2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林立】咲-Saki-12巡目【ヤングガンガン】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:14:16 ID:K0yGWagW0
ここは「ヤングガンガン」で連載中の「咲-Saki-」について語るスレッドです。
sage進行、次スレは>>970でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2-7

前スレ
【小林立】咲-Saki-11巡目【ヤングガンガン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192541314/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:15:36 ID:K0yGWagW0
関連スレ
【麻雀漫画も】咲-SAKI-【萌の時代】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1182470679/
※麻雀の理論などについてはなるべくこちらで
【嶺上開花】咲-Saki-好きが集まって麻雀【±0】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1185106528/l50
【咲】宮永咲萌えスレ【-Saki-】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1180191362/
【咲】原村和に萌えるスレ【-Saki-】  
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1191127889/
【咲】片岡優希に萌えるスレ【-Saki-】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1185517278/
【咲】竹井久萌えスレ【-Saki-】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189673630/
【咲】福路美穂子を崇めるスレ【-Saki-】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1180695010/
【咲】天江衣萌えスレ【-Saki-】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1195536632/
【咲】龍門渕透華萌えスレ【-Saki-】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1190220187/
【咲】国広一萌えスレ【-Saki-】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1193079934/
【咲】鶴賀学園総合スレ【-Saki-】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1191032916/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:16:34 ID:K0yGWagW0
関連サイト
-RitzKobayashi'sdreamscape
http://www.sciasta.com/ritz/
ヤングガンガンオフィシャル
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/
Webラジオ「咲らじ−清澄高校麻雀部−」
http://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_099.html
咲-Saki- Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%B2_-Saki-

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:18:35 ID:K0yGWagW0
-Story-
時は21世紀…。麻雀の実力が人生を左右する時代に、二人の天才女子高生が舞い降りる
毎局プラスマイナスゼロで和了る少女・宮永咲(みやながさき)
全国中学生麻雀大会個人戦優勝者・原村和(はらむらのどか)
互いの生き様が交わる時、熱き物語の幕が上がる−!!

【清澄高校】言わずと知れた主人公のいる高校。
◆宮永咲:±0麻雀を打っていたが、和に触発されて「勝つ」ための麻雀を打つようになる。
     貧乳。だがそれがいい。牌に愛された子で、「牌が見える」らしい。姉は宮永照。
◆原村和:おっぱい。中学時代に全国優勝。理数系の打ち手で、ネット麻雀界では「のどっち」のハンドルを持つ
     よく咲の妄想をしている。ペンギン(名前はエトペン)を抱いて打つと覚醒して強くなる(。
◆片岡優希:タコス。名前に「タコ」がつくものは全て自分のパワーになる。東場のみ強い。だじぇー。
      京太郎を犬として使っている。気が強いが、負けると先輩の前では大泣きする一面も。
◆染谷まこ:メガネ。名前のとおり、染め手ばかりで和了る。実家がメイド雀荘を経営している。
      メガネを外すと過去のシーンを記憶から引き出すことができる。
◆竹井久:清澄高校の会長であり、麻雀部の部長でもある。策士。知人に藤田プロがいる。
     大会では、わざと悪い待ちにする。謎多き人物。 旧姓は上埜らしい。打つときは髪をくくる。
◇須賀京太郎:咲の幼馴染で、咲を麻雀部に誘った本人。麻雀は最近覚えたばかり。
       タコスの使いっ走りとして活躍中。出番無き、妄想全開孤独男。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:19:39 ID:K0yGWagW0
【風越女子高校】去年は県2位。部員80人を擁する強豪!!
◆福路美穂子:キャプテン。敵にまでやさしい母性あふれるお姉様。普段は右目を常に閉じているが、
       勝負時には開眼する。涙にもろく、部員のちょっとした気遣いに涙ぐむ。機械操作が苦手。
◆池田華菜:デコ。ネコ口。前回大会の決勝戦で、相手に倍満を振り込んで風越が負ける敗因となってしまった。
      ガチ百合でキャプテンLOVE。校内ランキングでは2位の実力者。
◆吉留未春:メガネ。二年生。いつも弱気な表情をしている。
      華菜から「みはるん」と呼ばれている。
◆文堂星夏:風越の一年生。ノッポで細目。ランキング78位からレギュラーまでのし上がった。
      キャプテンも褒める華麗な対々三暗刻であがったことがある。
◆深掘純代:副将。良く言うと体格がいい。悪くいうとデブ。麻呂眉。
◇久保貴子:風越女子高校麻雀部のOB・コーチ。
      ミスをした部員を殴るなど、厳しい指導をしている。

【龍門渕高校】前年度県予選優勝高。
◆井上純:男っぽいキャラだが、女。対局中にあぐらをかく。「鳴き」によって相手の流れを変えるのが得意。
     純粋に麻雀を楽しんでいる一面もある。
◆沢村智紀:メガネ。無口キャラ。初心者とは相性が悪いらしい。それ以外はすべて謎。
◆国広一:ほっぺに☆印。リボン型カチューシャ?がポイントのボクッ子。手首の鎖は手品防止用。
     小学生時に出場した大会でイカサマをした為、中学生時代は麻雀から離れていた。
     そのため、つとめて正統派の打ち手であろうとする。通称「鎖子」。
◆龍門渕透華:苗字と高校名が同じだが何かあるのか?まあどうでもよい。 執事がついている。
       名台詞「目立ってなんぼ!目立ってなんぼですわっっ!!」とにかく他人が自分より目立つのを嫌う。
◆天江衣:牌に愛された子らしいが、打ち方は素人。ウサミミ。性格は強気。
     初登場シーンでいきなり「有象無象の下等生物が・・・」の名台詞を吐く。片腹大激痛。
     「金剛不壊」「莫逆の友」などの難語を使いこなす。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:20:31 ID:K0yGWagW0
【鶴賀学園】県大会決勝に残ったチーム。
◆津山睦月:鶴賀学園の2年生。ポニーテール。「私なりに精一杯」が信条。
◆妹尾佳織:メガネ。いつもほっぺを赤く染めて、はにかんでいる少女。麻雀初心者。
      「がんばってぇ〜」「おさないでぇ〜」など、ちょっと気が弱そうな言葉が多い。
◆蒲原智美:鶴賀学園の3年生。ネコミミっぽい髪型。スイカ口。自信満々だったが活躍できず。
◆東横桃子:副将だが今までずっと顔を見せていない。
      
