2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦建太郎【ベルセルク】201 水泡

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:45:11 ID:c0noq0ma0
三浦建太郎【ベルセルク】200 頑張るかませ犬
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195969946/

◇使用前によくお読みください◇
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950-1000の人が立ててください。
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:45:19 ID:c0noq0ma0
関連スレ

剣風伝奇ベルセルク 3蝕
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1183306110/
ベルセルクフィギュア 使徒14匹目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1192920368/
【さなきなんて】ヤングアニマル32【イルカ!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191097686/
【聖魔戦記の章】ベルセルク【喪失花の章】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1181092269/
ベルセルク公式HP
ttp://www.younganimal.com/berserk/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:45:39 ID:c0noq0ma0
ベルセルクQ&A
※質問の前にちゃんと読め!

Q: 作中の時系列は?
A: 3巻〜14巻(ガッツの過去) → 1巻〜3巻(黒い剣士) → 14巻〜現在に至る。
  ただし長期に渡る連載のためか、キャラクターの性格や設定に多少の矛盾がある

Q: 単行本で削られた話とは?読みたいんですが
A: 13巻「深淵の神」の後に続く話として、雑誌掲載時は「第83話 深淵の神・2」があったが
  あまりにも設定をネタバレしすぎているため、作者の判断で単行本化の際に削除された。
  どうしても読みたければ”ベルセルク 83話”でググレカス

Q: 12巻「蝕」で、グリフィス「二度とお前を…」の後、何て続く?
A: 雑誌掲載時は「許せなくなる」と書かれていたが、単行本では「…」と伏せられている

Q: ガッツの年齢は?
A: 作中の時間の流れを追うと、推定22歳前後(31巻現在)

Q: 28巻、海辺の子供の正体は?
A: 「ガッツとキャスカの子」「グリフィス」「花吹雪く王」など様々な説があるが、現時点では不明

Q: 今後ガッツの持っているベヘリットで、ガッツやキャスカが生贄に捧げられる可能性は?
A: グリフィス転生時に既に捧げられ烙印を刻まれているので、
  もう一度生贄として捧げる事はできないらしい(3巻参照)

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:46:00 ID:c0noq0ma0
2007年巻末コメント

  2007年・2号 大侵攻A 空け(連載が・・・)ましてゴメンなさい。
  2007年・3号 飛来 休載の間もずっと兵隊を描いてました。
  2007年・4号 裂ける戦場 どろろの原作ファンとしては日本の風景の中で撮影して欲しかった。その点では鬼太郎に期待。
  2007年・5号 風巻(しまき) 月に2回も風邪で倒れたのは生まれて初めてです。
  2007年・8号 ミッドランド正規軍 やっと軍勢も終わったので、以前のペースにもどらなきゃ。
  2007年・9号 英雄 次回からガッツが海に出ます。5年前の取材が今役に立つ。
  2007年・13号 船上にて 座りっぱなしでヒザが痛い。
  2007年・14号 水泡 羽海野先生、歓迎しま〜〜す!
補完よろしく

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:46:19 ID:c0noq0ma0
巻末コメント過労編1
40℃の高熱でダウン。考えてみれば今年はまだ2日しか休んでない。(1993年・12号)

7月で27歳、ふり返ればマンガだらけの27年、これでいいのか?(1993年・14号)

な〜〜んもせんのに5キロやせた。なぜだろう???(1993年・21号)

この2か月で平均睡眠時間が4時間を切った。これでもうすぐ里中さん。(1993年・23号)

毎年の事だけどクリスマスも正月もお仕事。たまにはおせちが食べたい。(1994年・3号)

引越し以来、平均睡眠時間が4時間を下回る。ガ、ガンムになる。(1994年・16号)

綿の国星にまたはまった。学生時代、学ランで映画も見に行った。(1994年・22号)

ひと月半ぶりに休みがとれて外出したら熱射病にやられた!!(1995年・17号)

映画の後は都庁横のロイホで必ず友達と寸評会して始発までいる。(1996年・1号)

新年会にむけて服や靴を買った。スニーカー2足しか持ってないんですよ、ボク。(1996年・2号)

7月で30。振りかえれば金太郎飴の様にマンガばかり描いてたな。(1996年・12号)

マンガ家人生初めての大連休は沖縄へ。4日中2日半を熱射病で倒れてました。(1998年・19号)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:47:00 ID:c0noq0ma0
巻末コメント過労編2
ゲーム屋でベルの体験版に熱中する少年が!! 
その後ろでときメモ2片手に立ちつくすオレが!!ダメ人間だもの。(2000年・1号)

俺の休みは2か月に半日。もう4年も2日続けて休んでない。

そろそろあちこちガタがきてる。(2004年・23号)

過労でまた倒れた。グインの百の大典行きそこなった。うえ〜ん!(2005年・9号)

最近テレビで日本刀をもったヒーロー・ヒロインをよくみるね。
俺は灼眼のシャナが面白いです。( 2005年・22号)

30代もあとわずか。マンガ以外何もないイビツな人生だが
もうとりかえしがつかないのでこのままGO!(2006年・2号)

今年もひきこもるぞ━━! (2006年・3号)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:48:17 ID:9FkNo++l0
シャルロットたん(*´д`*)ハァハァ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:17:21 ID:VKJpalp20
ボルコフたん(*´д`*)ハァハァ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:19:16 ID:VNLrULa+0
>>1
乙セルク
新刊ゲットなり☆

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:57:10 ID:qYgHrCg40
三浦センセってやたら遅筆だけど、
絵の感じからして全部手書きっぽいよね。
便利なコミスタとかの漫画ソフトを
使わないのか、それとも使えないのかどっちなんだろ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:59:15 ID:Fi60Td2wO
>>1
アーたん(*´д`*)ハァハァ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:03:33 ID:2T4Urh2OO
>前スレ951
三浦センセー、まさしくガッツみたいな感じですよ。
パーティーで数年前にちらっと見ました。
リアルガッツでかっこいかったです。


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:04:22 ID:qakSgo8j0
隻眼に鋼鉄の義手
そしてペンと呼ぶにはあまりに大雑把な・・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:08:05 ID:qbDvrPbr0
矢が当たって首が飛ぶってどうよ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:14:38 ID:17sPIU7eO
>>14矢が頭の骨や肉に食い込んで固定されて、その勢いが首の骨の弱い部分に作用したってことなんだろ

実際どーなのかは知らない
もののけ姫みたいな演出だけど、どっちも人外だから問題無い

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:17:12 ID:DInV0cvj0
やっと船乗ったか…orz

