2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本零士VS槙原敬之の結末を見守るスレ2

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/22(土) 19:49:05 ID:???
シンガー・ソングライター槙原敬之(37)が「『銀河鉄道999』のセリフを無断で使用された」と槙原を非難した漫画家松本零士氏(69)に対し、
盗作の証拠提出を求める訴えを東京地裁に起こしていることが22日、分かった。
ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070323-00000051-nks-ent
で、結局どうなったん?
前スレ
松本零士VS槙原敬之の結末を見守るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1179328880/l50
初代スレ
【070323:著作権】槙原敬之「証拠出せ」と松本零士を訴える
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1174616553/


2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/22(土) 20:49:22 ID:???

いやらしいネ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/22(土) 22:09:19 ID:aQ00lJkO
槙原”リアル・ゲイ&シャブ中”敬之

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/23(日) 11:00:35 ID:gqXanPE4
槙原敬之は、ゲイでシャブ中

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/23(日) 13:26:41 ID:???
どこの部分?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/23(日) 22:15:14 ID:???
私の名はメーテル。2ちゃんねるをさまよう女。
この掲示板には無数といえるほどのスレッドがあるわ・・・
でも、良スレと呼ばれるものはほんの僅か・・・
>>1、窓の外を見てご覧なさい。毛布に包まって寒さに耐え
うずくまっている人たち・・・。あの人たちは自分の立てたスレに
レスが付くのを待っているの。何時付くかわからないのに・・・
中には、待ちきれずにジサクジエンに走るものもいるわ・・・
でも、虚しくなってすぐに止めてしまうの。
もう、後は落ちて行くだけの運命。
>>1、あなたは絶対にああいう風になっては駄目・・・
でも、もう遅いわね。
私を呼んだのはあなた。
誰も救いの手をさしのべなかった・・止められなかったわね。
>>1、あなたは機械の体をもらいなさい。
機械の体で永遠にジサクジエンを繰り返すのよ。
そして、自分の愚かさに気づいたら溶鉱炉に飛び込んで氏ねや。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/24(月) 02:30:52 ID:???
メーテルきもい

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/24(月) 05:02:52 ID:???
きもいのは6を書いたヤツだな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/24(月) 12:58:04 ID:emIIiSqq
槙原はガチホモ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/24(月) 17:19:24 ID:???
で?それが証拠になるとでも?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/24(月) 18:59:12 ID:???
マッチポンプ乙。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/25(火) 01:17:35 ID:???
松本か・・・ 何もかも厚かましい・・・

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/25(火) 12:52:08 ID:ablsp4m9
ホモは反社会的行動をしがち。
同性愛自体がタブーを犯す行為だから。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/26(水) 14:27:55 ID:bh0y+YQs
マッキーは「覚せい剤」と「同性愛」を経験済み
あと、「殺人」を経験すれば、ジェームス・ブラウンに並ぶ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/26(水) 23:46:59 ID:???
金太郎は元気か?


16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 08:17:17 ID:PHLVgBK7
槙原は、男役?女役?

17 :三砂博は詐欺師さん:2007/09/27(木) 08:24:20 ID:DYEOkAkx
今回は三砂博が宇宙戦艦ヤマトの映画化の嘘話で日テレなどから莫大な資金を騙し取ろうとしている
http://namecard.excite.co.jp/card/sagi_misago

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 16:16:34 ID:???
↑良くわからないんだけど、個人中傷の類いですか?

19 :三砂博は詐欺師さん:2007/09/27(木) 17:03:02 ID:DYEOkAkx
今回は三砂博が宇宙戦艦ヤマトの映画化の嘘話で日テレなどから莫大な資金を騙し取ろうとしている
http://namecard.excite.co.jp/card/sagi_misago

20 :三砂博は詐欺師さん:2007/09/27(木) 17:05:54 ID:DYEOkAkx
>>18
これは個人中傷ではない!実際に進行している事実を述べたまでです

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 17:52:09 ID:hXjJ5r1R
で結局どーなったの?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 17:53:40 ID:PHLVgBK7
松本零士が両刀なら、間単に解決する話だ。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 18:05:08 ID:???
で、ID:DYEOkAkxは、なんでそんな事知ってるの?
追求してる本人なんでしょ?
他人の情報を実名で出してるんだからあなたも正々堂々と名乗ってはどうかな?
で、なければただの卑怯者かも?

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 18:46:32 ID:???

プ)福岡、四ツ谷、赤坂

息子直系の計画がこんなでニッシートドメでごくろうさん

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 19:30:18 ID:???
また高宮や手島の仕業か?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 20:08:10 ID:???
詐欺をしでかしてその報いを受ける事は誰の仕業でもなく自業自得

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 20:17:03 ID:???
松本側の工作員ご苦労様って感じだな。

そこまで西崎が憎いのか?松本零士は?

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 20:23:03 ID:???
工作員?なんの話だ逆恨みも大概にしとけ

詐欺じゃないのなら堂々としてろ新社も見てるぞ

あぁもう知ってるってか

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 21:08:50 ID:???
逆恨み?なんのこった。
誰と話してるつもりなのか?病気じゃねぇの??
詐欺かどうかはっきりしてるんだったらネットで名前晒したり、
こんな所で吠えたりアフォ丸出しの姑息な事しないで警察でも行けば?

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 22:01:06 ID:???
それが松本関係者

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 22:02:09 ID:???
>逆恨み?なんのこった。
はぁ?
>>28
>松本側の工作員ご苦労様って感じだな。
などとねぼけたこと言ってるから言ったまでだよ何か?
>詐欺かどうかはっきりしてるんだったらネットで名前晒したり、
プ)それじゃ>>25で曝してる名前は誰のこと?
>警察でも行けば?
もうきっと行かなくてもいいんじゃないのか?
つか権利裁判も手打ちだしもうなにしょうがこの件で終了なんだから
無駄な労力無し無しの方向じゃないのか?



32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 22:04:02 ID:???
>30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 22:01:06 ID:???
>それが松本関係者

己が誰と話してるんだ?ってこったなww

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 23:38:09 ID:???
松本関係者乙

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 00:11:55 ID:???
はぁ?

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 06:03:59 ID:???
もはや、このスレ的にはマッキーはどうでもいいみたいだね。
松本叩きができれば何でもいいようだ(w

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 07:47:55 ID:???
反西崎のキチガイ松本信者がまた湧いてる訳?

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 19:35:13 ID:???
いやいや、西崎に失望したファンが
全国に多いってこったろ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 20:12:55 ID:???
>>37
何を今更 とっくの昔に失望120%だよ

で、槇原裁判、次の公判はいつ?

39 :三砂博は詐欺師さん:2007/09/28(金) 21:18:58 ID:H0fRQnOJ
今回は三砂博が宇宙戦艦ヤマトの映画化の嘘話で日テレなどから莫大な資金を騙し取ろうとしている
http://namecard.excite.co.jp/card/sagi_misago

また被害者が増えそうだ!

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:42:41 ID:???
松本のキチガイじじいはシャブ厨が許せないわけよ

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 22:56:06 ID:PuROgQzQ
普通ホモ野郎がまねしたと思うだろ。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 00:05:21 ID:???
そうやって、キレた末路が裁判だろうよ。
プロレスラーを監禁した梶原一騎なら
ホモ野郎に詫状を書かせただろうが
松本には無理。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 00:08:43 ID:???
>ホモ野郎に詫状を書かせただろうが
槇原以外のレコード会社、CMスポンサーは詫び状書いてるので立派な状況証拠
槇原は電話で言わされてるし、録音されてたら致命傷

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 00:52:33 ID:???
松本ってまるで893ですね

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 01:21:13 ID:???
だったら槇原はモーホーのプッシャー(リアル)

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 01:23:48 ID:op++GaYA
覚せい剤キメてSEXしたら最高らしいね

47 :三砂博は詐欺師さん:2007/09/29(土) 04:18:19 ID:pONO47lX
今回は三砂博が宇宙戦艦ヤマトの映画化の詐欺話で日テレや
その他の投資家から莫大な資金を騙し取ろうとしている!
http://namecard.excite.co.jp/card/sagi_misago
また被害者が増えそうだ!

