2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蛇とポニテと】松本光司彼岸島丸太51【半裸の田中】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:55:23 ID:JMZUTIVQ0
テンプレは>>1-10なのじゃ

前スレ
【フガー!ウガー!】松本光司彼岸島丸太50【師匠死傷】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193991955/

関連スレ
【彼岸島】雅と雑談:七海【松本光司】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1177322533/
彼岸島、クーデタークラブキャラで楽しく雑談
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1174652017/
彼岸島テンプレサイト(あぷろだにて西山分身を掲載)
http://www.geocities.jp/silflu/  旧http://www5f.biglobe.ne.jp/~higan/
彼岸島名台詞集
http://www.geocities.jp/maruta314000/index.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:55:55 ID:JMZUTIVQ0
-あらすじ-
人をさらい、生き血を吸う村人が住む島。 そこから生きて還ってきた者は誰もいない───。
太郎、邪鬼使い、もはや何でも来いなワンダーランド
篤への愛で完全復活を遂げた雅の前にはさすがに明もヌポッでプシュー。
「俺はお前の兄貴だからな」しかし篤は吸血鬼ウィルスに感染してしまう。
雪崩に巻き込まれる中、打倒雅の想いは明へと受け継がれた。
師匠の活躍が待たれる中、青山冷がスマヌ2世だった事が発覚。
親子関係はさておき、冷の口から語られる彼岸島の秘密っ…!
───時は明治時代、日本軍が彼岸島に押し寄せた事から全ては始まった。
吸血鬼と人間の共存は中佐の目論見により人間兵器の開発へとシフトする。
幾多の吸血鬼が実験台となり消えてゆく中、雅は最後まで生き残り覚醒する。
うにうに、体から噴き出す銃弾!うにうに!うにうに!
挙句の果てには寄○獣の後藤さんよろしく顔面喰いをお披露目。
中佐、おまえなにしてんだよ!
…と思われたが彼の遺作、501ワクチンが存在している事が明らかに。
スマヌ2世の元で修行を重ねる文房具屋、弓道部の女、うんこまみれ。
吹雪荒れる夜、スマヌ2世はなぜ明達をここへ連れてきたのかの経緯を語る。
吹雪が止み、次に二人を襲ったのは吸血鬼の群れだった!
しかし修行を終えた仲間たちの手によりみんな凄ェ!!
無事研究所跡に到着した一行、ウンコ「俺、光がないと不安でよ」
百眼祭りの始まりだ、ハァハァにゅっスポ、斬り落とす。
桔梗と共に池へ落ちた明の眼前にはロードオブザリングで見たような男が?w
勝手に軍医を名乗る五十嵐中佐は明達をワクチンのとこへ連れて行…って思ったら池に落としちゃった。
一方ケンちゃん達は修行したにも関わらずヤムチャ化。
白い繭から物理的にありえない百目が登場した、まさにその時「篤 再 臨 !」
おにーたまの御登場に怜も感涙。中庭での湖でのエロ要素も先生は忘れない。
アンアン ムアアフン。ギョエエエエエエ!の邪鬼大決戦も姫に軍配があがる!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:56:26 ID:JMZUTIVQ0
姫からかろうじて逃げ切れた明一行。ゴラム中佐が裏切ろうとするもあっけなくお縄に頂戴される。 ワクチンはもうすぐそこだ!
しかし!! そこには篤の姿が!! ゴラム&怜ダブルアボーン!そして明との決闘の約束・・・
ニュルルル スポッでかろうじて姫から逃げ切れた明たち。スマヌの元に戻れたが玲の死にスマヌ激怒!
「全面戦争じゃ」ワクチンをめぐる戦いが今、斬って落とされた!!と思ったらfrom篤to明「会わせたい人がいる」で涼子登場。
そしてついに兄弟決闘が始まる・・・伸びる薙刀に無意味な二刀流。
明が妄想力による先読みを使い兄貴を袈裟懸けに。この設定生きていたのか。
だが兄貴は死んでいなかった「吸血鬼の恐ろしさを見せてやるよ 明」
そして「これに捕まるんじゃ!」丸 太 復 活!しかし役立たずの師匠のせいで篤と明は地面に激突!
明は何とか(何故か?)助かったものの篤はプラスチックのようにきれいに身体が真っ二つに離れてしまい虫の息。
それでも首を斬らないと死なないってどういう身体なんだよwそして涼子や村人の強い願いもあり、明が止めを刺すことに・・・
お兄ちゃんに褒められるのが嬉しくて小説家になろうと思ったと話す明を尻目に村人はとっとと自決
明がついに兄貴に止めを刺し、たった1コマで埋葬を済ますとワクチンの使用方法で悩む
…が何故か兄貴の遺書が道場に、金庫の鍵があったよ! 武器庫の中の金庫に五十嵐報告書の後半が→凄ェ!!
報告書には五十嵐が雅にワクチンを打つまでの描写があったので注射器を探そうとしたところ、なんと師匠is吸血鬼だったとさ。
スマヌ龍之介のロリコン狂いに腹を立てた雅様は、それはもうおおきなチンポコをぶらさげて村を襲撃したらしい。
丸太で戦うスマヌ龍之介を、巨木であしらう雅様は、丸太で洞窟をふさいでしまったそうじゃ。
回天剣舞六連で激しく傷付いた師匠は、乱れ飛ぶ内臓をモゴモゴしながら墓穴をふさぎました(^o^)
スマヌ龍之介が眼を覚ますと、墓穴にいた子供たちはすでに裸の変態に駆逐されておったんじゃ
龍之介は怒りその場に居た元村人の吸血鬼を叩き殺すと、力を欲して五十嵐からもらった注射器で吸血鬼の血を注射
ん? 仏様が小さくなった? 違うぞスマヌ、お前がデカクなったんだ!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:57:05 ID:JMZUTIVQ0
あっという間に巨大化した身の丈に合う袈裟を用意したスマヌは、吸血鬼化したのを誤魔化す為に仮面装着
生き残りの村人を集めてレジスタンスを結成したんじゃ
スマヌの回想終わり、注射器はその時から村に置きっぱなしだそうな
そこへレジスタンスが集合、準備整ってます、ようやく来たぞ最終決戦
しかし全面戦争では雅を倒すには戦力不足、4つの村に分散している吸血鬼を各個撃破する事になる
注射器もそのついでに取る算段、そしてまず第一の村を襲撃したレジスタンス
忍者軍団大活躍かっ!?と思いきや日本刀はアッサリ折れる、その危機を救ったのは漬物石だった!
明軍団が固める方角では槍の加藤、バットと鉈の二刀流のケンちゃん、弓のユキ、日本刀の明がスタンバイ
加藤が役立たずぶりを発揮して吸血鬼をアッサリと逃がしてしまうが謎の爆発で吸血鬼アボン
こんなこともあろうかと、地雷を敷いて置いたんだ!凄ェ!さすが西山、何でもあり
仲間を連れ去った邪鬼を追って舞台は大病院に移るものの西山の活躍の勢いは留まるところを知らない。
登場人物の過半数が全裸となりつつある異常な状況の中で、ついには主人公の明までもが蜘蛛の巣に決死のネイキッドダイブ!
蜘蛛糸に封じられた仲間を順調に救い出す明は、すっかり解脱してしまったのでユキの裸を見てもノープロブレムだっ…!
糞の薫りにつられて見つけてしまった加藤と一緒にケンちゃんを探す今日この頃。そういえばカニを見つけて吐いたっけなァ〜
