2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤勢【荒野に獣慟哭す】第四十二部

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:16:14 ID:fvtt+rCL0
なに!?スレを42も続けられるほどの話題性があるのか!?
マイナー作家のマイナー作品というハンデをものともせずツールを使いこなすスレ住人
一番怖いタイプだな!!

マガジンZは毎月26日頃発売です。
過去の伊藤勢作品について語ってもよし。

前スレッド:伊藤勢【荒野に獣慟哭す】第四十一部
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190723324/
・関連情報、旧スレッド、過去ログ倉庫は>>2-10のどこか
・引越しは950を踏んだ人
・基本的にネタばれは公式発売日の翌日0時からOKです

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:17:51 ID:fvtt+rCL0
〇五五丸氏によって作成された偉大なる【伊藤勢データベース】はこちら
新URL:http://sei-itoh-fc.hp.infoseek.co.jp/
1〜40までの旧スレッドもこちらでどうぞ。
画像系のデータ、情報の間違い指摘、誤字脱字指摘(絶対にある)など
その他、伊藤勢に関する様々な情報提供よろしくお願いします。

〇関連スレッド

マガジンZ総合 その7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174926403/

【未完】夢枕獏【中断】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1185387083/l50
菊地秀行 VS 夢枕獏 VS 平井和正
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1173667096/l50
田中芳樹・総合58〜生き残るのは俺だ〜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1195119134/
モンコレノベルを語ろうその4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158914927/l50
コミック怪スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188880240/l50

○伊藤勢隠れファンサイト
ttp://2.csx.jp/users/momoman10/itou/index.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:19:50 ID:fvtt+rCL0
単行本未収録作品

「神秘の世界エルハザード」
アニメージュ97年6月増刊号 神秘の世界エルハザード総力特集号

「編集女王」ドラゴンジュニア9月号増刊
4コマモンスターちびドラ

「スレイヤーズ 指輪道(ろおど・おぶ・ざ・りんぐ)」
ドラゴンコミック ドラゴン☆オールスターズ青版

「慶長無頼伝」
ヤングアニマル嵐 2003年 Vol.17

「九尾─闇守人─」
コミック怪 Vol.01

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:22:11 ID:fvtt+rCL0
○作品リスト
徳間書店
「ニルヴァ−ナパニック!!」ISBN 4198300976
「斬魔剣伝1」ISBN 4198301239
「斬魔剣伝2」ISBN 4198301409
「斬魔剣伝3」ISBN 419830162X

角川書店
「ドラゴンロアーズ」ISBN 4049261502
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女1」ISBN 4049261294
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女2」ISBN 4049261383
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女3」ISBN 4049261472
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女4」ISBN 4049261588
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女5」ISBN 4049261731
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女6」ISBN 4049261871
「羅ごう伝1」ISBN 4049262142
「羅ごう伝2」ISBN 4049262320
「斬魔剣伝 完全版・上」 ISBN 4028262150
「斬魔剣伝 完全版・下」ISBN 4049262169

講談社
「荒野に獣慟哭す1」ISBN 4063491870
「荒野に獣慟哭す2」ISBN 4063492095
「荒野に獣慟哭す3」ISBN 4063492346
「荒野に獣慟哭す4」ISBN 4063492451
「荒野に獣慟哭す5」ISBN 4063492743
「荒野に獣慟哭す6」ISBN 4063493047

「斬魔剣伝」(徳間書店版)と「荒野に獣慟哭す」はB6版、それ以外はA5版コミック

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:24:24 ID:fvtt+rCL0
○十二神将/独覚兵 早見一覧

宮毘羅 子 ネズミ   御門周平
伐折羅 丑 ウシ    福島哲也(故人)
迷企羅 寅 トラ     真田和泉
安底羅 卯 ウサギ   比留間浩一郎
額迩羅 辰 リュウ   皇魁   (安頁 イ尓 羅 はIMEパッドで正しく表示できず)
珊底羅 巳 ヘビ    三輪啓介(故人)
因達羅 午 ウマ    白瀬敏彦(故人)
波夷羅 未 ヒツジ   森賢悟
摩虎羅 申 サル    葉沼巴
真達羅 酉 トリ     山崎蒸(故人)
招杜羅 戌 イヌ    里見義久(故人…?)
毘羯羅 亥 イノシシ  岩城光輝(故人)


