2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨルムンガンド】高橋慶太郎4【Ordinary±】

1 :前スレ950:2007/11/20(火) 22:49:07 ID:jfy3J+350
サンデーGXでヨルムンガンドを連載している高橋慶太郎のスレッドです。
(2006年5月号〜連載中)

【公式サイトより、ストーリー】
 「世界平和のため」殺人兵器を売りさばくうら若き小娘武器商人、ココ・ヘクマティアル。
 少年兵ヨナをはじめとする、多くの私兵を従えた彼女の周りには、常に鮮血の華が咲き、
 硝煙のにおいがのぼりたつ……。

 サンデーGX公式サイト
 http://websunday.net/gx/
 公式サイト内作家&作品紹介
 http://websunday.net/gx/sakuhin/keitaro.html
 作者公式
 http://tthtk.ifdef.jp/

次弾装填

2 :前スレ950:2007/11/20(火) 22:51:55 ID:jfy3J+350
「ヨルムンガンド」1〜3巻発売中。
デビュー作「オーディナリー±」発売中。

【前スレ】
【ヨルムンガンド】高橋慶太郎4【Ordinaly±】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190215175/

【過去のお仕事】
2002〜2004年 アフタヌーン 『Ordinary±』
2004年 コミックブレイド増刊GUNZ 『NIPPON TRIBUNE TRANSACTION』
2004年 集英社SD文庫 『隣のドッペルさん』 挿絵

「私が超特急を用意しますが」
「ンゴゴゴゴゴゴゴゴゴ」


【関連スレ】
月刊サンデーGXその?
(※消滅? 要調査)

【小さいって】ヨナvs伊万里、頂上対決!Part7【素敵だな】
(※多分宇宙のどっかにあります)

3 :前スレ950:2007/11/20(火) 23:13:51 ID:jfy3J+350
スンマセン! このスレはパート5です!
平にご容赦をーっ!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:10:08 ID:ZPydy7u40
>>1
乙。2chでスレ番がおかしいのはよくあること。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:16:52 ID:VJCFrv9P0
オーディナリのエピローグは伊万里が完璧な殺し屋になったでおk?
うだうだ悩まずあっさり殺すっつーことで

ココ出るシーンないの?伊万里に武器売るとかなかった?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 06:23:14 ID:x9H2FgUq0
>5
wikiの「その他の事柄」参照。このころはまだ「どうせ偽名だ」扱いだった。(うろ覚え)
頼むから余すとこなく収録してくれぇぇ>ジェネックス編集部

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 07:52:42 ID:zqCu6e4v0
ココ

   <○>  ウァァアアアアア!
     |   
   /\
   |   |


ム ム
リ リ
∫ ∫

 \η/
  ハ__ ))
(( ‖ ̄


   <○_   ”3人”は中にいるぞ!!
   /\
   |   |



8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 07:56:01 ID:zqCu6e4v0
ココにパイルドライバーくらったヨナ坊

  「「
  ∇
/○\

伊万里の精一杯人をコケにしたポーズ

  ○     <○
  (|)  →    |>
  ‖      〈\

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 12:00:39 ID:hotwkQjw0
お尻に鉛玉って…健康上よろしくないのでは?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:43:41 ID:XrJ/rCQA0
> 【小さいって】ヨナvs伊万里、頂上対決!Part7【素敵だな】
> (※多分宇宙のどっかにあります)

ごめん。
これ嘘。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:22:32 ID:P2Xp+RBM0
>>1

もしかして上のスレが洒落だとわかってなかったのか…
でも責める事は出来ないな
つうかテンプレこのままでも面白いかも

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:53:27 ID:XXwCOvfz0
>>1乙! 素晴らしい、素晴らしい!・・・オジャマシマシタ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:17:13 ID:9aS32dQIO
→宇宙のどっか
いや、わかってて入れた(笑)

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:31:01 ID:zqCu6e4v0
>>9
デコでタバコ吹かすよりは尻に余計な穴をこしらえるほうがいくらか健康上マシだろう

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:04:26 ID:HqXzuLpwO
>>1乙!

オーディ読んだ
伊万里はオレが引き取って養子にする
んで、人並みの生活をさせてやるんだ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:26:52 ID:OYt+Jug40
芳野姉の「楽しみで仕方がない」の次のページで虐殺…

諦めな>>15俺らに彼女は変られねえ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:27:40 ID:0djACLox0
バルメと伊万里の三人で暮らすことが私の夢です

>>1

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:02:49 ID:6PCCMNma0
>1 乙
帰りにオーディ買ってこよう、注射嫌いだけど

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 02:29:37 ID:vueOQkRb0
嘘喰いスレにゴバクってしまった(´Д`)


195 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2007/11/22(木) 02:26:56 ID:vueOQkRb0
オーディナリー買ってきた。
エピローグ見たら確かにオーディナリーの頃の絵の方が
今より味があったというか、良い気がした。
いまも良いのだけどね。

ところで殺し屋春雷の話無かったな。
あれってこのままサルベージされずに消えちゃうのかな?
一番好きな話なんだが。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 08:12:54 ID:8QWIlAty0
なぁなぁ、オーディ117Pで使われてるマウンタ&スコープみたいな奴、何て言うん?
知らんでも生きていけるが、掲載当時はあれのインパクトが強くてなぁ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 10:51:45 ID:TIpBne780
あんなキワモノアイテムは見たことないぞwww
何に使うっちゅうねん

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:48:58 ID:sdFM7Mtb0
んーんー
あれどっかで見たことあるんだよね
こんなの使うなら大人しく小銃使えばいいのにって大爆笑した覚えがあるんだけど

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:51:50 ID:nQTwqnK60
お手軽なカービン化キットという位置づけだろうけど、
グロック用とかで結構広告載ってるの見たな。
名前なんて言うかはしらん。


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 12:51:34 ID:MEXccXbtO
伊万里ってあれに似てる
あれあれ、あの百年で密室で睡眠の漫画の旅する主人公と
なんか喋ったりするバイクと旅するおにゃのこ


伊万里、旅に出たらいいんじゃない?その氷が溶ける気がスルンダァー
炎かも知れないけど

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:47:00 ID:6PCCMNma0
サイバ ミチルだと思ったけど主人公だし、
ローディはウォーカロンだし他のキャラか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:03:26 ID:0djACLox0
サエバミチルとロイディな
キノとエルメスな
長門にも似てるな
テンプレみたいな女の子だしね伊万里みたいなのは

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:04:55 ID:deiIWFstO
ミチルとキノだぬ
最近のキノはたしかに似てるかもしれん
一巻あたりは完全に別人だけど

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:25:19 ID:0qj64Sxt0
俺は銃持った岩倉玲音に見えた

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:10:51 ID:N/5eHWVr0
>>27
最近のキノはスルーしてるんだけど・・・
似てるのか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 17:35:29 ID:DG+w86bS0
最近のキノは学校で大暴れしてるらしいな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:16:54 ID:drBh3PImO
あの殺し屋との遠距離からのワンショット勝負って 合図で死合開始とかじゃなく 交互なの?