見事ケンちゃんを見つけて搬送するが、とりあえず白衣とナースでプールサイドを横断だ!
ホース!クシャミ!巫女巫女ナーーーーーーーーーース!水遁の術!
非常口から出た一行、とりあえず降ろしてくれとケンちゃん
再会を喜び合い固い握手を交わす明とケンちゃん、婆も空気を読んで出てきません
しかし、喜びも束の間、婆がそろそろ出てきても良いかな?ってタイミングで現れる
3人は急いで逃げるが婆の張った蜘蛛の巣が邪魔で思うように進めない
しかもそれは婆の張った罠だった! 誘導されて行き止まりに追い詰められる3人、絶体絶命だ!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:57:52 ID:JMZUTIVQ0
しかしそこで謎の声「伏せるんじゃ!」
明たちが伏せたとほぼ同時に丸太が壁を貫いて登場、いや登場したのは丸太じゃなくて師匠か
助っ人に現れた師匠、なぜか明が素手である事を知っていたかのように刀を渡す、本当に武器の調達には苦労しないな彼岸島
蜘蛛婆相手に師匠の豪腕ならぬ豪丸太が唸りを上げる! 壁を何枚もぶち破って吹き飛ぶ婆、さすが師匠、戦いのスケールというか出演する漫画が違っている
しかし蜘蛛婆も負けていない、いきなり背後の壁をぶち破って登場、師匠と丸太による力比べを敢行、と思いきや即座に脚で丸太を刺して裂く
その切り口や見事な物、見事に7等分の薪ができあがり、武器を失った師匠が壁に追い詰められると明がすかさず蜘蛛婆を攻撃してフォロー、ナイスコンビネーション
明「師匠がアイツの動きを封じてください、俺が止めを刺します」
素手になった師匠に向かって邪鬼の動きを封じろと言う明、なんという礼儀知らず、いや、師匠の力を信頼している素晴らしい弟子ですね^^
師匠は明の期待に応えてスマヌ式ビンタで蜘蛛婆を薙ぎ倒す、更に反撃を見事な跳躍で避ける、意外と身軽な師匠に驚く読者、じゃなくてケンちゃん
そこに明の追撃+背後に華麗な着地を決めた師匠の羽交い絞めでフィニッシュ! これですべては終わったかのように見えた
師匠が邪鬼使いという消えかけていた設定を話題に出した時、スマヌの腹をぶち抜く触脚、なんと蜘蛛婆はまだ生きていた!
つーか、言ったはずだ、邪鬼を殺すには首を切り落とせと。
バッファ○ーマンのロングホーンのような婆ぁの脚が刺さったスマヌ。しかし問題ねェ!
ジリジリ・・ハアハア
蜘蛛婆に詰め寄る明!もはや勝負あり・・・かと思われたが「タナカ・・タスケテ・・」バババ〜ん!
「俺の名前はタナカナオト!!探偵さ」なんとロッカーでおしっこのタナカが邪鬼使い1号!!
親子の感動話にも邪鬼は邪鬼。斬る!背中にポン!怜!レジスタンス!!
ギガアアア!!!斬り杉
勝ち鬨の旗をあげる一行。注射ゲット1面目クリア!
人間側に寝返ったタナカから明に雅からの内部文書が公開された。
なんと一つ目の村が攻略されることが日付まで予想されていたのだ!雅様凄ェ!まるで未来日記みてぇだ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:58:24 ID:JMZUTIVQ0
そしてある場所に来るように書かれていた。チ○コ岩もとい天狗岩のふもとに。
ワナだと分かっているのに明は傷も治らない内に向かおうとした。しかし、彼を止めようとしたのは他ならぬユキだった!
「好きだったのよ・・・」
本当の恋人ケンちゃんや仲間達が爆酔している間に二人きりのロマンス・・・
「オレは行かないと・・・」会話を遮るようにキス。   ツーン     チュ
女性の全裸はさんざん見てきたクセに今更になって顔を赤らめる明。しかしそれは別れの意味でもあった・・・
愛する人との別れを済ませ、天狗岩の手前でタナカも帰して準備完了。度の過ぎた単独行動もこの世界ではお咎め無し。仲間思いで泣けるねぇ(棒読み)
さあ、いざ突撃!と戦いのセオリーを無視して正面から堂々と侵入。呆れる見張り「おめぇ誰だ?」
しかし、ベタにウラを掻いて奇襲する見張りたちを暴れん坊将軍ばりに瞬殺。日本刀がまるで丸めた新聞紙のようだ!
そして明の前に現れた者とはザーメンのような蛍をバックに明を見下ろす雅だった!「待ってたよ。宮本明」
ここで決着をつけるべく気迫十分の明だが、「お前を手に入れるため、仲間を皆殺しにして未練を断ってやる」と雅
仲間を守るため、一度引く事を決意する明だったが、既に邪鬼の群れが仲間達の元へ迫っていた、「姫だ!姫が現れた!」
村に戻るための条件をクリアするため、雅に挑む明。とりあえず一撃いれたので村に戻ったら がめおべら/(^o^)\
紅葉の助言で他の拠点にスネークしたら袋でフルボッコになっている誰かを発見。明は空気できる子なので無事救出。
wktkしながら袋を開けたらいつぞやの邪鬼使いが閉じ込められておりました。一方…師匠は檻の中で凄惨な辱めを!
まだ生きている仲間が居るかも知れない、「動きやすいから」と必死に露出癖を正当化する田中と、先生の趣味丸出しな姿になった紅葉を連れ、
丸太川下りによる水上村への潜入を決行する明、雑魚吸血鬼を片付け無事潜入に成功した明達だったが、忍び込んだ倉庫で、不幸にも新たな邪鬼と遭遇してしまった。
不気味な姿をした「大蛇」邪鬼、その巨体と怪力に圧倒される明達一行の運命は…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:59:28 ID:JMZUTIVQ0
[彼岸島基礎会話]
活躍→「凄ェ!」                           震撼→「怖ェ!」
回避→「危ねェ!」                          臭気→「臭ェ!」
危機→「やべェ!」                          疑問→「なんでだよ!」
焦燥→「なんてこった!」                     憤慨→「ちきしょう!(ちくしょう!)」
恐怖→「ひっ…ひぃっ!」                     絶叫→「嫌ァァァ!」
対峙→「たたっ斬る!」                       歓喜→「よっしゃ!」
嘲笑→「ハ」                               謝罪→「すまぬ」
一喝→「やめんか」                          敬称→「だんなさん」
襲撃→「クエ―――――!!」                   物欲→「ワクチンはわたしのものよ」
懐古→「懐かしいね…このトイレ…60年ぶりね」    薙刀→「縦横無尽じゃ」
馬鹿→「あっひゃっひゃっひゃっ!!」         命乞→「タスケテ…」
家業→「文房具屋だ!」                       推進→「エンジンだ!」
凝視→「おっぱいだ!」
賞賛→「でかした!」                          詰問→「ちゃんと聞いておるのか?ワシの話を」
換装→「丸太に持ち替えろ!」                    偶然→「あったよ、どぶろくが!」
運天→「ええいままよっ!」                      救出→「うしっ」
逆上→「あの野郎!」「では死ね!」               着替え「うしっ」
救助→「この丸太に捕まるんじゃ」                 蟹→「ちくしょう」
先生→「もう勘弁してくれませんか」               松本光司→「語尾に先生さえ付いていればなんでも良い」

