2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【押井守】新作は森博嗣スカイクロラ

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/05(火) 18:06:05 ID:rhaQA4tA
情報筋によると、
現在プロダクションI.Gで制作中の、
2008年に公開予定となっている押井守最新作劇場アニメーション映画は、
森博嗣の小説『スカイ・クロラ』を原作にしているという。

押井守は、新作について「恋愛映画」と何度か発言しているが、
編者はこの小説を未見のため、
原作に恋愛要素があるのかどうかはわからない。
ただ「飛行機も出てくる」と押井守が言っていたことには合致するようだ。
配給はワーナー・ブラザースとのことなので、
また世界的な展開が行われるのだろう。
ただ強調しておくが、現段階で公式発表は一切行われていない。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/05(火) 18:17:40 ID:???
                    __
                  ァ'´  /´   `ヽ
                    /_レイノ{ノレ小 j ハ
                 ∠リ /   / V X '.   ぱたぱた
                 厶" ー   "イ/  ム
                    ≧ニ7≦く'⌒^ ̄
                   ( }=={_ Y│
                   T   トくj
                      └ァ┬┼く
                     ヾ7ーチイ¨}ヽ
                     /ー/` ̄ `-’
                    (こV

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/05(火) 20:02:25 ID:???
これは、まだ読んでいなかった。森博嗣氏の本はまだたくさんは読んでいない。
S&Mシリーズ全作は読んだけど、出版のペースが速いので追いつけない。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/05(火) 22:49:27 ID:???
森博嗣作品はライトノベルですか?それとも?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/05(火) 23:44:27 ID:cUhk8ZIX
装丁だけ好きなあれか

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 02:22:57 ID:???
で、また原作ファンから叩かれると

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 03:24:47 ID:tpaG1Fxp
スカイクロラ作品の主人公の名前は、攻殻シリーズのあの主人公と名前がほぼ同じ。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 05:42:27 ID:???
なんか高畑と同じ道を歩みそうだな。
けっきょくパトと攻殻だけの人で終わりそう。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 09:33:37 ID:ApOjz9MK
押井法則
娯楽作品1984うる星2
趣味作品1985天使のたまご
実写作品1987紅い眼鏡
娯楽作品1989パト1
趣味作品1990麿子
実写作品1991ケルベロス
娯楽作品1993パト2
実写作品1993トーキングヘッド
娯楽作品1995攻殻
実写作品2000アヴァロン
娯楽作品2004イノセンス
実写作品2006立喰師
娯楽作品?2008スカイクロラ


10 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 09:35:53 ID:???
イノセンスは趣味作品だと思う

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 09:50:13 ID:ApOjz9MK
娯楽作品=原作付で制約があって自由に作れなかった作品とも言える

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 09:56:12 ID:ApOjz9MK
☆次回の近況報告は、たぶん、6月末になると思いますが、そのときは、ちょっとしたニュースが発表できるでしょう、たぶん。
森博嗣近況報告より

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 10:30:07 ID:???
これちょっと好きなんだが・・
あんまりアニメとかにしてほしくないな。しかも押井守かよorz
また原作のポップなセリフを無駄に深刻なニュアンスで言わせるのだろうか。攻殻のときみたいに。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 11:10:19 ID:???
>>11
充分好き勝手やってるとおもうが?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 11:48:51 ID:ApOjz9MK
娯楽作品=一般客に見せようと言う認識があり回収もできてる作品
趣味作品・実写作品=信者向けでやりたいことだけやってて一般客のことを考えてない


16 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 13:14:43 ID:???
何年か前に読んだけど内容覚えてない


17 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 13:42:45 ID:???
スカイクロラは好きなんだけどな……。押井守との食い合わせが激しく不安
せめてキャラクターデザインは少し可愛くしてくんねーかな。
TVの攻殻レベルならいいが、人狼 辺りのリアル系だと森風味が失せるっつーか。


18 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 14:42:04 ID:Ubfu68s5
ってか、信者だけで十分黒字に出来ちゃう人なんだし、
無理に一般人なんて狙わないで良いのに
そういった意味で、米国での攻殻の売り上げや、
カンヌでの評価って周囲をそういった方向での期待させてしまう材料になってて凄く邪魔だ
窓口広げたり、○○に評価されてるって冠が付くと天邪鬼が反発してまともに語れる雰囲気じゃなくなるし

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/06(水) 19:03:27 ID:2mhLJGah
押井の公式HPに実写作品、絶好調撮影中とある。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/07(木) 11:31:43 ID:???
サンサーラナーガアニメ化して下さい

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/07(木) 11:32:59 ID:XAMlrWc9
次の実写作品はケルベロスの新作だけど3年後だしな

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/07(木) 11:55:36 ID:ucxq0Inp
細田守とは違う人?

