2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 196

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:52:51 ID:0EkmstQg0
前スレ
奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 195
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195860378/


             ◆◆◆ ローカルルール  ◆◆◆

    【1】楽しく面白くGANTZを語り合う!!!
    【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
    【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
    【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。ケチつけるだけなら猿にでも…
    【5】次スレは>>950-1000の人が立ててくだちい。
    【6】>>2-5辺りに何か補足情報。

             ◆◆◆ ネタバレについて ◆◆◆

    【1】YJ発売日0時に解禁です。我慢出来ない人はネタバレスレ(漫画サロン)へ逝ってくだちい。
    【2】クレクレうp厨は嫌われます。ダウソ板へどうぞ。

∇ヤングジャンプ公式サイト
http://yj.shueisha.co.jp/index.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:53:49 ID:0EkmstQg0
∇既出ネタ Q&A
Q 岸本は何故二人存在するのか
A 岸本が自殺→ガンツは岸本が死んだと思い込んでガンツ部屋へクローン作成
  →オリジナル死体消去準備→実は死んでなかった→ガンツはいい加減だからそのまま

Q なんで田中星人を倒した後、玄野は記憶ないの?
A 大怪我をすると、その直前の状態で転送されるらしい。ねぎ編の加藤や仏像編の玄野も。

Q 族Aは何故死んだのか
A 大勢の前でXガンを使おうとしたから。即全員殺せばOKだったと思われ。

Q 仏像ミッション終了後の、ガンツ部屋にある「美形」と書かれたスーツケースは?
A 玄野とセックスした女性、桜丘聖のもの。(ガンツマニュアル P126参照)
  田中星人編でも「美形」が置いてあったが、その時は北条のものだったと思われる。

Q 仏像編までミッションに参加してた犬はどうなったの?
A 君の心の中にいるよ。 ※アニメでは仏像に踏み殺されますた…。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:54:48 ID:0EkmstQg0
Q 師匠は黒い球をどこで見たの?
A ドイツの宗教関連かもしれないし、西のHPかもしれない、師匠が元ガンツメンバーとは限らない。

Q 玄野カッコイイのに学校で馬鹿にされてるのはおかしくない?
A 主人公補正で美形に描かれてます。それに顔がそこそこでもネクラでチビで運動ダメ。

Q レイカがタクシーの運転手に見えていたのは何故?
A 直接の描写はないが、周波数を変更していたものと思われる。

Q 師匠の内臓は転送で治らないの?
A 師匠の内臓は「老化」なので治らない。あるいは超能力による副作用はガンツの回復機能も及ばない。

Q 栗山千明似の吸血鬼はなんで吸血鬼になったの?
A 人間が完全に吸血鬼化するまでには数週間掛かるので、
  クラブに連れ込まれる数週間前には既にナノマシンに感染していたと思われる。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:55:49 ID:0EkmstQg0
Q ホストざむらいの名前は氷川なの?
A ガンツマニュアルの初版では所々に「氷川」と表記されているが、
  第二版以降では「吸血鬼」に修正されているため、「氷川」が正確な名前とは限らない。

Q 周波数ってどうなってるの?
A 最低でも、1【一般人の周波数】、2【ミッション中の周波数】、3【それ以上の周波数】が存在し、
  自分以下の数字の周波数を確認することはできるが、
  自分以上の数字の周波数を確認することはできない仕組み、と考えられている。
  (2の周波数からは1と2の周波数を確認することができるが、3の周波数は確認することができない)

Q 刀の持ち方が知っているのと違うんだけど?
A 対人の日本刀でも流派によって様々な握り方があります。
  これが対象の質量・硬度・数が多様で、しかも伸縮自在の刀となれば状況に応じて握り方を変えるのが自然でしょう。素人なら尚更。

Q どう考えても説明のつかない事があるんだけど…?
A ガンツはいい加減だから。

Q 新刊いつ?
A 第22巻が発売中。第23巻の発売日は現在不明。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 04:56:57 ID:1JWZaxYaO
>>1
次スレ立ってから埋めろよアホが

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:24:11 ID:NFQYc+Rb0
しきってんじゃねーぞ
ボケ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:31:34 ID:T55toyhsO
アホアホ ひひひ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:33:21 ID:LuW3VJeC0
しきる(笑)いちおつ

9 :公認会計士:2007/12/01(土) 06:00:25 ID:nWros4SjO
おれのガンツ論聞きたい?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:01:13 ID:LshUMC7+0
ききたくない

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:18:42 ID:+oXItkYC0
氷川が般若に自分の刀を渡した後に
般若と岡目の刀の鍔と氷川の刀の鍔が同じになったのは既出?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:28:48 ID:wlEQiewj0
散々既出
その後元に戻ってるし単にいいかげんなだけかと

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:50:19 ID:jqQ395lM0
公安直属(笑)ガンツ隊員、いっぱいいるのにメインの戦い以外で誰がどこで何をしてるか皆目分からない。
奥は主役級がいっぱい登場する作品を描く技量がない。
自分の実力にふさわしく単純なの描いてろ。ひきこもりとか、巨乳漫画とか。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:51:21 ID:8kF/TsQM0
>>9
ちょっとまて!!俺は聞きたいぞ

おれの為だけにガンツ論展開させてくれ

まあ、自信あるからそんなこというんだろうしな

書くときはちゃんと『公認会計士』でお願いしますよ

でも安っぽい振りが、ポテンシャルの低さをほのめかしているが…

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:56:06 ID:r1eY83ey0

コリアン星人

特徴:頬骨が突き出てる 被害妄想
好きなもの:寄生虫キムチ
口癖:nida 謝罪しろ 金よこせ!!
特技:日本人に擬態 凶悪犯罪




16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 07:25:46 ID:O5WtJ5haO
>>1 いちも(お)つ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 08:25:24 ID:DreVW1Ej0
>>1
あ……………?
おつ


おつ!!
おつおつッ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 08:52:43 ID:ExiSXhpyO
よくわからん漫画なんで途中で読むのを止めてしまった
まだやっていたんだ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:09:33 ID:BPsgIMM/O
それは報告しなくていいです

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:23:38 ID:8kF/TsQM0
>>18
sageてる時点で煽り確定

ホントお前なんでこういうことすんの?レスを増やすための技なのか?

わからない振りして釣ってる人も…スレを盛り立てようという使命感に駆られてるのか?

だったら俺もう何もいわん、で、相変わらずのコリアン叩きの人…

きみにはマジレスを求めるよ

差別とは心貧しきもののすることだ、日本人であること以外にとりえがないの?
それとも韓国人に家族を殺されたの?その復讐?

ガンツの中に出てくるホームレスを助けて死んだ加藤と玄野のエピソードは
韓国の事件から着想を得たそうじゃないか

俺はこの話を知ったときは胸が熱くなった、奥先生もそう感じたからこそ
ガンツのエピソードとして取り入れたんだと思う、お前人間としてどうよ?

