2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年誌『ジャンプ』の右傾化について

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 20:24:10 ID:4t8mhiX2
http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html
( 平成19年09月05日 )


投稿者:  義和不留


 先日、孫が熱中してるという漫画を拝見したのですが、そのあまりな内容に唖然としました
この漫画は、一人の青年が名前を書くだけで人を殺せるノートを拾うところから始まるのですが、 その青年の名前が、『 月 』 と書いて 『 ライト 』 というのです

ライト、つまりright。右です。この漫画の主人公は右翼を象徴しているのです!
そして、この青年は自ら神と称し、正義のためとノートを使って虐殺を始めます

さながら、戦中徴兵された青年達がお国のためにと殺人を繰り返す姿を彷彿とさせ、薄ら寒くなりました

その後、ライトの敵としてLというキャラが登場します。いうまでもなくrightに対するleft、左翼を意味するものですが、キャラの描写がひどいのです

ライトは、東大に首席合格する美男子なのに対し、Lは麻薬常習者のごとく虚ろな顔とホームレスのような風体をしています

左翼の象徴たるLを落としめることにより、右翼がいかに優れているかという思想を植え付
ようとしているのです

しかし、この背筋が凍り付く展開がまっていました
なんと、この漫画のヒロインを拉致監禁してしまったのです

まさしく日本最大の汚点である従軍慰安婦拉致の再現、しかもそれを正義として描いてるのです もはや正視できないと、そこから先を読むことを放棄しました

それからしばらくして、ふとこの漫画がどうなった気になり手にとってみると、なんとLは殺されてしまっていたのです

Lは謀殺され、右翼の勝利となったのです。 あまりの右傾ぶりに呆れ果ててしまいました
唯一の救いといったら、現在この漫画が掲載されていないことでしょうか
今後、このような偏った思想を植え付ける漫画が世に出ないことを祈ります

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 20:26:15 ID:???
にげと

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 20:33:44 ID:Hqpt97Vx
なんぞこれー

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 20:38:07 ID:vfQ8iFtN
投稿者の名前が右翼っぽい

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 20:39:29 ID:ZuRZsuQR

オラ、極右!(AA略

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 20:39:46 ID:4t8mhiX2
>>4
そんなお前の感性が右翼ww

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 20:41:27 ID:???
どうせネタだろ
もしかしてまたお前らか?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 20:45:53 ID:4t8mhiX2
>>7
論談は2chほど低脳じゃないww

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 20:59:57 ID:hiGiyXM9
とりあえず最後まで嫁

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 21:17:46 ID:ADl4J/SO
これコピペ何回も見たことあるわ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 21:48:44 ID:SnBeLcqN
でも結局最後は月殺されるけどね
ちゃんと最後まで読んでから言ってほしい

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 21:51:10 ID:zOS2Ocwq
最近サヨクの皆さん勢いないからなぁ。まぁ、頑張ってよ。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 22:03:51 ID:0BFQ0M2o
在チョン臭い手紙でつね。
唐辛子と、ニンニクで脳内にお花畑ができたのでしょう。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 22:39:39 ID:EqPMjio6
どう見てみただのいたずらだろ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 22:55:59 ID:2BxBW9bQ
まあ、夜神月のライトは「right」じゃなくて「light」だけどな

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 23:00:23 ID:CfaNyb3d
尼崎児童暴行事件 (小4)

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 23:09:40 ID:???
従軍慰安婦拉致をやったのは左翼だったのか!