【その他】
◇藤田靖子:竹井久の知人で「まくりの女王」と呼ばれるプロ女流雀士。ゴシック・ファッションに長煙管が特徴。
      久の依頼で咲と和を徹底的に負かした。県大会予選でも解説プロとして呼ばれている。
      天江衣にのような子供が欲しい。カツ丼が好物のようで、咲は「カツ丼さん」と呼ぶ セリフ「牌に愛された子」
◇西田(にしだ):雑誌「WEEKLY麻雀TODAY」の女性記者。原村和に注目しており、県大会予選にも取材のために来ている。
◇宮永照:咲の姉。去年のインターハイ及び春季大会の二冠優勝者。現在も西東京地区で活躍しているらしい。
◇夢乃マホ:原村和が卒業した中学校に通う2年生。和に憧れて、「和先輩のようになりたい」と願う麻雀初心者。
      ヤングガンガン誌上で初心者の立場から、二階堂姉妹と共に麻雀の解説をする。
◇神代??:去年の牌に愛された子。鹿児島人。たぶん登場しなそう。
◇二階堂姉妹:僕たちに麻雀を教えてくれる優しいお姉さん達。
◇エトペン:和がいつも抱えているペンギンのぬいぐるみ。
       名前は「エトピリカになりたかったペンギン」という絵本の主人公から。
◇ハギヨシ:透華付きの執事。驚異的な裁縫能力で二つに裂けたエトペンを復活させた。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:31:31 ID:t6+zPtzyO
おぱぱーいっ!!!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 05:42:53 ID:/b3+3cVz0
>1乙らばリーチ!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 05:56:08 ID:TgXae4aP0
>>1
乙本場

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:15:48 ID:db8LIBJOO
>>1リーチツモ三暗刻乙乙

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:20:24 ID:db8LIBJOO
3巻やっと手に入れて嬉しいというか感無量
あまりに楽しみすぎてチラッと読むごとに悶えてしまうので中々読み進まないという事態に。この感覚は解ってもらえるはず

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:55:49 ID:tnCPZjHh0
>1はやればデキる子! やればデキる子ですわ!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 09:08:42 ID:qgDhftKM0
いっ>>1に乙をせず寝るなんて――
できませんよっ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:01:32 ID:FKYRDors0
いつも>>1に乙していたのは・・・
キャプテンですっ!


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:04:02 ID:Yf/TdwnA0
>>1
お前は使える犬だ(性的な意味で)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:21:37 ID:OEbVElaI0
>>1に乙すればいいんだろー

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:18:44 ID:XmoRk07qO
和はバランス理論にこだわって限定ジャンケンでカイジに負けるタイプ。部長は星一個の相手でも躊躇せず潰すタイプ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:32:48 ID:Yf/TdwnA0
のどちゃんはおっぱいでイカサマするから大丈夫だよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 14:21:01 ID:t/LDMvEI0
この漫画って萌え系なのですか?
萌えの中にもしっかりしたストーリーがありますか?
他の漫画と比べて萌えレベルはどれくらいですか?

ひだまりスケッチ>ぱにぽに>らき☆すた>よつばと>絶望先生>みなみけ>ネギま

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 14:36:31 ID:Yf/TdwnA0
ものすごい釣りキター

部長>キャプテン>透華>おさないでぇ〜>おっぱい>鎖子>タコス>有象無象
です

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 14:56:04 ID:OtQAUguI0
片腹大激痛

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:50:47 ID:6ry8bJje0
>>1乙ですわ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:22:16 ID:U8WEY44vO
かおりん:……いらないよね……?
[乙]
透華:なんですのそこー!?

24 :19:2007/11/28(水) 18:24:13 ID:Rs1vs/Bs0
早く教えろ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:58:58 ID:7Sow/YjuO
有象無象のスレ立て生物に衣が乙するわけないんだからっ!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:27:17 ID:mUnriO1dO
おっぱいおっぱい

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:47:43 ID:hoLafFG80
ドラゴンボール乙

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:08:35 ID:HQsbw9nt0
部長の4200オールツモる動作がかっこよすぎる件について

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:38:00 ID:Vk2YjJTpO
>>28
わかるけどマナー違反だからなぁw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:38:28 ID:iusN7A0P0
あの中二病ツモはいくらなんでもやりすぎだろ
愚形好きなのをアピールするだけで終わらせとけば良かったのに

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:58:55 ID:7Sow/YjuO
あまりにもカッコいいから許す

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:00:41 ID:VpM/z5xs0
マナーは悪いが部長なら許す

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:11:07 ID:mm5KBm+T0
マナー云々依然にあんな綺麗に弾いて見ずに取って
叩きつけるなんて簡単にできないよな。失敗したら恥ずかしいし
部長はこの日の為に相当練習したんだろうなぁ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:44:23 ID:d0V3yF/y0
そもそも、あの一連の動きでどれがマナー違反なんだ?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:48:34 ID:ym2LoxSt0
オレは鎖子のXツモのほうがマナー違反だと思うぜ?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:48:34 ID:xK8+ArKv0
ツモであがった時に牌を卓に叩きつける行為

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:00:44 ID:+pSETVj60
あんとき部長盲牌してる?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:13:38 ID:VHhkZqpo0
してる、キュッって効果音つきで

話変わるが四暗刻ヲリーチツモトイトイであがてるやつがいたけど
あれって普通ならリーチツモトイトイで清算して終るよね、自己申告だし
というか俺の仲間内でやってる麻雀だったら間違いなくトイトイで終る、間違えた自分が悪いってことで

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:27:19 ID:vJMLCGD80
普通ならね。でもあまりに素人過ぎて突っ込んじゃったんだよ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:48:29 ID:C90gD56A0
この漫画の世界だと麻雀はインターハイができるくらいの健全なものっぽいし

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:36:48 ID:GyQxwiEX0
テレビ中継あるしな。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 05:48:59 ID:DJVs+FVkO
部長のスカートの長さが萌える。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 06:36:31 ID:yc6BfXJ50
ミオンぽい

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 06:36:58 ID:+2dEAbG2O
テレビ中継まであるのにあんな短いスカート穿いててどんだけ痴女揃いなんだ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 06:42:02 ID:xdRtQkM4O
スカート穿いてパンツ穿かずか・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 07:16:10 ID:zFZ7l2PRO
前スレ埋まったな。

そんなわけで>>1

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:11:11 ID:gjZ5KBJd0
副将戦はまさかのハート一人勝ち

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:41:52 ID:6d2Vx/XU0
>>28
あの部長はかっこよすぎる
抱かれたい、としか言いようがない

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:12:18 ID:1w0JCnpFO
なんだこの人ー…
バカなのか それともーーー
>>1乙に近い生き物なのかー…

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:26:54 ID:38sKF6P/O
>>38
低く自己申告することで申告者が有利になる場合があるので仲間うちでも本当はマズい

そして今更だが
>>1 素敵滅法

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:59:37 ID:SamsHm6HO
申告者が有利になるのは正確な申告だと誰かがトビ終了で
逆転不可能になるからわざと低い点で申告するようなとき?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:22:29 ID:hEG4nTKH0
ネット麻雀見てみたらみんな一手3秒ぐらい。長考で5秒。
麻雀ってそういうゲームだったんだなー。
まぁそうじゃなきゃ大将戦まで4時間で終わらないよな。
ゲーム機相手に一手30秒ぐらいのデジタル打ちしてたんでちょっとカルチャーショック。

その後単行本読み直して、和が初手5秒、あと即切りでミス無しデジタルを打つことに驚愕。

のどっち神!