助けられるのか?あんなレスしてるようだから助けないような奴だろうな
で、叩くときは勇ましいな、

そして、性懲りもなくまた、似たようなレスを書き込むだろう、と予告する

マジレス…お前の自由意志に任す。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:38:09 ID:pF8BMA3I0
>>20
頭のかわいそうな人?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:39:33 ID:46ZsOrSeO
>>19
そんなレスもいらんがな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:53:36 ID:AwRfDgRcO
あの玄野の携帯の着メロあるじゃん。デッデケデケってやつ。
あれアニメとかで聞けたの?
どんな感じだか聞いてみたいんだが。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:48:59 ID:BZgRayKC0
あれは水戸黄門らしいぜ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:57:56 ID:+M1QcYVk0
今日22巻読んだけどクロノ死んでないだろ。
絶命寸前でメンバーみんな転送されて誰も死亡確認できてない。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:20:55 ID:tRJO1M5wO
ドS3人組殺された次のコマの一般人近いな。殺される距離だぞ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:50:15 ID:MYooRlAOO
>>26
一般人「うォーッ斬り合いカッけー!!」

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:06:33 ID:+oXItkYC0
キモイのってどれやねん 全部キモイやん

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:43:59 ID:gyPxM4rs0
栗山がキモイというのならドSの目は節穴だ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:36:58 ID:GTZAzkAQ0
俺が思う強さランキング

S 和泉 風 桑原 氷川
A 玄野 加藤 室谷 島木
B トゥームレイダー ゴルゴ
C 坂田 桜井 京
D ドS×3 女吸血鬼
E 北条 稲葉 
F 西 レイカ おっちゃん 
G 岸本 杏 貞子

岡とか大阪チームは未知な部分があるから曖昧

意見もとむ!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:44:59 ID:wlEQiewj0
>>30
突っ込みどころは多々あるがIDが微妙にガンツっぽいので許す

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:46:47 ID:c+D73BFT0
とか言いつつ突っ込むのが面倒なだけ
それがゆとりクオリティ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:47:30 ID:+oXItkYC0
強さって言っても相手との相性もあるし戦い方も違うんだから一概に決められないだろ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:51:44 ID:n2H3lFTs0
おっちゃん最強説

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:10:39 ID:VCBxqx2p0
相手との相性を自分で判断して戦法を変えられるのが強い人

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:18:01 ID:R++NuyvC0
サイキックコンビだろ。心臓ある星人なら一撃でやれる。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:43:17 ID:1JWZaxYaO
>>36
骨厚かったらどうすんの

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:45:23 ID:NytZ0jn60
巨大なやつ倒せてなかったじゃん

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:08:49 ID:mLD81Q19O
ゆびわ星人は?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:42:13 ID:46ZsOrSeO
>>26
ドS3人はHガンで倒せば良いのに遊ぼうとして返り討ち、
更に能面とはHガンとXガンで戦えば良いのにガンツソードで瞬殺。
ある意味Sである事に命かけてっから凄いよw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:48:20 ID:46ZsOrSeO
>>30
星人いれんだったらもっと入れろよw


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:51:10 ID:BPsgIMM/O
>>30
レス乞食死ねばいいのに

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:56:19 ID:zdAO5OD6O
レイカを、ヒロインにするか氷川と結ばれるようにしろ!!!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:29:54 ID:ndEntZJjO
厳密に言えば風は東京チームではなく
九州じゃなかと?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:33:13 ID:hiHQaLiNO
>>41 いないじゃん

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:38:50 ID:lUN9va4BO
原作:松本大洋
作画:奥浩哉

原作:浦沢直樹
作画:奥浩哉
ドッチが神かな?


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:41:17 ID:46ZsOrSeO
>>46
松本って誰よ?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:46:51 ID:XAgSC1YiO
前から思ってたんだけど…

仮に玄野が死んでるとしても再生できるのかな?
玄野が死んだのはガンツミッション中ではなく現実世界だし
100点とって現実に帰ったんだからその時に玄野のデータもガンツから消去されてるんじゃ?(←これは自分の勝手な推測だけど

意見求む

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:54:06 ID:kL+RXMZa0
タエちゃんがメモリに入ってたぐらいだから玄野もまだ入ってるんじゃね
>>46
松本大洋が人の漫画の原作を担当するところが想像できない
奥と浦沢だったらなんとなく喧嘩しそう

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:57:16 ID:XAgSC1YiO
>>49タエちゃんはガンツミッション中に死んだから残ってるんじゃ?
まぁ

ガンツはテキトーだから

ですべて片づくんだよな…



51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:58:58 ID:46ZsOrSeO
>>46
ググったけどどっちも糞

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:03:18 ID:kL+RXMZa0
ググるまでどっちも知らなかった奴に一見して糞と判断されたくねーわ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:12:36 ID:upgD60I50
>>48
加藤100点とってクロノ生き返そうとしたらなかなかいきかえってこない
データがガンツになく再生不可能な事に気付く
師匠が「だから他人を生き返らせようなんて考え辞めたほうがいいんだよ」とか言ってちゃちゃいれる・・・
って展開ならありそう

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:31:00 ID:poTslJYU0
この漫画面白い?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:34:05 ID:46ZsOrSeO
>>52
そんな事言っても糞だからな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:37:00 ID:MYooRlAOO
>>52
まあ糞だわなw

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:48:23 ID:VCBxqx2p0
大阪チームも男ばっかりだよな
男も女も半々くらいにしろよ
不自然すぎる

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:52:32 ID:lUN9va4BO
まさか松本大洋を知らないのが居るとは・・・リアル厨房か?

スレチなこと書いてごめん。 忘れてくれ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:55:45 ID:YT0FCKDFO
なんだかんだで星人以外なら氷川最強だろ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:56:14 ID:lBOe8F2B0
休日なスレの流れだな…。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:56:48 ID:yAkX7Rma0
>>59
そうか?氷川最強といいたいとこだが和泉のが強いくさいぞ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:57:22 ID:yAkX7Rma0
>>60
ああ、分かる。しかしこの雰囲気はゆとりのなが(ry

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:05:42 ID:46ZsOrSeO
>>58
本当にスレ違いだよおっさんw
まさかあんな漫画家を原作にしたら神とか言えちゃう事に驚いたが…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:07:04 ID:46ZsOrSeO
>>59
ホスト侍は星人だろw
しかも和泉、玄野、桑原より弱そう

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:12:23 ID:yAkX7Rma0
>>64
人間でもないけど星人でもないだろw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:16:04 ID:BPsgIMM/O
ID:46ZsOrSeO
NG推奨

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:18:43 ID:1JWZaxYaO
>>66
もうNG登録してる

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:19:35 ID:46ZsOrSeO
>>65
星人だろw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:20:47 ID:46ZsOrSeO



ID:BPsgIMM/O
NG推奨






70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:37:53 ID:uh7R1t670
>>58
サブカル厨かよ
ミーハー死ね。気取ってんじゃねー

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:40:12 ID:upgD60I50
氷川って剣で戦ったら最強だろうけど
その他の戦い方でも最強なのかな?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:43:42 ID:wlEQiewj0
氷川の強さは剣とかじゃなくてあの驚異的な回避力だろ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:50:52 ID:BPsgIMM/O
人間以外でもガンツスーツは可動するんかね。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:59:57 ID:f/VbjL3j0
あの回避力はナジーム・ハメドから学びました

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:09:43 ID:Z6puNEm20
22巻の最後、ぬらりひょんは女に化けて、何してんの?

