2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つの丸 たいようのマキバオー 週刊6馬

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:56:03 ID:NdIxVdTE0
「みどりのマキバオー」の続編「たいようのマキバオー」のスレです。

プレイボーイコミックス たいようのマキバオー(1) 発売中
               たいようのマキバオー(2) 発売中

前スレ
つの丸 たいようのマキバオー 週刊5馬
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192439233/

過去スレ
つの丸 たいようのマキバオー 週刊4馬
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186561147/
つの丸 たいようのマキバオー 週刊3馬
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180671263/
つの丸 たいようのマキバオー 週刊2馬
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1176096682/
たいようのマキバオー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174338221/

(関連)
競馬2板
たいようのマキバオーpart5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uma/1193235541/
懐かし漫画板
【白い奇跡】みどりのマキバオー【終わらない!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1183801748/
漫画サロン板
みどりのマキバオー連載中 第7レース
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1180016347/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:00:05 ID:aWv04M/B0
とりあえず立ててみた。
関連スレとかもいじったけどおかしかったら指摘お願いします。

マキバオーに関係なさすぎる現実競馬話への脱線は自重で。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:22:00 ID:rm+lBFKd0
>>1


>>2
言いたいことには完全同意。しかし、
「自重」というより
「節度を持って」くらいの表現にした方が、むだなトラブルを招かないと思う。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:39:58 ID:nUxyLfAOO


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:42:23 ID:rPc5QpFBO


マウンテンロックの年齢と、
小夏の性別について、説明お願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/11/23(金) 03:07:15 ID:LfXJIx++0
ミスってると思われるのはハウスの方じゃね?
小夏の性別については俺も説明してほしいがw

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:10:54 ID:5aUcP3BQ0
レベルの低すぎる競馬板住民の俺が来ましたよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:48:01 ID:UMFVR7Ko0
>>2
俺も現実競馬の話は気に入らない口だけどさ、
自分の考えの押し付けはダメだと思うよ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:59:53 ID:3VSKPfjG0
現実に存在する物(「この物語はフィクション云々」は方便だからな)と、そこにある
問題を絡めた物語なわけだから、ある程度は現実に沿った話題が出てくるのも致し方ない
つの丸だって多少なりとも問題提起する狙いはあるんだろうし

まあ>>3の言うように、現実の競馬の話をする奴は節度を持って、
それが気に入らないという奴は過敏に反応せずにスルーしろって所だろ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:10:07 ID:qxoGC446O
で、どのへんまでOKするか線引きしようぜ
リアル競馬厨がうぜえから俺としては全面禁止にしてほしいが
他の住民の意見次第では多少妥協してもいい

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:33:11 ID:21x6YN7y0
本作品に関係ない話題は8レスくらいまで

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:09:56 ID:gqZjdVh60
競馬板のマキバオースレ復活させればいいんじゃない?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:18:03 ID:nUxyLfAOO
血統表見てもらうと分かると思うけど明らかにつの丸が現実の競馬とリンクさせて書いてるんだから、現実の競馬の話題を消すなんて無理だろ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:51:55 ID:qOEOyDBZO
競馬板2にスレ立ってるよ。

で、なんで>>10はそんなに偉そうなの?w

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 10:53:17 ID:aWv04M/B0
>>8
ちなみに俺も競馬板住人だよ
ただ現実問題なんか荒れるからとりあえず書いといた
まぁ>>3のように書いたほうがよかったかな。スマソ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:19:43 ID:FxgiU2/d0
まぁ前スレ見る限り、競馬板の人だろうと漫画板の人だろうと
現実の話を盾にしてしつこく絡むのはどうかと思った。
現実の競馬の話題というより、オヤジの絡み酒のような苦情は控えめに、
でお願いしたいです。


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:20:17 ID:iGFHvm8o0
キャプテン翼のスレで、現実のサッカー選手の話をだらだら続けたり
野球漫画のスレで、現実の野球選手の話をだらだら続けたりはしないな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:21:47 ID:VoYQfHtZ0
後者はたまに見かけるな、
そして文句言われると大抵自己正当化を図る

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:20:49 ID:1dqUTqtt0
>>17
それは漫画の質の差でしょ
現実の出来事をネタ元にしてるジャイアントキリングとか、
ストッパー毒島なんかは似たような話題が出てる

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:26:15 ID:6RCbeSFX0
>>19
ジャイアントキリングは現実の話嫌われてるじゃん

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:31:31 ID:4wHJKFxVO
2巻59ページに フレンチブルの
つの丸君がいたんだぜ 気付かなかったぜ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:39:54 ID:CI1DkG2wO
それより優駿が明日発売だからダビ遊の話をしようぜ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:08:09 ID:nUxyLfAOO
2巻の犬の顔かわいすぐる。
これだけでも500円の価値がある。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:21:14 ID:qW9AFWjt0
>>19
ジャイアントってのは知らんが、ストッパー毒島は作品中に実際現実の選手が出てるから
そりゃ現実の選手の話題で盛り上がるだろうよ。
マキバオーには実在の人物や馬は一切登場しない。
キャプテン翼や、多くの甲子園を舞台にした漫画がそうであるようにね。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:22:32 ID:3VSKPfjG0
>>21
こんな小っこいのよく気付いたなww

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:40:22 ID:6KPpZBau0
>>24
実在の馬をもじってるし、レースそのものや出走条件、競馬場は実在のものだし。
キャプテン翼みたいな程度の低い漫画と一緒にするなよ。

だいたい現実の高知競馬が苦しいから、今のマキバオーだってそうすんなりとはいかないわけだ。
マキバオー読んでるヤツは少しぐらい地方競馬で馬券買ってみてもいいんじゃないの?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:01:56 ID:NbZnMB3s0
本当に桂浜に行く途中の海沿いってホテルだらけなのw?ネタ?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:47:09 ID:nUxyLfAOO
>>26
地方の馬券買ってみては、ていうのはいい提案だと思うけど他の漫画の悪口言うのは、やめような。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:00:37 ID:/66EPwQ0O
>>27
ホテル多いよ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:33:22 ID:26XJbDByO
今さらだが、ヒノデマキバオーとフィールオーライは生年月日が同じなんだな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:40:35 ID:SMv2g7u90
漏れは単行本派だぜ。2巻出たばっかりだけど、3巻が楽しみで仕方がない。
1巻でしまじまが帽子被った瞬間、しまじまだと分かった瞬間、鳥肌立った

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:51:11 ID:fxEEs39g0
>マキバオーには実在の人物や馬は一切登場しない。

