2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃4コマ&電撃4コマコレクション総合Vol.9

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:26:50 ID:EsNiOVc50
メディアワークス「電撃PlayStation」の付録「電撃4コマ」のスレです

単行本絶賛発売中
「日がな半日 ゲーム部暮らし(無印)(2)(3)」「家族ゲーム(無印)(2)」
「enjoyネットぴーぷる(無印)(2)」「獣の花道 Vol.1&Vol.2」
「子供模様」「USA」「4人いるっ!?」「ゲマママ」「電脳青少年攻略法」

次スレは>>970が立てること

■電撃PlayStation
ttp://www.mediaworks.co.jp/magazine/game/ps1.php
■前スレ
電撃4コマ&電撃4コマコレクション総合Vol.8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192285401/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:46:58 ID:KtKDvD7T0
おつかれさん〜

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:47:35 ID:Iah7eOxH0
>>1


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:28:27 ID:20QZoaXU0
>>1乙!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:02:41 ID:AUk/tAnQ0
>>1
乙です なー。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:06:05 ID:wHntyS/p0
>>1
乙華麗。関連スレ
【エース電撃】角川漫画総合18冊目【コンプエイジ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188667067/


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:56:48 ID:JPqxpumF0
>>1乙魔法、混沌の槍!
考えてみれば受験生は正念場近づきつつあるので
ゲーム神置いときますね

   ヾツ ̄ ̄ヾフ
   /・  ,  ・l
   l  wwww  |
   ヽ,_|__|_ノ
   f゙\┌┐/l
   ∧  `Y ´ ∧
  〈 `ー'´`ー" ,〉
 ( ̄ニ),、-─- ,("''''')
  ゙''´       `ー゙

[このスレはゲーム好き受験生を応援しています]

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:58:05 ID:fNCrcxF70
>>1

>>7
ゲーム神様ももはやテンプレだよなw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 05:22:18 ID:gc1JLFQ/0
げまままと電脳がやっと届いて昨夜買って来た
地味に序盤の部分もってない作品だからやっと最初が読めたwww
げまままは最初に比べると絵に硬さがなくなった気がする
電脳はオマケ部分のキャラ紹介と捕捉っぽい部分が楽しかったw
…幼少時の夜差っちがかなりのイケメンでちょっとビックリしたが、
右村とは昔からいい友達だったんだな。
ただ夜差っちのキャラ紹介の「ホルモンバランス」云々はちょっとだけ生々しい感じがした…
実際に友達が重病で薬飲んでるが、やっぱり発育や性的なのが他の人より遅れていた娘がいた。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 02:02:36 ID:6TqUu9QZ0
かずサクは前スレでも言われてたけど、何ていうか分かりにくいんだよなぁ。
学園退魔物(?)ギャグって結構四コマにしにくいジャンルなんだろうか。
一回仕切りなおして、この人の別の設定、別の話の四コマ見てみたい。

ジュクコーは絵が書き込まれてて丁寧だなぁと思った。
ネタはあんまり笑えなかったけど、太陽石はちょっと笑った。
でもお勉強パートはちょっとビミョン。
メイド付きは……なんか前にハガキとか前の掲載分で見たときよりも絵が荒れてる。
ギャグはわりと普通に楽しめた。

ゲーム犬って、絵はほのぼのしてるんだけど、結構あちこち
妙に生々しいというかそんなところがある。
連載初期に出てきた女の子の虐待跡の話とか、
あまり表には出なかったけど実家に問題がある姉弟とか、
前回の同性愛とか実は盗聴されてナル監禁とか……。
この作者にポリタン&ゲーム犬以外のシリアス描かせたらどうなるんだろ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 02:05:18 ID:V7aGl60Z0
26日発売の電撃4コマ単行本のほかに
同じ日の発売だった風上旬の単行本も買って来たぜ
満足だわ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 04:13:01 ID:iArMhO4a0
かずサクはだんだん軌道に乗ってきてるっぽいね。
最初は全く説明も無しで進んだけど、大体の世界感は分ったから面白くなってきたw
つーかゲーム系4コマにでてくる先生は絶対一人はダメ人間なきがしてきたwww

姫はエロ枠を狙っているのかどうか分らないが、マヤの肌露出&パンツ露出が多いなw
絵は整っていて見やすいからもう少し軌道に乗るまでwktkしながら見守ってる。

…ベガスがどこに向かおうとしてるのかが此処数回で分らなくなってきた…
大分いい感じになってきたなーと思ったら、よく分らない展開が続いて…

前スレで応募するって言ってた人がいたからその人を応援したいなw
頑張って面白い作品を描いて俺らを笑わせてw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 08:01:15 ID:f+XWIevo0
かずサクは普通のマンガ誌だったら設定厨の烙印押されるだろう。
魔物の設定、任務のランク分け、封印できるやつが一人しかいない
ハンコで封印、太眉毛の年齢不詳
とりあえず思いついた設定を並べてるだけ。
持ち込みとか投稿で一番嫌われるパターン。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 08:05:47 ID:LaUQFt9J0
かずサク、なんて漫画あったっけ?
存在すら認識できていない。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:20:29 ID:GFM3e3OjO
くろえみるやぴえす、ぱむ子さんはリアルならともかく、
漫画だからアリなキャラだよな。
5人のアホ毛や乳井はかなりイヤな奴だが、
まぁそれは作者の狙い通りなんだと思う。

