2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレキング 登場人物No.1 おいさん

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/18(火) 23:53:03 ID:WiK4AKaf
大橋ツヨシ原作・週刊モーニング連載中
11月よりキッズステーションで放送開始

モーニング 連載マンガの部屋
ttp://www.e-1day.jp/morning/manga/elecking.html

原作スレ
大橋ツヨシって天才ですよ part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160977307/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/19(水) 05:31:39 ID:cg2Yq48I
2?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/19(水) 05:34:34 ID:eHXtZZ+Q
おい3

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/19(水) 06:50:00 ID:???
41歳学生

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/19(水) 09:14:32 ID:PDKcDn9a
やっきり5いちゃうわ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/19(水) 10:35:53 ID:???
ね6れないのよ…

プロレスネタ(小ネタ)はやっぱりカットかねえ
「太陽ケアとか言われても最初は…」とか

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/19(水) 14:07:38 ID:???
いやぁ、ここ2年ほどアニメ見てないんだが
久しぶりに見たいと思う作品が出てよかったわw

かいしゃいんのメロディーからのファンなものでw

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/19(水) 23:03:20 ID:???
キッズステーションかぁ…


9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/19(水) 23:06:37 ID:???
エレキング占い。
ttp://u-maker.com/326823.html

10 :保守:2007/09/21(金) 04:07:21 ID:???
れむねないわぁ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/25(火) 10:04:54 ID:???
やっきりこいちゃう

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/25(火) 13:50:44 ID:???
エレキング 登場人物No.83 眠れぬお母さん まで遠いなぁ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/25(火) 22:42:48 ID:???
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1190429553/390
潮騒キター!!!!!

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/26(水) 01:37:00 ID:???
さっそく、エレキングアニメ化を
某怪獣のアニメ化と勘違いしてる人がいてワロタw
そんだけ認知度低いんだろか・・・orz

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 07:57:45 ID:???
知ってる人少なそうな気がする

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 17:38:39 ID:???
おいさんの声、ボヤッキーの中の人かよwwww

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 17:44:58 ID:???
>>16
なにぃ?!八奈見 乗児がおいさんなのか
う、う〜ん、大御所ではあるがイメージ合うかどうか・・・
つかキャスティングは何で発表されたの?モーニング?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 20:07:44 ID:???
>>17
今週のモーニングのエレキングの最終ページの柱に載ってたよ。
>八奈見 乗児さん

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/27(木) 22:16:17 ID:???
う〜ん、正直イメージじゃないなあ('A`)
おいさんて、もっとウルルンの森本レオ風な、淡々とした声を勝手に想像してたから…。

大体、おいさんて何歳くらいの設定なんだろう?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 08:49:25 ID:???
つーかおいさんって名詞は
おじさん〜おじいさんの中間の年齢で使われる名称
近年、使われなくなった言葉らしいね、調べてみてはじめて知ったよ

おじさんってーと40歳ぐらい、おじいさんっていうと60歳↑?
だとするとおいさんという名称が刺す年齢層は40後半から50中盤なんじゃないかなぁ


21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 08:50:55 ID:???
つまり順番としては

おにいさん→おじさん→おいさん→おじいさん

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 10:12:07 ID:???
>>20-21
d
ちゃんとした「名称」なんだね。
「男はつらいよ」の「おいちゃん」から、方言とか下町言葉だと思ってた

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 10:30:38 ID:???
41歳学生はたぶん41歳だとして、赤さんや猫氏はいくつなんだ?
あと、監督

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 12:26:00 ID:???
>>23
>赤さんや猫氏

学生と同世代、と見て30代後半〜40代前半だと思ってた。
自分らのことを「まぁそんなに若くは…」とか言ってたし、
あと、猫氏はよく子供から「おじさん」呼ばわりされるしw

監督は…w

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 19:52:39 ID:???
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1190691262/133-134
絵面でつまらない発言してるゆとり。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/29(土) 06:02:00 ID:???
猫氏は脱サラしてあの姿だから
若くても30代前半だろう

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 09:34:40 ID:???
サラリーマン時代はちゃんとスーツ着てたのかな?

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 10:37:49 ID:???
>>27
8巻収録の#259を見る限り、着てる。
あと、赤さんも一応スーツ持ってる。いつ着るのかは謎だが…

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 07:22:24 ID:???
緊急報告!緊急報告!
エレキングのアニメが3Dアニメかもしれない可能性が出てきた模様
繰り返す
エレキングのアニメが3Dアニメかもしれない可能性が出てきた模様


30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 10:31:07 ID:???
こっちにも貼っとこう
ttp://www.kids-station.com/program?WORK_ID=PROGRAM_DETAIL&REQUEST_ID=CALL&MAINTITLEID=00192093&EXTRAFORMDATAID=002

制作会社の瑞鷹(ズイヨー)って、その昔はあのハイジを手がけたりしてるけど
ここ数年の作品ていうと↓の3Dアニメくらいらしいね
ttp://www.kids-station.com/minisite/popee/

エレキングもこんな感じになる可能性高そう…

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 00:09:44 ID:???
>>30
なんだこれはーーーーーーーーーー!?

あの線画だからいいのに…

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 09:29:59 ID:???
ポピーは好きだけど、エレキングに3Dは合わないと思う

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 20:19:25 ID:???
エレキングが3D…て言うと、こういう感じ?