どろっ どろっ  って・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:11:54 ID:MYooRlAOO
>>75
餓鬼sの命吸い取って自分の変化の糧にしてたのかと。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:40:55 ID:mLD81Q19O
ただ何となく溶かしただけだろ。
絶ッてー何も考えてないよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:56:23 ID:upgD60I50
ぬらりひょんさすが百点っておもうような場面無いんだけど
千手観音だって撃たれても復元したし
やっぱこれからなにかしらあるのか?
でも千手観音何点キャラだったんだ?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:57:33 ID:+M1QcYVk0
変化=復元能力ありと見たほうがいいんじゃね?

80 :コール ◆FColez.Xgk :2007/12/01(土) 22:49:27 ID:YOfsZayO0
クロノかっこいいよクロノ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:51:49 ID:5kyPR6TR0
レイカはおっちゃんとくっつくんだろ、JK

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:10:52 ID:ZzWE7B7rO
>>78
85くらいちゃうか?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:12:35 ID:+M1QcYVk0
正直千手が鬼ボスよいも強いとは思えない。
その鬼ボスが天狗よりも強いとは思えない。

なにしろ天狗は握力だけでスーツ破壊するくらいだからな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:18:20 ID:upgD60I50
>>83
それじゃあ今後ぬらりひょんがとんでもない能力を出してくれないと
スジがとおらないなー

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:31:27 ID:6Ob0NUCn0
なんで>>83が奥みたいな感じになってるんだろう 不思議だ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:32:16 ID:xzxM4e2SO
23巻いつ発売?
22巻は読み終わるまでに5分かからなかったw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:38:34 ID:hQfSZ9gD0
>>83
千住のレーザー光線、スーツ関係なく
胴体まっぷたつしてたじゃんwwwwバカすwwwww

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:36:11 ID:HUt3HYN2O
俺は今までで1番千手が強かったと思うが。
剣も水も光線もスーツ意味なしに加えて再生能力!
キリキリ回る道具で再生していたのではなく時間を戻していたよーにもみえるがきのせいかな?二個持っていたが水かかってない片方も燃えてたよな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:42:07 ID:2ZTv3rtG0
千手のレーザーなんて天狗の致命傷にはならないだろう。
一、二撃は食らって片手片足くらいは失うかもしれないが
その直後にもう片方の手足で摺りつぶされそうだ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:46:21 ID:8i+D4tCW0
窪塚とかジブラとかバランバランにされただろ
アンナ感じで使われたらどうだ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:46:51 ID:5QJQileg0
あんだけ硬かったら貫通しないかもしれん

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:49:46 ID:1ONAiarc0
こうなると千手が何点キャラだったか本当に気になる
千手も100点キャラだった可能性もありか?
いまや奥しか知る由も無いが

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:51:10 ID:HUt3HYN2O
確かに。
戦闘力なら1番は天狗かもあくまで千手は道具やら能力あっての強さだもんな。でも1番衝撃走ったなー千手!仏像を星人に考えた作者少しスゲー思った。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:05:43 ID:OjxJ5Pu20
でも千手ってHガン直撃すると再生装置ごと潰れるから防御面は天狗以下かも

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:15:30 ID:4cmHzHc+O
千手は再生装置の存在に気づくことができればそんなに強くない気が
広範囲に攻撃できるHガンにも弱そうだし

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:16:38 ID:1ONAiarc0
79ポイントの天狗に耐久性・腕力以外の能力が無いとしたら
総合的にみて千十は90ポイント前後か?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:18:58 ID:1ONAiarc0
天狗71ポイントだったわ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:23:15 ID:2kIEQfaM0
千手は刀も硫酸もスーツ耐性無効化するんだぞ?
ぬらりよりは・・・・強いんじゃないか
まぁ今後のヌラリに期待


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:28:13 ID:1ONAiarc0
100ポイントのぬらりひょんが今までにたいした能力見せてないから
いろいろと推測しにくいんだよなー

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:53:26 ID:WO67Ox1eO
慌てるなよ早漏さん、ぬらりと西のパーティータイムはもうすぐだ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:01:24 ID:4+vaBgT9O
中山美保カワイイね

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:01:30 ID:+KThBPZwO
天狗より狐のが強いよな?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:07:36 ID:5QJQileg0
なんでそうゆう事になるんだよ

104 :魔少年 ◆MAsYOvVbb. :2007/12/02(日) 02:18:13 ID:IicQgfNRO
千手が百点だとして加藤が生きたまま倒してたら
加藤どうしてたかな?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:21:24 ID:jKTwfOFI0
天狗よりは鬼ボスのが強かったな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:22:32 ID:1ONAiarc0
>>100
西は今度こそかっこいい死にかたしてくれるんだろうな?

前のがぶざますぎたし

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:25:29 ID:DYfba2G/O
ブッシュ大統領では……ありません

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:36:19 ID:YxdTfuRyO
レイカは玄野(弟)か氷川が似合う。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:50:40 ID:JCQWZWdw0
ところで刀の持ち方

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:56:27 ID:LHb1aH0PO
久しぶりにガンツスレにきたが見事なまでに厨房わんさかスレになってるなww
これは酷いww

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:58:10 ID:aW3FCYQ40
ガンツという漫画の性質上仕方のないことです

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:22:49 ID:HUt3HYN2O
千手んとき加藤百点到達してたら間違いなく岸本再生!弟の事を考えてT番選ぶかもだが…
てか今加藤はクロノ復活しか頭にないが岸本んことどーするんだろ、忘れてるんかな(笑)まあ本人生きてるからそのままスルーしそーだけど

113 :魔少年 ◆MAsYOvVbb. :2007/12/02(日) 03:30:23 ID:IicQgfNRO
でもクロノ巻き込んだのに
1人置いてけると思う?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:32:31 ID:ukcaaU9kO
ガンツに魅力感じなくなった事に気付いた
最新刊あったからリアルと一緒に買うかと思ったけども
ふと、ガンツ見てワクワクしない事に気付いた
リアルは表紙見るだけで嬉しかったのに…
まるで週遅れのジャンプ見てる気分になっちゃったよ
買わなかった

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:40:51 ID:5cO5wKjpO
狐のガリ具合にはワロタ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:52:41 ID:sGGs+q2c0
せっかく綺麗な着物と容姿だったのになぁ…>狐

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:59:41 ID:Ybt4Mp4z0
>>112
奥浩哉は学校でバトってたクロノと風が部屋でばったりしても双方スルーさせるからなあ。
今自分が描きたいもので頭がいっぱいで、キャラクターがどういう経緯を経てきてるとか、
だから頭の中はどうだとかあんま考えないんだろ。だから加藤の描写で今後岸本のきの字も
出ないと思います

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 04:08:33 ID:ydRbIf2r0
もう狐なんだか犬なんだか分からない


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 04:24:10 ID:DP0CIFgZ0
黒アメちゃんや

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 04:33:51 ID:OjxJ5Pu20
大阪ガンツが黒アメちゃん呼ばわりなのは中に安岡力也が入ってたから

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 04:37:47 ID:0oio1b0IO
>>120
竹内力さんの間違いでは無いのか
そして彼なら銀ちゃんだ

122 :魔少年 ◆MAsYOvVbb. :2007/12/02(日) 05:26:00 ID:IicQgfNRO
今は高木ブーか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:53:46 ID:YuWXhmwa0