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 23:12:48 ID:???
主要キャラのほとんどが日本人という点で偏った愛国心を感じ
少年ジャンプには大変薄ら寒い思いを感じました。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 23:21:34 ID:???
似たようなコピペが結構あったな

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 23:28:24 ID:dyZh9lbt
拉致したのは左翼の方だけどな

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 23:59:03 ID:F6hXkp9o
オメガッサハゲクソワロタ

超絶アホゥにも程がある

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 00:08:36 ID:???
右翼の自作自演か

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 01:09:58 ID:???
少年ジャンプは右翼のバイブルです、韓国は日本の植民地でした。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 01:41:47 ID:???
最終的にはLよりのNが勝ってNeutralityになったんだから
偏ってねぇじゃんwww


25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 01:46:31 ID:???
どうみてもオッスオラ極右!の二番煎じ

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 01:53:53 ID:L75gkWd/
拉致したのは朝鮮人だけどな

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 02:46:30 ID:AuFgH5Bh
え?wこのドラゴンボールもどき本当にのったの?www

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 03:39:51 ID:kym9S6FU
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、
子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。

56歳主

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 06:55:44 ID:SsZwCTrl
【新刊】 日本の漫画家が批判した天皇制〜マンガ『日本人と天皇』(雁屋哲)[09/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189005786/


30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 09:22:27 ID:OjbC6LTF
>>28の新バージョンか...


31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 10:33:15 ID:Hx33rLP3
まぁ何だ、


 馬 鹿 じ ゃ ね ぇ の ?




32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 11:07:53 ID:ORWhqfLt
二番煎じ

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 11:40:34 ID:???
>>28
336 :水先案名無い人:2006/01/09(月) 07:50:04 ID:XEsQzmQp0
質問 主婦 57歳

先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
(中略)
 このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
 この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
------------------------------------------------------------
回答 孫正義 日本共産党中央委員会政治局員

 おはようございます、日本共産党です。あなたの疑問にお答えします。
 ドラゴンボール構想が反革命的な理念でないか、というご指摘に対し、
中央委員会ではそうではない、と考えております。この作品中で異星人は
地球人民、プロレタリアートの階級的存続を脅かす搾取者として表現され
ており、また、主人公の孫一族は最初に非常に貧しい家庭生活が描かれて
いることから勤勉な労働者であることが表現されています。この二つのこと
から暴力紛争と解釈するのは誤りで、これは正統な共産主義思想、マルクス=
レーニン主義に基づく人民による階級闘争であると判断されます。ただし批判
すべき点もあります。それはあなたが指摘された脱亜入欧的表現という部分です。
これは正確に言い直せば入西欧であり、アメリカを中心とした帝国主義経済への
降伏を意味します。マルクスもレーニンも金髪青眼ではありませんでした。
これは東欧への侮辱でもあります。このことを我々はアニメ業界に告発する旨、
前期党大会で決定いたしました。万歳については偉大なレーニンの政権でもよく
あったことなので心配ないと思います。
 重要なのは根源的な政治思想性であり、表現手段はこの場合表層的な上部構造
概念に過ぎないと言えるでしょう。ご質問ありがとうございました。自民党と民主党の
二大政党時代に対抗し、憲法改悪を許さない確かな野党、日本共産党をよろしくお願いします。


34 :ekken:2007/09/06(木) 13:57:10 ID:???
集英社&goo「蝶々騒動」一番の悪者は誰?

http://blog.blogmura.com/board/vot/voting32_19802_0.html

アンケート内容 【騒動の概要】

集英社の廃刊女性誌で元副編集長の藤井真也(50才位)。
現在は映画雑誌編集長。

彼が担当した女性誌のツアーで知り合った作家になる前の蝶々こと山崎早智子とキョウコ。
藤井真也を含む3人は香港と韓国に行く程の仲になった。

その後作家になった蝶々が著書にキョウコをSMの女王様
マゾの藤井はキョウコ女王様の犬だと捏造する。

全て捏造だった上に蝶々のgooオフィシャルブログで写真を無断掲載された事に怒るキョウコ。

一年以上も弁護士が交渉したが謝罪しない蝶々にキレてキョウコが暴露ブログを立ち上げる。

集英社の女性誌やサイトでデビュー当時から蝶々の公私混同取材を続けていた藤井真也は蝶々の虚言と公私混同の仕事が集英社にばれるのを恐れてキョウコとSM関係があったと週刊誌記者に偽証。
これを藤井をよく思わぬ集英社漫画担当社員らが掲示板群サイト2ちゃんねるでたきつける。