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/07(木) 12:36:00 ID:lYfgMumX
スカイ・クロラは映像にしてほしくないな
映画化してもキャラに違和感が出る
てかクレイドゥ・ザ・スカイの発売がまちどうしい

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/07(木) 15:27:48 ID:vEOYWj1H
次はUDONだろ

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/07(木) 16:48:35 ID:D7Jupbe9
映像化を見たくない人は見なければいいんじゃないかな・・・
私はスカイクロラシリーズ完結してから
DVDで見ようと思ってるけど・・・


26 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/07(木) 20:33:38 ID:???
これはいい予感
別物になるのは分かりきってるが、なんとなく精神性に近いものがあるような
気がしなくもないので、なにかしら面白いものにはなるんじゃなかろうか。
犬好き同士だし

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/07(木) 21:32:32 ID:???
>>25
原作の完結は今月末予定だよ。
ただしその後、短編集が一冊出るみたいだけど。

なのでDVDだけでなく映画館にも足を運んでやってください

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/07(木) 23:41:52 ID:lYfgMumX
>>25
心配しなくても映画は2008年公開予定だから十分完結してるのだが?

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/07(木) 23:48:08 ID:D7Jupbe9
>>28
短編はそれよりあとなんじゃない?

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/08(金) 09:12:56 ID:KLOC/Pmq
>>19
「真・女立喰師列伝」のこと
主演は佐伯日菜子
伊豆大島で撮影中

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/08(金) 09:59:34 ID:???
押井なら安心だな
うるさい原作ファンが邪魔臭いが

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/08(金) 11:09:21 ID:Nzj2ml2Y
>>29
短編集は本編ではないよ。関係ない物らしい。


33 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/08(金) 16:46:06 ID:fPbXT4W/
BBCインタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=sVJ11fXN1KM

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/08(金) 17:15:03 ID:???
一度でいいから、中二臭くない作品を作ってほしい

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/09(土) 12:24:02 ID:Gxz5K7Hd
ああいう中二病臭さが好きな中二病患者が結構いるってことだろう。
押井はあれが自分の作家性だと思ってるだろうしな。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/09(土) 14:06:28 ID:wQHgM+QR
以前、押井監督がIGは、ブラジル代表だって言っていたので、
イノセンスのスタッフで、オーダーを組んでみました。
ちなみに4−4−2です。

  沖浦啓之(F) 川井憲次(F)

江面久(M)      西尾鉄也(M)
 
  黄瀬和哉(M) 林弘幸(M)

竹内敦志(D)     ランディートム(D)

  若林和之(D) 平田秀一(D)

      西久保利彦(G)

押井守(監督)
石井光久(コーチ)
鈴木敏夫(コーチ)

スカイクロラは、どんな感じなんですかね。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/09(土) 14:16:57 ID:???
>>35 ずいぶん威勢がいいな

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/09(土) 20:45:48 ID:???
森ひろしのはアニメじゃなくて実写でやってほしい。
スカイクロラはろくに内容覚えてないな。多分おもしろくなかったんだろう。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/10(日) 01:51:49 ID:ozplx5p3
スカイクロラはアニメか、漫画じゃないと無理じゃない?
私は森博嗣の唯一の傑作だと思うけど。
(傑作を狙わない作家だとおもうので
 傑作じゃないことが悪いわけではない)

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/10(日) 02:55:31 ID:???
とりあえず死んだ目でボソボソ観念的な事をだらだらしゃべるアニメに
してくれるだろう

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/10(日) 05:45:14 ID:???
原作自体死んだ目でボソボソ喋るような奴ばかり出てくるからな。
スカイクロラ自体は好きだけど続編はつまんなかった。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/10(日) 10:44:52 ID:???
ナ・バ・テアはあんまり面白いと思えなかったけど、
それ以降の話ならまだマシに読めた。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/10(日) 13:16:36 ID:???
>>40
たしかに、『深いこと』をセリフで言わせちゃうのは映像監督として二流だな
ああいうのはドラマを通して伝えるべきだと思うよ。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/11(月) 00:16:18 ID:???
この人の作品、よけいな事はダラダラ台詞にするけど、
本当に言いたいことは決して台詞にしないのが、個人的には好きなんだけど。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/11(月) 02:16:57 ID:???
ソウカナァー

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 09:52:51 ID:eFvoVmU8
イノセンスよりは楽しめる作品になる予感
さらにIGの技術が進化する予感
売れれば続編が作られる予感

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 10:00:35 ID:???
森作品は『深い』ようでそんなに深くはないからな

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 10:40:29 ID:???
押井も無駄に中二なセリフ言わせてるだけで、内容は深くも何ともないけどな

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 12:37:24 ID:???
なんでも中二って言いたがるのも大変だね

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 13:13:20 ID:???
それが高二病というものさ

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 13:18:03 ID:???
押井が深くないなんて、いまさら言うまでもないし、言うだけ野暮というものだ。押井はCGの技術を見る映画だからな

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 14:29:19 ID:???
森はミステリとしては全然出来がよくないと思うが
押井とは近いものを感じるな

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 16:04:29 ID:???
>51
お前のような訳知り顔が今の業界を駄目にしているんだよ。技術だけ
喜んでいる様ではハルヒ厨と大差無いな

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 18:41:09 ID:???
>>53
それは技術以外にも見るべきものがあるって意味か?
押井守に?

