2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【070928:企業】 アスキーとメディアワークスが合併へ

1 :ACN通信員ψ ★:2007/09/28(金) 10:12:24 ID:???
 角川グループホールディングスは9月27日、傘下のIT系出版社アスキーと、ゲーム・
エンターテインメント系出版社メディアワークスが、来年4月1日の合併に向けて協議を
始めると発表した。合併の方式や比率など詳細は今後詰める。

 「週刊アスキー」などを発行するアスキーのIT・PC分野の出版ノウハウと、「電撃」シリーズなどを
発行するメディアワークスのエンタメ領域を融合し、経営を効率化。出版をめぐる事業環境が
変化する中、収益基盤の強化や新規事業創出につなげるとしている。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070927-00000090-zdn_n-sci

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 10:37:49 ID:???
へぇ・・。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 11:30:08 ID:???
実質角川の傘下じゃなかったっけ?
メディアワークスって

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 12:09:40 ID:???
>3
>  角川グループホールディングスは9月27日、傘下のIT系出版社アスキーと、ゲーム・
> エンターテインメント系出版社メディアワークス


5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 12:31:00 ID:uMpjK61m
週刊電撃とか出るのか

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 12:54:25 ID:???
もうゲーム、アニメ、PCゲームといったヲタ系出版物はほぼ角川帝国の支配下だな

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 16:07:57 ID:eb8jBkoN
もともと角川から分裂したメディアワークスがあって
アスキーから分裂したエンターブレインがあって
メディアワークスが角川傘下に戻って
アスキーが角川傘下になっちゃって
で、アスキーとメディアワークスが合併か…

なんかややこしいな (´・ω・`)

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 16:45:22 ID:???
京アニでストパニの玉渚ルートを作ってください

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 16:55:40 ID:???
暦彦は福田弟と同じように兄より優秀な弟だったものの
暦彦には福田弟と違い忍耐力あったのだろうな

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 17:05:00 ID:dveOcIpP
エンブレはエンブレのままなんだ……

エンブレ・MW・角川アニコミ事業部・富士見が最強合体してくれないかな〜
各編集部・レーベルは残す方向で、作家とか絵師とか融通しあう感じで
パーティとか物凄いことになりそうだな……



11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 17:06:13 ID:???
月刊少年電撃ドラゴンビームエース創刊希望

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 17:24:37 ID:???
>>6
徳間、学研のことも忘れないでください…

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 20:49:37 ID:???
>>10
無理だろうなあ。角川・富士見は円満に分社だけど
MWはケンカ別れ、ebは元々ライバル企業っていう経緯があるから

ちなみに現角川書店は情報系の雑誌を分社したので
文芸とオタ向けのみの会社になってます
社長は元NT編集長

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 20:52:33 ID:???
合併=経営がやばかったから説が濃厚

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 05:56:56 ID:???
>>10
ebは単品で売りに出される可能性もあるとの噂。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 18:52:30 ID:???
リクルートさん
買うなら今ですよ

17 :we:2007/11/25(日) 16:25:48 ID:4i2Oa/zO
http://www.moonphase.cc/Html/anime.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)