つかみんなどうよ。ページめくって牌のシーンが出てきたら、
5秒で(最善でなくとも)とりあえず捨牌候補選べる?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:51:51 ID:n6XjhVt30
一手30秒って・・・牛歩ってレベルじゃねぇぞ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:08:58 ID:gjZ5KBJd0
30秒はかかりすぎだろ・・・
オーラス付近点差考えなければ常に5秒くらいで大丈夫じゃない?

ネット麻雀で長考してツモ上がりされると凄くむかつく件

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:09:07 ID:GOMbZRib0
一手目でどれ切るかくらいなら十分できるだろ
つーかできない奴は遅すぎ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:16:15 ID:MJy5nFoWO
みんな初心者だった時を思い出せw
三秒じゃまともに打てなかっただろ?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:30:56 ID:A0C3Nf3vO
俺は家族麻雀で覚えたクチだから昔は10秒以上かけてたな。
今はMFCのおかげで長考なんて無いけどね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:41:41 ID:hEG4nTKH0
厳しい意見ありがたう・・・

とりあえず「5秒経ったら勝手にツモ切り」ルールを自分に課すことにした.よ。
つか全然違うゲームになったよ。


「ぜんぜん見えないよっ…これって…これって麻雀なの…?」


思わぬところで俺も咲レベルに。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:45:12 ID:AOCCA7fqO
>>47
ハート言うなw

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:57:45 ID:n6XjhVt30
ttp://db.dip.jp/chkbbs/moepic/kaberen/file/20071125/0000990820071125032856.png
こんなもん拾ったからここに貼ることにする

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:43:13 ID:hQrHAaHX0
>>60
前スレにあったって

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:48:27 ID:y+Q55pWO0
咲-saki- キャラ人気投票
http://www.vote5.net/comic/htm/1181398526

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:48:37 ID:By/9un7U0
>>51-58
麻雀の話しをするんじゃねぇ!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:07:29 ID:shV4Lq2j0
ID:By/9un7U0=声優荒らし

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:26:21 ID:d0V3yF/y0
>>52
MJ3とかでも、一手が速い反面、他人の捨て牌まったく見ずに打ってるヤツがいっぱいいるんだよな
上の方は知らんけど

振って点数が下がった方が時間的にきつくなるし、残れる可能性が下がると思うんだが
いくらなんでも、東南北をポンしてるのに西を出すなよ


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:24:07 ID:IXvbPrnZ0
>>65
覚えといてくれ、これは…爆守備だ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:40:47 ID:XNGfTKRu0
>>66
片山先生乙

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:48:02 ID:qdh/du/zO
>>63
久々に来たけどお前まだ居たのかw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:04:27 ID:xHhqg+M90
1時間レスつかなかったらネコ口は俺のもの

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:08:50 ID:zFZ7l2PRO
>>69 
とりあえずレスするが、ネコ口なんか好きにしていいから。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:08:52 ID:f3/l6UkW0
残念

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:11:27 ID:xEInruRZ0
>>69
ネコ口なら勝手に持っていってくれな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:22:47 ID:xHhqg+M90
>>70-72
レス3つついて2人はくれるとは なんと心の広い人たちだろう^^;

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:27:19 ID:eeNggNkE0
池田不人気すぎるだろw
そんなことより福路キャプテンは俺の先輩

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:43:38 ID:4bs3jDor0
じゃあ俺はスイカ口を貰っていこうかね

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:00:00 ID:5kMkLHKVO
じゃー小林先生は俺の嫁

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:21:37 ID:drHqBn7zO
ドラマCDの面子がハヤテのごとくな件

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:13:49 ID:B0WDIcWRO
>>77
何を今更。
でも釘がツンデレ風味じゃないし植田が関西弁じゃないから
多分ハヤテと被った感じには聞こえずらい、とは思う。
ただ出来ればタコスは矢作あたりが良かった。釘は衣用で。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:15:27 ID:Kz4LDtiJO
あんなゴミアニメ興味ない
漫画はマシなのか?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:30:09 ID:X4pVFJWu0
団体戦の後は個人戦もやってくれるんかな?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:45:42 ID:B0WDIcWRO
>>79
マンガの方がgdgd感は無い。
でもアニメ以上に読者置いてきぼり企画。ヲタ以外読めない。

>>80
宮永姉を「個人戦優勝者」としてしまった以上やるしか無いだろ。
問題は枠をどうするかだろうか。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:55:59 ID:Kz4LDtiJO
>>81
なるほど
アニメはテンポの悪さとあからさまなパロが好きになれなかった

…釘宮は好きだが

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 04:15:03 ID:x5/v90rQ0
絵の下手な萌え漫画ほどつまらんものはない

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 06:54:10 ID:HOxdWVo5O
801ちゃんはおもしろいと思う。

萌え漫画の意味が違うか。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 07:05:43 ID:I0qqis9IO
鎖子が俺の嫁なのは置いといて立先生の漫画は爽やかでなおかつ燃えもある萌えで丁度いいなあ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:29:34 ID:QJDdhYJ40
1時間レスつかなかったら俺は部長のもの


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:31:30 ID:Lq8jLpQK0
俺の嫁はキャプテンで、娘が衣だから無関係だけど・・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:00:52 ID:d6JAXV2/0
>>85-87
さりげなく言ってるが全部却下な。

文堂さんはドS

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:12:45 ID:CwC/I7kq0
この漫画は丁寧に描かれていていいよね
背景が真っ白ばっかりってことないし

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:27:27 ID:ByEuBum50
背景の凝り具合はかなりのもんだよな。
モブキャラもたまに印象的なのがいるし。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:33:03 ID:B0WDIcWRO
>>88
影でSなのはみはるんだろ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:35:32 ID:fV0I/z9BO
>>90
駅前で中継を見てた女の子(後ろ姿)とかな。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:52:22 ID:0eTSDWH00
>>91
妹尾さんだろが

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:29:37 ID:fINrkS8O0
3巻10ページで例のキャプテンの顔の部分についてる謎の汚れについてだが、
修正液でやってみるとやたらエロくなった・・・

これがホントの修精液、ナンチテ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:38:41 ID:oD76UjRl0
【審議中】

     咲   タコス
 和  ↓    ↓   衣
 ↓            ↓
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
      ↑   ↑
     部長 キャプテン

