2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃんのキャラクター「行田 徳郎」さん死去

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/04(土) 18:13:47 ID:jmyQ7B87
oh my god

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/04(土) 18:39:10 ID:???
シラネエナ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/04(土) 19:49:41 ID:???
今月豪の漫画タウンで志望確定

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 12:28:15 ID:PE4xY2TY
マジデ?ナンデ?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 15:20:27 ID:1WN0n+FV
にゃんですと!

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 15:37:14 ID:???
事情がわからんけどこのキャラはそんなに注目度の高いキャラなのか
それともクレヨンしんちゃんで人が死ぬ話は珍しいって事なのか

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 16:01:45 ID:???
え?あれで俺逆に生きてるフラグ立ったと思ったんだが違うの?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 18:09:59 ID:C9EastPs
とくろうさん( ;ω;)ウッ

9 :http://alice.sodenoshita.com/:2007/08/05(日) 18:15:39 ID:rmNama8f
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/
http://alice.sodenoshita.com/


10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 22:13:30 ID:???
接骨医院の人?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 22:51:36 ID:7MkGvRbo
そう。ほんでまつざか先生の彼氏

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 22:52:38 ID:11MFHKu4
くそヨ〜ガの虐殺DV映像
http://east-end.info/html/host/host2.html
893VSフィリピン人の映像
http://east-end.info/html/host/host1.html




13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 23:11:38 ID:R6w7w7OS
俺も今日発売のやつみて逆に、ホントは生きてんじゃないかって可能性を感じた
ここまできて死体が見つからないってのは不自然だし
あと、マンガとか小説とか読み慣れたら、雰囲気で何となくって察しつくだろ
ここまで引っ張って100%死亡の確たる証拠がないってのは臭いな

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 22:34:54 ID:???
まつざか先生の恋人死亡
http://www.hsjp.net/upload/src/up2001.jpg
http://www.hsjp.net/upload/src/up2002.jpg

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 22:35:50 ID:Nl2GHfkm
ここって基本過疎ってんのな

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 03:11:56 ID:751NC5QD
葬式行ったらしいから生存に持っていくのは難しいだろ・・・

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 04:32:03 ID:dbpfFJrE
漫画では死体見つからない→実は生きてるの伏線ですよ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 05:03:38 ID:3TSjZjdn
マジか…
漫画のクレしんって結構ダークだな

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 07:34:47 ID:???
まぁアニメだけの人は漫画ネタはダークかもしれんな

ほら、シロ関係のヤツとか暗すぎてアニメ化できないしさ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 12:56:59 ID:Pek3sDUa
これ絶対劇場版でアニメ化して欲しい。アニメ化で原作で補えなかった部分をカバーすれば
今までに無いクレしん映画になるかもしれない。賛否は分かれると思うが、原作での話に決着がついたら
是非アニメ化して欲しい。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 13:18:30 ID:???
>>19
kwsk

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 14:42:14 ID:???
>>21
ひょっとしてシロが好意をもってた野良のメス犬が
車に轢き逃げされて死ぬ話の事かもね

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 14:49:30 ID:???
あとシロの母犬
最後中華レストランで食用として捌かれちまうんだよな

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 16:00:17 ID:???
つかの間

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 19:26:15 ID:st+u6/05
;;

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 19:56:23 ID:???
>>22
あとシロが世話してた捨て猫が死んで蠅にたかられる話もあったな。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 21:25:19 ID:???
>>23
う そ だ と 言 っ て く れ 。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 21:27:35 ID:???
徳郎先生死んだんか…
これは作者酷いよ…まつざか先生可哀想すぎる

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 21:28:19 ID:???
>>1
出来れば詳細頼む

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 21:50:03 ID:???
>>29
ウィキ曰く、
帰国した徳郎と梅の間にふとした誤解から軋轢が走り、
新たな男性に婚約を申し込まれ揺れ動く梅。
さらに、徳郎は尊敬する師からアフリカで新種の恐竜の骨を発掘することを持ちかけられ、二人の距離は開いていき、破局。
居酒屋で徳郎への愛を野原一家に打ち明け、かすかべ防衛隊が徳郎を説得しにいく。
徳郎はどうにか梅の婚約者から梅を取り戻す事ができ、公園で互いの愛を確かめ合い、
帰国後にプロポーズすることを約束し旅に出る。 しかし、テロに合い、徳郎は死亡。
梅はニュースでその事実を知った

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/07(火) 22:24:01 ID:???
>>30
詳細ありがとう優しい人

32 :メディアみっくす☆名無しさん :2007/08/08(水) 00:12:42 ID:???
今のマンガはこのように人々に共感や、
人としての生き方を学ぶものがない。
ただたんに、架空もいいところの絵で、内容も中途半端。
完成度も低すぎる。こんなマンガではニートが増えるのは当たり前だ。
今のマンガ家にいいたいことがある。
なぜ、マンガを自分の生活費のために書いている。
お前ら、作品を、人々に読んでもらえる職業なんだから、
この生活格差のある今の社会において、
人々に共感を与える事が大切だろう。
手塚治虫のようなマンガ家いない限り、
日本のマンガは駄作もいいところだ。
ttp://diary.jp.aol.com/cyejrvdu/31.html#comment


33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 03:59:18 ID:???
黄身が好きだなあ

34 ::2007/08/08(水) 20:32:31 ID:???
どうせスルーされて落ちちゃうんだろうなと思ったけど
少し反響あってうれしいよ。
せっかくなので詳しい流れを説明すると、
徳郎さんは骨好きのお医者さんで梅さんの恋人。
>>14にでてくる教授の娘と会ってるところ(恋愛感情なし)をネネちゃんに写メでとられ梅さん誤解。
そんなときに梅さんがお見合いでせっかちな会社の社長と合い婚約。しかも結婚すぐ。
梅さんとは終わったと思いアフリカに骨探しに行こうとする徳郎さんだが、
いろいろあってせっかちな会社の社長から力ずくで梅さん強奪を図る。
ところが社長はせっかち空手をやっていてめっぽう強く、徳郎さんあっけなく返り討ち。
ここで梅さんが徳郎さんを応援してるのをみた社長はわざと負けてやった。
こうして二人は結ばれたかと思われたがテロによる爆弾であえなく死亡。

今月号で徳郎さんの葬式はすでに終わってて日にちもたってる模様。
生存説の可能性がほとんどなくなり漫画板スレダークモードに。まぁ、漫画だからいくらでもこじつけられるが。

ちなみに臼井氏は根暗な話が結構多い。
39巻の「宇宙からの植物 X」とか
最新刊ではシロの義理のお母さんみたいなのがあっけなく保健所行きだし。
映画のキャラが死ぬシーンでもGoを出したのは臼井氏と聞いた(事実かはわからん

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 22:04:33 ID:???
>>1
宇宙から(ryはどんな話?

