2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あおば出版が逝ったってマジっすか!

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/06(金) 11:01:30 ID:zS4GzutU
http://my.shadow-city.jp/?eid=470905

>>あおば出版、民事再生手続申立に
>>あおば出版、民事再生手続申立というFAXがまわされたようで、
>>おいらも昔、仕事した事があるんだが、とりあえず売掛はない。
>>知人が9万ほど引っかかったが。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/06(金) 11:17:07 ID:???
あらま。

再生できるんかねえ。
出版社では厳しいような。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/06(金) 12:31:28 ID:WzQuWKex
確かな情報なのかな?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/06(金) 12:40:39 ID:???
http://www.shinbunka.co.jp/

>>あおば出版、民事再生を申立て
>>
>>7月5日、東京地裁に民事再生手続開始の申立てを行い、同日付で東京地裁から保全命令を受けた。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/06(金) 12:56:46 ID:???
確かな情報になったねえ。。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/06(金) 13:13:11 ID:H2F7B7Gp
出版業界厳しいんだね、次はどこかなぁ〜

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/06(金) 14:22:39 ID:???
厳しいってか、こんなんで今までよくやってこれたなったのが
順々に潰れて行ってるだけって感じではあるがな。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/06(金) 14:23:20 ID:nOw++9Ii
あおば出版 代表取締役 江尻徳照氏

http://sueeziri.13.dtiblog.com/blog-entry-21.html

http://sueeziri.13.dtiblog.com/blog-entry-82.html

http://sueeziri.13.dtiblog.com/blog-entry-110.html

http://news-tag.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_d4fd.html

http://www.sc-hi.com/for_chokugen/backnumber/h13/jiji_010409_special.htm


9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/06(金) 18:55:44 ID:1v5mt+NR
雑誌はどうなるのかねえ。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/06(金) 19:18:06 ID:???
ジャンクは創刊したばかりだってのに・・・。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/07(土) 00:40:11 ID:6y63MjTv
どけか受け皿あるの?

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/07(土) 01:26:45 ID:???
会社更生法なら、とりあえずは会社は
暫く残って頑張って再生しよーとする。

その後駄目なら倒産。
まあ、駄目そうならどこかが雑誌引き取るかなあ。、

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/07(土) 05:16:16 ID:vlsipige
こいつ、暗躍してそう

http://blog.livedoor.jp/itoboxsp/archives/50985049.html

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/13(金) 11:06:03 ID:xTdu9NoD
http://blog.goo.ne.jp/graceishikawa/e/5d0e4c7c040aeba09648aff73ff9977b

こいつ頭わるすぎ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/18(水) 12:54:11 ID:???
>>14
ん、どこが? 素直に同情する。
頭悪いのはお前だ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/19(木) 11:53:30 ID:Z1W0SRIK
>>14
その人に個人的な恨みでもあるのか?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/19(木) 13:36:06 ID:???
ただ見てもらいたいだけ何じゃねーかと
本当に頭悪いと思ってるとすると、どのあたりでそう思ってるか全くわからないので人種が違う人なんでしょう

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/20(月) 23:37:23 ID:OipoyQaV
猫マンガの人のブログで知って少しビックリでとっても納得。
素人が察知できる程、前兆有ったもんね・・・。
「シロとあかりシリーズ」好きだったのに残念。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/08/23(木) 15:20:27 ID:uvEgYi4/
あおば出版の民事再生手続廃止決定
裁判所職権により破産手続開始の見通し
http://www.aoba.biz/top/hp-kanzainin070817.pdf


20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/04(火) 16:37:24 ID:???
ねこだまが発売されていないので不審に思ったらこれでした。
かつかつの出版社だと想像していましたが
13億余りの負債ですか。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/24(月) 07:02:24 ID:Iso1xzIG
>>20
私もサクラミステリーが手にはいらなくて調べたらこれだった。

結構面白かったのに残念。
連載だけでもどこか引き取ってくれる出版社は無いものか。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/24(月) 22:31:12 ID:???
>>21
同意。
15の愛情物語はメディアックスというところが引き継いだらしい。
サクラミステリーもどこかが引き継いでくれないかな。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/02(火) 21:22:49 ID:???
>>22
あおば出版から発売されていました「サクラミステリーデラックス」は、10月3日メディアックスから発売されることになりました。

こちらの方もよろしくお願いします。
http://kai-dan.com/news.html



24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/03(水) 17:01:22 ID:6UxQ9EiE
宙出版のローズミステリーてのみかけたけど新作ばっか。
それはそれでとても有難いことなんだけど、
サクラの続きが読みたい!アンケ書こう。

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/06(土) 00:25:39 ID:???
ハムスター関連はどうなるかな

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/06(土) 06:13:27 ID:???
15の愛情、サクラミステリーデラックス→そのままの雑誌名でメディアックスへ
サクラミステリー→MYSTERY Saraとしてグリーンアロー出版社へ

その他はまだ不明っぽいね

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/07(日) 20:54:47 ID:???
動物系漫画誌って色々出てるけど、
ハムスペのあのメンバーの漫画が見たいなあ


28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 03:22:51 ID:???
>>23
情報サンクス! それはうれしい。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/08(月) 14:38:18 ID:???
ねこだまは絶望的でしょうな。
一番復活の可能性をもっているハムスターものですら怪しいです。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 21:49:44 ID:???
MYSTERY Sara今日買いました。
あきらめていたからうれしい。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 22:41:58 ID:kXmGmRsf
ミステリーサラ買いました。サクラはいつも立ち読みしてたゴメン。
「ねこさま」26日発売と載ってたよ。「ねこだま」の後継誌?
気にしてる人がいたから一応書き込んでみた。
読んだことないから違ったらスマソ。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/20(土) 22:47:09 ID:PsvjtcGq
ふーん

次はどこかなあ〜

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/01(木) 17:36:11 ID:4o23Dkyw
>>31
株式会社グリーンアローというところから
「ねこさま」という雑誌で
リニューアルとでもいうのでしょうか
作家はそのままに発行されていました。
意外でした。

こういっては何ですが今まで20年余り生きてきて一度も見聞きしたことのない出版社名です。
なんといいますかマニアックなものを扱っているところみたいですね。
ざっと検索したところミリタリー関係が多いようです。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/02(金) 20:32:33 ID:???
あおばも
メジャーではなかったよね

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 20:58:40 ID:5yBjOZlr
あおば出版の「ライトリミット」ていうデスノートのアンソロがあったんだけど
アニメイトでなかったから今日アニメイトで注文しようとしたら店員さんにきいて
みたら「申し訳ございません、あおば出版は倒産となっておりまして
    お取り寄せが不可能となっております」姉と二人で「「えぇ?!」」
続編どうするんだろ
なんか腐女子みたいだけど三次元萌の友達ほどじゃないよ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/11(日) 21:03:03 ID:5yBjOZlr
あおば出版といえばハムスターの雑誌等よりBLとか女性向けのアンソロの方がゆうめいなのでは?


37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/17(土) 13:17:49 ID:???
ハムスペはもう駄目かね

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/19(月) 10:57:30 ID:x4+SeVow
このレスをを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187934192/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/23(金) 05:42:33 ID:???
>>36
初めて知る事実です

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)