2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイブストーリー〜新説〜第5話【小野洋一郎】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:27:43 ID:Dwpv2tM70
宮部みゆきの書くファンタジー小説がコミックバンチで漫画化。  
更に昨年夏には原作の劇場版アニメ化、ゲーム化されました。  

ここはコミックバンチで連載中の漫画、ブレイブ・ストーリー 〜新説〜 を語るスレです。  
小野先生の代表作として報復のムフロンがありますがそちらの話題もOKです。  

前スレ 

ブレイブストーリー〜新説〜第3話【小野洋一郎】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1175189188/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:46:03 ID:ZXK7RE6i0
>>1

ところで前スレは4話じゃない?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 23:48:08 ID:s2wL1NOJO
前スレは本当は4だけど立てるときに間違えたらしいよ
だから合ってる

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:06:40 ID:HVilL+y50
>>3
なるほど納得。
ありがとう。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 09:22:40 ID:alR2SRXo0
>>1

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:55:06 ID:m22WL2lu0
カントリーマァムsage

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:08:17 ID:qbBzFdivO
バンチ立ち読みで見てたんだが今日105円コーナーで状態のいい1巻見つけて買っちまった。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:12:57 ID:B5fNwGNj0
これ終わったらバンチで読むものなくなるsage

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 01:04:01 ID:JDbDurPTO
1巻のミツルはさわやか骨太スポーツマン風だな
今はすごく・・・恐いです

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 02:39:50 ID:fLuKicsa0
971 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/11/16(金) 08:31:59 ID:4VmwLT7CO
姫じゃないだろ姫じゃ…
オンバワタル、股関に違和感を感じないのか?

悪魔は両性具有だからいいのでPK

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 14:00:20 ID:ra+qbtkQ0
チャンの術は封印魔法とチャンビームだけなのかな
あとチャンビームの名前は上歩川掌で良いんだろうか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:17:57 ID:TptK3PiP0
いや、技を出す時に力を最大に強まって放つとチャンビームも一緒に出るんだろう。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:31:37 ID:NMw67ZeA0
だね、ビームというか有り余った想派のエネルギーが放たれてる
って感じだけど。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 06:35:43 ID:wYiifdn90
今週金曜が祝日だから早いのね

ここにきて旅人の過去集とは

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:30:06 ID:jzafJNd90
あのまま放置されると思ったけどここでマコトやグルースとかの過去が来るとは思わなかった


あれ、スロープとネオは?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 09:46:39 ID:Uhy0cNDX0
オンバ弱いな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:39:58 ID:ag6AFSVHO
もうオンバとHすればいいのに

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:53:52 ID:d1yw35q60
あれ、もうバンチでてるのか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:01:10 ID:JGBgWkcr0
自分の中でマコトレズ疑惑が・・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 19:47:32 ID:3huaa1Zm0
ゾフィスあぼん後のミツルが一気に超絶妖艶になったかと思ったら
今度はちょっと見ないうちにワタルがオカマに・・・( ゚д゚)ポカーン

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:07:49 ID:WLCUK1+i0
そしてワタルが黒翼を会得するんですね?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 20:35:35 ID:jzafJNd90
やっぱマコトの天然の性格は作った性格だったのか

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:18:28 ID:SCDrrVR0O
リバー……orz

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:39:42 ID:wpgfJPWB0
>>21
ノイバンシュタイン乙

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 01:06:46 ID:DDjYKgCW0
グルースのモデルは最上拝説

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 11:25:58 ID:7fuqSYHc0
シグドラレベルになると動機も重いな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:47:53 ID:+u0hwH/o0
今更だけど皆色々背負ってたんだな、と再認識

しかし不幸自慢大会じゃないのはわかってるけど
あの中ではしぶとい人が一番軽いな、とか思ってしまった・・・スマンしぶとい人

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:19:58 ID:JBY1DYMc0
スロープの過去が描写されなかったのは彼がまだ生きているからかもしれない