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 22:39:56 ID:???
>>35
1じゃないけど

宇宙空間。UFOに隕石がぶつかる。
爆発四散したUFOから桃のような、何かの種のような物体が幾つか地球に落ちる。
その1つが野原家の庭に落下し、しんのすけが言った悪口(ちなみにみさえのね)に反応して芽を出す。
そしてみさえ、しんのすけ双方の悪口で芽はどんどん大きくなり、
さらにひろし、みさえの夫婦ゲンカで人面花を咲かす。
シロを叩きのめし、しんのすけと、異変に気づいたひろし、みさえと戦闘を開始する。
しんのすけが種を引っこ抜き、カンチョー攻撃で倒したかに見えたが
種だった部分から足が生え、どんどん成長してしまう。
しんのすけの発言から、花のエネルギーが怒りや憎しみだと気づいた野原一家は、お互いをほめ合う。
野原一家のクサイセリフに苦しむ花。そして家族が愛を示しあった事で、野原家の庭に落ちた花は消滅した。
しかしその頃、某国では民族と民族の争いに反応し、野原家の庭にあったのと同じ種が芽を出した・・・

みたいな話。長くてスマソ
ちなみに民族と民族の争いのコマでは、「△△族を皆殺しにしろーっ!!」なんてセリフも出てくる。
余談だが、俺はこの話好き。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/08(水) 22:58:45 ID:???
おーwわざわざありがとうございます。
面白そうっすね。アニメしかみた事なかったんで
原作に興味沸きました。読んでみます。
ありがとう。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 19:20:10 ID:D1vU3lYT
続きが見たいけど見るのが恐いよ・・・。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/09(木) 19:49:12 ID:???
>>34
いい骨格してるね

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 13:52:09 ID:???
いやーん
マイッチング

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 15:25:38 ID:???
ずっと梅さん、待たせといてこれかっ!?徳郎、意地でも生きて戻ってこい!!


42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 17:11:39 ID:???
100%生きてるよ
お前等騒ぎすぎだ

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 22:17:05 ID:???
そうだよなぁ…流石にギャグ漫画じゃ、馴染みキャラの恋人まで殺らんだろ


44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/11(土) 00:04:04 ID:???
シロのメス犬はあっけなく殺したし、
いまさらどうやっていきてることにすんのかと

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/11(土) 00:41:22 ID:???
「クレしん」はホントにギャグ漫画なんでしょーか?
これ ちょっとヒドイよ……orz


46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/11(土) 02:05:52 ID:???
最近のはギャグ漫画なのか何なのかわからん

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/11(土) 02:44:33 ID:???
ギャグやってる人でだんだん、シリアス、それも社会派をテーマにしたくなる人って結構いるみたい
クレしんの作者もそのくちなんだろう

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/11(土) 11:05:45 ID:???
>>47小林よしのりがいい例だな

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/11(土) 12:25:54 ID:???
お悔やみ申し上げますorz

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/11(土) 15:16:57 ID:???
松坂先生、立ち直って欲しいよ…しんちゃん見てたし、大丈夫だよね?


51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 13:41:50 ID:w1d2aTld
うんこくさいの野望

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 15:30:43 ID:???
インフォシークニュースに載った件
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/manga/story/20070812jcast2007210231/

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 15:37:15 ID:???
インフォシークの、日本語おかしいな

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 15:59:16 ID:???
作者の実生活で何かあったのかな。こう、死生観を揺さぶられるような。
勘繰り過ぎかw

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 16:05:40 ID:???
自分の作品だからって何をやってもいいと思うようになったら打ち切るべきだ

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 16:33:37 ID:WTShRZNl
編集者だってこの展開に口を挟まないって事は、最後のオチは実は生きてまし〜た。って所で、メデタシメデタシ。

そうじゃなかったら、漫画もアニメも打ち切り。
テレ朝は翌週から、プロレス中継でも流してなさい。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 16:43:18 ID:???
j-cast自重しろよ・・・・・・
内容白しらんでで生きてるフラグだととかいってる奴うぜぇ

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 17:45:02 ID:???
ギャグマンガってあるていど歳食うと描けなくなるんだよ
そんだけのこと

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 17:49:10 ID:???
徳先生もそうだけどシロの母犬がショックだ…orz

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 17:58:40 ID:???
>>57
日本語を勉強してから来い

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 20:05:07 ID:???
クレしんは前からずっと紙一重だし何今さらって感じ

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 21:36:35 ID:???
いつも思うんだが、記事の中で2chの住人の声が紹介されることがあるけど
あれってちゃんとレスを写してるのかね?
俺には適当に作ってるようにしか見えないんだけど、リテラシーの問題か。。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 21:58:31 ID:4X3OnRlN
で、行田 徳郎って誰だ?

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 21:59:38 ID:Fp8nES9H
最初見たとき、あまりに簡単に死んだっぽくてネタなのかと思ったわ

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/12(日) 22:02:53 ID:???
>>63
昔松坂先生が骨折してそれを治療した接骨院の先生。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 01:46:38 ID:???
アニメで存在消されてるよね?

67 : :2007/08/13(月) 02:39:28 ID:???
やっぱ作者が壊れてきたんじゃね?