ミルジョージとかビワハヤヒデとかカブラヤオーとかは架空の馬だったのか

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 23:27:20 ID:wY7eW8ue0
出てるの名前だけだろ?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:09:35 ID:bx7b4ToC0
8巻61ページ5コマめに、しっかりカブラヤオーの絵がでてるじゃんw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:31:52 ID:+xOFZzpV0
>>30
1/365ではないから重なる事可能性も
人間よりは高いわな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:08:05 ID:LUWPIiMa0
ミルジョージはイナリワン、ロジータの父親、
カブラヤオー、ミホノブルボン、アイネスフウジンは、
ダービーを逃げ勝った事まで
説明されてますね。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:25:15 ID:lRa3xfT7O
ビワハヤヒデってどこで出てきた?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:33:18 ID:8BmdFgBG0
一話の「芦毛ならマックもビワもいるしいいじゃねぇか」みたいな会話?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 04:14:27 ID:TFx3vv1n0
ニトロ初登場のあたりでマルゼンスキー状態ってセリフもあったな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 06:10:34 ID:gOQLnYIKO
リアルの話はやめろカスども

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:24:04 ID:2GqKdX4T0
カスケードに喩えられるとは光栄だ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:59:08 ID:6inrTLjOO
ペインキラー「お前ら頭おかしいんじゃねえのか」

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:47:15 ID:KOEVzePc0
>>40
正論だがお前の方がカスに見えるからおちつけ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:23:37 ID:+DuPKnYZ0
アンチマキバオー世代にはあの世代はカス世代呼ばわりされてそうだな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:06:46 ID:258bULEZO
ばかばっか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:22:36 ID:GK1AsCGcO
>>44
マキ、カス、チン基地は、いい加減に覇王様のこと認めろよ。
エルサレム倒した時点で覇王ブリッツ>>>>>エルサレム>>マキ、カス、チンは、決定なんだよ!
こんな感じ?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:18:50 ID:ArkfxEEEO
実際の競馬の話云々より
競馬板のそういう不毛な順列づけの方がウザいと感じるが

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:22:44 ID:IbgtRIDG0
フィール基地とブリッツ基地も対立してる

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:20:56 ID:AtsBF0X00
ピーターUが万全だったら、カスやブリッツなんて目じゃねえよ。

使いすぎパンク寸前限界ギリギリピーターU>>>>>>>>>>>>>>>>カスケードだった現実みとけwwwwwwww

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:27:43 ID:m5hZD3Kj0
>>49
なんでこんなに必死なの?マンガで・・・w

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:32:45 ID:AtsBF0X00
リアル競馬の話をすれば出てけといわれ、
マンガ競馬のネタ話をすれば、何マンガで熱くなってんのといわれ、

何の話をすればよいのやら

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:46:27 ID:J7QhnGlv0
そういう問題じゃねえだろ
マンガはマンガでもここはたいようスレだよ
みどりのネタで話がしたかったら懐漫行けよ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:32:34 ID:TFx3vv1n0
細かいことでいちいちうるせえなクズどもが

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:24:09 ID:3wAtFD7iO
で、結局ココナッツミルクは牝馬でファイナルアンサー?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:20:39 ID:H6WBiWaG0
コナツは最近牝馬って確定したような

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:55:13 ID:lpzmFnfc0
俺はリアル競馬あんま分からんから漫画内のパロネタ元ネタを説明してくれたり
その話題で脱線しすぎないくらいで盛り上がるのはありがたいんだけどなぁ「そーなのか」って

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 08:27:50 ID:MXkahXiq0
>>56
お前の都合は聞いてない
リアル話は全面禁止の方向で

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:17:05 ID:Mx8ED1efO
では全面再開。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:35:26 ID:MXkahXiq0
>>58
死ねカス

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:24:54 ID:qb26+xzyO
じゃあニトロの勝ったJCの話題でもすっか
ウオッカで決まりだよな?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:33:01 ID:eusxqYv7O
随分荒れ模様だなぁ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:40:21 ID:6Rc9FDNJ0
>>52
>マンガはマンガでもここはたいようスレだよ

実はつの丸総合スレじゃないのか。
ハチワンダイバーのスレがそんな感じで
いつの間にかヨクサル総合スレになってた。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:11:47 ID:O3CfQYzW0
作風がエアマスターと変わらんからなあw
自然にそうなるか

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 17:14:20 ID:pXrPDHByO
だから総合スレにすればいいと初代スレに書いたんだ
それを頑なに拒む奴が常駐してるのが謎

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:45:13 ID:ZM0wc+4aO
どうでもいいけど明日発売

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:45:51 ID:eusxqYv7O
もうすぐあの足が誰なのかわかるぜ。
ベアナックル
ツァビデル
カスケード
ボギー
この辺が来るのか、それとも全然関係ないのがくるのかWKTKが止まらん。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:15:46 ID:Mx8ED1efO
ヒノデの頭を持つケンタウロスかもしれないしな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 02:07:26 ID:fDncQ8F00
それ人馬でなく馬馬だw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 02:40:49 ID:0g9mtWErO
これではっきりしたな。つの丸はベタベタな釣り師。白馬の誘導馬と来たか。すっかり騙されたぜ。
本題だが、身長も体重も変わらないのに3週間の砂浜治療で座高だけ伸びるヒノデって・・・馬としてどうなの。
しかも馬としての高さじゃなく、人間としての高さみたいに測ってるし。色々とお茶目だな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/11/26(月) 02:54:20 ID:N5OvD7Qp0
>>69
つの丸が釣り師だなんて、気付くの遅いよw
俺も一瞬、え?っと思っちゃったけど。

次回か次々回くらいの近いうちに
全力で走ってはじめて自分の持つ能力にヒノデ自身が驚く展開が見れそうだな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 07:51:18 ID:SJ1+IO+3O
菊花賞前の夢オチといい、つの丸はコレ好きだなw
まぁ俺も嫌いではないけど

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 08:23:38 ID:MBD7RSpiO
ひとまず今週は来週への噛ませ犬。こんな週があっていい

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 09:12:59 ID:KJ0bREi0O
バットは6歳か。
高知で10連勝したって事は元は中央の500〜900万条件馬くらいか?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 09:13:57 ID:84dcEVyX0

東シナ海に埋蔵する資源は、国連の調査報告書によって、原油1000億バレル、天然ガス2000億立米、ということが判明している。

原油は今1バレル約100ドルなので、日本円に換算すると1000兆円以上になる。

これだけの財源を「中国が嫌がるから」という理由で放置して、中国には採り放題にさせておいて、

「財源が苦しいから」という理由で消費税を20%程度まで引き上げる必要があると。

ここまで来ると無能を通りこして、もはや有害だ。

福田は早く辞任しろ。


http://www2.jp/higashishinakai/

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 10:29:23 ID:jkGCGDIRO
壮大に釣られちまったぜ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 10:41:40 ID:G/SDWaGyO
嫌リアル厨うざすぎ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 11:02:49 ID:3D+gv2M7O
900万とか言ってる奴はいつの時代の人間だよwww
多少のリアル話は構わんが知識の足りない奴はしゃべんな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 11:31:14 ID:0g9mtWErO
お前の都合は聞いていないry