破壊的なルックスとやってないSMをでっちあげたキャラが書籍板の蝶々スレで話題に。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 14:38:42 ID:???
「見習うべき中国の医療体制」 中国視察記 (朝曰新聞 読者の声)

富下等千代 53才 NGO職員 東京都

昨年、私が中国を視察した時、ある地方の村で興味深い光景を目撃しました。私が通訳の方と二人
で村の市場を見学に行くと、広場にバスが停まっていてその中に男性が乗せられようとしていたので
す。しかし、その男性は泣き喚いていて警官にむりやりバスに乗せられている様に私には見えました。

私は通訳の陳さんに、あれは何ですか?と尋ねると「国内の害虫を駆除している」とか「彼はこれか
ら注射を打たれる」との事でした。

にぶい私はそこでやっと意味が理解できました。あの男性は害虫による伝染病の予防注射を打たれ
る所だったのです。私は思わずその男性を指差し、ゲラゲラ笑ってしまいました。大の大人が注射さ
れるだけであんなに暴れるのですから。

それと同時に町や村々を巡回して、国民に予防注射をして回るという中国の素晴らしい医療体制に私
は思わず感心してしまいました。

私は通訳の陳さんに「素晴らしい体制ですね」というと、陳さんは「あのバスのほとんどは日本から
寄付された車両を改造して作ったんですよ」とにっこり笑って話してくれました、それによると中国国
内で2〜300台のバスが村や町を巡回して国民に注射しているのだそうです。

日本政府はアメリカから高価な兵器を買って軍備を増強するよりも、中国や朝鮮半島にあのような
バスをもっと大量に寄付すべきだと私は厳命したいと思います。

中国の巡回医療バス
http://photo.minghui.org/photo/images/pic_commentaries/cartoon_album/images/shishui_pohuai_2_big.jpg
http://photo.minghui.org/photo/images/pic_commentaries/cartoon_album/images/2001-7-13-cartoon-071301-4-view.jpg
http://photo.minghui.org/photo/images/pic_commentaries/cartoon_album/images/2001-7-13-cartoon-071301-1-view.jpg
http://photo.minghui.org/photo/images/pic_commentaries/cartoon_album/images/2001-7-13-cartoon-071301-3-view.jpg

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 16:28:32 ID:SC22zsm2
でも、アメリカの大統領を殺害し政府を屈伏させるあたりの展開に
作者の政治観が垣間見れると深読みできなくもない。

作者によると純粋な推理ゲームを表現したにすぎず主義主張は
入ってないとのことだが無意識的に反アメリカ思想が入っていると見れなくもない。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 17:19:36 ID:zdvJur0p
あくめつ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 17:53:31 ID:AjfrKAwL
相変わらず左翼は低脳だな

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 18:21:02 ID:???
ワロス

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 18:28:48 ID:T+3/dztY
デスノートの解釈???
( 平成19年09月05日 )


投稿者:  団塊世代後の世代
 義和不留さんの少年誌少年誌 『 ジャンプの右傾化について 』 の投稿読みまして、デスノートの漫画を読んで、右翼、左翼に当てはめ解釈しているあたり、どうしてこのように自分勝手な論理に当てはめて考えるのかと、爆笑問題のネタとしては笑えますね。
ちなみに、娘に 「 デスノートについてライトとレフトについてどう思うか 」 質した所、「 右脳と左脳かなぁ、心の中に二つの相反する考えがあるので。 それを表しているのでしょう 」 とあっさり、至極もっともなことを言われました。
義和不留さん、考え過ぎですよ。 柔軟な若者、特に無垢なお孫さんは、漫画からあなたのような解釈はしません。 ご安心を!