■十二神将(独覚兵) このスレでの愛称

宮毘羅 周平・御門・ケツ神・我らが主人公
伐折羅 牛・牛羅・バサラ
迷企羅 虎・御前・姐さん・虎姐
安底羅 兎・アンチ羅・ 安寺
額迩羅 竜・兄羅・竜羅・皇はん
珊底羅 蛇・三寺・蛇羅・スネーク
因達羅 馬・インダラ・馬羅・モヒカン
波夷羅 羊・森ちゃん・羊羅
摩虎羅 猿・マコ・マコラ
真達羅 鳥・真の字・真ちゃん
招杜羅 犬・犬羅・メカ犬羅(?)・コルボ
毘羯羅 猪・ビカ・ビカ羅

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:28:05 ID:fvtt+rCL0
○各勢力分類

御門周平(宮毘羅)・・・薬師丸法山の命を受け追跡してきた額迩羅とバイクの上で闘争中。
摩虎羅・・・薬師丸法山と袂を分けた独覚兵。元さんと一緒に戦闘バギーで額迩羅から逃走中。

土方グループ・・・独覚兵12体を製作。ユカタンにある何かを狙っているが薬師丸法山に離反されて
    妾の息子の土方元に全てをお任せ状態。
    川畑総一郎(故人)、因達羅(故人)が所属。
ケルビム・・・土方に対し反旗を翻した薬師丸法山、五代文吉らを擁する米企業複合体。
    土方と同じくユカタンの何かを狙っている。
    法山配下の独覚兵の伐折羅(故人)、迷企羅、安底羅、額迩羅、珊底羅(故人)、
    波夷羅、真達羅(故人)、招杜羅(故人?)、 毘羯羅(故人)、日下部、月形、
    柴田、安藤、遠山、中嶋、ヒゲ、ハゲ、ゴリら死者部隊が所属。
グラン・トレス(偉大なる3)・・・ミゲル・レオン・ポルティーヤを首領とするメキシカンマフィア。
    法山に扇動され貴重な部下がナイフで切り刻まれるわ脳味噌ぶち撒けるわ消耗品扱い。
カレワラ(ティギティギル)・・・チプカ族の呪師。五代と独覚兵抹殺が目的。
メッツァボック・・・摩耶、チャン・キン爺、南十字星(カユン)、ヤハ・オーチ、
    チャルマ(故人)他が所属しているラカンドン族のゲリラ組織。
    「薬師丸法山の敵」を名乗るがはっきりとした目的はまだ不明。
    周平を勧誘、摩虎羅と波夷羅を引き抜いたが皆去ってしまいそう。
元さん(土方元)・・・土方グループに所属しているが裏で他の勢力に情報を流し、
    各勢力の潰し合いを図っている模様。メキシコ入りしてからは地元のチンピラさんを
    陵辱したり周平と摩虎羅に接触したりと積極的な行動を開始。
    でもやっぱり真の目的はまだ不明。サイボーグ戦士の英姫、オードリー(故人)、
    ゼノビア(故人)、そして謎の4人目(正体不明?)が所属。

伊藤勢・・・漫画家。取材と称してメキシコに行ってヤクザもんから追われる身に。
講談社の渡辺さん・・・マガジンZ編集部員。期待してたら本当にメヒコまでついてきた。
夢枕獏・・・小説家。メキシコ編にまで参加しそうな勢い。

久能仁・・・出てきそうにありません。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 03:02:36 ID:GDYLF5ci0
41ものスレを飛び越えよった。
どんなドライビングテクや!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 03:23:16 ID:+iBtpwIeO
おお、建ったか
>>1よ夜中に乙ぬるぽだ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 06:28:18 ID:3Pnmet3a0
トランス>>1乙フォーム

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:34:29 ID:RLckL5wv0
はぁ・・・・なんの因果で同じ釜の飯食った>>1に乙するんやろう・・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 13:51:45 ID:toLDUK7c0
1分で6千回の>>1乙ですよ。
大事に乙してください。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 14:55:33 ID:wrQrge+80
>>1よ、アミーガになってくれんかね?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 20:55:36 ID:CjAAoRwz0
粥「わたしは2ch住人(チャネラー)なんか信用できないね。
   奴らは伊藤ファンのために命をかける理由なんかない」
茶「プロフェソール>>1も2ちゃんねらーじゃぞ」
粥「あ、あの人は別さ!(*´д`)」