ネオ?だれでしたっけ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:39:44 ID:fJUZzheD0
ワタルと面識がある奴だけだね、出てたのは。
スロープやらネオやらの過去を見せられても、
ワタル敵には「誰?」と大してダメージにならない。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:08:53 ID:7fuqSYHc0
家族のため;ワタル 大松さん リバー
死者蘇生;ミツル ハード  グルース マイク 
失ったものを取り戻す;アジュ=ルパ シウバ マコト
危険思想;ブック 右頭
その他:ジョゾ カントリーマン おまけ漫画の人たち
やはり死者蘇生系が多いな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 20:08:53 ID:0ytCA5Uh0
>>19
ハードさんのケツ見ながらハートマーク出してたしな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:20:39 ID:FYxixn610
>>30
マイクって誰だったか真剣に悩んだ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:06:15 ID:ZZcyUVQx0
近所のどこにもバンチ置いてねえwwwww

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 13:27:25 ID:zTGtcHcUO
最近ミツルがディィィヤッ!とかせいやっ!とか言わないから淋しい

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:48:25 ID:RKxtLYh/0
三谷オンバもう解除するのかねぇ
せめてあの状態で一回くらい戦闘して欲しい
ブレイブブレードの形も見てみたいし

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:37:25 ID:0waQFfPb0
オンバあっさりワタルに体取り戻されたな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 19:56:22 ID:OR2bS8Oe0
>>31
あれはミツルに対してだべ。
イケメンの男の子が入ってきたな的な。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 20:00:40 ID:m8kAjX6A0
ところでいつになったら18巻出るんだろ・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:41:47 ID:oWR0RvMv0
運命の塔の女神に頼むんだな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 01:21:49 ID:Nph6QHPXO
バンチ立ち読みするかな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 12:33:24 ID:lAxj4srN0
>>38
18巻が18禁に見えて、そういや同人出てねーなーとか思った俺は末期。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:01:59 ID:wZyoU/7l0
しかし右頭は過去においてすら、他キャラとは一人だけ世界が違いますね
マジで別作品の主人公張れそうである

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 18:37:00 ID:CPf/6N2sO
>>42
スピンオフ作品で「闘え!チャン右頭」とか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 19:08:40 ID:cUmfOlZC0
>>43
殺人臭プンプンだなぁw

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:33:12 ID:/uK5+6NN0
>>38
いやいや、もう出てるからな?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 21:39:42 ID:cUmfOlZC0
>>45
公式行ったらもう出てた/(^o^)\
明日本屋行くことにするよ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 22:22:41 ID:xDLHkdXP0
チャン右頭だけは「失ったものを取り戻す」為に幻界に来たじゃないんだよな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 23:08:50 ID:dcScKnWkO
ワタルを取り囲む旅人たちの中にパーマンが…彼の願いが気になるぜ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 12:06:42 ID:Y8qa8qXXO
>>48
代理超人ライセンスになるのかな?
武器はコピーロボット
玉が増える毎にパーヤン→ブービー→パーマン→バードマンの衣装に変化

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 14:56:21 ID:qmAcyv5c0
パー子は?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 16:02:47 ID:S/Cz7DvS0
パーマンの旅人って、前にもどっかに出てなかったっけ?
シグドラの誰かに殺されたりしてたような……?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 17:32:51 ID:H06BYT7L0
>>51
みっちぇるが殺した。ついでにアンパンマンも殺してるんだぜ?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:37:21 ID:2r1AoLCZ0
マコトの過去についてkwsk

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:00:14 ID:O3zOilZ3O
今週号のバンチを見るんだ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:15:47 ID:gbZDAIfs0
最近近くの本屋コンビニからどんどんバンチがなくなっている件について
先週号は結局まだ読めてない

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:18:31 ID:2r1AoLCZ0
四肢を折られたマコトはちょいグロだな・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:35:10 ID:gbZDAIfs0
なぜかそれにエロスを感じた俺