【漫画】「クレヨンしんちゃん」に大異変!父・ひろしと母・みさえの『夜のシーン』までもが掲載予定!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1184647150/

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 02:55:14 ID:???
お前等なあ・・・
もともとファーミリー対象の漫画じゃないぞ?クレしんは。
アニメ版に感化され過ぎじゃないの
初期ファンの俺からしてみれば
本来の原作路線に戻そうとしてるように見えるんだが。
作者が壊れてきたとか馬鹿言うなよな
今回の件だって大した鬱展開でもない。
個人的には少し嬉しい変化だよ

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 04:05:15 ID:AJNDM+Ju
     , -― ''"^'ー- 、
    /_, -――- 、、 ヾ-、
    l'´ ,..::'! .: {i,  ヽ、` 、` ー┐
    l _, 。ィ' li:.、ヒァ'  ヽ lj  /
   ノ  `ヾ、.:'.::`ミ/゙'、  Y^iイ_
  /  ⌒';,゙i, ri:.:i .::' メ、、_ノiトミ> <前が見えねェ
  l    ,:' /,';;;}:.ヾ:.   八リ
  丶    ' {;!゙' ::..  ,ィ'  ヽヽ
    ゝ−--- ― ァ'" ヽ
 (( イ    てヽ、{ そ ノ
   } 丶、、__(⌒Y⌒)i-、
   l   , -‐Z二二二ニ'^ー 、
   └r- ( (/ r==ュ  )  ) ))
     〉―ト(T)二二二二 彡イ
    ,)  ,l       |l!   l
   ゝ―ri,    シチュー l
   ` ̄´ l,         ,l
     (( l         /
       丶、、___ ノ


70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 04:26:59 ID:???
そもそも青年漫画じゃなかったっけ

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 06:21:33 ID:finEN2mg
元は主婦向け漫画

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 06:47:33 ID:NK10IoE2
バカみたいにスレたってるな、流行に流される青年かおまえらは?

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 08:55:21 ID:???
>>72
じゃあレスすんなよ。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 09:32:32 ID:TTvh45EL
これを機にアクション復刊しろ

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 11:21:07 ID:wLAfzRPw
作者のエゴ丸出しオナニーを、商業マンガでやるべきではないってことだな

ここまで広い世代にファミリー向け作品として浸透させて知名度を上げて映画化までしておきながら、今更、一般視聴者無視とは、この業界から締め出されたとしても自業自得だなハハハ

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 11:21:31 ID:87SrXFxF
作者のエゴ丸出しオナニーを、商業マンガでやるべきではないってことだな

ここまで広い世代にファミリー向け作品として浸透させて知名度を上げて映画化までしておきながら、今更、一般視聴者無視とは、この業界から締め出されたとしても自業自得だなハハハ

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 11:22:24 ID:uih2Lm1C
作者のエゴ丸出しオナニーを、商業マンガでやるべきではないってことだな

ここまで広い世代にファミリー向け作品として浸透させて知名度を上げて映画化までしておきながら、今更、一般視聴者無視とは、この業界から締め出されたとしても自業自得だなハハハ

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 11:40:22 ID:???
>>75-77
まぁ落ち着け

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 12:49:02 ID:YvDlvSW5
もともとクレしんは大人向けシモネタ漫画だったからな。
作者も当初と連載が続いていくに従って、しんちゃんが注目されて
全年齢対象漫画になってしまったギャップに苦しんでんじゃないかな。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 13:29:27 ID:AudXRmSO
なんで作者が叩かれるのかワカンネ

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 13:47:08 ID:???
>>72
最初はこのスレだけだったよ。
おまえらがj-castみて流れてきたんだろ

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 14:09:00 ID:???
うぜーよ糞読者ども
おめーらは漫画家様が描いたモノをすなおに買って読んでりゃいいんだよ

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 14:22:22 ID:???
1巻だか2巻の頃に
しんのすけがコンドームをガムと間違って食べて
美味しくないって膨らますエピソードとかあったし、ただの原点回帰じゃね?

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 14:59:04 ID:ue2DlndA
行方不明って感じだな
そのうちひょっこり現れるのかな

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 15:28:42 ID:EkV3mhj5
見ればぁ(´・ω・`)

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 15:56:21 ID:pRFagvfS
ファミリー向けじゃないんだったらアニメ化するべきではなかった。
本来の読者層だけを向いていれば見せたくない番組の常連にはならない。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 17:11:55 ID:???
見せたくない番組って、スラムダンクが1位だったりするあれか

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/13(月) 23:59:19 ID:???
お又のおじさんはよかったがな、ギャグにしろシリアスにしろ、徳郎のはペースがおかしい

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 03:29:18 ID:WlZRugYv
クレしんは単行本も買ってるがこれは酷い展開だと思う。正直先が読めないな

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 07:41:09 ID:aTZSgOq0
臼井疲れてるんじゃね?

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 08:15:55 ID:???
徳郎さん、アニメでは何年も出てきてない…

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 09:35:39 ID:???
>>56
葬式まで済んでるからそれはない

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 10:25:54 ID:WF2KEKMj
>>75-77 エヴァのこと━━━(゜∀゜)━━━!!

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 11:52:13 ID:cuF3ABe9
考えられる展開は

1、実は生きていた
2、夢オチ
3、松坂死亡で周りの人物に変化が出てこれからの展開がシリアスになる
4、しんのすけが活躍



95 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 14:27:04 ID:???
葬式済んだんだろ…
生きてる線無いんじゃね?

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 15:32:05 ID:jbkCHpNg
遺体が見つからないのは?
本当に死んだとして遺体が行方不明にする理由ってある?

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 15:43:42 ID:9/RYTBU2
>>14見たけど、初期の雰囲気に近いね

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 15:57:38 ID:J/KcY25f
原作は大人向け、アニメはファミリー向けでいいじゃん。
なにも原作の話をそのままアニメにする必要ないんだし。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 17:15:33 ID:???
俺はこういうのもありだと思うけど
実は生きているって話だったらこれは酷いと思う

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 17:22:19 ID:q4TZt2ns
これこそ劇場版にすればかなり面白い作品になると思うんだが
無理かな?