コリアン星人

特徴:頬骨が突き出てる 被害妄想
好きなもの:寄生虫キムチ
口癖:nida 謝罪しろ 金よこせ!!
特技:日本人に擬態 凶悪犯罪 嘘


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 06:00:12 ID:3jKKM2FqO
>>121
黒あめマン知らないの?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 06:01:15 ID:YuWXhmwa0
>>20

2001年の事件を、2000年に連載が始まったガンツに無理やり混入しようとする嘘つきコリアン星人発見

その後の似たような事件も、コリアン星人の自作自演なんだろうなぁ〜


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 06:35:20 ID:t5o4CJwj0
>>20 Xガン <<ギョーン ギョーン!!>>

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:43:33 ID:gtUBqEPVO
>>20
コリアンバロシwwww

嘘ついちゃいけないと思うんだ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:46:36 ID:xexPRD5f0
コリアン星人からしたらsageてる時点で煽り確定wらしいからみんなレスするのはやめようぜ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:52:28 ID:o+ZcyHJZ0
sageてる時点で煽り確定と書いたのは>>18をみればわかるが

「ガンツしばらく見てなかったがまだやってたの?」的なレスをしてるくせに

sageているってことはガンツスレに通ってる人の可能性が高いと、直感したからだ

漫画スレはageが多い、だがガンツスレはネタバレスレ(下げ)との行き来が激しいので

自然下げになる、他の漫画スレから覗きに来た程度の人は下げないんじゃないかと思ったのだ

で、煽りと書いたが、釣りの間違いでした

そして>>125マジレスをありがとう

あの事件がガンツが始まった後の事件だって?俺も詳しくない、調べてみよう
その後の似たような事件?知らんな…それにしても自作自演とは

>>127嘘は確かに良くないな…で、人は批判するそれと同じようなことを自らもやるものだ
差別するものは、他の差別される要因を自らも持っている、君には何かしらある

>>125>>126>>127>>128同一人物だろ?すごいな、今はIDを次々変えることが出来る
便利なものが売ってるのか?で、人のことを自作自演呼ばわり
ここでも『馬鹿って言う人には馬鹿の要因が眠っている、の法則』どおりだな

で、嘘ついたらいけないと思うんだ〜…うん、そのとおりだな
お前にその言葉を返してやりたい…まさに『馬鹿って言う人に(ry

で、またまた似たようなコリアン差別レスが書き込まれるであろうことを予告するわけだが
君もまた己が蔑むものと同じものだということを覚えなさい、と日本人の俺が言ってみる

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:13:51 ID:t5o4CJwj0
コリアン星人必死すぎワロタ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:16:15 ID:xexPRD5f0
はいはいアイアムザパニーズ
自分に対してのレスは全部同一人物であると信じて疑わないその妄想力の逞しさには感服するわ
今上がってる漫画板の他のスレ見てみたけど大半がage進行とは程遠い流れだったぞw
呼吸をするように嘘をつく癖は民族性か?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:18:43 ID:4cmHzHc+O
コリアンは黙ってろよww

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:23:51 ID:t5o4CJwj0
ぶっちゃけさ、あの事件の後にガンツが始まってたらチョンの連中が疑惑の韓国ブームのようにどうにかしてあの事件とガンツと絡めよう、ガンツはあの事件が元で作られた作品だ!●●は韓国人がモデルだ!と、あっちこっちで嘘を広めようとしただろうな

だけど、残念でしたね。そんな嘘は通じません。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:28:44 ID:xexPRD5f0
>>125>>126>>127>>128を全て同一人物を言い切るも直後にこうして該当IDからの書き込みによって否定される
これでもコリアン星人の脳内には「任意のIDに即座に変更可能な便利な機械w」があるから根拠にはならないんだろうな
もしそんなもんが売ってるならぜひ教えてほしいわ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:29:58 ID:G76+auTsO
ヨミまだ居たのかよ
相変わらずキメェ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:33:06 ID:5V/0pzfW0
ザラブ星人

特徴:頬骨が突き出てる 細目で両端が釣り上がっている 自意識過剰
好きなもの:文明自慢 「友好」を唱えて油断させてから破壊工作 侵略
口癖:「”私は兄”で、”君達は幼い弟”だ」
特技:嘘 自作自演 なりすまし(=フジ隊員、偽ウルトラマン)


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:34:10 ID:2i98CyBDO
てめえ達は今から
す〈¨ガン〃ノの話題Tこ 戻Jて下ちい

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:08:25 ID:/qkZ9hb+O
>>129
コリアン星人はなんでファビョッてるの?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:13:12 ID:/tNWCsu9O
大学行きゃパソコンいっぱいあるぜ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:28:55 ID:WO67Ox1eO
西の岡、東の和泉、西の西、千の風

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:27:31 ID:Q7DuCtHoO
何故か今、総監を思い出した

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:01:08 ID:ou8vbaaLO
ってか民族性とかどーでもいーから

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:34:32 ID:dZVYuvY/0
コリアン星人wwww

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:12:54 ID:jSrCGvgN0
ネタバレっていつも火曜くらい?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:22:04 ID:6h9qrmKt0
>>139
高校でも中学でも小学校でも今の時代普通にあるんだが。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:07:23 ID:45a9vQMF0
前回のヤンジャンどんな話だったっけ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:38:03 ID:fa/gaaeh0
>>118
根性の悪い、雨の中うろつく、野良犬だよなあれwww

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:19:55 ID:Z53mTE5i0
今19巻読んだんだけど、
クロノが西を選択したのってちょっとひどくね?
岸本は2重に存在するわ、クロノが一方的に好きだっただけでほぼ他人だったしどうでもいいんだが
あの脱童貞相手のキックボクシング女、クロノ守るために死んだようなもんじゃん
実際生き返ってたらクロノワッショイワッショイ状態でおもしろくないんだろーけどさ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:29:41 ID:CXI8Uo2f0
>>146
天狗、狐をHガン連射で追い込むノブやん、桑原、ジョージ。
だが耐える天狗にノブやん握り潰されてスーツ破壊。
さあどうなる

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:32:27 ID:1QN67Vvh0
111話の扉絵がガンツ最終メンバーだと信じてる奴いる?
まあそう仮定すると玄野も和泉も復活確定なわけだが。
俺はそう願いたい。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:48:09 ID:45a9vQMF0
>>149
ありがとう
名前と顔が一致せんが大阪組最強の次の三人か

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:48:25 ID:B7cMIoRyO
>>150
ジョージっぽい奴もいるな
今回ジョージ生存かな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:52:29 ID:6h9qrmKt0
>>150
うおっすごいなこれ。なんかその仮説あってるようなきがしてきた。いったい誰が言い出したんだこの説?
たたいきあたりばったりの奥がここまで凝ってるとは思えないのだが。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:58:58 ID:6h9qrmKt0
>>150の111話の画像はこれねhttp://www.uploda.org/uporg1140530.jpg
単行本持ってない人もいるだろうから撮ってみた、携帯の画像でスマソ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:01:47 ID:fa/gaaeh0
影は誰よ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:05:02 ID:6h9qrmKt0
>>155
俺もよくワカンネw
たぶんだけどジョージと和泉とレイカと坂田と加藤はいるぜ。これは期待。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:11:43 ID:t5o4CJwj0
>>150
このマンガ描いてるの誰だか忘れてないか?奥だぞ。
そんな後のことまで考えてるはずないだろw