41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 18:32:20 ID:T+3/dztY
>>40のアドレス
http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 18:34:32 ID:T+3/dztY
http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html
自分勝手な言い草
( 平成19年09月06日 )


投稿者:  戸越銀座の侍
  「 少年ジャンプの右傾化 」 についての投稿、作者の意図が明確だけにご心配は尤もだと思います。 
団塊世代氏はいつもと違って今回は妙に鷹揚ですが、対象は幼い青少年だけに誤った偏頗な固定観念を植え付けてもらっては今後に差し支えます。 おそらく団塊世代氏が漫画の内容に意を得ての感想でしょう。
自分の勝手な論理に当てはめることについては団塊世代氏も他人のことは言えない筈です。 あのパール氏の発言内容です。 彼は旧日本兵の残虐行為についても言及しました。
このことはノンポリ氏も指摘しておりましたが。 覚えている筈です。 都合のいい世迷言は慎むべきです。



43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 19:14:56 ID:T+3/dztY
http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html
想像が逞し過ぎ
( 平成19年09月06日 )
投稿者:  不明
 氏は、日教組か中帰連などの、極左関係者なのでしょうか。
論談目安箱の投稿をお読みになっている方々で、少年誌 「 ジャンプ 」
に掲載されている 「 デス ・ ノート 」 を存じている方が
どれだけいるのか解りませんが、義和不留氏の投稿は、
一読するとマンガの内容を説明しているようですが、
その説明は主観的で氏の推論の域を出ず、投稿文を読んだものに
ミスリードを誘う作為的なものを感じて、ある意味とても無気味です。
そういえば、「 若い世代の右傾化に強い危機感を持っている 」 と
公言して憚らない朝日新聞が、若者の右傾化についてしばしば特集記事を
掲載していますが、去年など、ファッション記事の欄で、若者のファッションを
軍隊や右翼化と結びつけて論説してましたよ。
記事は既に削除されていますが、ネット上でいくらでもソースを
確認できます。 例えば、以下参照。
http://bluedot.us/users/metalglue/dot/66981477235
↑強引過ぎてコレと同じに感じます。
で、そういうものに同調していると思われる、戸越銀座の侍氏と日教組か中帰連などの左翼関係者なんでしょう
( ついでに、論調としては横浜市民氏も同類 )。
>「 少年ジャンプの右傾化 」 についての投稿、
作者の意図が明確だけにご心配は尤もだと思います。 
上記は、何にたいして 「 作者の意図が明確 」 なんでしょうか。 
マンガの原作者にでも制作の意図を聞いたのでしょうか。
これこそ、「 自分勝手な言い草 」 です。
ノンポリ氏は、どう思われますか?


44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 21:00:32 ID:???
ジャンプも迷惑だろうなw

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 22:15:21 ID:???
どう見てもネタだろ
ここまでサヨク馬鹿じゃないだろ

いや、まじだったら・・・・・

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/07(金) 11:49:22 ID:???
既出だがオッスオラ極右を思い出さざるを得ないw
ネタだろーまたまたー

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/07(金) 21:15:23 ID:OgQ7ECqM
bu--------------------!!
吹いた。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/08(土) 00:19:49 ID:LIW0G+t1
その後の論壇での展開も面白い。
やっぱり、イデオロギー教条主義者やポリティカルコンパス脳の
奴らはどうしようもないな。


49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/08(土) 00:25:29 ID:gNeur3OU
>>2


50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/08(土) 00:31:16 ID:sBd01OxP
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/08(土) 06:10:26 ID:eBurudtw
1のじいちゃん すげぇ賢い そんな意味があったとわ

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/08(土) 19:47:18 ID:RlqUGNpf
>>1
どうみても朝鮮人の工作と扇動。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/08(土) 20:57:02 ID:???
嘘を嘘と見抜けない人は(2ちゃんねるを利用するのは)難しい

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/11(火) 10:26:56 ID:KpiySIYq
↓デスノートにヘーゲル美学って、ネタをネタとわからないのは痛いなww