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 18:13:50 ID:???
>>98
ルパン三世もそうだよね。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 18:19:13 ID:9/RYTBU2
サザエさんも

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 19:14:37 ID:5JSYFTpe
>>30
帰国後にプロポーズすることを約束し旅に出る。

よく考えたら滅茶苦茶死亡フラグ立ってんのな
徳労「オレこの恐竜の発掘が終わったら結婚するんだ・・・」

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 19:20:46 ID:???
徳朗「骨になったのは俺の方だった…」

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 23:00:18 ID:HMWjfDgk
女子アナ国会議員
丸川珠代(まるたま)さんのパンチラ。テレビ番組で。四番目の写真。 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1186372674/7

佐藤ゆかり議員のパンチラが無ーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 23:00:17 ID:98oBuy4+
なんか妖精でてきて過去に戻るんじゃね?

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 23:12:49 ID:KJBolYrQ
デンライナーだろ

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 23:14:47 ID:???
俺は作者の兄だが
キーポイントは男が最後に書いた手紙だよ。
あとテロの非道さを訴えかけているんだとさ

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/14(火) 23:18:30 ID:KJBolYrQ
てことは結局死んだのか?兄貴さんよ

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/15(水) 00:10:58 ID:???
(;´Д`) アニキーー!

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/15(水) 00:42:23 ID:ZOp/8p4o
兄貴〜
らき☆すた も終わったし教えてよ

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/15(水) 01:02:57 ID:???
死んだってさ。
ノシ

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/15(水) 01:14:39 ID:???
原作は大人向けとか言ってる人多いけど、もちっと細かく分類すると
おっさん向けな気がする。おっさん向けってのは大人向けより子供向けに近い。

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/15(水) 08:51:31 ID:Z72QtwuA
>>104
誰がうまいことを(ry

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/15(水) 08:53:19 ID:ZOp/8p4o
漫画版ケロロもガキ向けの話が増えてきた

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/15(水) 20:38:20 ID:8Cv4O2Am
生も死も掛け離れてねえ、根は一つだ

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/15(水) 22:46:12 ID:TfK+veLg
ご冥福を祈ります

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 07:19:38 ID:GhgXQhYk
>>104で納得したw

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 21:39:03 ID:MREwhHVK
w

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/17(金) 21:46:21 ID:???
アニメの方なら、記憶喪失になっていたけどしんのすけのケツでも見て回復とかでお茶を濁せそうだけどな。

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/18(土) 07:25:49 ID:fSmxA+LD
世界中の子ども達の笑顔を撮りに行ったムサエも
内紛に巻き込まれ死亡

ミサエ実家の熊本は台風で鉄砲水に巻き込まれ倒壊
ひろしの実家は、兄せましが家庭内暴力の末、
両親惨殺

ここまでやってくれたら
すごい「クレヨンしんちゃん」だ



122 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/18(土) 08:03:23 ID:???
>>94
いきなり10年後になってしんのすけの中学生編が始まります。
なんと8頭身。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/18(土) 18:32:54 ID:R0KOOBHv
徳さん死んでm(._.)m

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/18(土) 22:04:19 ID:R0KOOBHv
やっぱ準レギュが死ぬの鬱だな
コナンの毎回ある殺人事件で死ぬ一発キャラ達とはまったく違うよ


125 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/18(土) 23:31:51 ID:???
まつざか先生の恋人だったっていうのが、なんだかなぁ
梅さん、本当に自殺する気なんだろうか……


126 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/19(日) 00:25:53 ID:KByUUn/i
生きてる説もおおいけど、話の流れから期待薄だね
まあ、俺たち読者がグチグチ言っても結局来月号ぐらいには結論でるけどね

127 :konakona@お昼食べた:2007/08/20(月) 13:24:39 ID:t7XabGTq
次号で判ります 結論w

128 :dhsi569j:2007/08/20(月) 13:37:08 ID:K3Hff7fV
マジで!?残念だなぁ...

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 19:18:20 ID:???
>>27
今更だがシロの母犬は保健所に連れて行かれた。
理由は、元の飼主一家の父ちゃんが犬アレルギーなったから。
シロの兄弟は他の人が飼ってくれたがシロと母犬だけ飼主が決まらずシロはあのダンボール箱。母犬は保健所

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 22:57:48 ID:o3N2W+QL
…クレしんってシビアだなー…
うちが持ってる単行本の中にはそんなシーン無いけどな…

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 02:46:11 ID:InRRGSLG
次いつ発売なんだ

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 03:00:07 ID:lx8Dpy7G
行田徳郎ってどんな奴かと思って画像検索でググってみたが出てこなかった。
仕方がないのでなんとなく地図で検索してみたら・・・・
http://maps.google.co.jp/maps?q=行田徳郎

ここと何か関係が?

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 03:17:11 ID:M40Dp4Ld
ねーよw

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 03:51:47 ID:cH49G/cx
>>124

コナンも最近準レギュラーがあっさり死んだじゃん

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 14:23:52 ID:ASJRTXn+
クダランハッタリダ
ウスイヨシトナドバクハシテヤルカラナ
バクハスルボタン→〇ポチッ

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 14:25:23 ID:???
>>130
>>129は最新巻の話

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 14:42:26 ID:JvtBQ5dT
>>136
そうなんですか。
うちが買ったやつは、またずれ荘の所でしたから。


つか、徳郎先生マジで死んじゃったんだ…
アニメじゃまつざか先生忘れたような感じだったけど…ひまわりと男を取り合ったり…
そういえば、あの頃からまつざか先生お見合いとかする回見ないけど、まだ徳郎先生のこと好きってことかね?