だが、かずサクの主人公だけは結構マジでムカつくのだが。
たかが漫画のキャラなんだが、
あれだけの真正ドキュンはそう居ないわ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 10:46:40 ID:vJgqiHntO
かずサクは設定をいちいち説明してるのがダルい
面白い設定でもないし

あとゲームっぽくある必要も感じないかな
劣化ジュブナイルに見える

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:14:51 ID:LaUQFt9J0
お前らがあーんまりにもボッコボコに言って気になるからかずさくを読んでみた。

それほど嫌悪感はわかないものの、
アニメで言うと種やギアスやFateみたいな「設定厨」御用達な香りは感じられる。
そのせいで4コマの意味も、4コマを選んだ覚悟みたいなのも無くなってる。

所謂キャラの「性格の良い所」の見せ所が少なく、
作者が「人に好かれるとはどういうことか?」をあまり考えたことがないんじゃねー?と思わせられる。

何にしても、突出した魅力も無い以上、「劣化何か」という評価にならざるを得ない。
化ける可能性のようなものも見えない。つーか今後も見ない。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:22:32 ID:h/Ct47RB0
流れ豚斬りだが

電脳の単行本をGetした
本編はサラ登場ブライアン呼ばわりまでだな
けっこうボリュームある

おまけのキャラ紹介がイイ感じだなw
アニメ柄の服着て外出しようとして母親に止められる右村とか
幼少時代の右村&夜差とかww

最近のイトキリ話とかはちょっとナニな出来だったが
纏めて読むと面白いわ やっぱりww

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:00:36 ID:Ceb8IyB90
ベガスはハルササミエナの3人だけで進む回をそろそろ作ってくれよ
ダレが主人公かわからなくなってきたよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:02:17 ID:AOzayso90
前スレと違ってあまりにもかずサク扱き下ろしの流れが続いてて吹いた
設定厨とまでは思わないが、設定も説明も多いのに纏めきれてないのは痛い
あと、主人公よかメガネの先生のほうが遥かにドキュソだろ

とりあえず電脳よりは読んでいける。サラが出る前はまだマシだったのに……

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:02:53 ID:I4ZBtb610
>>20
DQNがフルボッコにされるのが楽しいんじゃないかw
つーかあの先生最初はまともっぽく見えたが…中身がアレ過ぎる
これでもしも一刀先生と付き合っているとか噂流れたら一刀先生に殺されるだろうなw
(仕事の関係上一緒に行動する事がおおいだろうしw)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:42:52 ID:azf9nKHkO
ゲーム犬とかもそう思うことが多いけど、
かずサクは四コマらしい作りにしてくれたら…
投稿作品のが良かったような記憶がある

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 15:25:40 ID:FOgMc4hO0
マラカスを振るのですね。
そう 力いっぱいw

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:31:00 ID:7jXWI1neO
>>22
私も面白いと思った

でも最後の編集者のコメント(?)がありえなかった

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:22:59 ID:7+H2gjQpO
誰か単行本の書き下ろしの量を教えて

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:25:01 ID:4cdYOUos0
誰かかずサクの扱き下ろしの量を教えて

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:02:17 ID:KSGbUS6w0
気持ち悪いまでのかずサク話題はこの中に間違いなく居るな。作者が

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:06:16 ID:BnlSrFLz0
俺が作者だったら一刻も早く話題を逸らしたい

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:28:33 ID:A+e9/cuI0
大賞発表始まってから批評や叩き意見が多くなったな。
面白いもんを見たいって気持ちはわかるが。
それだけ今の4コマの状態に不満なんだろう。

というわけで次に期待したいが次が長えよと思う俺の為に
お前ら楽しいポイントを教えてください。
4コマを10冊くらい自分の周りに並べて表紙娘さんに囲まれてみるとか。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:32:42 ID:4pC5AIub0
かずサク、一回目だけ読んで
それ以降は飛ばしてたわそういや
そんなことに何か今更気付いた

これでみんなが何の話してるのかやっとわかった

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:03:37 ID:60juzgRj0
最近の電撃四コマ読んでないんだけど
かずサクって読みきりとどれぐらい設定変わってるん?
読みきりは面白かった記憶があるのだけど
連載になるとそんなにgdgdになるもんなの?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:15:22 ID:P5RjWf3j0
ゲマママどこにも置いてねえ
俺の買う分くらい残しといてくれよ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:17:12 ID:f+XWIevo0
かずサクは読み切りからギャグ分を取った感じ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:38:53 ID:FOgMc4hO0
>>33
それはひどくないか?残りカスだけってwww

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:40:08 ID:DFV6zBY6O
今回の保健医や前の和菓子が名字の作品は面白かったな
深く考えずさらっと読めるのが好きだw

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:47:04 ID:BnlSrFLz0
羊羹の人のは前回の方も面白かったな
セリフ読みにくかったけど

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:47:08 ID:Ctm3+BtZO
今さっき電撃買って来た、ざっと読んだ。
犬のキャラ紹介リセットに絶望した。
終わり。


…さーて、前スレ読み返してくるか…

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:51:54 ID:5sRb+rzx0
犬はひでーよな、キャラ全部焼きなおしにしただけじゃん
うさぴょんみたいにポリタン連載でいいのに
この絵で欝漫画もラブコメも読みたくないお