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:34:19 ID:b06CZjPG0
>>53
おそらく
友人が恋人作ったので自分から離れていった→
友人を自分の元に戻すためにレイプ依頼(男性不信にでもしようとした?)→
友人ショックで自殺

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:45:55 ID:fLpaX4CM0
マコトの友人は可愛かった
あの子にも扉が開けば良かったのに

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:49:49 ID:S/Cz7DvS0
今週のマコトのセリフ見る限りでは、
依頼自体は憂さ晴らしの冗談みたいなつもりだったんじゃないかと。
まさか本当だとは思っていなかった、みたいなこと言ってたし。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:17:36 ID:2r1AoLCZ0
チャンが良い人だったんで考えが変わったよ。
あとミツル死んじゃったのかな?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:26:45 ID:uh/9i6Yx0
チャン右頭、いいヤツだったからこそ殺人狂になっちゃったのか。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:27:35 ID:BVBNf9X50
オンバとワタルにフラグは立たないんだろうか

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:56:35 ID:8BTvaXOD0
セガールとチャック・ノリスを足して二で割ったような危険人物だったんだなチャン

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:34:03 ID:HwRCV4lAO
>>63
ねーよwwww

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:14:21 ID:Dho8zjn90
>>63
もう合体したじゃん
性格の不一致で破局しそうだけど

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 09:32:41 ID:cu1h1/hnO
破局というより押しかけ女房を追い出すといった感じたな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 12:40:32 ID:4hAVzd/GO
>>58
ちょっと違うな
あの描写だと好きな人を友達に盗られた(もちろん友達はそんなこと思ってない)と思って嫉妬のあまりレイプ依頼した。
でもそこまで怨んではいなかったのにレイプされてしまった。
真実を隠して友達の支えになろうと誓ったのに、手遅れに。

あの日に帰りたい…(´・ω・`)

つうとこだろう。
レイプ現場を見てる表情から、醜い側面はあったはず。それを分かってて、それも引っくるめてやり直したかったんだろう。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 14:13:30 ID:YPWlC/990
全員元は良い奴だったのな。
医者はどうか知らんけど・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:55:48 ID:yllYM0UB0
田舎者は田舎者で、「俺みたいな不治の難病で苦しんでる人達を助けたい!むしろ俺自身を助けたい!」って切実な思いはあっただろう。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:32:27 ID:tbn67RemO
カントリーマンとリバーは結託できるな
というかリバーは家族の病気の内容によっては金で釣る事ができそうだ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 17:53:52 ID:Ix3FCgN90
>>68
いや、戻ってきてくれると思ってた・・・、っても言ってるし
あれは男を盗られたからじゃなくて友人が男の方へ行ってしまったからでしょ。
よほどあの友人に好意を抱いてたんだろう。歪んだ形の好意って感じ。
まぁそう考えるとレズ疑惑云々ってのもあるのかもね。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 00:50:42 ID:xJBw6HAhO
>>72
要は親友が別の友達見つけて仲良くなったのが淋しかったちゅうことか?

そこでなんでレイプ依頼なんだ。
そんなことしたって、新しい友達を切って自分のとこへ帰ってくる事になるわけない。レイプ依頼つうのは相手に決定的なダメージを負わせる為にやるんだろ。
やっぱ男ってツマランOR危ないよね〜とか言って、親友が新しい友達を切って、自分とヨリを戻してくれると思ってましたと?

