2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喰いしん坊!】土山しげる総合24杯目【極道めし】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:15:40 ID:cS83S4pu0
質問は一切認めん!


前スレ
【喰いしん坊!】土山しげる総合23杯目【極道めし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191141491/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:20:51 ID:QP+iDM4c0
↓こいつは、メニューになるで!

漫画ゴラクde食キング!
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989545158.html
漫画ゴラクde食キング!2
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996744379.html
漫画ゴラクde食キング!3
http://comic.2ch.net/comic/kako/999/999780108.html
漫画ゴラクde食キング!4 越後ショート
http://comic.2ch.net/comic/kako/1014/10145/1014566718.html
漫画ゴラクde食キング!5【グッフッフッフ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035146627/l50
漫画ゴラクde食キング!6【鬼がおにぎりを!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047108065/l50
【脂肪遊戯】漫画ゴラクde食キング!7【Dです!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056600052/l50
漫画ゴラクde食キング!8【香辛料が強すぎますゥ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065402847/l50
漫画ゴラクde食キング!9【可も無し 不可も無し】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076910099/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:22:51 ID:QP+iDM4c0
漫画ゴラクde喰いしん坊!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1097943199/l50
漫画ゴラクde喰いしん坊!2杯目【ラメーン二刀流】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1111762958/l50
喰いしん坊!3杯目【箸ならここにある】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119501182/l50
喰いしん坊!4杯目【これはエサだな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1123816856/l50
【ズウゥゥン】喰いしん坊!5杯目【ドオォォン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1128612998/l50
【理想の】喰いしん坊!6杯目【大喰い】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1133266584/l50
【天上界の】喰いしん坊!7杯目【ネ申さんやァ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137144630/l50
【メニューに】喰いしん坊!8杯目【なるで】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139839234/l50
【食い1GP】喰いしん坊!8杯目【前哨戦】(マジック坂多のインチキにより重複)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142760940/l50
【予選参加】喰いしん坊!10杯目【へたれTFF】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146611710/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合11杯目【極道めし】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149968634/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合12杯目【極道めし】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152875535/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合13杯目【極道めし】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156097272/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合14杯目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158900702/l50

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 16:23:53 ID:QP+iDM4c0
【喰いしん坊!】土山しげる総合15杯目【極道めし】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161440369/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合16杯目【極道めし】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164293612/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合17杯目【極道めし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168058041/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合18杯目【極道めし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173004067/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合19杯目【極道めし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1176891091/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合20杯目【極道めし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181051966/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合21杯目【極道めし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184229350/l50
【喰いしん坊!】土山しげる総合22杯目【極道めし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187016397/l50

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:33:29 ID:TmdN3FVNO
>>1

今日こそうどん3キロ二十分で喰いきってやるぜ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 17:44:01 ID:CgAAF0XU0
>>1

>>5
仕事行けw

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:35:27 ID:6KROlgE/0
これは

乙だ!!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 18:51:32 ID:wxEu0ihG0
乙っ!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:19:33 ID:wqk5QOov0
乙は一切受け付けんと言ったはずだ!!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 20:48:10 ID:dRMRDLJl0

「こんなスレを立てて…。本当に料理の修業のためになるんだろうか?」

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/17(土) 22:06:37 ID:6zicKAMr0


おっぱい!おっぱい!おっぱい!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 00:58:48 ID:BR1EACwn0
スレ立てへの感謝の心を忘れた者に
乙をいう資格は・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 01:48:00 ID:jDAlMmHc0
満太郎は焼き鳥が皮ばかりで大食いしやすいと文句を言ってたが、
食べづらくされてもやっぱり文句を言うと思うんだ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 01:53:32 ID:ExhIEGIv0
っていうか、焼き鳥って皮よりもモモ肉の方が食べやすいと思うんだけど・・・
オレが食べている皮が硬めなだけ?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 03:10:54 ID:7RuqPY830
皮の方が軽いからじゃない