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 07:07:09 ID:???
馬脚を現したな(w
自作自演の茶番劇乙

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 08:32:43 ID:s4jg6xi+
槇原は大嫌いなので消えて欲しいが
この件に関して松本の主張はかなり無理があるよなあ。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 10:43:45 ID:op++GaYA
ホモの思考回路は異常

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 11:40:29 ID:/lHZHdfN
まね?同じじゃね。槇原地獄に落ちろや。

52 :三砂博は詐欺師さん:2007/09/29(土) 15:25:13 ID:7wot2Oxr
今回は三砂博が宇宙戦艦ヤマトの映画化の詐欺話で日テレや
その他の投資家から莫大な資金を騙し取ろうとしている!
http://namecard.excite.co.jp/card/sagi_misago
また被害者が増えそうだ!

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 16:29:52 ID:???
↑これ書き込んでるヤツって精神病んでない?

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 16:37:38 ID:???
ところで>>52

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1102231581/l50
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1169511930/l50
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1141879695/l50
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1137079631/l50
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1135902840/l50

この辺りにはコピペせんの?

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 04:06:53 ID:xlFEml+i
シャブ打って、アナルSEX

さぞかし気持ちいいだろうよ

56 :三砂博は詐欺師さん:2007/09/30(日) 19:14:50 ID:x0yFdf1p
今回は三砂博が宇宙戦艦ヤマトの映画化の詐欺話で日テレや
その他の投資家から莫大な資金を騙し取ろうとしている!
http://namecard.excite.co.jp/card/sagi_misago
また被害者が増えそうだ!

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/01(月) 00:15:40 ID:gkGoFIzY
さぞかし気持ちいいでしょう


58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/01(月) 15:38:09 ID:gkGoFIzY
シァブってんのはだれ?

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/01(月) 19:47:22 ID:PDXe1swr
シァブってんのは君

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 08:44:46 ID:wk4yrJoI
マッキーはシャブ中。
シャブ中は一生もの。
今も隠れて、シャブ打ってます。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 13:21:01 ID:???
もう一人の松ッキーはシャブらなくても逝っちゃってます。

証拠はないけど盗作に違いない  なんてね。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 16:47:02 ID:nM/fWVwo
なるほど、盗作という可能性があるのですね

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 17:21:25 ID:???
1嫁アフォ


64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 18:30:53 ID:???
必死にマキハラ叩いても反応なしワロスw

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 19:34:33 ID:???
お前がその反応だということに気づけワロスw

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 20:31:36 ID:???
多分、アンチが一生懸命「松本信者が槇原を必死に叩いてるぞ!」という状況を
作り上げようとしているんだろうが、必死になりすぎて槇原に対する名誉毀損とかで
調査が入ったら、結局しょっぴかれるのは書き込んだ本人なんだよな。(クス

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 20:43:30 ID:???
松本信者必死過ぎw

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 20:58:09 ID:???
>>66
自分に都合の良い解釈ができる思考回路も松本センセ譲りのようで

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 21:15:02 ID:???
>>66
人を騙そうとする想像力はすごいぞ!
師匠に続き、ギャンブルクリエーターを目指せ!

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 22:04:46 ID:???
結局しょっ引かれるのは書いた本人だ、ってのは間違ってないよな。
それでも書きたい奴は書けばいいんじゃね?しょっ引かれる覚悟でさ。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 01:42:28 ID:mqI4DZjm
確かに人を騙そうとする想像力は強力!

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 01:43:31 ID:mqI4DZjm
例えば三砂博が宇宙戦艦ヤマト映画化の詐欺話で日テレや
その他の投資家から莫大な資金を騙し取ろうとしている!
http://namecard.excite.co.jp/card/sagi_misago
また被害者が増えそうだ!

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 02:08:46 ID:???
ワロタ。これ、まだやってたのか。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 15:50:00 ID:mqI4DZjm
>>28
工作員といえば、他にも色々といるようですが。。。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 17:26:53 ID:???
工作員か、権利スレで中傷とか営業妨害とか詐欺未遂とかやってる奴の事だな。
あそこまで外堀埋められて、まだ頑張ろうという根性だけは見上げたものだ。
とは言え、その根性はかなり腐ってるけどな。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 18:56:53 ID:???
先に死んだ方の負け。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 20:03:10 ID:???
>先に死んだ方の負け

まともな問いかけに答えれないまま、
レスが死んだ未払厨が負けたってことなんだね。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 20:51:42 ID:???
厨とかつければ貶めると思ってる時点で君は終わり

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 21:45:27 ID:???
負け惜しみ乙

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 22:32:02 ID:mqI4DZjm
>>79
負け惜しみ?

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 22:32:49 ID:R2DjbwHZ
シャブ打って、しゃぶるのが槙原

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 23:51:38 ID:???
>>75
未払厨のやっていること=松本の槙原叩きと同じ。
裁判で訴えず、公共の場で叩き、罵りまくり
証拠を出せと言ってもなかなか出しません。
凶悪、極まりない電波です。
生暖かく見守ってあげましょう。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 01:20:08 ID:???
>未払厨のやっていること=松本の槙原叩きと同じ。
全然違うよ。
少なくても槇原が提訴して、松本は裁判受けて立ってるから。
それと槇原側の企業(レーコド会社、CMスポンサー)からは
文書による謝罪と事情説明を直接受けて、それは納得して済んでいて
槇原とは直接電話でこの件について会話もしているし、
テレビ局や雑誌社に、インタビューや取材されてそれに答えるのは,叩きではないよ。
だったら槇原も取材に答えればよかっただけ。
後から槇原が提訴した訳だが,その裁判は現在審理中で、判決も出ていないから
受けて立っている松本に対して「公共の場で叩き、罵りまくり)ってのも間違いで、
そう言った事は裁判に松本が明確に敗訴したのを確認してから言うべき言葉。

少なくても証拠を出せと要求されている裁判で、盗作だと思うに足る証拠が示せなければ、
即結審の単純な審理で、略式的展開にすらならず、現在も審理中ってことは、
松本側がそれ相応の証拠なり資料を提出してるからで、
自分の住所氏名、身分も隠し、名無しで言いがかりをつけてるだけの
この場合と全然違う訳で、全然比較見当外の話。


84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 01:58:42 ID:???
実質は同じなんだけどね

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 06:04:55 ID:y3EG44aa
>>84
なるほど実質は同じなんですか〜

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 06:07:14 ID:y3EG44aa
つまりこういう意味ですよね
今回は三砂博が宇宙戦艦ヤマト映画化の詐欺話で日テレや
その他の投資家から莫大な資金を騙し取ろうとしている!
http://namecard.excite.co.jp/card/sagi_misago
また被害者が増えそうだ!

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 12:14:49 ID:???
とりあえず、三砂なんたらとか言うコピペを貼っているのが
アンチ松本だという事はよくわかった。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 16:30:32 ID:y3EG44aa
>>87
わかってないですね、松本さんも被害者なんですよ


89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 18:07:45 ID:???
被害妄想患者

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 18:53:09 ID:mKS6RXps
槇原って覚醒剤所持・使用で現行犯逮捕の犯罪者前科者じゃん

そんでもってオカマ。。。


何でこんな奴が松本先生と同列なのか??

さっさと松本先生に土下座して謝れよ、タコ

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 20:19:29 ID:???
ID:y3EG44aaは、最初は単にその三砂なんとかいう奴を叩きたくて、
内容なんか見ずにヤマト関係のスレにコピペしてるんだと思ってた。

ところが、>>84に同意してるあたりで「おや?」と思った。
さらに>>88で、スレの内容は読んでいるようだと判明した。

スレの内容を読んでいて、>>84に同意できるのなんてアンチだけ。
以上、証明終了。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 22:52:19 ID:???
釣りバカの釣り針w
信者だ?とかアンチだ?とか妄想全開で見事釣られているよ。


93 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/05(金) 06:04:45 ID:30ne7Lcc
要するに、松本零士VS槙原敬之をかき混ぜている男が三砂博なんだよ。
http://namecard.excite.co.jp/card/sagi_misago

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/05(金) 07:19:46 ID:???
中傷で通報

95 :暗黒暗闇サトシ君が井筒裕太君:2007/10/05(金) 08:24:34 ID:???
宇宙戦艦ヤマト銀河鉄道999スリーナイン松本零士&大川隆法エルカンターレ幸福の科学の悪夢のコラボレーション

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/05(金) 20:14:20 ID:???
>>92
今時「お前釣られてるよ宣言」なんて、負け犬しかやらないって知ってる?wwwwww

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/05(金) 20:16:18 ID:???
>わかってないですね、松本さんも被害者なんですよ
それ松本の方でヤマトに絡んで動いている人間じゃないので、松本全然被害者じゃないからw
つかそれすら分からないで、ほんとにアンチ松本が彼方此方貼り付けて捕まるんだったら自業自得w
ついでに聴取されて、そいつの詐欺悪事も暴かれるんだったら一石二鳥ww

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/05(金) 21:33:04 ID:???
槙原とは全然カンケイねえだろ
スレタイ嫁アホ!