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:02:46 ID:Uva6CWDr0
清澄メンバーの染め手しかできないメガネがはぶられとる
というか井上純に流れ云々の能力はもったいないよな
純なんだから純全にちなんでチャンタ好きってことにすればよかったのに

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:53:10 ID:DpjOLkK1O
染メガネって誰が得するんだよ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:20:55 ID:11OxXaxhO
2巻までの好きなキャラ順位

1 おっぱい
2 キャプテン
3 タコス
4 とーか
5 文堂さん


3巻読んだ後の順位

1 衣
2 おっぱい
3 部長
4 とーか
5 キャプテン






(対象外)文堂さん

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:29:44 ID:IpTudkG80
>>90
作品内の各シーンで、その日時に合わせた天体(月齢とか星座とか)を
背景でさりげなく、でも整合性をもって描いてる作品には、
これまで『咲』の他に見たことない。

これは立たんがシールオンラインにハマっていたことからくるんだろうか。
偏執狂的ですらある。気づいた時マジびびった。

あーもしかして先々、異能設定の力の根源だったりするのか?>月齢
だとしたらすごい伏線だなぁ…

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:53:45 ID:lW6PagE90
>>85
爽やか?ゴテゴテだろ
そんで萌え偏重だろ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:58:23 ID:tFPvsSpE0
>>99
んな深い伏線入れてたらぶったまげるぞw

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:25:37 ID:T1gsPG8E0
県大会までのキャラ個人の実力順ってどんなもんかね
咲と衣が最強クラスなのはわかるけど

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:29:58 ID:lW6PagE90
>>101
深い以前に伏線の明かしようがないじゃん
だからこんな風に背景にこだわっていたのか!とか登場人物に言わせるわけにもいかんし

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:31:40 ID:QJDdhYJ40
深いというより厨設定の類だろ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:39:18 ID:tFPvsSpE0
>>102
藤田プロ>キャプテン>和≧部長=鎖子≧井上≧清澄メガネ>タコス=次鋒の人&文堂さん>鶴賀の人>>>空気頭とか>>>妹尾さん>>>京ちゃん

人外っぽい人達と実力わからん龍門渕のメガネ除いたらこんな感じじゃね?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:04:20 ID:LPgH9XHw0
「ただのド素人ですよ」とか「偶然でしょ」とか、
そんな甘いことばっか言ってるからコーチに怒られるんだ、池田は

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:24:19 ID:8ptIaNARO
今単行本読もうとして気付いたんだが、

表紙の巻数のところには、巻数と同じ数の筒子
一番大きく描かれてるキャラが持っているのは巻数と同じ数の索子

萬子どこ?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:51:02 ID:sK/5eEd10
>>107
メロン特典

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:52:01 ID:XED09F61O
>>107
そりゃおまえ…




下の方だろ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:59:07 ID:o5TZLhAo0
キャプテンは先鋒で出ちゃったし負けたら卒業だし
もう今後見ることが無くなるのだと思うとこの漫画の先に魅力がなくなる

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:06:07 ID:LPgH9XHw0
常に左目を閉じているキャプテンの妹が出るから大丈夫

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:10:50 ID:BQ4quoRy0
そして両目を閉じた母親がボスですね

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:16:39 ID:yPZA+T290
まだ個人戦があるさ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:17:00 ID:BupwlL62O
両目閉じてるって文堂じゃないか。

格付け難しいな
麻雀なんて数回程度じゃ強さわからんだろ。

妹尾も何か特殊な生き物かもしれん。今は初めたばかりだから一回しか四暗刻できなかったが成長すれば…

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:23:18 ID:4sPcKolT0
>>110
ヒント:個人戦

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:35:22 ID:eP/jE2CtO
>>110
ヒント:男塾

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:40:48 ID:kQWJ6wE50
>>110
ヒント:冬コミ


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:53:11 ID:V8OJgHAn0
未だ咲の同人誌が1冊もうpられない件

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:57:02 ID:o5TZLhAo0
ヒントを統合すると

キャプテンは卒業後女子大生になるのだが後輩達部員の熱烈な要望により
女子大生 兼 風越麻雀部コーチに就任
今後も漫画に出つづけ新入部員にハグしつづけるわけですね

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:42:38 ID:eyQBcfpe0
今までにともきーの目が描かれたのってカバーの折り返しだけ?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:05:42 ID:72EDATv9O
三巻時点での有名どころの予想、モブ系は省く
ただし能力による相性はできる限り加味しない
衣>咲>(風越キャプテン≧透華)=和=桃子=純代=愚兄好きの部長>染谷まこ=国広一≧沢村智紀>竜門渕男女>タコス

衣のスタイルが分からんが兎でいう絶対強運か、何かしらの方法での牌か流れ読み。
ただ、咲が絶対強運だから衣は後者の可能性大。そうじゃないと位置付けと能力が比例しない。
副将連中はまだ分からないから全員横並び。
男女より染谷が上なのは、男女のスタイルでは自分よりも格上には通用しないため。
美穂子>部長は三年前の大会時に点数的には部長が負けていた為、暫定的な位置付け、大会を放棄した理由次第では上下逆に成りえる。
部長の能力が余りにも対応可能過ぎて、何処に位置付ければ良いか分からんかったからあの位置。
竜門渕は完全に弱い順で出てきているから楽だわ。後は一がスタンダードなタイプっぽい咲内では中の下、ある程度強い能力者には負ける。


何て言うか、どうでも良い様な扱いが酷すぎて順位付けに困るわ。
今の平たい点差から考えたら鶴賀の副将か桃子によって、透華が飛ばされる寸前まで追い込まれて衣にバトンタッチ、衣が最初の半荘で一気に巻き返し、変なアガリに咲困惑。
しかし半荘終了間際に何となく衣の能力に気づき2戦目で辛くも勝利って感じかな。
逆に咲が飛び寸から一戦目で復活、衣前半は大はしゃぎだと衣の完勝フラグだしなあ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:19:54 ID:9UcytD/00
キャプテンと部長が同じ女子大に進学→咲外伝としてスピンアウト作品連載開始。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:33:26 ID:9HnvEGUd0
清澄だけだと
咲≧部長>のどっち>まこ≧タコス
と予想 もちろん半荘想定で

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:42:42 ID:o5TZLhAo0
1巻の咲をみてると
東をカンすると必ず役満を上がる少年が主人公の漫画を思い出す

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:44:21 ID:Yq5vGdjA0
清澄のおっぱい

和>>>>>>>>>>>>>>>>部長>>>>まこ>>咲≧タコス

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:01:15 ID:Zho2kVqu0
キャプテンはこの先も解説役としてやっていけそう

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:34:32 ID:xsutRVk2O
咲の世界では九蓮宝燈を和了ると死ぬ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:37:23 ID:TlrVtX8u0
>>124
つまりおっぱいでオリジナル役満ということか

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:16:49 ID:2XsYXwf40
麻雀よくわかんねけど楽しめる?