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 17:16:06 ID:???
ていうか普通に
記憶喪失で発見→骨見て記憶戻る→
松坂「もう危険なところに行かせない」→結婚 フラグだと思う

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 19:45:14 ID:???
遺体がなければ葬式はしないんじゃないかなぁ

「徳郎が死んだ」ことよりも
「まつざか先生がどう立ち直ってゆくのか」
「悲しみのまつざか先生に周りの人がどう関わってくるのか」
・・・・・が、作者が伝えたいことなのかなと信じて来月号期待

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/21(火) 23:21:52 ID:fXuGOn8p
徳郎ハイジャックに巻き込まれる
   ↓
徳郎実は生きていた
   ↓
徳郎と梅
一気に燃え上がる夜
   ↓
徳郎と梅できちゃった婚
   ↓
そして伝説へ・・・


141 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/22(水) 00:36:41 ID:???
徳郎ハイジャックにまきこまれる
   ↓
実はテロリストの主犯格は徳郎先生だったんだよ!
   ↓
な、なんだってー

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/22(水) 07:08:17 ID:???
>>141
それなんて閃光のハサウェイ?

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/22(水) 23:40:26 ID:bMoJCbWD
【漫画】「クレヨンしんちゃん」の鬱展開にネットで大騒ぎ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1186918115/

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/23(木) 11:12:26 ID:???
>>141
ワロタ

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/23(木) 11:30:52 ID:???
梅さん、無様に生き続けましょうよ

愛するあなたを残してさすらう旅は〜♪

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/23(木) 14:29:56 ID:7fkgN8DB
ここまでシリアスになったからにはギャグ無しで締めくくって欲しいな。

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/26(日) 04:05:57 ID:hr5hHn+B
梅よお、後追いなんてやったって徳郎は喜ばねえよ
徳郎のために生きてくれよ


148 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/26(日) 10:17:57 ID:zes0lLGv
1,転ければ寝たきり。なのにハーレーor大型バイク。
2,水に落ちれば心筋梗塞。なのにヨットにクルーザー。
3,登れば遭難。なのに仲良く雪山登山。
4,ティムポはすでに役立たず。なのにキャバクラ通い止められない。
5,体脂肪は要注意!。なのに焼肉&寿司は止められない。
6,血圧上昇死の危険!。なのに銀座通いは止められない。
7,老眼でかすみ目。なのにオープンカーに首っ丈。
8,足腰弱体。なのに飼ってる犬はハスキー犬。

↑団塊は自分の足元もまともに見れないクズの集まりです。



149 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/26(日) 15:00:46 ID:wKoOIPq0
次はいつ発売?

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/26(日) 16:18:49 ID:???
知るかハゲ

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/26(日) 16:22:24 ID:wx/MvAEO
こんな展開、僕は望んでいない!
とりあえず徳郎さん生きてたネタで展開終了。
突然、空から侵略獣が。
侵略獣の攻撃で野原一家以外はほとんど死亡。
野原家崩壊。しんのすけ、ひまわり以外は重傷。
しんのすけがウルトラマンに変身する。
侵略獣を倒す。
しかし、その時の戦闘で野原一家はしんのすけを残し、全滅。
新たな怪獣出現。
しんのすけは死亡。
というのは、パラレルワールドの話。
展開は漫画タウンを待とう。

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 10:54:49 ID:???
46巻は"シロ"にかけてたから
47巻は"死な"ないとかになるのか?

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/27(月) 23:03:44 ID:r1riITSR
死なばもろともって見方もある

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/28(火) 03:23:06 ID:???
品川庄司って例もある

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/30(木) 14:56:47 ID:???
最新情報です。      生きてました(来月のマンガタウンより)       理由は、僕は、東京出版社に勤めてて双葉社の係りだからです。  

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/30(木) 16:05:36 ID:???
ういういしい書き込み方だね

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/30(木) 16:20:19 ID:UHr0edIg
>>152は鬼才

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/31(金) 11:09:29 ID:???
じゃあ48巻は48(シワ)ってことでみさえが活躍か?

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/31(金) 13:29:32 ID:???
いや、ひょっとすると隣のオバサンかもしれない

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/31(金) 14:31:27 ID:???
>>158
>じゃあ48巻は48(シワ)ってことでみさえが活躍か?
その次の巻は死ぐになるから…(´・ω・`)
鬱だ死のう

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/01(土) 01:40:13 ID:HyDLDZNi
4848(しわしわ)みさえとおぼえよう

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/01(土) 01:49:07 ID:???
あの絵だと、どんなダークな話でもシリアスに見えない…
まあ死んでないだろうけど

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/02(日) 12:05:32 ID:RZY2HG8l
今テレ朝チャンネル見てて泣けてきた

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/03(月) 00:56:40 ID:???
ちょうどチューしてたね…かわいそう。

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/04(火) 23:42:06 ID:9qkZttD4
テロに巻き込まれたのは徳郎さんのそっくりさんだった
遺体確認した教授や肉親も服装が似ていたのと
顔が傷つき過ぎてて
本人ではないと気付かなかった
本物の徳郎さんは重傷をおうが生きていた
治って帰国
梅と結婚

だといいな…

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 00:20:00 ID:???
徳朗さんは実は生きていた
遺品は実はひったくりにパクられたものだったので
死んだとされていたのはひったくり


みたいな展開の糞漫画思い出した

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/05(水) 01:11:19 ID:fwnXEmCM
びっくりした クレしんの人が冨樫みたいに欝にはまったのかと思ったら元からだったのか

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/06(木) 10:40:36 ID:???
吾妻ひでおは本欝だが冨樫はニセ欝くさい

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/11(火) 20:05:51 ID:???
あれだろ
徳光は秘密の修行を終えててセガールみたいな事をやってるんだろ

まあ死んだんだろうが

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 02:27:09 ID:B9QTlC+X
徳さん殺しちゃったのか・・・二人の話好きだったからショックだな。
こうなりゃありえない展開を連発の予感
・菜々子お姉さんでき婚でしんのすけ失恋 ・ネネちゃんのママが幼児虐待
・オケイおばさんの離婚 ・ひまわりがロリに攫われる とかさ。
梅さんはヒロシの後輩の川口くんと結ばれるとか良いんじゃない?



171 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 02:59:47 ID:UE/U3s4B
で、その後の話はどうなってんの?
もう出てるんでしょ?