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 20:57:14 ID:???
残念ながら押井には見る物はなにも無い

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 21:13:33 ID:???
>>55
そこなんだよなぁ
芸術としての作品を意識した途端ゴミみたいな出来になるのが押井
趣味に走ると腐るのが今敏

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 21:30:44 ID:???
それでも信者がいっぱいの謎

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 21:38:35 ID:???
>>34
パトレイバー初期の頃
>>57
↑の実績だけを望みに毎回新作見ちゃうんだよな。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 21:45:41 ID:???
パトレイバーの初期ってOVAか?
レンタルをダビングして持ってたが何故だかほとんど記憶がない・・
劇場版は、今から思えば確かに中二臭かったな。「我々はどこから来てどこへ行くのか」とか大真面目で語ってたし。面白かったけど。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 22:25:29 ID:???
パトレイバーのOVAは好きだよ。あと、ビューティフルドリーマーも。
ただ、いつまでぐじぐじやってんだよてのが正直なところ。
攻殻もイノセンスも元々のアクションもののスカッとしたところが相殺
されていて、何のカタルシスも無かった。
難しそうに言ってるけど実は単純な話なのに…

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 22:47:02 ID:???
村上春樹が好きな人は森も好きになるんじゃないかな。雰囲気似てるし。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/12(火) 23:05:44 ID:???
>>60
ビューティフルドリーマーはいいね。それこそ中二病の塊みたいな内容だったけど、なんというか、肩の力抜いて上手くパロディになってるから逆に成功したというか。
最近の作品は大真面目でアレなセリフ言わせるから、見てて背中が痒くなるんだよなぁ

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 00:19:55 ID:???
>62
そうそう!俺が言いたかったのもまさにそれ。昔の押井はしっかり楽しませた
上で自分の言いたいことや趣味嗜好を乗せていて、そこが好きだったんだがな。
あんまり大した事言えないんだから、もっと気楽に作ればいいのになあ。


64 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:06:47 ID:???
押井が中二病なら他の連中は何なんだ
宮崎、庵野、大友、富野彼等の作品は中二病じゃないと?
個人的にはぶっちゃんのラーゼフォン見たいなのを中二病と言うと思うんだが


65 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:14:38 ID:???
>>63
楽しませるってのはドタバタ劇をやれってことなのか?
そのほうがよっぽど幼稚に見えるが

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:17:25 ID:???
>64
は?誰が宮崎とかの名前出してるんだよ(^^;)
煙草の害を説く人間に「じゃあ酒はどうなんだ」という低級な論理のすり替えだなw

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:18:31 ID:???
>65
楽しませるというのはドリフの様なコントだけじゃないんだよ。
もう少し勉強してから煽ってねd(^-^)ネ!

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:23:07 ID:???
>66
宮崎その他の名前は俺が出してんだよ
様は中二病じゃないと思う監督なりクリエイターなりを上げてみろと言ってんだよ

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:28:53 ID:???
>68
他の連中が中二病だったら、どうだというの?押井の評価が変わるの?
頭悪いね〜w

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:31:22 ID:???
>66激しくアタマワルスw

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:33:19 ID:???
<68の基地外ぷりもなかなかのもんだぞ。
「他の奴なんかもっとあほだもーん」と泣き叫んでるからなw
「俺が出してんだよ」はワロタ

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:36:18 ID:???
>>68の反撃が楽しみw

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:41:58 ID:???
>>69お前は中二病と言ってるが、俺は押井を評価している
舞台設定やその必然性をフィクションを交えながらしかもテーマに沿わせながら
構築しその上で演出を行っているからな
その作業をやれているのは押井くらいのものだと個人的な評価を下している

その押井を中二病といっているが、複雑な作業をこなした上で演出をやっている
押井を中二病というのならたのクリエイターはどうか?特に中二病と批判している
お前が評価しているクリエイターが実直なやり方をしているのか見るから
名前を上げてみろといっているんだ

その上で議論しなければ公正な俺もお前も公正な評価にはならんだろうといってるんだ

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:44:34 ID:???
最後は日本語が変だな
>その上で議論しなければ公正な評価などは俺もお前も下せないだろう
に訂正だ

75 :69:2007/06/13(水) 01:47:10 ID:???
>>60
>パトレイバーのOVAは好きだよ。あと、ビューティフルドリーマーも。
>ただ、いつまでぐじぐじやってんだよてのが正直なところ。
>攻殻もイノセンスも元々のアクションもののスカッとしたところが相殺
>されていて、何のカタルシスも無かった。
>難しそうに言ってるけど実は単純な話なのに…

俺の意見はこう。お前が押井を大好きなのは構わないし、素晴らしい作業を
やれているのは押井だけだと思うのならそう思っていれば良い。
>63も俺だが、どこにも「中二病」なんて言ってないぞw
あまりに過剰に反応し過ぎじゃないか?
議論も何も、俺は一言も「押井以外の監督の方がいい」なんて言っていない。


