47:02 ID:???
>殺人やグロを楽しむアニメじゃない
いやあグロを楽しむアニメだろこれは
グロ楽しむんじゃなければコナン程度に抑えればいいわけだし

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 12:24:40 ID:Y3vITPgi
>>81
そういやそうだな。京都の事件は、ムーブ!とかの番組が食い付いたけど、長野や
香川で起きた事件はあんまりマスゴミの食いつきないよね。
マスゴミも、これ以上事件を広めたらいけないっていうんで、報道自主規制でもしている
のかねぇ〜??

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 12:32:51 ID:???
この事件の影響で放送自粛やムーブうんぬんよりもアンチが活性化した事がわかる。

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 13:17:19 ID:CC7F0zX9
              ,;'""\    /\ . \ \;::;:;
              ,'    \/    \  \ .\:;;   
          、ィ':::::\    /       \ .\ .\;:
        /::::::::::::::::::::\/           \  \_\;:
       / :::::::::/::/:::/             \/;;;;;;;/
      :::::::::::::::::::ヽ、 /              ./;;;;;;;/
     / :::::::/:::: /::::/:::-,,,,,            、/ーx,/    
     /:./.:::. :.:i.: :.:.:ハ:.:.:| !::  |       /r'`  \ 
     i:.:|.:.:i.:. :.:i:.:.:.:.:i  ';::.| ';.:!"l |     / \    \   
     |:.|:.:ハ:.::.:.i:.:.:.:.i_,.-弋!'"\゙! !    ./  ./\::    \
     |::| l ::!:.:.:i:.:.:.:.|_____-\--  ハ    | /゙ ! | \:::   \  
     | iヽ ::ト.├、:.:.i ̄  ̄ ̄   |   .| ,! :! | レ.. \:::   \
    //  ::{入Y:\゙、、  _ノ    l,  ゙l.||ノ リ      \:::   \
    //::  ::\ヾっ ヽ  ̄        l,__,||  | |      \:::   \
   //!:  :.:.:i::.:`ー弋       __    ゝ   ハ:| .     \:::   \
   // | : ::.:i:.:.:.:i:.:.:.::ヽ     (__ソ     , イ i ハ|        \:::   \
  // | :::.:.:.i:.:.:.:i:.:.::.:.:.|\        ,イ:.:i.:. i ハ         \:::   \
  //  |:.:.:.:.:i.::..:.:i:.:.:.:.::.|  `  、 __, ィ:.i:.:.:i:.:.:i:.: iハ           \:::   \
 ,' {   |:.:.:.:.:i:.:.:.::i:.:.:.:r'ノ        |ヽ、::i:.:.:i:.:.:i:.::. ハ            \:::   \

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 13:20:49 ID:???
二期はグロいシーンは無いし いいんじゃね
一期にグロが集中してるし、終わった今、今更関連性騒ぐのはアホらしい

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 13:48:35 ID:NREou933
悪いのは「人を殺したこと」なのか「ひぐらしのようなアニメ」なのか
最近ごっちゃになってきてないだろうかと考えた。
殺し方なんてどうでもいい。殺したことが悪いわけだ。
ひぐらしがすべてにおいて悪いわけではない。
殺した本人が精神的にまだ幼いわけだ。
そこは親がしつけるべき。しつけていくべき。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 14:26:40 ID:???
もちろん犯人が悪いが、殺人者に育てた親も悪いだろ
アニメから受ける影響と親の育て方からくる影響力を比べれば、答えは明らかだろ。


93 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 14:27:39 ID:gRwxF1n4
みんな良くつられるなあ‥

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 14:30:50 ID:???
>>90
皆殺しの最後には銃殺・腸引き摺り出し・大量ガス殺人が待っているし、
祭囃しでは過去の一連の事件の真相を語るために
リンチバラバラ殺人とか撲殺シーンとかもあるだろうし。

95 :なぬぅ:2007/09/30(日) 14:45:26 ID:y4+0nZXc
オヤシロさまの祟り=雛見沢症候群なんだよ
事件の真相はこれだ。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 14:46:46 ID:gvexM36g
ひぐらしコワス(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 15:23:37 ID:o6qp94J6
なぜアニメのせいにする?
もしかしたら、時代劇の影響かもしれないじゃないか

ナタ=現代の刀

きっと犯人はそう思ったんだよ。いや そうにきまってるじゃねぇかwwwwwwww

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 15:25:32 ID:o6qp94J6
今日の味噌汁が薄かったのも、ひぐらしの影響に違いない!

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 17:42:44 ID:???
>>91
だからこそ悪影響をもたらすひぐらしのようなアニメは根絶しなければ
小さな事からコツコツとやらなければな

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 18:03:56 ID:1H7rGSOm
PS2ひぐらしのなく頃に祭を終えた自分が来ましたよ

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 18:19:04 ID:Y/vVaoJb
>>99
だからどうした?