冷やし中華始めました
って何点だっけ?



130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:19:39 ID:a8oNIDbH0
>>129
脱げばいいよ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:50:28 ID:OL6wuM/B0
>>129
字一色も複合してるのならダブル役満だな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:39:36 ID:tqOs6QYnO
四暗刻のときの妹尾の捨牌と可愛さは異常すぎw

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:45:56 ID:5QSxyX80O
>>132
いや、それよりも選手紹介のときの押さないでーだろ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 03:44:28 ID:xsutRVk2O
>>133
みっつずつ、みっつずつ…だろうが

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:06:56 ID:tvhVCnWcO
156頁の鎖子カワユス(´・ω・`)

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:18:51 ID:V4xpuVQs0
来週、配信かも
http://blog-edge.com/uedakana/index.php?day=20071201

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:24:29 ID:Lm5pc3OK0
鎖子は中3時のカッコが一番良い、と言ってみる

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:28:51 ID:7aDRyShxO
リンシャンカイホウって1ハンなのか
なんか微妙だな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 07:04:40 ID:xdWQorps0
>>137
リアルであの服着てる人間いたら相当の露出狂だけどなw

>>138
ダブリーリンシャンハイテイあたりはオマケ役みたいなもん。


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 07:21:34 ID:o1ob9iprO
いままで数々の二次元メイドを舐めるように見てきたが間違いなく鎖子最強で異論はありませんね諸兄

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 07:43:19 ID:aOoc3S1u0
まぁ鎖子は複合役という気もする。

ところで>>92のコマの一つ上のちゃぶ台家庭、盆持ったねーちゃん宙に浮いてね?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:38:08 ID:Eh+WfcKS0
確かに浮いてるw

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:19:45 ID:O/SQVhBu0
>>141
夢乃家か。
マホも浮いているように見えるから、きっとちゃぶ台の奥になにか一段高くなるようなものがあるのでは。

にしてもガンガンは「隔週刊」ではなく「第1,3金曜刊」だったのか。
昨日探してしまった。


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:10:40 ID:nlKY82cZ0
>>143
あるあるw ヤング系のマンガ雑誌は第五があると損した気分になる

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:14:37 ID:lCjktqfn0
>>143
3巻193ページか。
タンスの左下の角とおっさんが座布団してることを考えれば
間違ってはいないと思うが確かに浮いて見えるなw

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:09:04 ID:uyWMZ8pX0
何か姿勢が変だね。座ってる二人に比べて微妙に反り返ってるように見える。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:11:20 ID:6KPKixh5O
2巻で久保コーチが池田に対して7筒どうこうで叩こうとしたが、おそらくP103の7筒のことを言っていると思うのだが、コーチは「あの点差なんだから立直なんぞしてんじゃねぇ!ツモ和了ったからいいものを対面の立直にど本命じゃねぇか!?」って意味?

最近から咲関連のスレを見るようになったからもし結論出てたら教えてほしい

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:58:31 ID:wj2Ueb5S0
>>147
キャプテンに「あいつ最近調子こいてるからしめといて」
って言われたので難癖つけて罵倒したんです

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:05:21 ID:IVncsSm7O
>>148
腹黒説自重www

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:18:07 ID:Eh+WfcKS0
>>148
それなのにキャプテン自らが止めに入ってフォロー入ったから
「あなたが言ったのに・・・」
といじけてどっか行ってしまった

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:01:47 ID:vKk6OsWn0
今からでもドラマCDの初回版予約できるところあったら教えてくれないか?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:16:26 ID:9bhLYJyc0
2巻までの好きなキャラ

1 おっぱい
2 キャプテン
3 咲たん
4 デコ
5 まこ


3巻読んだ後

1 ともきー
2 ともきー
3 ともきー
4 ともきー
5 ともきー

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:27:51 ID:l7movl4bO
桃子が一切顔を見せないのは何のフラグだろう・・・?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:42:56 ID:tT+qexx60
まさかの鶴賀優勝フラグ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:47:13 ID:8YU8bTbJ0
俺は鶴賀が優勝すると思ってるよ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:59:46 ID:FDIzAvm0O
鶴賀と龍門渕の脱衣麻雀やりたいです

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:40:04 ID:YFfviLZA0
池田に神降臨で風越優勝だろ
キャプテンへの愛がなんちゃらで

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:59:59 ID:D98iYIc30
池田が最終戦前に、キャプテンに力を分けてもらいたいとか言ってガチキスか
あり得るな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:02:27 ID:7yYUZ5nlO
風越はキャプテン以外雑魚臭強すぎ
全体で見ると鶴賀の方がまだ強そうだ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:06:12 ID:L28NJqWt0
豚っぽいのと細目は致命的だな。。。死相が漂いすぎだよ・・・

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:09:17 ID:rU4qiPVw0
鶴賀は顔見せしてないキャラとかいるからなー
あそこまで引っ張って何の意味も無いわけはないだろうし。

副将戦も既に死亡フラグが一番強いの風越だしな。
大将戦も衣とか咲とかだからな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:12:20 ID:rU4qiPVw0
池田が二番目に強いってのも相手が衣や咲だから
既に死亡確定

先鋒と大将を強いのにするという基本戦術が裏目に出てるな。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:10:24 ID:IO4B6lRsO
ネコにも何か特殊能力覚醒とかがありゃ面白いが。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:28:04 ID:D98iYIc30
鶴賀のキャプテンは何気にかなり強そう。

池田の「肩を抱きしめたくなる」とかは間違いなく覚醒フラグ。
百合的な意味で。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:52:15 ID:8zA8g4/x0
>>160
ちょっと薄幸っぽいのも文堂さんのいいところだからな。
豚は知らん。こちとら慈善事業じゃないんだ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:01:46 ID:A2EitdDzO
謎のネコ耳少女のシルエットは実は麿眉さん。試合が始まればおもむろにネコ耳帽子を被りだすはず

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:45:06 ID:uQa1SPRo0
>>163
人見知りの技術

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:17:42 ID:Mt0mqqd70
はじまる前から負けるとか豚とか麻呂とか言いすぎw
1番副将戦で盛り返すのは風越だろ。。。
とりあえず大将戦はマイナスをネコ口がもろかぶりするんだろうしw
様子みだな。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:51:28 ID:tuKo77kUO
ぬいぐるみは縫い目に違和感があって本気出せないフラグ?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:13:25 ID:zs49dgoW0
ぬいぐるみの替わりに咲を持ち込んで
だっこしながら麻雀

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:50:09 ID:mauMY9s2O
鶴賀メンバーが結構可愛い。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:06:14 ID:4PiyUTUuO
鶴賀は人数ギリギリで1人初心者がいながらも勝ち進んでいくというなんとも漫画的に王道な展開