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:18:26 ID:EJXC8ObiO
ボルコフの槍ぐらい避けれるだろクシャーン兵

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:25:11 ID:JhTfQ1bc0
>>1
乙デリック

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:30:12 ID:qbDvrPbr0
頭に刺さって首が飛ぶのって勢いとかそういう問題か?
そんな勢いなら貫通しちゃうだろ常識的に考えて
あともののけ姫の場合は矢が止まらないで丸ごと吹っ飛ばしてたような気がするから呪いでパワーアップ感が出てたけど
こっちはなんか中途半端だわ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:33:27 ID:qakSgo8j0
気にすんなよ
ファンタジー、ファンタジー

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:33:55 ID:iF301JZF0
もしかして漫画「ベルセルク」は、「バーサーカー」と同じ意味じゃないかい?
FF(ファイナル・ファンタジー)にはバーサクという魔法(攻撃力を上昇させるが操作不能に)が
あるんだけど、これってまさに狂戦士(ベルセルク)じゃん。

言っとくけど俺、ファンタジーには結構詳しいよ(FFシリーズ全作プレイしてる)。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:34:42 ID:xcO++7DYO
キモい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:34:42 ID:jWFZpAgJO
しんしんこんこん冬の精〜♪
ふわふわそよそよ冬の精〜♪

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:35:44 ID:I7CwBtSq0
>>21
いい釣りだな。今度使うわ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:59:24 ID:GOSjk2f8O
>>12
951じゃないけどリアルガッツって…ほ、本当?
逢ったら惚れちゃうよ(*´Д`*)ハァハァ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:00:20 ID:hviiQnvI0
>>24
定番コピペだよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:03:29 ID:zz7omCfq0
>>26お前見事に釣られたな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:12:40 ID:jWFZpAgJO
そこまで巧みな釣りとは……






アホらし

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:19:01 ID:fX/5o/qa0
ベルセルク強さ議論スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1193442998/

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:29:09 ID:KsgOSyfR0
http://news.ameba.jp/world/2007/12/9026.html

これなんて蝕?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:49:01 ID:tdccfQvB0
>>3
多少の矛盾ってなに?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:17:44 ID:TM7gVzGv0
32巻で幽体離脱する前になんか身体に塗ってるファルネーちゃん(正面向いてる方)が今までで一番可愛いな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:19:54 ID:Bq7Jit5z0
ガッツってヴァルキリープロファイルのアリューゼに似てね?


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:24:20 ID:LO4EtWlwO
>>12
あんた誰だ?!俺も○年前の同じパーティーに行ってたかもしれん…
周囲の連中は三浦の事を陰でガッツと呼んでたな。世の中狭い。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:25:29 ID:17sPIU7eO
ファルはどんどん綺麗になるな

とてもかつての放火魔には見えん

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:28:25 ID:zz7omCfq0
ファルはガッツの剣に全裸でまたがってた頃が一番綺麗だよ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:34:34 ID:93WroY4Z0
ファルはオナってナンボ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:41:30 ID:9SqZV0K60
シャープすぎる最近のファル
いや全体的に皆顔がシャープになったな
シャルロットとか別人だし

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:45:38 ID:vJkDO0i90
>>38
俺の印象だと
線が細くなって丸っこくなった感じがする
汁気より汁の方が好みだなオシッコ漏らすし血反吐まみれになるし

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:49:27 ID:sAI7YtnEO
>>33
てめえのレスも見飽きたぜ!奥義!↓

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:55:05 ID:9vDyStDB0
どうすりゃエエねん

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:56:43 ID:JhTfQ1bc0
スランがなだろ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:57:42 ID:sAI7YtnEO
( ´・ω・`)

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:59:33 ID:qakSgo8j0
決闘で勝とうとしないセルピコを睨む目が

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:04:19 ID:PKiqHLse0
今の人間パーティじゃ、最終局面に連れて行けないから、蝕レベルのイベントで皆殺しだろうなぁ。
鎧の鎖にがんじがらめのガッツの中の犬が暴走ってところか?

で、最終形態

ガッツ(パック付)
ゾッド
シラット(セルピコの武具と妖精王の施術でパワーアップ)
シールケ
髑髏の騎士
エルフヘルムからの仲間

他の仲間とキャスカは多分・・・。ウラケンならやりかねん。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:09:15 ID:9SqZV0K60
あと10巻分はたっぷり続きそうだな
十年以上かけて・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:19:30 ID:kpuaBD/f0
10巻あればエルフ地獄には辿り着けるかな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:25:02 ID:jWFZpAgJO
10巻だとエルフヘルムに着いてまったりとした雰囲気になってる頃だな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:27:54 ID:9SqZV0K60
パーティーが死ぬ方向に行くかね?
かなりのピンチでもパックはオフザケモード全開だし
あのギャップが茶飯事になってからそういうのがますます見えなくなった
石泥が死んだ時も栗パックになってたら最高だけどな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:32:59 ID:hrEUQBjK0
子供があまり死ななくなったのは、卵使徒の願いだと思っている。

51 :未来人:2007/12/02(日) 21:33:12 ID:MUgaKgwf0
10年後からきました。
今こっちの時代の連載では、エルフヘルムに向かう途中の海上で
鯨の使徒と戦ってるところです。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:45:12 ID:9SqZV0K60
ネタバレイクナイ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:55:28 ID:qmaXMylh0
>>1
ところでサブタイは何だっけ?
>>51ネタバレすんなカス

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:02:23 ID:kpuaBD/f0
キャスカを救うために、メンバー全員(エルフは生贄にできないので除く)を
捧げるのは何年後になりますか?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:23:30 ID:07fP8j8eO
>>19
ガンツなんか電車にアタックして首飛んでたぜ?クロノが

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:27:12 ID:c0noq0ma0
>>53
いいの思いつかなかったので287話のサブタイにしたよ
キャスカが海に落ちたのを助ける話ね

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:30:08 ID:2T4Urh2OO
>34
本当にかなり数年前のパーティーです。
たまたま行ったパーティーで、三浦センセーが来てました。
自分もベルセルクのファンだったけれど緊張し過ぎて遠くから見ただけでした。
サインもらってる方も多かったようで、丁寧に答えてました。
シャイな方のようでしたよ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:31:24 ID:2II+F6zbO
ファルたんの乳首コリコリしたい

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:36:51 ID:qXz6qmYN0
ガニシュカたんのch(ry

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:37:35 ID:9SqZV0K60
ガッツたんのch(ry

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:39:34 ID:v8MLNIkK0
ソーニャ×シールケの百合シーンが見た(ry