76 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:56:56 ID:???
>その上で議論しなければ公正な評価などは俺もお前も下せないだろう

え〜、どう聞いても好き嫌いの話なんですがw

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 01:57:59 ID:???
作品の感じ方はそれぞれだ。ただ監督の評価を比較対象を上げずにしかもその
能力的なところではなく主観的なところで叩いているレスがこのスレに多かったから
いや、こういう評価はできると反論を上げただけだ



78 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 02:01:00 ID:???
だったらいきなりけんか腰はやめなはれ。まともな議論をする姿勢とは
とても思えんなぁ
相手に言葉を届けたかったらそれなりの対応をしないとただのガキでっせ

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 02:02:55 ID:???
その上で議論を経て新しい評価がでたならそれは双方納得するより公正なものに
なるだろうと言う事だ

80 :69:2007/06/13(水) 02:09:16 ID:???
>77
そうだよ。作品の感じ方は人それぞれだ。そしてそれは作品を作っている監督も同じ。
俺は自分の目で観て、ここが嫌いだという意見を述べただけだ。それに対して
なぜ他と比較せにゃいかんの?
お前の言う「公平」とは他を引き合いに出さなければ証明できない事なのか?
そのお前自身が「主観」でものを言っているだろうが。
俺が言ってもいない「中二病」に過剰反応し、激昂してののしっているだけだろ。
まずは自分の誤りを認めろ。話はそれからだ

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 02:36:47 ID:???
俺のレスの上にお前がいたと言うだけでお前に言ったわけじゃナイだよ
タグの振りようが無かったからな
それは謝るよ

評価についてだが感じ方による評価と根拠のある能力的な評価とがあるだろう
感じ方についてはお互い干渉出来ない事だ平行線になるからな
それは正当性や公平性を持つこことは無い
だからそれを一般的な評価にするにはそれを公平なものにする根拠がいるんだ
その根拠の部分で互いの意見と反論を繰り返して議論していけばより正当な公平な
普遍的な評価を導き出せるんだ
それは個人の評価以上の意味を持つんだ。だから根拠をより検討していくために
根拠を示せと要求したんだ
もう寝るぞ

82 :69:2007/06/13(水) 02:40:57 ID:???
>81

普遍的だとか正当性などどうでも良い。つか、お互い主観で話している
以上建設的な話になるはずも無い。
俺が何の因果でお前に納得して頂かなきゃいかんの?
なにひとつ、お前に要求される覚えは無い

お休み

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 09:15:00 ID:???
押井って普通に中二病だろw
他のやつら(富野とか宮崎とか?)はあそこまで臭いセリフを真顔で言わせないよ。
あ、ラーゼフォンは問題外だな
でも別に押井嫌いじゃないけどね

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 13:20:37 ID:X3m49RHS
まずは中二病の定義を

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 13:44:13 ID:???
この場合は『中二が深夜に書いてしまった恥ずかしいポエムを、本気で文学的だと思ってしまう感性』かなあ
あ、押井がそうだとは言わないが。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 13:57:15 ID:???
ハードボイルド小説はみんな中2病だな、
なんにしても中2病ってのは便利な言葉だわ。
お前、中2病だなって言うだけで誰かのはしごを外した気分になれる。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 14:10:21 ID:???
中二病ってのは大昔に伊集院光が言いだした「罵倒句」だからね。最近は意味が広くなってるような気もするが。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 14:24:16 ID:???
どっちにしろ押井信者は怖いのう

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 19:04:15 ID:???
これは本であるからこその雰囲気があるから
この雰囲気を壊さず映像化すんのは
かなりの能力がないと無理やと思う

おそらく…………クラッシュ


90 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 19:32:20 ID:???
>>64
少なくとも大友は中二じゃないだろ常考
スチームボーイとか叩いてる連中の気がしれんなー
どんな大事が起きても
全部小さな人間関係の輪に還元されちゃうことこそが大友の魅力だろうに

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 20:20:53 ID:???
もう引っ張るなよ

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 20:41:13 ID:U41kpv1Q
中二っていう言葉を使いたがる連中は
見てて恥ずかしい。
どれだけ言葉にとらわれてるんだ?
中二を定義してみては?・・・・・・・・ねっ!

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 20:41:57 ID:???
うわー。
スカイ・クロラも攻殻も両方凄い好きだから嬉しいなー。
どんなふうになるんだろう。
楽しみだ。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 21:27:48 ID:???
>>93
自分もどっちも好きなので楽しみ。
森と押井のいいとこ取りならいいなーって、希望的観測。
取り敢えず、両人のぐだぐだな部分が合体しないよう祈るしか。
背景とメカが綺麗に描けてればいいや。


95 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 22:08:23 ID:???
【レス抽出】
対象スレ: 【押井守】新作は森博嗣スカイクロラ
キーワード: 中二

抽出レス数:18

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/13(水) 23:47:07 ID:???
>>95
別に多くはないな

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/14(木) 05:30:47 ID:???
森博嗣は好きだけど、この小説は抽象的なのが良いと思うのに映画にしたら
わけわからなくなると思う。

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/14(木) 11:29:32 ID:i3G7R3z7
>>97
小説よりは映画のほうが抽象的に
するのが、簡単だと思うけど・・・

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/14(木) 11:34:13 ID:???
俺はちん

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/14(木) 11:36:59 ID:???
抽象的な映画って、たとえばどんな?


