2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きょいきょいといんぐりもんぐりを考察する

1 :過年度正:2007/11/30(金) 23:33:24 ID:/8LAwUPC0
ドラゴンボールをよくよく読んだひとは分かると思うけど、
ピラフにつかまったときにブルマがきょいきょいとかいんぐりもんぐり
とかいう言葉を使ってたよね。話の流れから下ネタってことは
分かるけど、これってどういう意味?

俺の考えたところでは、イントネーション的にきょいきょいは
なんかおっぱいをこすりつける感じで、いんぐりもんぐりは
女の子の股に頭をくぐらせたりする感じ?


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:48:25 ID:k8s+J9e1O
犯人はヤス

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 03:14:09 ID:4JegchgGO
パフパフだけは劇中で解説されてたっけ?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 08:03:58 ID:S/vOVZVV0
個人的にはイングリモングリというとバンコランなんだが……

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:13:33 ID:HuzEdlhIO
ネットで調べろよ。
元は中田カウス・ボタンの「いんぐりもんぐりささぐりまんぐり」というネタらしいが、
ポピュラーになったのは1984年の金鳥蚊取りマットのCM「いんぐりもんぐりいんぐりもんぐりええ気持ち〜」からだな。
ドラゴンボールが1984年連載開始なとこ見ると、多分このCMの影響だろう。
ちなみにインディーズの「いんぐりもんぐり」が結成したのは1985年。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)