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/4b/f5c48d5e5eef2e80a53929983cde3ef9.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/40/17dd93fc3d434c78a4abc4548a350a86.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8a/3e8580ddc37c3534c389e2f5ed13ce71.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/03/e19f8425fabe6df42cba010547181b5e.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/70/2ecf106b57617e2aab3d872839dd94c7.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/03/4098cf61ddae4b4e9230a437cf2d2c1c.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ed/69fdf10a6d8904ff32ccc5be72fb355e.jpg

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 20:30:15 ID:lyn9zMkB
すげえ
なにこれ売ってんの?
ロボットが欲しい

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 20:44:46 ID:???
>>34
2005〜06年あたりにワンフェスで販売されたっぽい
自分は赤さんが欲しい…

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 20:51:48 ID:???
眠れない主婦ほしい

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/05(金) 09:28:25 ID:???
ニックほしい

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/12(金) 20:08:26 ID:???
41歳学生の声は屋良有作、(ちびまる子ちゃんのお父さん役など)
その他のキャストは高木渉・稲葉実・片岡富枝…らしい

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 19:31:02 ID:???
んむ? http://www.kids-station.com/info/program/200711_02.html
10日(土) 11:45- の 『エレキング The Animation(1)』 と
11日(日)翌4:15- の 『エレキング The Animation(1)』 は同じものぽいけど、
11日(日) 10:55- の 『特別番組/エレキング The Animation(1)』 は別物?

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 16:17:46 ID:???
最近発売されたコミックス9巻の帯裏に、各キャラクターの3D版が載ってる。
なんか、足が異様に細いレゴ人形みたいだった…

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 20:16:56 ID:???
サブタイ判明。おばちゃん含有率高そう。

第1話 出会いは突然に の巻/肉まんのあらそい の巻
第2話 おばちゃん耳元で… の巻/赤さんのバイト探し の巻
第3話 ランチタイムで… の巻/ダンナの星座? の巻
第4話 ゆらし屋さんの本領 の巻/中華定食あきれす軒 の巻
第5話 ホットミルクで の巻/昼間のおばちゃん の巻
第6話 木の上のボール の巻/眠れぬ公園の美女!? の巻
第7話 いい湯だな!の巻/猫のほうとサンマ の巻

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 20:25:11 ID:???
微妙な感じのアニメ公式HP

ttp://www.elecking-anime.jp/

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 04:56:20 ID:???
なんか、全員顔が微妙に改悪されてるね
特に猫氏と監督の目の表現なんて、大橋ツヨシの専売特許みたいなもんなのに、
なんであんな困り顔みたいな変なことになっちゃってるんだろう?

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 09:14:06 ID:???
赤さんの目も怖い

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 15:42:56 ID:???
アニメサイト見づらいんだけどー

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 19:53:00 ID:/uNhP6n6
アニメ化ってだけでもwktkなのに3Dかよw




楽しみだ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 21:55:45 ID:UZVmMVpL
板尾vs巨大エレキングなら見る

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 22:54:29 ID:???
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +  旦

あと2日なのにこの静けさ‥‥

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 01:36:35 ID:???
えれきんぐ

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 10:37:03 ID:???
アニメ公式にPV動画きた
http://www.elecking-anime.jp/pv.html

しかし、回答君と出題君だけ線画なのはなぜなんだ…

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 23:19:13 ID:3JHZTXyi
がんばってみたけど、結局見れなさそう

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 23:51:42 ID:???
見た
別物として見るしかなさそう
ほのぼのアニメにされてもなあ・・・

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 23:52:06 ID:???
見た。
シュールすぎw

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 00:20:52 ID:???
見たけど、何かが違う気がした

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 06:06:21 ID:???
キッズステーション見れないから友達に頼むかな
話はまったくのオリジナルなんかい?

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 06:14:43 ID:???
ニコに上がってたから見てきた
テンポとか空気が違うな…本当にこれでいいのかツヨさん

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 11:05:25 ID:gEYEioa/
ねこのほうのおいさんがキュート

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 21:27:01 ID:???
ネコのほうのおいさんがあんまん食ってるところで
ポンデライオン思い出した

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 21:54:55 ID:0Mc46Zov
http://www.youtube.com/watch?v=dl9WV4QPMi4

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 08:42:52 ID:???
スレ伸びねーwwww

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 13:19:51 ID:???
公式更新されてるぞ。
明日はおばちゃんと赤さんの回だから楽しみだ

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 00:27:20 ID:???
見た
誰も書いてないなココ^^;

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 01:34:44 ID:???
見忘れたw
誰も書いてないねココ^^;

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 01:44:44 ID:???
見忘れた
再放送って日曜早朝だっけ?月曜早朝だっけ?

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 02:09:17 ID:???
番組表見て自己解決した
月曜早朝4:15だな

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 12:36:09 ID:???
第1話 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1498735
第2話 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1558378

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 18:52:49 ID:???
 

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 00:22:22 ID:???
おいら出先で観れてないんだけど、みんな見たか?

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 16:39:47 ID:???
第3話 http://www.nicovideo.jp/watch/sm1613692

監督登場

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 16:42:16 ID:???
>>69
書き忘れorz
おいさんは出番なかった。まあ原作でもよくあることだが…

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/25(日) 23:36:25 ID:???
だんだん調子出てきたんじゃない?
第1話(特に第1作)は間合いがビミョーだったけど、テンポもよくなってきたし
ふつーにツヨさんファンでなくても楽しめる作品になってきた気ガス
来週のユーラシア夫妻で笑えるかどうかはこれまたビミョーだが

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/26(月) 23:11:13 ID:???
>>71
同意。だんだん毎週の放送が楽しみになってきたw

おいさんの味わい深いセリフが聞ける回、なんてのもあって欲しいけど
あれは4コマでこそ生きる味わいかなぁ

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/01(土) 23:51:51 ID:???
見た
んー、今週はちょっと‥‥
先週、先々週の方がおもしろかった
やっぱりおばちゃんと学生(と監督)か

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/01(土) 23:53:07 ID:???
てか来週おばちゃんづくしw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)