101 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/14(木) 11:51:04 ID:???
音楽はつけないで欲しい

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/14(木) 17:41:39 ID:i3G7R3z7
>>100
映画がどうこうというよりは、
言葉より映像の方が抽象的ってことだけど・・・

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/19(火) 10:47:50 ID:EmlV7gE0
スタッフとキャスティングの発表まだー?

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/19(火) 11:24:35 ID:???
俺は人狼ってのが好きなんだ

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/19(火) 16:01:34 ID:???
押井はいい加減に原作物でオナるのやめてくれないかな・・・

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/19(火) 18:55:22 ID:???
こいつもある意味原作クラッシャーだよな

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/19(火) 20:34:30 ID:HxhsgZPH
スカイクロラの透明感は原作にしか持てないだろう。
押井作品の空気は別モノ。好きだけど。
戦闘シーンは熱くなりそう、期待大。

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 14:34:13 ID:???
正直期待はできんなー、CG以外は。


109 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 16:55:53 ID:???
http://wwws.warnerbros.co.jp/skycrawlers/

>>その為に私は、近年培ってきた演出手法を禁じ、「イノセンス」とは全く違うシナリオ・演出法をもって、
>>この映画を、若い人へ向けたエンターテインメント作品として作ろうと決意を新たにしています。
>>無論、称賛はあります。

公式サイトのメッセージ見ると、オナニー演出は辞めて、エンターテイメントとして作るらしいねぇ〜喜ばしい。
信者向けの眠い奴じゃなくて、やっとまともな映画やる気になったか?
まぁ、出来てからじゃないと分からないけどね。サイトの作りとか冒頭の言葉の出し方とか悪い癖が出てくる予感もするし。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 19:43:31 ID:w9fWCV96
>>90
スチームボーイの欠点は、どうしようもないつまらなさなんじゃないの?
話も画も既視感の固まりというか…ものすごいエネルギーの無駄しか感じなかった。
押井のは一作一作エポックメイクしてると思うよ?立喰師やミニパトみたいな遊びの奴ですら。

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 20:23:37 ID:???
押井の作品は嫌いじゃないんだけど
かわいいとか、かっこいいといった単純な価値観で測ると

押井はセンスが無い、うけつけない。とだけ言っておきたい


112 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 21:07:57 ID:???
>>111
>押井はセンスが無い
自分の主観でモノ決めつけるな。
かっこいいと思っている奴もいるんだ。


113 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 21:50:54 ID:???
>>112
俺が自身の主観で物事を語っちゃいけないのかよwww

俺は自分のセンスを基準に考えると押井とはあわないって書いちゃいけないのかよwwwww
自分の主観で自分の主観を決め付けてなにがいけないんだよwwww

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 22:07:45 ID:???
>>113
文末にwが多い人はセンスが無い、うけつけない。とだけ言っておきたい
そりゃあなた、押井とは単純な価値観では合わないだろうな。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 22:14:23 ID:???
>かわいいとか、かっこいいといった単純な価値観で測ると

これが客観的な物言いにみえると思うんだ

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 22:58:48 ID:???
押井信者って斜に構えてて、「おまえは分かってない」的なレスつけるしなんか怖い
んで、押井守叩いてる奴ってムキになって罵倒、煽りレスつけるイメージがある



117 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 23:11:53 ID:???
押井信者だけどおれは分かってないぜ

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 23:18:40 ID:???
おれも信者だけど分かってないよ。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 23:20:03 ID:???
マイナーの王様のファンってのはそういうものだからな

押井は、見た目も宇宙人だし、人にこびたり、マイナーの王様を目指しても、メジャーを目指すことは無いだろうから
ファンとの関係は今後もうまく行くだろう

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 23:29:16 ID:???
ところがこんなこと言ってますぜ

http://animeanime.jp/report/archives/2007/06/_2008.html

>「今までの自分の作品のような映画を期待すると全く違うものになる。」

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 00:17:17 ID:???
最近はいつもそんなこと言ってないか?
根本的にずれているんだよ御犬様は

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 01:09:13 ID:???
題名といいイメージの水色といい、ちょっといい感じ

珍しく

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 03:10:11 ID:???
空中戦と濡れ場が見せ場ってどうなんだ。

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 03:26:45 ID:4MFv2HvH
123 名前: メディアみっくす☆名無しさん [sage] 投稿日: 2007/06/21(木) 03:10:11 ID:???