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 11:47:46 ID:BnHxSFvLO
    | Hit!!
    |
    |
ぱくっ |
   /V\
  /◎;;,ヽ
_ ム (゚Д゚)|
ヽツ (ノ::::|)
`ヾソ:::::ノ
 `ー∪"∪
あんなエサで
俺様が釣られたと
思ってんのか!!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:48:48 ID:KJ0bREi0O
あー、1000万クラスだったわ、勘違いした。

って言うか、リアル厳禁って…軽い話題もNGかよ(リアル話を持ち込んでこの作品を叩くなら分かるが)w

味噌も糞も一緒にされたら堪らんな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:32:34 ID:AEDMBtm40
勘違い、ねえw
だから知識がない奴がしたり顔で語るなとw

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:35:29 ID:4ImboGrx0
>>80
その通りだが残念ながらお前は糞のほうだな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:48:15 ID:ZDqQok9QO
中央でのレベル云々いうと、地方競馬(特に高知競馬)を見下しているように感じる。

そんな事どうでもいいのに。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:56:36 ID:4ImboGrx0
見下すって言うか馬のレベルが底辺なのは事実だし
だからっていって高知競馬がカスとは思わんがな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:09:23 ID:XmVhaFDY0
地元で無敵状態の馬が中央の二流三流に軽く捻られる辺りが、悲哀を感じて良いんだよ
しかしたまに3着とか4着で少し意地を見せて拍手される。これが正しい地方の強豪の姿
そういう辺りもバットの立ち位置は本当に上手い

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:44:24 ID:f755qkgn0
もう荒れるからマキバオーの話題全面禁止。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:02:26 ID:pu+AL/Un0
じゃあモンモンモンの話しようぜ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:15:01 ID:f0AAbsACO
パンd…いや、なんでもない

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:12:47 ID:pTA3PiUC0
一人粘着してるだけだから乗せられるなよ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:52:42 ID:KRkK6fqy0
>>80
ヒント:栄城賞

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:51:10 ID:O2g8eFcBO
今日2巻買ってきたが面白いな!
ちょこちょこ笑えるネタが入ってていいね
マキバオーが泣きながら屁こいててうけたw

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:25:16 ID:D5FTNmci0
なんだかんだでもう黒潮ダービー4日前か

泣きボクロはもう高知へ帰ってきてるんだろうか・・・w

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:50:57 ID:SRPB90Kc0
ドリー=カスケード
ガブラ=ワクチン

でFA

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:56:28 ID:aAvf3QwaO
>>93=ベアもどきの高知のお調子馬

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:22:31 ID:JkSKSuvt0
これで文太がガブラやドリーを軽く捻ったらおまいらどう思う?
確かに血統的には格が違うから本気で走りさえすればぶっつけでも力がありそうだが、
かと言ってあっさり勝っちゃうと他の馬の立場が・・・・。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 03:00:34 ID:/qRYoWm60
>>95
それは無いんじゃない?
文太はドリーたちとある意味初めて闘う訳だし、まずは実力差を知って、
それで努力していこうと決意するみたいな展開と予想。
2巻でハヤトが「今のオレらには大きすぎる夢」みたいなこと言ってるし。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 05:34:03 ID:aAvf3QwaO
あっさり勝つとか有り得ねえ。
つの丸神はそんな展開にしねーよ。
だから>>95の馬鹿は黙って発売日待ってろ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:29:04 ID:S0vxExKp0
競馬素人の俺が素朴な疑問

文太って確か脚部不安で中央でデビューできなかったんだよね
でもしばらく休んだら脚が全治して全力で走っても大丈夫なようになったとか。
その辺がなんか変な感じなんだぜ。
休んで治るようなのならそもそもなんで休ませて中央デビューとかにならんかったの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/11/27(火) 06:42:58 ID:RJHl/ePX0
>>95
黒潮皐月賞でも足悪い&大外で5着だったわけだし
勝ちはしないけど周りをあっと驚かせるくらいには走りそう
今週の記者の予測を裏切る感じで

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 07:20:06 ID:o06P6ePDO
>>98
脚部不安は基本的に完治はしない
日出も何時再発してもおかしくないのね〜

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 08:17:45 ID:Dk4MT491O
活躍が期待出来ない馬の完治をわざわざ待ったりしないから
兄弟だって走ってないんだからな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 08:24:13 ID:S0vxExKp0
そういや兄弟も走らなかったんだっけ。
全くミドリコはGT馬3頭も輩出したのにマキバコときたら・・・

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 10:31:08 ID:TMgNE+bmO
でもドリーやガブラにあっさり勝つような実力がないと、JDDでまともに勝負出来るとは、思えない。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:29:11 ID:cJz2znQa0
ドリー=他の地方競馬の3歳一線級とほぼ互角
を演出するための九州ダービー遠征だった思うんで、
ドリーガブラに楽勝できなきゃJDDは通用しないなんてことはないとおもうな。

ドリーと競った九州代表がかわいそうだ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:43:00 ID:zKsAVjKVO
>>102
そう言われればミドリコって繁殖成績すげーな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:17:46 ID:wf3QnIn60
スカーレットブーケにくらべりゃミドリコは桜花賞馬だし

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:21:49 ID:Dk4MT491O
いやいや九州もカスだからwあそこに居た連中は全員通用しないよ
JCDは中央馬が勝つことがほとんどだし、離島の四国やら九州の駄馬は馬券にからんだことすら無い

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:51:08 ID:SRPB90Kc0
JCD?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:18:44 ID:Dk4MT491O
JDDだったな、申し訳ない
JCDなんて離島の馬には遥か彼方過ぎるよな、南関所属でも通用してないレースなんだし

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:26:56 ID:GXEhunsX0
ID:Dk4MT491O
みたいのは何を楽しみにたいようを読んでるんだろうな
ヒノデやバットがどれだけ奮闘しようと、いずれ駄馬のお遊戯としか思えないんなら
わざわざ読まなきゃいいのに

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:45:44 ID:Dk4MT491O
バットは駄馬じゃねえだろ
交流重賞で掲示板乗れるんだから

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:23:37 ID:E3rfrVMqO
脚部不安の馬が休養を挟んで劇的に脚元が良くなるという話は良くあるよ。
黒潮ダービー、勝って欲しいなぁ。
勝機は十分だと思うしね。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:44:00 ID:d7Jf/lW40
ここでマキバオーに負けるようならドリーやらカブラは完璧に駄馬決定だなwwwww

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:07:23 ID:96Oz37yP0
そもそも地方馬だし。
駄馬もなにもキャラの値打ちは心意気で決まるんだぜ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:20:35 ID:e5iwJXz10
ここで文太があっさり勝つのは違和感あるけど、
早いとこアマスピと対決するのが見たいという気持ちもある

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:53:04 ID:Wav4AEI60
それにしてもドリー、初登場時に比べると微妙に痩せたな。
二巻読んでいてしばらく同一キャラと気付かんかった。
いまのシャープな外人顔もいいが、最初のオッサン顔も捨てがたかったな……