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 08:40:14 ID:scR9FF6D
今回は三砂博が宇宙戦艦ヤマト映画化の詐欺話で日テレや
その他の投資家から莫大な資金を騙し取ろうとしている!
http://namecard.excite.co.jp/card/sagi_misago
また被害者が増えそうだ!

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 15:56:15 ID:nLBmQV9/
http://blog.auone.jp/pakuribaibainida/?p=0&disp=entd_p&EP=18820123

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 21:06:18 ID:???
JASRACなど、著作権ポータル構想を発表--有料化も視野に2009年1月開設へ:ニュース - CNET Japan


102 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 22:05:10 ID:???
>>99
削除されて残念ですなぁ…プゲラ

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 06:18:20 ID:XSuY8RG2
>>102
数日後に復活する

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 07:20:57 ID:???
その前に手が後ろに回ると思います。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 15:51:34 ID:XSuY8RG2
>>104
…プゲラ


106 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 15:54:43 ID:XSuY8RG2
>>104
その後ろに手が前に回ると思いますなぁ…プゲラ

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 20:42:36 ID:eyQjTs8C
槙原はホモでシャブ中


108 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 23:26:04 ID:???
松本先生も槇原なんてほっときゃいいのに。無能作家に寄生されるよりよっぽどマシだって。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 17:00:03 ID:???
ほっとくもなにも、一旦この件が鎮静しかけたたころに
その自ら置かれた環境が居たたまれなくなり、または己のその似非プライドが邪魔したのか?
槙原本人がトチ狂って訴えて来たから、今裁判に受けて立って無理からつき合わされてるだけじゃん。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 17:00:27 ID:???
ほっとくもなにも、一旦この件が鎮静しかけたたころに
その自ら置かれた環境が居たたまれなくなり、または己のその似非プライドが邪魔したのか?
槙原本人がトチ狂って訴えて来たから、今裁判に受けて立って無理からつき合わされてるだけじゃん。

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 22:05:16 ID:jKpdbrcT
例えば三砂博が宇宙戦艦ヤマト映画化の詐欺話で日テレや
その他の投資家から莫大な資金を騙し取ろうとしている!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%89%E7%A0%82%E5%8D%9A&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
また被害者が増えそうだ!


112 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 22:42:14 ID:???
ほとんど同じでOKなら著作権消滅。


113 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 01:25:20 ID:???
>>111
ご指定のユーザーは現在、本登録会員ではございません。

だとさ。ハゲワラ

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 02:38:12 ID:YDPyH4Xj
ホモホモ、セイヤセイヤ

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 04:18:06 ID:rxZzSJOx
例えば三砂博が宇宙戦艦ヤマト映画化の詐欺話で日テレや
その他の投資家から莫大な資金を騙し取ろうとしている!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%89%E7%A0%82%E5%8D%9A&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
また被害者が増えそうだ!


116 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:49:52 ID:???
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1190569548/



10 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2007/09/24(月) 04:43:09 ID:D39YqdKX


金太郎と槇原のりゆきはシャブ付けホモプレイマニア。穴のアナにシャブ注入!


117 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 22:19:56 ID:aVqpJLf+
またもや著作権問題とゴシップで宇宙戦艦ヤマトの映画化は中止になった
人気が無くなった宇宙戦艦ヤマトの映画化なんかありえるわけ無いだろ?

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 10:30:27 ID:???
>>117
またもや、って??

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 11:34:18 ID:WkEcIMcr
>>118
またもや、って?? 2chのサクラ君!!君のことだよ

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 12:49:07 ID:???
君とか言って俺はあんたの知り合いか?(爆

121 :変態槙原ってのはまあこんな奴の事:2007/10/20(土) 02:06:34 ID:???
さっき、川原でやった六尺兄貴凄かったです!ガチムチの色黒兄貴がオッス連呼で
張型ケツにぶちこまれ腰振ってました。俺もくわえさせられて浣腸食らい無様に
排便さらしました。バリカン出されたときは一瞬引いたけど、兄貴の「いやなら
止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めて●丸刈りになりました。そ
の後、脇・チンゲも刈られてビンビンのマラ、思いっきりしごかれ派手にガチムチ
兄貴の顔に飛ばしました。スッゲー男らしく気持ちよかったです。また行くとき
カキコして下さい!帰ってから丸刈りの頭見て、また感じまくってます!

+◆覚醒剤不法使用所持現行犯逮捕 。。

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 09:14:14 ID:???
そんな文章何処で拾って来たか、それ考えると121って凄いと思う。

誉めてるんじゃないよ。

123 :***********:2007/10/21(日) 02:32:05 ID:???
UPLの宇宙戦艦ゴモラ映画化版が遂に登場しましたよー松本零士&大川隆法&堀江問題

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 00:37:35 ID:AO+epdgY
120>>
おい!サクラ!!!お前のID見てみろよ⇒ID:??? サクラの証拠じゃあねえか!

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 13:15:35 ID:???
おいおい・・・

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/22(月) 23:10:15 ID:???
任意IDを理解していなかったり、別のスレでは例の三砂なんとかいうコピペを貼ったり、
ID:AO+epdgYも大変だな・・・主に頭の中身が。

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 01:52:32 ID:TpocHTIx
@ヤマトは若い頃に大いに熱中した作品だが、原作者を巡って裁判になり、西崎氏が勝ったとは言え、これどう見ても松本氏じゃないか?とファンなら思っているはず。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 01:53:54 ID:TpocHTIx
Aその原作者に認定された西崎氏は銃刀法違反やら犯罪の繰り返しで、いくら出所したところで作品を製作してもファンは支持してくれないだろう。

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 01:56:05 ID:TpocHTIx
B当時のブームから30年が経過し、客層はロートル化してしまった。20歳代とか30歳代がいれば盛り上がるんだが。多分、劇場公開したところで黒字は見込めないだろう。http://www.enagio.com/company/index.html


130 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 01:58:18 ID:TpocHTIx
B当時のブームから30年が経過し、客層はロートル化してしまった。20歳代とか30歳代がいれば盛り上がるんだが。多分、劇場公開したところで黒字は見込めないだろう。http://www.enagio.com/company/index.html


131 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 02:18:13 ID:???
おい電波!お前にとって、ここは西崎VS松本のスレか!

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 07:48:22 ID:???
過疎スレを一生懸命保守してるんだから、実はニッシーのこと好きなんじゃね?

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 10:42:49 ID:tyM2zJny
同意だなあ

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 12:23:47 ID:???
いや、これは電波様じゃ無いんじゃね?

電波様なら@で「西崎が勝った」なんて書かないだろ。
和解で両者が原作者、とか書くに決まってる。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/23(火) 13:59:50 ID:???
こいつら要するに槇原でも西崎でも誰でも良いんだよ
松本と揉めてる人間担いで、それに託つけて松本を叩けりゃさw

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 11:54:50 ID:???
松本って嫌われてるのね

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 12:58:00 ID:???
おかしな人たちにね。

世間一般で嫌われてる、とか言う人がいたら、きっと
世論調査の結果でも出してくれるだろう。

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 13:15:36 ID:???
なんか知らんが
桃手の一般社会で堂々と面と向かって主張出来ない
お前らに嫌われてるんであって
名無し2ちゃんで、永遠に晴れる事のないうさ晴らしを書き込んでる分際で
さもその意思を代弁した様な態度を装って、健全な一般人を巻き込むんじゃないよ

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 01:59:20 ID:???
おまえじゃんw

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 14:12:30 ID:???
全くですな。

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 14:51:28 ID:???
だいたい嫌われてる云々なんて、根拠もない個人的主観を
2ちゃんで一般総意の様に書き立てて
なにかの状況的変化を望もうとするとこからして、それどうよ

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 14:53:32 ID:???
嫌われてちゃ困るのか?