空中戦と濡れ場が見せ場ってどうなんだ。

↑ 要するにシーンしか撮れないんでしょ。ストーリーテラーとしての才能なんて0。
 原作つぶし原作つぶしって言われて、それがむしろ高度なことと思われるかもしれないけど、
 そんなものは自分で物語語る能力なくて、シーンしか撮れないから、原作も潰れてしまうのは当然なこと。
 ただそれだけの事と人だよ。オシイなんて。

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 04:27:05 ID:???
アァァアアァァァァーーーーー
小説の登場人物に萌えたのは初めてなので、主人公のキャラデザがめっちゃ気になるぅ……ッ!!
(*´Д`*)ハァハァ....ハァハァ.......

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 08:14:03 ID:???
>>124

>原作つぶし原作つぶしって言われて、それがむしろ高度なことと思われるかもしれないけど、
>そんなものは自分で物語語る能力なくて、シーンしか撮れないから、原作も潰れてしまうのは当然なこと。

それはパヤオにも言えることなんだがね。

127 :sage:2007/06/21(木) 08:20:25 ID:mTNbQJtV
どういう心理で押井の信者になれるのか分からない、と書こうとして、パトレイバー2あたりまでは俺もバリバリの信者だったことを思い出した。
やっぱり、大人になるとああいうセンスは痛々しく感じてしまうのかな。なんか寂しい気もするが。

ともかく次回作は期待できそうだ。普通の演出でやってくれるなら。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 08:53:26 ID:???
実はスカイクロラは我々の妄想であった

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 09:10:28 ID:???
111 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/20(水) 20:23:37 ID:???
押井の作品は嫌いじゃないんだけど
かわいいとか、かっこいいといった単純な価値観で測ると

押井はセンスが無い、うけつけない。とだけ言っておきたい


言っておけたからもう満足だろwwww

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 09:45:40 ID:???
文庫版には主人公の絵が載ってた気がする。

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 11:59:07 ID:Ou2fHtyy
かなりの力作になるみたいだね!

バックのプッシュも今まで以上に
力入れてるみたいだし・・・
海外の映画祭にも呼ばれるだろうね。

後はいい作品になってることを祈るだけかな・・・

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 12:22:32 ID:???
スカイクロラだけに、2chでの略称が『スカ』にならないように気を付けてもらいたい

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 13:05:20 ID:???
ぶつぶつ説教くさいアニメはもうたくさん

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 14:21:15 ID:???
ジブリは小学生中心の全年齢、エヴァとかガンダムは中高生向けで
オシイは浪人と大学生向けとか
そんな認識であってますか

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 14:35:39 ID:???
全部大きなお友達向けです

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 20:26:01 ID:???
内容はともかく、映像に関してはイノセンスを超えられないだろうな

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 20:46:05 ID:???
女王の百年密室をアニメ化しておくれ

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 21:39:21 ID:GDPv1Pfi
死ぬほど期待してる俺はマイノリティーか・・・

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 21:53:13 ID:???
>>120
ってかあの主人公思春期だったんだ

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 23:29:52 ID:???
>>138
いや、俺も死ぬほど期待はしてるよ
文句言ってる連中も今の段階でレスつけてるような奴は、みんな期待してるんだと思う

俺が期待しちゃうのは、押井が若者にメッセージとして作品を作りたいって言ってるところかな
お前の作品では意味不明なんだよwってのが根本にあるから(こう書いてても押井作品は好きだ)
どういうものが押井流の若者へのメッセージになるのか想像できなくて期待してる

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/21(木) 23:42:17 ID:???
スカイ・クロラっていうか森博嗣の味って回りくどいこと散々言っときながら
本質はなぞる程度で済ませてしまう潔さだと思うんだけど
核心突きまくりで説明回避手段の多い押井とは正反対な気がするんだが。

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 00:16:35 ID:???
押井のインタビュー見て期待した。
少なくとも宮崎アニメ見るよりは何か得られそう。

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 00:19:29 ID:???
何も得られないから安心して崖の上の吾朗の方みとけ!

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 01:11:46 ID:nXJhn1s3
森博嗣も押井守も大好きだから期待してる。

好き勝手に作って欲しい。

二人ともサリンジャーとかかもめのジョナサン、好きそうだね。
読者や視聴者に対して開き直ってるところが似てる。
そこが好きだ。

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 09:31:00 ID:Kjnx7S/b
スカイクロラのキャラデザはいっそ電撃風味でいい

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 13:38:16 ID:???
作監は、西尾の鉄っちゃんなのね。これはたのしみ。

何個かインタビュー読んで思ったが、
押井が娘の話を持ち出したのは今回が初かな?
お犬様やら奥さんの話は毎回のように出てくるが、娘ってのは。。

どことなく、娘に向けてというか、それと同世代の人間に向けて作る
みたいなスタンスを感じる。
セカチューの脚本家使ったりとか。

新境地到来の予感。

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 13:56:34 ID:???
>セカチューの脚本家

いや、それってどうなんだ???