ガブラはガブラで最近は白目でなくなって、レッドコラルに似てきたw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:00:07 ID:lKtCmLh/0
単行本読み返すとドリーやガブラも時間かけてキャラ作ってるのがよくわかるな
二頭の叩きあいにどこまでマキバオーが絡めるものか

来週が楽しみでしょうがない

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:36:03 ID:Bzpms2aOO
黒潮ダービーは
ロングテールドリーとヒノデマキバオーが同着

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:00:25 ID:SSI/KWdI0
>>112
結局引退まで引きずるほうが多いぞ…。
一二回走ると故障して休養なんて馬も。

120 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/11/27(火) 21:13:28 ID:RJHl/ePX0
徹底してノーマークだから案外逃げ勝っちゃう展開かもね<文太

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:38:55 ID:cJz2znQa0
前作はメインとメイン以外に力差がありすぎて
第二部じゃトンデモレースになっちゃったけれども、
今回はその反省を踏まえたのか、
みんなそれぞれ力の差はあれども、ひっくり返せそうな微妙な力関係って感じで描かれているな。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:58:40 ID:TMgNE+bmO
パラサイトやドラゴには、あまり力差を感じなかったけどなぁ。
あとミヨシタイガーも。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:48:08 ID:tm+e587Q0
>>120
ガブラも逃げ馬だけど。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:23:06 ID:BOA84fpEO
>>119
でもマキバオー世界では動物と会話できるから、
動物医学がかなり進歩してるんだよな
国立ねずみ病院なんてのがあるくらいだし。
屈腱炎でもダマシダマシいけるんじゃないか。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:05:39 ID:l0Z18yF8O
>>124
キチガイみたいな事言うなって。
故障してるときは休ませろ。何がダマシダマシだ馬鹿。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:07:22 ID:frhZcN/N0
>>124
そもそもイスに座ってテーブルで飯食う馬だしな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 07:16:44 ID:TvxmX3X7O
筋痛めたくらいでゆっくり休めるのは中央の良血か実力馬だけ
駄馬は処分かだましだまし使って稼がされる

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 09:18:14 ID:r3u1Jd8E0
地方で引退した馬の行き先は知れてるから、
調教師は故障した馬をできるだけ長生きさせるためにだましだまし使ってる。

と、潰れた地方競馬場の調教師の記事に載っていた。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:30:59 ID:Fcsw4jnb0
トメさんも管助に言ってたじゃないか「だましだまし」って

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:22:45 ID:ngebdLct0
大月の口からマキバオーの単語が出たことに
節操無く反応してしまった件

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:07:41 ID:+AhktNNjO
完治した、といっても、
中央なら使えるか使えないレベルのだましだましだろうな
休養期間も少しだし

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:40:23 ID:6UNsTckLO
リアルの話持ち出すカスのせいで過疎ったな・・・
もう高知のレベルがどうとか地方がどうとかって話禁止にしようぜ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:08:39 ID:/ge6YnwO0
リアルな話というより変なのがいるから書き込みづらい雰囲気がある。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:33:19 ID:i8UuM5TmO
ニコニコでマキバオーのMADが微妙に人気でてる。
これで太陽の読者も増えるといいね。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:43:01 ID:YVQmpYmJO
もういっそのことたいようシリーズの話題は全面禁止して、モンモンモンだけ語ろうぜ。
モンチャック可愛いね。密かにみどりにも出てきたしな。「兄は死にました」

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:54:48 ID:XJR6EMe00
イベント会場を反省地獄車で地獄絵図の大惨事にしても
「君はおサルだから・・・・」で軽く注意されてそれで終わりなのに、
引ったくりや万引きでおさる刑務所にいれられるのってなんかおかしくね?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:22:41 ID:k1nQ3QpS0
「カス」を連発する嫌リアル厨ID:6UNsTckLOと、
「駄馬」を連発するリアル厨ID:Dk4MT491O。

どっちも死ねよ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:42:45 ID:gZImDYUO0
競馬板のやつらだろ
あそこは厨房の巣窟だからな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:03:04 ID:/BkuBvsY0
競馬板って言うか、競馬ファンがアホの巣窟なんだよ。
身銭切ってギャンブルやってるくせに、↓まさにこういう連中ばっかり。
ttp://note.masm.jp/%B8%A2%B0%D2%BC%E7%B5%C1%C5%AA%A5%D1%A1%BC%A5%BD%A5%CA%A5%EA%A5%C6%A5%A3/
能力の低い血統のいい馬が圧倒的人気になるが、レースは血統は良くないが能力の高い馬が当然に勝ったり。
能力の高い地方馬がブービー人気になるも、有力馬に乗った騎手はしっかりその馬をマークして負かしたり。
競馬ファン気色悪すぎる。
ギャンブルなんか辞めて、水戸黄門見ながらオナニーしてろ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:49:01 ID:/ge6YnwO0
>>139
これ読んでひとつ賢く
http://www.jra.go.jp/company/gaiyo/seicho.html

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:28:44 ID:k417XHGS0
競馬ファンというより、ディープ厨が痛いんじゃないのか

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:31:50 ID:EyM2SqQJO
旦那の次走はどこだろね

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:22:51 ID:YVQmpYmJO
>>141
はぁ。また意味不明な発言で。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:04:06 ID:mztQ985AO
無視して本題を
結局浜辺で何してたんだろ?
ヒノデが浜辺でビビったシーンなかった?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:11:29 ID:u4ewW3M50
ディープ厨はホントゴミだよなwww
ドーピングで失格になったくせに

「あれはフランスの陰謀!!」

とかいってんだぜ

146 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/11/29(木) 22:19:21 ID:EyPn+Eoe0
治療専念のため何もしてなかったというのがFAだと思う

怖がっていたのは
福留先生が雷電の正体を知っているという会話を
中途半端に聞いて勝手にびびっただけだし

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:22:32 ID:WYNmI+Yv0
桂浜で勘助がトメさんに、たれ蔵の転機には野性があったとアドバイスしたと思ふ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:24:15 ID:VbJxiuln0
>>132
お前キモすぎ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:52:16 ID:YVQmpYmJO
>>145
お前みたいのをアンチディープっつーの?
そういうキチガイ討論は競馬板でやれ。

ここは漫画スレだ。解ったな、ここは漫画スレだ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:02:11 ID:s7qFDCua0
雷電の旦那の戸惑いがちな突込みに和んだ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:16:09 ID:mztQ985AO
ダービー中に「あの砂浜のトレーニングで…」的な展開になりそうw

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:28:10 ID:mol9JOTa0
そういえばミドリマキバオーも若ぞうに連れられて海行ったりしてたなぁ
ある種リンク的なものはあるんだろうか?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 04:09:22 ID:DK8NYiVU0
泳ぎだけが異常に上達してたりして