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:58:42 ID:kpzus8/20
あの二人今ごろシティで何やってんだろうな。
つうか無事到着すらできたかどうか。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 03:03:39 ID:erBrevIE0
犬に襲われてるんじゃ?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 06:32:54 ID:DXzGa47+0
手が空いてそうな虎かもしれんよ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 13:48:39 ID:v/0IbLlv0
前門の虎、肛門の犬

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 19:58:13 ID:5JBYOasL0
やっぱり元さんと犬はそっちの関係かよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:05:17 ID:6zO1TbDq0
虎の前門は責めたいです><

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:02:48 ID:2XHrZs110
どんな男でも彼女が相手じゃ責められる側だ。
下手すりゃ死姦に・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:32:18 ID:ucaHKJGu0
死姦される側になるとはまた新しいですな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:33:27 ID:To/gl+ad0
漢だったらラム(羊)を喰え!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 00:20:40 ID:RGGvGB/10
マトンなんて大人の食うもんだ。やっぱりラムだな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:56:50 ID:yUaNSgIY0
NG恋?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 02:18:57 ID:UdqWHKLI0
>>14
ホテルに戻ってきて2度ショックだろうね。
留守番のチャル魔は死んでるし、独覚兵には全員逃げられるし。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 13:36:28 ID:/IfCExpr0
マコ「なんや、情報ダダ漏れやな〜〜。メッツァボックのセキュリティもザルかいな」

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 14:58:12 ID:FusbBKhP0
土方もメッツもサルにザル呼ばわりです

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 16:20:58 ID:QuYKhkgM0
メッツの皆さんはメカに弱いんじゃよ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:30:28 ID:WSr/BUtw0
スレの終了間際にもネタ化するんだねえ、ここ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:29:14 ID:i46ylLWe0
前スレ埋め完了、乙

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:58:06 ID:wdCJw6Ip0
>>28
作者と同じで?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 06:46:55 ID:0OHt8/v50
荒野からはいっぱいメカ描くようになったぞ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:29:48 ID:d4E3TBio0
今月号なんてガンダムとトランスフォーマーも描いたよ!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 18:53:27 ID:EU5y+iUI0
台詞だけですが

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:29:00 ID:6reFvwNq0
ガンダムの連載がスタートした号で、タイミング良く荒野でもガンダムネタを使うとは
伊藤氏なりに雑誌を気遣って盛り上げてやろうとしたのだろうか。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 23:46:18 ID:wKxLFs1C0
雑誌がOOなのに、使ったセリフがブライトの時点でそんな気ねえだろ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:29:09 ID:eq7a/HwRO
ちょ、兄羅…!
迷惑迷惑迷惑
まさに史上最強の迷惑(アメリカ不法入国者連中にとって)降臨すだな

しかし上からの鴨撃ち状態で仕留められんとは兄羅はツールを使いこなしてるとは言えんな

そして列車上バトルは更に次号へ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:31:46 ID:6mUqbMRp0
伊藤氏はガンダムはファースト以外認めないとかそういうタイプぽいな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 04:39:48 ID:uIxV6JGo0
そういう狭隘な視野の持ち主とは思えんがな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 06:21:04 ID:/4RNMX8L0
どうだかなぁ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 08:35:36 ID:JYp+Acqa0
ファーストが好きなのかファースト以外認めないのかで全然違うし

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:11:20 ID:6STTUn1s0
また雑誌が潰れそう・・・・。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:58:52 ID:VkLPXnV20
明日発売だが、なんだかいっそう雲行きが怪しくなってきてるな。
まさか来年でお亡くなりなんてこたないよな?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 03:43:47 ID:q5bWtGyLO
Zのあとにくるアルファベットは無いもんな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 13:06:48 ID:Ljw6KxuZ0
マガジンA新創刊は無しと

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:14:38 ID:abpnU/jd0
なんちゃらエース連発は角川だけです。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:01:05 ID:bILpxAck0
今月号ページが…