なのに空気
実にもったいない

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:37:17 ID:o18GSRJ50
和スレがおっぱい何飜議論担っててワロス

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:41:18 ID:rU4qiPVw0
平均値は鶴賀が高いな<可愛さ
顔見せてないやつ次第だがブスって事は無いだろうあれだけ引っ張っておいて

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:46:44 ID:YFfviLZA0
試合中も顔見せなくてめっちゃ強くて、終了後実は咲の姉が名前変わってこんなところにフラグ


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:47:40 ID:mauMY9s2O
何回留年してるんですか

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:50:26 ID:YFfviLZA0
>>176
家庭の事情で^^;

長続きしなかった時の伏線回収であるかなと思ったけど
めろんぶっくす的に考えて人気有りそうだし無いか・・

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:14:16 ID:56jI5ktG0
名前が判明してない選手は鶴賀の部長っぽい人だけか

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:42:40 ID:UmKxIHO30
実は敦賀の顔見せてない奴は衣より強かったりして
ただしあんまりやる気がない

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:58:17 ID:8e9bJonq0
実は敦賀の顔見せてない奴はキャラデザが纏ってなかったりして
ただしあんまり小林立のやる気がない

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:56:16 ID:HWiE9i1M0
麻雀がいまいち分かっていないオイラに、どなたか解説してくだされ。

P48で、子の役満ツモの親っかぶりで-16000なのは分かったけれども、
直撃だと-8000で留まるのはなぜ?

四暗子はロンだと点数が下がるのですか?


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:00:36 ID:dUAXoJU/0
>>181
シャボ待ちで出アガリだと四暗子はつかない

リーチ 1飜 
トイトイ 2飜
三暗子 2飜

で満貫8000点

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:13:23 ID:HfVTzQ370
三巻よんであの鎖にはそんな深いわけがあったのかと感心しますた
ヒソカみたいなほっぺたのマークは趣味っぽくて安心しますた

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:45:50 ID:9+VIF+wNO
>>182
面前ツモで跳ねないか?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:47:02 ID:9+VIF+wNO
あ、放銃の場合か

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:48:52 ID:dUAXoJU/0
>>184
ロンだから面前ツモなんてつかない
つかツモれば四暗子

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:49:28 ID:CMf8rFU40
だから麻雀の話は向こうでしろと何度言ったら(ry

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:01:19 ID:eSQIZafg0
麻雀の話しをするんじゃねぇ!









むつきたんとちゅっちゅしたいよぉ〜

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:04:41 ID:HfVTzQ370
ちなみに俺のイチオシは十日











                    の羊

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:07:30 ID:jqHcF57fO
>>181 4つめの刻子は対子とロン牌で作ってるから暗刻にならないんだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:22:34 ID:Da7g3IDp0
咲のアニメ化まだ〜?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:26:14 ID:u+Wvcrv+0
>>190
そろそろ本気で帰れよ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:26:39 ID:SIFJ2O1Z0
鶴賀の4人目はようやく出てきても顔にシャドウがかかってそうだ
仁蛭田とか影DIOのごとく

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:36:27 ID:a8y7lRbi0
顔はアーだが胸は和ほどじゃないがでかい純代

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:37:44 ID:AmsaClMm0
麻呂ピザの胸がでかくても何も感じません><

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:07:35 ID:FaREf+KJ0
麻雀の話しをryが出てきた途端声優荒らしがいなくなった件

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:28:57 ID:6Xa7zwm90
いい事じゃね

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:33:12 ID:HfVTzQ370
説明しよう!麻呂は点数とともに対戦者達の顔面偏差値(?)を吸い取ってしまうのだ!

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:30:38 ID:BkMTuCHhO
>198
んで対戦者が麿から直取りしたら点数増えた分だけ脂肪が増えて
そのぶん麿の脂肪が減るわけですね

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:37:44 ID:hkE8WsNq0
>>147
いや、流石にリーチ後のツモ牌に文句はつけないと思うが。

もしあの局の事だとすれば、リーチ後の暗槓をしなかったのか?
それなら、キャプテンの言う、点差を考えれば最善って意味も分かるが。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:49:47 ID:9mqxEmf70
>>200
だから帰れ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:08:21 ID:IbKBrI2k0
声優荒らしが湧くよりは遥かにマシ

そもそも麻雀板にスレがあるからと言って
麻雀漫画のスレで麻雀の話するななんて
デタラメがまかり通ってたことがおかしい

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:12:04 ID:vTlNCdMO0
麻雀の話とか関係なく>>202は気持ち悪い事は分かる

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:16:34 ID:kajNwIwT0
択一的に考える必要はないんじゃないの
麻雀板の方でもこちらでも萌えの話をしようと声優の話しようと麻雀の話しようと問題ない
アニメ化したときもあまり話題に厳格すぎると排他的と思われてしまう
アニメの本スレは原作ネタバレ禁止でこちらのスレではアニメの話題許容って場面も出てくると思う

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:49:58 ID:J5cDaBm90
咲はさ、麻雀漫画であると同時に、キャラ萌え漫画でもあるから
麻雀を全く知らないし、そんな話聞きたくねーよって奴もここには一定の割合で居る。
要するに荒れる原因になるんだよ、どんなに原作の流れに沿っていようがな。
どうしてもこっちで麻雀の話をしないといけない理由が無い限りは
>>2のスレを使って欲しいものだ。書き込み少ないし。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:55:30 ID:UpC1b0bMO
はじめが!はじめがやってくれましたわっ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:14:00 ID:mauMY9s2O
いちだいじ!いちだいじですわっ!

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:16:23 ID:kajNwIwT0
は…一大事

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:55:00 ID:7yYUZ5nlO
大勝戦、鶴賀の主将を社会人呼ばわりしてしまう咲

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:49:42 ID:mauMY9s2O
>>208
なんという本音

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:59:34 ID:BkMTuCHhO
麻雀部分を語るスレなのに麻雀に関係ない他愛も無い事書き込む輩も居るけどな。

そっちは黙殺か。

だから本スレに麻雀の話題持ち込まれるんじゃね?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:14:22 ID:MYAptN5n0
というかサッカー漫画でサッカーの事語るなとか
野球漫画で野球の事語るなとか
恋愛漫画でカップリング語るなみたいな無茶苦茶な事言ってるようにしか聞こえないんだが

麻雀漫画なんだからカキコミに麻雀の事出てくるの当たり前じゃろ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:18:37 ID:JXMmZIy40
今まで麻雀の話するなっていうのネタだと思ってたんだけど
マジだったのか