先手がめちゃめちゃ有利じゃね?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:31:35 ID:Rhfsgu6B0
踏んでる場数が違うし、あの手のチキンレースとか伊万里は得意そうだ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:36:57 ID:sQT+2YF6O
伊万里はあのなんちゃってトカレフカービン見て
『こんなの付けても当たんねーよ素人w』
って思ったから果たし合いに応じたのではと想像

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:21:18 ID:BPTgsosf0
前スレ>>1000 と言う事になったようなので
よろしくお願いしますね 高橋センセ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:38:55 ID:oVPJWxTK0
>>31
その昔、欧州の貴族同士の決闘では、交互に撃つやり方もあったんだよ

決闘に至った事情とか、一方へのハンディとか、「よろしければ貴殿がお先
にどうぞ」とかで、先手が決まった(ライフル溝の無い命中率悪かった時代)

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:52:46 ID:ADAtmzBO0
Ordinary±を買ってきたけど、139ページの最後のコマが直ってなくて笑った。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:53:57 ID:8QWIlAty0
>お手軽なカービン化キット
ああいうのグロック18Cみたいなマシンピストルなら有用でないかな?
日本警察みたいに、SMGやアサルトライフルがおおっぴらに使えない市場向け。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:09:01 ID:8QWIlAty0
>>34
ヨルムンが07年の話と仮定すれば、伊万里は26歳か…

>>36
本誌保存してたおまいは勝ち組w
俺なんか俺なんかなぁ…

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:13:55 ID:kOJ/7XIR0
そういえば空中楼閣では、オーディナリィ±にココが登場する予定だったぽい?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:35:35 ID:KGXLNAP60
伊万里vs晴夏の撃ち合いシーン、撃つごとに発射音が周りの建物(校舎)に
反響して「シパァァ----ン」とこだまするのが、何とも冷たくダークでシビレたぜ!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:42:53 ID:bHldM/oe0
あるとき伊万里がいた学校が修学旅行でイタリアに
オーケストラのコンサートに巻き込まれ死者行方不明者多数
そして出会う中年男と女子高生

そんな番外編を

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:54:32 ID:TIpBne780
>>37
なんか法規制あったっけか?
SATあたりは堂々とMP5装備しておるだろう。
アンチマテリアルライフルまで持ってるところもあるらしいし

マシンピストルの主な顧客は秘匿と火力の両立を求められるSPの皆様方とあとはスキモノ
警察活動に使用するには命中精度が期待できないうえに火力過剰過。
マシンピストルなんて持たせた日にゃ罪のない一般市民に被害続出だべ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:09:06 ID:7AHt8RZS0
誰ぞウィキペディアにオーディの項目作ってくれんかのー

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:10:56 ID:NO586UmU0
>>38
つまり現在の伊万里は、カレンという名前で中国紳士に仕えてるって事だろ?

45 :36:2007/11/23(金) 00:18:13 ID:0W5H+pmP0
>>38
本誌というか増刊というかは、脳内記録だけで保存してないよ。

というか、誤植から何から、何一つ直し入れてないんじゃないかとさえ思える。>Ordinary±

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:16:32 ID:z34I4qloO
グロック用変態オプションは結構イスラエルが開発してるよ。
ストックやM4カービンのレール取り付けパーツ、コーナーショット、
グロックのマガジンを使うマイクロUZIやタボールSMGバージョンなんかもあった。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:59:01 ID:vsGeQ4u80
>22
あの話が掲載されたすこし前くらいのGun誌の新商品コーナーに出てたような記憶

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 06:37:09 ID:N0JM3pW40
某猫板で見つけたんだけど、この猫、
雪山で状況展開中の少年兵の瞳と凄く似てる気が、、、。
ttp://nukoup.nukos.net/img/10628.jpg

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:36:15 ID:rQnH0gM70
>>48
なんか立派な子猫だな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 07:52:34 ID:Yb3vZOe9O
ふ 太い…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:01:54 ID:X1CCmyGL0
♪どこ どこ どこから来るのかヨルムンガンド♪

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:09:13 ID:7NJEuhYJ0
キノより霧香に近いかと

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 09:43:27 ID:A+ZDzKIQ0
>>46
マガル・カービンを忘れないであげて…

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:18:40 ID:z34I4qloO
曲がるよりはヘジかハジとかいうブルパップの方がw

グロックのマガジンを使う変態ガンの仲間にKriss SuperVも追加しておいてw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:38:23 ID:luZPAMIC0
>>52
言われてみれば完全に霧香だな

久しぶりにnoir見るか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:47:27 ID:85KjZZr40
>>48
ふはははww
似てる似てる

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:29:57 ID:2JAOna4n0
>>55
じゃあ俺はファントムやってくるよ。
他にもこういう雰囲気の漫画があれば読みたいんだが
残念なことにあまり知らないだよな。
ほかに知ってるのは極道つぶしくらいか。
ガンスリはどうも受け付けないしブララグやワイルダネスは派手すぎるし。
皆川亮二のPEACEMAKERは結構好きなんだがいかんせん時代が古すぎる。
なんかないかね?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:38:31 ID:zVKLRVTV0
ウルジャンのDOGSは如何だ?
取り合えず今やってる奴より、初期の奴の方が面白いから、まずそれ読んで判断してくれ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:26:01 ID:6s55mnSIO
この人の撃ち合い漫画も好きだけど スプリガンやアームズの皆川漫画もかなりだいすき

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:50:33 ID:Icp4RlT70
永野あかねのコンバットハイスクールとかは古いか

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:11:03 ID:E3Qi2g/aO
>>55
ノワール懐かしいなあ
ガンアクションとしても百合としても名作だよね

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 19:31:40 ID:p/AjIh3oO
>>58
オサレだとしか思えない
薄いんだもん

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:06:24 ID:FIWYy7600
アフタヌーンに一度だけ載った奴は単行本に入らないの?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:17:32 ID:vsGeQ4u80
>57
吉原昌宏の「ニムロッド」はどうか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:44:08 ID:NSP4pg4H0
>>64
工工エエエエ(゚д゚)エエエエ工工

共通点は女がテッポ撃つってだけじゃん。
(それこそメスゴリラみたいな。あと劣化した浦沢直樹だし。)

つかおまいら±や軍販の話しろよ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:48:44 ID:A+ZDzKIQ0
オーケストラはサブタイも言語もエモノもイタリアンだったが、
イタリアマフィア御抱え職業兇手だったのだろうか?