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 10:32:50 ID:GasrwZA0
教えたいけどまだでてないだら

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 11:49:27 ID:???
アァーーーぼォーーッるかーーーーデージャアアアアアるぁぶるぁぁアアカアカ〜(タンタタンタンタタントーン)♪
ゾイ…ゾイ…ぞい…ゾイぞぞイ♪
るぁァラァらぁァァァアぁぁふーふふ〜フんファァァアああァ(アッビビンアフ・ソ・ワ・ハ)♪
ふぁあはァハサぁぁぁリィヒぃぃい(ゾイ…ゾイ…ゾイ)♪
んがハァァぁぁァひぃぃィィィりぃぃぃ(ピーヒョロロロロ)♪
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189427930/


174 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 15:30:17 ID:m9KNRhso
>>134
亀レスだが誰が死んだんだ?

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 15:33:35 ID:WpJUePN8
HUCKのやつらの画像が満載じゃのうwwwwwwww
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189571714/


176 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 18:21:16 ID:V+S6CXGh
>>166

そのラストの漫画知ってる。

でも言わない。

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/12(水) 20:53:26 ID:???
ニュー速の糞ドモ、さんざん生きてるフラグだと騒ぎやがって

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/14(金) 19:24:47 ID:???
>>170
・ひまわりがロリに攫われる 
沖縄で実際あったね。

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/19(水) 09:47:34 ID:???
>>170
>ひまわりがロリに攫われる

子供が道端のひまわりを引き抜いて持って帰る夏の一ページを思い浮かべてしまったわけだが
"ロリコンに攫われる"だったら一大事だな

180 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 12:30:14 ID:LSeg8Zf+
徳先生、死んだの?
でもさ、このアニメっていろいろオチあるじゃん!
死体が見つかってないなら、生きてるよ
12巻に出てきた病気の仔猫やシロの彼女が車に轢かれた件は例外として・・・・


181 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 14:27:39 ID:zomBVVXy
ねえ、死んだのは同姓同名の別人だったんじゃないの?

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/20(木) 15:49:25 ID:SQEasATW
クレしんの初期は露骨にエロネタ(ゴムやギリギリとか)を出したりするなどファミリー向けじゃなかった。だけどアニメ化でファミリー向けになったんだ

話変わるが臼井がマンガの本編で人を死なせたのは初めてのケース

これは何か裏あるぞ

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/24(月) 08:33:43 ID:YcKBj+ec
梅徳で夫婦漫才キボン(爆)

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/24(月) 10:28:31 ID:???
つかの間

185 :マロン名無しさん:2007/09/25(火) 13:35:51 ID:dXhd78pY
原作は大人向けの漫画だし

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/25(火) 15:02:10 ID:zNYvEon4
気の毒だけど、まつざか先生には徳先生の死を重く受け止めてほしいな・・・・
まつざか先生の悲しみを描いてこそ、命の大切さを読者に教えることもできるし・・・


187 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/25(火) 15:52:43 ID:AQHeKJqv
お梅やみ申し上げます

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/25(火) 16:40:08 ID:+65NtWw9
臼井作者は初心を失ったよな。方向性を間違い。

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/25(火) 19:58:54 ID:FN/Mq+U1
家が爆発したときは何故死ななかったのかと

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/26(水) 10:39:12 ID:???
主人公が死んだら終わるだろうがw

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 12:10:59 ID:MFn9RPdt
え、マジで?・・
教授のプロジェクトだか参加して死んだの?
誰か産業で頼む

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/28(金) 14:16:13 ID:d/w4DiJA
自爆



193 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/01(月) 12:27:19 ID:ypOKpbdA
age

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/01(月) 15:53:59 ID:???
道なき未知がほら待ってる

195 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/01(月) 18:15:32 ID:???
教授どギシアン
忘れ物をとりに帰る
どっかーーーーーーーん

196 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 18:55:22 ID:hOUPDMQl
作者に絶望した!

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 22:30:44 ID:Ad0i5yaw
喧嘩両成敗式に、生存説にも死亡説にも味方しない解決方法。徳郎はゾンビと成って帰還する。
「あああ頭が割れるように痛い梅お前の脳味噌を食わせてくれたら俺は楽になれるんだ俺を愛しているならお前の脳味噌を俺に啜らせてくれて俺をこの苦しみから救い出してくれ梅えええ」

198 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 23:01:13 ID:???
>>170
10年以上前にアニメの方でそれっぽいエピソードやってたな。
>梅さんはヒロシの後輩の川口くんと結ばれるとか良いんじゃない?


199 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 12:44:35 ID:???
>>198

昔、両思いだッたがまつざか先生が意地をはった発言を受けて、川口サンが身を引いてエンド(OдO)

200 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 02:05:00 ID:???
大どんでん返しを期待してる俺は夢追いびと

201 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 15:26:21 ID:dBLoQbFI
これじゃ逝田と苦労だな。

202 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/13(土) 23:36:37 ID:???
ボーちゃんがまつざか先生に惚れるエピもあったよな。

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 16:59:48 ID:9ZbCo43B
俺は漫画本派だからまんがタウンは見ないが聞く限りでは割と良い展開になってるらしいね。
ただ俺からすれば、どんな感動話だとしてもクレしんで「キャラが一人死んだ」ってのは変わらんから心境複雑。

204 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 20:57:25 ID:???
帰田 徳郎として復活したな

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/14(日) 22:15:49 ID:6ONo8e4e
徳郎「敵を欺くにはまず見方からってね」
と帰ってくる。敵というのは爆弾を仕掛けた犯罪グループ。
いったんこの流れは終わり、犯罪グループとの勝負が始まる

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 00:41:25 ID:x4NTUUbg
絶対徳は生きてるって

207 :メディアミックス☆名無しさん:2007/10/17(水) 12:18:15 ID:GD2qXYms
暗い展開ではあるけど、原作は大人向けの漫画だよ。


208 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 13:12:34 ID:hUNQS/w0
なんか数ヶ月前に似たようなスレを見たような気が、、、

209 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/17(水) 13:55:39 ID:HRWz62wp
今後の展開

まつざか先生、保育園クビ → 行田徳郎の意思を次いで発掘参加 →

テロリスト発見 → ボクシングの特訓と怒りで同テロリスト殲滅 →

以降、特殊部隊の一員としてテロ掃討作戦に参加 → 流れ弾で死す

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 06:36:55 ID:4WO8tAim
・゚・(ノД`)・゚・。

211 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 06:54:58 ID:e6ll0Mm5
殺す必要なかっただろうに

212 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 08:50:59 ID:???
作者的には、大切な人を失った人たちに向けて描いたんじゃないの?