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:00:16 ID:JMZUTIVQ0
[彼岸島効果音集]
登場・集合・緊迫・咆哮・風景→「オオオォオ」
常時→「ハァハァ」
息切→「ハッハッ」                        慟哭→「ハーハー」
団欒→「ワーワー」
握締→「ぐっ」                           提示→「スッ」
掌握→「ガッ」                             疾走→「タッ」  出現→「ヌッ」
挙動→「ガタッ」                            斬撃→「ザンッ」  空振→「ブンッ」
激突→「ドンッ」「ドカッ」                      噛付→「ガブッ」
急迫→「ぐわっ」                            石突→「ボンッ」  噴出→「プシュッ」
足音→「コッコッ」「ザッザッ」
放尿→「ドボドボ」「ブシュ―――」「ジョ――――」
排便→「ブリブリッ」
吸飲→「じゅるじゅる」                        殴打→「ガンッガンッ」
落涙→「ぽろっぽろっ」                        血滴→「ポタッポタッ」
心拍→「ドキッドキッ」                        跳躍→「ぴょんっ」
老女→「ユラユラ」
夜明→「チュンチュン チチチ」
静寂→「シ―――――――――ン」
接吻→「ツーン」

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:34:01 ID:VQGbMkVt0
>>1
ご苦労

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:45:17 ID:oqK38iLi0
>>1


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:47:43 ID:t5aciGlQO
乙ェ!。
前スレでバイオ3(映画版)の話題が出てたけど、主人公アリスの強さは、ケンちゃんがいたら何百回「アリス凄ェ!」を言うかもう想像もつかないほど、明を通り越して雅の域にまで近づいているんじゃないかと思った。
思わずスタッフロールの監修の欄ににマホガニーラッシュ先生の名前を探してしまった。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:52:51 ID:S874hpyVO
彼岸島がバイオになったら…。

「ゾンビ怖ェ!」
「この丸太で頭を潰すんじゃ!」
「スマヌスマヌ…」
「ヘリを用意した」←「兄貴凄ェ!」
「カラスゾンビ怖ェ!」

…あれ?あまり代わらなくね?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:41:10 ID:FTyylMw70
紅葉カワユス

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:03:13 ID:N+ynDAQB0
何故かなくなると凄い不安だった、それが俺の中で彼岸島は欠かせないもの
>>1

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:08:18 ID:72x8fMUrO
>>1
でかした!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:57:40 ID:znrEv5rfO
>>1
ありがとう!


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:06:01 ID:vjHY9EQL0
>>1
凄ェ!!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:16:31 ID:NQq7MwrnO
兄貴の嫁ぞうりなのに歩くときハイヒールの音だな。
なんかこの漫画ストーリーはいいけどクオリティ低いね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 20:20:05 ID:iDgBU+0F0
ストーリーも相当アレだと思うが…

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:55:04 ID:rxk00Q/OO
なかなか立たないから、携帯だけど出しゃばって立てようかと悩んでいたが、テンプレの情報量に改めてビビったww
1乙ェ!

あと、新スレ立つまではレス控えような

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:58:57 ID:bHkMlHhK0
スレがいつ立つのかハァハァしてた

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:13:02 ID:sy31EbaK0
>>1乙ェ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:23:29 ID:GJOrmzuA0
>>1

http://www.jra.go.jp/

競走成績→11月25日中京10日→中京2R3歳以上500万以下牝レース結果
これでも見てマルティストの勝利を味わってくれ

スマヌ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:27:24 ID:X2hkRHyZO
>>1乙ェ


村が潰れてから読んでないんだが、結局西山やスマヌは結局しんだの?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:41:23 ID:clugfjk30
サオリって漫画読んだ
先生はあのころはまだ才能あったんだね

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:55:57 ID:D15xOnKA0
彼岸島の人気投票 
http://www.vote5.net/comic/htm/1195140399PC
http://www.vote5.net/comic/ivote.cgi?result=on&room=1195140399携帯
現在、有効投票数59
1.丸太 (16)
2.雅 (12)
3.西山 (5)
3.師匠(スマヌ) (5)
5.姫 (3)
5.田中 (3)
5.西山(分身) (3)
5.ベース (3)
5.サンマ邪鬼 (3)
10.冷 (1)

で、主人公兄弟が0って・・・・予想では兄貴・丸太・スマヌが3強だったんだがなー
雅が最近急上昇中

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:11:09 ID:vpDuY0az0
兄貴はヒール役で死んでから人気は消えた

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:38:12 ID:Gva0CapEO
師匠

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:41:30 ID:clugfjk30
あの戦いをどうにかできれば兄貴の人気は維持できただろうにね
やっぱり先生はアホだと実感させられるよ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:52:03 ID:vtSqdTpoO
ネタバレ…師匠邪鬼にされて敵になっちゃった…西山とかも…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 03:31:03 ID:c27LMkvI0
>>30
いや、発売日に「僕の考えた嘘バレ」やっても恥ずかしいだけだぞ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 06:05:24 ID:q5bWtGyLO
あなたたち、バイオハザード3スレに行ってまで彼岸島観光ツアーを募るとは、血に飢えてるな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 08:09:41 ID:NESx7zuXO
「お父さん!」って、もしかしてその辺の熊に袈裟着せて面を被せたダミーかもしれんぞ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 09:55:02 ID:loTZPGMjO
>>33
あんなエヴァ並に身長が変化する大男は他にはいねェ!!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 10:19:54 ID:HLfRKTHfO
西山が敵に回ったら明たちお終いじゃん。勝ち目ないよ。
あ、もしかして分身の方が味方に付くのか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:50:22 ID:YkxrbS9U0
今週はナゼか龍の子太郎を思い出した

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:46:10 ID:L/51yzE4O
紅葉「し、師匠ーッ」

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:46:07 ID:QfaWwmcDO
田中さんはどこからライター出したんだろ



39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:00:26 ID:HkjRAyJZO
四次元タオルから