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:56:51 ID:p/AjIh3oO
>>66
結局ふたりだけになったけど実際は何人もいた時期があったんだよね?
チナツがアーティストだ!あなどるな武器商人!て
あくまでアーティストや音楽にこだわってたのは師匠の影響だろうし
実際裏で金が動いてるんだろーからまた出てきてもいいと思うんだオーケストラ

ハァ

/⌒ヽ
( 人 )
|  |
| ノ(|
|.⌒.|
|  |
(´ρ`)-3


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:07:11 ID:yNh91l/y0
できたら、チナツと伊万里のコラボがいい。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 22:27:37 ID:CiCZZY2B0
仙崎はモーミンや陳さんみたいな、渋いオジサマなのかな?

しかし、拳銃密輸は重罪には違いないが、一切の手続き無しで
射殺していいのか? ±全話(エピローグ含め)について誰かが
死体を片付けたり、各種後始末してんだろな (ご苦労様です)

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 23:15:36 ID:Mze2YaJ40
オウルを単行本に入れなかったって事はまだ続ける気があるって
いうことかな?

それともコストだとかの大人の事情か?
んで編集の意地で「じゃあ別冊付録にしてやるお!」て
なったとか


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:21:59 ID:RfIqjX0y0
>>65
>劣化した浦沢直樹
流石にそれは頭悪いといわざるを

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:23:53 ID:JN2TW9dZ0
どうせなら伊万里たんがくねくねする別冊付録が見たいお!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:25:10 ID:UGsdLTKx0
>>64
どっちかといったらあの単行本の中の元スペツナズ女の方が

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:28:52 ID:QqDc15ZlO
オーフェンとか似たよーなもんではない?
漫画ならエリア55とか

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:31:41 ID:QqDc15ZlO
間違えた、砂漠の薔薇とか。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:53:16 ID:prbNpgGp0
>57
SFだからふいんきちょっと違うかもだけど攻殻は?
原作よりアニメの方。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:08:40 ID:dOAiBIrI0
±のp92の会話おかしくね?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:16:06 ID:jNRzGtdZ0
おかしくないよ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:43:46 ID:IgMOkK/U0
寝てたんだろ。で、ぐるぐる廻って目覚めて「何周目?」というボケ。
だけど横浜港から都内だったら、JRだと横須賀線だよなぁ。
東京の地理詳しくないけど、何故山手線なのかという問題は残る。
時代設定が98年だから、東横線で渋谷にしたほうがワルっぽいんだが、
あえて新宿を譲受の場にしたところにこだわりを感じる。

しかしラストカット前のねーさんの表情はマジ萌えるな。(結局それか

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:43:31 ID:LZumdZ3t0
>>79
90年代あたりから渋谷はガキが跳梁跋する街になり果てたので、受け渡しを
顔見知りに見られたりする可能性を避けたのではないかと。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:32:07 ID:jmba/hba0
>>79
寝起きの伊万里のボケだったかw
何故かわからんかった。thx

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 10:52:56 ID:bpeYzUwI0
オーディナリー±買った、面白かった。
未収録作品を読みたかったら次号のGXを買えってことなんですか?
文句言わず買いますが。保存用と読むように2冊。


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 11:16:15 ID:yGhVmJaw0
フフーフw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:17:37 ID:QqDc15ZlO
>>76
5つ星とか

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:45:08 ID:RS/7TcKo0
やっとオーディ買えた。特典狙いで寅穴まで買いに行って良かった。
たしかに目の描き方がだいぶ今と違うな・・・しかし相変わらず作者は大事なネジがdだ
女性描かせたら最高だな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:29:49 ID:IgMOkK/U0
あと、ひそかにオッサン描くのも上手い。モーミンとかレームとか。
25〜30代後半はちょっとアレだけどな。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:11:26 ID:Zhc1hvZg0
ペキツェフもかっこういいんじゃぜ。
でも洲央だって格好いいんじゃぜ。

「信じるなよ」

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:23:03 ID:IgMOkK/U0
ちょw聞いてくれ。
wikiのソースに謎の記述があったからぐぐってみたら、今年中国語版が出てた!
……海賊版じゃねぇだろうな。なんとか入手できんもんかのう。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 22:19:43 ID:UHs7/Wio0
>>70
そのうち交互に載せたりするんじゃあるまいか
某修羅シリーズと海皇紀みたいに
もちろん作者のモチベーションを保つためだが

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:58:40 ID:IgMOkK/U0
wikiにOrdinary±の項目起こしてみた。
ひどいスタブなので、協力者募集。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:06:29 ID:GwilT0Cu0
ねえモーミン

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:39:06 ID:WITu88+PO
コッチ剥いて〜

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:32:23 ID:KyfpekQe0
そんな「ひとつ上野男」

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 03:13:14 ID:YXMLbNfC0
嗚呼、伊万里とチェキさんに睨み殺されてぇ・・・・・・

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 07:41:02 ID:fWEGpRrqO
チェキは無駄な殺しはしないよ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 07:53:00 ID:KyfpekQe0
>>94
せめて罵り殺される程度にしとけ。とどめは出番のない事を逆恨みしたRにでもw

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 09:52:50 ID:fWEGpRrqO
>>87
黄金を抱いて翔べ?ハハハ
とか言ってたけど高村女史のあれは翔ぶ側の人間は皆最後死んだよね?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:00:22 ID:re4GWFDw0
全員死んだか?
むしろ死者の方が少なくないか?
主人公とオヤジとモモだけでは?
 