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:56:03 ID:XE5xWPZG0
ポリタン&おねーさんのまたーり路線でいいのにな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:03:18 ID:ygKp5JwpO
CDーROMビキニ!CDーROMビキニ!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:04:55 ID:bnz1R1nj0
あれは衝撃的だったなぁw
何年前だw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:08:48 ID:PqpzLNlK0
ちょい前にやってたぞ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:12:33 ID:azf9nKHkO
>>24
どんなひどい(?)コメントだったっけ?
コメント読まないことも多いから覚えてない

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:17:44 ID:Ctm3+BtZO
珍化論がいよいよ世界崩壊の様相を呈して来ましたなw
なんと言うか、今更路線変更出来ないからヤケクソになってる感も有るが…
つーかネトゲしてる身として一言ぴえすに言いたい。

最近のネトゲはネカマ或いはネナベにならんと使えないジョブとか普通に(ry



後はガイシュツだが、メイド付のあの画力でサービスカットに挑んだ勇気に敬意を表しておく。
ああいうの描こうとして苦戦or挫折した奴は俺以外にもいると信じたい(苦笑

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:19:05 ID:h/Ct47RB0
犬は今回の設定より

「盗聴器仕掛られた女」
の話が読みたかったなぁ…

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:25:00 ID:+qn0rtk60
ゲマママのコメントの
お母さんの着物のコトって何だか分からないぞ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:28:13 ID:Ctm3+BtZO
>>43
vol.25見た限りだと、漫画の内容無視して
早い〆切に間に合ってる事への賛辞で纏めてるな。
しかも「個人的にプレゼント」って…

あからさまに毎号化に対して必死になっとるやんか…

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:46:06 ID:pzp9vPAZ0
>>43
写植を無駄に歪めてやっておいて、『文字などの歪みは応募原稿そのままです』とコメント。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:54:14 ID:BnlSrFLz0
どっちだよ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:34:34 ID:LQvJyJE6O
まあアレだったのは分かった

珍化論好きだけど、ずっと今回の感じで行くなら苦手になっていきそうだ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:19:36 ID:YoSOhOcm0
かずサクは深く読もうとしても全くわからない
主人公がどれくらいの強さなのか、とかケガレがどんなもんなのか、とか
そもそも組織としてどんな規模なのか、とか
そういうところがない。いや、あったとしてもインパクト薄い
解りやすい必殺技の一つもあればまだ評価できるのだが

犬はいつまで同じことやってんだよ
ポリタン描くのに飽きたのはわかるけどさ、つまらないよ、ギャルゲーかよ。
エロに絡めればいいってもんじゃないんですよ?

メイド付勇者のエロは個人的に評価できる。ちゃんとギャグに絡めてる。偉い。

んでもゲーム犬、家族ゲームのエロは評価できない。いい加減にしろとさえ思う。
もやしとベガスのエロはいいからもうやめとけ、とも思う
電脳とUSAに至っては哀れにすら思える。総じてこいつらにはスケベ根性が足りない。

ぴえすはさっさと大人の姿を見せて欲しい

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:08:34 ID:XK7ZMrWO0
ゲーム犬は下着女でまたも
トラウマ話→それで下着姿でうろつくように
のグダグダパターンの予感。

かずサク?一話の説明うっおとしかったんで読んでねえわ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:11:59 ID:q9CNiHjwO
エロネタの匙加減って難しいわな…以下個人的偏見。
取り敢えずエロって何?なネットSWぱむ子さくさら獣うさぴょん珍化論かどっこ、
一段落ついたらしい5人は置いといて

ゲマ:ネタのバランスがエロに偏りすぎてないから問題ないかなー
 暴走役の鳥飼が乳井型ウザ系じゃないのも安心出来る一因かと。
ユッカ:屋形原に一括して任せてる分には大丈夫だろうw
子供:扉でやりたい事やって済ませてる感じがする…gdgdじゃないし別にいいか。
USA:そもそもエロよりドタバタが売りだと思う。
正義:画風がエロネタに向いてないし(それ以前の問題なのは言わないお約束
家族:最近は特に「胸の大小でしかキャラを区別できないのか?」と言いたくなる。
 今年4月以降そんなネタばかりではっきり言って食傷。
姫君:なんと言うか、周囲に流されて無理してエロ要素を描いてる感じが…
 今回の扉くらいなら許容範囲だけど、作風的に濫用はして欲しくない。
犬:上で言われてる通りいい加減ワンパな上にこれも胸のサイズでしかキャラを(略
電脳:サラみたいなキャラを潰してるのが最大の失敗じゃないか?
 ネタの比重が恋愛>ゲームになったのが間違いの始まりだな…

ベガス:レズ云々以前に、ぶっちゃけ現状で一番読みづらい。
毎回16ページ描くぐらいなら話を丁寧にまとめる方に時間を割けと言いたい。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:14:24 ID:f+x99rRK0
犬の盗聴器仕掛けられた女ってやすこでしょ?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:18:55 ID:hyluh5qm0
ゲマの暴走役は鳥飼じゃないよ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:44:17 ID:8d8ys3LLO
今更電撃15年祭で家族やゲーム部のサイン本が売られてたのを知って俺涙目
会場に行ったのに…。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:20:45 ID:iyou31Pn0
>>56
まじでえええええええええええええ!? ゲーム部欲しかった
余って電撃オンラインで通販とかしないかな・・・しねぇか

