2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【070823:ドラマ化】「働きマン」連ドラ化!主演は菅野美穂

1 :ACN通信員ψ ★:2007/08/23(木) 16:31:00 ID:???
 漫画家・安野モヨコさん(36)の人気コミック「働きマン」が、10月から日本テレビで連続ドラマ化
(水曜後10・00)される。主人公の熱血編集者を演じるのは、菅野美穂(30)。単行本3巻の発行
部数が累計300万部を突破するほど絶大な支持を集めている作品で今回が初めての実写化。
安野さんも「そっくり」と太鼓判を押すキャスティングだ。

 主人公の松方弘子は、週刊誌「JIDAI」の編集者。28歳で独身だが、恋人とのデートよりも仕事を優先。
仕事モードに突入する“男スイッチ”が入ると、寝食も忘れ、男性顔負けの働きぶりをみせるため、
ニックネームは“働きマン”。「あたしは、仕事したなーって思って死にたい」と言い切るほど情熱を持って
仕事に向き合う姿が、世の働く男女を中心に支持されている。

 04年から雑誌「週刊モーニング」(講談社)で連載がスタート。昨年10〜12月、フジテレビでアニメが放送。
深夜枠にもかかわらず、全11回の平均視聴率が4.0%と好調だった。

 ドラマ化にあたり、日本テレビの加藤正俊プロデューサーは「シリアスからコメディーまで演じられる女優で、
働いている人みんなが共感できるキャラクターを演じてもらうのにぴったり」と菅野を起用。

 菅野はもともと原作の大ファンで「硬派なのにキラキラしていて、痛快で疾走感があって引き込まれる」とは
まっていた。「働きマン」の登場人物に当てはめるインターネット上の「働きマン占い」では、松方タイプと
診断されたといい「とても共感できます」と思い入れも強い。今月中旬に番組宣伝用の写真撮影をした時には、
原作の表紙に描かれた松方に合わせ、自発的に黒かった髪の毛を茶色に染めてきたほどだ。

 この写真を見て、安野さんは「松方にそっくり」と絶賛。安野さんの漫画を映画化した今年2月公開の「さくらん」
に出演した菅野を見て、女優として再評価していたといい、「菅野さんは大好きな女優さんなのでうれしい」と喜んでいる。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070823-00000045-spn-ent

2 :ACN通信員ψ ☆ :2007/08/23(木) 16:40:11 ID:???
菅野美穂はねーよwww ドラマ\(^o^)/ オワタ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/23(木) 16:50:22 ID:f8QEn9ZV
Perfume- Wiki] http://ja.wikipedia.org/wiki/Perfume
年内or来年には大ブレイク間違いなし。流行を先取りしませんか?
「アイドル?w 死ねよ」と思っても騙されたと思ってごらんあれ。
Summer Sonic にだって出演しましたよ!

【 エレクトロワールド sm111629 】
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm111629
 http://jp.youtube.com/watch?v=dQKWp45M1xw

【 パーフェクトスター・パーフェクトスタイル sm298834 】
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm298834
 http://jp.youtube.com/watch?v=WnRl4adUI-4
 http://jp.youtube.com/watch?v=qBsWKgU3Jh4

【 エレクトロワールド たたみ2畳Ver sm585102 】
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm585102
 http://jp.youtube.com/watch?v=OJn97ynsdHg

【 Twinkle Snow Powdery Snow sm413587 】
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm413587
 http://jp.youtube.com/watch?v=pqoA4YZg4V8

【 スーパージェットシューズ sm234336 】
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm234336
 http://jp.youtube.com/watch?v=5YCCru17slk


4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/24(金) 00:20:50 ID:b5bKFKPY
まあキャラは合ってる気もするが

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/24(金) 06:18:17 ID:NKH/1W9k
篠原涼子でよくね?菅野ちゃんは幸うすすぎ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/24(金) 06:58:28 ID:yCNju8wv
>>5役柄はぴったりだが20代の設定は無理

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/24(金) 08:36:53 ID:???
典型的なクソアニメだったな


8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/29(水) 21:24:27 ID:6GT6Yksq
キャスト予想

・松方弘子・・・菅野美穂(決定)
・成田君男(デスク)・・・
・梅宮辰彦(編集長)・・・
・田中邦男・・・
・渚マユ・・・
・梶舞子・・・
・野川由実・・・白石美帆
・小林明久(こぶ平)・・・秋山竜次(ロバート)←メガネかけて。
・菅原文哉・・・

・山城新二・・・



9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/30(木) 01:58:17 ID:Wc3vQce4
松方弘子は松たか子
梶舞子は滝川クリステルでお願いします

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/30(木) 02:25:38 ID:???
働く女性って点では似ている「グッジョブ」を超えられるかどうか。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/04(火) 14:38:03 ID:xssSffM2
田中邦男はもこみちだそうです!