無関係な周囲の人は結構死んだけど。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:37:47 ID:272lp7B+O
オーディ買った。自分的にヤバ過ぎて、感想が一言も捻り出せない・・・

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:14:30 ID:bRfnVdkS0
最後の描き下ろしも良かったね。銃口を冷やしてるシーンとかw

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:34:42 ID:59mcbO9xO
消音器を冷やせば消音効果は更に上がる。
いいとこ5〜6発までだけど。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:35:11 ID:KyfpekQe0
「ニコチャンオープン!」ってありゃどういう器材だ?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 00:53:08 ID:BVjRGYNZ0
Ordinary±を枕元に置いてうたた寝してたら、伊万里とペコに生きたまま
解体される悪夢を見た。この漫画か、あるいは俺の脳のどちらかは危険だ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:10:42 ID:q5bWtGyLO
ヨルムンと違い読後感が結構ダークなんだよね。
俺も同じ寝かたしたけど気持ちいい睡眠ではなかったな。
ギャグとかで和みを入れると違うんだろうけど。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:25:43 ID:QVeBN+Xp0
殆どのシーンの絵柄がシリアス・ギャグ両方に対応できるってのが
この作者さんのいいところだよね

ヨルムンガンドと同じような絵でエピローグ書いたから
余計にダークさが目立ったんじゃない?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:28:41 ID:BVjRGYNZ0
チャット状態で申し訳ないが。

でもギャグ入れてたらOrdinary±はここまで面白くならんかったと思われ。
仄暗いからこその重厚感、そしてアシ人脈や取材活動を総動員しての濃厚な作画。
それに加えてオゥル編を加えての伊万里の背負ったモノの哀しさ。
このへんゆえにアフタ編集部は単行本化を渋ったんじゃぁないかなぁ。
あの当時は燃えより萌えへの業界総員右習えが足並み揃えた時期でもあるし。
まぁ、オーディは燃えと言うよりは「永遠に溶ける事を許されない氷」みたいな印象もあるけどね。

今、ニトロの「さめない熱」を聞きながらゆっくり読み返してたら、何故かじわっと来た。
虜だ。あるいは病気だ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:33:49 ID:QVeBN+Xp0
連投なんかが相手で大変申し訳ないが!
精一杯人をコケにした伊万里でメチャクチャ和んだんだぜ!

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:48:15 ID:3PxA+CbUO
ああ、あれは数少ない救いのコマだ!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 01:58:10 ID:BVjRGYNZ0
そうか! あのあたりのノリを脳内ループさせながら悪夢の残滓を消そう!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 04:14:05 ID:Z9w9J0JkO
( ̄ー ̄)

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:48:19 ID:Sw/2s3ZU0
>>103
間違いなくあんたの脳は疲れてる。
俺も同じような夢を何度も見るよ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:13:36 ID:BVjRGYNZ0
確かに連休休めんかったもんなぁ……
ちなみに明日は朝5時自宅出発だ。たはー

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:16:02 ID:BVjRGYNZ0
ところで藻前ら、伊万里と芳野姉さんは別格として、
オーエィナリーで他に好きなキャラは誰じゃぜ?
俺モーミン先生。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:38:13 ID:BVjRGYNZ0
じゃぁ州央は私がもらっておきますね。

115 :114:2007/11/26(月) 16:39:22 ID:BVjRGYNZ0
おおう?

116 :112:2007/11/26(月) 16:43:30 ID:BVjRGYNZ0
悲鳴が居間から聞こえたので駆けつけたところ、

カ ミ さ ん が ね ら ー で あ る 事 を 始 め て 知 っ た。

そんな代休日。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:02:30 ID:l+4NLDhe0


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:32:34 ID:Mg499YyAO
夫婦で同じスレ見てんのかよ
クソッ!ラブラブイチャイチャ見せ付けやがって
死のう

119 :112:2007/11/26(月) 17:43:32 ID:BVjRGYNZ0
壮絶な罵倒戦闘ののち、休戦条約が結ばれたのでフォロー。
カミさんはID、クッキーで切ってるんだとばかり思ってたらしい。
普段どこの板に居るかは、恐くて聞けなかった。(腐&喪属性多少アリ)
ちなみにヨルムンは知らない。Ordinary±をテレカ欲しさ&布教用に
尼から3冊取り寄せて紛争勃発。昨日あたりからチラチラ読んで
見事にハマったらしい。たった今、自分のを買いに行くと行って聞かず、
クルマ(貧乏だから中古の軽だ!)のカギ持って飛び出していった。
ちなみに「精一杯ヒトをコケにしたポーズ」はせんかった。

オジャマシマシタ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:46:11 ID:JEWzPysS0
おー奥さんも高橋作品ファンなのか
いいことだ いいことだ
夫婦で感想書き込んでくれよ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:53:42 ID:l+4NLDhe0
           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   ネタじゃなかったのか!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |

122 :114:2007/11/26(月) 19:00:56 ID:BVjRGYNZ0
>>120
感想と言っても……とにかく、高橋先生すごいとしか言いようがないです。
ふだん全くマンガ読まないんですよ。活字派で「川の深さは」のファンです。
(それ以降の福井作品はちょっと・・・なんですけど)
オーディナリーは何度でも読み返せそうです。密度が、なんかこう。

ちなみに帰るなりヤツが何か言ってきたので、

「○○、あなた、少し黙ってて」

と名字で言ってやりましたw。今は黙って台所でヤキソバ作ってます。
さっき、「気が済むまで読み続けてていい」と譲歩させました。幸運。
このスレは昨日の深夜に発見したばかりでして、その何というか、

まさかヤツがいるとは。

「ヨルムンガンド」もまとめて渡されましたが、しばらくは伊万里ちゃんの
幸せを願いながらこっちの世界にひたっていたい、そんな気分です。
劇中のと同じモデルガンが地元でも安く買えるみたいなので、(2000円
ぐらいと聞いてびっくり!)なので、もしもあったら2丁揃えたいと思います。
(たぶん消音器はないですよね?)
で、色々思うところあるのでヤツを撃ちます。容赦なく。

同じルーターだと同じIDになるんですね。
もう三回ぐらい読み返したらROMになって巣に帰ります。
どこの板かは聞かないでください。
オジャマシマシタ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:17:12 ID:l+4NLDhe0
>>122
川の深さ以降はちょっと・・・って
それ処女作やんwww 最初で最後かw

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:26:27 ID:l+4NLDhe0
あぁ、そうか、出た順番で行くとイージスの後になるんだったっけか

125 :112:2007/11/26(月) 19:38:04 ID:BVjRGYNZ0
無言でソースヤキソバかっこみながら、それでも手から本離さずに読み続けてたよ……。
まぁ、洗い物2枚で済むから、たまにはいいか。
カミさん、作家単位じゃなく作品単位で好きになるクチなんだわ。だから「ローレライ」は文庫で持ってる。
ただ、福井がガンダムに手を出した時はものすげー激怒してた。
書棚の大半を占める特殊出版物(俺もそうだが)に関しては、相互不干渉条約締結済。
ちなみに処女作はTwelve.Y.Oじゃなかったっけ?