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 14:55:04 ID:???
>>141

松本零士を嫌っている人がいる事は事実じゃないの?

まずそれを認めてからレスしようね。

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 14:57:32 ID:???
なんか自分にとって都合の悪い書き込みを見ると「個人的主観を総意の様に云々」と
躍起になって否定するヤツっているよね。

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 16:58:55 ID:???
>松本零士を嫌っている人がいる事は事実じゃないの?

なに言ってるんだかな
そんな話だったら何も松本だけにあてはめて言うことじゃないだろ
著名人は皆あてはまることで、
著名人に対して好きな感情を抱く人間もいれば
嫌いな感情をいだく人間もいるのが、むしろ普通だろ?
だからそれがどうしたと?


146 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 17:06:19 ID:???
>>143
どこかに「松本零士は誰からも嫌われてなんかいない!」なんて主張あった?
アンチがいることはよーくわかってるんだし、>>137でも「おかしな人たちに」
嫌われていることは認めてるしな。

>>144
それ逆だ。個人的主観を、さも不特定多数の人々の総意であるかのように
見せたがる人が、「世論調査でもしたのかよ」と突っ込まれて黙るのが
いつものパターン。

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 18:12:22 ID:???
そんな事より、なぜ松本零士が全ての人から好かれないか考えてみよう。

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 19:14:31 ID:???
なぜ全ての人から好かれないのかだぁ?
全ての人から好かれている著名人なんてどこにいるんだ?
まさか松本零士以外の著名人は好かれているとでも?

じゃ全ての人から好かれている著名人を、
その正確な根拠を挙げて言ってくれ。
だからお前は「世論調査でもしたのかよ」と突っ込まれるんだ。
話はそれからだ。


149 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 19:24:35 ID:QpWFspKF
>>145
じゃ、いいじゃん別に
嫌ってるヤツがいたってさー

そんなことより判決はいつ出るの?

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 19:34:20 ID:???
君は話になってないよw

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/25(木) 23:05:04 ID:???
>>147

言ってる事が終始一貫していないからだと思うな。
特にヤマトの問題で。

あの敗訴した裁判が致命的だったと

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 12:42:22 ID:???
一貫してるよ
終始一貫自分は原作者で、キャラデザインは自分の著作物
「自分が居なかったらフィルム一コマも生まれてない」ってこと。

現に和解して西崎に共同著作物で(松本零士も原作者である事)と、
(キャラデは100%松本本人単独の権利帰属)ってことを認めさせて
和解契約書に署名捺印させているし、
現在堂々と第三者に作品の(原作監督総設定)表示をさせ、公表している訳で、
主張その物に二言も、矛盾も、それ以下の後退すらない。

西崎自身が(自分単独の原作だ)という主張から、
作品は(松本と共著で、松本にも著作者人格権がある)
(作品上の全てのキャラデザインは松本単独の著作者人格権に帰属するもの)
との、当初よりの大幅後退をした上で、自ら法廷外和解により、
一審判決内容を否定し、もう二度と本人が権利確認出来ない選択をしてしまっているので
もうこれはどちらかと言えば、
最終的に権利を主張通り通した松本なんかよりも、著作権も売却して、
その(虎の子である)著作権法上他人に売買い出来ない人格権すら、
結果、自分より著名で、一般コンセンサスも理も適っいて、優遇される松本に主張され
それをあらかた通されてることが、西崎にとっては致命の一撃なんだよ。
もうのらりくらり金を払わずして、自分で他人の権利もろごとをコントロール、管理することなんて出来なくなり
将来的にその可能性すらも消されてしまった訳。

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 12:43:40 ID:???

もちろん旧作作品には特にデザイン総設定として、本人の氏名表示のない作品など存在せず
松本の設定したキャラや世界観が移り込んでない、旧作作品フイルムなんてない理屈だから
(一コマも存在しない)も、その制作原理上当たり前の考え方で、当然の主張。

>あの敗訴した裁判が致命的だったと
西崎に作家との権利問題でもう(今後一切のらりくらり逃げさせない為に)
(法的執行力のある)公的契約書に、署名捺印させた事が目的達成で、トドメで致命的なんだよ。

今、松本が現時点で原作者と公の場で自ら名乗ったり、第三者が氏名表示をしても
どこからも異議申し立てがないのが、一連の裁判を経た現実であり、動かぬ成果だから。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 13:54:58 ID:???
>>147の「なぜ全ての人から好かれないか」なんてのは、質問のようで実は
質問ではない。誰であっても、全ての人から好かれるなんてのは不可能だ。

それに>>151のような「エセ回答」を返す奴も含め、松本零士さえ叩ければ、
評判を落とせれば他はどうでもいいという姿勢が実によく伝わって来る。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 14:19:25 ID:???
スレ違い長文連投すな

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 16:49:05 ID:???
>>151がスレ違いのプロパカンダなので
正確なことの経緯と、事実を指摘されてるだけ。
>あの敗訴した裁判
などという言いっぱなしで
あたかも松本が敗訴した様な印象を植え付けるのだが、
その実あの裁判の実際の顛末は、松本敗訴で判決が結審などしていなく、
当初の西崎が主張していた自身の単独原作から、
松本が主張して来た、自らの権利を通しての法廷外和解決着で終わっている物だからね。

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 18:20:49 ID:???
電波レス乙

こんな所で火消ししようとしても無意味www

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 19:27:10 ID:3u2VW4oG
当時のブームから30年が経過し、客層はロートル化してしまった。20歳代とか30歳代がいれば盛り上がるんだが。東宝映画から劇場公開したところで黒字は見込めないだろう。http://www.enagio.com/company/index.html



159 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 20:47:59 ID:???
>こんな所で火消ししようとしても無意味www
火なんか大昔に西崎が権利譲渡して、松本との和解に署名捺印した時点で、
完全に消えて決着付いてるし。
>>158
信用してるところ、相手にしてるところはどこもない、
最初から完全蚊帳の外で、ここでやれる事も。させてくれる仕事もない。
詐欺師紛いのブローカーもも絡んで、問題になってそれでもうトドメ。
ヤマトで投資するところ、皆がしてるところはもはや完全別の機関で、動いてるところも完全別。

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 21:01:32 ID:???
>>159
通報しました

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 21:13:13 ID:???
どこに通報したの?w
当事者が恥ずかしいだけだから止めたら?
あ、通報したならもう遅いかww
つか立件された四谷の主婦相手の先物取り引き会社の詐欺事件って、執行猶予付いてたの?w

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 22:24:06 ID:???
>>160

>>158については通報しないのか?
そこが仮にも(ヤマトの映像化権持ってる会社)の前提なのなら
(通報するぐらいだから、確実に持ってるんだろうな、きっと)
そこがやろうとしてる事を指して「黒字は見込めない」との風説の流布で、営業妨害では?

>>151に至っては和解決着した裁判を、一方的に名指しで敗訴したとの名誉毀損だと思うから
これも即通報したほうがいいのじゃないか?


163 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/26(金) 23:58:43 ID:???
スレ違いのマジレス連投。
ギャグでやってんのか?

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 02:26:28 ID:???
これが信者

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 02:58:34 ID:???
>>164
つつ、通報しますってのが?(爆

それとも、困ったら「釣りです」やら「信者の仕業」ってことにしちゃうのがか?(w

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 04:59:54 ID:1xOVwHv0
新戦艦大和映画化?笑っちゃいました!
ヤマトの原作者、西崎氏は銃刀法違反やら犯罪の繰り返しで、いくら出所したところで作品を製作してもファンは支持してくれないだろう。
当時のブームから30年が経過し、客層はロートル化してしまった。20歳代とか30歳代がいれば盛り上がるんだが。多分、劇場公開したところで黒字は見込めないだろう。http://www.enagio.com/company/index.html


167 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 05:01:09 ID:1xOVwHv0
新戦艦大和映画化?笑っちゃいました!