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/04(火) 14:48:17 ID:cwbTaa6H
パソコンショップ完全最強リンク
http://b.hatena.ne.jp/entry/2453373

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 22:04:11 ID:TDidfz3i
旦那(庵野監督)のやってるエヴァ映画は日テレとつきあいがある、

働きマンは当初フジテレビだったのが、急遽原作者(安野)の鶴の一声で日テレに

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 22:07:24 ID:TDidfz3i
>>1は建前

 菅野美穂が10月スタートの日本テレビドラマ『働きマン』で主演することが明らかになった。
同ドラマは発行部数160万部を超える安野モヨコ原作の同名コミックが原作となっており、
菅野は週刊誌で働く敏腕編集者を演じることになる。しかし、その裏舞台には意外な思惑が……。

『働きマン』は、フジテレビが4月にもドラマ化するはずだったのだが、
それがいつのまにか日テレに決まってしまった。フジテレビはドラマを見越して、
昨年10月から同作のアニメを深夜枠で放送していたくらいだから念入りだった。それがなぜ……!?

 どうやら、作者の安野がフジテレビの作った仮のキャスト表が気にくわなかったという。
フジテレビが用意した主演女優は「大手事務所の若手女優」ということしか明らかにされてはいないが、
安野は「主演がショボい!」とブチギレ。また、事前の相談もなしにいきなりそんなものを見せられたとあって、
「話を通す順番が違う」ということでヘソを曲げてしまう。

 それでいつのまにかドラマがフジから日テレに流れてしまう。
そして、安野が主演に指名したのが菅野美穂だったという。
 しかし芸能プロ関係者は「真相は違う。もっとドロドロしてますよ」と語る。

 どうやら浦沢直樹の人気コミック『20世紀少年』の映画化が大きく関係しているらしい。
同作は東宝と日テレが組んで3部作を作るという一大プロジェクトで、
日テレ側としてはなんとしても唐沢寿明を主演で起用したいという。

 そこで唐沢と同じ事務所の菅野をドラマの主演で使う条件を提示し、相手役にも同じ事務所の速水もこみち。
さらに、土曜9時のドラマ枠にも同事務所の反町隆史をねじ込んだ。
これで、日テレの思惑通り唐沢を主演で起用できそうだ。
 しかし、土曜9時のドラマ枠に反町をねじ込んだことにより、ある事務所が不快感を示している。
それは、あのジャニーズ事務所だ。日テレの土曜9時枠は、ジャニーズ枠と言われるくらいの枠。
その枠を他の事務所に取られただけではなく、元ジャニーズの反町が主演するというのも気にくわないかもしれない。

http://enta-inside.seesaa.net/article/52345739.html

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/11(火) 04:59:23 ID:/ODY593v
栄養ドリンクのCMの管野かわいいな。二十歳くらいに見える

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/11(火) 05:01:24 ID:uZ5hItDN
菅野はちがうだろ
海老さんとか、山田優とかあそこらへんだろ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/11(火) 21:59:02 ID:/ODY593v
管野って高校生の頃に萩原聖人のマ―ジャンの夜食とか作ってやってたんでしょ。健気すぎるよ。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 06:47:45 ID:YOTDt72L
http://fox.hokkai.net/~waka-cmn/vote7x/tvote.cgi?event=vote1&show=20
一人30分ごとに10票の投票できます。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 08:16:28 ID:h4HIL2CU
ミクシの安野コミュでは篠原涼子がいい!と前から話題になっていた。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 23:17:12 ID:Sl6EyMFm
美穂ちゃんマジ可愛いよ〜
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/847-25.jpg
他にもお!パンチラ?って画像もあったよ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/11(木) 01:34:16 ID:???
俺も菅野美穂大好きなんだが、彼女のヌード写真集見たことない・・・ 
誰か詳細キボンヌ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/11(木) 08:27:04 ID:???
働きマン子