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:13:07 ID:Gva0CapEO
>>38消されるぞ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:23:19 ID:42yBMzMD0
>>38
ヒント:http://www.eigaseikatu.com/title/14695/

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:39:24 ID:MKWrv+aT0
まあ相変わらず必要なアイテムがすぐ出てくる漫画だよな

あと、師匠は目を閉じたまま動かないって
さっきまで普通に動いてたと思うんだが

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 15:56:00 ID:3IQOnItH0
なんで仮面なのに目閉じてるんだ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:18:57 ID:UBRm/2AZO
それにはわけが
あるんじゃ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:41:13 ID:3SNNNqWEO
蛇に絡まる紅葉を見て何かエロいと思た。
アレだね、触手プレイに違いあるまいて。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:31:58 ID:DTxyUuX70
素直に蛇から落ちてた方がダメージ小さかったような…

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:03:33 ID:G6CR8ciHO
>>46
落ちたら食われるんだろ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:09:35 ID:24jBujmJ0
飲みこまれて中から斬れば勝てる

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:33:01 ID:clugfjk30
そんな丸太先生が考えそうな展開にされても

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:43:39 ID:AB4C10bX0
お父さんを助ける前に言っておくッ!
わたしは今田中の決断力にほんのちょっぴりだが感動した
い…いや…奥へ向かうよりは普通出口へ逃げると思うのだが…

『ヘビにまとわりつかれたと思ったらいつのまにかいなくなっていた』
な…何を言ってるのか わからねーと思うが
スレタイどおりの内容だったぜ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:44:07 ID:Pgsoqb3FO
今週の展開はネタにもならんな…

唐突に出てくる松明みたいなもの…
何故か蛇から降りようとしない明…

それと田中の足の裏は傷まみれで血まみれなんじゃないかと
心配になるのを通り越して、アホかとバカかと小(ry

豚もおだてりゃ木に登る先生、手を抜かないで本気で笑わせて下さい

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:53:29 ID:pdLjxLp10
姫が出たときに仲間になって日本昔話のOPのように上に乗って雅様のところに行くという予想が合ったけど
こういう形で日本昔話のOP風演出が出るとはw

田中さんは蛇があんなにいるところをあのカッコで大丈夫なのか?毒蛇だったら即死だぞw
つーか楓より先に気付けよw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:35:44 ID:vpDuY0az0
今週はもうひとつだったね。
死傷した師匠の面が変わってたのには???だったけど。2枚持ってたのか・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:07:50 ID:pdLjxLp10
>>53
ウォーズマンのマスクが笑ったりするのと同じ原理なんじゃ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:02:20 ID:D15xOnKA0
お面が目をつぶっていた理由
1・師匠ニセモノ説
2・お面二枚持ってたよ説
3・お面自身が生きていて痛かったんじゃ説
4・先生がお面だと忘れてたミス説
5・やめんか!それには訳があるんじゃ・・説
6・その他

俺は3かな・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:10:53 ID:GrdkBC4f0
あのさ…実を言うと、その、あれだ
ぶっちゃけ彼岸島飽きちゃったんだけど
こういう時ってどうすればいいのかな?
この漫画好きなんだけど、これって倦怠期ってやつかな?
僕の心に革命を起こすにはどうすればいいのかな?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:12:29 ID:UrtT3Jt50
そういう時は一時読まなければいいんじゃないかな
俺は無理だ、どんな内容であろうともう習慣となっている

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:45:27 ID:R4efoUatO
たぶん、最近先生はワンダと巨像やったね

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:47:43 ID:GJOrmzuA0
>>56
スマヌと言ってブックオフへ逝け

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:55:45 ID:vpDuY0az0
>>55
目を開いたまま伏した絵も書いたんだけど、いまいち瀕死の雰囲気が伝わって来な
かったから突っ込まれるのを承知で目を閉じた絵にした、に500カルマ















61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:22:35 ID:kjP3b02c0
細かすぎて伝わらないモノマネ選手権で彼岸島やるツワモノはいないかな?
「炭鉱から脱出したときの予想外な西山の台詞」みたいな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:25:04 ID:GrdkBC4f0
>>57>>59、ありがとん
しばらく読むの休んでみよかな
ヤンマガ買わなくてすむし

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:12:58 ID:WOwG8u5t0
>>62
てか、彼我島だけのためにヤンマガ買ってたのか。
マルティストの鏡だな。
皆の者も見習うのじゃ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:34:08 ID:gbMuIEGz0
明が蛇にしがみついてぶつかる度、血を吐くようなダメージを受けてるのに
コマをまたぐとすぐに完全回復していて理不尽です。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:10:59 ID:Bz90gmK50
>>64
普通です

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:18:00 ID:uXoy6w/r0
人間なら天井にぶつけられた時点で内臓破裂で即死だろ。今回の展開はかなり無理があるw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:19:29 ID:0B4bT9ry0
>人間なら
そこがおかしいぞ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:22:41 ID:uXoy6w/r0
兄貴が死んで、すぐに雅と対決して完結すれば良かったんだと今更ながら思う。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:36:25 ID:5SMY6gruO
ゴメン聞いていい?
明はどっから刀出したの?
落としたんじゃなかったっけ?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 03:18:00 ID:HidXHTyxO
>>67そこかよww

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:42:28 ID:GDg+/ZCU0
先週号まで檻の向こうでうごめいてたモノはなんだったんだ?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:58:12 ID:OvncHG5u0
クーデタークラブって面白い?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:58:41 ID:y6ReBWgB0
>>68
それは俺も思うな
規模がすでに島レベルじゃないし、主要キャラはRPGばりに強くなるし

つか、雅ってすでに吸血鬼じゃなくて
食人鬼になってしまってるよな
いちいち本土から人間連れてきたりとかしないで、数十人くらいを確保しておいて
それを大事に育てて血液の供給源にすればいいのに、食っちまうから

              『我々は組織としてはまだまだなのだよ』

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 10:29:36 ID:e6udhhqPO
彼岸島はいろいろ批判や突っ込みがあるが、連載が止まると読者が邪鬼化するから、
その防止のために今後永久に描き続けられなければならない宿命にある。
ドライ・マティーニ先生はなんと業の深い漫画を生み出してしまったのだろう。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 10:54:24 ID:EzwbuslTO
五○一ワクチンは大丈夫でしょうか?壊れてませんか?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:47:03 ID:GqaoBi0DO
ワクチンと注射器は特殊な素材でできているので壊れません

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:57:55 ID:5saw1vX2O
田中さんが上下ジャージ、首からタオル、便所サンダルを装備する日はまだですか

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:58:11 ID:BfVLxCMG0
田作さん?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:54:47 ID:OKMbfYkI0
松本先生は明がワクチンを持っていることを忘れていますww

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:48:05 ID:z4LiIAi80
ワクチンは田中さんが大切に持ってるから安心するんだ
然るべき時がきたらマッチのように4次元腰布からだしてくれる

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:43:19 ID:0UDtQZ+H0
>>72
クーデタークラブを読もうか迷ってる>>72に革命を!