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:16:05 ID:jyDc5CV50
式神の城もずいぶんと中途半端な終わりかたしたしなぁ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:51:41 ID:EKhHVp5X0
今月はさすがにページ数少なすぎ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:00:19 ID:ImdYaAT0O
…落としたな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:29:18 ID:oE4Wx7Tx0
変な終わり方だったよね?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:21:28 ID:isIP4VfY0
一歩の森川あたりがよくやるアレか。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:22:19 ID:3hNL7FSm0
えらい尻切れで違和感のある締め方だったな。
いわゆる、今回はここまで描いたってやつですか。
予定はたぶん今月も30前後のはずで、もっと盛り上がりのあるコマで終わらせてたはずだったんだろうね。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:29:48 ID:wXWO/tt10
間に合いませんでした
がんばったけど間に合いませんでした

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:35:53 ID:wFD48U3s0
ファンデルワールス力すげーな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:54:43 ID:bgEYpPGH0
兄羅戦が予想以上に長引いてるな。
まさかこの場面で「決着」なんてこたないよね?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:14:19 ID:8eJb03lB0
うぎゃあぁぁぁぁぁ尻尾が……(´・ω・`)ショボーン

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:18:31 ID:yKo2STlh0
物理ならしょうがないな!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:30:16 ID:E0NnR9Zv0
ああ、物理だからな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:12:34 ID:SS5/yMJU0
尻尾がブツリと切れた('A`)

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:22:13 ID:tBZ9b9dNO
今は話の展開より掲載誌の進退の方が気になって仕方ない;
環望が連載始めた時から不安が止まらね〜
せめて、荒野と緑の王が終わるまでは生き続けて欲しいものだが…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 02:27:20 ID:wFD48U3s0
なあに、いざとなったら兄羅みたいなのがたくさん出てくる
ジャバウォッキーが待つWEBコミックの世界って逃げ場があるさ・・・・・・・・・・・・。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 03:05:31 ID:AD5zkxyy0
今月号、読み切り作品(穴埋め)が4本+連載終了が3本と末期状態で
Z本スレが異様な空気になってて、このスレもここ2、3日ほどなんとなく空気が重く感じたんだよね

来るべき日が近付いてるんじゃないかと薄々感じ始めてる人らが増えてきたせいなのか
もう不安で不安で

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:03:21 ID:jmnc068DO
な〜に、今ならリュウがあらぁな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:08:09 ID:jJzIJq+e0
月マガでもよかった気が…

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 06:37:22 ID:NWnOcKPT0
マガスペは創竜伝の漫画版載せてたんで
薬師寺載せてる乙とあんまし感覚的に変わらないんだけどやっぱ難しいかな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:24:54 ID:lbAwer5+0
伊藤先生・・・ヤッヤンガンに来ませんか?
今ならバンブーブレード効果で読んでる人も増えてると思いますよ。
たかしげ先生原作の漫画も載ってたりするしさ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:52:50 ID:Y6R49l2y0
マガスペも既に死亡フラグがたってるけどな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 11:53:23 ID:oNILoAgs0
モツ分豊富とはいえ、REDあたりとはまた層が違うからなあ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:14:59 ID:mzpJ8s6v0
ウルトラジャンプなら。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:37:33 ID:5rUexbNG0
>>67
次号から三部さんの連載も始まるらしいんだって?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:13:32 ID:aOw1vA890
ZもREDもUJもGXもOursも、
2,3本は好きな作品がある。
1冊にまとめてくんないかな〜

ってのは無理にしても、共倒れは避けてほしいな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 13:47:40 ID:v6B9ZGgD0
Zは目当ての作品がちょっと前まで5本あったんだが
某作品の連載終了やら長期休載やらでとうとう荒野1本のみになっちまった。
しかもまた値上げ!!もうたまらぬ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 15:15:04 ID:VPpcOX3i0
>>64
銀英とゼオライマーとゼノン拾ってるリュウは確かに未完の受け皿としては心強そうだが
あそこもどこまで持つやら。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:32:31 ID:BXfuQGcM0
アニラの尻尾ってまた生えると思う?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 17:57:48 ID:wFD48U3s0
兄羅がトカゲ怪人なら治るかも
恐竜怪人ならわからん

