2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福満しげゆき 小規模なスレ9

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:53:58 ID:7afsfJpt0
小規模な漫画家の福満しげゆきを語るスレです。

福満しげゆき 公式HP
http://www.k5.dion.ne.jp/~fukuyuki/

某招待してもらってやるブログ内でのコミュニティ
福満しげゆき
http://mixi.jp/view_community.pl?id=6954

■現在発売中の単行本
・僕の小規模な失敗
・まだ旅立ってもいないのに
・カワイコちゃんを2度見る
・やっぱり心の旅だよ
・福満しげゆき・原点 10年たって彼らはまた何故ここにいるのか… (※約600部限定)

■近日発売の単行本
・僕の小規模な生活 第1巻(以下続刊?)

■前スレ
福満しげゆき 小規模なスレ8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192470755/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:55:20 ID:7afsfJpt0
■現在商業誌で連載中の福満作品
・週刊モーニング 「僕の小規模な生活」(現在は休止中)
http://www.e-1day.jp/morning/manga/bokunoshoukibo.html

・漫画アクション 「うちの妻ってどうでしょう?」
http://www.webaction.jp/title/28.html

・HOTSPA! 「あの頃キミは半勃ちだった」
・アックス 「生活」(現在は休止中)
・ゲームラボ (カットイラスト)
・snoozer 「洋楽は知らない!!かと言って邦楽もテレビで流れてるていどのものしか知らない!そんな僕のバンド講座」
・その他etc 飛び込みの仕事で各方面に突然掲載

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:56:33 ID:7afsfJpt0

■過去スレ
福満しげゆき 小規模なスレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189480103/
福満しげゆき 6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185707881/
福満しげゆき 5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180545861/
福満しげゆき 4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171118741/
福満しげゆき 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159379061/
福満しげゆき 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132241495/
大規模な福満しげゆきスレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057499320/
福満しげゆき
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10305/1030544337.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:03:22 ID:/MLX3OrD0
>>2 これ追加
・ジャンプスクエアの占いコーナーの四コマ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:14:57 ID:JOCJGjNy0
SPA! の「小規模な感想文」(不定期)も追加

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:05:32 ID:BJL+g/Gh0
この人の漫画って
どこに行けば買えますか?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:27:54 ID:dhd7QBCW0
>>6
アマゾン

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:03:33 ID:4NcWesoZ0
乙です。アクションは継続。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:07:34 ID:RIZuP6uc0
しかし、あまり妻ネタに頼るようになるとモーニングの先輩である
犬先生みたいになってしまわないか心配になるな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:26:13 ID:yHcFL1fJ0
おい、前スレ使い切ってないのにこっちのスレに書き込むなよ!
俺もそうだけど。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:31:15 ID:XpUUhHPA0
埋まってるんでこっちきました

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:36:16 ID:eOJr0cWJ0
ID:b31GDaQu0は頑張りすぎかな、と思ったんだ。


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:41:40 ID:qwNHl9lw0
前スレ>>1000の綺麗な締め方に感動した。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:17:17 ID:+kupnM1C0
アマゾンで買ったよ。
つか、それ以外、どの本屋探しても無かった。
アマゾンがあるこの時代じゃなきゃ買えてねえよマジで。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:20:51 ID:FcTp0SPz0
まだ旅しか出てない頃からビレッジ板ガードじゃ山積みだったな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:35:11 ID:q+4HmlvS0
うちの近くだと割りと見かけるんだが偏りあるんかね

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:43:23 ID:+kupnM1C0
まだ旅立ってもいないのにの最初の話を読んだが、ありゃまさに小学校の頃の俺だ・・・・・
今はそんな昔のキャラを隠して、まわりにはそこそこまともに見せて暮らしてるが、
ああいうのを見るとフラッシュバックする。
1話目から切ないね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:56:41 ID:gAuQZ4KN0
なんか地味にブレイクしてるよな最近

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:28:34 ID:OChOAJN70
モーニングにSQだしなぁ。売れてきたら寄生獣みたいな漫画を描くんだろうか。
近所のビレバンに平積みだよしげゆき。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:17:07 ID:RjBkAoBi0
断片的に屁理屈ネタをつなぎあわせるあたり
奥さんがホホホの人に似てきたな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:08:57 ID:tI7fsM8H0
ウキペディアに載るようになりゃ完全ブレイク