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:42:09 ID:YvbFIox/0
>>54
え?そうだったの

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:00:39 ID:zO1RNoVh0
犬の作者さんのイメージは、げんしけんの作者や冬目だっけ?あの人達の欝さと重なる。
いや〜な欝。

ゲーム部の人もどちらかと言えば欝系統なのだと思うが、
自分の欝の前に他人を思い遣れる気持ちがあるから全然気にならん。
むしろそれが原動力というかプラスに働いてる気がする。

良い欝悪い欝があるんだなぁと実感できるわw

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:40:00 ID:5xRTwrjV0
ゲーム部の場合は本誌でのネガネガがうざったいからなあ
実力ある人だとは思うが、こうなってくるとどうにも擁護しがたい

「左ん」だったかな、同じ場所に昔連載してた
あの人は毎度毎度面白い文章と秀逸な絵を掲載してくれてた。
こんなこと言っても今更だし、マイノリティ意見だろうが、素晴らしいライターだった
あと広報のステハニー林さん。

今の電撃には彼(彼女)らのような分が足りないとか書いてもスレ違いだが。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:44:58 ID:fyJ82twI0
ネガネガは出来れば自分の中にしまっておいて欲しいな。
どうせ作品に表れてくるんだし。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:51:01 ID:fcMpYSuN0
にじみでる鬱、ってやつですね
なんかエロイですね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:08:19 ID:MhDxaWyN0
でもベガスはにじみでる性癖がすごく不愉快だよね

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:11:34 ID:5xRTwrjV0
ベガスの素材と発想は面白いと思うけど
調理方法が一般向けでないのがネック

意図的に作者の悪癖を織り交ぜてるフシすら感じられる
そういう意味では実力ある作家なんだろうが
本誌のカラー絵はすばらしいと思うよ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:11:47 ID:yQt/NT1h0
ベガスはタイトルも絵もキモイから読んでない

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:04:46 ID:LQvJyJE6O
>>59
作者…あれって話は全部魔王くんなんだよな?本誌のポリタンと同じで

まあ文章やコメントからすると、いやな欝系分類になるのも納得…なのか?
この前のムダチャット?でも、知人がどうのと抽象的にしか語らないのに
しつこく主張はし続けてたし

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:38:51 ID:t2GVDjMJ0
なんかネガティブな話題ばっかりじゃのう

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:13:15 ID:untJAvxw0
自分はベガス結構好きなので書き込みにくい流れw
ベガスのレズ(っぽい)ネタは別にキモいと思わないんだよな。
作者は女の子(キャラ)が好きなんだなーくらいの印象。

この辺の感じ方は個人の好みによるのかね。
ちなみにレズネタで言うと家族ゲームのゆかりがどうにも苦手。
同性だというのを利用して体に触るとか着替えを見るとかもうね。
家族ゲームは嫌いじゃないけど、時々ドン引きするようなネタがあるんだよなー。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:56:37 ID:KhcjOZbA0
電撃4コマの単行本ってきららの単行本と同じ値段んだんだから
カラーページもモノクロページも書き下ろしもそういう買った人だけのお楽しみとか
こっちの単行本にもそういうのつけてほしいなぁ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:57:21 ID:UU/UbstJ0
じゃあ次の単行本化でも予想するか
◎ゲーム部四巻
○ぴーぷる三巻
○かどっこ
△珍化論
●正義

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:05:53 ID:tn+vf/X70
>こっちの単行本にもそういうのつけてほしいなぁ

電撃の単行本にもあるじゃん。書き下ろしもオマケページもカバー下のお遊びも。
量が少ないって意味か?そりゃ贅沢ってもんだ。
きららみたくカラー口絵に書き下ろし一本書けってのは作者によっちゃ酷な要求だぜw

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:09:05 ID:n+oyqiqN0
>>70
レバー部

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:18:24 ID:m9o5hS5w0
>>70
名探偵落合

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:37:09 ID:q9CNiHjwO
この際ベガスに対して言いたい事を言ってしまうと、
作者女キャラ好きというより男キャラ嫌いに見えるんだよなあ。
♂のいない設定でもないのにここまで描かないと嫌がってるようにしか取れない。
リアル男性不信? とすら思えてくるわ。
兄は色物だから例外扱いなのかもしれんが…

それにこの先さらに展開がgdgdになってくのが容易に想像出来てしまう現状、
ついでに言うと集中線が無駄に多い上に汚すぎるのが読み辛さに拍車をかけてる。

連載当初は結構期待してたんだけどねぇ…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:46:51 ID:bHtVlAH40
>>70
お茶の間三国志

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:57:25 ID:UWoj/iqk0
>>74
セバスチャンと兄さんはイロモノ扱いだから他に男を考えてみると…
確かシスターに絡んでいた『兵士』がいたな
威圧的で傲慢な性格だったところを考えると…本当に男性不信なのかも知れないな
(けど兵士の容姿って兄そっくりだったし…美系の男っていないのかなぁ)

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:09:19 ID:CZ/kJzHO0
ベガスは毎回毎回新キャララッシュで落ち着かないな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:13:21 ID:cxI2mauRO
ベガスは戦闘シーンがわかりにくい

というかいらない

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:33:08 ID:bHtVlAH40
今度のスレはネガティブだなあ。
もっと良いところを探して居心地の良いスレにしようぜ。