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:01:30 ID:vrOdkrue0
ロッククライミングとか水泳はマキバオーとかベアナックルの土俵だからなぁ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:18:24 ID:xo6xVwNLO
ところでベアはいつ出るんだね?
この荒んだ空気を払拭出来るのはベアだけだと思うのだが

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:19:08 ID:IDbVqdOHO
>>142
帝王賞がローテ的に丁度いいw

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:26:57 ID:lIVDGbT/0
>>149
もうその名前を見るだけで吐き気がする。

>>155
渋めのオッサン的な逃げ馬が欲しいw
カク外、マル外にベアそっくりな馬が…ってベアは金玉ぶつけてセン馬になったんだっけ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:58:23 ID:XHJ1NWKX0
ベアのあのぶらんぶらんの玉に凄まじい繁殖能力を感じずにはいられんのは俺だけかw

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:54:33 ID:z99vlhc20
センバにはなってないと思うよ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:58:55 ID:xV16xlfx0
アラブ馬とサラブレッドがそれぞれ違う種の競走馬として分けられるように、
ベアナックル系はサラブレッドとは違う種として、
電流爆破地雷原レースなど、従来の競走馬とは違うレース体系が確立されています。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:45:30 ID:xV16xlfx0
そういえば高知競馬のオースミレパード引退したんだな・・・・
ナリタブライアンと同じ年に生まれ、ディープインパクトが引退しても走り続けていた高知の名物、お疲れ様でした。
リアル高知競馬事情はますます寂しくなってくるな・・・・・・

マキバオーでもレパードとか
ヒカルサザンクロスとかいい意味でも悪い意味でも高知競馬の象徴みたいな
無事是名馬の元気爺ちゃんというべきか、高齢になっても酷使されているというか、そんな馬出てくるかなぁ
ttp://db.netkeiba.com/horse/1991101108/
ttp://db.netkeiba.com/horse/1993104752/
お二方とも履歴長すぎです。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:20:40 ID:1va7vdOl0
>>157
その後の有馬記念のパドックで腫れ上がったイチモツを披露してただろ
2部でもさんざんイチモツ見せてたじゃないか

だが最終話見る限り、別の理由で繁殖入り出来なさそうだ。>>160の言う通り・・・

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:41:15 ID:o9VgrS8aO
ベアタマタマは女から見るとさぞいいお宝に見えるのでしょう。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:02:03 ID:TwlX3bQ+0
>>161を見て気付いたが、「はちきん特別」ってあるんだなw

シャルロットかわいいよシャルロット

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:15:32 ID:yVryhWLOO
ベアなら自分で自分の権利買い取って
出走なり繁殖入りするなりの手段講じてきそう
むざむざノーチャンスの状況を受け入れるとは思えん
下手すりゃスポーツ紙に広告出してる
怪しげな予想会社やって金稼いでやりくりしてくるくらいの勢いだ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:26:16 ID:94UzoVkx0
ベアなら権利なんて面倒なことをしなくても、繁殖牝馬を口説いて勝ってに種付けしそうだぞ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:17:32 ID:dq+bq5Fi0
>>163
「ア〜マ〜ゾ〜〜〜ン!」のコマを見る限り、牡馬には「…ぷっ」とか笑われそうだかなw
やっぱ2007年度抱かれたい馬No1はオーライなんだろうなぁ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 08:36:34 ID:Klzq/PlUO
どうせフィールオーライもドーピングなんだろ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:09:28 ID:8EsChks5O
そうだろな

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:31:16 ID:DA0qC2z0O
またキチガイか。うぜーな。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:46:33 ID:P7fzJSd9O
フィールオーライのモデルはディープだろうけど、さすがにそれはないだろ。
ディープインパクトじゃなくてフィールオーライなんだぜ。
父はサンデーサイレンスじゃなくてサンデーサイデンス、母はウインドインハーヘアじゃなくてワイルドアンダヘアw
リアル厨はそこのとこわかってるんか?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:51:10 ID:i1twS+XEO
赤岡最高

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:00:44 ID:8FffPkTv0
隼人がWSJSに出場する話を描きそうだな。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:21:21 ID:WOBKMyUT0
つの丸自身がディープフィーバーを良くは思ってなかっただろうから、しょうがないんじゃない?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:28:39 ID:gb8itUVs0
赤岡が優勝したときのコメント見たいな。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:43:23 ID:OE/Bd01q0
>>171
ワインドアンダヘアじゃないか?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:46:20 ID:DA0qC2z0O
>>174
推測で仕方ないとかお前はどれだけ馬鹿なの。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:26:33 ID:MdPXEWkMO
昨日本屋で1、2巻買ってきた
相変わらずいいなぁつの丸は
ブロークンボーンとかリップクリームとかの馬名で思わずニヤリとしてしまった
早く3巻出ねえかな

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:07:55 ID:GPYxzV6Z0
赤岡修次がWSJSで現在首位www

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:19:28 ID:HiGH41emO
あんなクジ運で大勢決するようなシリーズの結果なんか
どうでも良いわ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:01:32 ID:GPYxzV6Z0
人気薄で頑張ってるんだけど

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 04:46:09 ID:O7G0ZYWv0
籤運とかわめいてるの中央の騎手だけだろw

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 06:53:59 ID:Ap+iS4IG0
賞金高いから露骨に必死で笑ったwwww
昨日だけで高知での1年分以上の賞金ゲットしたか?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:04:29 ID:uJ48CunY0
「見下してるんじゃない。高知のレベルが低いのは事実だ」つってたけど
レベル以外のことで、基本的に見下してるじゃねーか。
この漫画見ながら、よくそんな台詞がはけるなと不思議で仕方ない。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:20:32 ID:NQDn+FN8O
リアルの話禁止だって言ってんだろ
赤岡なんてしらねーよ死ね

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:39:08 ID:o8V92JFH0
>>185
それ以上に喧嘩腰はやめてくれ。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:09:43 ID:HiGH41emO
2巻最後の文太の悔し涙でかなりウルッときた
最初みどりの続編として期待して読んで、
雰囲気が違ってて戸惑ったけど
やっぱり面白い

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:15:02 ID:NQDn+FN8O
すまん、何回言ってもリアルの話するからつい感情的になった

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:32:05 ID:+2JywJsB0
携帯厨死ねよPCで煽る勇気もないのか

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:01:11 ID:NQDn+FN8O
勇気とか的外れにも程があるだろw
阿呆は書き込むなや、スレの品位が下がる

つーかパソコン持ってないし

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:01:22 ID:3il+955OO
赤岡優勝して欲しいな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:45:33 ID:8pWyjg4fO
勝つがな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:54:46 ID:Fae/g5CnO
この漫画見て地方競馬で食っている人の大変さが少しわかった。
現実はもっと厳しいんだろうけどさ…
だから赤岡には優勝していっぱい稼いでいってほしいな。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 13:57:37 ID:MdPXEWkMO
高知競馬の客はホントにあんなアル中オヤジばっかりなの?
まさか裸のハゲはいないと思うけどwww