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 06:01:37 ID:YA30BqXXO
皮は長めに焼いてくれるとサクサクした食感になって油も抜けて食べやすい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 08:53:42 ID:3YqzlEJl0
お店で皮攻撃されたら切れるな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 09:41:09 ID:YFColTTk0
ネウロ新OP2万HITうめえww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1522043

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 11:51:05 ID:UHK0mt7P0
>>13
軟骨の大食いとかな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 19:11:09 ID:fd3/2JtK0
>>16
おまいは、俺の知り合いかっ!?(w
俺の知り合いは一緒に焼き鳥屋行くといつも
「皮長めに焼いてね。パリパリってするくらい」って
焼き方を指定している。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 20:50:20 ID:2OhQ/tec0
つかマンタも焼き鳥皮が○○本みたいな出し方だったら文句つけなかったと思うが

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:03:53 ID:ynTHaqlO0
ほうとうはどんな細工してるんだろ。
熱さがかなりぬるめになってたりとか。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/18(日) 21:46:17 ID:KdVQuB7X0
実は熱々に見せかけてドライアイスとか。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:34:51 ID:6oMPZtV6O
久しぶりに「ふくらし粉」入りで、食べた後にお腹がドーン!とかw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 01:38:06 ID:cBoMDIuS0
タイ産の唐辛子が・・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 08:18:36 ID:1R27E/380
実はメレンゲで出来ている

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 08:27:08 ID:8nK/y8uT0
きしめんが中に入っている

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 08:52:07 ID:T8UlKjht0
ダシが入ってない

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 10:30:38 ID:Vdmhv/n80
実はCG

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 12:19:26 ID:1MIrCf//O
ほうとうに見えて実はうどん

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 19:53:08 ID:V7m+a6Ox0
ほうとうと思いきや、実は大分の団子汁

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 20:30:07 ID:98M/NuCF0
実はマカロニ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 21:55:13 ID:UJvCJHVy0
 実は伊勢うどん。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 22:56:03 ID:qzKqsgNt0
マロニー煮過ぎて、融けてもうた〜!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:49:19 ID:8nK/y8uT0
「…このほうとうにはラーメンが入っている!」

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 23:53:52 ID:6mTsX3CM0
カボチャの汁と見せかけて、カレー

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 00:57:52 ID:XS5ExcWF0
実はショートケーキサイダーラーメン

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 10:02:58 ID:kc8ybB+u0
ずんだ豆が練りこんである

最近ずんだ出てこないなあ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 11:46:50 ID:lxE15sZA0
いらねぇよあんな出オチ男

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:14:50 ID:rl1qc4PZ0
16巻読んだが、あんなオチってありなのか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 19:30:47 ID:jDtFmWYu0
単行本って2ヶ月に1冊ペースだと思ったけど
確か15巻は先月だったよね?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:39:55 ID:J3eQNqtQ0
ざふっ!!モッキュモッキュ!!

うめぇw

俺何食べてると思う?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 21:55:05 ID:Z6ZqrS5q0
>>42
うんこ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:40:36 ID:hHMDnL5O0
>>42
軟骨ライス

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 22:48:49 ID:fyZ9ArX80
スレ違いなのは分かっているが、書くのを許してほしい。

今日コンビニで「美味激うまコミックスペシャル 食の鉄人たち」という
コンビニ版の漫画を買った。(双葉社 Coinsアクションオリジナル)

表紙には「オール新作! 全て読み切り描き下ろし!!」と書かれている。

で、この中に「音やん」の新作が載っていた。しかも、3本も。
思わずうれしくなった。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 23:36:27 ID:Tj4CVtdB0
音やん大好きだよ
でもまさにスレ違い

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:19:24 ID:fLAcglnu0
>>36
満太郎
「これはほうとうじゃなくてカレーラーメンだ!