まつざか先生の今後の動向しだいで(先生辞めたりで)作品内容がガラリとかわることが
徳郎さんの死よりもむしろ問題になるかもしれない。
十五年近くの付き合いなんだもんね

213 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/27(土) 15:45:06 ID:???
原作ってそんなダ−クなこと扱ってるのか
いつぞや捨て猫の腐乱死体ネタは読んだことあるけど
一度原作読んでみたくなったな

214 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/28(日) 12:12:06 ID:NckclCST
野原一家はガス爆発でも手榴弾爆発でも死ななかったのに…
でもまつざか先生生きる希望持ててよかったね。

215 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/31(水) 11:40:25 ID:ooSHqlHL
>>214
一行目お前w
質問の手紙でも送ってみろよ。

216 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 20:05:15 ID:9WRw+4fX
徳さん、本当に死んじゃったんだ・・・。

217 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 21:29:04 ID:RLOqQXcc
みんな、だまされちゃいけない。
徳さんは何気に女の子の骨盤(お尻)を見て「あの子いい骨盤(お尻)だなあ。」
と言ってるんだよ?
すなわちのぞ(ry


218 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 22:41:21 ID:DCG+Bsb9
コレって本当に
死んでるの?

実は生きてたって
ことはないのか?

219 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 23:06:45 ID:???
徳郎は梅の処女喪失という役割のために存在したのでした。でめたしでめたし

220 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 00:55:44 ID:???
>>213
>捨て猫の腐乱死体ネタ

正確な巻数覚えてないか?

221 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 01:59:05 ID:LFURZnNQ
やっと巡り会えたシロの母親がシロの目の前で保健所に連れて行かれて処分されたり…
シロが見つけて弟のように可愛がってた子犬がシロの目の前で酒酔い運転に轢かれて惨殺死体になったり…
シロは可愛そう…


222 :ルート:2007/11/03(土) 03:05:25 ID:sxAoZvmf
シロ・・・

223 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/03(土) 03:43:12 ID:0S8a9Qot
この話って、次の原作本には乗るの??
アニメはまったく見てないんだけど、
本で読んで泣いたのは、
シロの母親が連れて行かれる話と、しんのすけが助けた小鳥が死んじゃう話。
また今回の話で泣いてしまいそうだ・・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:40:34 ID:9Xie/6dO
個人的にシロの過去なんて知りたくなかったんだが…
普通に捨て犬でしたってだけで充分だったのに
前の飼い主を描く必要なんてあったのか?
「ある日〜我が家へやってきた〜シロは〜かわいい子犬のこ〜」って歌が脳裏から離れん…

>>223
46巻のまつざか先生の話は徳郎先生が日本を発つことが決まった辺りで終わってたな

225 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/05(月) 16:23:31 ID:???
>>220
8巻だった気がする。

226 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 02:07:07 ID:/PU/pswp
>>221
どれも微妙に間違ってんのな

227 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 07:30:29 ID:???
>>220病気の捨て猫をシロとしんのすけが発見するんだけど飼えないから、翌日にシロは餌を残して、しんのすけが牛乳持って行くんだけどその時にはもう猫は死んでてハエがプ〜ンって
しんのすけがいなかったかも知れないからしんのすけらへんは飛ばしてもいい

228 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 09:44:12 ID:QA7l29GS
>>220
12巻だよ。それとしんのすけはいなかった。
一番最後のコマでシロと一緒に帰っただけ。

229 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 10:52:56 ID:???
テロ朝の事だから、映像化すんだろ

230 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 13:02:34 ID:???
「捨て猫」と「メスの野良犬」の話は知ってるけどそれ以外の
「悪口言うと育つ花?」と「シロの母の話」とか今までに挙がった
泣ける&鬱の話は何巻ですか?

徳先生の死んだのはまだコミックかしてないの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:47:20 ID:gGZXjqWu
>>230
シロの母の話は46巻
別に泣けんよ
徳郎の話は46巻に途中まで載ってるけどまだ死んでない

232 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 18:29:00 ID:WrLgSjXQ
今日はじめて『まんがタウン』買ったわ。
短ッ!! でも、よかったな。

233 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/06(火) 21:31:39 ID:qQC7Tedl
強く未来を求めても一人きりっじゃ届かない〜♪


234 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 00:08:02 ID:A/PAiY1l
最初、マンガは大人向けで始まり、アニメ化と共にマンガとアニメの一体化が始まって、またずれ荘辺りからマンガは大人向け、アニメは子供向けとなった。

最近、マンガではダークなネタが増えてきたが、それは昔からちょこちょこ出てた。だけど、臼井は人は殺さなかった。だから多分、これから臼井はマンガとアニメの分離化を始めると思う。

それの根拠として、またずれ荘の住人の違い、せましの登場、むさえの出演数、アニメはマンガから引っ張り出してない。

ちなみに徳さんはアニメでは梅と空港で感動の別れをしたきり、一度も出てきてない。

235 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 16:29:13 ID:???
要するに漫画だって毎回ハッピーエンドな話ばかりじゃないってことだよ
クレしん原作はダークだって言うけど表面のダークさだけじゃなく、裏にある作者の意図も読み取れないようじゃだめよ
毎回「善」が勝ってバンバンザイの漫画なら「少年○○」系にたくさん載ってるぜ

そんな人はアニメだけ見て笑ってればいいじゃない




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:15:09 ID:fQ/M3T7w
徳郎先生の話の結末は賛否両論のようだな
俺は単行本派なんだが次発売されんのっていつだろ?