ヤマトの原作者、西崎氏は銃刀法違反やら犯罪の繰り返しで、いくら出所したところで作品を製作してもファンは支持してくれない。
当時のブームから30年が経過し、客層はロートル化してしまった。20歳代とか30歳代がいれば盛り上がるんだが。東宝から劇場公開したところで黒字は見込めないだろう。http://www.enagio.com/company/index.html


168 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 05:24:50 ID:???
つつ、通報しますっ!

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 09:19:55 ID:???
キョドっています・・・

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 18:38:48 ID:???
ムキになって即レス付けるのが信者

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 20:14:25 ID:???
・・・とムキになって即レスつけています

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 21:17:17 ID:???
どう見ても即レスじゃないし

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/04(日) 23:46:20 ID:???
北九州の星:松本零士先生>>>>>>>>>>>>>>>犯罪おかまマキハラ

174 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 01:56:36 ID:???
はいはい

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 00:24:02 ID:???
ヤフートップにマッキー

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 19:04:25 ID:???
ボンボンの最終号にて松本が例のセリフを使っているな。


ちょっとは空気読め

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 20:07:10 ID:???
痴呆老人の今際の際の寝言みたいなもんだろ。大目に見とけ

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 09:40:00 ID:???
中傷乙。

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 10:27:47 ID:???
永遠に交わる事のない時の輪が
松本零士を見捨てた瞬間である

180 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 12:17:58 ID:???
てつお必死だなw

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 13:04:35 ID:???
なおきじゃね?

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 13:26:58 ID:???
唐沢?

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 14:57:38 ID:???
てつおとか、なおきとかいうのが誰の事だかわからんが、わかる奴には
どっちが松本零士を中傷するような奴なのかはわかるんだろうなあ。

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 15:06:24 ID:???
今頃、西崎のところへ、
ヘーコラ頭下げ行ってるよ、
松本のサルマタケちんぽ野郎はw

「いやぁ〜ニシザキちゃん元気ィ?
 僕はぜんぜん気にしてないよぉ(ヘラヘラ)」


185 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 16:25:30 ID:???
・・・となおきが言っています。

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 17:17:32 ID:???
>>184
実際はその逆で、弁護士が間に入り東北×三共裁判の決着がつくまで
いくら請うても西崎は会わせてもらえない状況。
よっぽど松本なり他の関係者なりが西崎に対して、引け目があるとでも思ってるんだねぇw

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 17:24:17 ID:???
キミは関係者なのか?

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 17:27:25 ID:???
電波関係者でしょ

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 17:28:19 ID:???
松本側か

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 17:38:46 ID:???
権利も金も力もなく、クリエーターには嫌われ
警察に始終張り付かれてる奴に、
恐れおののく奴なんていないでしょ、特に業界じゃ。
人格権不行使の上の盾ぐらいしか使い道ないよ、それもいくらも持たないと思うし。

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 18:33:29 ID:???
てつお釣れまつたw
併せてダチの馬鹿鳥もなw
今日は各地でアンチの入れ食いだwww

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 19:35:48 ID:???
…となおきとまさあきが言ってます

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 19:38:09 ID:???
手島 直樹と高宮 政昭ですな。超有名人です。

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 19:44:15 ID:???
>>191
いつかはバレるぜお前の悪事。
お前の末路は、みんなからそっぽ向かれての寂しい野たれ死にだ。

195 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 19:48:36 ID:???
傍目から見て非常に判りやすい。己から当たりですなんて、アンチのレベルも(ry

196 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 19:53:46 ID:???
いかに憎くても個人情報晒すホムペって馬鹿じゃないかと。
9の部屋って頭悪いのか?

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:01:08 ID:???
 頭悪いのはお前

198 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:05:19 ID:???
↑その反応が指摘された人物だとオモ
まあモチツケ

199 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:07:00 ID:???
9の部屋って何?槙原の事?

200 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:11:11 ID:???
>>199
手島直樹でググれ
トップヒットする所が9の部屋
ちなみに手島は松本零士の舎弟らしい

201 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:12:05 ID:???
アンチ松本の最右翼。

202 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:14:14 ID:???
9の部屋には色々仕込んであるらしいので気を付けろ!

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:15:45 ID:???
>>200
マジ?

松本って人使って松本批判をする人にアンチレッテル貼りやってんだ〜〜

幻滅だなぁ

204 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:16:11 ID:???
>>200

>舎弟らしい

詳しいソースをキボン

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:18:03 ID:???
>>202
見て来たけど言ってる事は極当たり前の事だと思った。
散々2ちゃんねるで一般のヤマトファンを中傷し続けて来た匕奸には
同じ思いの人はたくさんいると思う。俺もその一人。

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:18:20 ID:???
>203

て つ お 必 死 だ な

207 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:18:26 ID:???
で、9の部屋は西崎の舎弟だろ。自ら西崎との関係を自慢してたよな。

208 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:19:43 ID:???
>>204
確か過去ログのどっかにあると思う。


209 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:20:54 ID:???
>205

て つ お
更 に 必 死 だ な

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:21:25 ID:???
そう言えば北島は、活動してないのに会費取ってたヤマトのファンクラブに文句言ったら
叩かれてる、みたいな事書いてたな。

今ここで北島叩きやってんのはソイツなのか?

211 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:24:00 ID:???
>>208
記憶はソースとはならんよ。
ログあるなら早く出したまへ。

212 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:25:01 ID:???
・松本叩きレス投下(>>177>>179
・てつおorなおきが松本零士を中傷しているっぽい?(>>180-183
・松本零士の舎弟発言(>>200

なんだ、結局松本中傷は「てつおの仕業」ってことじゃん。

213 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:27:29 ID:???
ヤマトファンダムからは松本信者は排斥するべきだな。

214 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:31:03 ID:???
てつお語録その@

「ヤマトファンダム 云々〜」


215 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:36:15 ID:???
オマイラ、スレ違い
つか、てつおが必死になるのは理解するが
他所でやれや

216 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:42:19 ID:???
てつお(=9の部屋)とヒヨコが仲良いのか。
荒らしと仲間だなんてどんな神経なんだ?
馬鹿じゃないかと。

217 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 20:48:13 ID:???
メーテル「てつお、999に乗りなさい」

218 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 21:23:39 ID:???
個人名出して叩いてる頭のおかしい人は早く死んで欲しい。

219 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 21:31:32 ID:???
>>214
ふーん。てつおって岡田斗司夫のペンネームなのか?
ttp://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/books/mazime/No3.html

220 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 21:45:42 ID:???
>>218
個人名を出してるのは>>193くらいだな。
あとは苗字だけとか、名前だけとか、個人名と言うにもデータ不足なものばかりだ。

221 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 22:29:48 ID:???
一度逮○されたくらいじゃ懲りないのかな。

222 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 00:34:29 ID:???
おまいらマッキーを無視すんなw

223 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 16:43:13 ID:6ZrtL8dk
槇原敬之総合スレ(画像掲示板 明和水産)
http://bbs24.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/tv/1195206209/

224 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 04:19:16 ID:???
100年後、松本の作品は残るだろうが
泡沫歌手の名前など残らないだろうな
偉大な松本と対決した芸能人として名は残るかもしれないw

225 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 04:46:15 ID:???
>100年後、松本の作品は残るだろうが
うーん
それはわからんよ。
残ったとしてもヤマト位だと思うが、あれは純粋な松本の作品ではないしな。

>泡沫歌手の名前など残らないだろうな
自分は良くわからないが、熱烈なファンもいる様だし、
知名度で言えば松本より上かもしれないね。
それでも歌手としては泡沫なのかねぇ。わからん。

226 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 10:35:57 ID:???
昔のアニメの人気を勘違いしてんじゃね
松本の漫画家としての評価はそれ程突出はしてないだろ
そこいらの一般人にヤマトや999以外の作品名を聞いて
分かる奴がどれほどいると思う?