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:49:53 ID:17sPIU7eO
ガニの髭を剃り落としてくれたら、俺はグリに一生ついていく

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:57:22 ID:mULNmjnk0
トーストが焼けたからただバターを塗る・・・
そんな食べ方・・・俺には耐えられない・・・

私にとってパンとは、決してバターのにすがったりしない・・・
何も塗られることなく 素材を活かすように温度を定め 焼かれてゆくもの・・・
私にとってパンとは、そんな「もっちりしたもの」だと思っています

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:57:43 ID:ITkyfgaH0
むしろここで恐帝がグリをコテンパンにのしてくれたら
新たな活路が切り開けると思う

つかこのままだとグリサイドは正直嫌がらせ
ガッツの方は強引ではあるがまだ読める

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:03:11 ID:9SqZV0K60
>>64
ほんとガニかませ犬だもんな
波乱の無い終わりだとしたらこの戦いよく描く気になったよな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:08:15 ID:9SqZV0K60
王都での決戦はアーヴァインあたりはいい加減誰かに
「弓矢は好かん」とか接近して言われて腕でも切り落とされてくれ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:08:37 ID:17sPIU7eO
ガニがグリを倒してミッドランドはクシャーンに蹂躙

一方目標を無くしたガッツは妖精島で幸せに暮らしましたとさ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:18:17 ID:heJR6x3dO
妖精王の島に到着

エルフの血を注入し、キャスカ復活!

しかし、耳は尖んがりダークエルフとなる

魔法アイテム「雷鳴剣」を授かり魔法剣士へ

テスラ!と叫び雷魔法炸裂するも、何故かガッツをダーシュと呼び人前でも繋がる関係へと…


或いは、

魔法のアイテム「鬼の角」「虎縞のビキニ&ブーツ」を授かる

「鬼の角」微量ながらも感情の起伏により、強弱の電気を発生させる。
範囲は数メートル先でも追尾が可能。対象との間に竜コロ等おいても真っ直ぐ目標に向かう。

「虎縞のビキニ&ブーツ」浮遊の力で低空ながらも飛ぶことが可能になる

しかし、ファル、シル、イバッテラ達女性陣が近くにいるだけで発狂

「もうッ!ダーリンの浮気もの〜〜!!」
…黒焦げになるガッツ

誰かがポツリとひとこと

「捧げる…」

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:25:18 ID:YyyxLsM7O
ファルは幽体をスランに食われてファルの体にスランが取り付くようになる

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:25:24 ID:LO4EtWlwO
>>57
違うパーティーかもしれないな。
でも俺も超ファンなのに畏れ多くて遠巻きに「ガッツだ」とコソコソ話しながら何人かで眺めてた組。

他にも白泉社の大御所の先生が来ていたので、それを差し置いて話しかけるのもな…という変な気を遣ってしまってさ。
平静を装ってはいたが緊張しすぎて手は冷たくなるし、話しかけてたら支離滅裂になったと思う。
今思えば…それでも話しかければ良かった。マジ後悔。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:35:35 ID:Bq7Jit5z0
さっき黄金時代読んできた。
たのむからキャスカは殺さないでくれ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:41:56 ID:h5qngRgm0
カット割でかいお話進まないお

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:43:30 ID:fX/5o/qa0
グリフィス vs ワグナス
ゾッド vs ダンターグ
アーヴァイン vs ボクオーン
ロクス vs ノエル
ラクシャス vs クジンシー
グルンベルド vs ロックブーケ
ソーニャ vs スービエ

で戦ったらどうなる?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:44:07 ID:gG76aH0C0
最近のウラケンは作画のクオリティを落とさない、ということを
エクスキューズにしているような気がしてならない。

作画のレベルなんてそこそこでいいからとっとと話進めろ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:44:31 ID:9SqZV0K60
右側が何なのかさっぱり

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:45:22 ID:8vugHMay0
ガニシュカ軍ってダイバ以外に使えそうな幹部いないのか

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:48:48 ID:WO67Ox1eO
>>76
逆に考えるんだ。ダイバ様一人で鷹の団幹部全員と同等だと

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:49:23 ID:46S+Kbca0
本国を守ってる部下がいるだろたぶん

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:49:25 ID:Bq7Jit5z0
>>73
〇グリフィス vs ×ワグナス
△ゾッド vs △ダンターグ
〇アーヴァイン vs ×ボクオーン
×ロクス vs 〇ノエル
×ラクシャス vs 〇クジンシー
×グルンベルド vs 〇ロックブーケ
×ソーニャ vs 〇スービエ


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:52:10 ID:5SRvnJUS0
>69
上の漫画も進むの遅かったんだがしばらくほとんどとまっちまった。

ベルセルクもあの作者みたいにならないといいが。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:53:53 ID:qpaufMlQ0
ガッツたちに対して相性悪すぎるアーヴァイン、
ガッツの前で騎士ぶってもグルンベルドの二の舞になりそうなロクスはガニシュカ戦で死にそうな気がするなぁ
アーヴァインは噛ませ、ロクスは使徒ながら騎士としての死に場所を与えられるとか

>>73
お前それはソーニャ触手プレイが見たいだけとちゃうんかと

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:56:48 ID:e6aYYWVtO
>>79
グルンだとテンプテーション見切れないだろうしな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:57:42 ID:ITkyfgaH0
>>79
哀れだな 亀
つか今からでも遅くないから新生使途組はデザイン修正して欲しい
三浦のデザインが奇抜なのは分かるがあの額はねーだろ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:02:49 ID:v8O/rgrA0
〇グリフィス vs ×ワグナス 攻撃が当たらん
×ゾッド vs ○ダンターグ 強化オタクには勝てず
〇アーヴァイン vs ×ボクオーン「ほびー。私の作戦が間違っていたのか!」
△ロクス vs △ノエル 互角 
×ラクシャス vs 〇クジンシー ソウルスティールで一発
×グルンベルド vs 〇ロックブーケ テンピテーションで魅了され「ありえぬ!」
×ソーニャ vs 〇スービエ  触手で犯される

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:06:40 ID:ux7l5WLn0
意味不明ネタうぜ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:10:01 ID:HedWLGJ90
最近のベルセルクってサガとかFFみたいなRPGっぽい展開だから

87 :前スレ951:2007/12/03(月) 00:14:48 ID:3PAUyGMQ0
>>12
レスdクスです。
引き籠もってるのにどうやって鍛えてるんだろ?
捧げたのかしら

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:16:29 ID:Iklnf7FQ0
ガニシュカ強くなるのはいいけど
ガッツが戦うにはキツ過ぎる相手になりそうだな