ってマジスレするとけっこう楽しめる。
主人公は女装趣味の明ってとこかな。
ある意味彼岸島の原点がここにあるような気がする。

あと先生の作品でもう一個読んでほしいのがあるんだがかなり昔過ぎて題名は思い出せないが
短編なんだよな。
主人公が明っぽいやつで彼女と同棲してるのよ。んでそこに主人公の幼馴染(ケンちゃんそっくりなやつ)が
あらわれて、彼女を襲うわけ。
当時これ読んでかなりの衝撃うけたわ。

今の彼岸島にマンネリ感をおぼえたら先生の昔の作品読むといいよ。
まじでぶっとぶ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:54:46 ID:kPTcn+ey0
>主人公は女装趣味の明
>主人公が明っぽいやつで彼女と同棲してるのよ
つまり、両方とも明っぽいのが主人公なんだなw
いわゆるスターシステムなのか
ただネフェルビトー先生の画力が足らないふjこlp;

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:10:18 ID:0J2s+W/G0
サオリか?
あれは主人公は篤だろ
後半まんまの格好になるし
今の紅葉はまんまあれのヒロインだし
田中さんもいる

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:33:20 ID:QLJJZ50F0
つえーー
やっつけろーー
また出てきたぞーー
やべーーー
つえーーー
やっつけろーー

この繰り返しだお・・・(´ω`)
一応読んでいるが、いちばん面白くないマンネリだお・・・

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:41:21 ID:cX18/RPc0
確かにマンネリだぬ。
だから、先生も仲間を一人ぐらい邪鬼にしようと思ったんじゃまいか。
さて、誰が邪鬼になるのだろうか?雪かな。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:49:08 ID:Mc/MnMwnO
ダメだwwwライターでつぼったwww

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:01:46 ID:z4LiIAi80
>>85
姫が仲間にどうやってなるか考えていたが
ユキが姫に食われて内部から乗っ取るわけだ
謎は全て解けた

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:02:05 ID:cX18/RPc0
姫と雪が同化するってのはありえるかもw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:18:53 ID:OKMbfYkI0
明はなんで蛇にずっとしがみついてるんだろうか
またこのグダグダな展開かよと思ったのは俺だけじゃないはずw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:19:22 ID:NmqtXTNs0
吸血鬼が雪をレイプしてるとことか見てみたい。しぇんしぇい〜、もっとエロシーンを下され。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:20:47 ID:NmqtXTNs0
個人的に一番笑ったシーンは、気が触れた師匠が大仏を頭突きで破壊するシーンかなw

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:29:52 ID:trzsRYqrO
大蛇を倒したら、次は太古から生き返った塩漬け吸血鬼編
先生「みんなスマヌ!どうしても書きたいヤツに出逢っちまった!10週だけ付き合ってくれ!」

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:30:23 ID:h1Kaksc/O
有りそうな展開をラインナップするんじゃ…予想じゃなくて期待なので誤解したらスマヌ

1、風呂敷畳み用にワンダーランドの遺跡から古代兵器発見。吸血鬼だけを焼き尽くす炎、宇理炎とか炎を放つ刀とか。

2、西山辺りがサイキックに目覚めて超能力で凄ェ!空も飛んだりしちゃう。

3、ワンダーランドの研究所で明か師匠のクローンを作り「もうすぐ俺たちで出向いてやるよ」でカプセルの中にたくさんの明とたくさんの師匠。

…くぅ、先生にはかてないぜ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 06:38:28 ID:50ao8yNmO
まずい、田中さんの裸姿に違和感が無くなってきた

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:03:46 ID:seC82KTu0
4、雅をしもふりにくで仲間にする

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 08:58:04 ID:vBpI6tqfO
師匠の仮面って目と口の所が開いてるんじゃないの?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 09:07:05 ID:zI3dLh6QO
師匠は仮面の方が本体。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:54:30 ID:uG6zuSI20
姫が仲間に加わる

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 12:53:50 ID:DGDqN22O0
最終回予想

雅を倒した所で意識が遠のく→実家の自分の部屋でガタッと目が覚める

→明「危ねぇ・・ユキの妄想から暴走しすぎた。 吸血鬼なんてこの世にいるわけが(ry」

→ユキが迎えに来てケンの車に乗り込む→それを物陰から初期のめがね吸血鬼が覗いている

Happy End!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:39:05 ID:ZOLkv1Rj0
それなんて奇面組?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:14:07 ID:PwQOy4rAO
>>95 マルタの国ェ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:59:04 ID:hsu0N5ECO
最近じゃ、麒麟の方がよっぽど有効的に丸太を使ってるけど、そこについてはマルティスト的にはどうなんよ?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:02:31 ID:pBUC3kUb0
麒麟の丸太の使い方はユーモアがない

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:45:52 ID:eII7IgbcO
普通じゃありえない丸太の使い方をするのが彼岸島。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:58:55 ID:ervMYnZUO
ワクチン注入された雅がどれだけ弱くなるかで
展開もだいぶん変わってきそう

いっそ蛇にワクチン注射してどんな反応するか
やってみて欲しい


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:22:57 ID:9BW0X9nz0
蛇やサンマにワクチン打ち込んで
普通の人間の死体になったら笑うんだが

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:32:26 ID:mUnriO1dO
西山が吸血鬼になった時の姿が容易に思い浮かぶ




と思ったら兄貴だった

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:53:04 ID:JDTWnGLe0
>>94
>まずい、田中さんの裸姿に違和感が無くなってきた

田中さんって、初登場からずっとスッポンポン?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:02:33 ID:9jmx75Ha0
>>104
そもそも丸太の普通の使い方がw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:03:23 ID:DDXf0VEK0
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196254543/1

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:40:17 ID:NmqtXTNs0
>>99
どんだけ寝てたんだよw

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:06:48 ID:6ooWh9OZ0
>>108
初出はロッカーから出てきたところだからすっぽんぽんだなw
でも最初の村に出陣する時には忍者スーツを着てたはず
相当動きづらかったんだろうね

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:24:09 ID:oiCUQj0l0
>>112
>相当動きづらかったんだろうね

www  好んで裸なんですね。
こんな裸体キャラ、なかなかいない。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:28:36 ID:z8SDTQQ8O
ひょっとして露出度が一番低いのって兄貴?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 09:07:45 ID:2Xd4T+Tn0
露出度とかそういう問題なのか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:04:49 ID:TohuP/jr0
兄貴はあんなに厳重に注意した格好してたのに
明は日本刀で吸血鬼をドバドバ切り倒して行きますよ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:13:46 ID:49FvSQ4E0
伏線だよ
既に吸血鬼になってるっていうね

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:52:00 ID:+PgNWGv80
アンブレラ・クロニクルズのヨーン戦やってヘビ戦描きたくてしょうがないのか先生

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:57:08 ID:NH+bkX/k0
一人暮らし時代に半裸で過ごす癖が染みついてしまって
軌道修正するのに苦労した身の俺としては田中の気持ちが解らんでも無い