今後のロードマップとしては、ヨルムンにハマらせて、んでラグーンとかワイルのGX銃撃マンガにもハマらせて、
それから宿願のラグーンDVD全巻買い予算を調達する。予定。高橋作品もいつかアニメにならんかな。

しかしこのまま行くと、あいつ徹夜で読み続けかねんぞ?
俺、暗くないと眠れないからなぁ……今のうちに廊下に布団スタンバっとくか。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:50:03 ID:l+4NLDhe0
>>125
モロモロの都合で出たのが遅くなったが、執筆そのもは最初だったというオチ>川
時系列気にしてなかったから、処女作という印象だけが残ってた。

アニメ化されるといいな。
その暁にはレームに大塚明夫を

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:51:16 ID:EwMgqGBF0
お前そんな情報流しまくっていいのかw

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:07:24 ID:JEWzPysS0
なんかのどかでいいな・・・すごくいいな
今このスレって本当に高橋先生の作品が好きな人ばっかりなんだろうな
アニメ化とかして荒れちゃったらなんかさみしいよ

129 :オジャマシマシタ嫁:2007/11/26(月) 21:07:59 ID:BVjRGYNZ0
すみません、今夜だけ名乗ります。トリップ付けてコテハンにはしません。
教えて貰った「東京マルイ」のページを見ていたんですが、伊万里ちゃんが
使ってた銃、電動とそうじゃない安いのがあるんですけれど、どう違うんでしょうか?

>DVDの件
ことある事に言われているので、今更気にしません。聞き流すのみです。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:26:11 ID:l+4NLDhe0
>>129
ブラクラも素晴らしいお(´・ω・`)

ベレッタM92のことでいいのかな?
2kと3kのものはエアーコッキング、一発撃つごとにスライドを手で引く必要がある。質感はヘボい
高いやつはガスブローバックっていって、実銃同様のアクションが楽しめる。ガスも必要。
あと、電動ブローバックというのもあって、モーターの力でカショカショ動く。ガスブロ程の迫力は当然ない。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:28:03 ID:UK4MucRv0
>>129
伊万里の銃ってーとMP5KとべレッタM92とトカレフTTかな?
電動はバッテリーとモーターで圧縮空気を作ってBB弾を飛ばすタイプ
ガス又はガスブローバックだと、専用ガスを注入してBB弾を飛ばす
コッキングは手動式で、一発打つたびに手で装填と空気の圧縮をやる必要がある
ちなみに概ね書いた順番で高価
例外はあるけどね

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:29:15 ID:UK4MucRv0
>>131
ちなみに質感は、拳銃だとガスブローバックが一番かな?
質感のみを追求するなら、ガスガンではなくモデルガンって選択もあるけど、ものによってはめっさ高価

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:54:22 ID:bxLaNxzC0
質感ならマルイよりWA・・・サバゲ野郎の独り言です

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:12:07 ID:5XNvd9KQO
質感ならWA、メカの再現性ならKSC、ガチャガチャ動かすならマルイ。以上ガスブローバックのベレッタ。

MP5Kはマルイの電動とマルゼンのガスタイプがある。

トカレフはハドソンがガスブローバックモデルを出してるが、
とても故障が多いくまた壊れやすいので初心者には全くお勧め出来ない。

以上歳食ったマニアの戯言ですた。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:20:50 ID:eZPBk+G6O
年季のいったガンマニアも
おにんにん中毒のショタオタも
みんなおんなじスレの中

ナイス
ナイス
ヴェリ・ナイス

136 :オジャマシマシタ嫁:2007/11/26(月) 22:26:48 ID:BVjRGYNZ0
皆様ありがとうございます。
調べましたが、モノによっては数万円するものもあるのですね。驚きです。
貧乏なのと、自分だけ趣味にお金をかけるわけにはいかないので、
東京マルイさんの電動か、一番安いものかのどちらかにします。
(まあ地方都市のおもちゃ屋にはそんな高いものはないでしょうけれど)

「ヨルムンガンド」も、さらっとだけ読んでみました。描き込みがだいぶ
違いますね。かなりポップな印象かな? 子ども兵の問題については大昔
大学で講義を受けた事がありますが、オーディナリーの暗さのままヨナ君を
書いていたら、とてつもなく憂鬱な作品になっていたでしょう。
だから多分これでいいのだと思います。
ちなみにOrdinary±が2002年の作品だということを、たった今ウィキペディアで
知りました。苦労されてたんですね、高橋先生……。

ちなみにヤツは、明日早いので仕事部屋に布団敷いて、もう寝ようとしています。
皆さんからの伝言がありましたら明日起こす時にプリント渡しておきますが(苦笑)

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:33:46 ID:l+4NLDhe0
子ども兵を扱う講義って・・・一体どんなだ・・・

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:35:24 ID:UK4MucRv0
>>137
国際政治学とかだと稀にやる>子供兵
人権関係の講義かも知らんが

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:39:41 ID:UK4MucRv0
>>136
こんないい嫁さんはなかなかいないから、大事にしろよ、と伝えて置いてください


同じ漫画の話題で盛り上がれる夫婦なんて、そうはいないぞ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:46:45 ID:5XNvd9KQO
いい嫁さん持って幸せ者め!と旦那さんに伝えておいて下さい。

うちの嫁は銃関連は明るい方ですが専門は801なんでw

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:50:09 ID:mcw2RoD60
フ夫婦

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:31:23 ID:q5bWtGyLO
ヨナ坊のケツに残ってる弾でウチのじい様思い出した。
戦時中に胸に喰らったらしいが、弾丸に体内をあまり破壊されなかったんだろうな。
体内で止まったって事は拳銃弾だったのだろうか?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:32:47 ID:UK4MucRv0
>>142
ライフル弾でも距離によっては止まるよ
跳弾とか、何にか硬いものに当たって砕けた破片かもしれないし

