2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【061128:漫画】「ちびまる子ちゃん」7/1から新聞各紙で4コマ連載開始

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/17(日) 14:05:29 ID:???
朝刊連載漫画は、新しく7月1日から、さくらももこさんの「ちびまる子ちゃん」が始まります。
漫画雑誌で誕生し、テレビでお茶の間に浸透した国民的人気漫画が、四コマ漫画になって
初めて新聞に登場します。

主人公は小学三年生の「ちびまる子ちゃん」。好奇心旺盛だけどおっちょこちょいが玉にキズ。
楽チンで楽しいことが好きだけど、ちょっと昔気質で人情家。そんな庶民派ちびまる子ちゃんが、
家族や親友のたまちゃん、学校の愉快な仲間たちと笑いあり、涙ありの日常を繰り広げます。
ご期待ください。

<作者の言葉> 
毎朝、新鮮な笑いをご家庭にお届けできるように頑張ります。皆さま、どうぞよろしくお願い致します。

★さくら・ももこ 
1965年、静岡市生まれ。静岡英和女学院短大卒。在学中に漫画家デビュー。
86年「ちびまる子ちゃん」を少女漫画誌「りぼん」で連載開始。エッセーも著し、ミリオンセラーの
「もものかんづめ」3部作など多数。東京都在住。

北海道新聞 http://www.hokkaido-np.co.jp/cont/chibimaruko/
河北新報 http://www.kahoku.co.jp/maruko/maruko.htm
東京新聞 http://www.tokyo-np.co.jp/etc/chibimaruko_info/tokyo.html
中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/article/release/CK2007061702024795.html
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/prf/chibi_maruko/index.html
徳島新聞 http://www.topics.or.jp/0617shakoku/
西日本新聞 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/announce/20070617_2/20070617_2_001.shtml
さくらプロダクション http://www.sakuraproduction.jp/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/17(日) 14:18:14 ID:f73UUjbr
華麗に2ゲット

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/17(日) 15:33:13 ID:???
マジですか

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/17(日) 18:58:37 ID:???
今朝河北見て吹いた

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/17(日) 19:59:39 ID:sefOoV83
>>1

(補足)兵庫県でも神戸新聞で掲載

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/17(日) 20:05:34 ID:nAIOpwqI
4コマ作家じゃないから不安だな

しりあがり寿は大成功だったけど

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/17(日) 21:55:00 ID:???
何故061128なんだ

8 :メディアみっくす☆名無しさん :2007/06/17(日) 22:00:30 ID:sefOoV83
関連スレッド
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1182042352/

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/18(月) 03:03:33 ID:GkodRblt
讀賣のサンワリ君、時事問題がよく研究されていて面白かった。偉大な作者が亡くなって数年経た今もまだ、夕刊に新たな4コマのっていないが、そろそろいいだろう、て事で讀賣にも載せてくれ〜!

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/18(月) 08:28:48 ID:rK5fmJ3W
げっもう11月だったのかよ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/18(月) 11:51:26 ID:33vgIdc5
長い歴史のまる子も一からスタートかぁ・・・(´・ω・`)

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/18(月) 12:01:17 ID:kgzxp+5l
昨日の新聞にでかでかと載ってたな〜


13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/18(月) 17:09:54 ID:gFu/FQ+y
ていうか>>1の中日新聞グループ…
さくらももこは反体制だからな
息子も社会不適合者だし

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/18(月) 18:59:52 ID:???
大阪ではどの新聞に掲載されるんだ?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/18(月) 23:00:10 ID:EB5Fj1gu
>>14
残念ながら大阪では閲覧できない。
神戸新聞を購入するしか無い。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/18(月) 23:02:18 ID:EB5Fj1gu
>>1
ようやく公式更新完了
ttp://www.sakuraproduction.jp/news/index.html



17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 14:47:24 ID:???
新聞4コマってギャラいいの?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 22:02:45 ID:???
しりあがりの朝日のやつが意外に面白いな

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 22:05:24 ID:???
あのブレイブストーリーも
元はこんな感じの新聞連載小説だったんだよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)