2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【070731:映画化】松山ケンイチで「カムイ外伝」初実写化!崔洋一監督と初タッグ

1 :鳥目の梟ψ ★:2007/07/31(火) 10:50:20 ID:???

松山ケンイチで「カムイ外伝」初実写化!崔洋一監督と初タッグ
7月31日8時3分配信 スポーツ報知


 白土三平氏原作の名作コミック「カムイ外伝」が、崔洋一監督(58)のメガホンで初めて実写映画化
されることが30日、分かった。組織を追われ孤独に戦う主人公の忍者・カムイは松山ケンイチ(22)が演じる。
映画にテレビに引っ張りだこの松山だが、本格的アクションは初めて。今年11月にクランクイン、09年公開予定だ。

 「カムイ外伝」は「カムイ伝」「サスケ」などで知られる人気漫画家・白土三平さんの代表作。おきてで縛られた
忍びの世界に嫌気がさし抜け出した「抜忍」カムイが、追っ手から逃げ戦いつつ、自由を求め、孤独に生きていく
姿を描く。松山がカムイを演じる。

 1965〜67年に「週刊少年サンデー」で、82〜87年に「ビッグコミック」で連載。69年にテレビアニメ化、
71年にアニメ映画化されている。実写化は今回が初めてだ。

 必殺技、変わり身などの忍術アクションでは最新技術を駆使する予定。崔監督は「国内のみならず、世界での
配給を目指す作品に。観客の心に残る大活劇を目指します」と早くも海外を視野に入れている。

 公開中の「ドルフィンブルー」など映画出演作が相次ぐ松山だが、本格アクションは初挑戦。中学時代、
棒高跳び東北大会4位に入賞した健脚ぶりも発揮されそう。崔監督についても「監督は怖いという人がいますが、
僕はまだお会いできていないので、どう怖いのか早く自分自身で感じたい」とコメントしている。

 脚本は人気の宮藤官九郎が担当。原作とひと味違うオリジナリティーがクドカンの“ウリ”でもあるが「久しぶりの、
というか初めてに近い正攻法のシナリオ作りに戸惑いながら楽しんでいます。今回は男らしい仕事ができそう」と
気合十分だ。クドカンも崔監督とは初タッグとなる。

 11月にクランクイン、08年2月にクランクアップし、09年に公開予定だ。

ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070731-00000037-sph-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 11:19:31 ID:???
ケンイチのアクションは見ものだね
すばやいもん
スッとしてるっていうか
まあファンの欲目だけどさ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 11:32:26 ID:fCv9ojL7
赤影、どろろの次はカムイか
来年はサスケかね

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 11:40:22 ID:???
ワタリかもよ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 11:57:15 ID:???
ここは伊賀の影丸か伊賀野カバ丸(リメイク)で

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 16:51:58 ID:???
松山ケンイチなんて使えない役者をいつまで使い続けるんだろう
と思ったが、日本の役者って殆ど使えない人間ばかりだから、こんなもんか
舞台で経験積んでくればいいのにとよく思う

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 17:33:25 ID:???
>>5
残念ながら風魔の小次郎です

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 17:38:42 ID:???
変移抜刀霞切りは試したことがあるが、イヅナ落としは試したことはなかったな。
犬まんは親に止められた。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 22:05:00 ID:ZraW2oK2
[sage]

ちゃんとエロ劇画なカムイ外伝になるのか?疑問だなぁ!

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 22:45:44 ID:Q+AV5AaH
・・・・・・。
あの壮大さは映画の尺じゃ無理だろう。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 22:57:08 ID:AC3drO0F
崔洋一じゃ無理

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 23:08:08 ID:???
>>11
反日風味の映画になるんだろうね。
幕藩体制が悪、サムライが悪、とかさ。

あと、「カムイは在日」認定が出ると思う。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 23:12:15 ID:AC3drO0F
>>12
いやそういう思想的な話じゃなく
監督の能力として純粋に無理

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/31(火) 23:22:35 ID:???
カムイ伝じゃなくて、カムイ外伝てのがミソだな。アクション主体で魅せて欲しいが…多分ムリ!