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:34:51 ID:QVeBN+Xp0
ID:BVjRGYNZ0元気すぎwwwwww
地震波の一種としてカメ○メ波のある世界に帰れwwwwwww
ちなみにチェキータさんは俺の女王様wwwwwwwww

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:47:04 ID:EK2Tkl0u0
ショボいオモチャ屋だと思って覗いてみると、トイガンが異様に
充実しててビックリすることってあるよね
その筋では有名店だったりするんだろうな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:48:18 ID:UK4MucRv0
ド田舎なのに、異様にガスガンが充実した模型屋とかあるもんな




地元の模型屋だ
しかも、常連だ
あそこの店にディスプレイしたあったAK47を買ったのは僕です
すいません

147 :オジャマシマシタ嫁:2007/11/26(月) 23:55:03 ID:BVjRGYNZ0
>>137 >>138
確か「法学」ってくくりの一般教養科目だったと記憶しています。
法律の話ぜんぜんせずに、講師の趣味で死刑とか冤罪とか人権問題とか、
そういう話を延々と聞かされる中で、子ども兵の話にちょっと触れたんです。

>>139
承りました。明日帰りが早いはずなので、質問攻めにしてみようかとおもいます。銃とか。

>>140
う……同族のニオイがします。厳密には棲み分けてますが、ルビー文庫とか持ってたりしますし。
(まもなく名無しに戻るのでカミングアウト)

>>141
はい……元・腐です。腐敗度は30%ぐらいでしたが。ちなみにヤツは濃度80%ヲタ。

>>144
一家総出で結果荒らしみたいな事にしてしまって、本当に申し訳ございません。
明日(約10分後)からは二人揃って名無しに戻りますので、ご容赦ください。

それでは皆様、今度こそ「オジャマシマシタ。」名無しに戻ります。
バイトのない日の平日昼間に男口調で書き込んでるかもしれませんが。
この度は二人揃ってお騒がせしてしまい、すみませんでした。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:00:53 ID:o4IIXWxQ0
>>147
フ夫婦はそういう意味じゃないとおもうぞww

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:04:25 ID:UK4MucRv0
>>147
ヨルムンガンドを読めば、フ夫婦の意味が良く判ると思うなw

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:13:18 ID:VVG99unu0
フフーフ?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:48:17 ID:VVG99unu0
136読んでWikipedia検索してみたが……
ちょwこれ書いた香具師濃すぎ!
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Ordinary%C2%B1

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:00:20 ID:iX5bZRdD0
>>151
濃いな
オゥル編が殺し屋春雷が出てくる話だっけか?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:05:52 ID:zY9/hiJV0
ストーカーの域入ってるなーww
まあとりあえず乙!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:29:17 ID:VVG99unu0
まぁ当時の掲載誌と空中楼閣シリーズとGXの2006年12月号熟読すれば
書けん事もない内容ではあるけどな。(それ揃えるのにどんだけ情熱いるんだよ!>俺)
って言うかこれ、アフタかGXの関係者+ファンが複数で起こしてるんじゃないか?
編集者的スキルがあればこのぐらいの文章、赤子の手をひねるようなもんだろう。

>>152
イェス。伊万里の過去・出自も明らかになる。手が加えられるかもしれんが。

>オジャマシマシタ嫁どの
できればヨルムンにもハマってくれ!
それと、頼むから子供が産まれたら、血迷った名前は付けるなよ!

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:42:25 ID:D/1fnjZ40
女の子なら伊万里
男の子なら

1.夜哭(ヨナ)
2.零無(レーム)
3.琉斗(ルツ)

とかどうよ(どうよじゃねえ)

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:33:19 ID:hhC1vP6o0
そんな嫁は801にしか興味ないだろうよ
キャスパー総受けとかレーム×ヨナとか

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:32:36 ID:0OdApLOvO
>>156
今の風潮をご存知でない?
レームとヨナならヨナ×レームだし
総受け厨は嫌われるのですよ
フーフーフー

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:09:40 ID:p57T29NK0
801ネタ、いい加減ウザイ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:32:00 ID:E0MdP5kB0
>>151
銃撃戦担当編集者本人じゃね?wwww

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:59:41 ID:mqCGPVs20
>>157
深いな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:18:33 ID:6MqNgZj+0
守秘義務あるから、それはないだろ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:55:57 ID:LsO3mW1uO
あまり人気がないようなんで、美棕タソはぼくの嫁にしときますね。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:04:04 ID:zY9/hiJV0
何をいうかっ!俺の嫁は渡さん!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:04:06 ID:5+cFCtdW0
じゃあ俺は晴夏タンね

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:15:16 ID:mqCGPVs20
今のうちならルツのブレーザーR93をお持ち帰りできそうだな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:30:11 ID:0OdApLOvO
ガンスリーガールってどうなん?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:47:53 ID:D/1fnjZ40
なんでここで聞くのん

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:52:39 ID:Z4D6RoE6O
>>166
カントリーガールの親戚か?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 02:49:01 ID:trzsRYqrO
>>57
砂坊主はどうだろう?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 16:18:44 ID:vtg8UX9q0
どうせなら芳野姉さんと伊万里は一緒に暮らせば
いいのにと思うんだが、なぜそうしないのだろうか?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:29:36 ID:e32apl5w0
ヤマアラシのジレンマじゃね?
半同棲いしちゃってるかも知れないけど。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:39:32 ID:3JVcZt8A0
>>170
そりゃお前、そんなことしちまったら二人の楽しい性活がスタートするじゃ・・ん?おかみさん、またブレーカー落したな。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:26:42 ID:gd0YihCgO
>>151]すいません、これ起こしたの俺です。関係者じゃないでつ。熱狂的なファン。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:27:48 ID:33w0XC840
「ん・・・痛くしないからな、大丈夫やで・・伊万里・・・」
「ねえ・・さん」
こうですか?

それはともかくこの作者ってかなり重症の百合の人だよね。
好きな作品書く作品スキあらば百合。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:37:56 ID:TttcsIb00
「コ…ココも可愛いけど、伊万里もキュートですっっっ」
と片目の巨乳が物陰から見つめていたりする展開を予想

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:42:23 ID:e32apl5w0
>>174

うわー、そういうエロドジン見てぇ!