ジャンプの右傾化の根拠
( 平成19年09月10日 )
投稿者:  科亜留歩派亜
 小生の稚屈な投稿に多種多様な反応ありがたく思います。
小生が思いますることを以下にアフォリズムにおいて記します。
1.現代の 「 芸術 ( これが示す範囲については広義 ・ 狭義ではなく、普遍性の考慮をおねがいされたし ) 」 作品は、少なからずヘーゲル哲学に基づくものである。
2.氏の哲学は、必然的に論者をポリティカルコンパスに置いてしまう。
3.なぜならば、現代でも、フランシス=フクヤマのような右派 ( 色々異論おありでしょうが便宜仮定させていただく )、カトリーヌ=マラブーのような左派というような構図がある。
4.そして、左翼の代表ともいえるマルクスもへーゲリアンである。
5.法フェチズムともいえる現代社会の論理根拠を築いたのも、ケルゼンというへーゲリアンである。
6.ヘーゲルは芸術家 ・ 哲学家のような直覚を絶対に伴う職業人ならば必読の書であるといわざるをえない。
7.それに、社会の高学歴化を鑑みてもわかりますように英語程度は誰もが読み書き程度なら学術書でも難なく読みこなせることも、6はこの援用を受ける。
8.デ ・ カン ・ ショは戦前から歌が示すように、高卒程度の最低限の読み物であるが、ショーペンハウアーはヘーゲルを理解してないと読めるものではない。
9.ゆえに、ヘーゲルを過去読んだ−ヘーゲル以後の人間は皆ヘーゲルの影響を受けている−であろう我々現代人は、ポリティカルコンパスに対象を置くことを必然とする。
10.よって、『 デス ・ ノート 』 を右翼 ・ 左翼といったポリティカル ・ コンパスを念頭に置くことは間違いではない。


55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/11(火) 11:02:26 ID:GWRpEfMT
★★★★ マンガ嫌韓流を裁く ★★★★

真実の歴史を書いているのだろうか?
★★★★ マンガ嫌韓流を裁く ★★★★

真実の歴史を書いているのだろうか?


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1188923594/l50

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1188923594/l50

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/11(火) 11:20:41 ID:???
正直マンガを読んで政治を語る人って頭がどうかしてると思う。
楽しむだけにしとけよ。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/11(火) 18:59:38 ID:???
ネタか。

関係ないけどサヨってなんか普通生活でも政治思想みたいのがにじみ出てるから好きじゃない。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 00:20:48 ID:Sh0Y99yn
あのさぁ、1の人のライトの解釈っておかしくねぇ。右翼じゃねぇよ、それ。その解釈って中国共産党がよくやる粛清だろ?


59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 00:37:11 ID:ohwOqqG0
こういう人は昔からいる
ジャンプの「ドーベルマン刑事」は右翼漫画だとかいって批判していた人が
折れの知り合いにもいた
「俺の空」とかもね

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 05:31:03 ID:3rZ1BgBl
ライト最後死ぬけどな

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 06:17:34 ID:EO3uEeaA
はだしのゲンをジャンプの単行本で発行できなかった時点で
ジャンプもとい集英社が右寄り企業なのは明白。
そういやアニメも、右よりのサンケイグループや日経新聞系ばっかりじゃねーか。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 10:51:40 ID:PTpwIWQ2
右翼などどこにもいない
しかし過敏に発狂しているのはみなブサヨである

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/13(木) 10:57:08 ID:WkNcb6lk
そう、右傾化なんてしていない。マスコミを含めサヨクが騒いでるだけだとまだ気付かないのか。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/13(木) 11:27:16 ID:dSMCoT47
面白ければ右でも左でもまんなかでも何でもいいよ

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/13(木) 13:53:45 ID:KMOUPNyX
ワッフルワッフル

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/13(木) 14:23:13 ID:YbV9H2wU
てかまだ従軍慰安婦なんて言葉使ってる人いたんだね。
>>1はキムチ人一確

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/13(木) 15:29:30 ID:cB4N5w6+
最近のジャンプって
広告三割、腐女子用漫画四割、糞漫画二割ってところ。


68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/13(木) 22:22:36 ID:???
あと一割は一体……

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/13(木) 22:24:25 ID:???
あと一割はwwwww

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/14(金) 00:53:31 ID:???
腐男子用

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/14(金) 00:56:19 ID:w5YU/dva
一割はドーピングコンソメスープでできています

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/14(金) 05:14:27 ID:0shY1ls8
\(^O^)/ナンテコッタイ
正直な所、残りの一割は糞にさえなれないエアマンガと

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)