2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林田球 ドロヘドロ 魔の22

1 :ドロインポ:2007/11/30(金) 21:34:49 ID:a/w4dVqs0
              .rー、
                            i′.)、    .(゙''┐
   ./-r_                       |  'l  .r┐ .'i .リ
   l′ .\    i゙゙'i                .|   !  | ゙'::r〜'
   !   ] 厂l, .! ..|                .|  .|  .゙l, .|
   !   ト .'!/ | ノ                 .!  .]   ゙'''冫
  .|   |     ゙'′         .__      .|  \、/′\ _,_
  .|   .「 .,,--''''⌒,/ _,,ノーr_   ,/ `\    .)        .ト厂\----、,、
  .]   ゙'″    ゙''''″   ] /´./''r  \   .|      ._,/ト       ]
  .ノ     .,/ト  ..,--┐  .| 「  / .'┐ .┐  .)、  .,.-冖′ |   ._.,、、  |
  l′   .,,r′.i′ .]  .|   | ] ノ   ゙'i  \  ノ  |     ]  .l'″ |  |
  |    .,i′  「  .!ノ'′  .:| .゙'┘   .]   .゙'ー'   !     .|  \/′ _)
  .\  .|   .]   .,.-、 _,ノ       .'i_      .|      'i,    _./
   '|  .!    ]  .,/  ″        .゙\_ _..   ト      ゙〜'゙゙゙゙゙″
   .]  .]    ゙!、r'′              ゙゙″|   |
   ト,/                       .ト  ]
    ′                        .|  .ト
                             .|  .,「
                             .'ー'″

ワニと魔法とギョーザとキノコがおりなす混沌たる世界!
「月刊IKKI」にて連載中!

登場人物&背景紹介と過去スレはきっと>>2-10

2 :ドロインポ:2007/11/30(金) 21:38:25 ID:a/w4dVqs0
■□■□■□■□■□ ※ ネタバレは解禁は公式発売日以降! ※ ■□■□■□■□■□


<単行本>
「魔剣X ANOTHER」全3巻(講談社マガジンZKC、B6版)
「ドロヘドロ」1〜9(小学館ビッグコミックスIKKI、A5版)

<関連サイト>
メガヘルツ
ttp://www.m-hz.net/
メガヘルツ内「胃SHOCK獣」(必見!!)
ttp://members.jcom.home.ne.jp/matic-log/q/q_nml.html
Qタソのメセージ
ttp://www.ikki-para.com/paradise/message/pages/02hayashida.html

月間IKKI 公式サイト
ttp://www.ikki-para.com/
IKKI内ドロヘドロ紹介ページ
ttp://www.ikki-para.com/comix/dorohedoro.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:40:30 ID:akf/dSZ30
ドロインポさんいつもマジで乙です!

4 :ドロインポ:2007/11/30(金) 21:46:34 ID:a/w4dVqs0
登場人物紹介
魔法使いとその被害者の町「ホール」
その底辺で魔法使い狩りを続けるトカゲの頭を持つ男「カイマン」
食堂「ハングリーバグ」で餃子を作り続ける武道の達人、謎の巨乳美女「ニカイドウ」
二人を狙う魔法使い「煙さん」(キノコ使い)と
その配下のメガネ「心」、巨乳2人目「能井」、貧乳「恵比寿」、ピノキオ「藤田」
ペットの「キクラゲ」
そして謎の十字目男「栗鼠」とそのパートナー「会川」
魔法被害者病棟の先生「バウクス&カスカベ」
ニカイドウが好き「13」
ショッキング?「ジョンソン」
パイ屋さん「丹波&福山&キリオン」
魔法を解く魔法使い「鳥太」
ニカイドウを気遣う優しき悪魔「アス」
権力を握る生まれつきの悪魔「チダルマ」
十字目の幹部「毒蛾、鉄条、豚、牛島田、佐治」
カイマンを兄貴としたう「夏木」

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:14:06 ID:AqPkIqeo0
   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    .:/ , -  _ン `)  あ……あ……
 ィオ二ノ}`  幺ィi'´:  >>1……>>1……お……乙……!
 ´  . : .l ..::... ..:l :
   . . : .l ..::... ..:l :
  : /゙,,、_  ..:! :
   : !  / `ヽ、_ ゙、 :
   : ! 、 !   `ヽ、_,゙、 :
    ン_,i     `メ_) :

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:23:52 ID:zbx5dY8L0
     : rイマ^乃、 :
   .: 〈::;_,,,.ィく :
    .:/ , -  _ン `)
 ィオ二ノ}`  幺ィi'´:
 ´  . : .l ..::... ..:l :
  : /゙,,、_  ..:! :
   : ! 、/ `ヽ、_,゙、 :
    ン_,i    `メ_) :
オー・・・・ツッツッツッ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:15:29 ID:cdE6rPNZ0
     : カイマン乃、 :
   .: 〈::;_,,,.ィく :
    .:/ , -  _ン `)
 ィオ二ノ}`  幺ィi'´:
 ´  . : .l ..::... ..:l :
  : /゙,,、_  ..:! :
   : ! 、/ `ヽ、_,゙、 :
    ン_,i    `メ_) :