流石に野外は有り得んが

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:56:09 ID:rEihlFoE0
初期
篤「やつらは人を食いません。人間の血を吸うんです。」
名もなきオッサン「それじゃ吸血鬼じゃないか。」

現在
雅「ペッ 人間の肉は口にあわん。」(と言いつつよく食べる)

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 17:58:14 ID:wU1kVi4L0
しかし田中さんたちが蛇小屋に侵入するときに
「もし吸血鬼が1匹でもいたら終わりだ」って言ってるけど、
田中さんは戦力にならねえのかよwwwwせめて足止めくらいはできるだろうwww

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:13:27 ID:9HicMKO/O
しかし松下先生の彼岸島を初めて見た人は、タオル一枚の裸のオッサンがミニスカ美女と蛇に囲まれながら悲鳴をあげてる展開に困惑してるはず

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:13:44 ID:nV0l0VgsO
しかもラストには血まみれの仮面住職が幽閉されていて、それを見たポニーテール娘が「お父さん!」って…。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:53:13 ID:+liTloWP0
実は田中さんが邪鬼使いってオチ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:10:15 ID:iGYU9o03O
雅「貴様も吸血鬼にしてやろうか!?あの地球人のように!」
明「あの地球人…?ピッコロのことか?ピッコロのことかー!?」

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:11:35 ID:5dkTrU1S0
>>123
今週号から初めて読んだ人は、カルチャーショックを覚えるだろね。
ちなみに漏れが初めて彼岸島を知ったのは、太郎が出てきた時あたり。
それから、マンガキッサで全巻読んだのを覚えてる。マジでビビッて夏なのにチソコが縮んだw

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:16:11 ID:NH+bkX/k0
彼岸島の別の楽しみ方を知ってしまった以上
あの夏の日の、純粋だった>>126にはもう、二度と戻れない…

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:23:21 ID:5dkTrU1S0
>>127
確かに純粋だったな〜。あれから3年かぁ。早いもんだね。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:42:53 ID:+liTloWP0
太郎って誰だ・・・10分考えたが分からん

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:45:03 ID:5dkTrU1S0
つ太郎
ttp://imepita.jp/20071122/836370
ttp://imepita.jp/20071122/836650


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:46:32 ID:NH+bkX/k0
初代使われ邪鬼の太郎ちゃんを忘れるとは

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:51:49 ID:D4bj80WeO
本屋に彼岸島の1巻が発売されてた時が懐かしいな。帯に「話題の本格ホラー漫画!」みたいな事が書いてあり、どんなに恐ろしいホラー漫画なんだとワクワクしてたよ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:04:56 ID:mNw9V+y10
待てェ!
その言い方ではまるで今は本格ホラー漫画ではないみたいではないか!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:07:56 ID:5dkTrU1S0
今じゃy本格ホラーではなくてコメディホラーに落ちぶれてる

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:12:48 ID:+liTloWP0
最初は吸血鬼の島に閉じ込められたと思って緊張感があったけど
人間はうじゃうじゃいるし、吸血鬼は弱いわで・・・もうね(´・ω・`)

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:23:21 ID:Ln85G6taO
ババアに止めを刺すだけで1巻使うしな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:32:08 ID:5dkTrU1S0
>>135
禿同。今は吸血鬼がブリブリ糞してるし緊張感のカケラも無いw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:45:54 ID:NH+bkX/k0
ホラー物は主要キャラに強い戦闘能力を与えた時点でギャグかバトルに変貌してしまうから…
極端な例じゃキャプテンスーパーマーケットとかブレインデッドとか

明と兄貴を再開させよう→兄貴が長期間彼岸島で生き延びるには→吸血鬼に勝てるぐらい強くすればok

って辺りが、恐らく最初の曲がり角
矢印の流れは完全に憶測だけど、兄貴が出た辺りで何かしら路線の変更が有ったのは間違い無いだろ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:03:35 ID:PC4usKB6O
(´・ω・`)ねえ、村を一個一個潰して行くんじゃなかったの?話の構成がめちゃくちゃだ!
行き当たりばったりなのかね〜?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:28:02 ID:rEihlFoE0
村を全部つぶした後に雅の村で吸血4天王が出る。
その後に雅親衛隊として本土仲間が出る


ここまでで60巻

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:01:22 ID:5dkTrU1S0
RPGみたいになるから話に一ひねり加えたかったんだろうが、それなら最初から村潰しの話はナシにして欲しかった。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:13:30 ID:JNcYIhrp0
やめんか
松下産業先生がいきあたりばったりなだけなんじゃ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:14:28 ID:uBLhhHve0
多分もう考えるのを放棄してるよ
編集もノータッチっぽいし、テキトーに描いてる感が見え見え

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:10:39 ID:rx20bYPc0
>>134
コメディホラーに落ちぶれてる ×

コメディホラーに進化している ○

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:26:06 ID:IiJpzMj+0
でも今の展開はある意味しょうがないよ。
LV20で竜王と戦うわけにはいかんだろ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 00:36:48 ID:YYAUYBhX0
明の吐血の仕方がギャグ漫画日和みたいで吹いた

おぶーーっ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 05:31:39 ID:sHuAB+p40
行き当たりばったりのように見えるかもしれないが、実はこれは松本先生の
綿密な計算の元に進んでいる

かもしれない

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:01:29 ID:jt9w3BBV0
なわけねーじゃんwwwwマツキヨはもうネタ切れだぉ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:06:38 ID:61DFbHR60
まあ元々こんなに続くとは作者自身も思ってなかっただろうから無理も無いw
正直こんな漫画がそこそこヒットしてるのは間違ってるわw

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:17:22 ID:QSk8q0bn0
しかし今後、アナタトマルタシタイ先生が彼岸島以上に
巻数を重ねる作品はマズ連載でき無いだろうから
代表作「彼岸島」となるか・・・・

俺が漫画家ならけっこうヤダなw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:19:32 ID:+ckvYjDSO
師匠はしばらく動けないな…。眠りの時期に入りやがった。今までそんなのあったのか?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:16:58 ID:qrcEjw6b0
松任谷由実サーフ&スノウinNAEBA先生なら

「"もう彼岸島以上のヒット作品を描くのは不可能"と考えてしまう僕の心に革命を!」
とか言いつつ頑張ってくれるはず

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:04:18 ID:mtwBTnwV0
あれが先生にとってのリアルか

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:12:33 ID:YALrpjuz0
「お父さん!しっかりしてお父さん!血が・・・血が・・あばばばばば」

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:45:25 ID:74h6UQHg0
雅の血をウィルスと分離させるワクチンなら、邪鬼に使っても効果あるんじゃね?


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:05:08 ID:Zx1GS48P0
なんでこの漫画がホラーなんだよwww

ホラーなのは先生だろうがっ!!