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:14:44 ID:6h9qrmKt0
>>157
確かにそうなんだけど、このシルエットメンバーは明らかになにかある気がする。
奥はいきあたりばったりだけど、たまにやらかしてくれる。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:19:13 ID:CXI8Uo2f0
全部で11人なんかな?
確定は玄野、桜井。
分かりやすいシルエットがレイカ、加藤、和泉。
残り6人。

ツンツン頭がいないので風は・・・

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:23:06 ID:fa/gaaeh0
向かって左から2番目、西君wwww

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:23:40 ID:6h9qrmKt0
>>159
そうえば風いないなw
あとチェリーの右後ろにいるの坂田じゃない?
http://www.uploda.org/uporg1140587.jpg

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:35:27 ID:24nhRqmUO
おっちゃんもいないな。クロノの真後ろは新キャラか?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:38:26 ID:6h9qrmKt0
>>162
4人程分からない奴がいるな。新キャラなのかな?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:39:43 ID:o+ZcyHJZ0
>>162
成長したタケシと仮定

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:42:23 ID:ZbbTFNrqO
加藤とか分からん
岡がこのシルエットに当て嵌まったら有り得るかもな
死ぬ予定でいい味出てきたキャラも残してほしいんだか
クワバー…

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:43:55 ID:4cmHzHc+O
>>164
タケシ奇病だな

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:49:05 ID:6h9qrmKt0
>>165
だな、はやく岡も姿現して欲しい。
ちなみに加藤は恐らく和泉の右http://www.uploda.org/uporg1140644.jpg

168 :名無し:2007/12/02(日) 22:09:13 ID:vnAANX/VO
1番左は岡やと思う! 西らしき奴もおるな。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:09:52 ID:YJ1rVQoA0
和泉の左のちっちゃい人はメガネ童貞かな?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:15:18 ID:6h9qrmKt0
>>168
一番左はジョージだろw西・・どれだろ・・・・?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:16:28 ID:YJ1rVQoA0
あ、西が和泉の後かな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:20:04 ID:xexPRD5f0
111回って単行本何巻?探して見てみるわ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:26:39 ID:4uWHjyZs0
10巻

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:32:49 ID:xexPRD5f0
ありがとう

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:35:05 ID:2kIEQfaM0
おっちゃんぽい奴が居ない・・・
和泉の左の小さい人だと期待しとくわ
てか、風とタケシ見当たらんけどまさかね

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:38:39 ID:KA7mA3Li0
天狗と犬神回復してくれよ
今のボロボロな姿のまま戦っても迫力や緊張感でない

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:48:44 ID:6h9qrmKt0
>>176
もう前スレで何回も聞いたからいーよ。

178 :名無し:2007/12/02(日) 22:51:48 ID:vnAANX/VO
風の死ぬ姿が思い浮かばん!

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:53:11 ID:1O9FsCOJO
>>161
風は
写真は魂吸い取られるけん苦手ばい
と映らない場所へタケシと共に退避中
そしておっちゃんはカメラのシャッターを押してます。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:05:30 ID:YJ1rVQoA0
これ写真なんかwwww

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:07:31 ID:xexPRD5f0
ガンツ部屋で集合写真を撮ろうという空気がシュールだなw

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:30:06 ID:2kIEQfaM0
>>178
タケシかばって二人ともあぼん

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:35:09 ID:xuwOfNBq0
でも復活させてもらったお礼に西くんが再生してくれます

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:45:07 ID:B7cMIoRyO
100点で風、タケシ、おっちゃん解放の可能性はないの?
タケシは100点とったら解放しかないだろうし、タケシがいなくなったら風が部屋に残る理由もない。
おっちゃんは玄野が説得して解放を選ばせるとか
つーかパンダがいないなw

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:45:23 ID:WO67Ox1eO
理想最終メンバー。ケイちゃん、加藤、和泉、西君、桜井、杏、氷川、岡、メガネ、+新キャラ2人

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:47:40 ID:45a9vQMF0
吸血鬼に襲われてクロノが死んでる現状で100点解放は危険すぎるだろ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:50:19 ID:2kIEQfaM0
>>184
おお!それ説得力あるな!

つーかパンダも忘れてたわwwそれに稲葉も

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:51:26 ID:y+izdu170
>>154
ジョージは確定ぽいな
和泉とジョージの間にいるのは西というより大阪のキモオタな気が・・・
クロノの真後ろは岡?風格ありげなシルエット
>>161の右は坂田と杏じゃね?
レイカの右はまだこんな奴いないよな

これが最終メンバーだとするとそろろ円満な気がする
ただ、奥がここを見てヘソ曲げる可能性が・・・
スレ見てる奴なんて極少数なんだからそういうことやめてほしいけど。
終わった後に読み返すとかなり衝撃受けるだろこれ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:52:25 ID:DXM5vyGv0
解放されるとタケシと風はまったくの他人になっちゃうよ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:58:58 ID:1ETNDAiI0
タケシは復活しても記憶なくなってる状態だからろくな生活できないし
あの家族のもとに転送されてもまた虐待の日々

191 :名無し:2007/12/03(月) 00:01:39 ID:vnAANX/VO
坂田らしき奴は実は桑原と見た!


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:07:19 ID:SXgT+IaF0
>>188
ここを見た奥は気づいた俺たちに感激して
奥の家に招待されて・・・・
↓続き頼む

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:11:35 ID:SXgT+IaF0
>>190
タケシ開放時にて・・
レイカ「タケシくんまたね・・・もうこんなところに着ちゃだめよ(泣」
タケシ「・・・・・。」
ジジジジ・・・転送されるタケシ
次のミッション時
ジジジジジ・・・
レイカ「タケシくん!?」

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:33:10 ID:vgMXYVM80
>>192
奥「お前らの熱意には負けたよみんなにサイン色紙書いてやる」
俺「じゃあ玄野で」
奥「…」
俺「ちょ!それタケシじゃないですか」
奥「てめえら、よくも俺の仕事邪魔してくれたよな、ソノせいでどれだけの構想
やり直さなきゃならなくなったと思ってんだ!?これから毎日ねら〜招待して
おまいらの一番嫌いなキャラ書いてやる、好き嫌いのない奴には通行人の
おっさんとかな!!」
俺「!!くるな192、ファンは大切に思ってるなんて冗談じゃない、奥先生は
ねら〜を憎んでいる!!」
奥「きゃつめには美形が見て頬を赤らめた、むさくるしいピザを馳走してくれるわ!!」

192「おっ、もうすぐ奥先生の家だ、wktk、ああ、なにはなせばいいお!?」

俺「逃げろおおおおおおおお!!!!」
奥「きょ〜〜〜きょきょきょきょきょきょ!!!!!」


195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:56:53 ID:SXgT+IaF0
>>194
なんで最後の奥千手になってんの?ww

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:18:53 ID:1+pYam/+0
シルエットの形に特別な意味はないんじゃないの
そりゃあ111話の時点でカタストロフィー開始時点でのメンバーを決めてたってんなら
凄いと思うけど、ただでさえ隔週なのにありえないでしょ。
せいぜいくろのとチェリーが残るっていう暗示としか見れないわ。想像力なくてすまん