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:24:35 ID:kr0/RKZWO
いやマジなのはごく少数だろ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:26:44 ID:zRSbtvk10
>>212
麻雀の事が出てくるのはいいけど麻雀について語る奴とかウザくね?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:30:56 ID:m4Gq0Xro0
>>215
>>181以降で「麻雀を語ってる奴」なんているか?
ただ漫画の描写の質問に答えているレスしかないようだが。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:37:02 ID:0zWONxHtO
作中での打ち方についてなら、麻雀の話しになってもウザくない。
というか、自分は麻雀については“ルールは知ってる”程度なので、解説や検討のレスがあると助かる。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:39:27 ID:zRSbtvk10
描写の質問ってのもおかしいと思うんだよなぁ
言ったからどうだって話でもないし、キャラの打ち方って言えばそこまでだしさ
わざわざ
せっかく麻雀板にスレがあるわけだし
読者として作者の描く物素直に受け止めるべきと思うよ

後前からあがってる「俺麻雀強い」とか「麻雀詳しい」とか思ってる痛い奴が出てくるってのもあるし

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:42:24 ID:m4Gq0Xro0
>>218
じゃあキャラ萌えも漫画キャラ板にせっかくスレがあるんだから
このスレで話題に出すのは極力控えるべき、ってことになっちゃうね?
>>205をこうやって別の立場に置き換えてみると、どれだけ自己中なことを言ってるか
理解できるかな?

咲はさ、キャラ萌え漫画であると同時に、麻雀漫画でもあるから
キャラには全く萌えないし、そんな話聞きたくねーよって奴もここには一定の割合で居る。
要するに荒れる原因になるんだよ、どんなに原作の流れに沿っていようがな。
どうしてもこっちでキャラ萌えの話をしないといけない理由が無い限りは
>>2のスレを使って欲しいものだ。書き込み少ないし。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:07:39 ID:37y37PqV0
>>2のスレはどうみても荒らし乱立です、本当にありがとうございました

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:08:47 ID:IpHQNlM20
取り合えず議論は間違いなくスレ違いだから全員帰れ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:30:47 ID:6HV8BzVD0
お前らの好きな役を教えろ!
オレ、対々和

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:25:29 ID:eo/IIlGi0
>>222
それこそスレ違いだろw

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:30:46 ID:UNzYwTFR0
のどたんの萬子におれの点棒を放銃したいお

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:03:14 ID:0vsGw6uuO
>>224
達磨はん、こんなとこで油売ってないで哲に仕返ししに行きまひょ!

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:05:58 ID:A6nbFJrvO
対々和→対々・和→和の対々→対々=女性の身体において対になっているもの=おっぱい
つまり対々和という役名にはのどっちのおっぱいという重大なメッセージが込められているのである

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:32:38 ID:0vsGw6uuO
>>226
和って麻雀で言うとアガリって意味が有るんだ。特定のキャラの名前とスタイルには類似性が在るんだよ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:50:29 ID:vdQVASSq0
てかこのスレにも麻雀わかんねーのに萌え絵目当てで読んでるキモヲタいるだろ。
別に悪くはないけど

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 04:06:49 ID:6R4uLSgn0
>>228
ノシ
なので最初は、細かい麻雀の絵柄?とかの意味がよくわからなかったんだけど、今は興味持って学びつつあるよ。
作者の人ってそういう絵柄にも意味を持たせて細かく描いてたんだな。
そういうのを読み取るスレ住人たちもすごいと思うが。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 04:13:37 ID:0vsGw6uuO
>>229
麻雀なんかのテーブルゲームを題材にした漫画は何がどうなっているかが分からないと話が破綻してしまう。
だから鮮明に描かないといけないんだ。
麻雀は覚えればかなり楽しいよ。俺もまだ覚え立てだけど、登場キャラが思考している事の意味が分かると感情移入出来て更に楽しめるし好きに成れる。
ある程度意味が分かればキャラ毎の戦術スタイルや能力とかもそのキャラの魅力の一つになるからね。
頑張って。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 05:30:16 ID:lNqlrlsWO
>>228
まさに俺。
今麻雀猛勉強してるぜ。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 06:36:55 ID:TsORJlrX0
つーか普通に麻雀漫画、少年漫画としてもそこそこよく出来てるからな
俺はそこまでは褒めないけど、どっかのブログじゃ「麻雀が分からなくても楽しめる。ヒカルの碁と同じカタルシスがある」とまで言われていた

俺も最初はただの「女の子に麻雀させてみた」っつー新しい発想+エロだけの漫画だと思ってスルーしてたが、麻雀覚えた後に読み直すと全然面白くてびびったわ
今じゃ鎖子とずっとイチャイチャしてるしな

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:13:49 ID:WXZgbI7h0
最近咲とかバンブーとかみたいなほのぼの系漫画にはまってきた。
ただ他に読んでるのがオサーン漫画が多いからこのスレではおそらく異端なのだろう・・・orz

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:20:47 ID:ghTP3IMmO
一見ただの萌え漫画にみえるけどストーリーは王道で燃える展開もあれば意表をついた予想外の展開もある
登場人物のキャラは立ってるしストーリーにしっかり馴染んでいる
細かいところにも手が行き届いていて麻雀部分も辻褄が合いしっかり描かれているし背景等も丁寧にこだわって描かれている
演出も派手なところはド派手でよい意味であざとく、抑えるところは間を取ってバランスよくしている
絵も台詞も必要以上に詰め込まず読みやすくそれでいて説明不足なところはない
構図も大胆にそのシーンにあわせて最も映える位置から描いている
そして何より穿いてないことへのこだわり

立先生の漫画は最高やー

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:49:13 ID:ObYGkfM20
百合を忘れてる

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:50:03 ID:TsORJlrX0
問題は遅筆+それを補うためのクイック展開だな…
作品のバランスを取る為に試合時間を短くしたいのは分かるが、眼鏡達は哀れ過ぎる
ちゃんと描けば面白い試合になったろうに…

中堅戦も実質二人に焦点が行ってたから、四人ゲームとしての面白さがない
先鋒戦は文句の無い出来だったけどな

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:53:04 ID:kuE+O1GM0
鎖子が「モロヒッカケだけど」とリーチするとこから「面白い人だなー」の流れは、
用語続出のシーンだけど、麻雀を一度覚えれば100%誰にでも理解できるやりとり。

そのあたりはヒカルの碁とは違う。高次元の常人には理解できない天才の世界をキャラの魅力で
代替えしているのではなく、誰でも理解できるルールかつロジック要素の弱い麻雀を
題材とすることで、キャラの魅力の伝達に、逆に利用している。

だから、ヒカルの碁やしおんの王、ハチワンダイバーを読むのにそれぞれ題材の知識は必要とは
思わない(もし戦術レベルで理解している場合、楽しさの質が変わる)けれど、
本作は、麻雀が無茶苦茶うまくても楽しさの質はそれほど変わらないかわりに、
基本を知っている、いないの差では、楽しめる質がかなり変わってくると思う。