227 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 12:01:33 ID:???
一般人に槙原の曲名だけを聞かせて分かる奴がどれほどいると思う?ってのと同じ。
世界に一つだけにスマップで純粋に槙原の作品とは言えないしなぁと言ってるのと同じ。
海外ではヤマトや999なんかより圧倒的に人気があるのはハーロック。
むしろヤマトなんて様々な制約があって本来の製作意図以外に
改編させてでないと放映できてないからケーブル放送とかのマイナーアニメ。

228 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 12:30:37 ID:???
ハーロックなんかアメリカじゃ放送されてないじゃん...
いい加減な事言うなよ・・・

松本人気は日本国内だけって事か。

229 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 12:43:20 ID:???
日本国内だってたかが知れてる罠

230 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 12:59:14 ID:???
漫画は知らん

231 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 18:41:01 ID:???
>>228
お前の脳内では海外ってアメリカだけなんか?w
どこの国バージョンがあるかなんてユーチューブぐらい見て確認しろw
ハーロックってフランス、イタリアなんかのユーロ圏内では絶大的人気だよ。



232 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 19:28:09 ID:???
ジャパニメーションの人気は、もちろんアメリカでもそれなりに高い。
しかし西欧圏ではもっと高い。

233 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 20:41:51 ID:???
行った事もないくせに良く言うよ。
フランス行ったら松本零士なんて誰も知らんよ

234 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 23:13:15 ID:???
ハーロックはフランスで視聴率50%以上取っていたから
ダフトパンクが影響受けたのは有名な話。
おかげで海外で実写版も作られる。
お前こそ行ったことないから、己の脳内地球儀が
日本以外の海外全部アメリカ領土なんだなw

235 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 01:05:36 ID:???
お前良くもそんなデタラメ言えるなぁ…

そこまで言うならソース出せよな!

236 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 01:13:39 ID:???
はぁ?

237 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 01:24:06 ID:???
フランスで50%取ったソースだよ。

わからんと思っていい加減抜かすな松本信者。

238 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 01:45:48 ID:???
日本以外の海外は全部アメリカ領土だというソースも見せてねっw
それから
>フランス行ったら松本零士なんて誰も知らんよ
ソースもねっw
フランスは欧州における日本サブカルブームの発祥地
そんなこと言ったらゴルドラックは視聴率70%ww


239 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 01:51:40 ID:???
酷い屁理屈w

240 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 01:55:33 ID:???
うひゃひゃ〜
テメーが言ってることをソースは?と聞き返してるだけだw

>ハーロックなんかアメリカじゃ放送されてないじゃん...
>フランス行ったら松本零士なんて誰も知らんよ

馬鹿まるだしwww





241 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 02:00:17 ID:???
これが松本信者の姿

242 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 02:04:16 ID:???
実際アメリカでは放送された話聞かんし
フランスで松本の知名度等皆無(事実)

>>238
>日本以外の海外は全部アメリカ領土だというソースも見せてねっw
馬鹿か?そう言ってるのは234だろ。

早くフランスで50%のソース出せよ。

ちなみに239は第三者だ。


243 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 02:05:36 ID:???
あ、241もな。

244 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 02:05:51 ID:???
海外=アメリカ
フランス人は松本零士知らない

ってのがソース提示以前のニート信者の真の脳味噌ww

245 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 02:12:57 ID:???
マズくなると他人がレスしたふり〜w

それじゃ50%と言った奴ももう見てないんじゃないの?w
で、ちなみに>>234は第三者ってレスればいいのか?イッチョ上がりか?(ぷ

246 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 02:19:12 ID:???
ふーん。50%のソース出せないんだ。

これだから信者は(ry

247 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 02:21:41 ID:???
なんかもうね。

馬鹿かと

248 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 02:35:29 ID:???
ふーん。
>ハーロックなんかアメリカじゃ放送されてないじゃん...
>フランス行ったら松本零士なんて誰も知らんよ
のソース出せないんだ。


これだから信者は(ry

ハーロックフランスで作られるみたいね
http://animeanime.jp/report/archives/2007/04/post_51.html

249 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 02:40:56 ID:???
そんな記事要らんから早く50%のソース出せよ。

250 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 02:43:02 ID:???
>>248

記事ワロタ

支払いも出来なくて今にも潰れそうな会社が共同制作なんて
もう笑いも電話

251 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 03:25:08 ID:???
227がいきなり話題を海外に振ったのがそもそもの原因

少なくともアメリカはアニメーションのマーケットとしては最大だろう。
もしかするとヨーロッパ全土に匹敵する位の規模はあるかもしれない。
アメリカを語らずして海外の話は出来ん罠。
それと改変しないと放送できないのはアメリカだろ。

アメリカではヤマトのオフィシャルサイトもあるし、一時オフィシャルサイトでは
リメークネタで盛り上がってたしな。



252 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 03:44:21 ID:???
だからなんなんだと

日本とアメリカと海しかない地球儀 ぷぷぷ

253 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 04:37:42 ID:???
>>234
>ハーロックはフランスで視聴率50%以上取っていたから

これのソースまだ?早くしろよヴォケ

254 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 05:58:33 ID:???
>フランス行ったら松本零士なんて誰も知らんよ

これのソースまだ?早くしろよヴォケ

つか早くもフランスでハーロックが放送されていたことがハッキリしていて
フランス人のダフトパンクが本人のところに頼みに来てるので消えてるけどw

255 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 07:17:22 ID:???
ふーん。50%のソース出せないんだ。 どうせ口からでまかせだろ。

これだから松本信者は(ry

256 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 09:25:12 ID:???
信者の脳内では100%

257 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 12:13:52 ID:???
どっちの信者も必死だな
まぁ、槙原は松本以上に
国外じゃ知名度なさそうだしな

258 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 13:02:41 ID:???
ここにマキハラの信者なんか居ついてないだろ
いるのは松本の信者とアンチのみ

259 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 13:13:27 ID:???
そう言えばハーロックって原作スタジオぬえがクレジットされてるんだよな。
リメ−クとか、ちゃんと貰うもん貰ってるんだろうな。

260 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 14:52:03 ID:???
>>251
>少なくともアメリカはアニメーションのマーケットとしては最大だろう。
>もしかするとヨーロッパ全土に匹敵する位の規模はあるかもしれない。

いや、アメリカは何だかんだ言っても「アメコミの本場」でもあるわけだから
日本のアニメにも人気はあるが、アメコミ系のアニメもやはり根強い。
日本でヲタとか言われるような、濃いファンは確かにアメリカに多いだろう。

その点、ヨーロッパにはアメコミほどの下地が無く、日本のアニメが輸入され
市民に受け入れられているのが実情。たとえばフランスでは「キャンディ・
キャンディ」が日本のアニメだと知らず、自国の作品だと思い込んでいる人が
多かったという話は有名。

無論ハーロックが50%とか、ゴルドラック(=グレンダイザー)が70%とかいう話は
俺も鵜呑みにしているわけじゃないが、ヨーロッパが日本アニメの一大市場で
あるというのは事実。

261 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 14:52:07 ID:???
当時79年ぐらいまでアシスタントだったからね
ぬえの加藤は零時社アシと結婚してるぐらい
大まかにメカは新谷ぬえ板橋のアシ系譜

262 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 15:42:43 ID:???
>>260

>その点、ヨーロッパにはアメコミほどの下地が無く、

バンドデシネとかメタルウルランとか知ってる?

263 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 16:46:53 ID:???
ちょっと調べてみた
http://news.livedoor.com/article/detail/2970285/

グレンダイザーが7フランスで70%いや、最高視聴率100%ってのは本当らしいことは解った。

264 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 17:11:59 ID:???
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

265 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 18:28:37 ID:CvbqplK+
ダイナミックプロすげぇ!と言えばいいのだろうか

266 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 18:55:00 ID:???
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

267 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 18:56:25 ID:ZgkEzF4n
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね キショイから生きる資格無し
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね キショイから生きる資格無し
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね キショイから生きる資格無し
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね キショイから生きる資格無し

糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ キショイから生きる資格無し
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ キショイから生きる資格無し
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね キショイから生きる資格無し
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね キショイから生きる資格無し


268 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 19:41:09 ID:???
なんか壊れた奴がいるようだが無様だな。

>>262
>バンドデシネとかメタルウルランとか知ってる?

どちらにしても、アメコミほどじゃないよ。ジャパニメーションと張り合えるほどじゃない。

マーベル作品なんかだと、映画化されたりゲーム化されたり色々とあるが、
ヨーロッパ発の作品ではそこまで知名度も商品力もまだない。

269 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 20:08:41 ID:???
で、だからどうしたと?
それで海外は=アメリカだという倫理とかか?