グリフィスが殺るんだろうか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:21:38 ID:ux7l5WLn0
あれだけ人外のものどもの戦い見せたら今後だらだら話し引っ張るのはキツイ気がする。見てるほうも。
スケールどんどんでかくなるしかないし
ガッツがちまちま使徒と戦うのももうないかもな。つまらないしなそれ以下の戦いは

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:25:28 ID:2r/7VGdO0
シールケでエロやってる同人誌は見かけてもソーニャの方は全然無いんだよなぁ・・・
どっちかというとソーニャ派なので悲しい。

そいやソーニャというと「戦争と平和」の可哀相な子を思い出すな。
グリに最後思いっきり嫌われて、姫さまに「あの子にはエゴが無いのよ」とか言われちゃうんだろうか。
いやエゴは充分あるかw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:49:29 ID:zEVazWnqO
>>73
火竜のだんな涙目w
>>75
スーファミの名(迷)作、ロマサガ2のボス達


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:51:04 ID:ySNv1AtWO
新鷹の団内にグリ反対派はいなくとも、シャルロット反対派はかなりいるんだろうな

ラクシャスが女だとしたら暗殺に走りそうだ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:57:37 ID:wDmLITl00
義手の手首開かずにバズーカ撃てばロケットパンチできるのに何故開く

94 :ぬこ:2007/12/03(月) 00:59:08 ID:KP3Igni/0
すっかり国王ヅラしてシャルロットとオママゴトして
汚い仕事は全部部下任せのグリに、
闘う漢・ソッドが反感を抱くのは当然だにゃー

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:01:51 ID:xoxjqRlN0
ゾッドを題材に中間管理職の悲哀を描く

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:02:36 ID:3xLBKRZQO
コフー!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:21:31 ID:Cu0hLmGn0
中間管理職の悲哀など、非正規雇用の派遣社員の悲劇に比べたら屁みたいなもんだ。
実際派遣社員にベヘリット持たせたらそこらじゅうで蝕が怒ること請け合い。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:22:12 ID:712omb+v0
蝕は起きないだろ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:24:24 ID:Cu0hLmGn0
いや、派遣社員の断末魔の叫びは216年に一度の周期という蝕の理すら
ねじまげるだろう。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:33:11 ID:KP3Igni/0
捧げるのは机の上の綾波フィギュアか
それじゃコケー並の使徒にしかなれんぞ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:36:15 ID:Cu0hLmGn0
厚生労働省と社保庁に巣食うばい菌をニエに捧げるんです。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:48:27 ID:eft0UNnk0
そういえば、コケーってジュドーのナイフくらって転んだだけだから、
たぶんまだ生きてるよな

また出てこないかな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:48:40 ID:KP3Igni/0
ニエは自分にとってかけがえのないものでないとアカンとです

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:59:50 ID:ZAOD+9xZ0
22 名前:名無しさん@涙目です。(長野県)[] 投稿日:2007/12/02(日) 19:23:18.73 ID:y7+cMN0X0 ?PLT(25500)
加藤鷹を中心とするAV男優の組合があって、業界では「鷹の団」と呼ばれているらしい

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:07:46 ID:8+tgdQK90
>>104
業界はヲタ多そうだもんな・・・コスプレのネタとか取り入れるの早いし。

三浦健太郎って誰か著名人と対談したことあるの?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:09:22 ID:omLGZB7DO
この世界で真のオアシスはゴドーの家だけ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:28:44 ID:ySNv1AtWO
>>102ダイバ様の乗り物

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:40:56 ID:n4qQOnK/0
俺はファルネーゼ派。また馬とファックしてくれないかな〜
狂ってるファルネーゼが一番

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 04:12:55 ID:dEWedhzYO
ファルたんのマン毛薄かったっけ?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 04:31:08 ID:n4qQOnK/0
知るかよw

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 06:23:19 ID:5GZux+pjO
>>105
むしろヲタ的なものとは一番かけ離れてそうな人らな感じがするな
「漫画とか…ドラゴンボールなら知ってるが」みたいな
しかしそういう人等だからこそ無理やりオタク向け(?な企画をやるからネタになるw

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 06:24:29 ID:9zGGEKtXO
一巻から読み返したんだけど
セルピコママと船長は同じ種類の魔物なのかねい?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:21:48 ID:RINzTTJJ0
>81
ロクス、グルンは騎士として死ねたら成仏しそうだな。
逆に言うと、使徒になった理由が不本意な死に方だった可能性高いし。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:53:13 ID:qcgDOejjO
ジュドーの死を風化させてはいけない

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:16:34 ID:2OI1vx48O
>>113
いや、成仏とか出来ないから。
ついでに言うと、死んだら使徒になれないから。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:28:15 ID:5GZux+pjO
>>115
騎士としての理想が高いだけに不本意な筋書きで死にかけて使徒になったってことじゃね?
でも使徒化してGHと関わった以上死んで低俗な霊に成り下がるか亡者の渦に飲み込まれて
成仏はなさそうな感じはするが

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:11:42 ID:/nwq3hDy0
まあ使途になる時に必ずしも死にかけるわけじゃないけどね。


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:29:02 ID:6PtYzJkA0
新刊の最後のファルの幽体になる話いいねぇ
アクエリオンのOPを聞きながら見てるよ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:40:43 ID:pNapSbuLO
>>12
リアルガッツ=松山せいじ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:59:02 ID:ySNv1AtWO
グリが天下統一したら戦いを求めるゾッドは鷹の団を抜けるんじゃないだろうか?

で、トラウマがオーバーラップしたグリに殺される、みたいな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:03:49 ID:jQV9l0XEO
頂礼

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:05:32 ID:/nwq3hDy0
ゾッドはもう1本の角斬りおとされたら
どのツラ下げて生き続けるんだろうな



123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:07:13 ID:o1Ucxy4C0
アドンはなんなの?今後活躍するの?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:12:36 ID:ySNv1AtWO
法王ってどっからどう見てもギャグキャラだよな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:19:10 ID:ZAOD+9xZ0
>>122
アメコミのヘルボーイみたいになるのかね

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:58:50 ID:11jrBo92O
グリフィス出てくると白ける

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:08:51 ID:DMbczBpd0
>>116
> 騎士としての理想が高いだけに不本意な筋書きで死にかけて使徒になったってことじゃね?