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:27:04 ID:EwZHTGZK0
ウキペディア?
そういえば福満のwikipedia、前より詳しく載る様になったな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:35:18 ID:FMLeavPDO
サイゾーにでてたんでびびった
アクションとモーニングのいざこざについて
吾妻が福満のファンらしい

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:11:25 ID:bUIKBUemO
あ、何か周波数近そう…?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 04:39:20 ID:Hi8u04lp0
>>18
作者のネガティブな部分が共感されて受けてるんだろ
2ちゃんねるの福満スレも他の売れてる作家、人気作よりも勢いがある
ただ、福満に連載し続ける能力がない
やっぱ創作、ストーリーものじゃないと長期連載は苦しい

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 05:12:06 ID:7/wBRaKY0
>>23
前スレでも話が出てたけど
日記にイラストつきで激賞してたよ>吾妻

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:22:29 ID:X9546gy00
>やっぱ創作、ストーリーものじゃないと長期連載は苦しい
そうでもないだろ。福満の場合はあちこちに
1人で描き過ぎだから週刊連載では続かないというだけ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:39:28 ID:S7J74mfS0
>>23
更新された吾妻さんのスケジュールには
>「サイゾー」でライターしてる人に福満しげゆき氏へのコメント頼まれたので、FAXで送る.
(載るのか? HPの文章も使ってくださいと言っておいた)
と書かれてます。
26さんが触れてますが、吾妻さんの前回のスケジュールでは「小規模な失敗」が◎評価、
「旅立っていないのに」「2度見る」「心の旅だよ」が○評価でした。
個人的には、小規模な失敗>旅立っていないのに>2度見る>心の旅だよ です。
12月に出る「小規模な生活」に、「稀代のの本読み」吾妻さんがどんな評価を下すのか、
とても気になります。
つーかBSマンガ夜話、福満取り上げろよ!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:43:29 ID:PTiV9WIK0
何はともあれ『生活』を完結させていただきたい


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:03:27 ID:MbA84Wz30
アックスの生活を普通に面白いと思ってしまう俺って・・・
前スレでうpされてたとき、「これはメジャーではムリだろ・・・」
って意見がぽつぽつあったが、普通にジャンプばっか見てる中学生の弟も
面白いと言っていたぞ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 02:29:09 ID:oZo4s2iW0
怖くて聞けなかったが、今日は書くぞ!




























この漫画読んで、愉快な気持ちになるの?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 05:53:37 ID:Go8q6eln0
なりません。
「小規模なシリーズ」は笑えることも多いが、他の3冊はわけわからんかった。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:24:22 ID:hKxA93m70
>>31
愉快な気持ちになる漫画ってたとえば何?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 09:24:00 ID:hhi4wojV0
>>31
別に愉快な気持ちにはならないが、決して不愉快ではない。
気持ちとしては「しみじみ」かな? そしてじんわりおかしい。
愉快かどうかは漫画における1つの価値観ではあるが、絶対的なものではないよね?
漫画における絶対的な価値観は「面白い」(たとえ愉快にならなくても)ということだと思うんだな。
そういう意味では福満漫画は確実に「面白い」し、今最も目を離せない「旬」な漫画家の1人だと思うよ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:09:09 ID:yNByuPmO0
空白厨の相手なんかするなよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 06:25:06 ID:Vhl6ZY+Z0
モーニングの連載終わっても
福満批評やらでののしりあってスレが続くと思ったけど
あんがい書き込みが少なくてひょうしぬけしたw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 14:55:19 ID:Yy1V31NG0
『旅立ち』のボクシング漫画はちょっとユカイな気持ちになったけどな。
あとは意味不明

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:47:34 ID:VBzGMbca0
連載終わってからスレのノビが悪くなってきたね

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:53:10 ID:oDUixWGC0
燃料が月7本から月3本になったからな、勢いはなくなるだろ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 15:54:33 ID:oDUixWGC0
月8から月4か。失礼

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:07:59 ID:FBNgnjHJO
モーニング始まる前はマイナーな単行本が
5、6冊くらいしか無かった作家だし、
賞取ったわけでもないからな。