>ベガス
五人いる、よりも男性キャラが少ないという、電撃四コマ最エロへ最も近い作品。
話数ごとに新しい女キャラが出てくるから、どんな人でも好みの女キャラが見つかるはず。

>かずさく
ギャグものが多い電撃四コマの中で、ギャグ分の薄い期待の新連載。
舞台背景も練りこまれているから、設定好きにはたまらない。

>獣
FFやってない人間でもわかるように、ゲーム内の話はほとんどしない、親切設計。
最近ではネットの声も取り入れて、ゲームの中身についても触れ始めた、ニーズに応える作品。

>正義
ページが増えるから毎号化でも安心。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:44:34 ID:ILcyb9oQ0
ポジティブすぎ吹いたwwwww

かずさくはギャグ分薄いというよりは滑ってるイメージだな。
勢い系なのに設定こまごまで、読んでる方が一緒の勢いに乗れない感じ。
もう一押しどうにかすれば化けそうな気はする。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:25:08 ID:Ey1naKbF0
上で名前出てたお茶の間三国志って、確か主人公とクラスメイトが
高校の進学が決まったところで終りだっけか。
あれ以来載ってないから、随分あっさりした最終回だったけど、
元々そういうノリなのかな、と思ってた。
作者さん、もう本誌にイラストとか載ってないみたいだし、休筆中なのかな。

同じ時期(電撃四コマ初期)に載ってた南下有荘?もいつのまにか消えてたな。
これも復活は望めなさそう。

このレス描くのにwikiに載ってた電撃4コマ作品リストを参考にしたが、
正式に連載終了したのが一作品しかなくて噴いた。
突然の連載終了よりも最終回があったほうが嬉しいんだぜ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:03:37 ID:Ch6RTNVgO
ベガス作者=リアルタマルでFA

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 02:16:19 ID:ks45DOThO
>>82
べガスの作者女なのか?男だと思ってた

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 03:18:54 ID:/J68tQY5O
>>79
ゲーム犬がない

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 04:07:00 ID:5Utd+kY00
獣はFF11が廃れるか、DPSがFF11の攻略を止めるまでは続くだろうね
まぁ、結局はどんな作品でも楽しめたもん勝ちだと思うよw
後、ベガスの作者は女が好きというよりも『萌え』が大好きなんだろうな
>>82のいうとおりタマルさん状態の人なのかもw

犬はなんつーか一部SS書きと同じような状況になってる気がするなー…
SS書いた事ある人は分ると思うけど、長編を書いてると徐々に展開がgdgdになってくる
そこでその状況を打開するために新しい作品を作るが、結局それも同じような状況に…
流れ的には…
『テーマを決める→順調にスタート→徐々に設定に凝って来る→設定に縛られる
→その長編自体続けるのが嫌になってくる→別作品を書き始める→一番最初に戻る』
このループが長く続くと、似たような展開がgdgd続くようになるから
今回の新章でそのgdgdループを断ち切ってくれればいいんだけどな…

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:23:07 ID:xc51SuCH0
ナルがつかまるのはわかるが
ポリタンが捕まらないのはなぜだろう?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:54:25 ID:mWCRAjdLO
>>86
!!!!!!


そういや、投稿〆切あと3日で描くって言ってた人は間に合った?
今日の消印だよね

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:28:11 ID:Ch6RTNVgO
>>86
初期の頃、ポリタンが普通にナルを散歩していたことがある。
何故か奴は周囲から人間の様に認識されているようだ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:16:10 ID:QQptPUDxO
どこぞの青狸付きポケットみたいなもんか

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:19:36 ID:TTEIao4q0
思えばポリタンも丸くなったナー、昔は触るもの皆傷付け脱がしてたのに・・・

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:30:24 ID:A3CK6RmS0
>>87
頑張ったけど無理だったよ。
たまにあった頑張れってかきこみ見て力貰ったんだけど残念だった・・・
1個1個ネタ作ってそれを15、もしくは30本描いて締め切りに間に合わせて。
漫画描いてる人はほんとすごいと痛感した。

まぁでも折角描いてるし途中で終わらせずきっちり描ききって
完成したら送るだけ送ってみるよ。
どうもありがとうね。

もう一人の人はどうだったかなぁ…

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:35:03 ID:tapPjNj80
ナルの戦闘力は普通の犬並みだが
ポリタンの戦闘力は普通の人間で太刀打ちできるレベルではなかろうw
裏社会ではとっくの昔に「命が惜しくばヤツにだけは手を出すな」って暗黙のルールが
出来てんじゃないかw

それに同じ捕まえるにしても
人語を解し常人並みの知識と判断力を備えたスーパードッグであるナルと
頭の中身はゲームとゲーム業界のことしか無い謎生物のポリタンだったら
誰だってナルのほうを狙うだろw

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:38:26 ID:ihcVpeA+O
>>90>丸くなった
確かに最初期(電プレ創刊当時)まだ名前がポリゴンって名前だった頃は、
もっとカクカクしていた記憶があるな。
技術の進歩を感じる。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:32:27 ID:lpSMFgri0
プレタンじゃね?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:46:12 ID:ihcVpeA+O
マジボケスマン…><

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:00:53 ID:o4W4fNJ/0
つうか姫って何か今回エロあったっけ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:20:45 ID:NLS+wqBt0
>>93
技術的な方の「丸くなる」かww

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:26:51 ID:/J68tQY5O
わざとボケたのかと思ってたぞ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:31:01 ID:ihcVpeA+O
そう言えば懐かしい話ついでに唐突に思い出したんだが、
電撃プレステ-Dのセーブデータ、レイジレーサーの車にポリタンのロゴを貼ったなぁ…
あの頃は純粋にポリタンに萌えてたw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:58:55 ID:mWCRAjdLO
>>91
そうかぁ
ひとまずお疲れ様
でも一作品完成させるのもスゴイ事だから、頑張って!