アザンとロクスって、これにからんで因縁ありそうだな。なんらかの事件で、

不本意に死にかけてベヘリット→ロクス
生き残ってしりぬぐい→アザン

てな感じで。おたがい高名な騎士同士ってことで見知ってそうだし。
ガッツパーティvsグリ団の最終決戦では、ふたりが闘うんじゃねーの。


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:20:40 ID:PfZ9AmfFO
アザンに勝ち目がない件について

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:21:26 ID:jFYSVQuKO
ロクスのお相手はピコでしょ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:29:14 ID:n5R9nigE0
精神的に勝つというかな
アザンが騎士としての在りようみたいなのを見せて
ロクスに蒙を啓くようなのが出来るかも

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:29:19 ID:+1wl9KdyO
どっちにしろ白ける

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:47:06 ID:ySNv1AtWO
アザン「久しいな、月光の騎士ロクス!よもやこのような場所であいまみえようとは…」
ロクス「どこかで会いましたかな?」

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:51:21 ID:zEVazWnqO
シャルロット・ベアトリックス・マリー・ルホディ・ウインダムたん(*´д`*)ハァハァ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:07:30 ID:uPDNr0SqO
ガッツの耳が尖ってるのは
実は魔物とのハーフで、という伏線
ベヘリット無しでも
いつか使徒並みに変身

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:25:15 ID:jFYSVQuKO
ファルねーちゃんパワーアップさせろ!

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:33:07 ID:I9bVLT6eO
ガッツはカイゼリック?の息子なんじゃね?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:46:21 ID:Cu0hLmGn0
時系列を考えろ、どうこじつけてもそれでは矛盾が出る。
ガイゼリックが人間としてミッドランドを統治していたのは1000年以上も前だぞ?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:49:14 ID:I9bVLT6eO
ですよね、でもなんか繋がってそうな気がするんだよな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:04:58 ID:78k5dE0P0
No.1ファンタジーコミックの座をクレイモアに奪われて、落ち目になる一方のベルセルクw

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:14:20 ID:PfZ9AmfFO
クレイモアがNo.1ファンタジーコミックだなんて聞いたことがない

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:19:30 ID:+1wl9KdyO
らぶひなとベルセルクを足してハンマーで叩き割ったマンガも出世したな

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:20:53 ID:Yzdj2FIJO
クレイモアってそんなに凄い漫画か?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:32:03 ID:/nwq3hDy0
兜を脱がないアザンはもう見た目は非常に使途っぽい。

なんかさぁ使途化に対抗して
その内精霊憑依でモンスター変身化とかするんでないのか、ガッツ組。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:35:17 ID:dGHPslGf0
クレイモアは顔がみんな同じに見える

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:38:08 ID:UVETnG+a0
凄くはない
ただクレイモアはクレイモアなりの面白さがある
ベルセルクとは微妙にジャンルが違うしね

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:39:43 ID:jFYSVQuKO
つーかもう犬鎧で実質使途化してるじゃん

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:42:35 ID:QmCCd7vyO
どう考えても犬鎧はいらない子だと俺は思うんだが…どうよ?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:45:39 ID:fm9FHv5eO
何を馬鹿な。
ベルセルクとは獣の皮を纏った戦士の意。
タイトルを表すキーアイテムだろが獣の鎧わ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:46:27 ID:whNHitNN0
しかしダセーのも問題だ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:58:07 ID:YJ9R+4lR0
ゾッドの角は友情の証にグルンベルトの左腕の骨に加工されてます

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:59:59 ID:5GZux+pjO
>>125
ヘルボーイてそんなカッコいいゾッドありえぬ!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:02:54 ID:IY/ygZAi0
ボイド=ミストバーン

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:05:46 ID:vEjO03XE0
おいおまえら べるせるく好きなら暗行御史もよんでみろ

かなりおもろいぞ 途中シックスセンスみたいになるが

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:07:40 ID:PfZ9AmfFO
アメンオサって種類あるからなぁ
カの国の人が作画してるやつなら2巻くらいまで読んだが、普通の作品だったような
途中から作風変わるとか?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:17:06 ID:5GZux+pjO
>>153
あれサンデー系にありがちなゴチャゴチャしてて
なに起こってるのか分からないのとオタクっぽいデザインで苦手だわ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:34:10 ID:XZ7rGdg1O
貴族の名前は何故あんなに長いのか

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:43:44 ID:w6rNZz5hO
>>153
あんなものをべるせるくと一緒にして、どないすんねん。


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:47:45 ID:TpRk2alQ0
>>150
キン肉マンかよ
こうですか?わかりません

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:59:42 ID:A9OoPDhu0
>>141
ネギまとベルセルクじゃなかったっけ?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:06:07 ID:2OI1vx48O
>>153
日本から出てけ、売国奴が!!
それとも在日か?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:24:35 ID:aB6K6lhy0
このスレの煽り耐性の無さは異常
スレ住人は学生多いのか?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:28:11 ID:TpRk2alQ0
153に反応してるのが携帯ばかりという事実

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:48:21 ID:jeVMirfv0
クレイモアはエンジェル伝説のパクリ
アメンオサは常人には理解できない漫画の形をした画集
ベルセルクはファイファンと双璧をなす現代ファンタジーの金字塔

この認識で間違いない筈

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:53:42 ID:VPSVDoYv0
そうですね

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:00:29 ID:PfZ9AmfFO
ちなみに金字塔ってピラミッドのことなんだぜ
どうでもいい豆知識

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:01:37 ID:2MgB4h9Z0
>>163
>クレイモアはエンジェル伝説のパクリ
ってかこれって作者一緒だからパクリとか関係なくないか??w

ベルセルクいつになったら佳境を迎えるんだろうか・・・。
俺今22歳なんだけどさすがに30ぐらいまでに終わってほしいわ。
それ以上いくとなんか情けない漫画読むおっさんと周りから思われそうでいやだ><

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:15:06 ID:Z3HBzFh2O
>>166
同年齢だ…30までってことはあと8年か〜。
それまでには終わって欲しいというか、終わらないと三浦先生もやばそうw

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:15:44 ID:HIICjU2j0
埼京線では車内でハゲデブリーマンが少年ジャンプ読んでるから安心汁。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:19:55 ID:ux7l5WLn0
死ぬまで描く気満々じゃね?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:23:29 ID:E8r6n04S0
でも、人並みの幸せは掴んでほしいよな

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:36:59 ID:ux7l5WLn0
しとなみのしやわせ・・