そゆ意味で、極端な話一局も打たずとも最低限ルールだけは覚えといたほうが、
咲をさきさき楽しめるのではなかろうか。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:00:50 ID:WXZgbI7h0
>>237
最後の行ダウト

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:01:03 ID:MTGKG+780
平和:平らな和。つまりょぅι゙ょ時代の

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:45:23 ID:nWZGvZQwO
のどっちは生れつきのきょぬー

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:52:06 ID:CJ9rNOse0
メロンの山積みされた3巻はどうなったんだろう

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:53:35 ID:nygyMSN/0
>>240
生まれつきの巨乳なんているわけ・・・と思ったが最近の子は発育いいからな。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:58:09 ID:nWZGvZQwO
>>241
あとでスタッフがおいしくいただきました。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:05:41 ID:MTGKG+780
人和:人妻のどかさん。の略

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:17:44 ID:btZtwMPV0
>>229
>>231
麻雀覚え始めたら『天牌』って漫画買ってみるといいよ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:13:04 ID:tC9bjSc9O
大体覚えたら天鳳で打とうぜ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:23:24 ID:OJITn3Ua0
和が先生だったら、おっぱいに目が行って授業どころじゃないだろう

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:01:18 ID:82s/EUWpO
アカギと哲也を読んだ後で咲を読むと、信じられない位疲れが取れる

後本来の麻雀がわからなくなる

とりあえず和はおっぱい使う玄人だと考えてる

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:22:36 ID:dgIC9OcRO
俺以前にこの作者に表紙で騙されたんだ・・・
表紙買いしたら1巻で終わってたwwww
これは面白いのかな?麻雀しらんが

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:41:20 ID:lNqlrlsWO
>>249
つgoogle

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:09:53 ID:R6Qxfw+QO
地和=地面に押し倒されるのどっち

その相手は俺

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:13:34 ID:0vsGw6uuO
天和=天に召される和、お供は俺

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:18:58 ID:jhX36sGDO
>>252
天和=和によって天に帰される

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:45:28 ID:0zGDXCb40
天和=和と俺が一緒に昇天する。伝説の体位の一つ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:54:42 ID:6SCjdOUc0
>>237
モロヒッカケってどういう意味?


256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:08:11 ID:acpQYn07O
>>255
単騎・シャボ待ち・ペンチャン待ち・カンチャン待ちの上がり牌のスジを切ることを引っ掛けという
鎖子の場合四索(さらに四索のスジである一索も)を切っているのに
七索のカンチャン待ちになったので引っ掛けの形になった

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:13:13 ID:+E6Hd6AJ0
3巻の表紙に騙されて全巻一気買いしてきてしまった。
和のおっぱいがいいからまぁよかったとする。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:18:01 ID:6SCjdOUc0
>>256
なるほど。三つずつ飛ばした数字が筋で、筋の牌を捨てることを引っかけというのね。

thx!

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:30:51 ID:wH+GZf4C0
三家和:3つの家(穴)を責められる(ry

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:40:20 ID:q5VxvTcfO
九種九牌:おっぱいは様々であるということ。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:49:50 ID:UUqQwwOr0
>>260
それ十三不塔のがよくないか?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:49:54 ID:8ITlFAV6O
>>257
無乳に釣られたのに巨乳に捕われたわけですね。

私はどっちも好きですよ。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:50:40 ID:IUbLSvUO0
>>258
補足すると、引っ掛けの中でも、リーチ宣言牌のスジ牌で待つのがモロヒだな。


264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:54:50 ID:b7YO19yv0
天鳳上級卓で打ってたら天江衣って人と同卓になって吹いた

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:38:57 ID:FJt/9rKC0
>>264
強かったのか?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:09:51 ID:DEyXJwON0
>265
一回だけだからよく分からんけど、ハコる寸前から親の連荘での巻き返しが凄かったので
強運なんじゃないかな〜
他にも咲キャラの名前は結構居るはず
天江衣も三人くらい居るんじゃないかなw

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:24:32 ID:qMNat6jpO
意外と原作の衣も>>266みたいなタイプだったりしてw

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:50:46 ID:KEGIAs4XO
天鳳じゃないところだけど、天江 衣が四暗刻単騎大四喜字一色和了してたわ

見間違いじゃない、放銃した俺が言うんだから

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:30:57 ID:MSb2RAPsO
>>261
国士無双を狙えるから九種九牌でもいいかも。
最強のおっぱいはみんなが揃って生まれるものなんだ!と強引にw

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:58:12 ID:oCxF+Pt4O
キャプテンが泣くことで部長の凶悪な強さを際だたてるな

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:13:38 ID:Iga21MIO0
麻雀・他板に咲読んでるやつで集まって麻雀やろうってスレがあったと思うから
たぶんそこの住人じゃないか?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 07:11:12 ID:BjU/uzV3O
個人戦になったら鎖子の頬のマークは♀

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:38:38 ID:HnBxn9640
キャプテンは悪待ちのイメージ利用して突然普通の待ちに変えたりすればもっと強い気がするがオカルト打ちっぽいからやらないんだろうな。
あのままだと初見最強キャラってだけになってしまう悪寒。もったいない。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:39:18 ID:rG6NBGBgO
そういやPCオンラインだと咲関連(と思われる)HN見るようになったけど
ACではまだ見たこと無いなー。誰かMFCやMJで見たことある?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:14:47 ID:7Gu4u/enO
MJに咲のグループあるみたいだからいるんじゃね?
MFCはわからんが

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:26:18 ID:rG6NBGBgO
MJにそんなグループあんのか、やってみるかなー。
基本KONAMIな人なんでMFC中心だが、キャラもののネーム自体少ないし。


277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:00:04 ID:eGCLfz1H0
咲らじのBGMがイブファインクイックのCMで使われてたwww

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:47:32 ID:qMNat6jpO
MFCはかなりやってるけど未だ咲系の名前見た事ないな〜
漢字使えないのが原因なのかね
でものどっちぐらいいそうなもんだが。
キャラ系ネームっぽいのは全部長考挨拶するが全部スルー(´Д`)

そんな俺はヲタ系ネームw


279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:50:20 ID:k80ee2VY0
なにその草
死ね

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:59:01 ID:7Gu4u/enO
草?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:59:18 ID:eGCLfz1H0
「咲-Saki-」のオリジナル役を誰か考えてくれ!

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:59:25 ID:OstUimN70
やんだ

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:00:34 ID:ZuXwF7bNO
原村和が捨牌で、鳴かれずに
1筒・何でも・1筒の「トマト」を達成
流局時に満貫和了となる

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:05:07 ID:9MV9qoff0
咲-saki-好きが集まって麻雀スレ
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1185106528/
たまに大会とかやってるみたい

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:29:40 ID:0bk+Lq/l0
>>280
w←これ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:57:19 ID:7Gu4u/enO
>>285
なるほどw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)