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:41:40 ID:PgjASZNQ0
>>188
そもそも「リアルの話禁止」は合意事項じゃないだろ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:02:45 ID:3kzNFB0k0
…テンプレ作ろうか?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:34:24 ID:mKNpA7/50
>>184
俺が>>139で書いたように競馬ファンの習性ww
なんか知らんが、レベルが低いものを低いと判断できず馬鹿にします。
そのお陰で地方競馬の馬は過大か過小に評価が偏るので、馬券ウマー

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:46:47 ID:U26lqIKE0
ミドリ厨うぜーの次はリアルうぜーか
なんか漫画の内容に反してスレの雰囲気悪いなあ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:47:41 ID:Ap+iS4IG0
>>197
こういう馬鹿競馬板でよく見るよなw
馬券ウマー(笑)とか当てても無いのに言うやつwwwww

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:51:47 ID:7Lt4gt080
>>レベル低いものを低いと判断できず馬鹿にします

レベルが低いと判断したから馬鹿にしてるんじゃないか??どこおかしいん?

とかおもったが、読解力低くてすまん。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:03:51 ID:PgjASZNQ0
要するに「競馬ファン見る目ねーよw」という事が言いたいんだと思うが
>>139にしろ、>>197は文章がメチャクチャ
頭の中で主張を完結させて、肝心の人に見せる表現に頭が回ってないという典型的な文章

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:15:01 ID:GPYxzV6Z0
リアルの話が出るだけで切れる奴って何なの?
競馬の話なんだから出るに決まってるじゃん。
早く死ねよ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:25:49 ID:9ZVPYoKX0
リアルの競馬の知識が無く、切れてるんだろう。
マンガだけの世界だけで語るも良いけどさ、
ある程度幅を広げるとどうしてもリアルの話題は出るよ。

嫌リアルは、これを機に競馬やってみるか、
いやならスルーしてマンガの話題でも振ってみたらどう?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:15:53 ID:RB9kdwS/0
でもさあ、例えばダビスタのスレでリアル競馬の話ばっかりだと
それなら競馬板行けよってなるじゃん?
マキバオーもあくまで架空の話なんだし
リアル競馬の話題はほどほどにしとくべきだと思うんだよな

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:31:51 ID:O7G0ZYWv0
時事ネタぐらいは掴んどいた方がいいだろうな
つの○もそういうネタ仕込むだろうから
知っていたほうが面白い

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:00:51 ID:TdvKGMEe0
俺はダビスタ程度の知識しかないが
このスレがリアルの話ばっかしてるとは思ってないな

むしろ、「ミドリ厨」やら「リアル厨」やら騒いでる奴がうざい
ほどほどにってのは同意だが
いまの程度で丁度良いんじゃないか
月曜に新しい話が来ても続けるようならどうかと思うが

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:13:57 ID:yHd1g1yy0
リアルがいやって言うか、この話のキャラクターたちを
駄馬とかくずとか言うのがいやなんじゃないかな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:26:30 ID:8U0wbw1M0
競馬板じゃG1ホースでも1回惨敗したら駄馬扱いだからな

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:34:18 ID:Ap+iS4IG0
高知の馬なんて駄馬以前の話だもんな、競馬板的には

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:37:34 ID:TdvKGMEe0
駄馬とかクズって言うのはリアルどうこうじゃなくて
性格が悪いだけじゃね

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:58:39 ID:UYzzRXO+O
現実の自分を見たくないから己を強い馬に投影して
周りを腐したいだけでしょ成績上がらない馬をけなす奴ってのは

そういうとこから見ると競馬のみにドップリ嵌まってる奴は
他のギャンブルやスポーツとは違う危なさがあるのかもな
ちょっと脱線スマソ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:14:57 ID:B2VtfI2MO
いよいよ黒潮ダービーだね。
みんなは何着だと思う?
俺は勝てると思ってるよ〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/12/02(日) 23:31:20 ID:V7EXJ3Ik0
好走は確実だと思うけど、勝ってもおかしくないと思う。

ここまで3巻収録にあたる部分は
1巻の展開をトレースする形で展開しているから
ここで文太がポンっと勝利を収めるのもありえるんじゃないかな。
嶋島が文太をしらなかった日本ダービーの時間軸も越えてるし。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:47:52 ID:3kzNFB0k0
片手間に作ってみた

Q. この漫画「みどりのマキバオー」と比べたらつまねぇな
A. ゲーハー「でたぁ〜〜〜マキバオー世代うぜぇ〜〜〜」

Q. ヒノデマキバオーってミドリマキバオーの子供?
A. 嶋島「あいつは種牡馬になってねえからな〜〜〜」

Q. 前作のキャラクターもっと出て来てくんねえかな
A. 菅助「ミドリマキバオーとヒノデマキバオーは違いますよ!」

Q. 現実の地方競馬の話する奴なんなの?
A. 横綱「現実を他人事のように感じるようになったらキケンだぜ」

Q. つーか高知競馬って何?
A. フィール母方祖母「マズググレヨ」

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:49:29 ID:MdPXEWkMO
俺的にはリアル競馬知識の豊富な人がいるのはいいと思うけど
全然競馬知らないから答えてくれたらうれしいよ
四国のローカル弱小馬が、中央の重賞に出るなんてやっぱり現実にはあり得ない事なのかな?
ヒノデマキバオーには是非とも有馬記念とか出てほしいんだが
リアル競馬だとどうなんだろ、気になる

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 23:57:28 ID:TdvKGMEe0
有馬はさすがに無理なんじゃないかと
まったく競馬を知らない俺が言ってみる

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:00:47 ID:7Lt4gt080
有馬記念は、絶対出走無理。

なぜなら、マキバオー世界ではジャパンチャンピオンシップと名前と制度を変えているから。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:06:16 ID:XqRsYi5jO
そうなのか、ありがとう
やっぱり「たいよう」は、泥臭い日本競馬裏街道漫画になるのかな
まあ「みどりの」は派手過ぎて最後はトンデモだったし
どちらが良いとは一概には言えないけど、面白くなればいいなぁ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:07:35 ID:YY0PZHjU0
>>215
>四国のローカル弱小馬が、中央の重賞に出るなんてやっぱり現実にはあり得ない事なのかな?