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:03:01 ID:41BjYk2lO
32巻読んだ
このペースだと30年は終わらんな
グリフィスのとこコマデカすぎワロタ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:05:21 ID:abiuBEYG0
監禁拷問から助け出した干からびたグリフィスとガッツを乗せて馬車で移動するシーン
ガッツは「暑いだろ。二人だけなんだから兜外していいんだぜ」
と言ったけどグリフィスは拒否してたよな。
たぶん風呂入ってなくて髪の毛とか抜けまくって肌もガビガビで汚いツラを
見せたくなかったから拒否したんだろうけど。
でもガッツは、いてて…とか言いながら起き上がってグリフィスの兜を外そうとしたと思う。
嫌がるグリフィスに「全部は外さねぇよ」とか言って口許だけ見える程度に外して
グリフィスの乾いた唇にそっとキスした。
その描写がぽっかり抜けてるけど、その後ガッツとキャスカが抱き合ってるのを
馬車のカーテンの隙間から見てしまって、やっぱりガッツは俺よりキャスカがいいんだな…
で絶望して団を捧げることを決意してGHになったんだろう。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:20:52 ID:TpRk2alQ0
私の父が子供の頃はゾッドなんてそこらじゅうにいたんらしいんですよ
私も子供の頃には見たことがありますよ
川辺利にはたくさんのゾッド達ね巣があってね
自動車が普及して、森が切り開かれ、ゾッド達はどんどん住みかを失いました
餌になるドングリが不足して、秋に里に降りてくるようになったのは記憶に新しいでしょう?
しかも数が減ったゾッド達に追い討ちをかけるように、密猟者達による角目当ての乱獲
好奇心が強く、身を守るすべのないゾッド達は密猟者達の格好の獲物でした
今ではゾッドを見ることはほとんどなくなりました
ミッドランドでは絶滅したなんて話もニュースでやってました
このままでは本当にゾッドを動物園でしか見ることができなくなります
皆さん、ゾッドの保護に協力してください
チューダー在住 サムソン36歳

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:21:39 ID:/nwq3hDy0
まあグインサーガも100巻完結っつっといて
終わる前に作者死ぬだろとか散々言われたのに
いまもう110巻超えてるし。

20年近く続いてるのか、アレ

怖いのは終わる前に死ぬ、ではなく
作者がノッてきて死ぬまで終わらせようとしないこと。

ホントはもう終わらせてもいいけど・・もうちょっと、もうちょっと、もうちょっと、ポックリ
最期の展開は闇の中

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:22:31 ID:IO4VxoQQ0
ゾッドがただの犬化してきて萎える

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:26:24 ID:/nwq3hDy0
もともと変身したら突撃するしか能のない牛馬鹿だし。

やっぱ32巻もそうだけどゾッドは変身前、でか刀振り回してるのがサイコー。
変身直後は凄い迫力でいいんだがその後は突進だけのまさに出オチキャラ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:27:41 ID:z3LAlICZ0
完結できるかどうかはまだ・・・・・・・闇の中。
それが・・・・・・ベルセルク!!

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:31:22 ID:712omb+v0
トカゲ男はもう1巻で間に合ってる

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:33:17 ID:s/8sB4QmO
ベヘリットをお尻に入れてアナリットにしたい

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:33:27 ID:ySNv1AtWO
ここってレス伸びるの早いけど、大概コピペ厨と遅筆クレーマーと遅展開クレーマーが同じこと繰り返しレスってるだけなんだよな

あとコケー厨とボルコフ厨とシル尻ハアハア

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:38:07 ID:HIICjU2j0
久々に読み返したらジルが可愛すぎてびびった。
というかジルの目は汁気の2倍はあるな。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:38:41 ID:IO4VxoQQ0
ベヘリットはパックのものらしいからパックが転生してグリ倒すんだろ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:41:12 ID:fY7QrWgQ0
そろそろロボットがでるな

メカガッツ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:43:32 ID:CPRKM1C60
ウラケンの頭の中では物語完結の目処は立ってるのかね?
編集とはそこらへんの話もちゃんとしといてほしい
完結前にウラケン過労死とかしたら読者涙目だし
その時はせめて文字だけでいいからベルセルク完結編を読みたい

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:05:45 ID:ux7l5WLn0
完結しない伝説の漫画という目処は立ってるんじゃないの

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:12:38 ID:mk7xClZHO
>>163 それでは私は双璧の片側しか知らないことになる。
ご教授かたじけない。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:19:09 ID:ePeFu3aj0
ゴッドハンドとは別の魔界からの軍勢が来てグリフィス汗だくになって焦る展開を夢見た


189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:20:22 ID:ux7l5WLn0
魔界っつうより天界みたいなの出しちゃいなよもう

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:21:07 ID:HPkdX+1C0
だから他の4人のGHのうち誰かがガニに手を貸すんじゃね?本気かどうかはともかく
GH同士の争いで暗黒時代になると

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:26:54 ID:Hc5G4Ao00
四方の守護天使 VS GHでいいじゃんよもう

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:31:39 ID:ux7l5WLn0
5,6年後には中国とか日本系の東洋人まで出現してそう

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:59:11 ID:fm9FHv5eO
Eastern Bladeを使う剣士とかか。
まあ中世ヨーロッパ的世界に異物として存在するポン刀ってのは、
MURAMSA BLADE!の例を挙げる迄も無く男のロマンだからな。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:05:46 ID:mk7xClZHO
>>189 理わりの世界(=イデア界)、幽界(かくりょ)、現世(うつよ) があるとシールケが言う。
シールケの師匠たる魔女フローラは言った。
かくりょの奥には使者たるゴッドハンドがいて、そのゴッドハンドでさえ魔術師には大いなる謎。
そのさらに奥…うつよの自我(=自我の光体)を保ったままでは潜れないほどの深淵には、
ゴッドハンドを使者とする何者か(=深淵の神)が潜み、その何者ががうつよに送り出した呪物がベヘリットであると。
 
イデア界については論じられていない。思念・概念または理わりそのものは漫画で描きづらいためか…
5柱のゴッドハンドで、人間の願望をすべて代表するならば、いずれの神かはガッツに与みせざるを得ない。
また深淵の神が、みずから5柱の使者のうちに優劣をつけるとは思えない。
人の作りし神ならざる神(=深淵の神)は、雑多で強い願望の集合体である。
使徒や使徒になれなかった者が墜ちてゆく巨大な渦そのもの、または渦の中心こそが深淵の神だ。
もう少し正確に言えば、彼かが形を保てなくなる深さから奥
≒シュバルツシルト半径から内側が深淵の神だ。
天の神など出る幕はない。あるとすれば、それは、
深淵の神がもつ善意の願望が姿を得たゴッドハンドでなければならない。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:16:38 ID:Z3HBzFh2O
真面目な話みんな、物語の半分まで行ったと思う…?
行ってなかったらマジで完結10年後とかだよな。
それとも急展開とかでテンポアップするだろうか。