むしろここまで伸びたのがすごいと思う。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:23:08 ID:4SWdJOyl0
単行本はB6判かー。
既刊本とはそろわなくなっちゃうけど、新たな第一歩って感じかな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:51:42 ID:uAesWgDU0
いや、ちょっと失速しすぎだろ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:56:40 ID:7RiwPDJS0
しょうがないだろ、週刊連載も終わったんだし

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:23:31 ID:ucu7knHC0
単行本はいつ発売?12月?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:50:19 ID:FDNrgBHEO
単行本は年明けか、連載また始めるタイミングに
合わせるんじゃないかな?

ところで福満てどんなマンガ描くのが
合ってるのかな?
前スレまでの意見だと今みたいな日記マンガか
意外と図々しい所を活かしてインタビューマンガ
ってのが多かったけど。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:57:06 ID:plk1P9zO0
小規模な生活の単行本なら12/21だよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:23:19 ID:XhWRPhwI0
クリスマスプレゼントだな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:55:56 ID:WUql2CF10
気になるあの子に福満漫画をクリスマスプレゼント


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:58:29 ID:XhWRPhwI0
なんて・・・彼女は・・・


マンコなめたい('A`)

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 09:12:36 ID:r3Hl07nU0
>>46
>ところで福満てどんなマンガ描くのが合ってるのかな?

つ ジョジョの小規模な冒険


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 11:54:19 ID:S1SGe63s0
過去の単行本でやっている話が、つまりは小規模な冒険って
ことになるような気がする。


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:10:54 ID:42whZj8C0
アクションのウチの妻は、いつの間にか1話以外も
立ち読みできるようになってるな。妻かわええ!

ttp://webaction.jp/title/28.php

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:14:10 ID:VKJKyD4E0
漫画のキャラクターとしての頭のでかさかと思ってたが
もしかして実物も頭でかいのか?w

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:01:15 ID:LzfCBC0b0
普通の帽子が小さくて頭にのっちゃうくらいだからな
麦わら帽にゴムひもつけるなんて、可愛いすぐるw
見栄えより実用性優先ってのは良い人間だぜ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 12:01:44 ID:p1ozZNLB0
アクションは連載の2回目から前号分載せてた
ただ更新は不定期

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:28:53 ID:Mul1q6ro0
著者プロフィールの部分、
1976年5月生まれなら31才だよな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:55:35 ID:vCjiA4xt0
>>53 わたさなきゃいい妻がかわいい〜〜〜

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:14:46 ID:pQMro2EB0
福満のキャラって闇金ウシジマくんとかのキャラに似てるよな。
こないだ作中にも出てきたし影響受けてるのかな?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:22:11 ID:qwWceSkx0
どこが似てるんだ・・・?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:09:18 ID:pQMro2EB0
おっさんやおばさんとかのモブキャラが結構似てる感がしない?
まあ向こうの方が描き込みの画力あるけどね。


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:02:04 ID:/4FxD5cD0
天秤に載せる作品じゃないだろw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:51:45 ID:vPSoWEZN0
両者を見て、似てるか似てないかを考える思考回路がまず意味不明だな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:48:08 ID:BZNfCpZ50
>>63
前に小規模な生活の中でウシジマくん読んでたじゃん。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:54:09 ID:EhJ2FUsCO
読んでたけど影響とかキャラの顔とかは
関係ないだろう……。
第一モブのオッサンとかはAXの頃から
出ているわけで。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:16:42 ID:+PhaIvkq0
>>64
分かった分かった、影響受けてるよ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:28:04 ID:QcKoOkBi0
似てる似てる

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:02:42 ID:BhzLN8AF0
ウシジマと間違えて小規模買っちゃった

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:35:14 ID:U+ryI6P80
あるある

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:57:04 ID:XU+hEL0C0
つーワケで連載は終わっちゃったけど、こっちのスレは2月まで保守すんのかな?
連載終わったというよりは一時休載みたいなもんだから懐漫板行く事もないと思うが。

パッと思い浮かぶ何人もの休載作家よりゃマシだろうし。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:58:24 ID:+PhaIvkq0
スヌーザー・ジャンプSQ・アクションがあるじゃないか
一ヶ月に読めるフクマン絵が8から4に減っただけだ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:34:15 ID:iNSuQWKx0
モーニングで連載するずっと前から福満スレはあったんだよ坊や