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 00:02:19 ID:???
カムイって部落の人間だから在日と似たようなもんだろ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 00:23:47 ID:j+d/mL6R
とにかく、林海象の『キャッツ・アイ』よりいい出来になるのでは。

なんで比べるのかって・・・適当です(笑

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 00:53:07 ID:215PpCxa
松山ケンイチて・・・抜擢した理由を伺いたい・・・
原作レイプに歯止めがきかんな

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 00:55:15 ID:IsDxQB4O
これを実写化するとは・・・。
部落問題ときっても切れない内容なんだよ。
例の団体がああだこうだ言ってくるのが目に見えている。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 01:20:47 ID:???
カムイ伝と外伝は別物だよ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 01:22:22 ID:???
なんかチープになりそうだが

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 01:23:07 ID:???
JAC呼んでこい 話はそれからだ


22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 01:24:36 ID:???
CGをふんだんに使った忍者ウォーズなど見たくないのですが
その辺いかがなんでしょうね

つか もっさりしたカムイだな

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 01:39:39 ID:???
ガチの忍者モノが見たかったら「忍たま乱太郎」の実写化しかないと思う

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 01:46:54 ID:???
ああ 冗談抜きで同意

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 03:03:18 ID:???
赤影、ハットリ君以上の物にはなるでしょ。低いハードル(´_ゝ`)プッ

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 15:57:03 ID:???
「梟の城」を作り直して下さい

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 16:05:20 ID:vEsxNgKl
>>17
層化だから

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 16:53:41 ID:36gTlO5C
雀かよ・・・

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/01(水) 22:41:16 ID:OYnrxV4U
再来年かー
待たすなあw

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/02(木) 20:29:42 ID:JHArhHBx
なんでクドカン?ふざけてるの!?
それなら敏樹に書かせた方がまだましだろ!?

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/03(金) 07:12:37 ID:???
グダグダのナンセンスと反日風味たっぷりの駄作決定だな。

でもまー、色んなバージョンが有ってイイかも。
元々マンガのカムイは1970年代の左翼にゃバイブル的なマンガ
でも有ったらしい。著作者は別に意識してなかったかも知れないが、
反体制派、アウトローってところが学生運動にダブるところがあった
のかも知れない。

今の時代からみると全然そうは見えないんだが。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/03(金) 14:15:36 ID:???
どう見ても階級闘争マンガだろ

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/03(金) 15:55:47 ID:+raO1mH2
皆は何故、ただの忍者アクション『カムイ外伝』について触れないのだ?

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/04(土) 01:21:34 ID:RAb1XyBz
うまづらにカムイは無理
崔死ね

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/04(土) 07:13:01 ID:3DqEqR5i
コイツの映画、面白くない。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/04(土) 20:50:35 ID:kDCTWTk7
なんで日本の実写は、幼稚になるんだろ。
アニメならそれなりに、大人でも見れるのに。
社旗問題とか抜きで、しぶーい実写映画なら金を掛けずともできるだろうに。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/04(土) 21:20:49 ID:???
>アニメならそれなりに、大人でも見れるのに。
>アニメならそれなりに、大人でも見れるのに。
>アニメならそれなりに、大人でも見れるのに。
>アニメならそれなりに、大人でも見れるのに。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 14:12:29 ID:???
無知が多いなこのスレ

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 18:09:56 ID:Vo6rv2W3
↑と、何も反論できない無知が言ってます

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/05(日) 19:57:52 ID:j3ODK2nZ
>>33
スガル以降は人情時代劇と化したから、アクションが少ない回なら
テレビ時代劇でも再現可能かもな。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 00:40:14 ID:h/Rt7t19
崔ってだけで見ない買わない

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 00:58:12 ID:???
見たほうがいいと思うぞ
思想はともかく凄みだけはある

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 01:17:34 ID:???
>>42
崔監督の他の作品のこと?
よかったらオススメを教えてくれまいか?
『血と骨』もまだみてない。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 02:50:10 ID:o4d+wmYx
クドカンて・・・

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 05:04:05 ID:5Zw0MhQ3

http://www.leah-d.com/index412.php/?na=412

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 17:39:47 ID:vAOD9pnn
劇画の絵に1番近いのは
堂本光一 じゃないか?