カレーラーメンうめえ」

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 00:53:59 ID:gAg7SKEj0
>>42
イカの串カツ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 01:42:27 ID:VIsltsnkO
そういえば、今週は金曜日が勤労感謝の日で休みだから木曜日に発売か。
となると、フライング販売は今日か…

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 02:46:56 ID:5T22k3lr0
>>49
今週の金曜日が勤労感謝の日だということを知ってるなんて・・・
高学歴な知識をひけらかしてるな・・・

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 05:11:32 ID:QRz652Bz0
16巻買ってきた
これって普通にガチ勝負だったらきよっさんが勝ってたんじゃね?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 09:09:08 ID:y361QHdDO
>>49
ゴラクは木曜発売だとずっと思ってた・・・金曜なのか

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:47:00 ID:VIsltsnkO
ほうとうは麺が「葛切り」。
「葛切り」って、熱々にしても大丈夫か?

激盛り蕎麦は表面だけ蕎麦で中は「糸こんにゃく」…
って、蕎麦の部分を先に全部食べちゃったら、
見ている人にも「糸こんにゃく」って分かってしまうだろ?

なんか、アイデア倒れのような気がするw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 18:53:42 ID:ODbfsswe0
蕎麦より糸こんにゃくの方が食べるのが大変な気がする

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:30:08 ID:Z9TlCx+50
今日は某博多ラーメン店で一人野試合!
替え玉3つでもう限界・・・
最後に無理やり半玉追加して喰ってきた。

まだまだ修行がたらねぇ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:51:31 ID:QFoo2tSV0
痛々しい客だな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 20:53:59 ID:eodnjgz10
>>55
一蘭かね?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:01:42 ID:rqlucqiZ0
>>53
鍋物にも入れるよ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 21:51:01 ID:rcMqXQtl0
二順目でいったい何が起こったんだ?ていうかどこまで引っ張るんだこの過去編


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 22:25:51 ID:JW61oLR00
無論、死ぬまで

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/21(水) 23:26:26 ID:ujBZO0IA0
次は決着後、勘之助も錠二に影響を受けたフードファイターだったと言う事で
さらなる過去編になるんだろ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 07:09:25 ID:fqXt6HOm0
ついには人類創世まで遡る

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 11:25:05 ID:Jiqf7hWK0
大食い勝負の起源は当麻喰速と久井杉祢が行った天覧試合が起源。
勝負は一升飯を何杯食べれるかを競う物で互いが15升を食った所で当麻喰速が飯を喉に詰まらせて死に決着がついたとされている。

暗黒日文社 -待った無し!大食い伝説- より抜粋。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 13:03:34 ID:4+OW+v4wO
ただの町興しショーに無理やり乱入した挙げ句
いちいち食材に文句つけるマンタがムカつく

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 14:11:38 ID:cUhACvKm0
マンタローにも、ちゃんと食べやすい食材を出してるんだな
少なくとも、大食い勝負としては、ズルはしてないよな?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 15:11:57 ID:w24IZraj0
俺は余裕で2セット目を待っていた……

……が この後
普通の大食いイベントでは有りえない事が起こった……


そして来週掲載の話では……

会場に臼と杵が運ばれてきた。
オレと山本に杵が渡された。
臼に炊きたてのもち米が入れられた。
なんと、自分で餅をつき、つきあがった餅を食べる、という勝負だった。

ただ食べるだけだと思っていた大食いイベントで
餅つきをさせられるとは思ってもみなかった……

満「餅つきなんかやったことねーよ!」

満太郎が負けを認めた瞬間だったw

とか

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:07:56 ID:teJb+0Qv0
鶴翼>
ものは言いようだなw

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 16:27:10 ID:t1UmjL0KO
>>66
来週の展開は、普通に考えたら選手交替ってとこだろ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 18:25:33 ID:eq9BB18hO
糸こんにゃくが白いと思ってるやつは素人

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 21:26:24 ID:i7uTvyXCO
ほうとう食ってる最中にいつの間にかうやむやにされたが
実はもう済んでいた鳥飼のリベンジマッチの回想がくる

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 22:08:43 ID:IKIZLf1/0
俺は余裕で2セット目を待っていた……

……が この後
普通の大食いイベントでは有りえない事が起こった……

料理人「一周で決着付くと思って用意していません」

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:38:46 ID:vhKUbGxT0
「2週目は2週間後になります」

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:47:48 ID:UrS05D4O0
マネしたと思われたくねえ、ってそんなこと気にするマンタに吹いた