270 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 20:18:08 ID:???
ソース出せないからヘリクツこねるだけのバカ信者乙w

271 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 20:54:17 ID:???
>>269
逆だ逆。ヨーロッパにはアメコミほどの「自国産アニメ文化」が無いから、日本のアニメが
多く入り込んでいると言ってるんだよ。

272 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 20:54:38 ID:???
ソースはだいぶ出てるな
少なくてもフランス人が松本零士知らないと、
海外と言ったらアメリカだけって話は消えたよななもはや。
で、ハーロックが向うで制作される話もあることは事実らしいと。
で、グレンは70%取ったのも眉唾でないらしいし、
ハーロックやキャンディーなんかはその余勢で放映した、次の日本アニメだったらしいから
そしてダフトパンクも幼少の頃これを見ていたってことだから
やってたのは事実だよな。
ここまでは事実としてハッキリして来た。

273 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 21:23:32 ID:???
そもそも、もしフランスで松本零士の知名度がそんなに低かったら、
>>248みたいな「ハーロック作ろう」なんて動きは出ないよなー。

274 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 21:37:40 ID:???
早く50%のソース出せや。

275 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 23:00:58 ID:???
http://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/books/otakugaku/No2.html

はいはいまたまたソースが
同時期のキャンディでさえ80〜90%らしいぞ
後はハーロックの数字だが
フランス初期三大アニメ扱いされてる作品のうち
グレン、キャンディが軒並みこの数字で、ハーロックが50以下ってのも有り得んが
さらに調べてみるとしようw
だんだん狭まるなw

276 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 23:10:48 ID:???
視聴率50%のソースはまだ見つかっていないが、ダフトパンクの方なら見つかったぞ。

http://cyberbloom.seesaa.net/category/1772671-1.html

左側に色々なアルバムが紹介されているが、ダフトパンクのベストアルバムに
添えられたコメント。

>2nd、Discovery では日本の伝説的なアニメーター、松本零士とコラボレーション。
>クリップ集は映画化されカンヌで上映。ダフトの2人は松本零士の「宇宙海賊
>キャプテンハーロック」を見て育ち、「日本は第2の故郷だ」とまで断言する。

277 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 23:26:16 ID:???
実際に視聴率が50%あったソースはなかなか見つからないようだが、それ以外の話のソースが
こうやって提示されてくると、視聴率の話だけは嘘という事はあまり考えられないな。

278 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 00:44:41 ID:???
ていうかスレ違い

279 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 02:19:15 ID:???
都市伝説までソースとして採用する信者脳w
なかなか見つからない=信憑性がない、って事に気づけよ

280 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 03:17:37 ID:???
つか海外がアメリカのみってのも脳内都市伝説か?
フランス人は松本零士を知らないってソースは、どこの伝説だ
ダフトパンクはてっきりフランス人だと思ってたんだがなぁ。


281 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 05:49:29 ID:???
>フランス初期三大アニメ扱いされてる作品

これにもソースが必要だな。
グレン・キャンディは聞いた事あるがハーロックが入っているなんて
初耳だ。

282 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 10:11:14 ID:???
ソースは信者の脳内

283 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 12:04:02 ID:???
で、アンチ側は主観以外に何か提示しないの?

松本ファン側は、ソースと言うには弱いにしても、
色々と根拠を提示しているよ。

284 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 13:24:21 ID:???
信者の要求ってソースも何もただの言い掛かりじゃん…

285 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 13:57:01 ID:???
確かにフランスでは東映系のアニメがかなりの視聴率を上げていたのは事実。
グレンダイザーやキャンディキャンディ、セーラームーン等が
フランスで受けていたというニュースはそこそこ日本でも知られている。
ハーロックも東映だから、たぶん放送はされていたとは思うが、
視聴率が50%取った等という話は聞いた事がない。


286 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 14:34:35 ID:???
>たぶん放送はされていたとは思うが
もう放送していたのは事実、多分とかの話ではない。
最初がグレンダイザーで、続いてハーロックとキャンディ
この3本がフランスにおける初期東映系アニメの最初の3本。
で、このスレでソースが出されているのが
ゴルドラックとキャンディは80%オーバーだったことがあげられていて
ダフトパンクはこの時期にハーロックの洗礼を受けていて
やがて世界的プロミュージシャンになって
松本零士に直接仕事を依頼に、日本に来日したってことまでは判っている事実。


287 :【松本信者語録】:2007/11/22(木) 14:38:52 ID:???
海外ではヤマトや999なんかより圧倒的に人気があるのはハーロック。

ハーロックってフランス、イタリアなんかのユーロ圏内では絶大的人気だよ。

ハーロックはフランスで視聴率50%以上取っていたから

後はハーロックの数字だが フランス初期三大アニメ扱いされてる作品のうち

288 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 14:44:16 ID:???
>>276

>2nd、Discovery では日本の伝説的なアニメーター、松本零士とコラボレーション。
>クリップ集は映画化されカンヌで上映。ダフトの2人は松本零士の「宇宙海賊
>キャプテンハーロック」を見て育ち、「日本は第2の故郷だ」とまで断言する。

ダフトパンクは松本零士がアニメを作っていたと勘違いしてたんだな。
キャンディが自国の作品と思い込んでいるのとい同じレベルだね。


ところでジャケ絵描いてるの松本じゃないよね。
増永にしては下手すぎるんだが・・・

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000V3PSLM/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=561956&s=music

289 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 16:27:47 ID:???
>松本零士がアニメを作っていたと勘違いしてたんだな
馬鹿だなぁ
松本零士がアニメ制作会社をしていると思ったんだ。
それで松本経由で東映アニメを紹介されたと。
で,練馬のスタジオで制作されたんだ。

290 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 16:35:38 ID:???
>>288
本当のことしか言ってないな
ヤマトや999よりハーロックが一番メジャーキャラなんだよ。
もちろんフランス、イタリア、スイス、スペインには古くから輸出されてるアニメ。
そんなのユーチューブでも見て確認しろ。
>フランス初期三大アニメ扱いされてる
ジャパニが根づいた最初の3本で他にないのだからこれも本当。



291 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 17:29:00 ID:???
少なくとも松本は伝説的でもないしアニメーターでもない。
テレビのハーロックを見て松本零士が描いてると勘違いしてたのは間違いなさそう。

ジャケ絵は松本が描いてる事になってるんじゃないの?

292 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 21:15:11 ID:???
>松本零士がアニメを作っていたと勘違いしてたんだな

>松本零士がアニメ制作会社をしていると思ったんだ。

>テレビのハーロックを見て松本零士が描いてると勘違いしてたのは間違いなさそう。

どれもこれも全く見当違いな煽りだなあ。ハーロックの原作者は松本零士なんだから、
アニメ版のハーロックを見て「松本零士の」作品だと考えて何がおかしいのやら。

無論、ダフトパンクが「松本零士はハーロックの原画(あるいは動画)を描いていたから」
好きだとか発言してたのなら話は変わってくるが、そうじゃないよな。

恥さらし乙。

293 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 21:29:45 ID:jBvRm3Qo
ハーロックのアニメは出来がいいから人気出ててもおかしくないと思うよ

294 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 00:32:35 ID:???
日本のアニメのままでいいじゃん。
何だ?フランス人が日本のアニメを実写化すると
その作品に品があるとでもいいたいのか?
イヤミ出っ歯のばか信者W
好き勝手に改悪されるのがオチだろ。

295 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 00:39:35 ID:???
>>291
>少なくとも松本は伝説的でもないしアニメーターでもない。


ぷぷ なにそれ? お前どんなボキャブラリーでレスしてるんだっ! あほかっ!w

296 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 01:05:11 ID:???
____________________________________________________________________________________________________________________
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS\
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS\
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS\
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS\
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS\
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

297 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 01:54:46 ID:rs+zOz38
↑糞ウゼー!市ね!!
ハーロックはジョニデで実写化とかしねーかな。

298 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 03:18:03 ID:???
>>295

文句は276に言え。

あ、自レスか?ww


299 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 04:53:42 ID:???
はやく50%のソース出せよ〜〜

300 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 07:29:31 ID:???
俺も50%のソースは出して欲しいなあ。頑張って探せよー。

>>242の、「フランスで松本の知名度等皆無(事実)」のソースまだー?
わざわざ事実と強調して断定したんだからさあ。お前も頑張って探せよー。

>>251の、「アメリカはアニメーションのマーケットとしては最大、ヨーロッパ全土に
匹敵する位の規模はある」のソースも欲しいところだね。もちろん、誰もがちゃんと
納得できる比較基準も添えてないと単なる主観だけど。お前も(ry

301 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 14:32:15 ID:???
証拠なら山ほどあるわぃ!

