2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【070919:イベント】銀河英雄伝説:20周年記念ファン感謝イベント開催 DVDボックスも発売

1 :ACN通信員ψ ★:2007/09/19(水) 11:52:59 ID:???
 田中芳樹さん原作の名作SFアニメ「銀河英雄伝説」のDVDボックス化と
アニメ制作20周年を記念したファン感謝イベントが10月8日、日本消防会館
ニッショーホール(東京都港区虎ノ門)で開かれる。ムービックでは参加者を募集している。

 「銀河英雄伝説」は、未来の銀河系を舞台に、銀河帝国と自由惑星同盟の攻防を、
銀河帝国を率いて皇帝となるラインハルトと、自由惑星同盟の天才戦術家ヤン・ウェンリーを
主人公に描く壮大なSF大河ドラマ。田中さんの長編SF小説は82年から発売され、マンガ版と
合わせて累計1500万部を超えるヒット作で、現在は東京創元社から文庫版が刊行されている。
アニメは、89年に上映された劇場版「わが征くは星の大海」など長編3作と本編・外伝計162話が
オリジナルビデオアニメ化されている。20周年を記念して、全作品を収録した「銀河英雄伝説
LEGEND BOX」(45枚組・約4370分)が12月21日、26万2500円で発売される。

 イベントでは、「わが征くは星の大海」を上映するほか、原作者の田中さん、主役のラインハルト役の
堀川りょうさん、キルヒアイス役の広中雅志さんらによるトークショーを予定している。希望者は9月25日
までに、作品公式サイトの応募フォームか官製はがきで申し込む。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070918-00000004-maia-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/19(水) 12:33:43 ID:???
26万のDVDボックスって誰か買うの?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/19(水) 19:27:55 ID:???
応募した

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 00:00:07 ID:DXDk6B/Q
パチンコも出るしね。


5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 00:17:06 ID:???
応募したがペア招待券ではないのね…

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 00:56:01 ID:???
リュウに我が行くは星の大海のDVD付いてるらしいな。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 01:16:53 ID:???
26万はなぁ・・・さすがに躊躇する
6〜8万円くらいだったら迷わず買うけどな。

てか、銀英は繰り返し見る価値はあるんだよな。

昔は田中信者だったが、今はむしろ嫌いだよ、このハゲちゃん。
それでも、銀英伝だけは見る価値ある。
中国嫌いでも三国志は好き、というのに似てる。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/22(土) 05:35:09 ID:???
俺は田中芳樹ファンではないが、アニメ関連は石黒昇の関わった有名作品はほとんどチェックしているなぁ。
石黒昇ファンなのかな?あとは脚本家の故、星山博之関連作品かな。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 22:46:38 ID:???
抽選だけど、当たってればいいな〜

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 23:06:36 ID:zdsoES17
DVDBOX、前にも出したじゃん

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 23:31:27 ID:FxQQhR+k
ヤン提督はウリの子孫

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 23:39:24 ID:4KNcFY4X
★★★★ マンガ嫌韓流を裁く ★★★★


真実の歴史を書いていない。強制連行は事実あったのです。


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1188923594/l50


★★★★ マンガ嫌韓流を裁く ★★★★


真実の歴史を書いていない。強制連行は事実あったのです。


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1188923594/l50




13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/01(月) 20:17:28 ID:Peh36VMG
葉書
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!  


14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 00:56:50 ID:???
来たのか?
オレ都内だけどまだだ・・・

外れたのか。。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 15:06:55 ID:???
当選したーー!

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 16:05:52 ID:???
俺も当選葉書北
700番台だった
こりゃ結構当選確率高かったのかな

ぶっちゃけあんまし行く気無いっつうか
多分行かない

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 22:31:38 ID:???
>>16
ヤフオクに出してみれば?
席もったいないじゃん、本当に行きたくて外れた人もいるのに

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 02:25:10 ID:???
俺もキタ。でもペアチケットにして欲しかったな。
独りだと行く気しねぇ…

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 19:57:51 ID:???
なんか新しい事やる訳じゃないしなぁ
今更作者連れてきたって
外伝の続き書く気ゼロの今じゃ
前とかわりばえの無い事しか言わんし
声優連れてきたって
やっぱりアフレコん時の思い出だけだしなぁ

何かサプライズがあるにしても
せいぜい発表だけで
後はそれに関連して同盟国歌歌う位だろうし

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 22:47:39 ID:???
行く気もないのに応募するなヴォケ、って話ですよ。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 23:18:29 ID:???
オク番号一桁でも3000円しか言ってない。
萌えないし渋いからなあ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 00:18:57 ID:???
30近い、或いは超えてるおっさんやおばちゃん達が多そうwww
そんなのが一同に会してアニメを観るのかよwww

普通に引くわ・・・

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 06:27:56 ID:???
>>22
それが分かってるおまいもオサーンだろw

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 11:59:27 ID:???
オク番号一桁が1000円位で落札されワロタ

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/11(木) 10:00:53 ID:???
行った人のレポすらないのか

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 00:54:57 ID:378iEtu0
オレも聞きたいゾ

てかヤフオク、整理番号が3桁でも5千円とか6千円行ってたんだけど・・・
迷ったが買わなかった。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 15:34:18 ID:xlOcgNwZ
[YouV.jp]ニュー速クオリティ

1. ムーディ勝山×マリオ 'Moody Mario Song'
http://www.youv.jp/video/atpc02-id-12uvu6ya/
2. プーチンとマーチン2
http://www.youv.jp/video/atpc02-id-snun7rdb/
3. 藤子・F・不二雄追悼コント「実写版ドラえもん」
http://www.youv.jp/video/atpc02-id-89758sx6G/
4. 言葉に出来ない
http://www.youv.jp/video/atpc02-id-123abr98/

多くの超人気の動画登録:
http://www.youv.jp


28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 21:37:19 ID:SdMrVhx2

ここで買えば、少し安く買えるのかな?それに本当にこんなに特典つくの?

ttp://www.dvd.netyokocho.jp/catalog/BBBA-9253/

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 23:16:17 ID:???
ttp://shopping.yahoo.co.jp/p:546781:domain=dvd;page=compareprices
なにげにハピネットが安かったり

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 15:12:54 ID:???
おめでとうを言いに来た

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/19(金) 22:18:51 ID:???
LEGEND BOX 最初テレビのCMで見た時
「26500円 安い!」と本気でカン違いしたよ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)