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:20:24 ID:I1NFlYCIO
二刀流がだめなら三刀流でやればいいじゃない

>>73
もともとジョージの技の真似してるくせになw

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 00:35:30 ID:TjMHfpjxO
「これが本物の2丁喰いだ!!」ぐらいやって欲しかった

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:09:14 ID:UoIUxq2g0
なんか最近のマンタの思い上がり振りが酷すぎて、
さっさと負けろと。後、こんなクソエピソードを
どうやって太巻きの話に結びつけるんだ?
時間無制限じゃ無いんだからガンガレ程度だったら
読んでるゴラク放り投げるぞ!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 08:20:30 ID:tq+VMrkZO
読者時間では最近だが漫画内ではまだ未熟だった頃の話だから

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 12:39:05 ID:1X2dfOv+O
>>68
武田信玄の影武者喰い
机の下に双子の兄弟が潜んでいる。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 15:58:47 ID:quSn3ang0
単発で読めば面白いんだよな。風林火山の品替わりバトルとかニセ食材とか。
敵の怪しさとか仕掛けとか、次週が楽しみになる。
それを決勝戦の途中、それも最大のライバルとのガチ勝負中に持ってくるから、
わけわからんだけで。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 17:55:56 ID:VznVYTDc0
ニセ食材は予選でやったけど、あれは熊田つぶしだけだったかな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:27:52 ID:B3QYJmNI0
>>77
確かに、「未熟」といえば「未熟」だが、
少なくとも名古屋での「カレーうどん大食い」のあとだからな。
それなりに修行を積んでいるはず。

もっとも、修行を積んでいくうちにほとんど負けることが無くなったマンタが
慢心してしまっていたであろうことは想像できるね。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:41:09 ID:vuj0BDl10
慢心・傲慢・倨傲は今時の主人公必須な性格。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:45:36 ID:ZVcbCwnc0
コミック派のオイラが16巻買って来ましたよ。


え?
何これ?
これはありえない…

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 18:52:38 ID:E7+MdMLa0
>>83
どうありえないの?
最近ちょっと飽きつつあるからまだ買ってないんだ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 21:22:29 ID:0/kXhVDn0
きよっさんが退場した場面じゃね?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/23(金) 23:13:42 ID:oPwuGHYl0
強すぎる敵は不戦敗にさせないとどうにもならん。
火星人が細菌にかもされて全滅するように。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:42:06 ID:+MYuaCEs0
>>85

回想できよしの強さ恐ろしさをあれだけ描写しておいて
現実に戻るなりあの展開だもんな〜

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 00:47:13 ID:4KPkk6bw0
今後ちょっと見てみたい企画

・ワイン(ビール)呑み対決
・アイス大食い
・ポテチ大食い
・スイカ早割り

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 01:02:24 ID:9yuceNID0
アイスはさすがに溶かされると勝ち目ないからなあ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 05:37:00 ID:ahi4ZqnW0
おーっと、○○選手!

ビール瓶をケツの穴に差し込んで…
そのまま流し込んだァー!

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 07:47:35 ID:zMqIvgKhO
鳥皮だと脂っこいから、大食いはきついんじゃ
葛切りや糸コンだって、多くはむしろ、きつくなると思う

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:12:45 ID:9C3Dm5xsO
>>88
スイカ"早割り"?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 08:53:11 ID:MquFRn/h0
ずんだ餅の大食い競争だな。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 12:44:40 ID:hFcy1IP+0
さらりー麺この世界では成功したのな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 14:05:30 ID:iCJ+t9gDO
屋台のほうだったりして…

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 15:58:08 ID:v9JBrI9T0
ピザ対決の時もそうだけど、主催者側に一言言えばいいのにな。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:03:22 ID:jfA53c2o0
すいませーん!このほうとう葛きりでーす!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 16:30:39 ID:meaakr5D0
アナウンサー「これは葛きりほうとう対決……ですよねえ?」

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:05:38 ID:XEHwjB2V0
>>87
回想の清、恐ろしかったか・・・?
キチガイに対する恐ろしさってーなら、確かに怖いが