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:04:28 ID:LsO3mW1uO
今週はなんかあったのか?ってくらい休載や減ページが多かった。
バキは載ってない、ヴィンランドサガもページ少ない、荒野とあと一つ他誌の月連載のも。
冨樫が仕事すると変な事が起きるな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 19:25:09 ID:FayPDRXP0
>>75
悟空でも根っこからまた生えるくらいだから爬虫類パワーで生やしてみせるはず。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:17:22 ID:2rsb9c/E0
バジりん仕様

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:54:20 ID:QC5ubJxq0
リュウの話題と竜型独覚兵の話題が入り乱れ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 20:55:50 ID:YNdwUCgu0
マコ、ガトリングガンより普通の銃のがちゃんと当たりそうじゃん。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:31:35 ID:0efwUDM50
20ページは残念

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:56:04 ID:SF/X4Cun0
>>68
詳しく!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:42:34 ID:jJzIJq+e0
このスレで聞くこっちゃねえだろ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 23:57:08 ID:8qqCWVXW0
鮫肌男

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:51:08 ID:2p+rvS7+0
モンコレ3巻の13話も前半の14ページで一度終了してたが
あれはあれで次が気になる格好良い引っ張り方してたから違和感は無かった。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:46:21 ID:1vKeHV050
次号はあの丸太転がしの続きからスタートか。
ちょっと違和感ある始まり方に見えたりするかな?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 01:50:14 ID:D8b7XTWL0
鮫の後に出てきたのが羅喉伝の最後の方に出てきたマカラかと思いかけた。
普通にワニだよな。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 02:11:58 ID:3SI/xRtm0
来るぞ!海王母だ!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 02:51:26 ID:yKIOj73v0
貴重なモンスターバイクが・・・・・・

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 06:47:16 ID:pF8g/xfy0
貴重なシッポも失われましたよ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 13:50:20 ID:3XOMoFPa0
皇はんは立派なバイクも自分の肉体すらも
どちらも貴重とは思ってないご様子。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 15:11:17 ID:g4twBZ9S0
我が心・技・体、悉く道具なり

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:43:58 ID:8l/SJUTU0
ボトムズのキリコが機体をポンポン乗り捨て乗り換え
愛機への執着などは見せていなかったようなもんかな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 20:12:33 ID:trzsRYqrO
今月分、別にあの量でも充分でしょ、まあ毎回やられても困るが。
あと丸太が雪崩れ落ちる様を見開きで書いてれば文句はなかったな。
壁走りとか操縦の腕とか、アニラを量産できたら白兵戦で死角なくなるな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:00:31 ID:w9kPoAnv0
兄羅を撃退した後であのバイクを周平がぶん取り
土方の技術でケツバイクに改造して周平も少し遅れてライダー化と期待してたのに。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:12:16 ID:jIAcfNHOO
そう言やこのところケツ分が不足気味だなぁ

周平の勝てる見込みは薄い…

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:21:42 ID:SbkKoa3s0
山荘での大ジャンプや法山戦での水しぶきなど
ケツ演出入れて盛り上げれば現時点でも兄羅に勝てる流れが来るかな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:26:32 ID:Ve5inYHR0
兄羅しつこいわ。
どうやったらやり過ごせる展開にできるんだろう。
キャラの性質上、鳥と違って形勢不利と見れば逃げるなんてこともしそうにないし
このままどこまでも追ってくるようだと本当にこのシーンで決着つけることになるぞ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:00:05 ID:G9Z8cJqF0
十二神将最強のキャラなら倒すのはかなり終盤かと思ってたのに
モンコレのアンヘルの時みたいに逃げられそうにないな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 02:03:06 ID:0sZZCZp+0
線路から落とす展開になれば逃げられると思ってたが考えが甘すぎた。
ここでファン出るワールス力を使ってくるとは。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 03:22:00 ID:yjWLCfKn0
忍法・壁走りの術

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 04:42:25 ID:ioPXV6G1O
しかし兄羅……………喋らないな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 08:36:55 ID:1WaB6qIG0
人語どころか、ここまで雄叫びすらあげない
徹底的に無駄を省いた行動