富樫みたいになるよりゃいいけど是非、最後まで観たい。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:18:25 ID:ux7l5WLn0
>>195
もっとかかると思う

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:32:11 ID:aB6K6lhy0
今更気づいたが32巻は幽体離脱したファル姉の
雑誌連載時のセリフが削られてるな

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:39:40 ID:IO4VxoQQ0
俺の感性が枯れる前に完結してね

俺が20代の間には完結してくれないと

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:49:52 ID:JMLoQ/Zi0
バスタード等の作品を反面教師にできる状態であってほしい

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:05:36 ID:fm9FHv5eO
枯れるなんて形容の出来る程大層な感性を持っているとでも主張するつもりか。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:08:20 ID:dGHPslGf0
ラクシャスの体って一体どうなってんだよ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:08:38 ID:mk7xClZHO
>>195 うーん俺が漫画雑誌で初めて読んで鮮明に記憶に残ってるシーンって、
銀河鉄道999のメーテル初入浴シーンだからなぁ。
ちんこ立たなかった。ただただ美しさに引き込まれて見入っていたよ。
999は一度完結したけど、その後の松本零士ワールド集大成をめざして、
まだ続編が終わらない気配だし、もう完結を拝むのは半ば諦めてるよ。
君にとって、ベルセルク、いや、ガッツとの旅が、果てしなき旅路であるならば、
完結ってさ、願いでもあり、来ないでほしい事態なんじゃないかなぁ
ちなみに俺は、ベルセルクも終われなくなりつつあると感じてる。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:14:20 ID:ySNv1AtWO
>>201使徒かどうかは不明だが三つ目なのは確か

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:49:28 ID:wJdS2R1Q0
>>201宇宙人だよ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:50:21 ID:vQ1dVZ6F0
なんで使徒になると皆人食いが嗜好になるん?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:52:28 ID:ux7l5WLn0
>>205
最初の設定を引きずりすぎたから

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:55:23 ID:Yzdj2FIJO
使途になったら人間的な心も失われちゃうのかねえ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:10:59 ID:aB6K6lhy0
>>205>>207
(^ω^)

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:30:20 ID:jQV9l0XEO
キャスカを捨てて最終決戦

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:41:38 ID:dg2Kfn0K0
牛バカって使徒だよね?
奴だけは食う為に人間を殺してるシーンは無かったんんだが
シラットとこいつは仲間になるのかね。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:49:17 ID:ySNv1AtWO
GHが喰えっつったらウンコでも喰う奴らだから

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:52:57 ID:6Z7b6gs0O
次はいつ連載してくれるのか…この漫画は終わりが見えない…親に勧められて読んで早5年…現在うちの親50歳…うちの親が老眼で読めなくなる前に完結させてくれ(・ω・;)コミック読むのも顔に貼り付けて見ないと字が読めなくなってきてるのを見ると哀れで仕方がない(-д-;)

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:54:17 ID:K9idRfbI0
絶望先生はいつ使途になるですか?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:58:21 ID:E8r6n04S0
>>212
いい親御さんだな

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:08:31 ID:NUh50lmW0
言い換えちゃうと、こんなエログロな漫画よく親は子に進めたもんだな

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:17:13 ID:2g2ynpIxO
>>215 212だが、ホント今でもそう思うわww俺の子ども生まれたら小さいうちはベルセルク隠しておく。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:18:53 ID:zm2W8Ff70
二十歳未満のベルセルクは法令により禁止されております

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:19:21 ID:2Ng2dUYx0
レーティングでも設けてあるのかw

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:19:29 ID:K/SvZW1L0
もしかして漫画「史上最強の弟子ケンイチ」に出てくる第二拳豪「バーサーカー」は、「ベルセルク」と同じ意味じゃないかい?
FF(ファイナル・ファンタジー)にはバーサクという魔法(攻撃力を上昇させるが操作不能に)が
あるんだけど、これってまさに狂戦士(ベルセルク)じゃん。

言っとくけど俺、ファンタジーには結構詳しいよ(FFシリーズ全作プレイしてる)。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:25:38 ID:b6n+eNf/0
2日も経たないうちに同じネタかよ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:29:42 ID:l8kjpZIVO
ようやく32巻を読んだ。
シールケ、ようやくモデルが見つかったんだね。
黒こげガッツを介抱する辺りまでは
どうにもこうにもアジア人だったけど、
巻末の飛行エピソードでは、
ついにラテンな顔になってた。
大群の合戦を描きながらも
地道な取材があったんだな。
合戦もすごい。矢の雨なんか、
俺はいたたまれなかった。
論戦もすごい。シャルロット奪還の話や、
法王を夢と巫女で誘なう話は、
あそこで効かせたかったんだな。
これなら一年に一冊でもいいよ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:31:37 ID:SBf7bMvh0
ユービックとコンラットてGHだけど空気だよな。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:37:36 ID:HVhir/zPO
小学生のころ授業中に泣きわめきながら机とか椅子とかブンブン投げて駄々っ子になる奴がいた。

まさに我を忘れてって感じで、クラスの鉢植えの土をものすごい勢いで食ったりザリガニや金魚もかみ砕いたりして、けっこう面白かった。

そいつにベルセルクの称号を与えとけばよかったなと思う今日このごろ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:46:18 ID:SLuBt3r/0
>>222
殺しあうばっかりのキャラばかりじゃないといういい象徴にはなってるんじゃない

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:54:10 ID:UwhxsMGU0
>>224
ガッツサイドのパックの役割?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:32:28 ID:DDcYOKwiO
グリフィスは意外と小さい男だね

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:40:59 ID:EijLRrn8O
何が?ちんこ?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:41:01 ID:2Ng2dUYx0
アニマックスつけてたらベルセルク始まった。
リッケルトの声イメージと違うな。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:00:47 ID:lTdKScPb0
現在の大人バージョンだと中の人変更しないと合わないね

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:02:14 ID:FClyAzsMO
グリフィスは絶対国をてに入れても満たされない。やはり彼にはダドとの地下生活が必要なんだ…

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:34:23 ID:muLR4ARi0
ドラゴン殺しは折れたときに真価を発揮するタイプの、漫画にありがちな剣である。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:41:41 ID:iwKZzzHk0
>>231
現世の刀身から開放された幽界の刀身がどうたらこうたら
まずグンと伸びる、あと輝く、炎っぽい見た目