102 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 18:30:28 ID:krHY1Di2
どう考えたって、やったのは自己責任
ひぐらし帰省とか言ってる奴はただ罪を擦り付けたいだけ

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 18:51:30 ID:???
>>99
まあ、アンチ頑張れよ。
京都斧女事件しかマスゴミは興味がないからな。
殺人事件じゃないのは、マスゴミに相手にもされてないよ。
ここまで事件がスルーされてるのに、騒ぐアンチが馬鹿に見えてしかたがないw

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 18:59:38 ID:???
>>103
( ´,_ゝ`)スレまで立ててはしゃいだ手前引けないんだろ

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/01(月) 03:28:21 ID:???
よくいうわアニメ休止になって騒いでたのはお前らだろうが
キチガイは都合がいいなおい自分達の事はまったく見えてないようでw

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/01(月) 22:06:20 ID:rz6E5xaV
>>105
涙目w

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/01(月) 22:26:24 ID:Ka+IkeTw
普段はサブカルチャーと報道されるアニメも事件が起こるとw

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/01(月) 23:10:19 ID:9guuJlvX
アニメ規制激しくして、アニメ根絶してみw
日本経済一気に不景気になるからね。


109 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 00:41:09 ID:???
それはない

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 01:29:07 ID:QTO6Wx3P
時に>>62の文章の「ひぐらし」という単語を「>>62」に直して読むと、やたら納得できてしまう俺がいるwww

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 01:57:21 ID:JW21dEC6
とうとう休止になっちゃった…

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 02:01:07 ID:3gRrQqf7
テレ玉、ひぐらし休止決定・・・

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 02:14:49 ID:MuHGDfnw
ひぐらし関係ないのに
悪いのは殺人を犯すような人間に育ててしまった親

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 02:32:28 ID:rystPQ5S
もう祭囃しやらないのかな〜・・・

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 02:38:37 ID:JW21dEC6
チバは休止のテロップでなかったよ

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 02:44:16 ID:UCrcJ8AD
チバテレ何事もなく放送終了。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 02:45:07 ID:1a5YrQHK
ひぐらしは関係なかった
峰打ちだったし

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 06:05:27 ID:???
山口母子殺人はドラえもんの影響みたいだからドラえもんも放送中止しないと

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 08:27:15 ID:QTO6Wx3P
時に>>62の文章の「ひぐらし」という単語を「>>62」に直して読むと、やたら納得できてしまう俺がいるwww

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 08:57:21 ID:???
騎士ヴイスクエアは犯罪者です。
こいつは今日、パソコンでひぐらし祭を落とす宣言を堂々としてました。
これは事実、詳しくはひぐらし本スレ83を参照に。
あとこいつの話す事のソースはいずれも新聞記事と妄想


121 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 09:17:00 ID:MgFn+HWw
606 騎士ヴイスクウェア sage 2007/10/02(火) 02:05:28 ID:keGe4T87
PS2ばん落としてくる。

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 09:28:57 ID:???
アニメを叩くのは

ゴシップネタでしか勝負できない升ゴミと
映画と時代劇とサスペンスドラマを叩いてからにしてくれ



123 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 09:49:24 ID:???
ゲームとか漫画の方じゃね

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 10:58:42 ID:bE7DEGDq
ひぐらし厨涙目w

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 11:19:47 ID:???
テレ玉は日和ったな。
今頃になって休止する意味が分からんが…、アンチが必死になった成果?
とりあえずひぐらし放送中の局は、残り3局になったわけだ。

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 11:40:06 ID:PQYel6WO
中に誰もいないじゃないですか

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 14:54:53 ID:???
こういう事件が起こるたびにゲームやアニメが原因とか言い出すオッサンオバサンが多いよなぁ

その短絡的思考を恥ずかしいとも思わない人が

そんな奴らには洋画も一切見るなと言いたい

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 16:54:01 ID:???
>>125
ひぐらし解って、今地上波では3局しか放送されていないのですか?
放送されているのは、テレビ神奈川、サンテレ、KBS京都だけになったってこと?
KBSも自粛ですか??

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 17:37:25 ID:???
チバテレビもまだ放送してるよな。
KBS京都は休止してるんじゃなかった?

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 20:41:44 ID:???
>>129
今のところ、自粛モードは東海テレビとKBS京都だけですか。
サンテレって放送してる??

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 22:26:40 ID:???
10/2の時点で
×…東海、KBS京都、テレ玉
○…サンテレビ、チバテレビ、TVK、AT-X

間違ってたら、だれか修正して

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 23:08:21 ID:???
AT-X加入しよーかな

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 07:34:32 ID:???
>>127
そんな奴らは洋画視聴では無く
生命活動を休止するべきだ

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 11:35:17 ID:???
東海地方はテレビ愛知での代替え放送はしないのでしょうか??
例え代替え放送してもテレビ愛知入らないけど。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 11:21:48 ID:???
>133
そういう発言するから、ひぐらし厨は疎まれる。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)