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:21:54 ID:SXgT+IaF0
>>196
やっぱそうなのかなー。うーん。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:39:39 ID:Nsi+HkTrO
タケシ「あ〜る〜き〜つ〜づ〜け〜てど〜こ〜ま〜でゆ〜くの〜風にた〜ずねら〜れ〜て〜た〜ち〜ど〜ま〜る〜」
風「タケシ…ミュウツーの逆襲は名作ばい…」

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:52:45 ID:RbG34zgk0
そろそろ敵大勢でてくる奴よりも一体めちゃめちゃ強い奴が出てくる戦闘みたいね。
で順に一人ずつ片付けられてくっていう感じ、プレデターみたいなの。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:18:02 ID:OSawHTFu0
これから新キャラが色々出てきますよ。
というくらいのものかと思う>>扉絵

201 :魔少年 ◆MAsYOvVbb. :2007/12/03(月) 02:26:16 ID:g0SHkhUcO
ときどきでいいから
いなくなった稲葉の事も思い出してあげてください

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:30:50 ID:aDqM3Z9C0
いなくなったというなら西君の方がガチで存在感失せてるぞ

203 :魔少年 ◆MAsYOvVbb. :2007/12/03(月) 02:35:16 ID:g0SHkhUcO
西くんは、モデル自体が自分のことを透明な存在とか言ってなかったか

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:45:47 ID:8M0yh+gR0
少なくとも和泉、加藤はシルエットまんまだと思うんだ。そんで桜井もいる。
なのに111話の後すぐ出てくる風らしき人物がいないというのは
「これからも新キャラが出ます〜」的な意味だとちょっと不自然だとも思えるな

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:50:28 ID:aDqM3Z9C0
チェリーが師匠の意思?を継ぐようなポジションのように
風死亡でタケシが…ってのはさすがに幼すぎて戦力として厳しいな
ガンツの仕様って子供や年寄り巻き込まれたらどうしようもないしなあ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:29:45 ID:Ms8WZqPC0
>>205
大阪編でタケシが100点達成してて風もいっしょにガンツから解放されると思う

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:41:16 ID:YbIuPGS2O
どーせ答なんてすぐでないんだから
シルエットに関して一生懸命考えるのはこの辺にしとこうぜ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:44:02 ID:rjbWCSAH0
シルエットなんて都合で簡単に変更されるものさ。
同じキャラでも描いてる内にイメージが固まって全然別物になったりするしな。


アナスイが男になるみたいにな。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:44:17 ID:JylOUVbf0
シルエットの件だけどあの中に加藤がいたってことは、
少なくともこの時点である程度は加藤復活の展開を考えてたってわけだよな

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:58:48 ID:q1u9Tn6SO
タケシ、でかくなったらやばくね?十何回クリアみたいな

稲葉より北条のが使える

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:15:07 ID:/nwq3hDy0
そういや黒人が扉だったことあるけど
あれって大阪のハゲ2人のベースだったりしてw

てか現役サラリーマンとかがガンツに呼ばれて生き延びていく場合
仕事や家庭と両立出来るのかなぁ・・・・

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:45:23 ID:qE3kdUpP0
ガンツミッションクリア後
お前仕事ほったらかして何処行ってたんだ?
とりあえず上司んとこいって謝罪してこい

言えない理由があるでガンツ

数日後・・・びくびくっ
お前もう来なくていいから^^
どっちにしろアボン確定w

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:48:15 ID:Pj7cNMjC0
ガンツミッションはいつも夜じゃん

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:55:16 ID:o1Ucxy4C0
ばかばか・・・・。ふふふ・・。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:02:51 ID:qE3kdUpP0
ばかだな
夜勤務の仕事だってあるだろ・・・

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:06:16 ID:qE3kdUpP0
岡ってもしかして・・・
坂田の師匠じゃね?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:08:12 ID:kvEZRlNoO
妻に不倫疑惑をかけられる可能性の方が高いだろ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:12:26 ID:Xf+EhjnU0
>>216
それだっ!!!wwww
アホの坂田=大阪か!!!

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:13:43 ID:/nwq3hDy0
妻「あなたこんな夜中にどこいってたのよッ!」

夫「実は・・・ガ」
ピンポロンパンポロン ピンポロンパンポロン

夫「いや、、さ、散歩だよ」
ピンポロンパンポロン ピンポロンパンポロン

妻「ちょっとこんな時間に誰からよ、
   っていうかあなたそんな着信音じゃなかったでしょッ!
   もう1コ持ってるの?その携帯出しなさいよッ!」

夫「いや、これはちがッッ・」
ピンポロンパンポロン ピンポロンパンポロン

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:17:06 ID:WUP88Q/S0
>219
警告音は他の人間には聞こえないだろ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:52:22 ID:Oan78cKn0
ガンツスーツがあれば仕事なんてしなくてもステルスでやりたい放題

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:00:38 ID:fNKORMvRO
そしてやりすぎてアボン

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:36:36 ID:0XGrbExZO
女湯

若者皆無 美人皆無

バチバチバチ・・・

『スーツがおしゃかになったッ!!』

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:04:10 ID:vgMXYVM80
>>213
上司との飲み会にて

上司「きみも、んん、だいぶガンガッテルね、出世するがiisa]
部下「ありがとうございます」
上司「ところで君この前飲み会のとき勝手に帰ったろ、あれ根に持ってるからねヒック」
部下「はい、今後は…やばい召集だ!!」ゾクゾク
上司「大体君は付き合いというものを軽く考えてるねえ」
部下「あああここいらでかくし芸でもやりますか、消えます消えます」と坂上二郎風に言う
上司「…なに?…マジに消えてるぞ…スゴイ…ちょっと待ちたまえ!金は誰が払うんだね
?ワシか!?ワシが全部払うのか!?ちょっと…ちょ〜〜〜っと!!!」


225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:41:30 ID:ezljHWroO
風がクロノにやられたときプレハブが直ってる
子恐竜の首がXガンサーチ時に復活してる

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:30:26 ID:omLGZB7DO
多分奥はいつもは普通に描いてるんだが、たまに曖昧な状態になるんだろうな。だから矛盾が生じるんだよ。「い、いく〜いく〜」

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:39:13 ID:41CPvVS9O
>>145
いつでも自由に使えるって意味でだよ。
それに大した数ないだろ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:41:16 ID:58pHb2Ru0
そんな亀レスするほど学校のPC環境に何か言いたいことがあるのか?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:05:27 ID:vgMXYVM80
>>135
お呼びに預かり恐悦至極

でもいいんですか?スレ荒れまっせ!!