そういう思考パターンはありうるのかね。俺はないと思うがな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:12:35 ID:BfyGfeje0
>>73
高校の時に仲のいい友達に彼女が出来て遊ぶことが少なくなったのと同じ

とりあえず、ムシャクシャして書き込んだら、ガチンコのレイプ軍団だったんで
自分でも罪悪感感じまくりなんだろ

直接自分で手を下さなければ、自分のところに帰って来てくれると思い込んでるのが、ちょっとアレ
ここまで極端で悲劇になるのは少ないけど女の嫉妬はマジで怖いぞ。

仲が良かったほど、裏切られたと思う気持ちが強いんだと思う。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:20:15 ID:xJBw6HAhO
まああれだ
レイプ現場を見ていた時の表情に、明らかに喜びが混じっていたことから、そんな感情を抱く理由は恋愛の縺れだろうと思ったな。レズを連想させる描写も今までないから、自然に男を盗られたんだと考えた。
戻って来てくれる、ていうのもレイプによる生き地獄から戻って来てくれるという意味かと。まさか黙って自殺するとは思わなかったんだろうと。

ま、単純に新しい交遊関係を切って欲しかっただけとも取れるけど、レイプを頼むて言うのには弱いかなと思う。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 01:26:56 ID:xJBw6HAhO
>>74
あのサイト、きっちりレイプ請け負いますって書いてあるよ。
明らかに最初から「あんたなんかヤられてズタボロになっちゃえ」って思ってるね。
単なる友達なのにそこまで考えるかな。

本編に、女性に対する強い執着を思わせる描写でもあればな。
分かっているのは非常に腹黒いって事だけだし。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 05:08:44 ID:Zpiu+3/40
マコトは親友に執着するヤンデレだったんだよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 07:21:59 ID:SUAYRmEn0
大松さん死にそうだね

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:57:24 ID:23TidIBdO
いやどっちみち氏ぬし

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:14:17 ID:0+Bba4/40
これで大松さん死亡

こないだのミッチェルの「キサマも〜」のシーン

「大松さんを失ったんじゃない大松さんに与えられたんだ」

みたいな流れかね

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 11:06:06 ID:Iim00NaG0
しかしハードさん相変わらず役に立ってないなぁ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:26:18 ID:88nH+2qCO
ハードさんはまだマシ
幻界入ってからの大松さんのツキの無さに比べれば
っていうか玉無し戦闘経験ほぼ無しパワーうpイベント無しでラスト周辺ってヤバすぎる

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 15:39:58 ID:XA6yJZ2N0
導師の駒6個だったよな?
ワタル、ミツル、ハード、大松さん、ジョゾとあと誰だっけ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 17:06:51 ID:0+Bba4/40
まさかあのしぶとい人が生きているとは...

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:39:15 ID:7nPrAwgc0
右頭じゃね?
玉飛んで行った描写ないし

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 21:56:36 ID:KE/A7ILa0
両足もげた上にミッチェルに刺されただろうがw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:14:41 ID:sHuAB+p40
ピエロだろ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 03:12:03 ID:CWxhAU9lO
実はまだ見ぬ最弱の旅人

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:38:58 ID:y5wfoZa60
>>86
思い出せ。主頭は達磨になっても生きていたと

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:05:47 ID:wxjkrCQ/0
>>89
アレは主頭アーマーのおかげだろう。
そーいや、誰も指摘してないが、カッツの機械鎧ってルパのをそのまま使ってたのね。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:43:32 ID:+bVPEjHy0
ワタルが一度分解されて再構築したことを考えればチャンには造作もないこと

かもしれない

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 18:03:13 ID:sMjiYoWZO
ワタルってハードさんに欲情しないのかな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:40:03 ID:wWc79obb0
>>90
ロンメルじゃね?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 00:32:27 ID:K3kz/kLg0
>>93
いや、義手のこと。
「旧式だ」って当人言ってたし。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 03:14:57 ID:gQ+qPORxO
そろそろ分身登場するのかな?
出ないかもしれないけど楽しみだな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 05:20:15 ID:tOFvTKV00
分身が出たらミッチェルは大ピンチだな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:36:53 ID:ZNm4c5ed0
今のミッチェルなら躊躇なく分身倒してそのままあぼんしそうだ…
カントリーマァムがゾフィー殺す前なら迷い→分身の正体見抜く、で何とかなったろうが。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)