2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【070821:アニメ】新マクロス(『マクロスF(仮)』) の制作スタッフ発表

1 :鳥目の梟ψ ★:2007/08/21(火) 10:17:27 ID:???
 アニメ制作会社のサテライトは、現在同社が制作を進めているマクロスシリーズ25周年記念作品の
『マクロスF(仮)』の制作スタッフを発表した。
 監督は菊地康仁さんが務める。菊地さんはこれまで『異次元の世界エルハザ−ド』や『鉄コミュニケイション』
などの監督をしてきたほか、サテライトが制作する『劇場版アクエリオン』にも副監督として参加している。

 シリーズ最初の作品『超時空要塞マクロス』のオリジナルスタッフであり、現在、サテライトの取締役でも
ある河森正治さんは、原作と総監督、さらにストーリー構成としても参加する。マクロスシリーズの魅力を
知り尽くしているだけに、新作マクロスの完成度にも期待がかかる。
 一方、シリーズ構成は『機動戦士ガンダムSEED』シリーズや『舞-HiME』シリーズで人気の高い吉野
弘幸さんが担当する。こちらでは新しい時代感覚が盛り込まれたることが期待出来そうだ。
キャラクターデザインは、江端里沙さんと高橋裕一さんが担当する。

 さらに、現在アニメ音楽では最も人気のあるアーティストのひとり菅野よう子さんが作曲を行う。
菅野よう子さんは、『マクロスプラス』や『創星アクエリオン』、『劇場版アクエリオン』の作曲にも参加している。
『マクロス』シリーズにも、サテライトにも縁が深い人物である。
 一方作品自体については、現在もタイトルは仮題とされている。また、作品の形態や公開方法などは
発表されていない。今後のさらなる情報が待たれている。

《マクロスF(仮) スタッフ》
原作: 河森正治/スタジオぬえ
総監督: 河森正治
監督: 菊地康仁
シリーズ構成: 吉野弘幸
ストーリー構成: 河森正治
キャラクターデザイン: 江端里沙/高橋裕一
音楽: 菅野よう子
アニメーション制作: サテライト

ソース:http://animeanime.jp/news/archives/2007/08/820.html
マクロス公式サイト  http://www.macross.co.jp/
参考:新作「マクロス」歌姫オーディションのヒロイン決定(8/19)
http://animeanime.jp/news/archives/2007/08/819.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 11:21:02 ID:???

なんか駄目っぽくね?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 11:53:04 ID:???
堅いね。
いつもの固定客相手の小当たり狙いって感じ。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 11:53:18 ID:eBqxPQJ7
大本のシリーズ構成がなぁ……
現実感の無い空想しかできないんじゃねぇ……

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 11:55:01 ID:i1/bO1By
まぁ、それでもOSTだけは買っちゃうんだろうけど。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 12:06:04 ID:Hrv+2H+Z
>>4
主人公は学生で、彼らが戦争に巻き込まれていくそうな。
SEEDっぽいからこそのスタッフだろう。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 13:30:24 ID:byntaypw
作品の形態や公開方法などは
発表されていない。

TVシリーズって話じゃなかったのかよw


8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 20:34:55 ID:???
25周年だから「マクロス25」とか言ってた企画だな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 20:42:52 ID:???
よう子のCDだけ売れるんだぜきっと。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/22(水) 00:30:54 ID:???
これもスポンサーはサンヨーなの?
で朝鮮玉入れ化してヲタを食いもんにするの?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/24(金) 21:11:41 ID:???
美樹本は?

つーかショボそうだな

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/25(土) 17:05:57 ID:99Yd8LEB
いるよね、全然情報無いのにネガキャン始めちゃう無茶なヤツ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/25(土) 17:09:14 ID:3Z+RAXMx
そんなことより、ネクロダイバーを何とかしろよ。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/25(土) 17:09:57 ID:a7fbiTAr
多分ミンメイを登場させる気がするよ。

今なら飯島真理も喜んで出演するんじゃない?



15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/25(土) 17:22:56 ID:???
 