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:37:53 ID:Bo0Eu/X+0
失敗では普通にEカードで遊んでたからウシジマ君が出てきても違和感はない
というか福本に似ているような気がしなくもない

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:55:45 ID:pk0TPJyK0
>>73
ざわ…ざわ…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:41:50 ID:8CSpqp/C0
>>70
よしもとのことを悪く言うなー!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:49:10 ID:PyV/M0mr0
寄生獣に似てるよな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:35:41 ID:6/C7zjPKO
読者層はかぶってそうだな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 06:19:48 ID:ya3wzAi90
「自分が思ってるから絶対そう」

時々見かけるよなーこんなやつ
思い込みが激しいアホ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:54:35 ID:A2iS0UMC0
自分はちびまる子とか
あずまんが以降雨後の筍のように出て来た様な日常系漫画が好きで
その流れで福満漫画読み始めた

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:27:42 ID:JbS1wFlk0
福マンは日記漫画だろ、桜玉吉とかいましろたかしとか

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 16:59:23 ID:TrUPa4Nv0
日常を綴る漫画か
よつばともそうかな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:30:06 ID:98zUXN4+0
妻かわいくね?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:36:33 ID:qMrH+Cif0
よつばとは日常系を装ったオタ妄想具現系だな
冷静に考えてみるとあんな日常あるわけがない

>82
( ´∀`)b

84 :!omikuji:2007/12/01(土) 18:38:54 ID:GDgiji3D0
何を今更…

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:09:56 ID:TrUPa4Nv0
おまえもめちゃくちゃ今更な名前欄だなw

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:47:40 ID:qSh3gZ9Y0
福満は日記とかというよりギャグだと思うけどなぁ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:06:17 ID:uFzZhg+t0
福満ファン同士の合い言葉

「・・・めかぶ」

「・・・多い!!」

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:27:08 ID:JHCxsqNN0
あのシーンを見て以来、
食わず嫌いだっためかぶが食べられるようになりました

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:27:58 ID:TrUPa4Nv0
ぽまいら明後日はフクマン漫画の発売日ですよ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:41:24 ID:HR9ctr/20
「性器を舐めあっているという」

「…事実!!」

たまに
擦り合わせているという
とごっちゃになるけど好き。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:23:07 ID:MIf2IH0A0
「しかし人生は」

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:47:08 ID:Q4OKJmGz0
しかしこの人、ああいう経緯とはいえよく結婚できたよな。
それだけで似たような奴らと比べたら一気に差をつけたな。
しかも嫁ってかわいいんでしょ。
俺もたまたま今の嫁と知り合って結婚したが、それがなければいまだに童貞の
可能性大だった人間なもんで、世の中救う神ありなんだなと切に思うわ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:15:44 ID:SXZ8ViCn0
嫁も、マンガだけで見るとカワイくて福満ラッキーじゃんって感じだけど、
実際は精神病んでたり(少なくとも出会った当時は)で結構大変だったりするんじゃねーの?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:27:34 ID:D4SY8SYo0
確かに既婚者ならではの悩みはあるだろうな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:47:46 ID:SXZ8ViCn0
まぁ妻は確実にアゲマンだって事は間違いないけどな。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:15:35 ID:QtwkqqgRO
しっかしおもしろいんだか一体何に惹かれるんだろうな?
淡々とした日々書いてるだけなのに
謎だ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:30:50 ID:7k5SmNeQO
異端かも知れないけど、俺はまず絵に
魅力を感じた。決して写実的な絵では
ないけど、なにげにこの人表情や動作の表現力
高いと思うよ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:38:06 ID:TGm4tQnA0
俺も絵だな
というか嫁

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:24:01 ID:ZiG0++fc0
基本的に福満絵の女性って一種類しかないんだが
それでも似てるんだろうか?>嫁