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:36:24 ID:jt9w3BBV0
吸血鬼漫画というストーリー性があまりない漫画だから10巻ぐらいを目標にしてたらしい

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:50:47 ID:qAbG+I+sO
本屋には平積みで置かれてるし、
古本屋では買取価格が結構いい値段付いてるし、
つまり売れてるんだよな、この漫画。

どういう客層がどういう楽しみ方をしてるんだろう

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:26:38 ID:jt9w3BBV0
絵とか擬音が独特だから人気はあると思うよ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:36:34 ID:yx9ypMvt0
うーん、ヤンマガの中でも売れてる方なんだろうな
表紙とタイトルだけはホラーっぽく見えんだよね、これ


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:43:27 ID:aXy6PYjj0
いや、しかしだな

マウンテンデュー先生の魔力によって1度読みはじめると
吸血鬼が定期的に血を欲するように定期的に彼岸島をよみたくなってしまうのじゃよ…


いや、マジで。
なんか展開がgdgdだがどうしても続きが読みたくなってしまうのは俺だけか?w

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:47:17 ID:QrFMkmmB0
ああ、俺も毎度グダグダだなあ、とは思うよ
だけどこれが終わったらひそかにかなりショックだよ
ヤンマガを見なくなるかもしれない、ていうぐらいだ

まあだけど、本当にきれいにまとめるためにはストーリーもののマンガは10巻前後じゃないと駄目だと思うんだ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:00:43 ID:jt9w3BBV0
ところでPSPの彼岸島は面白いの?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:38:26 ID:0o9gEkCM0
ストーリーは殆どゲームオリジナルだし
主要キャラの設定にまでオリジナル要素が入ってくるし
師匠の存在が抹殺されてるし

というかそういう部分を抜きにしても
単純にゲームとして出来が悪いから
あまりお奨め出来ない

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:53:40 ID:o6EzF6sx0
今年、一番検索された「田中」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196440921/

惜しくも11位くらいかな?やっぱり半裸はマズイよな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:23:07 ID:fGl0FuyE0
うーん  全裸 + ケツの穴にろうそく + チンポにリボン
                     ぐらいじゃないとなぁ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:35:45 ID:pcpmyZHKO
邪鬼出たぁ!→くらぇ!→とりあえず逃げろぉ!→やっぱり戦うぞぉ!→ピンチだぞぉ!→
逆転だぞぉ!→殺すぞぉ!→本当に殺すぞぉ!→本当の本当に殺すぞぉ!→死ねぇ!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:54:15 ID:diYvKwNI0
>>163
雅が冷の弟というスレ住人が考えたような設定だからな

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:09:28 ID:A1yl+raw0
ていうか氏賀先生はもっと

・ユキや紅葉といったカワイイ所が吸血鬼にカプッ⇒プシャー
・ユキや紅(以下略 が邪鬼に教われて食べられちゃう(もちろん細部まで書いてくれw

とかやればもっとコアな層のファンのハートをがっちりキャッチですよ

早く書いてくれ。俺はそれが楽しみで待っているんだからなw

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:24:50 ID:7abnZ8Qm0
>>164
ゲテモノB級ホラー好きが多そうな彼岸島好きに
クソゲーみたいに説明したら逆に欲しくなっちゃう気がするねダンナサン

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 17:33:40 ID:nib5JALn0
>>170
つぅか、さっき買ってきたw

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:30:04 ID:TPt//JDu0
数時間後、ここには空しげにゲームの感想を書き込む>>171の姿があった。
171「もう二度と彼岸島なんて(ry」

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:08:17 ID:EHkBemSdO
「彼岸花がワクチンの材料」ってのを見るまで死ねん
島に上陸時からの伏線だろう…忘れたのか愛犬てつ先生?


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:59:20 ID:OnjMX1H20
さっきファミマで豚汁買ったら店員の名札に「にしやま」って書いてあって噴いた

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:43:04 ID:QCk9TsyJO
乳輪火山先生の作品にはいつもびっくりです。毎週夜更かしフラゲで立ち読みです。帰り道は確実に職務質問されます

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:09:54 ID:dmzjjxFb0
大阪市内で日曜にヤンマガ発売されてるとこ知ってますか?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:35:28 ID:k6RbaGE8O
フガー!

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:24:49 ID:E+BeiHDn0
ふふん

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 18:43:14 ID:Bb1k+JJW0
>>174
俺なんか仕事の取引先の人が田中さんでしかも丸メガネかけてるんだぜ
仕事の話してるのに吹き出しそうになるのこらえるの大変だよ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:57:04 ID:NF40dhsfO
俺の愛称はケンちゃんでGFはユキっすよ…心変わりされる!?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:05:37 ID:5woEMD/0O
俺の母親なんか得意料理豚汁ですよ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:53:38 ID:ZcVnZIxy0
みんなもう病気だな
恐ろしい漫画だ彼岸島

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:00:35 ID:dmzjjxFb0
おれの名前は太郎orz

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:52:31 ID:kWlzhmiV0
>>183
ふぉふぉふぉ
その名前を聞くと年甲斐もなく勃起してしもうたわ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:30:20 ID:RlyVq710O
あたしの名前はユキですが何か?

全裸放置プレーの頃(病院)は嫌だった。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:31:13 ID:QCk9TsyJO
俺の彼女なんて見た目師匠みたいだよ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:21:31 ID:sNix0SzcO
俺なんか住んでる島の名前が彼岸(ry

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:46:48 ID:qq6wqCcl0
俺は外道先生と同じ名前の松本光司だっだっだっ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:02:48 ID:tkxsO94cO
俺の名字は西山なんだが分身が出来ないんだ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:18:27 ID:aPhrv/Ns0
この調子で彼岸島は80巻とかいくんだろうか

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:37:07 ID:lrEkJm8o0
今回もつっこみどころがなくてつまらんな
蛇の大群はどうしたんだよ?ってところくらいか

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:45:28 ID:E6Wtc/2Q0
今週の見所
蛇鬼の巨大化
師匠と田中さんのスネ毛の差

師匠さ・・・ツルツルwしかも、田中さんと同じ格好ww
捕まって、ボコられて、手を縛られてるのに
腰布を着けてるのは、吸血鬼たちが師匠のモノに嫉妬したからだろうか?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:05:21 ID:TOYN678S0
ハンタの後に読むと、ダメさ加減が際立っていいね

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:48:55 ID:zqhGjF5T0
師匠のお前の声は〜って「ヘルシング」のアーカードのパクりじゃねーか

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:09:25 ID:SMiS0kfcO
>>193
だから何?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:33:00 ID:Nx7HsMQnO
おいおい今回全然話進んでないじゃん。
こんなの5ページくらいでやれよ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:27:52 ID:sTm0STR2O
ここにきて急に足踏みしだしたな、やりすぎコージー先生め!!
邪鬼化しそうなマルティスとが増えるぞ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:47:21 ID:58PfZHOw0
この嘘つき坊主!!

それはともかくもうちょっと話進めて欲しかったな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:17:12 ID:V3P7f6H00
吸血鬼にボコられて瀕死の師匠(吸血鬼)
蛇に振り回されて家やら大木に激突させられてピンピンしてる明(人間)

これは…?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:30:13 ID:GgLajAzKO
>>199 ここはRPGの世界だったのじゃ!