 俺 の 歌 を 聞 け 〜

はカンベソな

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/25(土) 22:34:47 ID:???
河森総監督ってことは何か別の企画も平行して進んでるってことか。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/26(日) 21:39:54 ID:???
>>13
だからその赤字をマクロスで補填しようっていうんじゃないか

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 00:25:57 ID:ijNpscBC
今までのマクロスシリーズ見たことないんだけど、この新しいマクロスから見ても内容理解できる?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 04:23:38 ID:???
>>18
余裕で理解できる。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 07:21:31 ID:OvY/IWTl
>>19
まだ見てもいないのに断言すんなよw

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 09:10:17 ID:???
マクロスってあれか?
戦闘機がロボットになるトランスフォーマーのパクリのやつだろ。


22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 11:53:00 ID:???
>>15

なんで?非戦反戦よりかっこいいじゃん。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 12:06:35 ID:???
突撃ラブハート良いね

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 16:34:47 ID:???
マクロス7は(・∀・)イイ!か(・A・)ダメ!の両極端だからな

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 19:50:36 ID:???
>>20
マクロスはどれも続編ものじゃないからそもそも単品で見るものだぞ
ガンダムで例えるなら初代とF91ぐらい関係が薄い
愛おぼはさすがに宇宙に出るまでを全カットだから予備知識が必要かもしれんが

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 20:30:57 ID:xIlQ3kAV
板野は?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 22:04:47 ID:uIj7+8wg
>>25
あれ?マクロスシリーズってほぼ全部歴史つながってるじゃん。
単品でみてもわかるってのは同意だが、全部見る事によってより楽しめるって感じじゃね?

ガンダムこそほぼ単品どうしに等しいというかパラレルワールドしたり歴史が繋がってない分
単品度が高いのではと思ったり。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 22:21:45 ID:+Ul2J+K1
美樹本さん…

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 01:27:10 ID:ULfsazdN
しかし、中島愛ちゃんが、飯島真理と同じ茨城の出身とはな。
本当にびっくりしたよ。
飯島真理の2代目として、頑張って欲しい。


30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 01:40:16 ID:???
じゃあ、間を取って飯島愛にも頑張ってほしい

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 03:54:23 ID:???
>>4
吉野弘幸は種では脚本の一部を担当しただけで、シリーズ構成と脚本メインはあの悪名高き嫁だろ。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 08:17:46 ID:LKMizA0+
じゃ中島真理探してくr

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/09(日) 15:42:20 ID:???
>>27
つながってる(としている)のはガンダムだぞ。
全部見る事によって楽しめるのは同意だがまず作品同士の食い違いに迷うな。
>>21
コンボイのメカデザイン  河森正治
マクロスのメカデザイン  河森正治
パクリじゃない。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 15:47:13 ID:???
キーボードの1と5を見てみ?

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 03:05:39 ID:iBtyZIFV
あくえりおーん!

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 04:22:58 ID:???
「鉄コミュニケイション」を「鉄コン筋クリート」の誤記だと思ってた俺は逝ってよし

逝って来る……

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 12:13:52 ID:???
>>30は もう少し評価されてもいいと思う

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/04(木) 19:29:05 ID:TrYX8yZi
>>21
何故かトランスフォーマーの仲間入りしているVF1S
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4403/takakuro/macross/vftf1.jpg

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 00:18:14 ID:gp9bCWx9
>38
スカイファイヤーだな(海外ではジェットファイヤーだが)
TFが84年初年度の大ヒットでタカラ以外のメーカー達がハズブロに自社製品を売り込んだ(TFはハズブロとタカラの企画)
この時バンダイが売り込んだのがこの元タカトク製バルキリー
アニメにも登場したが版権の関係からか、デザインは大幅に変更されていた

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 00:39:37 ID:???
今更マクロスもないわなあ。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 10:11:04 ID:???
こち亀の作者並にホビーに詳しいね〜
ためになった

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/09(火) 23:21:31 ID:???
>>40
いや、マクロス来るぞ。
ハリウッドでも映画化されるし。
ロボテックとバトルテック辺りを調べといて損はない。

ttp://animeanime.jp/news/archives/2007/09/post_155.html


43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/10(水) 13:44:01 ID:???
>>42
スパイダーマンが輝をやるわけ?
と言うかロボテックの内何処を映像化するかだな。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/15(月) 16:44:58 ID:???
http://animeanime.jp/news/archives/2007/09/post_155.html


45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 12:29:39 ID:WgUIK6Qk
プッ
レベル低ッ

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 13:05:00 ID:OJOzV0pg

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

★xbox360 エースコンバットEで マクロス板野サーカスを再現★
(4分50秒あたり〜必見  板野ミサイル乱舞)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1489351

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/




47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 14:32:23 ID:???
俺はイデオンが実写版見たいな。
宇宙戦争のウォーマシーンなんてまるで重機動メカだよな。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 17:19:25 ID:9DRse8oZ
舞HIMEみたいな破綻したマクロスは見たくない

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 20:24:42 ID:???
ニコニコにマクロスFのPV上がってたね。なんかメガロード級っぽい奴も出てた。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/12(月) 00:54:54 ID:v9UYV1nQ
マクロスFのPV公開以降
公式ページ糞重いな・・・

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 12:48:18 ID:???
シティ7みたいな貝ドームも見えてた。
ってことは、全マクロス艦ドッキング?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)