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 17:19:30 ID:uZT0+8ed0
回想の清は怖かったよ。
全然喋らないし、ってか日本語通じなさそうだし。
ひたすら食べる。食べる。
人間的ではないという怖さがあった。

で現実戻ると「暗いの怖い〜」だろ?w

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/24(土) 21:27:10 ID:MquFRn/h0
ケンシロウとの決戦中にラオウが面倒終太郎になってしまったようなようなモンだ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 00:13:59 ID:fYho7TQaO
首筋とか顔面に噛みつかれるならまだしも、
手を噛まれただけで倒されてしまう程度のがトップ3の日文組って

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 10:34:31 ID:OmLpGMXi0
マンタ嵌められてんじゃないの?
ニセ食材はマンタ側だけで。
マンタ自身が気付いた時点で指摘してない以上、
観客が指摘した時点でアウトだろ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:28:34 ID:ACroyslV0
偽そばの糸コンニャクだけどコンニャクの方が腹にたまらないか?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 11:41:33 ID:VX1NMXVX0
ほうとうの具材をわざわざかまぼこで造る方が大変だと思うんだ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 13:36:56 ID:B+SzW85Z0
イベント側が手を引いたら店潰れたとか言ってたけど歳三いたら「イベントの集客効果に頼りよりおいしい物を作る努力もせず満足するとは言語道断!早晩この店は潰れるであろう!」とか言われてたんだろw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/25(日) 16:50:25 ID:Hd53rjgu0
>>104
喰いしん坊世界では「粉ものは水を吸って胃でふくれる」から、
麺じゃない方が軽い食材なのだ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:40:42 ID:XxZEVru+O
>>103
無理。
大体食材用意したのはマンタじゃないし

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:51:26 ID:VIYaJnAA0
http://www.vipper.org/vip676711.jpg

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 18:56:21 ID:mCkhZQMEO
さらりーめん懐かしいな。知らんやつ多いだろうが

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:19:42 ID:XB8K8M3U0
>>108
103を誤読してないか?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 19:36:18 ID:XxZEVru+O
>>111
別に。
自分で食材準備してない以上、相手も同じもの食ってると思うのは当然だし
バレた所でマンタが責められるいわれはない。
大会そのものがブチ壊しになるだけ。


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:17:11 ID:yA9Xb1w+0
ID:XxZEVru+O(笑)

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:25:40 ID:pL9iyxJe0
こりゃ何を言っても無駄だな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:32:55 ID:u5Dbrtyw0
ケータイ(笑)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 20:41:56 ID:p12gRi540
>>88
 アイスの大食いは死ぬ可能性があるので危険。実際、アメリカでバケツアイス二杯食べた人が
凍死している。5,6キロの氷の塊を体の中に入れるのと同じだから。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:04:28 ID:2VmKkv310
暖かいところでアイス食って凍死っていうのも凄まじい人生の終わりだな。
人類の歴史上そのアメリカ人一人だけなんじゃないか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:07:12 ID:80adz3Xr0
ダーウィン・アワーズにノミネートされるな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:36:42 ID:XxZEVru+O
>>113->>114
無駄とか携帯とかいわずにさ、ちゃんと説明してみてよ。
結局出来ないんだろ?(笑)

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:41:37 ID:vT4S83cQ0
>>119
死ね蛆虫。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 21:45:44 ID:+AfZ6EWL0
大食い番組でアイス大食い見たことあるけど
ホットコーヒーを飲みながらでもガタガタ震えて死にそうになってたな。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:11:38 ID:pL9iyxJe0
>>119
考えない奴に説明しても無駄だろ?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:26:18 ID:XxZEVru+O
>>122
四の五の言わんとちゃんと説明しなさい。
逃げても何も解決しないよ(笑)

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:38:02 ID:Fco5QYq+0
一切の質問は許さん!!