思わず

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 07:22:15 ID:XZiIaFEY0
ぼくらのに続いてライドバックがアニメ化するらしいが
まさかドロヘドロも・・・・・
最近のアニメ作品を見る限り、絶対に止めて欲しいな・・・・
実写化ほどではないけど嫌過ぎる

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:34:31 ID:6238BW4S0
実写化といえばDMC

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:57:25 ID:TVi3DKu+0
DHD

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:20:56 ID:Xl1KHDey0
もうアニメの話はいいよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:19:23 ID:f9OobBdx0
凝りねーなw

ていうかニカイドウは魔法使うの?使ったらいよいよクライマックスだけど。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:58:32 ID:ZggJQyJs0
>>8
ライドバックアニメ化って3月ぐらいに発表されただろ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:24:01 ID:mcSvJFI3O
>>12
今月号で使ったっていってたろ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:40:12 ID:jC6RAr+9P
>>14
あれは魔法使い世界に来た時に金を稼ぐために魔法のケムリ屋に
時間魔法を売りに行った時のことを言ってるんだと思うが

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:01:31 ID:mum9zS8q0
>>15
カイマンが首チョンパされた時にも使ってるよ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:26:51 ID:TW9eRhmmO
二階堂の魔法で八雲が死んだって言うのは
タイムパラドックスか何かで八雲が消滅したから恐ろしくて魔法を使いたくない、
とか勝手に妄想してるんですけどハズレかね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:52:15 ID:lcgonwi/0
>>17
最初はそのつもりだったけど、話まとめるために死んだことにして省略かなと

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:12:46 ID:6F6ChkmwO
>>15
は?あのカイマンの首を持ってきたんだろ。煙に死んだと思わせるために。

ていうかケムリは自分の意志で魔法効果を発動させるかさせないかできるんじゃないのか?
でないとケムリを瓶に入れる前に効果でちゃうだろ。心や藤田みたいな魔法だと瓶壊れるし。


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:34:03 ID:B45jJnYz0
ドア出したりする時もな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:42:47 ID:+W5iWTWQ0
ホウキや栗鼠の仮ボディや大家さんちのドアの鍵もね。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:39:01 ID:1V4cbsHU0
俺もどこで魔法使ったんだろ?って思ったわ。
確かにドア出す時とか煙売りつける時とかに出してるけど、それが
原因でカイマンが危険な目にあったってことはないしね〜。
ひょっとしたら、時間をちょっとだけ戻してる描写があったりしたのかな?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:44:18 ID:qxhXAOzJ0
>>22
ドア出した事で、魔法使いって事がバレた。
ケムリを売った事で、時間を操るって事がバレた。
それによって、煙に付け狙われる事になった。
カイマンは、煙からニカイドウを助ける為に、教会でニカイドウと戦ったり、
煙にキノコで貫かれたりした。
・・・ニカイドウはそう考えているんじゃないか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:03:37 ID:2dZRouCEO
>>23
今月号の冒頭でカイマンの首といっしょに映っていて、
魔法を使ったと言っている。つまりあの首を持ってきたのは
ニカイドウってことだろ。カイマンはもう死んだと煙に
思わせるために魔法で過去に戻ってあの首を持ってきたんだろ。
だいたいケムリ屋にケムリを売ったときはそのことを全然
悔いている様子は無かったのに今頃になってそれを言い出すのはおかしいだろ。
ただケムリを出すのは魔法を使うとは言わないんじゃね?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:27:13 ID:8jXOPCqP0
俺はどっちかってとその意見には疑問だが、
どちらにしろニカイドウの努力は徒労なんだよな・・・
煙は首ないのに生きてる(生き返った)カイマン=ボス?をすでに知ってるわけだし

それにカイマンは魔法切れて人間に戻ってるんだからトカゲの首を用意するとは思えないんだが・・・
ニカイドウもそこまでアホじゃないだろ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:55:02 ID:Bxg95N9b0
ニカイドウの魔法は殺傷能力があるんだろうか
八雲を殺したってことはただのタイムマシンじゃなくて戦闘用の能力かもしれないし
あの箱が発動したらオートで動きそうな気がする
ついでに箱が大きければ大きいほど過去にいけそう
煙の量に関しても未知数だがレアタイプの能井が無尽蔵に煙出してるのが参考になるのかな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:24:41 ID:76I3aoqC0
>25
誤魔化すために首を持ってきたこと自体は成功しているぞ。
「カイマンは始末した」という認識になってるだろ。
ものの見事に誤魔化されてる。

んで、トカゲの魔法が解除されたのかトカゲ頭のまま死んだのかは煙からは判らなかったわけだ。
そこで過去から持ってきた首を見せれば
「ああ、トカゲのまま死んだんだな」とこうなるだろ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:54:03 ID:2dZRouCEO
まぁ一つ問題があるとすれば心に首を見せられたときの反応だな。
もちろん誤魔化しただけかもしれんが本当に知らないような反応だった。
もし首を持ってきたのが二階堂だったら、心が煙に首を持っていったときの
沈黙のようになんらかの描写を入れたはず。

あの首を持ってきたのはもっと未来のニカイドウで、
現在のニカイドウはそれに気づいてるだけってのもあるけど……厳しいな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 17:16:30 ID:yG6n8MIj0
その首をみたから過去から持ってくるという方法を思いついたとか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)