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:25:58 ID:1Y+0kPgN0
どうせならココにうpって見てよ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:45:29 ID:lpSMFgri0
こういうところにうpしたらブラックリストに載るんじゃね?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 05:42:49 ID:FRCsFQb+0
>>91
あなたはこういうところでの批評とかをちゃんと見てるからな、
きっといい作品になると期待しているよ。

頑張れ。時間ができたと思って一つ一つを考え直したりしとけ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:21:18 ID:8vGEnJJ9O
ここの住人のみなさんの暖かさに感動した無関係な自分(´・ω・`)
>>91 お疲れさまです

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:50:27 ID:eJxbKsd/0
>>91
まず完成させることが上達の道・・と先人達も言っているのでファイトだ!

次の募集枠に入れてくれるかもしれんよ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:16:31 ID:Nqjfgwm70
>>87
やや亀レスっぽいけど
投稿したもう一人です(質問したほうです)
こちらは間に合いました。
徹夜してなんとか完成したのは
30日 午前5時の事であったとさ。
その日仕事あったのにネ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:54:09 ID:kVpnRwTGO
>>106
こちらもお疲れ様
これだけ短い時間で上げるとは、描き慣れてますね

一作仕上げるのは凄く根気の要る事ですから、本当に尊敬します
採用されるといいですね

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:24:29 ID:urNhqhpQ0
掲載された作品は貶すのに
こういうときだけ優しいんだな

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:54:31 ID:L/stUgld0
かずサクの事ももっと褒め称えろ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:55:08 ID:PhYzjRmU0
正直、読み切りの設定引き継いでくれた方が良かったとしか……

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:24:15 ID:YwTIYD970
>>108
こういうときだからこそ、と言ってみる

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:40:27 ID:ShH7bLH30
>>108
言われるには言われるなりの理由ってもんがあるわな。
もし、ここのスレで投稿した方の漫画が載ったとしても、やっぱ誰かには
何かを言われるだろうし。マジメに作品として批評してる人が大半だからね。
俺も問題個所があるなら容赦なく指摘するつもりだしなw

そもそも他人の指摘を恐れるようなやつが漫画描くなと。

作品として衆目の目に晒そうと思った時点でそれは仕方ない事だし、
作者側からすれば文句を言える立場でない。
文句があるなら作品で黙らせろ、ただこれに尽きる。

漫画に限った事じゃないがね。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:59:12 ID:qPcLT5Pv0
俺も投稿してみようかと思って作品を書いてみたが…
やはりというか学生主人公のネタばっかな上に絵がアレだったんで諦めた…orz
ネタはいくらでも浮かぶんだが…自分の画力がそれに付いていかないよポリタン…

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 06:51:48 ID:N3O6yfc/0
>>108
仲間意識が強いから褒めてるだけだろ
俺はこの貶す流れ嫌い。今載ってるのでも面白いところが沢山あるのに、
目を向けようともせず批判に夢中になってる奴が多すぎ。
このままだと4コマ読むのもつまらなくなりそうな気がするので、
ここを見るのやめようとすら思ってる。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:55:46 ID:LDw2ERPr0
>>114
君は君のやり方でいけ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:59:41 ID:ShH7bLH30
んなもん人それぞれだよ
ここはとにかく面白いところだけを上げて褒め称えるスレなのかな

そうでなきゃ批判否定煽り妬み、出てくるのは当たり前。毎度一定のクオリティを保てるとは限らないしな。
面白い作品はきちんと面白いと言われてる。じゃあ、つまらないといわれる理由はなんだろう。

現実を受け止められないなら、無理してこのスレを見なくても良いわな。何を期待してきているのかは知らんが
何も言われずに済むほど良作ばかりでないことは、わかりきってることなんじゃない?
読者が漫画に何を期待するかもまた、人それぞれだ。
みんなそれが解ってるからこそ、自分の好きな作品が貶められてて悲しいな、
だけどそういう見方もあるんだよな、作者には頑張ってほしいな、と思えるわけだが

個人的に、あなたの意見はまるで、「読者」そのものを否定しているかのようで好ましくないなあ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:05:22 ID:ZEe4HhYSO
つ「嫌よ嫌よも好きのうち」

かずサクは嫌いじゃないが、山田がああいうキャラなのがな…

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:45:40 ID:0gv2A2UC0
なんかうざいな>ID:ShH7bLH30

上からものを言って屁理屈をこねる
批判だけする側だから気楽なもんだ
自己正当化だけならともかく
「個人的に」とつけて相手の否定までするのが

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:33:15 ID:rS0atCVeO
発売日が、また、目の前に!
正直月1は俺には速すぎるorz

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:17:31 ID:4X7rLAbi0
ここの住人がいやなんじゃなくて、ShH7bLH30が嫌なだけかもしれないと感じた
賛成反対両方の意見あるのが普通なんて当たり前だろ。
それでも読んでるわりには読む気がうせるほど叩いてると思ったんだよ

>>117の意見が身に染みたわ。そうだな。
自分のやり方でこれからも読んでくよ。

121 :120:2007/12/02(日) 10:19:51 ID:4X7rLAbi0
すまん、ID変わってたが114だ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:26:17 ID:ShH7bLH30
要は叩かれたから長文煽りをムカつくってことにして、叩き返してるだけか
それでも読む気が失せる程叩いてるってさ、具体的に誰を指してるわけ?