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 11:30:51 ID:PxOdXmw/0
御前がアニラをからかってこようって言ってたが
なかなか勇気ある行動だった気瓦斯。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:11:43 ID:Ga00xix70
仲間の前ではずっと大人しいんでしょう。
とはいえ御前か法山クラスでもないと怖くてんなことできやしないと思いますが。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 14:37:45 ID:3VhuIjYe0
>>106
敵対行動を取らない限り、お尻なでなでしても無視されるだけだと思う。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 15:14:45 ID:cE9oOo5f0
口元にそっと手を持っていっても平気かな?
なんか動物園とかでワニの口に頭を入れて「ほら大丈夫大丈夫」ってパフォーマンスして
ガブリといかれちゃった飼育係のおっさんみたいな
バラエティ番組やニュースなんかでよく流されるショッキング映像な気分を味わえそう。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:24:19 ID:Fp2+YjkK0
>>108
アレって鰐の口の中におっさんの汗が落ちたせいで噛み付かれたんじゃなかったっけ?
(鰐は口の中に物が触れると反射的に顎を閉じてしまうとかなんとか)


兄羅、D1型の中では一番理性的、とおかんに言われてたから普段は大人しいんでない?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 19:01:41 ID:scchF8SW0
おかん・・・

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:19:15 ID:ntezHIGN0
学者先生の説明ではよくわからん小難しい能力も
さすが我らがインテリヒーロー、この程度の知識は標準装備だったようです

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:49:05 ID:yYdEn5QA0
あれ、もしファンデルワールス力知らなかったら「超常現象」で済ませる気だったのかな。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:35:18 ID:1160NJVp0
竜だから爬虫類の能力全部持ってるんだスゴいなー、でお終い。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:41:42 ID:ogy+716W0
>>113
アニキも透明になれる?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:52:35 ID:ioPXV6G1O
今思ったんだが、兄羅をバイクから下ろすってかなりリスキーだよな?

バイク運転中…っていう身体能力をフル活用できない状況でカタをつけてた方が勝率が高かったんじゃないかと思う。

まあ運転技術も達者だったけれど。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 23:34:43 ID:iNQO5xRN0
馬から下りた方が強いとか言われてた淤凜葡繻(オリンポス)十六闘神の
兜搴稜卒(ケンタウロス)みたいなもんか

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 01:10:45 ID:dxwFhRDu0
奴は降りても弱かったが。
対戦相手のレベルが極端に変わったってのもあるが。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 03:19:52 ID:NLwSTriL0
>>112
周平「なになになに!?超常現象!?いやーっ!あたし(自称)霊感が強い人なの!!」
兄羅「超常現象なんてねえよバカ!!!」

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 09:33:29 ID:23TidIBdO
おまいらが生きてる事事態が超常現象だろうが!

おまいら一人一人が超常現象だろうが!

と、某マスクメロンのおっさんが申しております

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 13:41:40 ID:mF6khcXN0
イリュージョン

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:18:38 ID:u2CrzirI0
兄羅さんの眼、激怖い。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:31:41 ID:YojfFhJ7O
シンダラも新宿で壁走ってなかったか?
まあ鳥類の祖先は恐竜だから共通点も多いのかもな。マニラプトラなんて名前そのまんまの奴もいたことだし。

亥年にコミックでビカラは死んでいったが、来年は誰がホトケさんになるのかね

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 18:39:59 ID:F+tcbeZA0
めでたく主人公死亡

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:00:43 ID:xfi1JBcJ0
牛と虎も出番が近いが牛はもう・・・。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:40:22 ID:7obWzOVf0
>>122
>来年は誰がホトケさんになるのかね
掲載誌

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 20:41:30 ID:9b/nS1VO0
>>125
せっかく無事に海を渡ったと思ったのに・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:09:54 ID:7EUB9Hup0
ザンマ=海を渡るところで終わり
ラゴウ=海を渡っている途中で終わり
コウヤ=とりあえず海は渡り終えたぞ!