>>110
食キングのだろ


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 22:49:38 ID:u5Dbrtyw0
もうみなさんスルーでつよ(`・ω・´)

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:46:54 ID:Bghyub9i0
 どう見ても ID:XxZEVru+Oの言う事が理に適ってる。
 
 仮に、マンタだけがインチキ食材を食っていて、山本の方はマトモな食材だったとしても
それを用意したのが主催者側で、マンタは食材にはノータッチである以上、客にバレようが
誰にバレようが、批難されるなんて事は無いだろ。

 むしろ、イベントを主催する側である山本の方が、食材の管理もマトモにできないって事で
批難されるだろうな。


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:51:20 ID:yA9Xb1w+0
自演ですのでスルーで。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/26(月) 23:57:15 ID:XxZEVru+O
>>127
全然別人だから
都合が悪いと自演扱いで逃げるわけですかw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:01:15 ID:Bghyub9i0
 つか、コイツなんでこんな必死なんだ?w
 >103ってそんな必死に擁護するほどのレスじゃねーと思うが。

 

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 00:09:23 ID:CCC6jyGN0
どうでもいいことでいちいちムキになんなよID真っ赤にしてまで

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 18:01:20 ID:qU2QNIsCO
あれ?マンタがイベントに乗り込んできたんじゃなかったのか?
いつのまにかマンタがイベント主催してることになってるw
流石にマンタがイベント側と結託は無理あるだろ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:05:23 ID:A0PdE4VH0
読解力ないなおまえ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:11:00 ID:ZDiV3MlW0
よーし

ここは携帯君とおまえらの代表一人が野試合しかないな
テーマはカレーうどんをいかにして服を汚さずに多く食べれるかだ

これで決めろ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 21:29:34 ID:pOeiVOZm0
一番高価な服を着て前掛けなしでカレーうどん早食いバトルっ!

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:05:39 ID:m0Ra1ZdU0
丼から麺を取り出し、テーブルに並べる。
ある程度冷めたら、並べた麺を犬食いする。

これなら服を汚さず、かつ火傷しなくてすむ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 22:12:42 ID:HXURWYto0
錠二vs鳥飼の時のように、流しそうめんみたくすればいい。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:26:56 ID:nhYvCwbU0
服を脱げば完璧

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 00:29:29 ID:FdWV6JLb0
全裸で大食いバトル・・・
凄そう。。
ギャル曽根のお腹大変なことに

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:03:07 ID:Qy/vHLKh0
今のネタ回想だろ。ちょっと引き過ぎじゃないのかな。こっちが決着
付いたころもう時期外れってことになりそう。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 03:44:45 ID:DAElZLCG0
>>138
ギャル曽根とエステ三宅は良いけど…


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:02:09 ID:e+Lu+t/G0
>>カレーうどんをいかにして

どんな方法を使えばカレーうどんをイカに出来るんだ?
マンタでもジョージでも無理だ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 18:47:11 ID:AExp/V4w0
イカならあるぜ!

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:01:52 ID:4E9xc4cg0
こりゃメニューになるで!!

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:19:19 ID:RQHYM0PZ0
ここで圧倒的閃き…!
カレーうどんをイカ臭くすればっ…!

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:34:33 ID:e+Lu+t/G0
みなさーん!
僕のカレーうどんだけ…

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:42:30 ID:bOQZsV6T0
これはイカカレーうどん対決…ですよねえ?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 19:52:44 ID:e+Lu+t/G0
ナント!
麺は全てイカなのかー!!

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:08:43 ID:DiHtcNcm0
これはイカなのかカレーなのか……
寒い真冬の夜、加熱したうどん玉は
遂に危険な餡に突入する

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 21:25:49 ID:FdWV6JLb0
そばより糸こんにゃくのほうがたべやすいの?
ほうとうより葛のほうがたべやすいの?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 22:06:40 ID:/s5v0IDX0
土山ワールドではそうなんだろうな。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/28(水) 23:03:56 ID:UFHvRBAW0
カレーにするなんてひどいじゃなイカ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 03:35:06 ID:DHtVZJjcO
チャンピオンのイカ娘思い出した

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 18:52:54 ID:gaxDa/q50
万太郎が自己中すぎる…。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 20:27:18 ID:435iHuiO0
それに比べて山本さんはいい人だな( ´∀`)