302 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 14:38:17 ID:FxpP25IY
「年内に第5回口頭弁論が行われる」ていつなんだろ
それ以前の口頭弁論ではどんな流れになってるんだ?
誰か知ってる人いない?

303 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 21:55:01 ID:???
http://anime.typepad.jp/blog/cat2027058/index.html

はいはいまたソースがw
これの
アニメ関連メディア19参照

ゴールドラックに続き、キャンディ、アルバトールが大ヒット、フランスを席巻とあるよ
アルバトールが大ヒットしたことは動かなくなりましたw
そしてやっぱりこの3本が最初の3本である事実も動かなくなりましたw
じゃどれ程のヒットか?と言えば
先にゴールドラックとキャンディーは80%〜って数字ソースが出ているから
アルバトールもこのレベルであることは間違いないと思いますね。
アルバトールだけ視聴率が振るわなかったとはなっていませんからw

304 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 22:12:58 ID:???
スレ違い

305 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 22:50:22 ID:???
>>303
で?
違うものばかり持ってきても想像の域を出ないのだから
さっさと50%のソースを探してこいよ

306 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 01:31:16 ID:???
>「フランスで松本の知名度等皆無(事実)」
>「アメリカはアニメーションのマーケットとしては最大、ヨーロッパ全土に
>匹敵する位の規模はある」

は、
ソースを探すまでもなく崩されてるからなぁ



307 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 02:02:40 ID:???
証拠なら山ほどあるわぃ!

308 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 11:22:25 ID:???
確かに「視聴率50%のソース」はまだ出てこないが、ハーロックがフランスで
大ヒットしたのは、他の様々なソースを総合的に見てもどうやら事実らしい。
数字的に50%だったかどうか、そこが不明なだけだ。

同時にアンチの「松本はフランスじゃ無名」という主張は、ただの主観というか
願望というか妄想というか、ともかく事実に反していたこともわかった。

もはや「視聴率が50%だったかどうかの一点だけ」しか追求するところが
無くなったアンチは、まだこのソースにこだわるんだろうなあ。

骨になっても戦(ry

309 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 12:36:09 ID:???
ラファイエットの前で100人の通行人に聞いてみ?
誰も松本零士なんて知らんから。
その程度なんだよ。

まあ、信者だって視聴率100%の永井豪やいがらしゆみこがフランスで超有名だと言われれば
?と言わざるを得ない訳で。
何年前の話なんだよ、と。

それに例のダフトパンクのジャケ絵も実は「日本国内限定」なんだしさ。
なんで松本に頼んだのかなんて推して知るべしでしょ?


でも信者の中では今でも松本はフランスやヨーロッパでは超人気なんだろうなぁ。
ちょっと気の毒と言うかなんと言うか・・・

310 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 12:51:58 ID:???
だからこそ信者

311 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 13:29:26 ID:???
>でも信者の中では今でも松本はフランスやヨーロッパでは超人気なんだろうなぁ。

え?誰か「今この時点で松本零士本人がヨーロッパで超人気」だなんて主張したっけ?
「無名ではない」とか「ハーロックが大人気だった」とは主張してたけど。

攻撃材料が無くなって苦し紛れの話題すり替え乙。

312 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 13:46:33 ID:???


>ハーロックってフランス、イタリアなんかのユーロ圏内では絶大的人気だよ。


過去形ではない罠
今更取り繕うとしても手遅れだって・・・

313 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 14:02:28 ID:???
うん、「ハーロックは」今でも大人気だねえ。>>248のリンク先で確認できるように、
日仏共同で製作するって言ってるくらいだし。人気が無いなら製作されないよねえ。

で、どこかで「松本零士という個人」が、フランスで今でも大人気だとか言ってる
レスなんかあったっけ?

314 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 16:46:29 ID:???
人気なんてないもんな

315 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 16:56:49 ID:???
少なくとも「大人気作品の原作者」という意味において、まったく人気が
無いとは思えん。
もちろん、今をときめく時の人とかいった大人気では無いだろうけどね。

松本氏本人の人気が無いことにしたい人にとっては、悔しくて仕方が無いかも
知れないけど、もっと現実を見ようよ。

316 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 18:50:52 ID:???
思えん・・・ ってだけだろw

317 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 19:35:23 ID:???
そう言うなら、作品は大人気でも原作者に人気が無いソースを提示すればいいんじゃね?

無 理 な の は わ か っ て る け ど な ー 。

318 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 20:55:14 ID:???
原作者に人気があるソースは?www

319 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 21:12:04 ID:???
そして>>315に戻る、と。

「別に大人気でもないが、かといって全く人気が無いわけでもない」程度の現状すら、
アンチには我慢できないらしい。

320 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/24(土) 23:51:45 ID:???
信者やアンチがどう思おうが構わないが
想像をさも事実かのように語る奴は我慢できんね
具体的な数字をあげるならそれ相応の根拠を見せろよ、と

321 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 00:19:16 ID:???
それ以前にスレ違いだがな

322 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 07:56:59 ID:???
スレの趣旨がどうであろうと、松本憎しの一念で全てを松本叩きに結びつけるアンチが
スレ違いの最大要素だな。

もっとも、それに食いつく電波様も大きな要素だが、アンチの叩きによって誘発される
ものなので、その原因が無ければ結果も無い。

323 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 09:34:07 ID:???
>松本憎しの一念で全てを松本叩きに結びつけるアンチ

結構この手のレス良く見かけるんだが
それほどのアンチレスは見ない気がするんだが…
それにここをどこだと(ry

324 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 11:03:54 ID:???
>それほどのアンチレスは見ない気がするんだが…

それ何か勘違いしていないか?別に「どぎついアンチレス」とは言っていないが。

些細な事、別に松本零士が悪いわけでもない事など、なんでも全てアンチレスに
結び付けようとしている根性曲がりっぷりを指している。

>それにここをどこだと(ry

ここ?別に「アンチスレ」でも「アンチのためのスレ」でもありませんが、何か?

325 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 11:27:42 ID:???
些細な事に過敏に反応してるだけだろw
信者にありがち

326 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 11:28:31 ID:???
いや、だから松本も槙原も叩かれて当然のスレでしょ?

馬鹿ですか?

327 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 11:29:10 ID:???
うお
スマソ325

328 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 11:34:21 ID:???
そもそもの発端は >>224 以降からなんだろうけど
槇原ファンらしき書き込みは皆無なのが笑えるなw

329 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 12:05:35 ID:???
どうやら「結末を見守る」と「叩く」の区別が出来ない
間抜けな馬鹿が居るらしい。

330 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 12:14:03 ID:???
馬鹿はヒヨコ戦艦だけでいい。

331 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 12:51:53 ID:???
信者に見守るなんて無理

332 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 14:54:38 ID:???
アンチは見守るどころか、ここぞとばかりに中傷をばらまくからなあ。

333 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 15:32:58 ID:???
あれは全部ヒヨコ戦艦という痛い香具師の仕業
詳細はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://yamato-sinseihen.hp.infoseek.co.jp/

334 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 15:44:52 ID:P9rehx8P
槇原のファンはアンチに粘着なんて不毛なことはしないんだろ

335 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 16:44:19 ID:???
そもそもこんなとこに寄り付かないだろ
あんな基地外爺さんには関わりたくないだろうしな

336 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 16:53:51 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
これは全部ヒヨコ戦艦という痛い香具師の仕業
詳細はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://yamato-sinseihen.hp.infoseek.co.jp/

337 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 20:36:18 ID:VXjq9Hn6
松本は俺的に神だったのになんでこんな不毛なひとになったのか・・。


338 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/26(月) 18:25:56 ID:???
不毛なひとになった?それは松本零士が変わったのか?俺はそうは思わないが。
むしろ時代も流行も移り変わっているのに、作風とか見てもあまり変わっていないような・・・

まあそれは松本氏に限らず、いわゆる「ベテラン漫画家」には少なからず見られる共通点だ。
もちろんそれがベテランの魅力でもあり、同時に欠点でもあるわけだがな。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)