でも実際のところは、女描くのが好きなだけだと思うんだ。重傷ってほどでは……

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:05:22 ID:JoLI8D3i0
>>175
むしろバルメ様は、
「伊万里もキュートですけど、ココの方が最高ですっっっっ!!」
とか、ココに一途であって欲しい。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:11:30 ID:M74uQWom0
そしてバルメにナイフの使い方を仕込まれてレベルうpする伊万里タンであった

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:43:14 ID:0hLpCZvM0
伊万里って、足洗いたければ、まるで無能になったフリすればいいんじゃね?
精神的に弱りきってすぐ泣き出す演技とかして…

「伊万里もうヤなんだもん!だって怖いよ!ヒックヒック」て感じで

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:48:24 ID:33w0XC840
>>179
それやると処分されるんだよ
今まで自分が他の人間にそうしてきたみたいに

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:59:49 ID:5IizAtr3O
>>179
180の言うように処分されるだろうし
伊万里自身の問題を解決しないまま
伊万里が望みたい方向には進めないんじゃないかね
単行本の段階じゃ望むことすら望めないって感じだし

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 04:05:10 ID:5CiV7ryH0
でも、伊万里には幸せになって欲しいものだ。
そうは思わないか、同志?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 06:34:52 ID:RCa6TwzX0
なんかココ達が武器商人じゃなくて同人作家の集まりみたいに思えてきた
マイアミとか見た目まんまだし
バルメさんは腐兄だし

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:04:17 ID:YEt2uWgvO
ないわぁ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 10:52:49 ID:5CiV7ryH0
>>173
乙! 最初にあれ読んだときびっくりした。
今はだいぶ削られちゃったけど、あれだけの量よく調べたな。

>>183
それはないわw

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:32:43 ID:h1WaU93C0
空港でドリフ式ずっこけをかますいかついl外国人の
一団がどうやったら同人作家に見えるのかね

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:16:40 ID:0xsP1Fre0
同人作家集団には見えないけれど、
一騎当千のエリートが集う
精鋭小隊にも見えないなあw
じゃあ何に見えると言われると答えにくいんだけど。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:23:57 ID:7dGA779O0
社員旅行とかww
空港でクソ怪しまれることこの上ないうさんくさ集団だよなー

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 13:46:44 ID:I8TBkHigO
ケツに弾が入ったままの子供とか
片手で男に膝を着かせる巨乳女とか
何やら落ち込んでいる大男とか
人種的にも白黒黄色とカラフルな面々が何に見えるか、と言われると…

なんだろ?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:32:24 ID:RCa6TwzX0
じゃあチンドン屋

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:48:07 ID:RbkwyW7C0
>>189
あやしいNGO団体にしかみえねぇよ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:24:28 ID:DU+HWKCpO
>>182
ああ、芳野姉さんとすえながく性活してほしいな

>>183
貴様のせいで、東方の霊夢のコスしたレームを想像したじゃないか!

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 16:48:41 ID:h1WaU93C0
>>192
貴様のせいでドリームハンター麗……おや来客のようだ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:50:38 ID:5ONnPcMJ0
>>191
オレ、GPの会員なんだけど、なんか解った。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:35:37 ID:0KuYCL/pO
GPって何?

怪しいNGOってのはアリだな
NGOやNPOには暴力団の資金集めや諜報機関のカバーとかに使われることも多いらしいし

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:36:46 ID:jP41QZVR0
>>195
グリーンピースだね

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:07:03 ID:Bu4ImQ4r0
多国籍企業の社員研修ってのはどうだ?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 19:15:07 ID:YojfFhJ7O
いいえ、ガンパウダーです。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:30:09 ID:RV6E21gn0
レーム「父です」
バルメ「母です」
ワイリ「長男です」
マオ「次男です」
ウゴ「三男です」
トージョ「四男です」
アール「五男です」
ルツ「六男です」
ココ「長女です」
ヨナ「・・・・・・」

ココ「そっそしてこれがかわいい末っ子のヨナです!」


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:34:36 ID:Bu4ImQ4r0
入国審査官「はぁ、お励みになられて・・・ですがあからさまに無理がありますよ。」

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:45:01 ID:dx3gMCWJ0
バルメ「子どもは長女以外、長女との間の子です」

入国審査官「ダメだこいつ・・・早くなんとかしないと」

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:29:00 ID:H9iWVOwh0
同性婚可能な国に入国したらそれだけで出血多量で死にそうだな、バルメ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:30:52 ID:nCCRtyDf0
伝説のヌーディストビーチに行けば(ry

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:12:37 ID:8/dwGXzd0
入国審査官「何で女性同士で子ども作れるって言うんですか!(逆ギレ)」
そして屈強な警官に囲まれて別室に連行されるヘクマティアル一行。(丸腰だから)

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:30:23 ID:/jJf+phnO
>204
空気を読まないトージョが今は卵子だけで子供を作る技術がありますよ
男は不要ですねハハハとか言ってくれるから大丈夫

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:51:06 ID:b+7l0cMOO
>>205
すげぇありそう

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 01:44:30 ID:BV4vANwbO
流れブタギリで悪いが、ひとつ教えてくれ。
ヨルムンガンド1巻初版の帯ってどんなこと書いてる?
wiki読んだら微妙に違うようなこと書いてたから
初版探しの参考にしたくて。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 02:10:02 ID:/iB1AlM70
たしかラグーン、ワイルの作者が何か言ってたような・・

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:30:47 ID:5/CFUhZm0
>>207
こんな感じ。


「撃つぜ100万発! サンデーGX銃撃ち漫画フェア開催中!!」
伊藤明弘氏×広江礼威氏
共同推薦!!

(伊藤コメント)
これから何処へ向かうのか。絶対に見届けたくなる奴等(以下略)

(広江コメント)
暗黒の中を爽快に駆け抜ける武器商人の物語(以下略)

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:33:39 ID:5/CFUhZm0
逆に俺初版以降持ってないんだよね。なんて書いてある?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:18:30 ID:BV4vANwbO
>>209
dクス!!
これから探しに行ってくるぜ!