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 21:24:43 ID:hDPV5+Gs0
休憩とは

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/29(木) 22:45:25 ID:mMaZj4Nj0
マンタローはどこぞのTFFの会長みたいだな


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 08:56:11 ID:9RdblGuoO
興行だと合意の上で行われてるイベントなんだよな。


「プロレスは遊びだ!
格闘技じゃない!!」って対戦権をぶんどった上、事務所にアポ無しで乱入
ベビーフェイス側にガチ勝負挑む感じかな?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 10:07:57 ID:gkORRACDO
そう考えるとマンタロー最低だな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 12:23:36 ID:xZJpngEXO
マンタロー「最低?のぞむところだ!」

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:13:04 ID:hMTdHuNgO
おれ今日は忙しくて、昼休みあんまり取れないから大急ぎでチャーハン食べてたら
なんか眼鏡掛けた丸顔小太りの奴がじぃーっとこっち見てるんだ。
なんだ、あいつ?
そういえば先週飲んで帰りに博多ラーメン寄って
替え玉してた時もあいついたな・・・


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 14:38:42 ID:lKjG+N9j0
ここはおまえの日記帳じゃねえんだよ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:23:24 ID:ByM5csjdO
>>160
相手も同じようなと考えてたりしてな
(なんだあいつ…人の顔チラチラ見やがって…そういやアイツいつもいるな…)

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 16:27:27 ID:Wtxeq8qs0
休憩挟んで、その間に屋台の食い物売るのか、なるほど

そうすっと、マンタローみたいに仏頂面で黙々と喰われるのも困るだろうなぁ
もっと美味そうに喰ってもらわんと

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 22:40:24 ID:hu19RhOXO
>>157
確かにそう考えるとマンタロー最低だなw

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/30(金) 23:39:43 ID:uUm+Yct4O
マンタローなんて最初から最低やん

自分は味が飽きたからって肉まんの味変えるクセに
地域性の違いでうどん薄めただけで食って掛かるし

錠二やTFFの技とかいいとこだけパクってるクセに何かあると無関係装うし…
基本自己中なんだろうねw

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:04:03 ID:9v4v5Cin0
>>103
このエピソードはマンタロが自分の思い上がりに気付く話だと思うので
そういうのじゃない気がする

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 00:58:27 ID:ypPU8Ge5O
結局満太郎の不正主張は無かったな
あそこまで推してたからネタバレだったのかなと思ったんだが

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:38:56 ID:RVDo7cOd0
先月のことだが、『彦気一Π』にいってきた。

歳三さんにその性根を叩きなおしてもらいたいと思った。。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 08:35:21 ID:Pvmgeklq0
一度スタートラインに立てば、自称アスリートはどんなハンデも気にしないんだろ。
故に偽食材も激カラも申告しない。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 09:52:02 ID:KPXLpXrF0
>>169
偽食材も激辛もハンデというより、不正だと思うが。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:04:21 ID:ocVV3cOD0
ーと、
風林火山提供の食堂は、わざわざ本番食を作り直したわけ?
20分で?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 11:07:20 ID:SNmfhKG00
偽食材は別に不正じゃないだろ
マンタロだけ違う食材だったのならともかく

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:41:21 ID:5g0Y+yibO
ハンターさんと山本さんは兄弟でしょ?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 12:57:35 ID:HuzEdlhIO
実はマンタロだけ偽食材だったというオチ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:01:50 ID:U0c5K9iA0
すいませーん
僕の肉食いやすいんですけどー

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:45:47 ID:ZhKQHHfg0
いきなり本物の食材が出されて調子が崩れる → 万太郎ピンチ という展開?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 13:56:58 ID:Zgibbt+MO
山本倒す→裏には悪の大食いイベント業者が!ってな展開だな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:04:18 ID:OiuxRB0r0
錠二がグフフフになるのかw

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 14:07:59 ID:s2FUo98Z0
健康のためと言うか
本来大食い素人同然の参加者の事故防止のためには
20分休憩は有効なんじゃないかと思う