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:06:39 ID:RPThlnKKO
続きが気になってつい読んでしまうが、正直早く終わってくれ…

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:14:41 ID:tkxsO94cO
おそらく師匠死ぬ
「次のリーダーはお前じゃ、明」
「師匠ーーーー!」

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:15:22 ID:yARYhRY3O
来た来た来たーー!

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:20:13 ID:JHcVi7fS0
沈黙する師匠のコマの「シーン」で吹きそうになったw

不意打ちですよマンモーニ先生!

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:23:28 ID:6WNbOr1c0
邪鬼使いは師匠では?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:20:12 ID:H5dyvGQKO
今週はヤバかった。
師匠の『シーン』は丸太噴いたよ!

にしても師匠…
久し振りに会った自分の娘の声よりも明の声で気が付くんすか…
紅葉カワイソス


207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:26:09 ID:V3P7f6H00
やめんか。明はスマヌの息子という複線なんじゃ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:40:27 ID:JHcVi7fS0
そして紅葉は紅葉ではないという伏線なんじゃ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:46:41 ID:t1DdqRBvO
目から鱗ェ!

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:05:59 ID:8/CkgIztO
ここ見てノリで全巻買ってきて今帰り道なんだが、凄く要らなくなってきた。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:19:23 ID:VJYKjYWkO
>>210
捨てれェ!

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:21:18 ID:V3P7f6H00
>>210
BOOKOFFェ!

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:22:40 ID:RPThlnKKO
インタビューで「彼岸島は兄弟の物語です」て言ってたのに…兄貴復活?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:33:29 ID:AGkYnIyWO
>>213
何も考えてねェ!

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:49:15 ID:hQa2MxNX0
>>213
そろそろ明の弟が出る時期だから期待して待っておけ!!

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:05:55 ID:ani04O5C0
やっぱ紅葉邪鬼使いだな。
師匠フラグたったな。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:11:11 ID:qq6wqCcl0
>>210
魔除け用にトイレに飾っとけ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:13:18 ID:qq6wqCcl0
明はなんか情けない。
兄貴は邪鬼に怯えることはなかったから気持ちよく読めていたんだが。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:31:20 ID:TjrMQSQ3O
>>192
> 蛇鬼の巨大化
今さらだが蛇鬼って書けばいいんだな。

今週はやっぱシーンだろ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:09:47 ID:vJGy9ecc0
紅葉がオニ化した嘘つき坊主の師匠を乗りこなすんだね

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:39:13 ID:3xYdHIMs0
いくら鍛えて強くなったとは言え所詮明は人間であって、
今回の蛇鬼の攻撃で生きているんはおかしい

いっその事化け物じみた明にはここらで死んでもらって
酢の物先生には初心に帰ってもらい
もう一回サバイバルホラーを追求してもらいたい

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:42:43 ID:LALlwWJx0
盛り上がらないな

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:13:56 ID:s82/7nvg0
カイジほどには

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:38:01 ID:E6Wtc/2Q0
紅葉が邪鬼使いである可能性は
今回でさらに高くなったね・・・・60%くらい?(今までも怪しい空気を醸し出していたしね)
・雅村側の味方であるハズの蛇鬼が暴れているのは
 鬼使いであろう紅葉が不在(正体を隠してる)の為
・師匠に、気にも取られない生き別れの大切な愛娘の叫び声


ただ、相手はパルケエスパーニャ先生だ、一筋縄ではイカナイ・・・のかな??ww

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:00:49 ID:HpRczUHHO
やめんか!来週の展開は、巻頭カラーでスマヌが明と感動の再会→師弟の絆を深めた後に
「ん?ああ、紅葉も久しぶりじゃな」とあっさりな再会の会話を交わすんじゃ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:28:16 ID:4tYQan+T0
身近な人間が敵になるのはよくある事だ

正直な話、俺はユキも怪しいと思ってたりする


227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:53:17 ID:oCst05Wx0
やっぱりカイジは人気あるね。彼岸島はカイジのおまけみたいなもんだw

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:34:14 ID:LXJ0yvAG0
この漫画最近gdgdだな・・・・
主人公いくら鍛えてるといってもあれだけ打ち付けられて生きてるとか・・・w

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:36:02 ID:0wtTolXA0
だって、主人公の妄想小説だからねw

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:50:53 ID:4bpTwwsJO
「あー、エースコンバットやってたら今すぐ空中戦描きたくなったなー。もうこの蛇にそれっぽい事やらすかー。足りなかったら空中戦用邪鬼出そー」
そして今週へ…

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:14:33 ID:5v7aQhr1O
戦いはどうでもいいからもっと笑わしてくれ!ギャグ漫画だろ?彼岸島ってさ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 03:07:24 ID:4tYQan+T0
彼岸島の最終回は実は松本というキャラが書いてた小説だったというヲチ
完成しましたよ 題名は彼岸島です、といって編集者に渡す描写でEND

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:02:02 ID:vjEtBZI6O
彼岸島という物語は、実は全て植物状態の松本少年が見ていた夢でしたとさ。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:06:01 ID:0wtTolXA0
夢っつーか白昼夢がピッタリだな
色々な意味でも

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:50:20 ID:t0Zr+zKC0
ベースが邪鬼使いになっているという超展開キボン

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:53:57 ID:5m4EPl+u0
アーカードvsアンデルセンのバトル思い出した
最後の台詞

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 06:07:59 ID:aejJ7oTS0
もう2週くらい明はしがみついたままウボァーするかと思ってたけど思ったより離すの早かったな
・・・つかなんでずっとしがみついてたんだろう
木に叩きつけられてギャーで済む明だし、飛び降りても平気じゃね?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 07:26:35 ID:dHwlyUngO
前からこの漫画には違和感を感じてたけど、ここのスレ見てギャグ漫画として読めばいいと分った

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:18:10 ID:GNBSuFQA0
明が二人のいる蔵へ戻ってくるの早すぎじゃねえ?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:13:09 ID:d1U7Y5x60
前週と今週はちょっとハメ外しすぎだな。
兄貴は教会から落ちて真っ二つになってるのに、明は家に数回激突してもほぼ無傷。明最強だなw

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:53:16 ID:+BIwsSA10
そりゃ、ケンちゃんやウンコですら手に穴が開いても、すぐ直っちゃうくらいだからな
ん?怪我がすぐ治るのは伏線か?
彼岸花からでる花粉が大気を漂ってて・・・・

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:21:35 ID:W+SyRJQY0
大木が折れるほどの衝撃にも耐えられる明は
吸血鬼以上の強靱な肉体を持っているなw

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:37:35 ID:FaYablReO
成長を続ける彼岸島の養分を吸い上げている彼岸花の花粉を吸い込んで超人化している明の刀に一刀両断される吸血鬼の体液を吸収して成長を続ける彼岸島

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)