>>210
209で書いてくれてる
撃つぜ100万発!
サンデーGX銃撃ち漫画フェア開催中!!
って文がなかった希ガス。
誰か間違ってたら直してくれ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:55:45 ID:nthzqCcY0
Ordinary±で伊万里と甲田が車の中で撃ち合うけど
なんで伊万里には当たってないん?
ちっちゃいから?


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:17:30 ID:Ri6r65j70
漫画だからといってしまえばオシマイだが・・・

・距離が近すぎるとかえって当らない(ガク引き、銃口の移動距離等の問題で)
・伊万里は小柄な体格を利して、死角に潜り込んでいる(丁度銃を握った右手で撃てない位置に伊万里がいる)

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:36:04 ID:nthzqCcY0
>>213
なーる。
それがわかってても撃ち合うって狂気の沙汰な気がする・・・
伊万里かわいいよ伊万里

余談だけどヨルムンの新シリーズはどんな感じになるのかなー
またオーケストラ編みたくドンパチやってほすいな

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:48:20 ID:5Yt3Z4IZ0
至近距離で撃ちまくって一発もあたらない映画があったな
壁だの配管だのに当たってバチバチいってんのに無傷ってゆー

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 14:26:44 ID:t5liGcae0
>>213に蛇足ながらあえて付け加えると、

・伊万里はもう相手の処分を決意している職業兇手

・甲田は多分撃ち合いなどした事のない素人で、右手で銃を抜いた
 ものの、これでは撃てないと分かり、左手に持ち替える前後に雨村
 からの流れ弾に、又は伊万里が助手席方向のバイク上の雨村を撃
 つついでに撃たれた
 (運転している伊万里を撃てば自分も車ごとどうなるか…という一瞬
  のためらいもあったかも)
 

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 15:41:47 ID:b8lxM/S90
トージョとマオによる頭脳戦が見たい
ハッキングとかさあ、あいつらヨナへの授業見る限り理系っしょ?
マイアミの基礎理論うんたらとか組み合わせたサイバーな雰囲気を!


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:31:07 ID:F6wn9G5Y0
素直に「攻殻機動隊」読んどけ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:44:06 ID:NTUlszBT0
バルメが読んだら鼻血だすぞ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:45:04 ID:EiOB+fmlO
不思議なんだけどさあ……
バルメがココ以外の女性に反応しちゃうのは
意外だったけどまあいいんだよ…

チナツのまんチラでなんで鼻血を噴いてしまうわけ?
正直あんまり見て楽しいものじゃないと思うんだけどバルメわっかんねぇーよ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:36:15 ID:JMLoQ/Zi0
俺なら全身からエキスを出せるぞ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:45:34 ID:FnkJROMuO
喰らえ!
カウパーミスト!!


223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:45:30 ID:KzrN/y5sO
汁がッ!汁が目にッッ!!


目と言えば、この人の描く眼は本当にイイ。
「刃物のような」という形容があるけど、普通のナイフみたいな素直で真ッ直ぐな鋭さじゃあない。
ノコギリのような荒々しく、クセのある鋭さを感じる。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:58:54 ID:u39tD1sQ0
型月の武内もベタ誉めしてるよね。オビで。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 04:04:31 ID:5I8pzRE20
Ordinary±ってどんな話?
買うかどうか迷ってる

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 05:27:19 ID:W2PsM4zD0
学校でいじめられてるちびっ子が憂さ晴らしに殺しまくる話

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:13:34 ID:u39tD1sQ0
>>226
いや、それ違うって!
ウィキペディア検索すればわかるから。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 08:42:24 ID:gQzalnE00
チャーミングなザシキワラシが闇医者のお姉さんとウフフキャッキャしてたまに任務で人を殺す話。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 09:54:10 ID:gdjLVAeW0
なぜ佐野タカシの女子高生殺し屋マッシュを思い出してしまったのだろう。
女子高生以外共通点ねえorz

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 10:37:24 ID:RPrGdiCTO
「学校が戦場になる」とかあったから、ラノベ的にはっちゃけた話かと思ったらヨルムンより真面目だった
面白かったが弥生の伏線回収キボン

ご愁傷さまアルバくん

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:09:31 ID:6EMWarid0
アルバくんの200万ドル(約2億円)は結局どうなったんだ?気になる

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:20:25 ID:gdjLVAeW0
>>231
まあ普通に考えるならケイマンあたりの銀行で期限切れまで塩漬けでしょうな

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:22:18 ID:vPo7kgYE0
仙崎と洲央が山分け、芳野と伊万里にも少しだけおすそ分け

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 17:57:19 ID:E3B3X/ABO
伊万里はともかく、芳野は何にもやってね〜
まぁ口を割らなかったのは立派だけど

それより車の屋根が低くて頭を打つペコが気の毒でなりません

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:36:00 ID:BG17cdSTO
頭を打つというよりは
ペコがベコっと凹ましたじゃないか

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:56:41 ID:dWpDLD+n0
……あなたが先に撃っていい。さよなら>>235

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 21:47:37 ID:JMLoQ/Zi0
オーディナリは伊万里っていうショートカットで小柄の女の子が
いじめっ娘にレズレイプされて女性恐怖症になった後、
家で芳野っていう美女医に優しく癒されながら
女性として成熟していく濃厚な百合漫画だよ

みたいに書こうとしたら流れ変わってて吹いた

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:12:18 ID:KzrN/y5sO
http://usokomaker.net/koukou/r/%A5%E8%A5%EB%A5%E0%A5%F3%A5%AC%A5%F3%A5%C9

http://ohpai.com/

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:25:25 ID:CjBLXrWj0
>>238
ムンムンガンドもいいが、ヨルムン高校ってのもいいかもなw

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 07:32:08 ID:8urfIDDbP
>>234,235
バルケッタはルーフ布

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 09:28:50 ID:EyXK0LDd0
>>237
「ええんやで、流れを読んでムリにガマンなんかせぇへんでも。
自分の気持ちに素直になった方が気持ちええやないか・・・な?」
「(ああ・・・姉さん、姉さんっ・・・)」

朝っぱらから俺何書いてんだろ・・・

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 10:38:18 ID:X/6SquZIO
不二家がイメージチェンジするためにはペコちゃん人形をペルターペコ人形に変えるくらいの勇気が要る

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 12:19:47 ID:/eiaH5wp0
「人形」で連想したんだが、ココやバルメや伊万里のフィギュアって無いの?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)