進化しているじゃないか!・・・・・・いちおうorz

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:43:04 ID:593mjEmw0
>>125
なるほど、それならネズミ年に主人公死亡の流れすら合点がいくな。


il||li _i⌒i○ il||li

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:43:10 ID:VYu+JGDR0
後何巻くらいでちゃんと完結できるかねえ。
原作は全然あてにならないし。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:48:38 ID:27verWkJ0
原作1、2巻分でコミック6巻使ったんだ。
かなり早い展開でも同じ巻数は必要になってくるだろうね。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:50:40 ID:IgIQ7kQt0
モンコレ完結と同じ期間かけてやっと半分いったかいかないか、か。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 02:45:09 ID:atC3Ebru0
予想というか期待通りwにメキシコ市街バトル編で半年分は使うわけだしな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 03:23:50 ID:flBJtV5v0
このまま列車から降りずガテマラ編に突入だ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 10:32:18 ID:FO6su2hB0
そして眼帯のおっさんと合流。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:53:59 ID:ddIG2r5O0
グァテマラ不法入国の皆さんからはもしかしてまだ犠牲者出てない?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 19:40:55 ID:k2YbgwKy0
周平だけを正確に狙ったおかげで誰にも命中してないか
あのコマだけではよく分からないけど実は何人かミンチにされてたか

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:22:53 ID:mZOYDXzp0
いくら下が河でも列車から落ちて無事ではすまん罠。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:54:56 ID:CWxhAU9lO
大丈夫、「ペイ!」と唱えれば薬師如来の加護で怪我も病気も治る

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 23:55:41 ID:eCtaBdD70
わりと高さもあったしな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:49:10 ID:81/pool+0
別にあの子供が来月殺されても兄羅に非情さを演出する上で悪くない。
通りがかりの一般市民が普通に巻き添えで殺される作風であることは犬に踏み殺されたねーちゃんのときでも明らか。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:05:54 ID:X/Vkt2SN0
あの子供いつまで抱えて逃げる気なんだろう?周平

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 07:45:43 ID:/+vTEEEI0
実はあの少年がこの物語の鍵を握る最重要人物であろうとは
この時点ではまだ誰も気付いていなかった……

次号につづく

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:38:49 ID:RB5HoQNl0
>>140のいうようなあっさり犠牲も、>>142のいうような実は重要人物も
おっちゃんにかかればどっちもありうるから困る。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:13:30 ID:xVMeRXE10
あの子を殺せば、子供だからとカレワラに手を出せなかったマコも本気で兄羅と戦えるよな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:13:11 ID:cTC9+mNB0
銃弾掠められて激怒した時点ですでに超本気でしたぜ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 17:08:05 ID:dlUwglWA0
こんの超クサレ外道が!!

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:00:50 ID:3cmtgeZj0
あれ落ちたとこ川だったのか。
夜で真っ黒だったんであの1コマじゃ下が地面なのか草なのか海なのかようわからんかったよ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 00:44:43 ID:IN63L2VQO
>>140
ただターゲットを執拗にねらうキャラな気がするがな>兄羅
むしろ邪魔だからと言う理由で周平の方が子供に何か仕掛けそうだ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 01:33:09 ID:lsEnT2Gq0
今度は生きた人間爆弾か

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:03:40 ID:ilLtpytT0
森ちゃんもバギーに乗ってたら「人食いの獣人よりおぞましい」と罵倒されたであろう。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 02:25:54 ID:qoTptbdy0
>>148
邪魔な物を排除するのにも一切躊躇しないということだろ。
実際他の密航者もその通り排除しちゃったし。
ターゲットでないからとて、周平とくっ付いた状態ならば頓着してやる筋合いなど無い。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 07:53:13 ID:dqQFruYB0
>>134
グラントレスからパクッた大金がそこから役に立つ展開に持ち込むとか?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 15:04:41 ID:++AJMuIh0
メッツのじゃなく土方の軍資金にされちゃう。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:46:58 ID:Z0wKe86/0
周平に対しては激しい憎悪を抱いてるもんだと思ってたが
兄羅はどこまでもプロを貫いておりますな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:06:22 ID:dY/jqbvE0
任務が最優先ではあるけど周平への憎しみは内に秘めてそうな気はする。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 03:10:57 ID:TxPAXXXF0
御門さんの優れたレーダーも「こいつ怒らない動揺しない」と言ってるそうですし

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 14:23:31 ID:Ys5HEj4Y0
犬みたいにサイボーグ化されなくても文字通り戦闘マシーンだな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)