イヤなもんはイヤなんだろうし、つまらんものはつまらんのだろ
あなたが俺に対してそう思うのと一緒でさ。

叩くってことは、面白くあってほしいからじゃないのかね?
私怨で叩いてる奴なんてそんなにいないと思うけどね。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:32:41 ID:hNAhOcql0
要はID:ShH7bLH30をNGすれいいのだよ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:33:46 ID:C96NSQBo0
どっちもどっち
個人同士の叩き合いなんてもはやスレ違い

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:46:50 ID:FKS3gbAH0
批判のほうが考えるの楽だからな
人間てなんでこう、争う方向のほうが楽なんだろう

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:55:06 ID:ShH7bLH30
批判に目を瞑るのも楽な逃げ道だけどね
誉めれば伸びる。
んでも批判されないと視野は広がらない。

どっちも必要不可欠。俺はこのスレの住人がそこまで執拗に批判してるとは思えないんだよな


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:58:10 ID:lIj/lOdA0
ネットぴーぷるのこともネタにしてやれよ君たち!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:06:29 ID:FKS3gbAH0
>>127
正直、宮須弥はモンハン同人のほうが数倍面白い

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:14:54 ID:lIj/lOdA0
>>128
確かに同人誌に比べたら・・・そうだけど・・・

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:22:13 ID:fEiHYz1MO
ムラマサタンはけなげで可愛いから好きだ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:37:49 ID:ShH7bLH30
>>127
今見たらVol41のタイトル下の絵が可愛かったww
ゲーム部とかでもそうだったが、そういう絵のが気合入ってる場合が多いよな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:31:36 ID:DLm66Oln0
>>127
毎回楽しみに待ってるがな(´・ω・`)

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:36:34 ID:VPiovgFF0
ネットぴーるぷるは良くも悪くも無難で、とげがないというか
とんがってないというか。完成度はたかいとおもうんだけどね。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:42:50 ID:V1m57XGt0
女キャラ作った時も律儀に元キャラに似たのを作る
ムラマサが好きだ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:37:49 ID:dcYwairl0
ネットぴーぷると子供模様は本当に話題に上がる事が少ないなw
どちらも無難に読めるからだろうけど

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:12:32 ID:ctIcEGYA0
>>135
持ち上げるような箇所もなく、だからと意って叩くような箇所も少ないからな。
DPSは元四コマ漫画家にオリジナル連載を持ちかけみたらいいのに…
中にはオリジナル書きたいって人もいるだろうに

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:26:04 ID:ZEe4HhYSO
>>131
vol.41のネットぴーぷるは作者が描くのが楽しくて仕方ないっつー感じが…w

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:45:50 ID:1YE3Wf840
実際、ネットぴーぷるみたいにゲーム喫茶オンリーでMMORPGを
プレイしようとしたら、すぐに利用料金がえらいことになりそうだよな……。
ゲームのモデルはUOっぽいから、最近のゲームに比べるとそうでもないのかな。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:21:46 ID:rZ6Mw8ht0
ねっとぴーぷるをあえて叩くならMMOの概要がわからんことだな〜
遊戯王みたいにその場しのぎの新設定を持ち出す場合が多いし、
多分に作者の理想も入ってるんだろうが、解りづらいってのが一つ

もうひとつはMMOなのにやたらリアルなとこ。
PK集団の「俺達のアジト〜」だの、先生がキャラを見て美しいと言い張るとこなど
実際にMMOやってる人間としては違和感を感じる部分が多々。

まー全体的に絵はうまいしムカつくキャラもいないし、ソツがない出来だと思うよ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:53:13 ID:uL+BpH/j0
>>139
そうかな?俺はそんなに判りづらいとは思わんけど。

作中のMMOは「既存MMOの色んな要素をごった煮した架空のMMO」ってのは
読んでれば判るハズ(色んな描写を見るに、UOを下敷きにしてるのは間違いないけど)
PK集団のアジトってのも実際にUOじゃそーいうのがあったし
自分のキャラ萌えしてるMMOプレイヤーなんて珍しくもない。
(異性キャラ使ってるプレイヤーの半数以上はキャラ萌えが理由だと思うが)

ホントにMMOやってる?色んなMMOに手を出してみるってのも経験かもよ。
自分が思ってた「MMOの常識」ってのが、実は「そのゲームでしか通用しないローカルルール」だったってのは
よくある話だしw

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:01:09 ID:fA9igTGs0
UOとEQとFF11あたり混ぜてるのはわかるんだけど
3つともMMORPG史じゃ古典の部類だぜ
作者がレトロ洋ゲー好きっぽいからそのせいかも知れないけど古すぎじゃね?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:31:21 ID:rZ6Mw8ht0
>>140ん、多分見てるところが違うんだなと思た
別にキャラ萌えとかの事を言ってるわけじゃないぞ。