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:31:17 ID:7k5SmNeQO
小規模な失敗とかには他の女性も出てくるよ。
……まあ嫁以外は明らかに不細工だが。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:38:28 ID:ZiG0++fc0
バイト先のスラーッとした子、嫁の元相棒、
もプロ目指してる先輩/「生活」のコンビニ店員の女版でしかないんだが。
それでも似てるんだろうか。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:17:11 ID:j3VclMRc0
俺も絵だ。林静一っぽくて好き。
あとはちょっとした小ネタがいちいちツボ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:35:33 ID:vg4jglri0
このマンガとは関係ないがyoutubeに「嫁の挑戦」って嫁にファミコンやらせる動画があるけど
嫁の駄目さかげんがかわいくておもしろい
嫁とゲームやるのも楽しそうでオレも妻がほしくなった

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:39:33 ID:JK8izKwa0
>>103

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:17:19 ID:mF5TZ0Y00
あれはどう見てもカマトト

そういや同年代で週間少年誌で活躍してる人って誰なんだろ?
一冊100万なのか通算100万なのか

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 16:23:54 ID:T5WIaeH40
一番色っぽいなぁと感じたキャラはまだ旅の最初の短編の女子高生だな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:55:43 ID:w22LZIjg0
もうっ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:36:01 ID:PxsCffFzO
この人と妻が結婚できたのって改めて見ると凄いありえないよな
妻は僕をわりとどうでもいいって感じに見えるけど過ごしてる内に情でもわいたんだろうか

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:40:21 ID:ggaG4RW20
>>92
じゃあ俺もその内
いい人と出会えて結婚して童貞卒業できるんだな
よかた

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 03:10:18 ID:rATW25jMO
嫁は勝ち組だよな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:48:52 ID:IMx+Nh9Q0
そうか?w
かなり微妙なラインだと思うんだが
働かされて極貧で団地で5歳年上のうだつのあがらない夫だぞ?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:20:28 ID:NROUQsY60
でも豊満な肉体でおいしい料理作ってくれて
稼ぎにケチはつけないんだぜ?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:53:38 ID:8zEhHW8G0
レスの会話がすれ違っててわらた

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:01:03 ID:E2Wy+fki0
福満ってけっこうイケメンなんじゃね・・・?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 16:58:07 ID:3/xOdRss0
SQの4コマクソワロタwwwww
嫁の太ももエロ過ぎる

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:02:53 ID:dJ/5L5ym0
SQでは目次に名前すら乗らない最下層だな・・・

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:10:42 ID:N3ocVQrw0
そんな作家いくらでも・・・ふくまんらしいじゃないか

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:22:41 ID:b9u9LbwS0
精神的に病んでいたんだろう。情緒不安定な時って女落ちやすいから。
何かにすがりたくなるそうな。福満タイミング良かったな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:35:25 ID:IMx+Nh9Q0
夫の方ベタぼれだな
結婚して6年たってるのにあれって凄いわ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:50:24 ID:gueMeXYX0
ちょっと嫁っぽい
http://ameblo.jp/aika-7/entry-10057893396.html

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:13:15 ID:cz6nlSP00
>>111は女読者、>>112は男読者なんだろうな
だとしたらこうも目線が違うのかw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:43:56 ID:RDepF9CMO
アクションかなんかの編集の嫁ネタ、面白かった記憶が
モーニングだったかな????
なんかキョコンが好きだの、エロい妻とかいってた
含まんの妻もエロエロなんだろう

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:44:24 ID:rElK3BYR0
妻はユーモアのセンスが全然ないな

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 02:07:53 ID:UFAtyTa5O
童貞32年目の俺に言わせれば概ね女は
ユーモアのセンスがない。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:36:11 ID:KDXdZoPu0
魔法使いであらせられるか

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 08:59:40 ID:o3uhMfto0
SQの4コマはあれでいいのか?
福満知らない人があれ見ても訳がわからんと思うのだが

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 13:45:33 ID:OK4nc66A0
>120
目それっぽい

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 15:49:33 ID:m0Nl2jDr0
>>127
本当にこんな感じの嫁だったら死ぬほどうらやましい・・・。
ワガママ三昧でもいいや。仕事途中で投げ出してもいい。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 16:09:09 ID:nG+cCz8K0
俯瞰構図の妻かわいかった。
あと福マン先生は妻の困り顔を描くのが好きみたいだな。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 17:05:20 ID:8OVe0fR40
いらんことせんよー

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)