2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桑島も出演】オンラインゲームのメイプルストーリー、アニメ化

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/25(火) 16:14:03 ID:???
オンラインゲームで300万IDを突破したNEXONのオンラインゲームがアニメ化する。
日本でも北米でも300万アカウントを突破した事績を持つ。

声優は主人公のアル役に桑島法子さん、そのほかにニーナ役に遠藤綾さんが出演。
放映は10月7日を予定。全25話。

毎日新聞
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/manga/manganews/news/20070918mog00m200024000c.html

4GAMER.NET(こちらはかなりの詳細あり)
ttp://www.4gamer.net/news/history/2007.08/20070823155836detail.html

放映局(テレ東系)
テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送

放送日時
毎週日曜日10月7日 毎週日曜日8:30〜9:00

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/25(火) 16:24:45 ID:???
2ならかわべなおに中だし

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/25(火) 17:11:57 ID:???
どんだけー

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/26(水) 10:15:05 ID:ZsAo1jRt
主人公に脂肪フラグが・・・

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/26(水) 15:56:48 ID:y1nYfn9C
死亡フラグっていうか、デビサマ(GBA版の方)の匂いがする

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/26(水) 15:59:58 ID:???
毎週日曜日を二回書いてどうする、俺orz
サーセンorz

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/26(水) 16:37:05 ID:UEjUQa6c
一言言わせて










見る気ないっすからwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 23:01:25 ID:F6ZHhPzW
絶対、コケる
これだけは言える

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 23:33:32 ID:ofC4XV17
グレンの次がこれかよ。。。。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 23:35:30 ID:ToylhcdH
まあゲームもやってないし、
絵柄的にも見たい作品ではないからスルーです

11 :119.238.accsnet.ne.jpn:2007/10/02(火) 23:37:53 ID:20la7WWu
メイプルストーリーって何やねん

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 00:11:53 ID:???
とにかく見てみる
視聴率がどこまで落ちるか

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 11:22:59 ID:DO5MzLAe
キャラデザがくそすぎてフイタwww
こういうの描くの嫌だろうなあ

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 18:30:45 ID:???
別におまえらオッサンに見てもらおうと思ってないから

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 19:20:10 ID:???
…とオッサンが言ってます

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 19:48:55 ID:???
Dグレ終わってこれやんのか。まったく知らん。題名からして期待できね

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 21:08:46 ID:???
あれ はるか昔に 何かBOTオンラインゲームがアニメ になって こけまくったような?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 10:05:24 ID:???
このゲームやってるが
無料ってとこだけだな良いところは
肝心のゲーム部分はもっさりだし
コントローラ対応にしてはマウス使うし(会話、装備、アイテム等)
キャラ萌えも出来ないキャラ絵
さらにはアクションにありえない当たり判定
敵キャラが重なろうが一匹にしか攻撃出来ない為
集団で来られると逆にフルボッコにされるし
…って愚痴スレじゃなかったね。スルーしる

ま、グレン枠だからやっとプリ5見れるわ

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 13:03:01 ID:???
アニメ化

メイプルやる人が増える(てか餓鬼が増える)



…引退するかな



20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 14:21:19 ID:qdh8MDDG
桑島って沢尻以上の武勇伝があるらしいね

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 16:10:03 ID:AQ045ubS
いい宣伝広告だ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 16:16:04 ID:1zWOVoS6
なあメンテ延長いつまで?


23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 16:21:59 ID:O1eHOHDM
メンテ延長とか寝糞逝ってよし

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/05(金) 12:34:32 ID:3TcPnjSZ
>>19
最初から餓鬼がいましたよ

というかいつの間に300万IDなんだ


25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/05(金) 12:37:46 ID:???
一瞬、うさぎやリスたちの住む国々思い浮かべた

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 08:28:33 ID:???
こんな糞ゲーよりFFXIの水晶戦争アニメ化しろよ…。
アルタナで本編始まるし。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 09:38:46 ID:???
さっきテレビ東京でCM見た俺が通りますよっと

マジでやるんだな…最初メイプルアイランドって聞こえた時
え、何だ?と思いながら 絵違うからゲームのCMじゃねえな
とか思ったら7日の午前8時30分から とか言われて ハァ?
とか思ったよ。 ちなみにテレ東

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 11:01:17 ID:frW+BGZL
ゲームのキャラデザイン通りならみたかった
なにあれかわいくねー(´・ω・`)

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 11:57:25 ID:gQeHQlmF
>>25
メイプルタウンの物語だっけか

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 09:26:16 ID:???
子供が対象だからおまいらにそんなこと言われても

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 11:31:07 ID:???
牙→グレン→メイプルだからな。いきなりガキ向けになった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)