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:42:54 ID:mtK7Rix10
>>231
最終決戦前に
折れたドラ殺とゾッドから手に入れた剣を
リッケルトが混ぜ混ぜして鍛え上げる
最終決戦佳境において
髑髏親父から託された呼び水の剣が融合
GH殺し完成

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 03:22:27 ID:nULW31lE0
>>222
ヘルレイザーもピンヘッド以外あまり役目なかったしなw

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 03:48:22 ID:lQbgTjda0
ラスボス(グリ)戦一個前のゾッドとの決戦中にドラ殺が折れる

ゾッド、つい昔のクセで自分の剣をガッツに向けてブン投げる

「あ、ごめんごめん、勘違いだぉ」って言い終わるか終わらないかのうちに斬られる

グリはモジ夫みたく「あ〜にをやってんだおめぇはよう」って呆れ果ててあっちの世界に戻る

めでたしめでたし

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 05:59:16 ID:N8ZHu7g+O
ファルたんとスカルファックしたい

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 06:31:04 ID:Aq3jCUWC0
初耳だなそれは...頭蓋骨に入れるのか?頭蓋骨を入れるのか?

238 :ちょっと未来人:2007/12/04(火) 07:13:59 ID:sPzcOchN0
待望の33巻読みました。

海戦を楽しみに連載も読まずに我慢していたのですが、
思ったほどにはページが割かれてなくてちょと残念でした。
内容的には中世までと近代海戦とを混合させたようなかんじで、
カタパルト→斬り込み決着と丁字戦法のダイナミックな艦隊戦が面白かったです。
あと実質海賊みたいなw戦争屋さんもでてきたり・・・作者さんはよく調べたなーと感心しました。

ああ、また世界がひろがっちゃったな〜 て思いました。
でも自分としては長大な大河絵巻漫画を読んでるつもりで、
完結まで見守るつもりです。



239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:19:08 ID:zt5mqn9zO
>>237
一般用語だろw

……だよな?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:29:10 ID:iPaTS4m40
鷹の団の使徒って人肉長い間食べてないみたいだけど良いんかね?
衣食住のうち衣と住は満たされてるけど食が満たされてなきゃ、あまり幸せとは言えないと思うんだが。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:08:51 ID:2tJZGt4OO
食人は単に、食物連鎖の頂点ッ、人間をぶっちぎりで超越したのだッ
って実感したいが為の小物の欲求なんじゃあないですかね。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:09:04 ID:rv6qbTZ8O
花吹雪く王ってパックの父ちゃんなんだろ?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:39:51 ID:EV5NP87g0
ガニは人喰ってなさそうな感じ。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:17:23 ID:4oFpkeZW0
>>241
ディオ様を小物と申したか

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:24:18 ID:rv6qbTZ8O
使徒って人肉喰わなきゃ生きていけないのか?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:48:14 ID:9ONcSKs50
使途の人気に嫉妬

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:55:10 ID:llTuiAeY0
>>239
余り聞かないぞ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:55:45 ID:B+D2aARmO
>>238
きみのいる未来は私たちの時間と繋がってるのか?


249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:34:47 ID:cU+XpLA9O
>>237
頭をツルツルに剃って無理やりねじ込むんです
適切な治療をしなければ死にます


250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:36:04 ID:rv6qbTZ8O
ベルセルク32巻で終わるのにな…

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:55:24 ID:rn6KYXhaO
キャスカの記憶もどったらどうなるんだろ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:57:51 ID:bvAz/ibl0
そろそろフランケンシュタイン系のキャラが出てくるだろ
錬金術師が作りましたみたいな

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:17:38 ID:lASJWIWFO
>>251
とりあえず崖に近づくと思う。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:20:16 ID:d4nxIeb70
お前は金輪際崖に近づくな!のシーンがそこで挟まれるわけだ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:21:02 ID:QsH6l1e/O
そこをガッツが止めてセックス

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:23:40 ID:tZYPRVmSO
ガッツ「うはwww念願のキャスカとのせくるすwwwwwww」


いや本当に「何百回も何千回も抱きたい」とか何とか言ってたのに
結局童貞処女の時のただ一回きりしか出来なくて素でカワイソス

257 :名無し募集中。。。:2007/12/04(火) 14:23:42 ID:bvAz/ibl0
今度はガニが二人の子供に乗り移ると

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:31:45 ID:FmuMxnjJ0
そういや魔物の子供はどこいった?
あの子供をよりしろにしてグリフィスが
転生したのか?

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:53:48 ID:4RhkT/q2O
ベルセルクは蝕まででバケモノみたいなエネルギーを使い果たした。いまはただの画集。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:04:52 ID:rv6qbTZ8O
ガッツってキャスカの記憶が戻った瞬間に射精しそうだよな

しかもスゴい量

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:13:37 ID:iPaTS4m40
そーいやガッツって性欲はどうやって満たしてるんだ?
第1話では使徒とセクロスしてたけど、まああんなカンジで適度に女買ってるのかもしれんが、
今は文字通り女子供が居るし、かといって暗くなってからオナヌーしてると魑魅魍魎に取り付かれるし・・・・

結局明るい所で誰も見てない隙にみこすり半とかしてるんだろうか。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:17:19 ID:KM6HGMdzO
シールケで暴発

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:19:15 ID:oE5KkxqKO
体ボロボロでそれどころじゃないんじゃ
それでもキャスカの心が戻ると聞いた時はシコっただろうな
さすがに

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:39:35 ID:DDcYOKwiO
最終話はガッツとキャスカの結婚式

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:41:08 ID:QsH6l1e/O
ガッツの鎧に勃起出来るスペースあんのかよ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:44:46 ID:d4nxIeb70
>>261
そのためのパックです。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:50:56 ID:rv6qbTZ8O
ガッツの体はボロボロでチンコは立たないし、タマは種無し、チン毛は真っ白になっている

だがそこは犬鎧が変形していい働きをする

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:01:47 ID:EV5NP87g0
仕事が忙しくてセックスしてくれない旦那状態なんだろ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:08:14 ID:l8kjpZIVO
味覚がなくなるほどの状態だからな

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:14:23 ID:C2qQCoEL0
黒犬状態で怒りに我を忘れた時は勃起してるかもな。
ファルの馬レイプシーンとか、キャスカが、あわやレイプの
ときとか。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 17:04:08 ID:nULW31lE0
つか、うんこするときたいへんだっただろうな
うんこしてたら地面からもこもこと悪霊みたいなのが出てきて
肛門からずるっと・・・

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 17:18:21 ID:rv6qbTZ8O
>>271ガッツの括約筋舐めんなよ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 17:20:06 ID:Wts48J090
た、ためしたのか?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)