凡作になりそうな気がするな
基本、地味な作品だからメンタメ目指すと別の作品になるし、原作通りだと売れないだろうし、いっそのこと、白土風忍術トリックを検証する作品にしちまえば楽しめるかもな

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/06(月) 18:06:42 ID:???
アクションだけなら確実にこの自主制作
の方が勝っているだろうな

http://www.nicovideo.jp/watch/sm299223

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/10(金) 18:10:59 ID:???
>>18
「カムイ外伝」はカムイが抜忍になってからの物語なので
部落描写は特に必要ありません

49 :諏訪魔:2007/08/19(日) 11:57:27 ID:wLOihH8I
いっそ、クドカンではなく、荒井晴彦とタッグ組んだら。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/19(日) 12:16:46 ID:zsuSO8qU
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■




51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/19(日) 12:16:50 ID:???
【宝くじ】高額当選換金し忘れ・・男性首吊り自殺を図る。

【フランス・トラブニク】
現地時間、8月17日。フランス、トラブニク市警は、男性の自殺体を
発見したことを発表した。遺書も見つかっており、事件性は無いとの
コメント。

死亡した男性は47歳、発見当時無職。宝くじの、高額当選を
手にしたものの、換金できず時効を迎えてしまったことを、苦にしての
自殺と見られている。

男性が、当選金を手にしていれば、日本円で約36億円(=1100万EUR)。
その為に、精神的ショックも大きかったのではないかと、
警察は分析している。

遺書には「自分は前髪をつかむことが出来なかった。(※)」と
書かれていた。

警察は、「幸運の神が舞い降りたが、神の息吹(※2)に、
彼は気が付かなかった、非常に残念です」とコメントしている。

(※)フランスの幸運の神は、前髪だけ生えているとされている。
その為、フランスでは、「前髪をつかめなかった」という事は、
チャンスを逃したという慣用表現になっている。

(※2)幸運の神は、走っている為に呼吸が荒くなっている。
その為、幸運が来る前には風が吹く=幸運の予兆があるとされている。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1127748468/

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/22(土) 04:06:46 ID:???


53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/18(木) 14:25:15 ID:???
官九朗という時点で本格的なものは期待しちゃ駄目。
>>46
光一って結構舞台やってるしアクションできるのにね。
まあスケジュールとかの問題だろうけど。いまいち良い活動できないな・・光一。

マツケン(松山ケンイチ)一般層には人気微妙だしな。。見る方向によってはかっこいいんだけど
演技力も、アクションもそこそこ出来るし出演料もまだ安いから適任だったのか?

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/24(水) 18:20:24 ID:082CUv9s
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193208943/l50

ぐぎゃーそれだけかい!

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 02:03:18 ID:etaw3rma
ダメだろこの監督。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 19:43:21 ID:9wyeXjof
映画「カムイ外伝」 崔監督が名護市長を表敬訪問
http://www.rbc-ryukyu.co.jp/rnews.php?itemid=13613

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/03(月) 22:59:36 ID:9wyeXjof
エキストラ募集
http://filmoffice.ocvb.or.jp/topics/detail.php?id=87
【撮影場所】
沖縄県名護市「天仁屋」東村「慶佐次」の2箇所

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/04(火) 04:33:21 ID:47j9ZkfU
映画カムイ外伝 名護で撮影
http://www.nhk.or.jp/okinawa/lnews/06.html
白土三平さんの名作漫画、「カムイ外伝」の映画化で、今月から名護市で撮影が始まることから、
監督をつとめる崔洋一さんが、3日、名護市の島袋市長を訪ね、協力を依頼しました。
名護市役所を訪れたのは、映画監督の崔洋一さんら3人です。
崔監督らは、漫画家・白土三平さんの名作、「カムイ外伝」の映画化に取り組んでいて、
名護市で撮影を始めるのを前に、島袋市長を訪ねました。
この中で崔監督は、「全国各地を探し回った結果、名護市で映画のロケをすることになりました。
とてもいい場所で精いっぱい頑張りますのでよろしくお願いします」と撮影への意気込みを述べました。
これに対して島袋市長は、「崔監督は、これまでもすばらしい作品を作られており、
撮影の成功を願っています」と激励しました。
「カムイ外伝」は、忍者の主人公・カムイが、自由を求めておきてを破り、
追われる身となりながら孤独に生きる姿を描いた戦後の名作漫画のひとつです。
崔監督は、「今回の作品は、アクションあり愛情あり憎しみありの娯楽性の高い時代劇なので、
楽しみにして下さい」と話していました。
映画「カムイ外伝」は、名護市天仁屋地区のオープンセットで、
今月5日から来年2月上旬ごろまで撮影が行われ、さ来年のお正月に公開される予定です。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/12/04(火) 09:19:47 ID:yesQRh3s
>>43
血と骨はつまらん。ナニがやりたかったビートたけし。元モダチョキの濱田マリの濡れ場以外。
月はどっちに出てるは在日節満開の佳作(当時ネット発達してない)。
マークスの山は糞原作よりさくさく。ただ某ヅラがカッコつけすぎ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)