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 07:49:31 ID:SxAb4nni
篠原涼子だと気が強過ぎると思う。
可愛気が無いと言うか。
キュートな部分も必要だから菅野美穂がピッタリだと思う。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 08:32:14 ID:t/o2o5+E

クソの集まり創価学会

偽善者が政治活動、公明党

キチガイ集団が政治活動、公明党

池田狂信ネズミ講が政治活動、公明党

騙されバカ信者、池田犬作チョン大教祖様、さっさと死ねや


25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 19:50:29 ID:1NowS4NN
ドラマの中で菅野さんが重ね付けしてた指輪、どこのものか知っている人いたら教えて下さい。
ゴールドの、いっぱい縦線入ってるやつ。

26 :軽鴨鍋:2007/10/13(土) 19:57:57 ID:eFRVj9Qr
富士産経テレビでやれば良いのに〜
アニメでは富士産経テレビなのに
ドラマは日テレかよ 放送権盗られてどないすんねん

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 21:11:51 ID:5wQ9OA9x
篠原だと新しい感じがないよね
似たようなドラマたくさん出てるから

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 21:13:52 ID:Cv3FPocH
働きマン小雪

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 17:32:09 ID:VGxXaydx
こういうドラマがあるから、キチ女が増殖する。
大体、派遣の品格もそう。
かっこいい女を理想的に作り上げるから、それにイカレタ憧れをもつ馬鹿女が増殖する。
やたら向上心が強い女は特に、女の枠で目立とうとまず、同じ女子社員をあの手この手で蹴落とす。
実直に働いてキチンと仕事した女子社員の手柄を巧いこと自分の手柄にして、他の娘達を陥れる。しかも、各女子社員にバレないように。
次に男子社員も後輩を手なずけて、必要以上に鼓舞させて都合の悪い仕事を押し付ける。結果が良かったら自分の手柄、悪かったらそいつのせい。
都合の悪い状況になると、女の立場を使って誤魔化し、嘘で責任逃れ。
上司には徹底してイイコちゃん演じる。自分の吐いてる毒を皆同僚や後輩のせいにして、陰でチクる。
同僚や後輩のアイデアなんかもどこから聞いたのか、ネットワーク張らせて、いち速く上司に提案。切れ者気取る。廃案になれば、後輩のアイデアを代弁したと後からフォロー。
兎に角、エグイ馬鹿女が増える。ドラマも綺麗なものばかりじゃなく、泥臭いものを作れ!
大体、嘘吐き女のせいで全社的利益が小さくなるんだよ!
こんな馬鹿のせいで今カノが鬱になりそうなんだよ!見舞いに行ったら辛そうで見てらんねぇよ!訴えてやるからな!○村バカ!
非番の独り言スマソ。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 17:58:00 ID:Y3Wip9qd
[YouV.jp]ニュー速クオリティ
1.ペチャパイ
http://www.youv.jp/video/atpc06-id-yn6OQrWa/
2.抱いて!HOLD ON ME 岡女 モーニングおっさん 1/2
http://www.youv.jp/video/atpc06-id-yL6T2Csa/
3.いつまでも響くこのmelody
http://www.youv.jp/video/atpc06-id-y89v5xdb/
4.君の好きなとこ 平井堅
http://www.youv.jp/video/atpc06-id-3LOp5Q48/
多くの超人気の動画登録:
http://www.youv.jp


31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 00:21:22 ID:Qh3RKGKi
菅野美穂さんがドラマの中でつけている、四角い大きめの腕時計どこのか知ってたら教えて下さい。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 00:32:11 ID:NHPIX8YJ
そうか、そうか( ^ω^)

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 00:19:22 ID:XS3lqu6K
菅野美穂と津田が車に乗ってるシーンだけど
津田さんはヘッドレスト合わせてたな。

とヘビーな追突で鞭打ち症の俺は観察していた。

34 ::2007/11/11(日) 14:57:54 ID:sa/+iDhk
「働きマン」作者・安野モヨコ氏インタビューが好評
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8453.html

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 23:35:32 ID:???
最近、イタいタイトルの作品のドラマ化が多くてウザい。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 23:30:10 ID:rerABq/w
泣き顔祭り
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/1189-3.jpg
他にもあったぞ


37 :労働マン:2007/11/25(日) 07:56:23 ID:8qL+X2aA
ノドン一号

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)