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:34:49 ID:41CPvVS9O
>>228
IDがどうとかいう争いになってたから、意地悪なこと言ってみただけ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:39:16 ID:58pHb2Ru0
ルータで回線分けてるだけだったら別々のPCで書き込んでも同じIDにならね?
いや適当な事言ってるけどさ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:11:23 ID:L6quTHBr0
>>231
さすがにそれはパンクしね?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:16:32 ID:PCAxNOZKO
スレ違いだクズ共

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:18:11 ID:0y28GHxY0
奥って毎度の展開は行き当たりばったりだけど
ラストだけは決まってるって何かで言ってたよな?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:30:59 ID:ee5sUYjXO
17巻の後書きに書いてたな

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:32:18 ID:YbIuPGS2O
>>230
下らない奴だよ君は。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:53:15 ID:WK6SGHclO
満員電車の中、ハイテンションで携帯電話してるオバハンがさっきまでいたんだ!
俺はオバハンの携帯を奪いとって、閉まる直前のドアに向かって放り投げた!
「てめえに携帯持つ資格はねえ!!!」


オマエラにはこんな度胸ねーよね?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:56:50 ID:m5iqPIe80
携帯が可哀想

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:09:45 ID:OSawHTFu0
散々既出だろうが、レイカは撮影時にガンツからお呼びが掛かったらどうするんだろ?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:24:05 ID:58pHb2Ru0
深夜の撮影は意地でも避けてスケジュール立ててるんじゃね
人気アイドルにそんな事が可能かどうかは置いといてガンツはいい加減(な漫画)だから

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:53:49 ID:0XGrbExZO
Sex中なら繋がってる相手も一緒に転送される…

『やッべッッ!抜けッねーッ!!』

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:44:46 ID:oigeoHEaO
もう忘れてる奴がいそうだし書いとく
明日BSでGANTZやるよ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:57:18 ID:XsHclj9q0
アニメはなぁ…
一部の演出と音楽はかなり良い味だしてたんだが

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:14:04 ID:oigeoHEaO
>>243
アニメじゃねーよ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:43:11 ID:1qbsLUxvO
>>237
犯罪者乙

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:01:56 ID:vAQujl4aO
さっき岸本で三回抜いた

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:07:03 ID:1P/cPg7D0
さっき加藤に一回しごいてもらった

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:23:40 ID:cIGPK9kX0
なんでちっちゃい「つ」をカタカナにすんだろな

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:31:49 ID:GOAE8lUjO
何となくじゃね?
最初はひらがなだったし。確かに多すぎる気がしないでもないが

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:41:30 ID:oigeoHEaO
「ッ」効果で杏の可愛さ一割増し

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:42:03 ID:qopt6Jbb0
桑原はおかめ相手でも大丈夫でしたか?性的な意味で

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:46:15 ID:mq3hheJR0
0263 ありえない死
アオリ:大阪チーム・リーダー
     死亡寸前!!

天狗に締め続けられるノブやん
ノブやん「おいッコイツ背中撃てッ 撃て撃てッ」
必死の懇願にも助けようとしないジョージと桑原
ノブやん「ふざけんなやマジやッて」
桑原「自分でできるでしょ 自分のことは自分でしなちゃい」
ジョージ「情けねェ・・・」
桑原「バーカバカ バーカ バーカ」
ババンッ
突然天狗の頭部が破裂し天狗死亡
桑原「あら 誰か撃ッた?」
ジョージ「いやタイムラグや アイツ自身が撃ッたヤツやろ」
桑原、ノブやんに声をかける
桑原「ちょっとビビッたんちゃうの?」
ジョージ「!?」
桑原「!? ん?」
ジョージ「おい!!室谷!!」
桑原「ノブヤンおいッ!!」
目鼻口から血が垂れ流れ沈黙するノブやん
ジョージ「マジかいなおい・・・」
桑原「ノブヤン・・・」


253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:47:20 ID:mq3hheJR0
ジョージ達の戦闘を見守る大阪チーム女2人と加藤、杏達
山田「何アレ 100点のヤツ?」
中山「あッ山咲生きてた・・・」
中山「2人がかりやん」
山田「ノブヤンは?」
中山「うッわすッご」
山田「なんやねんアイツ強えー」
加藤「どうやら一人やられた」
杏「ノブ・・・ヤン・・・」
中山「何言うてんの?アホちゃうか」
山田「誰がやられた言うねん?」

狗神と闘うジョージと桑原
桑原「やばいてなんやねんホンマに今回」
ジョージ「ああ!!」
ジョージ「俺がやる!!一人でやる!!」
一人で狗神と闘うジョージと座って休憩の桑原
桑原「ふうっ」
ジョージ激しい攻撃の応酬でXガンを手放してしまう
<ちッ ンなら>
ガンツソードに持ち替え斬りかかる
ビュッ
<おら いッた!!>
しかし回避する狗神
<何!? 見切られた!? コイツも100近いんか?>
ジョージ「ふゥッ ふゥッ ふーーーッ」
<なんやねん今回は!?なんやねんなお前らは!!>
<関係ない!!100やっても200やっても俺には関係ない!!>

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:47:30 ID:6ACUbvbR0
>>251
おかめ男だが

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:48:21 ID:mq3hheJR0
中山、山田と加藤達
戦闘の様子を見に行く大阪女2人
加藤「おいッ 行くなッ」
山田「ウザイなアイツー」
中山「ちょっと見て来るーノブヤン死んだとかわけわからんわ
    ふッざけんなや 山咲てきとーなこと言いよって」
山田「ありえへんッてあの3人の一人でも」
中山「えっ!? 何アレ・・・」
横たわるノブヤンを見つける2人
山田「あッ」
中山「ウソッ ウソウソ!?」
山田「ウソやろーッ」
中山・山田「いやァーーッ きゃーーッ いやァーーッ」
後を追ってついてきた加藤達
杏「そんな・・・ノブヤンが・・・ ノブヤンがそんな・・・」
加藤「もしかして・・・俺らが・・・東京チームが来た意味・・・」

再びジョージと狗神の戦闘
ジョージの攻撃を次々回避する狗神
<でけえ図体で軽々とよけよッて 何回でもよけろや 追い込んだる>
<!?>
追い込んでいたつもりが逆に狗神に腰を噛み付かれ咥えられて持ち上げられる
ジョージ「あッぐッウッ」
ガリッガッガッゴリッ
口に咥えたまま噛み砕き続ける犬神
<この俺が秒殺やと!?なんやと!?この俺が!?>
加藤「おいッ!!助けにッ アイツもッもうッ」
杏「そんな!!」
ジョージ持っていたガンツソードの刃を一度しまい逆手に持ち直し目に突き付け
<いくらコイツでも>

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:49:33 ID:KeRJEKy8O
>>252-253
今すぐ死ね

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:50:26 ID:mq3hheJR0
ズドッ
刀身を伸ばし内側から首を斬りおとす
<どうや!! どうや立ち上がッてこれへんやろ>
桑原「ふーーーッ 終わッたか・・・」
ジョージ「ジョイントくれ・・・」
桑原「あ・・・ああ・・・」
加藤「終ッたのか? ホントに終ッたのか?」
メガネ「首・・・首ど・・・こ・・」

ノブヤンに集まる大阪チーム
ジョージ「脈を見てみィ まだ生きとるかもしれへん」
桑原「はーーっ今日はキツかッたなーッ」
中山「脈ある!!あるよ!!ちょッとだけ!!」
山田「でも・・・えーウソ」

メガネの発言が気になった加藤
加藤「首が?なんだ?」
メガネ「首が 首がまだ!!100点のヤツの首が」
何かの気配に気づくジョージと桑原
桑原「あ?」
ジョージ「ん?」
そこには胴体が再生し今まさに首を接続しようとしているぬらりひょん
桑原「ラスボス まだいたみたいやな」

アオリ:沈黙を破り真の”100”の敵、立つ!!
     次回は巻頭カラーで登場!!