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 15:59:42 ID:1Q1GzMpu0
>>171
最初から用意してたんだろ。
「試合前にマンタロのことは調べた。ジョージの弟子ならこのやり方は認められまい」とか言ってたし、
マンタロの抗議は予測してて、「あくまでも興行だ」と教えるために偽食材と休憩を入れたんだろう。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 20:48:11 ID:0hcyb38L0
>>178
いつの間にか決勝戦に戻っているんだなw

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:38:19 ID:i1WM3zW80
>>181
回想していて口が止まっている間にジョージが大差リードして
戻った途端終わっているとか

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 21:41:26 ID:w8TwUB2U0
マンタ「はッッ寝てたッッッ」

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 22:00:08 ID:aVGVzB1Z0
「えっ!休憩ないんですかぁ〜?」

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 08:23:15 ID:VLLSybVQ0
てか、互いに休憩入れるなら、条件は同じ。
むしろ、マンタのみ偽食材の場合、
ほうとうを食った山本の方が不利のはずだろ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 09:47:06 ID:Q5NY1XlG0
マンタロだけ本物の食材って安直なオチだけはやめてほしい

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 10:50:12 ID:mHY+XvA00
マンタロウ。・:*:・゚☆ ネ兄 月劵 禾り ,。・:*:・゚☆
しかしマンタに花持たせるため前半偽食材使用してたの知って愕然

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 11:04:34 ID:z8dsTDVp0
>>181
今連載しているのがマンタローの回想だってことすっかり忘れていたわ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 12:53:57 ID:8v9knz380
きよっさんてどーなったんだっけ?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 19:27:04 ID:MjBkkcsZ0
>189
閉所恐怖症の発作が起きて、パニック状態になりリング外に脱走 → 失格 → なんやねんあいつは(バキッ)

てな感じです

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 20:14:57 ID:Wetw7B3Y0
>189
奥歯に挟まったかんぴょうが取れなくてパニック状態になりリング外に脱走 → 失格 → なんやねんあいつは(バキッ)

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 21:35:39 ID:mdeKWCWO0
「極道めし」が電子書籍になってるね・・・。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/02(日) 22:47:19 ID:tk+LP50l0
あの軍師、ジョージの兄とかじゃね?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:22:04 ID:3wFXdUJY0
久しぶりに来たんだけど、前の大会って結局誰が勝ったの?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 19:33:33 ID:aEOO6HdO0
>>194
義経がハマリュウを下して優勝。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 20:33:06 ID:Lh4HMOnz0
ジャンが勝ちました

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 22:17:09 ID:e6Uh42zm0
家元ってかわいいよな

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:43:01 ID:9gAk+4nS0
腹減った。ココイチに野試合に行ってくる。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/03(月) 23:44:46 ID:pMaiQQPF0
辛さを緩和させるために溶き卵を入れてかき混ぜるのは邪道?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 00:07:04 ID:usOsDWNP0
きっと今頃マンタローは吉野家でテラ豚丼を喰ってるはず

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:08:22 ID:Om/ex0Vo0
こいつはエサだな

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:16:38 ID:usOsDWNP0
おまいらは大食い挑戦メニューやったことあるの?
俺は友達がやったのを観戦したことあるだけだ。

ギョーザ100個30分のやつ。賞金5000円だったかな?
俺を含め友人3人は挑戦メニューと同じ餃子を一人分ずつ注文して
うんうまい!とかいいながら汗かいて食ってる友達を冷やかしてたw

結局85個くらい食ったところでタイムアップ。
その友達のギョーザ代は観戦者で支払った。文句いいながらw


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 01:31:59 ID:IOg8npHw0
味わわず食べるなんてのは食に対する冒涜だから全く興味ない

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 03:27:48 ID:krsUldhs0
味わって餃子を食べていたらせいぜい二十個くらいで飽きちゃうよ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 04:46:01 ID:IOg8npHw0
>>204
それのどこに問題があるというのだ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/12/04(火) 11:06:07 ID:AKX8Oux8O
味に飽きてきたら調味料を使うといい
そのために醤油や酢、ラー油がある

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)