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 14:34:42 ID:???
イノセンスよりはセカチューの方が面白いからOK

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 14:38:10 ID:Ehe6TNO8
ま、でもセカチューだって原作があっての脚本なんでそ?再構築作業で創作部分は無かった、と
思いたい…あんなんやだw

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 15:33:18 ID:5igmxze+
この人は単独で脚本演出手がけると、どうしても娯楽からかけ離れた難解な
作品になりがちだからなぁ。
上のレスにもあったけど、脚本が別であったり原作付きを監督する方が、
程よく押井節が調和されて良い感じで監督の特徴が発揮される。

「そろそろ一般受けするのを作らないと仕事来なくなくなります(笑)」
て、何かのインタビュー記事で語ってたから、この人も確信犯で
アヴァロンとかイノセンスみたいなの作ってるんだろうね。
愛犬の死を体験したって所も大きいだろうし、今回はかなり一般受けする
方向で作るんじゃないかと思ったりする。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 18:03:34 ID:???
一般ウケするのがどれほど難しいか分かってるのか

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 18:04:56 ID:???
攻殻は原作の 深いけどあえてさらりと言っている台詞 が無理矢理深刻な押井節に変換されてて最悪だったような。イノセンスは見てないけど、CM見た感じじゃ同じような感じだったな・・。押井はあれがそうとう好きみたいだし、次作も当然ああなるだろうな

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/22(金) 22:21:18 ID:EY4QHogk
鶴田謙二の表紙で買った思い出が…

人狼みたいな映画になりそうな予感がします。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/23(土) 07:30:13 ID:???
>>134
だいたいそんな感じ。
表の宮崎
裏の押井

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/23(土) 08:00:31 ID:dVbIsOpF
「森 博嗣」
画数:森(12) 博(12) 嗣(13)

天画(家柄)12画 凶  小心者で家庭に恵まれず
地画(個性)25画 中吉 才能豊かな意地っ張り
人画(才能)24画 大吉 無一文から成功する出世運
外画(対人)25画 中吉 才能豊かな意地っ張り
総画(総合)37画 大吉 強い信念で成功へ

評価 : 87.7点
モバイル姓名判断(http://n1.mogtan.jp/?s553215

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/23(土) 11:14:17 ID:???

また借り物競走か押井。
それだけはホントに得意だな。

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/23(土) 12:25:33 ID:???
借り物も上手くいってるとは言い難い

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/23(土) 19:31:38 ID:???
インタビュー読むと
「最近の若者に苦言をください」って聞かれて
「苦言は無い、楽しそう」だのなんだのっていうのは
絶対否定から入る宮崎よりは若いなあという気がしたんだけどさ。
たとえ金持ち無責任の言にしかすぎないとしてもさ。

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/23(土) 21:15:30 ID:???
腹の中でどう思ってるかは知らんが
アニメ関係以外では公の場で真っ向から否定する態度はとらないタイプ?

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/23(土) 22:40:52 ID:???
まだ苦言を言われる側の人間だと思ってるんじゃない?

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/23(土) 23:30:08 ID:???
単に興味が無いだけでは?

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/24(日) 11:21:54 ID:???
というか、押井ごときに若者への苦言とか求めるインタヴュアーってなんなの?
そいつは押井を何だと思って、何を求めてるの?

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/24(日) 21:14:44 ID:???
記者の勘違いだと思うが、
その質問によって押井の特異さがわかってよかったじゃないか。

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/24(日) 21:21:02 ID:???
最近の若者云々ってのはとりあえず質問がないときに聞く質問じゃないかなぁw
それに加えて若者云々本人が言ってたわけで
記者はとりあえずなんかあるのかなくらいの気分で聞いたんじゃないの?
要するにアレだ、記者は押井に興味がなかったんだよ

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/26(火) 00:21:17 ID:???
スカイクロラがアニメ化なんて最悪だ・・・
押井の作品は好きだしスカイクロラは森の最高傑作だと思っているがアニメ化だけはやめてほしかった
鶴田のノベル版の挿絵でさえ嫌だったのに
ちなみに鶴田の作品は大好きだがそれでも嫌だった

原作にある透明感や短文でリズムのある空戦描写をアニメでやるのは無理がある
下手したらただレシプロ機が飛び回ってるだけの最低の飛行機アニメに成り下がる可能性も十分だ
原作厨はカエレ?ハイスミマセン・・・

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/26(火) 01:03:57 ID:???
原作スキーだが、原作読んでるあいだのなんか重たい感じというかずーんと沈んだ感じと、
読後のスッと透き通る気分を出してくれればもう言う事ないと思ってます。
重たい感じは押井の十八番だと思うけど、最後のあのさりげない爽やかな感じがどうなるやら…

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/26(火) 01:26:20 ID:???
「空は広大だわ」でEND

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/26(火) 12:18:16 ID:???
俺は押井の鬱々した所や大した事でも無いことを重苦しく語りたがる姿勢が
大嫌いだけど、案外すっと気持ちよく作ってくれるかも?とか思い始めている。
原作が有ることで肩の力を抜ければ、だが。
この人は富野と同じで何かしら制約や縛りが有った方が良い物を作れると思うよ。


169 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/26(火) 22:22:42 ID:???
>>165
観なかったらいいだけでしょ。

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/27(水) 05:06:12 ID:???
>>165 同意
でもなんか気になる
見なかったらいいってのは確かだけどなんかHPチェックしてしまう
あの綺麗な世界観を壊さないでくれと思うのと同時にあれを映像化したらどんなんになるんだろうって期待してしまうんだ

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/27(水) 11:07:06 ID:???
原作読もうと思って本屋に行ったら文庫版しかなかった。
しかも奥付を確認したら、2007年改訂版?だったかな?
とにかく、初版とは変更してる箇所があるっぽかったんで止めたんだけど
初出と変更になった箇所とか把握してる人いますか?