まあ、違和感ないよ〜って人がいるのならばそれはそれで。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:40:42 ID:ctIcEGYA0
元ROをやっていたんだが、UOとかのシステムも教えてもらってたから余り違和感ないんだよな
家や船の権利とかはUOだとは思うけど、他の部分は似たような部分も多いしw
…PCスペックも回線速度も酷い俺としては、ああいった店は羨ましい限りだ…

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:44:57 ID:b/831iQx0
あえて叩いてみるというのがなんか今のスレの雰囲気現れてるなあ
誰かあえて褒めてみろよ…と思ったら>>79が既にやっていた
すいませんでした

あとUOがUQに見えたのは俺だけでいい。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:53:06 ID:FKS3gbAH0
まぁなんだかんだで単行本買ってるけどな>ネットぴーぷる

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:54:08 ID:rS0atCVeO
>>144
残念ながら俺も見えたorz

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:56:38 ID:fA9igTGs0
まぁ俺も女神天国の頃から買ってるんだけどね

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:15:33 ID:rZ6Mw8ht0
>>144
そういうつもりで言ったわけじゃないんだ
ねっとぴーぷるの場合、特筆するほど叩く事もないわけで
流れ的に誉め意見ばかりだからあえて欠点を述べるなら、って意味でさ

どうも俺の違和感は筋違いだったようで、がっかりよりはまあ、安心してる

ただ、美点を述べるより先に不愉快になってしまうくらいの作品もある、残念ながら。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:12:16 ID:V1m57XGt0
実はあの筐体が超ハイテクで
プラモシュミレーター並みに現実感溢れる感覚が!

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:26:52 ID:4FRLWBIc0
>>149
俺も同じ事考えてた

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:29:32 ID:9CFCee+bO
女神天国とRPGマガジンとベーマガ読んでた
っていうかあの頃の絵のが個人的好みだった
ネットぴーぷるも読んでるけど

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:54:34 ID:6bjL4L9f0
まぁ
ぴ〜ぷるは自分の性別=キャラの性別
ってのがかなり不自然かと…ww

MMOの♀キャラなんて8割くらい男が動かしてるだろww

マサムネが♀キャラ持ってるがほとんど出て来ないし
ミカは削除したらしいしなw

家族の方は
祖父=ロリプリースト
裏のおばあちゃん=巨人♂
パパ=恋愛MMO?で♀キャラ

とか意外とその辺しっかり押さえてるw

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:21:38 ID:0EJRNP8m0
ネトゲやってれば分るけど、『ネカマ』『ネナベ』はかなりいるからなw
俺は性別変更はしないが、全く設定を変えたキャラで違う性格を演じる事はある
ある種これもTRPGの延長だよなーw(RPG=役割を演じるゲーム)

そう言った意味ではネトゲはゲームよりも込みニュケーションツールとしての意味合いが強いかもw
まぁマサムネ君の♀キャラで『もう一人の自分』って本当にあるのかと思ってしまうがw

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:35:14 ID:1nV07Wc+0
結局、「ゲームのついたチャット・ツール」として消費されてきたのが、
日本のネトゲ史だと思うんだけどね。だからUOみたいな擬似生産ゲーが待望されるんだろうが。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:48:05 ID:n6ta6cra0
ゲマママ単行本、33ページのケーキ見てると頭が痛くなるなw

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:01:29 ID:JSszhvMsO
あれは目を疑ったw

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:06:46 ID:f0vmKCRg0
この流れなら言える!







4コマに投稿してみたかったが近場に原稿用紙とか売ってる店が無かった俺涙目

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:20:07 ID:auQX0V7Q0
俺も田舎だから原稿は楽天あたりの通販で買ってるぜー
投稿用の原稿って思ったよりでかいので買って書き慣れておくといいよー
次の機会がんばれー>157−

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:45:51 ID:t6Ud/FVY0
犬が急展開過ぎて
「あれ、俺何号か買い逃したっけ?」って思って確認してみたら全部揃ってた

…gdgdでも何でもいいから、一度開いた風呂敷はきちんと畳もうぜ…
あんまり好きな漫画では無いけど何とも言えない気持ちになった。やす子はどうなるんだよ

サラリーウーマンとゲマママは振り幅が少ないから安心して読める。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:14:12 ID:xPA+oOuA0
>>159
やすこはレズ。でも橘さんも潜在レズw(に無理矢理したので)最終的にはハッピーだろうねw
で終わりだろ。
ストーカー女の時も感じたが、犬ってテーマや内容のわりに都合のいいキャラばっかりだよな。
あれだけ男性恐怖症>男に恋したから応援!だったキャラや流れをなんで無理矢理レズオチにするかね?
ストーカー女編から気持ち悪い結末ばっかりだ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:50:41 ID:mN1rMtr4O
編集者とかライターが考える話なんて所詮そんなもん
説教くさい展開が入るわりに滅茶苦茶都合いいオチ
初期のナルが飼われながらゲームしてどうこう…って頃はまだよかったのに

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:56:50 ID:Pn3En8PU0
あれって編集者が考えてるの?
コメントで「TRPGやろうよ・・・」とか書いてあったりしたから違うんじゃないん?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)