まあ、ぶっちゃけて言えばあり得ない。ていうか最近は地方の方がレース体系が整備されてるから、
例えばアマスピぐらいの馬でも地方馬がわざわざ中央に来ることがあんまりなくなった。
アマゾンみたいに芝で通用する馬ならまた別だけど。コスモバルクとか。
現状のヒノデが有馬に出るというのは、中央の未勝利馬が凱旋門賞に出るようなもんだと思ってくれ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:11:05 ID:XqRsYi5jO
>>219
ありがとう
現実では地方は地方、中央は中央でキッチリ棲み分けされてるって感じなのかな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:18:25 ID:YY0PZHjU0
棲み分けというか、地方馬が専守防衛に徹してる。
黒船賞みたいな交流重賞は中央馬の草刈り場と化してるから


222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:29:15 ID:XqRsYi5jO
>>221
草狩り場wwwドラクエのレベル上げ場みたいなw
なるほど〜、だったらなおさらマキバオーには中央の馬たちに一矢報いてほしいなぁ


223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:57:53 ID:MCPeZEQ/0
行けぇー!!
止まれぇー!!!

って、何事なんだ留さん

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 05:25:36 ID:BIyYbNVZO
今週は特に面白いポイントはない。
しかし、いいペースでレースが進んでいるな。無駄にページを稼がないのが相変わらずいいね。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 05:31:27 ID:KvvaEq2T0
歴史は繰り返す。伯父と同じ暴走入れ込みパターンか……血は争えん。
カスケ&ワクチン戦の時は親分がいたから暴走は止められたが、
今回はどういう手でハヤトが抑えにいくのか期待。
この時点でガブラの後半失速噛ませ役が早くも決定とは……

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:12:30 ID:uPrWXpJKO
話題性だけで出走ってのは・・・ないかなぁ

有馬のファン投票って地方馬に投票できたっけ?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:20:43 ID:YXeZXl/NO
みんな忘れがちになると思うけど、ヒノデマキバオーは能力不足で高知にいるんじゃなく、
脚元に問題があると判断されたから高知にいるんだよ。
だから、リアルの高知のレベルうんぬんの話とはまた違うと思う。
脚元さえ良くなれば、有馬だって狙える血統だし、
そもそも、嶋々が言ってた「走らなかった」が中央未勝利だとは言いきれない。
ひょっとしたら、ミドリマキバオーのように歴史に名を残すほどは、走らなかった。
ってことで、重賞クラスまでなら行ったのが何頭かいたかも知れない。

とにかく、ヒノデマキバオーが有馬に出ても、一概に現実離れとは言えないと思う。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:25:48 ID:nkt4aHIi0
>>226
投票しても結果には反映されない。
2004年の有馬で最多票を集めたのがコスモバルクだったらしいが、当然公式の結果には残っていない。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:40:27 ID:BIyYbNVZO
>>227
あまり屁理屈を言わないでくれ。苛々する。
どんなに素質があろうが、挙げている成績は地方の雑魚馬という現実を見ろ。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 11:12:06 ID:5VSuGX9BO
かっこよすぎるぜ、とめさん

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 12:03:01 ID:sJPWC/FGO
先週って連載なかったよね?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:23:06 ID:JQa2FypuO
父タマブクロス(タマモクロス)ってだけで既にG1狙えるって血統じゃねーだろw母がG1勝ち馬でもな。
高知みたいな底辺の離島に来るのは脚元以外にも能力に問題があるから。
脚元の問題だけで能力は期待出来る馬なら、地方に転出するにしても南関か兵庫辺りだ。
高知に来て中央に返り咲くなんてことは有り得ない。高知に転入したらほぼ間違い無く生きて牧場には帰れない。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:57:14 ID:WAOvr8PnO
>>232
タマモクロスはカネツクロスやマイソールサインドなど、ある程度G1で人気を集めた馬も輩出してるんだけど。
ヒノデの血統はマイソールサインドの超強化盤とも言えるんで、
G1を勝ち負けしてもおかしくはない。

とりあえず、本線は圧勝と見ている。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 13:58:53 ID:WAOvr8PnO
入力ミス。マイソールサウンド。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 14:16:48 ID:JQa2FypuO
G1である程度人気になっただけで勝ってないし。
そのレベルの種牡馬までG1を狙える血統と評価するなら相当の数の種牡馬がG1狙える血統ってことになるな。その辺りは見解の相違だな。
俺は長く種牡馬やってG1馬出せなかった馬がモデルなんだから、G1狙える血統とは言えないと思うがね。

あ、ちなみに強化と言うのはどの辺りの事を指しているんだ?
よくわからないんだが?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:50:54 ID:RsgavV+f0
別にマンガなんだから、現実ではダメな血統でも勝ってもいいと思うけど。
そんなに現実とかけ離れるのがいやなら、読まなきゃいいだけだし。

237 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/12/03(月) 16:04:14 ID:B7ptlNck0
問題は黒潮ダービーがどうなるかだ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:22:56 ID:Orw6AQCK0
いままでG1馬だしたことのない種馬からはG1馬は出ない、なんてことはないんだし、
漫画なんだしでヒノデマキバオーに期待したっていいじゃない。

ガブラとマキバオーがハイペースでつぶしあって、結局ドリーの勝ちとかになっちゃうのかな・・・

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:22:12 ID:JQa2FypuO
勝てないだなんて言ってない
期待出来る血統では無い、まず無理だろうと言ってるだけ
期待されてない馬があっさり勝つこともあるのが競馬だからな

まあG1って話なら現実的に考えればほとんどありえない話だと思うが
離島所属では出走することすら難しいし、万一出てもレベル的にしんどい
今年のJBC見れば明らかだけど

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:31:29 ID:jgyMBPx70
まあリアル競馬ならこんな馬は確実に惨敗なんだろうがなー
漫画だから好走したり勝ったりしてもいいんじゃね?

どっちもそんなにムキになるなよなー
所詮漫画なんだし好きに楽しもうぜ。

241 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :2007/12/03(月) 18:08:56 ID:OhflkyU40
>>227
うんうん。ちなみに高知競馬には、
そういう脚元に問題ある馬をなんとか走らすためのノウハウがある。
それでナムラコクオーなんかも入ってきた。

>>233
マイネピクシーの阪神3歳牝馬S2着が最先着かな。
ともかくタマモは、重賞勝ち馬をコンスタントに出し、数百万の種付け料を取る上級種牡馬。
95・96年にはサイヤーランキングトップ10入りし、それ以降も20位以内には入ってる。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:21:15 ID:YY0PZHjU0
>>232
こういうのを正しく指して「リアル厨」と呼ぶ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:40:32 ID:oM0jXbFS0
なんかもう「失敗作」な感じが漂ってきたな・・・

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:44:25 ID:qY+1IajAO
このスレ変な奴いるんだな

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 18:59:09 ID:WAOvr8PnO
>>235
母がG1馬。
母の全兄弟が無敗の三冠馬の近年最強馬。
母の半兄がダービー、有馬記念馬。最強世代の代表格。
祖母は桜花賞馬。

どうみても超強化盤なんだが。
もしオグリキャップやピルサドスキーを付けたって、母系の血が強く出ればG1勝てる血統だ。

あと、そもそもタマモクロスがG1馬出せない種と決め付けれる程、成績は悪くない。
ホリスキー(ホラフキー)ですら、ワクチンレベルを輩出出来る世界だぞ。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:45:53 ID:ZrXPnbo9O
横断幕笑った