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/27(水) 20:51:53 ID:???
>>171
ここで聞くより森博嗣氏のスレッドに聞いたほうがいいと思う。
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1182478365/

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/27(水) 22:32:17 ID:4fDyikn4
>>165

☆もう、皆さんご存じのとおり、6/20に『スカイ・クロラ』映画化が正式に
発表されました。
公式サイトは下のバナーから。
押井アニメですので、皆さんの期待も大きいと
思います。僕はまったく心配していません。
1年ほどまえに脚本も見せてもらいましたが、想像以上に原作に忠実でした。
もちろん、絵も動画も既に幾つか拝見していますが、なに一つ注文をつけるようなものはありませんでした。
素晴らしい作品になるでしょう。来年の公開を、楽しみに待ちましょう。

本人がこんなこと言ってるから心配ないとおもうよ。



174 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/27(水) 22:58:12 ID:???
まあ大人だし、ふざけんなチンカス!とも言えんだろ

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/27(水) 23:08:13 ID:???
どうせなら実写映画化してほしかった

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/27(水) 23:10:34 ID:???
>>175
キャストは?

177 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/28(木) 01:04:48 ID:???
女王の百年密室の方がすきなんだがなぁ

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/28(木) 01:52:53 ID:???
すべFを壮大な制作費かけて実写で見たかった。

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/28(木) 06:26:25 ID:???
>>1->>178
みんな結局押井が好きなんだなw
うれしいよ漏れ

180 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/28(木) 12:53:13 ID:???
押井を名前くらいしか知らん人も結構混ざってると思うがw

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/28(木) 14:12:14 ID:???
宮崎よりは見てて楽しい人だからな。
作るものはつまらんが。

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/28(木) 16:24:22 ID:???
ルックス的には零点だがな。


183 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/28(木) 19:20:57 ID:wKAJQN4y
>>182
宮崎は眼鏡を外すと池面。
でも今回の押井の写真だけなら嫌悪感抱く奴もそんなに居ないと思うけどな・・・。

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/28(木) 22:04:54 ID:???
押井って髪型とかもキッツイもんな。生まれついてのヲタなんだろう

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/29(金) 00:25:50 ID:???
変な犬の絵ついたヨレヨレのTシャツとかよく着てるし。
あれで、公園にいたら間違いなくホームレスに見える。



186 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/29(金) 02:12:40 ID:???
犬Tはもう着ないって。
ていうかうる星やってた頃の押井は美形だったというのは押井スレ住人の総意だと思ってたが。

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/06/29(金) 03:14:53 ID:???
いくらなんでもあの顔の作りで「若い時は美形だった」と言い張るのは無理があるだろw


188 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/03(火) 01:09:09 ID:???
アコギでフォークソング歌ってそうな感じ>昔の押井

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/03(火) 01:33:02 ID:???
フォークってw
80年代でそれは痛いよ

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/03(火) 02:56:43 ID:???
君は何も分かっちゃいない。いいから画像探してこい。

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/03(火) 03:55:21 ID:???
貼ってよ。
ていうか、別に不細工は不細工でいいんじゃないか?
いくら信者でも顔まで脳内変換する必要は無いと思うがな。監督の腕が優れているならそれでいいじゃないか。

192 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/03(火) 15:13:37 ID:???
でも、ミニパトで西尾氏が描いた「オシイヌ」は可愛いよな。

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/09(月) 22:44:55 ID:???
携帯にもスカイクロラのサイトできてたんだな
さっきクレイドゥに挟まってた広告見て気付いた

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/07/27(金) 11:47:19 ID:???
『スカイ・クロラ The Sky Crawlers』押井守監督記者会見ムービー
http://www.dai2ntv.jp/common/misc/kochi2/okobore/index.html

大塚康生「理屈が自転車に乗ってる」には納得w

195 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/30(日) 17:50:49 ID:/PlknjPL
四季ダソはあはあ

196 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/10/05(金) 08:55:39 ID:???
スカイクロラは機体が飛んでるのを見るだけで満足ということにする
女王の百年密室の方がアニメ向けだとは思う。むしろこっちの方が好き

ついでに恩田陸の麦の海に沈む果実もアニメ化or漫画化してくれないかなあ

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/11/13(火) 09:00:34 ID:teZ9BZyR
押井さんを犬に調教して飼いたい

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)