237 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/07(水) 22:46:25 ID:HWxgiJUW
単純に一向に神風の吹かない双葉社の資金不足解消策なのではないだろーか
出版社としては映画がヒットしても漫画が売れないと

ところで誰かIDの消し方教えてorz

238 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 00:05:19 ID:???
>>237
E-mail (省略可) : のところに“sage”(上げたくない場合)、“age”(上げたい
場合)を入力すればいいよ。

239 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/08(木) 22:09:33 ID:NmtwuXWl
>>108 
>キーポイントは男が最後に書いた手紙だよ。
あれ? ホントにアニキ?

240 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/09(金) 04:05:51 ID:???
まあ作者も連載当初はこんなアニメ化されて長寿番組になるなんて想像もしてなかっただろうしな
原作は好き勝手かいてもらっていいんじゃないの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:45:57 ID:cKxBd7Hy
>>240
その言い方はどうかと思うな
鬱な話を書くなとは言わんが逆に長期に渡ってアニメ化「してもらってる」んだし
金貰って漫画書いてるプロの漫画家なんだから「好き勝手」する訳にはいかんだろ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:26:48 ID:???
徳さんの死後、梅さん以外はみんな平然としてたから
これは生きてるかも?って思ったけど、やっぱり死亡
確定なの?読者の反応次第で決まるのかも。

243 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 00:58:36 ID:ULNSD9af
むさえが野原家から独立したら、このシリーズ始まるのかね?

これ放送できるのか?

244 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/10(土) 14:43:17 ID:???
クレしんはもともと対象年齢の高いアニメ。
リアルな現実を描くからいいんじゃね?

245 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 17:23:25 ID:RFKkZj1X
アニメ化してくれたら嬉しいけど、流石にないかもな。
徳さんが最後に登場したのが8年以上前。
アニメだけ観てる人はとっくに忘れてる。

246 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/15(木) 20:22:41 ID:???
総集編みたいなのを作るのか
クレしん今後どうなるんだ?
打ち切りはさすがにないよなあ?

247 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 07:23:42 ID:???


248 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/16(金) 21:38:34 ID:???
むさえへんが終わったらまた監督とかも
変わるんだろうな。
新作映画もムトウではないらしいし。

249 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 09:16:48 ID:???
のん

250 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 22:50:36 ID:g5m7BMAS
結局徳郎行き帰らなかった。
いいかげんにしろ臼○○○!本屋で立ち読みしてて叫んじまったじゃねえかw
松坂編のラストがのってる今月の漫画タウンで!ムカツク!
しかも視力が1落ちたじゃねえか!貴様のゴミ漫画のせいで恥かいた、気分悪くし
た、視力落ちた!しかもこの日のためにどれだけ待ったと思ってんだ!
俺だけでなく、誰もが待っていたんだ!
こんなオチのせいで誰もが怒った!
こんな漫画みたらお前の親が悲しむぜ!
大体漫画って言う物を理解していたらこんなオチは決して書けない!
というわけで、まとめていうが、
消え去れ糞漫画家が!

251 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 14:55:10 ID:???
>>250
実際に存在しないそのキャラクターを殺すことであなたをそこまで怒らせている。
つまり、キャラクターに命を与えることが出来たのはその作者。
漫画版は読んだことないけど、尊敬するわ。

252 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 16:43:07 ID:knL0suk+
マジかよ、松坂先生の旦那さんになる予定だった人が・・・
これの他にもどっかのサイトで見たんだがシロと仲良しだった
猫が交通事故にあってその死骸に蝿がたかってるおぞましい絵が
漫画に書かれてたって聞いたぞ・・・

253 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 17:15:49 ID:M3JgpGk8
>>251
その尊敬心を断ち切ろ!
断ち切れば、新たな世界が見えるはずだ!

254 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/18(日) 17:20:51 ID:???
クレしんは徳郎がどうこうというよりもまず
ムトウのユルユルよ止めて新OPとEDを復活させることだろう

255 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/19(月) 01:56:53 ID:???
>>254
大事MANブラザーズバンドの出番ですね?

256 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/19(月) 14:21:47 ID:YTu41xvW
生きてるらしいよ?

257 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/19(月) 16:10:11 ID:RqfFExN1
臼井じゃないの?

258 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/19(月) 16:18:12 ID:???
とにかくクレしんが秋葉系に染まるのだけは避けてほしい。
下ネタとか悪ふざけのようなものはいいが、秋葉系アニメ
は正直国民が見たがらない。
ムトウは国民的アニメになんてことするんだ、
最低限の伝統は守れ

259 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/20(火) 01:33:53 ID:LYK4Eq5H
少し放置してから復活するみたい。

260 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 22:21:18 ID:???
まぁクレしん史上最悪の展開だったのはガチだわな


261 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/21(水) 22:32:17 ID:OE4zsbxS
>>1-100

262 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 01:54:17 ID:???
松坂先生が立ち直り新しい恋人を見つけるための前フリ

263 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 19:43:37 ID:vvz6A/J1
徳はまだ生きてるって主張してんのに誰も聞いてくれない…

264 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 21:26:00 ID:r0feAweS
>>263
そりゃ俺も生きてるって信じたいけどな・・・

265 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/22(木) 22:21:52 ID:???
確かに松坂先生の男漁りの話はおもしろいよ。
松坂先生を一人ものに戻せばおみあいの話とかいろいろ作れるし
でも殺すのはおかしい気がする。普通に分かれればいいのに
徳郎が向こうで彼女作って結婚するから
うめはすてられるとか。

266 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 17:55:35 ID:???
ひょっとしたらやっぱり生きてたっていうことにして
梅が結婚して幼稚園を辞めて新しい先生の枠をつくる
ためのふせんかもしれない。

267 ::2007/11/27(火) 04:52:28 ID:nBp5SYO4
>>33
げんさん

268 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/27(火) 17:13:18 ID:SnOoLClh
死んだやつより生きてる人のことを考えろよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)