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:49:43 ID:fvKK1rH/0
マズググレヨに噴いたw
つの丸はねらーなのかな

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:13:29 ID:jgyMBPx70
>>245
そういうのって血統の強化っていうんか?
単純に近親が走ってるってだけだと思うんだが。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:18:08 ID:8dVtlDmq0
>>227>>232も両方釣りだと思う俺


250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:19:01 ID:qjYDT9yz0
血統だけで勝てるとか勝てないとかなんだかなー
俺は今回急にに入れ込んだりゲートを嫌がる文太にワロタ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:31:31 ID:WAOvr8PnO
>>248
血の強化というと語弊があるかもな。
『父・母父を見れば同じ血統構成であるが、母系で比較すれば、ヒノデの方が(圧倒的に)優秀』と表現すれば良いか?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:40:19 ID:Orw6AQCK0
馬にも人間並みの知能がある世界での馬の入れ込みってどんな感じなんだろう?

控え室を中継してる時のプロレスラー見たいな感じになってんのかな・・・

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:14:31 ID:8dVtlDmq0
有馬のニトロみたいな感じでは?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:35:22 ID:BIyYbNVZO
いちいちみどりを引き合いに出さなくていいよ。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:49:28 ID:8dVtlDmq0
アンチみどり中うぜぇ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:52:20 ID:8dVtlDmq0
中→厨

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:18:06 ID:JQa2FypuO
母の兄弟がいくら優秀でも子が駄馬ばかりじゃなぁw
初子なんかは期待されてたんだろうが、駄馬量産後に生まれたヒノデは大して期待されてなかったんだろ、高知に流れてきたんだから

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:30:38 ID:WAOvr8PnO
競馬をかじったことあれば、これほどの血統、そうそう価値が下がるもんではないとわかるよな。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:47:23 ID:YXeZXl/NO
>>229
どうしてこんな小さなことで苛々するんだろ。
屁理屈でもなんでもなく、漫画の描写から推測できることを書いただけなんだが。
こういうのが、ゆとり世代なのか?
みんながどうしてヒノデマキバオーの能力を値切りたがるのかがよく分からない。
俺なんかは、ヒノデマキバオーが黒潮ダービー勝って、みんなが喜んだらそれでいい思う。
だから少しでも明るい材料を見つけたいというだけなんだがね。
リアリティを望むのはいいけど、夢を与える作品の方が稀有だよ。そこが、つの丸の作品の最大の良さの一つだと。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:57:31 ID:PDQQVBcl0
どちらかというとお前の方が
お手手つないでみんなでゴールのゆとり世代っぽいが…

そんな簡単に主人公が勝ちまくる漫画はつまらないだろ
ミドリだって、たれがカスに勝ったのは有馬だけだぜ、同着のダービーがあるけど

リアル云々じゃなくて、お前が夢を見過ぎてるから文句つけられてんだよ…
勝つ可能性がゼロとは言わないが、ヒノデの今まで成績を見てから言えよ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:04:35 ID:yHaL1rUt0
>>260
都市伝説を真に受けるゆとり以下の屑にはなりたくないなあ、と思う一同であった

 -完-

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:16:43 ID:YmJT55GE0
空気読まずに話振るが、この漫画ってキャプテンを思い出すんだが
どうだね

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:18:13 ID:Ap6VTJCzO
続編系じゃ肉の次に面白いなこれ
プレイボーイの編集は実は作者選びの凄腕なんじゃなかろうかと思ってきた

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:35:09 ID:OEbMOtfb0
始まってしばらくは微妙だったけど
最近どんどん面白くなってきてる


265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:36:18 ID:zwGws4n3O
現実のタマクロファンからすると
主人公の父欄に名前があるだけで有り難いんだが…
リアルじゃ先週の結果だけでも辛い結果突き付けられちゃってるしorz
文太のこの先の活躍を期待することで溜飲下げてるよ毎週

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:32:11 ID:eDjtnY5u0
変な人たち。
血統なんて確率でしかないのに。
血統が良くても地方さっぱりなんて珍しくもないし、逆に血統悪くても二十世紀最強馬も出るし。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:52:47 ID:Swc/bsdj0
>>266の言う20世紀最強馬についての問い合わせ禁止

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:54:05 ID:zDsp8KHiO
バイクで管助スペシャル・ハングオンやったらこけた…

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:06:32 ID:TUwHcqW+O
>>259より確実に年上だと思う俺。ゆとり世代とか言われても明確な区切りが分からないけども。
あれか、3.14・・・とかいう奴を3と略すように教えられた世代をゆとりというのか?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:43:31 ID:Ei/ob3/n0
>>266
だよね。ダンシングキャップからあんな最強馬が出てきたなんて

自分より下の世代はゆとり世代で馬鹿で、上の世代は団塊世代で馬鹿で、
自分は頭がいいんだよ、といいたいときに使うのが、
2ちゃん用語としてのゆとり世代の使い方です。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 05:32:59 ID:69zgh1YhO
リアルの話は止めろクズども!!!!!
実在の血統なんてしらねーんだよ!!!!!!!

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 06:59:37 ID:OEbMOtfb0
ダンシングキャップの父は歴史的名馬だけどね

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:25:34 ID:u0HrEA4A0
タマモクロスは、国内種牡馬としてはかなりいいほうだろ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:08:10 ID:69zgh1YhO
だからリアル話は禁止っつってんだろ死ね

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:12:10 ID:TUwHcqW+O
リアル話再開。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:18:38 ID:9yZbFT9yO
思ったんだが、競馬を全く知らないマキバオーファンてそんなにいる?
いたらいたでちょっと嬉しいけどね。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:33:14 ID:taMqTw6e0
ID:69zgh1YhO

嫌なら専用スレでも立てれ( ゚д゚) 、 ペ

278 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/12/04(火) 15:46:41 ID:LbKnovVe0
>>276
マキバオーで競馬に興味を持ったクチなら結構いるんじゃないかな

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:01:14 ID:+kaN+0XRO
血統の話してるやつらはベアはいいのかよ?

カツラギエースから凱旋門クラスのレースで3着に入る馬出してるのが現実的なのか?

血統なんて付加価値に過ぎないだろ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:31:40 ID:/uePIJPN0
「みどりのマキバオー」の続編「たいようのマキバオー」のスレです。

基本的にはsage進行推奨です。
脈絡もなくみどりのマキバオーの話題をする事は荒れる原因なので節度を守りましょう。
現実の競馬の話題についても同様です。

前スレ
以下略


>>214とか見て俺も作ってみた。
現実の話が禁止でも禁止じゃなくても俺はいいんだが言い争いがウザすぎる。
というか争ってるのは数人だけだろ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:36:08 ID:69zgh1YhO
リアルの話を自重すれば全ては丸くおさまる

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)