次回はYJ4・5合併号(12/27)掲載

ttp://imepita.jp/20071203/786400

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:51:06 ID:zAMofMfF0
大阪編は時間制限がないのな

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:52:07 ID:8c13v9Rk0
大阪編が終わるのは、たぶん再来年以降

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:56:01 ID:+w24yGvj0
ノブヤンの女の見せ場が無いよね
エロく散って欲しいんだけど

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:59:01 ID:Ou1+fZNFO
主人公死んだのに相変わらず面白いのって凄いな

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:21:11 ID:nLxxx7kV0
東京チームが来た理由って大阪メンバーだけじゃ
ミッションクリア出来ないからってこと?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:23:44 ID:qopt6Jbb0
何よ今頃ピンチだからって他地域チームと共闘って・・・。
千手とかチビの時大阪呼んでたら瞬殺だったろうに。
それとも固杯が起こりかけてるからチーム混合できるようになったって
設定なのか?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:30:31 ID:sLNuIGa00
ガンツはいい加減ですからw

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:48:14 ID:EJHF1gWf0
    ガ ン ツ ksk 始 ま っ た な

まぁ・・・天狗と狐には少々がっかりしたけけどな
ヌラリに期待禿

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:52:35 ID:fNKORMvRO
天狗と犬ショッボイなー。
ただ図体デカいだけやん。

ていうか残りラスボスだけなのに西…
犬は3強以外と善戦して欲しかったわ。

ぬらりに期待するしかないなこれは。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:34:13 ID:lsXD+CcU0
ぬらりで相当死ぬだろこりゃ

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:48:35 ID:5fdbG0FB0
てか本バレかよ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:56:39 ID:7gUFl4JT0
ごめん、隔週になったせいで本バレ大好物

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:00:53 ID:rzr+5vcoO
今の東京チームじゃ天狗と狗神で全滅だろ?
3回や4回クリアの猛者だから倒せたんだよ、でもジョージ達をあんまり強そうに書けてないから天狗達も微妙な強さに見える

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:48:37 ID:AnjBLDNOO
天狗と犬まじ弱いな
期待してた俺が馬鹿だった
大阪3人の中から2人は死ぬと思っていたが

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:07:16 ID:FClyAzsMO
ぬらりは大量虐殺しそうだな。ま、西君がいる限り全滅なんてありえねーがな

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:27:32 ID:m2C7DCcd0
>>271
Hガンに耐える場面が良かっただけに終わり方が何だかなって感じだな

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:31:13 ID:9HUUFxxm0
大阪が弱いと文句を言い
天狗狗神が弱いと文句を言う

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:35:17 ID:EETLO6uZO
いつも思うんだけどお前らは奥に期待しすぎじゃないか?


276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 05:24:20 ID:pHjb90oz0
岡のロボットにぬらりひょんがグレンラガンするのだけは予測できる。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 05:30:53 ID:Fbg3ojDC0
足狙え!足!

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 07:52:04 ID:yohvbLQAO
『タマ狙え、タマッ!!』

『肘でもいいから目にいれろッ!!』


279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:19:52 ID:liwLjIFsO
いつも思うがここ西好きの常駐が1人いるよな

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:55:13 ID:yohvbLQAO
↑の後になんだけど、
天狗に止め刺したのステルス西だよな?
採点が楽しみだ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:11:05 ID:Fbg3ojDC0
いつも思うんだけどページ数少ない時に戻していいから毎週連載してくれないかな

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:21:50 ID:ZS85iCtk0
西くんの〜ちょっといいとこ見てみたい〜

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:40:24 ID:wVY0eutiO
西「スーツがおしゃかになったっ!!」

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:17:11 ID:Fbg3ojDC0
実はこっそり西が天狗トドメさしてたら面白いよなw
ジョージ桑原 てっめーおいしいとこだけやってくれんやないか あぁ?
いてこましたるぞ

西 ステルスで本気逃げ スタタタタ プw

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:28:28 ID:Rvh+3B+uO
今日BSでやるのって何をやるの?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:18:15 ID:kuxxAG94O
流石西www

ノブやん生きてるならキョウも生きてるかな?
微かだが脈あって欲しいなw

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:21:29 ID:nu1UshbYO
そうそう!
これまでずっとステルスでこれを狙ってたっぽいよな
で、餓鬼で稼いだポイントと合わせて‥
クロノ再生という以外な展開

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:22:38 ID:rmQsuBY5O
>>285
マンガ描いてるとことか取材風景

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:28:48 ID:lvU8oPZV0
そっちの方なんだ
あらすじたらたらやってドコラ辺が面白いとかいうコーナーの方かと思ってた

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:16:26 ID:honJxU21O
>280
東京チーム採点。
一方、大阪チーム・・・

ノブやん『なんでやねん!あのデカッ鼻倒したやんッ!倒したや〜ん、や〜ん、や〜ん(ディレイ→フェードアウト)』

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:42:33 ID:kuxxAG94O
なんだかんだ先が気になる展開書けてる内は安心だな。

隔週だからあれだけどコミックだとテンポ良いし。
ていうか良すぎて20分位で読み終わるわ。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:45:05 ID:5fdbG0FB0
しかし自衛隊の回は本当に酷いな


293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:09:15 ID:JgNgMN/X0
田中星人が「祐三くん?」としきりに口癖のように言うのは、グッチ祐三が宇宙人と国交を持っていて、地球の情報と引き換えに、音楽センスと料理のセンスをもらっていたのでしょうか。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:11:35 ID:T/L+fHSH0
星を売るほどのセンスか

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:14:16 ID:JgNgMN/X0
やっぱさっきの無し、田中星人(本当は鳥類が進化した宇宙人)は地球にひそかに、移り住もうと思っていた。そのためには地球人に変装しなければならない。
地球から発せられる電波は数多くあり、地球から離れるごとに、その電波の情報は古くなる。(映画「ノイズ」参照)
田中星人は地球から発せられるTVの電波を参考に、地球人の姿を模した機械の服(一種のバイオメカスーツ宇宙服のような)を作る。田中星人の星からの距離まで届いた地球のTV電波は昭和時代のNHK教育番組、田中星児の映った映像であった。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:06:05 ID:7gUFl4JT0
>>295
毒電波乙

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:18:00 ID:kuxxAG94O
スゲーどうでも良いけど田中の中身を見た時メトロイドの鳥人族(アイテム持ってる奴)に似てると思った。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:19:07 ID:+p1fFwZIO
>>295
だからなんだ?


299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:30:51 ID:JgNgMN/X0
>>298
なんでもないっす。すんません

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:31:24 ID:JgNgMN/X0
>>298
なんでもないっす。すんません

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:50:39 ID:nLf3F8b30
>>298
なんでもないっす。すんません

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:51:47 ID:nLf3F8b30
>>298
なんでもないっす。すんません

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 17:12:10 ID:rT2t5tJn0
>>298
なんでもないっす。すんません

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 17:14:12 ID:h1NhqJQ20
>>298
なんでもないっす。すんません

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 17:22:21 ID:HLTWLyL00
>>257
すげーこういうのどこで手に入れ点の?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)